2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ330人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:43:56.98 ID:vur5VR/s0.net
☆☆★アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始★☆☆

・【★実況厳禁★】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送;
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
ゲーム公式:http://cinderella.idolmaster.jp/
Webラジオ:http://hibiki-radio..../description/imas_cg

□前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ328人目 [転載禁止] (※実質329)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443873026/

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:01:28.99 ID:9vKAxMfO0.net
>>428
あー…確かにそういう風に運営から急に推されたらヘイトも貰うか

>>429
誰だ?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:01:41.23 ID:Se28EASf0.net
かなこってぽっちゃりのはずなんだが、数値のわりに尻がでかいという
イメージないな。やはり腹に眼がいくのか……

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:01:47.67 ID:KmFLgAYk0.net
>>433
割と男はちょっと走ったらすぐやせるしなあ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:01:57.02 ID:Hy9oNoOg0.net
>>420
上位25位ぐらいならガチャブでシンデレラガール取れる可能性あるぐらいにはガチャは威力あるんだけど
素の人気圏外クラスだとせいぜい圏内にはいれるぐらい、後月末じゃないと効果は薄い

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:02:06.21 ID:IrKaNfLs0.net
>>433
デレアニにしてもそうだが
キャラ大切にしてるっていつも口先ばかりなんだよな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:02:24.18 ID:6JtQOFBN0.net
ムビマスは伊織言ってたように「春香がどうしたいかだけの話」なんだよな
バックダンサーはぶっちゃけ関係ない

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:02:51.98 ID:hZPaFOAw0.net
まあデレステがメインになっていくと人気にも変化出そうだけどな
しかし人気とか考えるとなつきちって何であんな高待遇だったんだろ
いや確かにいいキャラだったし物語にさして不満はないけどさ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:03:10.70 ID:KmFLgAYk0.net
>>441
ミリオンねじこんだの石原じゃなかったっけ
やっぱこいつが・・・

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:03:14.85 ID:wVdWp4ge0.net
>>124
でも、有名店のマカロンとか、誰向けだったの?あれw
視聴者層の興味と解離してない?w

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:03:15.27 ID:Wm0qCUbK0.net
ID:WSRmIcNi0=ラブライバー
巣に帰れよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:03:40.39 ID:IrKaNfLs0.net
>>443
バーター界のエースだぞ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:03:41.85 ID:tsr7cr4f0.net
>>434
これ四次元殺法コンビのコピペの中じゃワーストに出来悪いよな
元の簡潔さが微塵も無いし「ほざく」とか私怨丸出しに見えるとことか

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:03:47.56 ID:ZbuFjDBm0.net
>>431
そもそも内部対立だから、常務もその手先のアイドルもつぶす! 
みたいな構造にできないのが
いややってもいいけどさ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:05:17.67 ID:9k8WV7Ec0.net
俺はムビマスにはほぼ不満ないなあ
冒頭の劇中劇に力割きすぎだろってのがあるくらいだ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:05:47.51 ID:zDqt4eUj0.net
>>444
どうだろね
インタビューだけ見るなら石原は出せないか?って言っただけ
それをわざわざ春香のかませにしたのはゴリだな

まあその時の具体的なやり取りなんか知る由もないから真実はわからんが

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:05:50.02 ID:tsr7cr4f0.net
>>443
だりなつ人気じゃね?
>>444
映画は途中でかなり作りなおしたらしいから間違いなくどこからかの横槍は入ってるな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:05:51.56 ID:KmFLgAYk0.net
>>445
あんなもん別に意味があってやってるわけじゃなくて
マカロンでぐぐった画像で絵をかいただけだよ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:06:32.92 ID:9k8WV7Ec0.net
>>448
ただの叩きAAになってるな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:06:47.53 ID:pIjUPaJp0.net
ムビマスは完璧だったから不満はないな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:06:56.04 ID:zhqj3ssQ0.net
18,162 THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 015 本田未央
16,063 THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 023 緒方智絵里

