2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆるゆり さん☆ハイ!\438アッカリーン/

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 11:42:59.62 ID:DRspBWdU0.net
変わらない毎日がまだまだ続くんだ
――――――重要事項――――――
・実況は禁止です。→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・原作の話や情報先取りは原作スレやネタバレスレで。
・ファイル共有及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行を推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・煽り、荒らしは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chまとめサイトへの転載は禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――
○放送情報
・テレビ東京       10/5より 毎週月曜日 26:05〜
・TVQ九州放送            毎週月曜日 27:00〜
・テレビ北海道     10/6より 毎週火曜日 26:35〜(第1話は27:05〜)
・テレビ愛知       10/7より 毎週水曜日 26:35〜
・テレビ大阪                毎週水曜日 27:05〜
・テレビせとうち..    10/8より 毎週木曜日 26:15〜
・AT-X            10/9より 毎週金曜日 23:00〜他
・チューリップテレビ  10/17より.毎週土曜日 25:53〜
○配信情報
・ニコニコチャンネル、dアニメストア、バンダイチャンネル、
 U-NEXT、アニメ放題他にて配信予定

○過去作品
・TVアニメ第1期「ゆるゆり」(2011年7月より放送 全12話)
・TVアニメ第2期「ゆるゆり♪♪」(2012年7月より放送 全12話)
・OVA「ゆるゆり なちゅやちゅみ!」(2014年11月29日より全国16館にて先行上映)
・TVアニメ特別編「ゆるゆり なちゅやちゅみ!+」(2015年8、9月放送 全2話)

○前スレ
ゆるゆり さん☆ハイ!\437アッカリーン/
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1442833241/

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:18:07.16 ID:R3z2zfiB0.net
申し訳ないがクソ編集長の話はNG

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:21:26.46 ID:HX3XI/9F0.net
>>456
向日葵ちゃん団地設定はエロくて好きだったわ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:21:28.85 ID:YSJovwoy0.net
ハッピータイムは終わらないが一番ゆるゆりで好きな曲だから、OPで聞きたかったなぁ
EDはえ〜る♪ライブすたぁ〜ず!バージョンで

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:24:08.34 ID:Dfk1jGsiO.net
コミケとあかりレイプは同じ回でアマランでもこの回で爆上げしてるデータが残ってる
監督は勝負回と言ってたしかに実際みなみけスタッフで作ってる

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:24:59.33 ID:CCjyXOWL0.net
歳納京子ー!!と結衣がボケと突っこみを交替する話ってもうやったっけ?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:25:22.60 ID:HX3XI/9F0.net
>>546
激しく同意!ハッピータイムを捨て曲にするとかもったいなすぎ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:34:58.00 ID:YSJovwoy0.net
音楽つながりで、1期か2期かの、このBGMも好きだったな
https://youtu.be/7EvBbisX1hc 妄想パラドクス
今期のBGMも気をつけて聞いてみるか

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:36:07.66 ID:Dfk1jGsiO.net
ひょっとしてアニメ前からあかりいじりが
行われていたとか知らない子がいるの?
こんなのがゆるゆり信者名乗ってるとか腹筋ヤバすぎる

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:39:58.73 ID:QLVIjnLx0.net
1期から見てたけど本格的にハマったのが2期だから2期OPEDは思い入れがある
最近のだと百合修羅の大人になっても忘れないってフレーズが頭に残る

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:40:06.14 ID:W+GQ25do0.net
俺たちのアッカリーンが戻ってきた!
と1話観た感じでは思ったんだが、人の反応はそれぞれだなあ
主人公なのに雑に扱われていくスタイル
初回から4番目の登場だからよ、まさに大物

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:43:38.97 ID:/MiLn+Pc0.net
向日葵の「おっぱい」が気になる。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:45:30.93 ID:ru5AwPHN0.net
結衣の顔立ちが何か幼くなった気がするんだけど、あんなんだったっけ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:48:49.39 ID:iUuPaFbu0.net
>>555
くらげの絵は巻毎に変わってきてるからな
どれが正解とか無い

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:49:41.10 ID:fZ4FysrM0.net
基本的にみんな良くなってる気がする

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:50:38.62 ID:syuhoyxX0.net
こっちのが原作っぽい

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:55:33.03 ID:5pcQqFct0.net
OPと王様ゲームは微妙だったけど他は良かった
ただ、あかりならティッシュも絆創膏も自分で持ってるのが普通だと思ってた
他人に必要な物しか持ってないのかな
あと櫻子の家で遊ぶところも見たいんだが

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:56:35.42 ID:Dfk1jGsiO.net
とりあえずゆるゆりは
足の裏いいよねぇ…
って気持ち悪いファンって事でいいよね
うまるは親が子供に見せてるけど

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:03:00.53 ID:yZZ0Zrjn0.net

それより向日葵のおっぱいが控えめすぎるかな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:12:25.35 ID:twVu3l0h0.net
「ゆるゆり なちゅやちゅみ!+」の時はペッタンコでした。

