2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うしおととら51

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:02:25.60 ID:ipqnSIfb0.net
◆◆◆1990〜96年に「週刊少年サンデー」(小学館)で連載された不朽の名作「うしおととら」が今夏TVアニメ化決定!
単行本および文庫版の累計販売部数が3000万部を超える、この歴史的作品の待望され続けてきたTVアニメ化がついに実現

===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。http://browser2ch.web.fc2.com/
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言して立てる事。立てられない場合は必ず代理を指名する事
>>950を過ぎたらレスを控えて新スレが立つor代理指名まで減速する事
・次スレが立ってもテンプレ完成までレスをしない、前スレを未消化のまま使い始めない事
・テンプレがコピペ規制等で貼れない場合は分かりやすい句点などの着脱で回避する事
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます
==============================================================
◆放送日時
TOKYO MX 7月3日より 毎週金曜日 22:30〜
サンテレビ  7月6日より 毎週月曜日 24:00〜
KBS京都   7月6日より 毎週月曜日 25:30〜
テレビ愛知  7月6日より 毎週月曜日 26:35〜
BSフジ    7月7日より 毎週火曜日 24:25〜


◆公式関連リンク
アニメ公式.  :http://ushitora.tv/
公式ツイッター:https://twitter.com/Ushitora_TV
公式PV    :https://youtu.be/sOlvF6MiDTY

● 前スレ
うしおととら50
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443795278/

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:23:42.06 ID:1OY/UH+K0.net
服を切り裂いているのは槍だ
うしおの犯行じゃない

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:24:12.59 ID:K7qW69D40.net
>>46
大昔に暴れていた大妖だったことの一端を知ってるのに、
この程度でワシを止められると思ってるのか的な意味合いで
大筋は間違ってないよ。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:26:55.86 ID:K7qW69D40.net
>>47
覘き⇒不可抗力
服切り裂き⇒助けるために仕方ない
だけど

飛行機で隣に座った初対面の女子中学生の手をいきなり
そっと握ったアレだけはマジもんの変質者の素養だと思う。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:27:49.52 ID:46pQvJRS0.net
>>48
本当にそうだろうか
沙夜の裸を見たせいで心の底に何か芽生えたのではないだろうか
からくりサーカスのブリゲッラのように

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:28:15.49 ID:2XzzXt160.net
>>47
旅に出る前から服を切ったり胸に槍を刺したりしてたぞ
あれは槍のせいじゃなくてそれ以前からただのエロガキだったんだろう

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:28:28.15 ID:fUqfqm140.net
>>46
そこまで知ってる=字伏・長飛丸って言われてた頃の歴史とか妖の性質の事だと思うんだけど
だから四肢をちぎってシャカシャカ走って「妖ってのはこういうのをいうのよ」ってセリフがある
うしおを食わないって事については>>44の言うとおりで闘った後で言ってる

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:34:11.67 ID:XKJH4FU60.net
>>49
流はあくまでとらの「行動」のことを問うてるんだが
とらのセリフは単純に、人助けしていることまで知っていて妖呼ばわりするのか?妖というのはもっと残忍で醜悪なものなんだよ!って意味だろ
それは全体通しての意味であって後半は「そこまでしってるおめーがわしを妖と呼ぶのか」には掛かってない

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:44:50.78 ID:dZHJlJnU0.net
とらっておそらくは何百人何千人っていう善良な人々を虐殺して食ってるんだよな
なもんでアニメや原作で善いバケモノっぽく描写されるのは違和感ある

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:46:10.25 ID:K7qW69D40.net
>>54
だからさ^^;その行動に対する指摘の答えは即答せずに、
闘い終わった後で仕切り直して答えてると言ってるだろ。
それが「退屈しない」

「ワシをバケモノと〜」はそれとは全く別の話を
先にすませてるだけ。わかる?