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:06:59.29 ID:N/RZcJub0.net
ぶっちゃけ知り合いのなつきちPは発狂してたよ
なつきちはだりーのバーターですって公式が宣言したも同然だったからなありゃ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:07:16.46 ID:Hy9oNoOg0.net
>>437
多分みりあ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:07:19.12 ID:oFC/SUPr0.net
>>443
メインキャラや人気キャラとのユニット繋がりやユニットとしての人気
って意味合いも大きいと思うよ

ふじりなとかメロウイエローなんかがそうかな?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:09:31.99 ID:NyJXSKBH0.net
俺のデレステ、ルームにNG3人と美穂と美嘉の組み合わせなのに卯月が「普通じゃない人ばっかり…」とかぬかしやがる

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:09:32.40 ID:WSRmIcNi0.net
>>422
こんなもんじゃね?

人気:五十嵐響子、乙倉悠希
そこそこ人気:早坂美玲、
やや人気:西園寺琴歌、白菊ほたる、遊佐こずえ
コアな人気:池袋晶葉、関裕美
需要はある:横山千佳、古賀小春、福山舞

こずえ以外のロリ組は人気の食い合い状態

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:09:32.64 ID:IrKaNfLs0.net
>>450
バックダンサー組のキャラがおざなりなのと
その問題もっと簡潔に回避できただろ感があったのと
雨いつまで降ってんだよ、演出なんだろうがしつけーなと思った以外は特に文句ない

バックダンサー組のキャラについてはまああくまで本家の映画だし…で目瞑った

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:09:35.08 ID:sdAo3gyb0.net
>>457
今更過ぎるなそいつにわかだわ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:10:24.49 ID:Hy9oNoOg0.net
>>443
実際デレステで上手く選挙でCP入れるためにてこ入れしようってのは感じる
凛が一位だった3回目のときはデレラジでお祭り騒ぎだったのに4回目は声優しらけててわらった

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:10:38.46 ID:6JtQOFBN0.net
ムビマスのシリアスは内容はまだしも長くてダルい
デレアニのシリアスは内容もダメだし長くてダルい

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:10:59.38 ID:KmFLgAYk0.net
しょうがないとはおもうんだけど
バックダンサーがダンスできるできないでもめてたのに
そのダンスかよっていう

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:11:01.68 ID:skRRqn710.net
>>449
アニメ内でのキャラの反応見るに、
外国人上司が無茶言い出したな、
くらいの反応だよな。

実害でれば反論もするけど、
そうでなければビジネスだし、
敵でも味方でもなく……という。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:11:22.86 ID:etGk+dw+0.net
ムビマスとかアニマスの春香の延長だからそもそもマトモに見る気もなかったわ
ミリキャラ完全に無視して765キャラが動くのは楽しめたけどね
アニマスの最後だけは未だに納得していないしそれ以降のアイマス界隈なんてそらこんな惨状になるわな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:11:28.46 ID:GBNj6DVN0.net
バーターでもアニメのメイン回貰えるんだから素直に喜べよって話だよな
CDデビューしててもアニメにほとんど出ないキャラだっているのに

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:11:49.96 ID:xAqG61dR0.net
言っちゃあなんだが
>なつきちはだりーのバーターです
知ってた。みんな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:12:44.56 ID:9k8WV7Ec0.net
>>466
手をパンパン叩いてるだけでしたなw

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:12:56.54 ID:WSRmIcNi0.net
>>443
デレステ選抜だと、雪美、荒木先生、ナターリアあたりが何故CVついてないのかって新規の声をよく聞く

