2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ328人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:50:26.85 ID:a0f4dl5I0.net
1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/10/03(土) 15:27:42.20 ID:NXjoc/Gl0 [1/4]
☆☆★アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始★☆☆

・【★実況厳禁★】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送;
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
ゲーム公式:http://cinderella.idolmaster.jp/
Webラジオ:http://hibiki-radio..../description/imas_cg

□前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ327人目 [転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443853662/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:51:53.70 ID:a0f4dl5I0.net
◎スタッフ◎
原作/バンダイナムコエンターテインメント
監督/高雄統子
アニメーションキャラクター原案 / 杏仁豆腐
シリーズ構成/高雄統子・高橋龍也
キャラクターデザイン / 松尾祐輔
美術設計/藤井一志
美術監督 / 杉浦美穂(スタジオ・イースター)
色彩設計 / 村上智美
撮影監督 / 佐久間悠也
編集 / 三嶋章紀
音響監督 / 藤田亜紀子
音楽 / 田中秀和(MONACA)
制作 A-1 Pictures

◎CAST シンデレラプロジェクト◎
島村卯月 / 大橋彩香
渋谷 凛  福原綾香
本田未央  原 紗友里
赤城みりあ   黒沢ともよ
アナスタシア  上坂すみれ
緒方智絵里  大空直美
神崎蘭子  内田真礼
城ヶ崎莉嘉  山本希望
多田李衣菜  青木瑠璃子
新田美波  洲崎 綾
双葉 杏  五十嵐裕美
前川みく  高森奈津美
三村かな子  大坪由佳
諸星きらり  松嵜 麗
プロデューサー  武内駿輔

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:52:46.61 ID:a0f4dl5I0.net
○CAST アイドル(CD組) ○
高垣楓 / 早見沙織 
川島瑞樹 / 東山奈央 
佐久間まゆ / 牧野由依 
日野茜 / 赤崎千夏 
十時愛梨 / 原田ひとみ 
小日向美穂 / 津田美波 
輿水幸子 / 竹達彩奈 
城ヶ崎美嘉 / 佳村はるか 
安部菜々 / 三宅麻理恵 
白坂小梅 / 桜咲千依 
小早川紗枝 / 立花理香 
堀裕子 / 鈴木絵理 
高森藍子 / 金子有希 
星輝子 / 松田颯水 
姫川友紀 / 杜野まこ 
神谷奈緒 / 松井恵理子 
北条加蓮 / 渕上舞 
市原仁奈 / 久野美咲 
片桐早苗 / 和氣あず未 
櫻井桃華 / 照井春佳 
鷺沢文香 / M・A・O

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:53:18.78 ID:a0f4dl5I0.net
◎CAST アイドル(アニメでの登場組) ◎
佐々木千枝 / 今井麻夏 
上条春菜 / 長島光那 
及川雫 / のぐちゆり 
大和亜季 / 村中知 
水本ゆかり / 藤田茜 
中野有香 / 下地紫野 
椎名法子 / 都丸ちよ 
大槻唯 / 山下七海 
藤本里奈 / 金子真由美 
木村夏樹 / 安野希世乃 
道明寺歌鈴 / 新田ひより 
上田鈴帆 / 春野ななみ 
浜口あやめ / 田澤茉純 
脇山珠美 / 嘉山未紗 
難波笑美 / 伊達朱里紗 
龍崎薫 / 春瀬なつみ 
大槻唯 / 山下七海 

♪テーマソング 
オープニング・テーマ 
「Shine!!」 
歌:CINDERELLA PROJECT 

♪エンディング・テーマ 
「夢色ハーモニー」 
歌:CINDERELLA PROJECT

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:19:52.47 ID:XqUUkQV50.net
        />─<\
     / 〃 ・ .・ │  ジェット
     し(_)     (_)J
       `ーu--u┘

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:20:19.23 ID:XqUUkQV50.net
        />─<\
     / 〃 ・ .・ │  ストリーム!
     し(_)     (_)J
       `ーu--u┘

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:20:46.87 ID:XqUUkQV50.net
        />─<\
     / 〃 ・ .・ │  アチャー
     し(_)     (_)J
       `ーu--u┘

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:28:26.09 ID:SqJLKeBE0.net
ここなの?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:29:39.44 ID:DzuX2OVy0.net
偉そうに叩いてる奴が多いがどうせ最後には手のひらクルックルで円盤やグッズに金ジャブするんだろ?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:30:27.30 ID:a0f4dl5I0.net
手のひらクルックルさせてほしいと心から願ってる人が大半です