手足を自分で引きちぎろうとしてたことに流が驚いてたように、
流の(強大な)妖というものへの認識不足を言ってる意味合いが強い。
つーか見た目が醜悪だのなんだのは完全な人間目線じゃん。

>人助けしていることまで知っていて妖呼ばわりするのか?
今まで見てきてとらが、んな女々しい考え方するヤツに
見える意味がわからん。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:53:23.33 ID:TT+aOOnmO.net
確かガミン様回で
何かの往路?の帰り道の女をわしが食っちまってたけどよ〜みたいなこと言ってたはず
だからよく食べてたと思う

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:55:35.19 ID:McuY5tLL0.net
寄生獣「名前などどうでもいい」
バケモノ「わしはとらだ」

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:56:40.23 ID:XKJH4FU60.net
>>56
原作ではほぼ1ページ使って流がとらに質問していて
その大半がとらが人助けしていることに合点がいかないという内容で
次のページ最初の台詞が「そこまでしってるおめーがわしを妖と呼ぶのか」という話の流れだからだろ

あとな、だからさ^^ わかる?じゃねーよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:56:50.22 ID:46pQvJRS0.net
>>55
全集で作者が実際は人間食ってないとしてもありってこと言ってる
その場合一鬼なんかは見てもいないのに残虐認定してたってことになるが

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:57:40.82 ID:nLxG8WfD0.net
>>55
虐殺っていうのは人間視点でとらからしたらただ御飯食べてただけだろ
相手が悪人か善人かなんて人間の倫理観気にしないだろうし
例えば

>>55っておそらくは何百人何千人っていう善良な牛や豚を虐殺して食ってるんだよな

って書かれたら違和感感じるだろ?
とらにとって人間は牛や豚と同じ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:00:17.21 ID:dZHJlJnU0.net
>>61
だが牛や豚にとっては同胞を虐殺されたってことだろう

バケモノ視点では当たり前でも人間にとっては同胞を虐殺してるバケモノで間違いない

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:00:31.97 ID:r+1CkSuH0.net
シュムナカットかぁ
徳野さん結構好きなんだがなぁ

せめてブランコはやって欲しい

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:00:32.40 ID:fUqfqm140.net
人によって読解力に差があるんだなあ
読むなり観るなりすれば普通にわかる物だと思ってたよ

と、学生当時現国の偏差値70超えてた俺が言ってみる

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:03:30.63 ID:K7qW69D40.net
>>59
原作読んでてもわからないのか。
じゃあ、ホントに読解力ないんだな…

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:03:48.03 ID:nzQPG5gy0.net
>>60
外伝のあの話は全部が全部虎の仕業ではなかったかもってことにしたかった
ただし昔は町が無く人間は食ってる。って言ってなかったっけ?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:08:40.64 ID:McuY5tLL0.net
1ページの読解力と
本全体の読解力は違うんだな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:11:26.38 ID:yhrstBG/0.net
なにそのアスペな理論

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:11:35.25 ID:GzM6VoUT0.net
シュムナカットで白面のしっぽはどうすんだろう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:12:04.83 ID:r+1CkSuH0.net
流はもうちょっとテキトー感あっても良かったかなぁ
まぁ良い声だと思うけど

ヒョウ浪川が酷すぎて何倍もよく聞こえるわ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:14:33.97 ID:7v9Dm9tWO.net
「それだけ知ってるオエェが、ワシを化け物と呼ぶのか」
の「それだけ知ってる」は「その程度しか知らない癖に」と言うトラの皮肉

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:14:39.13 ID:dZHJlJnU0.net
>>69
最終決戦では普通にシュムナが出てきて霧で妖怪を溶かしまくるんじゃね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:16:26.61 ID:Z/Ukpi1p0.net
霧の妖怪もだし吸血鬼やなまはげ
フライングVのねーちゃんや凶羅とか見たかった
円盤で追加収録とか無いのか?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:18:29.10 ID:r+1CkSuH0.net
あと、新EDより前EDのほうが好きだ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:19:55.42 ID:nLxG8WfD0.net
流「おまいら妖(ばけもの)が人間と仲良く旅するわけないやろ!何企んどるんや!」
 ↓
とら「お前今ワイの事妖って呼んだな?妖相手に手足封じたくらいで勝った気になるな!」(妖という単語に反応しただけ)
 ↓
流KO
 ↓
とら「さっきの質問に答えるけどただの退屈しのぎや」

こういう展開だったんでしょ?