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:13:28.87 ID:LGYjOkOJ0.net
だりなつSR出した時に大々的に宣言してたやんね
仕方ないね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:13:34.54 ID:pIjUPaJp0.net
>>466
そりゃダンスは本筋じゃないからな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:13:35.03 ID:WSRmIcNi0.net
>>446
ラブライブ見た事一度もねーよ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:13:40.93 ID:wVdWp4ge0.net
>>453
だってスマホでガチャやってる人向け
でしょ、
スイーツ笑って書き込んでるに違いないのに
お高いマカロンってw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:14:08.11 ID:tsr7cr4f0.net
常務悔しがらせるとかより普通にCP認めさせるほうがカタルシスあるじゃん
むしろ常務をCPからアイドルデビューさせたいくらいだ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:14:46.19 ID:NbwrCxVT0.net
ストーリーに直接絡まない単発登場>声無し登場>そもそも出てない=メインストーリーに絡まない>メインストーリーに絡む

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:14:54.23 ID:KmFLgAYk0.net
>>471
中の人がライブで完コピしてた
声優さんってすごいなあ(棒)

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:15:21.16 ID:IrKaNfLs0.net
>>477
常務が有能ならな
実力者に認められる展開はカタルシスにつながるってのは確かにある

もう一度言うが常務が有能ならな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:15:36.42 ID:WSRmIcNi0.net
>>466
ダンスのレベル下げるかどうかで揉めてたっしょ?
んで結局レベル下げたんじゃねーのって話

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:15:46.00 ID:7JAWXgnj0.net
雪美はモバマスじゃありすに人気に奪われてるのかあんまり人気ないけど、デレステはめちゃくちゃ可愛いな
一番CGの出来良いんじゃないか

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:15:54.02 ID:SNJLGcPD0.net
ムビマスの例のダラダラ雨演出がまさに高雄担当だったんだろ
あれが2クール分と考えればこうなることはもっと早く気付けてたな
いくらなんでも最初から最後までずっと同じノリを貫くなんて想像もしなかったわ、迂闊だった

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:16:04.33 ID:6JtQOFBN0.net
>>466
よく見ると後ろでバリバリ踊ってるんだけどな…
https://youtu.be/O77-uJXCVLY

まあよく見ないとわからない時点で演出のミスなんだが
公園放置や制服ライブと同じく

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:16:56.65 ID:pIjUPaJp0.net
>>481
そのダンスがマスピかどうかは分からんし、
そもそもあれは765プロの物語であって、
ダンスはバックダンサー組の不和の原因というだけで本筋から離れたどうでもいいことなんだよ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:16:57.34 ID:SNJLGcPD0.net
>>466
いやあれちゃんと他のパートではダンスしてんだけどね

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:17:10.88 ID:Y9PbwIly0.net
アニメでNGに関わらずに登場したアイドルは軒並み幸せな気がする

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:17:18.07 ID:IrKaNfLs0.net
>>483
ムビマス何回か見に行ったが雨降り始めた頃からダレて眠くなるんだよあれ
要はつまらない部分なんだけど、よりにもよってつまらない部分だけ抜き出してしまった感じ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:17:20.65 ID:Se28EASf0.net
>>477
俺にプロデュースさせろ
フリフリ衣装着せたるわ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:17:58.54 ID:pIjUPaJp0.net
>>488
つまらない部分は合宿パートだろ
ライプパートも別になくても問題ない

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:18:15.34 ID:kOpAL3940.net
http://i.imgur.com/WMTpEKA.jpg
監督に嫌われるとこうなります

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:18:47.26 ID:tsr7cr4f0.net
>>480
自分のやり方以外は認めないってのが問題だけど
有能か無能かっていったら有能だろ常務は

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:19:24.24 ID:KmFLgAYk0.net
>>492
ライブのトラブルみてそれはない

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:19:36.05 ID:St5JmAhm0.net
ムビマスは合宿までは時間過ぎるの早かったよ
それ以降が異常に体感時間が遅くなったからそっちが問題なんだろう

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:19:42.47 ID:7JAWXgnj0.net
>>491
大丈夫、そいつは人気アイドル緒方智絵里じゃなくてモブアイドル緒方智絵理だ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:19:50.48 ID:oBqmoI/p0.net
THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ! 24週目 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1439215694/