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:30:39.09 ID:u3qFTYKJ0.net
ID:a0f4dl5I0

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:30:48.61 ID:CqX06LmM0.net
円盤は一巻だけで買うのをやめた
グッズはいい加減N・N+・R・R+画像使うのやめろつってんだろオラァン

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:31:21.51 ID:K1GE8mkL0.net
>>9
そうなるといいなあああ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:31:44.95 ID:Pi8sk6Uf0.net
そりゃ誰だって手のひら返したいさ
でもそうならない ここまでこじれたらどんなに素晴らしい最終話が来ても盛り返せない

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:31:46.67 ID:4JFdKV+Z0.net
バレルスピナー並みにクルクル回してやるよ
回させてくれよ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:31:59.69 ID:8YKBKYlS0.net
前スレのこれ納得した

920 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2015/10/03(土) 21:09:17.24 ID:8yHebSUY0
>>885
クリスマスライブを卯月に持ちかけたときに
Pが卯月に、卯月の笑顔にどれほどの破壊力があるのかとか
アイドルとしてその笑顔がどれほどの武器になるのかとか
Pがあの時卯月の笑顔に救われたこととか
思いっきり力説してクリスマスライブの件と一緒に
「あなたのために作った曲です」とか言ってCDと楽譜を渡してくれていれば
それで覚醒した卯月の生き生きしたレッスンシーンとか見れて
あんなゾンビがうごめくような反復運動なんて見なくてすんだのに

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:32:04.77 ID:yL2GxSH00.net
>>9
そうならどんだけいいか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:32:39.66 ID:5bvB/K5w0.net
手首のモーターのメンテは完璧だぞ
2期になってから一向に使う気配ないけど

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:32:40.94 ID:75hkloCp0.net
卯月編は何が一番問題だったんだろう

個人的にはPと凛の動き方というか、事件が起こった後の対応が好意的に受け止められなかった

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:32:49.73 ID:lZhgMPCp0.net
腱鞘炎にしてくれホント

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:32:58.39 ID:raqIHceO0.net
アニメ アイドルマスター 第11話

脚本:煖エ龍也   このアニメのシリーズ構成
絵コンテ:高雄統子  このアニメの監督とシリーズ構成 
演出:原田孝宏   このアニメの助監督

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:33:15.99 ID:zlmA/jB70.net
ソロステージのミツボシがあって未央の評価がクルックルすると思ってた時期が俺にもありました
まぁ今でこそそんなに叩かれなくなったけどな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:33:39.70 ID:cFEJSYkT0.net
>>1乙です。

ただ、このスレの通番は329が正解かと。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:33:53.88 ID:yL2GxSH00.net
>>22
ミツボシそんな嫌いじゃないんだよね、俺

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:34:32.97 ID:SqJLKeBE0.net
正直アニマスも千早回春香回まではキャラ回を淡々と繰り返すだけかーと思ってガッカリしてた

まあでも最終回だけで盛り返すのはキツイか
その最終回もスケジュールからして心配しかないし

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:35:08.22 ID:zbK1w0450.net
>>22
未央も特に株上がるシーンあったわけでもないんだけど他が勝手に下がっていった

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:35:11.43 ID:lRjxW1RZ0.net
>>19
アニメの凛に関しては卯月が笑顔を失うキッカケっていう舞台装置だからしょうがないだろ
しかも実質個人回ないっていうのが悲惨さを加速させるな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:35:20.96 ID:Wn0fz3hq0.net
15話から19話は常務イラネ以外はずっと褒めてたぞ、俺
20話からの糞展開で、もう挽回不可能なとこまで来たけどな・・・

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:35:34.48 ID:/xUfNHNY0.net
良い>>1だと、思います

卯月のスカートの下は描写されるまでわからない。パンツかもしれないし短パン履いてるかもしれないしもしかしたら履いてないのかもしれない

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:35:57.38 ID:aIKXo6fk0.net
>>16
笑顔ですの説得力が無いんだよなぁ
この調子だと最終話でも笑顔のすばらしさを視聴者に伝えられるとは思えない

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:36:22.62 ID:raqIHceO0.net
アイドルマスター
第20話 約束
脚本:土屋理敬 絵コンテ:高雄統子 演出:原田孝宏 作画監督:松尾祐輔

