2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 376

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:59:15.35 ID:4zwZtEs40.net
こちらは、今期アニメの感想などを語るスレです
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので
評価に関する話題は評価スレを、売上げの話題は売りスレをご利用下さい。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15av3.jpg
前期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前々期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 375
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443796128/

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:28:12.69 ID:SmxXP0zQ0.net
>>176
それを見るなら、プロジェクトXを見た方が面白いし感動する
この感想が全てw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:28:21.10 ID:TdEMOqoz0.net
>>173
アホかw
そいつはsealdsと真っ向から対立する右翼だろ。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:29:23.09 ID:13wXgfzT0.net
ブラックジャックの学生運動のシーンを見て実況スレが荒れたのはワラタ
めんどくさい連中だ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:29:29.16 ID:vSTVunxx0.net
クラクラ最後まで見たぞ
ハーレムになってた裏山

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:29:31.46 ID:bvPUxP7m0.net
ブラックジャックのヤングは学生運動とか昔はバカな事してたな
と一瞬思ったが、そういえば今とそんな変わんねーかと考えなおした

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:30:25.87 ID:8SDZmkpA0.net
シールズは流石にアホ過ぎるから大人を応援したくなったな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:31:08.00 ID:V1jzeV+70.net
>>181
もはや病気だなw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:31:42.21 ID:13wXgfzT0.net
モブに近いキャラに堀江由衣とか使っているから今に重要な役があるに違いないと思ったがなにもなかった

キャラ多すぎなんだよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:32:05.14 ID:SmxXP0zQ0.net
>>181
坂道のアポロンでも学生運動のシーンがあって、めっちゃ荒れてたな
めんどくさい連中は昔っからめんどくさいw

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:32:08.10 ID:Da0jDpfV0.net
クラクラは最終回は結構勢いあって楽しめた

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:32:18.88 ID:Z05S7KG60.net
>>173
歴史語ってるだけだろw
歴史知らないのか?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:32:20.17 ID:ry6apg6N0.net
>>178
天体のメソッドはプロ市民さえいなければもうちょっとマシだったのか

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:32:35.66 ID:BwN3MPw50.net
クラクラは最後4話盛り上がったが、もう誰も見てないレベルだから無駄だったなw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:32:37.65 ID:13wXgfzT0.net
韓の一言で孤独のグルメの実況スレも荒れたしどうしようもないわ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:34:47.91 ID:13wXgfzT0.net
でもブラックジャックってそういう社会風刺とか思想とかのテーマが強いし
今後も荒れる要素は多そうだな

思っていた以上に元のブラックジャックのノリを引きずっている

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:35:17.29 ID:kJacSsxF0.net
オバロは完全に異世界でお兄様はキャラデザからして何でもあり感あるけど…
ゲートは現実世界と異世界は質量が違うのか?てなるロウリィがマッチョで現実世界の人間も魔法使ってたら納得できる気がする

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:35:51.44 ID:amVE2xsu0.net
結局クラクラの良さは三角関係だけだったな
SFもお仕事ものもクラスメート達ですらまるで必要がなかった

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:35:52.44 ID:F+NKdh+w0.net
部活でまだまだ掘り下げられるやろ。
特殊な部活やってて物書きになった人がでてくれば。
例えばビームライフル部とかw

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:36:02.68 ID:daREDfnz0.net
ここ最近のアニメでお○んこ舐めたくなるような女キャラといったら宮森あおいちゃんくらい

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:36:37.19 ID:+FdD7MeG0.net
>2015年、ついに新ルパン始動!!

>片目で見ると立体になり、 車や弾丸が飛び出て見える工夫がしてあります

ルパン三世 30年ぶりとなる新テレビシリーズ記念オープニング 
https://www.youtube.com/watch?v=dvaosZlQqrY

ルパン三世 伝説になるであろう 新ルパンPV映像  
https://www.youtube.com/watch?v=Wjrukzfu_Z8

ルパン三世'80 LIVE ver. "Lupin the third"  三十周年イベント 
https://www.youtube.com/watch?v=3pzkA_Ac79M

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:36:48.70 ID:8SDZmkpA0.net
>>190
あいつは確かにうざかったが自分でやってる分、
大人から資金貰ってるリアルデモより立派

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:37:02.29 ID:BaF6Y9yi0.net
>>191
もう一度作りなおした方がいいと思うけどな、あれは
要らない部分と、何が受けるかがよくわかってなかったみたいだった