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:20:54.71 ID:Y9PbwIly0.net
>>491
もっとこの画像を公に広めるべき
高雄はアイドルに対して全く愛が無い
こんな糞監督を援護する信者はもはや法の華クラスのカルト宗教

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:21:09.72 ID:IrKaNfLs0.net
>>492
カタログスペックで有能でも
見せ方次第で説得力ってものが欠如するんだなーって思いました(小並)

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:21:13.78 ID:hZPaFOAw0.net
常務は業績上げてるから有能って設定なだけで
実際あんまり有能には見えないけどねw

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:21:48.60 ID:9k8WV7Ec0.net
>>486
パッパラッ パーラパラッ
のところのダンスは好きよ
いつも奈緒スタイルいいなあとか思いながら見てる

でもダンサーズの衣装はエッチすぎると思います(真顔

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:22:16.75 ID:Hy9oNoOg0.net
>>492
楓さんに断られる有能・・・
そもそも全プロジェクト解体した時点で無能以外のなんでもない気がするんだけど

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:22:17.42 ID:WWqppA4p0.net
>>491
他のキャラも幾らでも隠れてるシーンあるのに

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:22:38.03 ID:BnUKWAgj0.net
「では次に監督にお話を伺ってみましょう。監督、まずちえりについてなんですが」
「……ちえり?」

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:22:55.43 ID:KmFLgAYk0.net
>>502
隠れてるシーンがあることの問題では

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:23:05.92 ID:k99N1fG60.net
デレステがなくてこのアニメだけだったらモバマス死んでたよな
デレステのおかげでみんな気兼ねなくアニメの不満が言えるってもんだ

モバマスの全盛期でもアクティブ30万くらいだったというのにアクティブ80万ってすごい
http://i.imgur.com/H2NM9GV.jpg

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:23:16.29 ID:xAqG61dR0.net
常務の元では『遊び』がないから
ほんのちょっとしたキッカケでおかしくなってしまう
それを放置すると致命的におかしくなっていってしまう
あの卯月のように

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:23:17.46 ID:7NmJ7AKd0.net
実際あんな事やったら会社にとってマイナスなんだよなぁ
前までの346アイドル部門が大赤字とかならともかく
常務有能、実はアイドル思いとか頑なに擁護してたやつ息してるかな?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:23:59.74 ID:wroSNgxW0.net
>>490
まったく真逆の感想だわ
ライブシーンと前半の合宿シーン好き

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:24:32.39 ID:tsr7cr4f0.net
>>493
>>498
>>501
クローネ登場時は散々常務有能P無能って持ち上げてたのに
掌返すの早いなお前らw

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:25:00.31 ID:BnUKWAgj0.net
そういうやついるよな
なんかしらんけどデレアニからは憎まれ役は何があっても出さん!みたいな使命感に駆られてるやつ
Twitterで即ネタ絵あげるやつとか必死だなぁと思う

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:25:12.35 ID:KmFLgAYk0.net
お前らって誰やねん・・・

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:25:22.09 ID:sdAo3gyb0.net
>>491
普通に美波の横においておけばいいのに

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:25:23.09 ID:IrKaNfLs0.net
>>505
イベページ開いてイベpt稼がないとアクティブ数カウントされないモバと違って
1曲でもプレイすればアクティブにカウントされるからなデレステ
純粋に比べれるものではないと思う
実際勢いはあると思うが

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:25:23.56 ID:oFC/SUPr0.net
2期開始と同時にクローネ登場させてればまた違っただろうね

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:26:16.90 ID:ZbuFjDBm0.net
>>499
Pと一緒だな
なぜかあの話し方で仕事持ってこれる有能設定
でも実際の行動は無能

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:26:17.93 ID:Hy9oNoOg0.net
>>505
キャラさえそろえば既存Pからも文句なしの出来だからな
センターに入れれば誰でも主役

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:26:20.13 ID:6JtQOFBN0.net
最終話にクローネの見せ場はあるのだろうか…