「それだけ知ってる」っていう台詞は
「北海道にくるまでの戦いを見ていたのなら
手足を封じたくらいでどうこうできる存在じゃないのもわかっているだろ?」
って意味かと

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:22:46.60 ID:f68qkBwu0.net
平安時代のとらは普通に食おうとしてたな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:31:30.84 ID:ZId4k/+X0.net
>>66
外伝を例にホントはいい妖怪ってことでもOK的な内容だったような
餓眠様の時本人が食ったって言ってるけどね
苦しいけどいざ食おうとしたら例の記憶が甦って出来ず本人は忘れてるなら一応通らなくもない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:35:15.99 ID:XKJH4FU60.net
>>65
この短いレスのやり取りでも人の言葉さえ理解してないお前がな
>人助けしていることまで知っていて妖呼ばわりするのか?
>今まで見てきてとらが、んな女々しい考え方するヤツに
「人助けまでしたわしを妖呼ばわりするんじゃねえよプンスカ」という意味じゃなくて
それでも妖呼ばわりする流の人間性のことを言ってるんだけどな

流の質問が「蒼月を助けている」から「なにをたくらんでいるんだ!?言え妖怪!!」で締められていて
それに反応してのとらの台詞なのにその一言すら理解できないとかスゲーな
お前の言ってるのは「妖ってのはこういうのをいうのよ!」と「それが妖!」の意味だろ
「そこまでしってるおめーがわしを妖と呼ぶのか」からとは途中で意味が違ってる

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:41:17.43 ID:7v9Dm9tWO.net
流「それも不思議だが更におかしい事がある」

「どうやって杭外したし」

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:43:05.69 ID:oVtGc13l0.net
>>74
俺も
最終回はHEROにしてくれないかなぁ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:46:05.51 ID:B4oPm4NZ0.net
>>79
髪の毛で抜いてたような
流倒したから結界が消えたんじゃね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:48:51.08 ID:8qZhigry0.net
とらは潮とくだらない喧嘩するのも楽しいんだな
あんな風に言い合い出来る存在は長飛丸時代はいなかっただろうし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:51:58.49 ID:fUqfqm140.net
>>78
>>65に対して長文レスするのに>>64のわしにはレスしないのかよ
持論が正しいと思うならわしにも反論してみろよ

あと無理にとは言わないけど国語の偏差値教えてw

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:53:51.73 ID:7v9Dm9tWO.net
>>81
髪の毛で取れるなら最初から…

流気絶で術解けたはあるかもしれんけど、「その鉄杭は妖怪の力を奪う結界を持ってる」と言ってるし術師由来の結界じゃないような。
符やオマモリ様を封印していた結界などの類は道具そのもので効果があるんじゃまいか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:59:14.99 ID:fUqfqm140.net
>>84
妖力の強さに比例して強力な結界を発生するなら本体が離れた時点で結界の力も弱まるとかそんな感じなのかな
手足にはそんなに妖力があるわけじゃ無いみたいにいろいろ解釈はできるよね

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:08:58.19 ID:ZId4k/+X0.net
今時ネットで偏差値自慢とかするやついるんだな…リアルでも寒いけど

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:12:13.31 ID:2XzzXt160.net
>>74
俺はブルハっぽくて好きだぞ
なんだか当時を思い出すw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:13:47.27 ID:OTrGrUfg0.net
結界アイテムって誰が使っても同じ効果があるとかいう便利アイテムじゃなくて
流が念込めるなりなんか唱えるなんなりして使ってるものだと思ってたから
本人をダウンさせて効果なくなったんじゃないかと解釈してた
他の法力僧や一般人があれとらにぶっ刺しただけで同じことできるってのは無理ありそう