アイドルマスター シンデレラガールズ
#1 Who is in the pumpkin carriage?
脚本:高橋龍也 絵コンテ:高雄統子 演出:原田孝宏 矢嶋武  作画監督:松尾祐輔

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:36:28.76 ID:ZtHtgChx0.net
もしかしてブルマ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:36:30.30 ID:UHibBDxl0.net
最終回ライブが良ければ全て良しぐらいに思ってるからマジでライブ頑張ってほしいわ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:36:40.45 ID:b0Cql+lQ0.net
>>19
ゆーても武内Pはまず卯月の望む通りにして様子見してこれじゃあかんと思ってミニライブ計画、
自分だけじゃ解決に失敗するかも知れないと思ったら恥も外聞も捨てて他人に頼ってからの24話の対応だぞ?
言葉の選択には結構ミスあるけど卯月を輝かせようとする姿勢はいいんでないの?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:36:47.59 ID:a0f4dl5I0.net
>>23
あっ

すいませんでした!!!

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:37:11.05 ID:NX46KplK0.net
21話  5点
22話 20点
23話  0点
24話 55点

そりゃ24話は評価上がるように見えますわ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:37:34.18 ID:a0f4dl5I0.net
>>29
シュレディンガーのパンツ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:38:08.49 ID:0mRQWDO+0.net
24話って単体で見れば悪くないと思うんだけどさ
前ふりが長すぎて、これだけかけた山場がこれか…って感じなのよね
1話でさくっとやってたらここまでゴチャゴチャ言われなかったと思うの

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:38:29.06 ID:8YKBKYlS0.net
デレマス
1、3、8-9、11話

アニマス
13、20-25話

個人的に好きな回

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:38:47.09 ID:tvlAjs2w0.net
何故鬱になったのか、何故治ったのか、結局よく分からん。
って、来週は何やるんだ?あれ・・・

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:38:48.74 ID:71/fIYjn0.net
>>16
武内Pも不器用な人間として過去語りされてるし、そうそう器用な人間にはなれない
むしろ、Pが成長してその人徳でアイドルを引っ張るんではなくて
アイドルが成長して未熟なPを引っ張る、って形がアニデレの最終形態では

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:39:00.12 ID:nPWX2VaO0.net
みくが戻ってきたしまむらさんにちゃんとプロ意識について注意したのはよかったわ。
甘やかすだけじゃなくて、必要だから厳しいことを言うのってなかなか難しいし。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:39:07.39 ID:sI53MomR0.net
もう1話のころには戻れないからねえ
今回卯月は凛に終始びくついてたなw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:39:10.48 ID:LT4eqINY0.net
>>16
尺がね,,,

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:39:23.34 ID:75hkloCp0.net
アニマス15話はスタッフがすごい楽しく作ってそうで好き

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:40:14.99 ID:zlmA/jB70.net
<単体で見れば悪くない

デレマスは基本こればっかだよな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:40:20.40 ID:K1GE8mkL0.net
>>41
それってアイドルマスターというゲームを否定していると思うんですけど

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:40:29.28 ID:SqJLKeBE0.net
>>33
そうだね
最終回さえ良ければだいたい名作になる

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:40:32.33 ID:4JFdKV+Z0.net
>>36
卯月の泣き顔最高だっただろ!演技も良かったし
春香の泣き顔超えたわ

いつも笑顔の明るい子が落ち込む展開は大好物です

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:41:53.26 ID:+cFXaR0O0.net
アヘ顔ダブルピースが見たかったなぁ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:41:57.76 ID:aSlRWvtz0.net
ジブリかマスピ級の曲が最終回に来るならなんでもいいよ
手のひらもくるっくる

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:42:02.25 ID:raqIHceO0.net
アイドルマスター シンデレラガールズ 
#24 Barefoot Girl.
脚本:綾奈ゆにこ 絵コンテ:高雄統子 演出:原田孝宏・高雄統子 演出ヘルプ:柴山智隆 作画監督:赤井俊文 総作画監督:松尾祐輔

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:42:04.67 ID:b0Cql+lQ0.net
>>40
何故鬱になったか
卯月が自分には何もないと思い込んでたから
何故解決したか
そんな事なかったから
卯月の魅力自体は卯月より他の奴等のがわかってて舞台に立って精一杯やったら感動させるもん提供出来たんだよ

というか、ステージに立った時点では実は鬱解決してない

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:42:07.69 ID:aIKXo6fk0.net
最終話ライブはこれだけ作成期間とってるんだからすごいの作ってるだろ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:42:36.08 ID:Tk35fSA20.net
煽ってる舞踏会は24分間動きまくる神回になるんだろうきっと
それで全て水に流そう、なお…