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:26:54.90 ID:KmFLgAYk0.net
>>515
結局仕事もってくるのはちひろさんだったからな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:26:58.69 ID:IrKaNfLs0.net
>>509
俺は持ち上げた覚えないが
せめてクローネがもうちょっと活躍してくれたら評価変わったのではないかとは思う

倒れるためだけに組まれたユニットって扱いがもうかわいそうでかわいそうで

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:27:50.29 ID:WWqppA4p0.net
>>504
つまり全キャラが嫌われてるって言いたいのか?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:28:06.54 ID:yTFP4AWQ0.net
どうして他人が面白いと思ってるのがそんなに許せないの?
ファンは死ねってこと?
他人の楽しみを否定して回るのがそんなに楽しい?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:28:33.48 ID:NyJXSKBH0.net
>>512
智絵里の位置はかな子のすぐとなり、を意識しすぎたんじゃね?
まあ、いっっっっくらでもやりようはあったはずだけど

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:28:40.99 ID:rtjWhC8D0.net
>>509
だって今クローネ空気だし

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:28:46.32 ID:qcrhMiUD0.net
クローネってすごく強者感漂わせてた割には秋フェス後全く見かけないけど
あいつら秋フェスの後何してんの?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:28:50.92 ID:gFtbnFa20.net
おうなんだどうしたいきなり

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:28:55.01 ID:ZbuFjDBm0.net
>>509
クローネの演出は全般的にいいと思ってるけど
でもおねーちゃんも同じ事やろうとしたから、方法論一つしかない人なんだなとおもた

なお俺の評価は一番最初にやったことが、手持ちアイドルのテンションダダ下げだから最初から低かった

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:29:07.79 ID:s7TFzbcv0.net
>>520
どうしてそうなった

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:29:09.13 ID:KmFLgAYk0.net
>>520
いやなんでいちいちかくすんだ?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:29:46.85 ID:xAqG61dR0.net
元々原作でもライブバトルでライバルユニットに逃げられても
ちひろさんに金掴ませたら何故か再戦してもらえる謎システムだったんだろ

Pのお仕事なんてちひろさんが用意してくるイベントを前にして
ガチャをガチャガチャぶん回すだけで十分さ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:30:05.05 ID:hZPaFOAw0.net
>>509
悪いがクローネなんてCoの一部の連中が騒いでただけだろ
大体蘭子と楓さん抜きでことあるごとにCoの代表面して
常務は分かってるPはCo冷遇とか言ってるの見て失笑してたわ
まあ踏み台にされた文香には大いに同情するけどな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:30:05.18 ID:atfViYHa0.net
>>502
だよな
21話のきらりに隠れて幽霊みたいになってる卯月とか
22話のPの顎で顔が隠れる美波とか

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:30:27.93 ID:gFtbnFa20.net
>>524
雨ザンザカ降ってる中みんなで神妙な顔つきで「……ぁっ……」って吐息重ねてるんじゃね

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:31:26.34 ID:qcrhMiUD0.net
>>509
正確に褒められていたのはクローネの中身に文香とか周子とかありすとか人気キャラ詰め込んでアニメに出したことだけだよ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:31:54.42 ID:GBNj6DVN0.net
2期始まった頃は常務は正しい!有能!ってしつこく主張する奴いてイラッとしたな
最近は流石に減ったけど

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:31:56.46 ID:13HrUlaTO.net
蘭子も冷遇されてんのに何言ってんだ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:31:56.48 ID:WWqppA4p0.net
>>528
うぜーヲタが騒ぐなら、平等ローテーションで全員隠したほうが公平だろ
うぜーヲタは、自分で不人気と認定したキャラのだけ抜き出してわめくが
アーニャとか他のキャラも隠れてるシーンが幾らでもあるのに、そいつらは不人気じゃないから持ち出さない
そもそもこんなに多いキャラを全員被らずに出すのは手間なんだよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:32:11.56 ID:oFC/SUPr0.net
でも>>491を抜きにしても
智絵里は人気キャラだから仕方がなくCPに入れました感を
ひしひしと感じられる

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200