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:18:50.28 ID:648eRW/Y0.net
          ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::‘,
         /::::::::::::::::::::/|::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::‘,  ∧∧
         :::::::::::::::l:::/⌒'ト ::::::::::::::: /:::::::::∧:::::::::::::::::::::::::|.  ( ゚ω゚ )
         |/::::|:::::/|/   |/| :::::::::::/ l::::::/ ‘,:::::::::::::::::::::| /
         レイ::|::::| =ミx、、八::::::: / .l: / ⌒゙ト、::::::::::::::::::| 
  r‐ 、    __ |::::::::|  /:::::`iト \/  |/    |::/::::::::::::::/
.  \ \. ( {|::::::ハ 弋__,ノ      __   |:/:::::::: /::/   ゆるゆり、はじまります
.   \ '⌒ヽ ∨ヘハ.//         ⌒¨¨~ヽイ:::::::: /|:ハ
      |. '⌒ヽ{  |∧       _      /// |::::/ |. |
     '、 ノ⌒ |/\.\    「  }       /イ_/ /__
     ∧   xヘ:::::/`フ.> ._ ー' _ . イ  〉、__/::::::::::::>
     〈ー‐'   ∨ / /::::::::/| ̄〈_/   .//:::\ `ー一'⌒
       〉 __ノ  ∨ /::::::::/ .|_/  }_/ /:::::::::∧

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:35:00.59 ID:VCT/UzlF0.net
ほっぺにキスはちゃんとしてほしかったな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:39:31.97 ID:vI19HK/w0.net
花子ァ!

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:48:13.41 ID:iQ+XsDId0.net
花子推しに感動

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:50:37.57 ID:PBH8eyJY0.net
面白かった
なんか凄いスピード感があったな
OVAのテンポの悪さが嘘みたいだ

でもこれってあかりが主人公で良いんだよね?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:54:02.17 ID:QyN26k9SO.net
残業で見れねぇぞゴルァッ!

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:55:26.50 ID:Fvk5qZ+P0.net
「ハッピータイムは終わらない」って曲いいな
これをそのままOP曲にしても良かったぐらいクオリティ高いと思う

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:57:26.51 ID:eOng8R/a0.net
ちょっとラムレーズン買ってくる

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:57:46.20 ID:3AllGnlJ0.net
今見終わったけどなんか声ちがくね?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:21:03.69 ID:OzHvPfOw0.net
結衣の声が変わったんじゃないのか
ごらく部を向日葵に乗っ取られたから鬼の道に走ったみたいだし
ミラクるんの相方の地位を手にしたみたいだし

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:21:08.45 ID:1ByBdOSF0.net
日常感というか淡々した感じが増した分、面白さは減ったな
ゆるゆりでずっと真顔で見てたのは初めてかもしれん
まぁまだ1話だから今後に期待するしかないが

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:22:59.27 ID:3Cv20bpQ0.net
やっぱりTYOは酷いセンスなのがよくわかった

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:23:36.97 ID:ILnG/Lis0.net
花子の声なんかカッスカスにしすぎじゃね
二期のときはもうちょい潤ってた気がするんだけど

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:25:43.06 ID:iQ+XsDId0.net
あふう
http://imgur.com/KOcTYH7.jpg

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:26:05.55 ID:3xw9M/gk0.net
若干エロい描写が増えた気がするのはやはり制作陣に変化があったからかな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:26:43.87 ID:/N5zAMlx0.net
ゆるゆり3期って秋アニメなのにもうスレ数400超えてるのかよw
すげーw

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:31:32.70 ID:UZeAy6Ow0.net
>>578
深夜テレビショッピングのサクラか?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:36:45.02 ID:QXrDo/mR0.net
ゆるゆり声優ってゆるゆりなければとっくに消えてるレベルだよな
特に26歳になって痛さが際立ってきた

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:42:30.33 ID:UZeAy6Ow0.net
少女漫画風にデフォルメされる所の絵のセンスが悪過ぎてマジできもい
これはやっちゃったな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:42:53.11 ID:QXrDo/mR0.net
だしだしウゼぇなこのガキ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:45:50.79 ID:AlTuydCq0.net
>>576
それにしてもこの結先輩、ノリノリである

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:55:50.05 ID:ru5AwPHN0.net
変顔がやけに多かったな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:56:19.87 ID:nMkvivNq0.net
ゆるゆりってどれくらい売れると思う?
俺は5000行けば御の字だと思うが

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:02:34.50 ID:mRS3LgfQ0.net
>>585
まあそれくらいだろうな
ごちうさ二期のんのん二期見る限りだとね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:07:17.69 ID:vjrbSQMI0.net
世は豚も腐もアイドルアニメブームなのに、ゆるゆりはなぜかEDでバンドをやってる。
時代が5年遅れてるぞ。あかりがマラカス振ってるのはラブライブの凛を彷彿させたが。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:10:33.67 ID:sb1OhZzaO.net
絆創膏をキズバンと呼ぶのは富山だけ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:12:22.62 ID:Ji3Z9ZfK0.net
5000は四期の可能性アリなの?教えてエロい人