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:42:43.37 ID:zbK1w0450.net
NG回以外は大体楽しめてるよ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:42:47.30 ID:yL2GxSH00.net
>>54
純粋だなお前
羨ましいよ…

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:43:10.14 ID:9mfuerhd0.net
そりゃ過去の言動考えたら、凛にびくつかないほうがおかしい>卯月

こういう部分だって解決しなきゃいけないのに、なんでわざわざこの話を一番最後に持ってくるかね?
赤がアイマスシリーズのメインだからかね?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:43:38.56 ID:UHibBDxl0.net
折角未央にヘイト向けてまで序盤に未央とPの成長描いたのになあ
未央は凛と卯月繋げるために良いように動かされてるし
Pは結局肝心な部分が以前と変わってないし

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:43:45.98 ID:fzNr5o2u0.net
さっき某アニメを見てたら
「成長できたかそうでないかを判断するのは、残念ながらあなたではありません」
とか言ってるの見て、CPの人たちにも聞かせたくなった
アイドルの場合はファンが判断するものなんだよなあ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:44:44.50 ID:b/Obb1Pi0.net
実質今回が最終回だろ
後はみんなでライブして笑顔で大団円だ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:44:57.59 ID:8YKBKYlS0.net
まあ個人的には卯月をステージに連れてきたときに

P「そういえばここで見たお三方の笑顔が素敵だったのでアイドルとして採用、スカウトしてユニットとしてデビューさせたんです。」

NGのライブ

ってやってほしかったけどね
まさかあれが全部偶然でしかもNGのライブもしないとは思わなかった

しぶりん「一緒じゃなきゃヤダ!」
これは何だったの?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:45:11.77 ID:JvnOEynT0.net
>>60
自分で自分の事を「頑張った」とか「良くやった」って評価する奴にロクな奴居ないよな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:45:21.91 ID:IrDyII+v0.net
最終回はライブという常識すらこれには通用しないぞ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:45:47.66 ID:K1GE8mkL0.net
楓回は何のためにあったのか
アイドル島村卯月にとっての始まりの場所、始まりの仲間たち(客も含めて)の物語を24話でやるべきだったと思う

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:46:13.22 ID:93PEnEVM0.net
最終回は時間取ってるしライブシーンが凄いと思ってるやろ
でもさこの監督ならライブシーンをほぼカットして演劇やってしまうんじゃね

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:46:15.73 ID:yL2GxSH00.net
最終回が総集編でも驚かないよ俺は
ラスト5分だけオリジナルカットで、私たちのステージはこれからだエンドだな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:46:25.13 ID:XqUUkQV50.net
常識なんて私が破壊する!

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:46:35.84 ID:CyjLpD410.net
>>62
>しぶりん「一緒じゃなきゃヤダ!」
>これは何だったの?

高雄渾身のギャグシーンだろ
このアニメで一番笑ったわ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:46:54.29 ID:SqJLKeBE0.net
声優は上手なだけになんだかなあ
卯月の演技は脚本がアレでも本当に引き込まれる

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:47:03.46 ID:UHibBDxl0.net
>>64
公式でカウントダウンまでしてるのに舞踏会書かないのは流石にないだろう
ライブ映像よりドラマ部分の描写のほうが多くなるぐらいは覚悟してるが

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:47:12.74 ID:75hkloCp0.net
24話を見直してて思ったけど
もしかして小日向さんって天使なの?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:47:33.18 ID:a0f4dl5I0.net
>>39
デレマス
1、3、7、8、11、15、16、17、19

アニマス
4、6、8、10、13、15、18、20、21、23、24、25

ここでは評判悪いけど、初見時7話を悪いとは思わなかったな
いま見返すと、未央よりむしろ凛の言動にアチャーってなるが

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:47:42.04 ID:71/fIYjn0.net
>>47
そうだよ、挑戦的でロックだろ?
女性が輝くのは男にそう仕立てあげられるからじゃない、っていう「強い女性」思想は
今っぽいし悪くないとおもうけど。現に女性受けもするし

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:47:52.17 ID:yL2GxSH00.net
>>72
そうですよ?
(当たり前の事を質問されて不思議そうな顔で)

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:48:08.95 ID:JvnOEynT0.net
この期に及んで妥協しないクオリティアップの為の延期と思ってる純粋な視聴者見ると切なくなる
納期に間に合わなかっただけなのに…