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:37:54.78 ID:SmxXP0zQ0.net
>>193
ただ、元のブラックジャックは手塚治虫先生がそういう時代に生きてた人だったからこそ
その風刺に重みがあったんだけど
それを表面上だけ真似られても……とは思う

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:38:17.58 ID:dBNGNIqJ0.net
>>191
あれ最後どうなったん?身代金の出所って判明した?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:38:20.95 ID:rL/+F8br0.net
あんなもんよく舐めたくなるな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:38:45.76 ID:RxuZ7L5I0.net
>>194
ロゥリィは神という設定でもダメなのか?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:39:07.66 ID:o8x78muF0.net
TBSのクイス感謝祭の声優枠は金朋だけかな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:40:12.65 ID:Z05S7KG60.net
シールズアンチってどこで洗脳されてんの???
とあるテレビのニュース番組は、憲法学者のほぼ全員が違憲だと否定した安保法案を
自民党が強行採決するにあたり、国会前のシールズの反対デモを放送して
ここ2ヶ月くらい毎週シールズを応援してたぞ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:40:30.92 ID:uVl7RmPP0.net
>>176
まどかあたりの頃は結構ヒットしてるのもあったぞ、タイバニとかキルラキル、あの花、ガルパンとか
最近が特に酷いってだけ
1万超えてるのがFreeとか白箱くらい

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:41:03.37 ID:j0F1XQobO.net
ここは砂上の楼閣に建築基準法を適用するスレなのか?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:41:51.15 ID:/9hpMw5o0.net
>>206
ネットde真実を知ってしまったアニオタは多い

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:42:05.90 ID:2aiwyJqb0.net
★安保反対の奴は中国の脅威をどう思ってるの?

@チベットに憲法第9条があれば中国に侵略されなかったとでも思ってるの?

Aフィリピンの米軍基地が反対運動でなくなった後、中国がフィリピンの島を奪っちゃったこと知ってるの?

B中国の国防費がとんでも無いことになってることに脅威感じないの?
  ↓
http://i.imgur.com/LoFJEFn.jpg

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:42:46.49 ID:4S2xYU9l0.net
ここはシールズを語る場所でもなければ、ネットde真実をひけらかす場所でもない
該当スレでお願いします

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:43:00.30 ID:qAEXvrvB0.net
KってノラガミKの事でいいよな
俺間違ってないよな?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:43:29.36 ID:F+NKdh+w0.net
>>198 イタリアサンマリノってまじかよw
ようやくわかってる人がPになったんやな。
またスルーするところやったわw

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:43:37.51 ID:UUhRq3dQ0.net
HO
*
ランス
対魔導学園
落第
この中にきっと当たりがあると信じてる

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:43:41.10 ID:frCBD8SS0.net
>>197
ベビステのなっちゃんがいるだろ!

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:43:49.04 ID:8SDZmkpA0.net
民青絡みの集団は普通にドン引きでしょうに

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:43:50.19 ID:V1jzeV+70.net
そこそこキレイにまとめたんだから放っとけばいいのに
クラクラは血迷って2期やりそうで怖い

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:44:07.84 ID:tziUqueh0.net
しょうがない
面倒だけどピザでも頼むかあ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:44:29.24 ID:/9hpMw5o0.net
>>210
アニメスレでやることじゃない

あえていうなら個別的自衛権のことしらないのかとしか言えない
安保自体は世界中で戦争の機運が高まってるから必要だけど順序守れと思う

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:44:45.73 ID:Da0jDpfV0.net
クラクラはミズキとナギサのイチャイチャがメインだから

15億必要だったはずの機体がいつのまにか完成するとか、
そんな細かいことは気にしてはいけない

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:45:25.62 ID:vSTVunxx0.net
>>215
なっちゃん鍛えてるからおまんこ締まり良さそう

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:45:28.13 ID:E++5U51d0.net
またネトウヨが暴れてんのか…

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:45:30.26 ID:lTzhoPK10.net
このスレでシールズがどうとか言いだした奴、まず死ね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:46:02.54 ID:4S2xYU9l0.net
>>214
俺はスタジオ五組を信じてる
あいつらは、ロリにはウソをつかない
ただ、作品が面白いかどうかは知らんw