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:14:28.29 ID:fUqfqm140.net
>>86
20年前の話で今はただの馬鹿だからそっとしといて
読解力ってなんだろうって思ってつい書いてしまったごめんね

ちなみに当時の英語の偏差値は38だw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:16:05.25 ID:fNAtAuhv0.net
14話みた
おいなんか面白くなってるじゃねーか
1話完結に拘らなくていいエピソードに入ったからか
前みたいなギチギチに詰め込んだダイジェスト感がなくなってるのがいいのかな
遠野あたりからアクション作画もいいし視聴意欲が盛り返してきたぞ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:16:59.59 ID:4vyZM8bT0.net
>>33
どっかにあったが『とらの人を食う』は愛情表現の裏返しで、自分の大事なものを誰にも害されない所に隠しておくって意味合いが込められてるらしい。
まあ、とらっていうか字伏はもっとも白面に近い化物でもある。だからヒョウみたいなことも起きたって見方もある。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:20:10.53 ID:B4oPm4NZ0.net
>>88
あんなに強力で便利なのに流以外誰も使ってないからな
あの戦い方は流独自なんだと思う

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:22:36.58 ID:q96Vlq2P0.net
>>91
そういう発言はネタバレスレでしましょう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:23:37.44 ID:5gUSWySx0.net
>>33
>普通なら喜ぶのだがうしおととらでは解禁して欲しくないな

我々は本当に長いこと考え、裸を求めてきたのだぞ。
お前にわかるか? いつまでも得られぬ裸を待ちながら虚しく問い続ける我らの辛さが!
人は衣類を身に纏い続けたいと思う。
肌の露出が「羞恥」ならば、脱衣を拒絶するのは当然だ。──だが!
平然と静かにその素肌をあらわにする者もおるではないか!?
わからぬ、なぜだ!?
彼らに笑みさえ浮かべて服をはだけさせるものは何だ?

規制に対する挑戦か!?
事故による不可抗力か!?

それだけではなかろう!? それこそが我々の聞きたいことなのだ!
遊びは終わりだ…スレの皆よ、答えよ

「満足する裸とは何だ?」

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:25:44.70 ID:ptffBTMU0.net
>>94
小夜 「タオルなんてなんだい!よ」

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:29:12.35 ID:XKJH4FU60.net
>>83
もうアニメが初見で意味わからないと言ってた当事者もいないしどうでもいい
台詞の解釈なんて人それぞれの部分もあるだろうに軽く煽ってきたのに腹立っただけだよ
要は「そこまでしってるおめーがわしを妖と呼ぶのか」の「そこまで」が何を指すのかだろ
俺は前ページの流れから判断したけどお前らは違うってだけの話

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:31:15.11 ID:xJm9Fm1t0.net
とりあえず日輪の服ジャキーンをきちんとやってくれたのは評価する

続けて流出てきて暗い気持ちになったのは内緒だ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:32:30.80 ID:ZId4k/+X0.net
>>94
馬鹿ね、知らねーよ!

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:32:55.06 ID:fUqfqm140.net
>>94
裸なんてなんだい!