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:48:17.39 ID:GVxmn2Rn0.net
>>71
1コーラス描ききるかどうかだな
カメラはどうせ固定だろうな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:48:45.94 ID:IrDyII+v0.net
しっかし分割や放送スケジュールガタガタなのに公式HPで告知とかしたのか?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:48:57.23 ID:vY27tWgX0.net
きらりの台詞が逐一俺の心臓をぶち抜いてきて俺はもうダメかもしれない

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:48:57.89 ID:4JFdKV+Z0.net
>>69
それに対するアンサーが卯月ソロとかな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:49:00.16 ID:XqUUkQV50.net
1クールまるまる落としてまだ足りぬと申すか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:49:22.72 ID:xktedN1E0.net
やはりみくは強キャラだな
きついこと言った後に猫耳を卯月につけて後くされなし。くどくど長セリフでフォローすることもなく
これぞ十万言に勝るビジュアル演出
これを考えたのがゆにこなら充分有能だ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:49:50.49 ID:cFEJSYkT0.net
>>36
> 21話  5点
> 22話 20点
> 23話  0点
> 24話 55点

自分は単話としては今回の24話よりは23話の方を買うわ。

23話は「精神的に参っている人」の描写には実に熱が入っていたと思う。
sage目的の回としてはかなりのもの。

24話はageの回だけど上がる理由の描写に納得感を欠いた。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:49:52.25 ID:Zolm5Jjz0.net
>>79
彼女を見ていると、シャアになりそうです

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:49:56.57 ID:GVxmn2Rn0.net
>>81
1話としても足りない
2話落としても足りない
1クール落としても足りない
さらに2話です

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:50:00.12 ID:TCyvbxfs0.net
艦これもシャーロットも信者が眩暈がする出来らしいが
どこも大変なんだな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:50:22.52 ID:/xUfNHNY0.net
>>60
それがアイドル

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:50:24.98 ID:zlmA/jB70.net
・「可能性を感じる」
・「私のせいだよね」
・「逃げないでよ!」
・「偽物の笑顔」
new・「一緒じゃなきゃヤダ!」

俺らの前に凛ちゃんの手首の方がぼろぼろなんだよなぁ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:50:26.62 ID:+cFXaR0O0.net
ていうかこのままあと二週間も待たされるのか…
どういう地獄だよ…

そして来週はまた武内からのぶつ切りライブ映像だろ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:50:27.24 ID:CyjLpD410.net
>>82
まあ前川さんも、全体練習がどうこう言っていたくせにあっさり冒険教に入信したから同罪なんだけれどな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:50:35.68 ID:zug16A9R0.net
>>69
お前が言うのか!という総ツッコミ待ちとか笑えねえよ
このアニメで見てる最中こっちが笑顔忘れるわ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:50:41.01 ID:miBzfqeD0.net
何なんだろうねこの凝ってるようで穴だらけな感覚

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:50:50.39 ID:vY27tWgX0.net
>>82
アレ見てみくにゃんいい意味で卑怯だと思ったわ
あんなん絶対魅力的ですやん

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:51:54.03 ID:75hkloCp0.net
モバマスのキャラ全部足して割ったら、最終的にみくが出てきそう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:52:02.83 ID:+cFXaR0O0.net
>>90
狂人ばかりの世界で一人だけ常人だと、逆に常人が狂人だと指差される
立派な処世術であるぞ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:52:03.08 ID:Wn0fz3hq0.net
>>36
20話・21話セットで10点
22話 30点
23話 20点
24話 10点

だな、俺の評価
それくらい全く心に響かなかった、24話

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:52:12.94 ID:QaeRRJRs0.net
>>1

たまに1クール落としてるって聞くけどこれ元から分割2クールだったんじゃないの?
それとも分割なし2クールでやるって明言されてたん?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:52:17.05 ID:zbK1w0450.net
万策尽きて放送延期したのにドヤ顔でカウントダウン始めるのも何かズレてるよなぁ…

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:52:24.99 ID:JvnOEynT0.net
>>88
はぐらかさないで!が無いぞ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:53:00.83 ID:u3qFTYKJ0.net
頑張ったと言えば

「やりました・・・。やったんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ!!モビルスーツに乗って、殺し合いをして、今はこうして砂漠を歩いている!これ以上なにをどうしろって言うんです!!何と戦えって言うんですか!!」

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200