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:46:09.72 ID:hhcXRINR0.net
>>198
凝った仕掛けもしてあるんだな
資金が潤沢そうだ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:46:10.67 ID:13wXgfzT0.net
アニメも普通に見られないのか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:46:41.74 ID:8SDZmkpA0.net
>>198
29日に公開で113万再生と38万再生って凄いな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:46:53.88 ID:daREDfnz0.net
>>215
ベビステ観てないや!
ちなみに宮森あおいちゃん以外にも安原絵麻ちゃんや坂木しずかちゃん、藤堂美沙ちゃんや今井みどりちゃん、矢野エリカちゃんなんかもお○んこ舐めたくなるよね
昔のアニメだと学校の怪談の恋ヶ窪桃子ちゃんや宮ノ下さつきちゃんもお○んこ舐めたくなる

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:47:17.23 ID:amVE2xsu0.net
クラクラと七々々は血迷って二期やっても許す

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:47:33.52 ID:Z05S7KG60.net
>>209
ネットの情報を真実だと思っちゃうの?
ネットは嘘が多いのでニュースとかで裏付けを取らないと洗脳されちゃうよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:47:46.92 ID:lTzhoPK10.net
そして、シールズも死ね

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:47:52.68 ID:2M0Opbrj0.net
オマンコ舐めたいキャラかぁ
最近はションベン臭そうなのばっかだからな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:48:15.28 ID:/9hpMw5o0.net
>>230
皮肉だぞ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:48:42.29 ID:BwN3MPw50.net
>>202
ナギサが兄に刺されて、ロケットに乗せられて宇宙葬へ
それをAtecが新型ロケットで救出して、最後はAtecが独立してEND

身代金の件も含めて未回収の伏線がたくさんあるから、2期やるつもりだったろうが

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:48:57.45 ID:13wXgfzT0.net
これはガッチャマンクラウズの再評価の流れ

あんなにやばそうなネタだったのに荒れなかったなぁ
空気アニメすぎるだろう

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:49:24.68 ID:BaF6Y9yi0.net
>>226
普通に見てるやつらはたぶんこんなところにはもう来ないんだろうよ……

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:49:54.19 ID:E++5U51d0.net
>>235
ネタはやばいのに中身スカスカで誰も語ろうとしなかった可哀想な出来

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:49:54.76 ID:KdPs8WZb0.net
>>196
ビームライフル部とビームサーベル部の長年の確執と停滞
学園の均衡は、今、ビームスプレーガンを手にした一人の事務職員により
破られようとしていた…

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:51:26.77 ID:nKROG4Pj0.net
クラクラは2期ネタとしては
まだ影武者カミングアウトしていないな。
公然の秘密となりつつあるが。
あとは3三角関係のエスカレートか。
俺的には花子をクローズアップしてほしい所だけど。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:51:29.75 ID:L8Qz1Ts00.net
でもクラウズはこれで全部終わりとするには惜しいアニメよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:51:46.03 ID:daREDfnz0.net
そういえばAnotherの見崎鳴ちゃんも良かったな
TARITARIの坂井和奏ちゃんも中々……

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:52:22.84 ID:B4IhqOAe0.net
1期でだめなものはどうせだめだって

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:52:37.71 ID:37/ufDjn0.net
ネタ的にヤバイといえばエウレカセブンAO
でも絶対に再評価されないし、する必要もない

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:53:02.39 ID:8SDZmkpA0.net
終わりでいいでしょ
タツノコプロ潰れちゃうよ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:53:09.43 ID:RcJOMiPo0.net
ヒーローモノはお約束があるから盛り上がるのに
ガッチャは全然ヒーローしてなかったからなぁ
逆にそれが一部にウケてるんだと思うけど

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:53:12.38 ID:BzFQktSG0.net
>>198
ルパンの曲を聴くと無条件にかっこいいと感じてしまうのは世代なんだろうな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:53:25.61 ID:HiTZCwb+0.net
今日までの今季1話だいたい見たが
ノラガミがまだマシレベルなのがやばい
ランスやらヘビーオブジェクトより見られる

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:54:59.69 ID:daREDfnz0.net
クラクラって凄いよな
酷く叩かれもせずに知らない間に終わってたオリジナルアニメ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:55:31.21 ID:V1jzeV+70.net
ガッチャはまず変身後のデザインがあかん
タイバニの後釜でも狙ったんだろうか

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:55:45.53 ID:hhcXRINR0.net
>>246
OPの曲は世代関係なく良いだろ
インストの方が好きだが