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:38:49.44 ID:dQrnyytSO.net
とらって単純に名前が格好いいからいいよな
俺なんて小学生の頃はデブなだけで豚と呼ばれてた
中学生の頃は黒豚というアダ名だったし
高校生の頃はイベリコ豚と呼ばれてた

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:40:19.93 ID:7v9Dm9tWO.net
日輪…服切られた後のシーン、ケツ丸出しだし潮から見たら…

女ってとっさに胸の方隠すからなぁ。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:40:30.43 ID:HOWuLoyz0.net
>>100
格が上がってるじゃないか…

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:43:24.03 ID:fUqfqm140.net
>>100
いっその事東京Xまで行こうぜ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:45:11.42 ID:ysYuusD30.net
遠野からシュムナまで一気にカットしたけど、獣化の伏線張らなくてらいいのかね
つか獣化しない可能性あんのか?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:49:38.01 ID:6wEShYeE0.net
一体何がありゃそんなに評価あがるんだ、イベリコって相当だぞ
豚はただ単にデブってる状態を指してるだけで、もうそれ中身は貶められてないんじゃないかってレベル

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:51:00.00 ID:ZId4k/+X0.net
>>101
質問したことはないけど、あそこは毛が隠してるからOKって人が多いんだろうか
…うしとらでこんなこと話すなんて俺も愚物になったな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:51:41.34 ID:j3AESxYQ0.net
デブの変わりに豚といってるだけだからなw
豚種がランクアップする意味あんまりない

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:54:00.22 ID:HOWuLoyz0.net
>>104
槍の副作用ならカットされた部分が無くてもどうにでもなる

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:55:22.68 ID:6wEShYeE0.net
>>107
豚からキモ豚に進化した俺に謝れ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:57:33.71 ID:RqHQnpp80.net
>>71
マジで目から鱗だ。 「そこまでワシの事を知っていて尚」としか受け取れ無かったよ。
「そんな極々最近の部分だけの事しか知らないくせに」はまったく結びつかなかった!

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:57:42.27 ID:OyDkQL4x0.net
なんか本当に淡々とアニメ化してますってだけなんだよな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:02:47.52 ID:7v9Dm9tWO.net
>>106
立っている場合、男と違って具自体は見えないしな。
薄い本ならあの後ヒ妖に自由奪われてM字開脚もんだろうな。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:10:23.38 ID:UnM4PUEQ0.net
>>111
なんだよな、と言われても別に同意できないんだが。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:15:11.73 ID:yWiTLH/h0.net
>>106
全裸の時に他人に見られてどこを隠すかって昔は西洋では胸、東洋は下だったそうだよ
文化とか宗教の違いだね

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:19:14.93 ID:B4oPm4NZ0.net
>>101
日輪「女ぁ?!」

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:21:36.82 ID:bjHIakG00.net
>>51
「ブリゲッラのように」じゃねーよwww

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:32:10.75 ID:bjHIakG00.net
>>78
途中で意味が違ってるよそりゃ
だってお前に国語の成績で煽ってきた奴の意見とは違うけど、これ国語じゃないから
藤田節は割といつも文脈無視するから
「知った気になってんじゃねえよ、バケモノの怖さ教えてやる」って挑発であって自分の言いたい事言ってるだけ
文脈や流れとか言うなら「そうかよ、じゃあ殺してやるぜ」もおかしいだろ
あいつらがやってるのは喧嘩の煽り合いであって討論じゃないんだから
「言え!妖怪!!」をシカトしてるの
喧嘩の煽り合いってのは基本的には相手の質問に答えるものじゃないんだよ
よく使われるジョジョAAの「会話が成り立たないアホ〜」とかまさにそれ
あれわざとやってるんだから

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 13:37:25.46 ID:7v9Dm9tWO.net
>>115
潮「笑い顔もとったら…
女の子にゃ「骨だけ」しか残らねえじゃないかーーー!!!」

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:12:22.43 ID:nmW0A/AV0.net
日輪のがらのだしウマウマ
だからもっとぷんすかしながら脱ぎなさい

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:15:02.33 ID:ptffBTMU0.net
日輪の触手くっころプレイ…フヒヒ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:21:49.13 ID:y2LxdEzj0.net
日輪は素晴らしい

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:32:01.83 ID:ZId4k/+X0.net
女であることを呪ってるのが薄い本で仇となるなw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:32:32.41 ID:+nBk0s0q0.net
白面の声が普通の女性の声だったのはやっぱ違和感あったなあ
漫画連載のころからガンバのノロイで想像してたし