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:55:47.97 ID:gS1Us8Dt0.net
とりあえず今期のなかで原作が品薄になりそうなの教えてくれや
前期はオバロが当たったから信じる

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:55:58.90 ID:37/ufDjn0.net
>>248
最初だけつまんねー言われて殆どの奴が同意して、あとは空気だったからな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:56:34.17 ID:9HBBf9U90.net
秋アニメ何見ればいいのか

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:57:11.91 ID:37/ufDjn0.net
>>251
2週間まて

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:57:12.49 ID:13wXgfzT0.net
>>248
人気が出なかったオリジナルって普通はそんなんじゃね
ロリガにしろパンチラインにしてもさ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:57:16.47 ID:8SDZmkpA0.net
パンチラインみたいに「6話まで見て!」とかもなかったしな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:57:16.84 ID:4S2xYU9l0.net
>>248
最初でみんな切ったからな
後はでんでん現象で面白いっつってるだけじゃね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:57:29.36 ID:BaF6Y9yi0.net
今期もシャーロットみたいな紙作や、GEのような盛り上がるネタがあるといいな
もう作画崩壊しても何も言わないからマングローブ事変はノーセンキューだが

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:57:58.48 ID:bvPUxP7m0.net
クラクラのハイエースロケットの発想は出そうでなかなか実現できないアイデアだと思ったw

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:59:33.26 ID:tZIot59Q0.net
>>147
中二恋のモリサマ
あとアマガミSSの森島はるか

マジ最高やで!

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:59:44.62 ID:yaCPTbTy0.net
ファフナーと鉄血あるから一応需要みたしてるが
もう少しロボットアニメ欲しいなあ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:59:47.83 ID:B4IhqOAe0.net
クラクラはアニメ版半沢とかいってたからみたものの
茶番劇だった

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:59:55.80 ID:c9q4qT120.net
今のところハッカドールが今期最高

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:00:01.33 ID:amVE2xsu0.net
ロリガは8話だけで十分元が取れる作品だっただろ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:00:06.98 ID:F+NKdh+w0.net
>>259 ハイエースってクジラックス先生と被らせたのかw
それは見るべきだったなあw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:01:24.43 ID:Da0jDpfV0.net
あのロケットでちゃんと目的地近くまで飛んでるんだからすごい

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:01:35.22 ID:BzFQktSG0.net
>>250
>>250
EDも曲名しらないけれど
「あしーもとにぃ」と「いーつかぁ、めぐりあーえるぅ」は今でも好きだ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:02:40.38 ID:37/ufDjn0.net
ハイエース何回か乗ったことあるけど、
あれは何でもできる気持ちになるわ
ただすげー盗難されるらしい

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:02:41.20 ID:tZIot59Q0.net
>>267
永遠の名曲過ぎて
残酷な天使のテーゼみたいなもんですよ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:03:37.82 ID:KdPs8WZb0.net
ロリガはまだ、ロードムービーという軸を掴んでしまえば、やらんとしてることを理解はできた気がする
クラクラは、数多くのジャンルの入り口、取っ掛かりだけやってるうちに気がついたら終わってた感じ、
とらえどころがなかった、何がしたかったんだろうって悩む

>>260
モリサマか…それじゃあキルミーベイベーを見ようぜ!(声しかあってない)

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:03:40.16 ID:RxuZ7L5I0.net
クラクラは笹本祐一か野尻抱介あたりに監修してもらえばよかった

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:03:48.74 ID:daREDfnz0.net
オリジナルアニメでそれなりに成功したアニメ監督ってどれくらいいるんだろうか
成功例あるとこれからもオリジナルアニメつくって〜って依頼が来そうだな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:05:06.11 ID:37/ufDjn0.net
>>272
失敗すると単位にされるけどな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:06:34.14 ID:13wXgfzT0.net
梅津というどんなに失敗してもオリジナルを作り続ける男
まさに漢

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:07:51.97 ID:BaF6Y9yi0.net
>>274
OP、ED専門でお願いします……

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:07:57.92 ID:8SDZmkpA0.net
年間200本の新作の殆どが失敗だろうね

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:08:08.36 ID:dBNGNIqJ0.net
>>271
野尻がやると途中で異星人とコンタクトして生身の肉体なんて捨てちまえよ人類!で銀河に旅立ってしまう

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:08:35.04 ID:V1jzeV+70.net
梅津はOPED作らせたら上手いんだけどなぁ
原案とか監督で名前みると「あぁ・・・」ってなる

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200