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:38:45.80 ID:zO6LsCIS0.net
そんなこと言っても九尾の狐は玉藻前であり妲己であり華陽夫人だ
つまり女なんだよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:44:09.75 ID:5WyxNKhK0.net
>>50
>>飛行機で隣に座った初対面の女子中学生の手をいきなり
>>そっと握ったアレだけはマジもんの変質者の素養だと思う。

原作だと、その前に女子の方から潮に騎乗してくるんだぜ
手握るくらいなんてことないだろ

とらは、人を食う生業の妖怪に取って食事に善悪はないとは思う
別に食わなくてもいいってのは、寄生獣の田宮良子と似たような感じかな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:44:52.45 ID:M67DjtvJ0.net
藤田の声でええやろ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:53:01.72 ID:z3vhatp5O.net
女であってもあの姿で普通の女声だと違和感は出るわな
まあしっかり登場すればまた違った迫力を出してくんのかもしんないけど

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:53:25.36 ID:AJoay8Tt0.net
獣の槍が発動して黒髪ロングになった日輪もちょっと見てみたかった
でも猫目になってキザ歯にもなっちまうんだよなあ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:56:00.09 ID:qAJPxMbs0.net
ぬこ娘みたいでいいじゃん

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:59:31.61 ID:3SymAQbFO.net
作者さんが描いてくれないかな。槍を装備した候補者四人。
つか金髪のやつは金髪が伸びるのかな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:01:04.75 ID:Ts/NJXYU0.net
>>124
その理屈なら真由子に化けたとらも普段から女声じゃないとな。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:02:18.09 ID:Pj9/YLuk0.net
女の使い手って過去に居たんだろうか

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:07:13.40 ID:fUqfqm140.net
>>132
いた
なんか歴代の槍の使い手は全部悲しかった

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:10:56.29 ID:6wEShYeE0.net
>>132
ネタバレ云々うるさい人でてくるから聞いちゃダメ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:16:07.93 ID:CvrSynWa0.net
女の使い手いることを知っても本筋には特に関係ないんだけどね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:20:53.64 ID:hEcluvWi0.net
まあそこは「こんな感じの人も使ったりしてた」って一言で説明するだけだしな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:44:15.33 ID:TT+aOOnmO.net
日輪嫌われるかと心配してたけどあまりの見事な脱ぎっぷりにむしろ好感触のようで安心した

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:56:37.21 ID:M67DjtvJ0.net
ハゲてもズラを被らない方が好感もたれるのと同じだな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:59:38.42 ID:u73OjrTC0.net
獣の槍を使った女の話も読みたいが
萌版うしとらの 月輪に斬り咲く みたいになっちゃうかな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:07:47.15 ID:s5LohB6b0.net
>>130
blu-rayのオマケ見たら、あれは髪の毛ではなく妖気由来の、闇って感じだからホントはツヤだのハイライトだのもあっちゃダメと作者が言ってた。
ので、金髪の人もやっぱり黒いのが伸びると思う。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:18:03.87 ID:r+4bEQGG0.net
来週1話であの兄妹終わらすとしたらかなり無理でそう

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:25:05.17 ID:76XgMpRi0.net
>>137
好感触というか…笑いの対象…ゴホゴホッ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:26:42.66 ID:jbOCdKYHO.net
>>141
来週はイズナ登場までと思う

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:44:11.28 ID:6wEShYeE0.net
イズナってよく考えたら白面の同族だよな…

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:48:44.05 ID:t45QpzGD0.net
>>140
なんで髪にだけ集まるんだろうな
わき毛ワッサー陰毛モッサーってことにはならないのか

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:51:29.46 ID:ptffBTMU0.net
>>145
とらのわきや股間をみるんだ!

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:59:42.07 ID:Ii/Bv3Zq0.net
>>144
違うよ

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200