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:14:58.19 ID:Ac3E21HT0.net
ゆるゆりってもっと色彩明るくなかった?
デフォルメされた明るめな色合いだったと思うんだけど
3期みて背景やキャラの線やらがシャープだったからびっくりした

まあ見たのが1期以来だから記憶も曖昧だけども

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:15:20.91 ID:9Y+g9s/g0.net
>>473
いや、割と言ってた人はいたぞ
特に1期が終わった頃は特に

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:21:06.08 ID:L6upIW7j0.net
ついに3期始まって満足
でもopが早口でノリの良い曲なのに,サビで絵が不自然なくらい動いてなくて残念
作り直してほしい

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:25:55.31 ID:LOzXEJL80.net
>>591
鼻血よりもよだれの方が実況的にはブーイングあったの覚えているわ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:26:46.44 ID:PzIPWly20.net
先生達無駄に可愛いと思ったら名前付きか
原作にも出てくるんだろうか

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:28:14.39 ID:fZ4FysrM0.net
涎はインパクトあったな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:35:15.48 ID:37TrWNDk0.net
中学生がようじょを裸にする事案
ttp://uproda.2ch-library.com/899928ed5/lib899928.jpg

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:39:33.81 ID:9Y+g9s/g0.net
>>593
アニメだととにかく出る度暴力振るってたからなぁ
そらブーイングされるわ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:49:21.33 ID:zAC8yv1A0.net
>>596
こんなシーンもアメリカだと児童ポルノ扱いになるんだろうな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:56:32.24 ID:P0zeR/yA0.net
地方民だからまだ1話見てないがニコニコでOPEDは聞けたから聞いてきたんだけど微妙
1期>2期>>3期って感じ
慣れたら変わるのかな?なちゅやちゅみの方が良かった

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:58:07.72 ID:RZKWvEkK0.net
>>587
マラカス振るのはかみちゅだろ常考

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:59:01.53 ID:s8dfrVPu0.net
一話良かった
…んだけど、OVAがつまんなかった所為かあまり話題になってないな
切られた?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:02:03.35 ID:py03Ww0FO.net
見た感じ京子はまだ暴れ足りてなさそうな気がする
もっとハメを外してはっちゃけたそうに感じる

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:02:25.13 ID:YPOCRB0+0.net
みんなどこで円盤買うの?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:05:13.43 ID:Lo6VBX8+0.net
>>601
そもそも3期物が話題になること自体滅多にない
ここまで来ると基本閉じコンだし

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:10:49.03 ID:dvitdxHg0.net
メインキャラとモブ生徒が会話したのが妙に新鮮だった
この感覚はけいおん2期でも経験した

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:13:27.33 ID:AS8wWVri0.net
ゆるゆりってこんなゆるふわ日常系アニメだったっけ?っていうくらいゆるい日常系になったな
心配だったけど太田あおしまグループからスタッフ変わって良かったんじゃないかこれ
でもトイアニメーションズって適当な作画しかしないイメージしか無いから今後不安だ
この手にアニメで作画崩れは致命的だぞ
1話ですら腕相撲の腕に絆創膏の有無、引きの絵の微妙な崩れが気になった

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:16:47.77 ID:RZKWvEkK0.net
色々言われてるが、ゆるゆりアニメは太田あおしまグループの功績だよ
今の感じでいったらもう1クール持たない

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:17:55.02 ID:agGzfwPQ0.net
EDの焼き芋になりたい

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:18:18.31 ID:/UhCMPSo0.net
いやあ綾ひまからのひまさくやべえわ…我ながらちょろいw
向日葵かわいすぎ!
櫻子の妨害はホッとしたような残念なような…

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:19:25.95 ID:5aJjT+hp0.net
>>609
結構綾ひまって貴重だよね
プリン隠したぐらいだっけ?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:22:59.53 ID:syuhoyxX0.net
まあ1期2期のテンションがおかしかっただけで本来こんな感じだしな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:26:14.26 ID:mHm2EHcM0.net
花子をよく覚えてない。新キャラかと思った
ゆるゆりに語尾キャラなんかいたっけ?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:27:59.61 ID:iUuPaFbu0.net
モブ声優じゃないあの家庭科の先生はまた出るのか?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:30:17.63 ID:8tdj1Q0P0.net
>>590
色めっちゃ暗い

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:33:00.91 ID:yGOJgZAr0.net
原作のテンションなら茶道部室を爆破はしないわな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:33:16.86 ID:l4FjM7YI0.net
OPにりせ会長がいたのが良かった
出番はまずないしメイン回は絶対にやらないと思うけど
OPでメイン級の扱いだったのが嬉しかったEDでいなかったけどね

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:35:11.65 ID:AS8wWVri0.net
何も起こらない日常系が好きな自分はこの空気感受け入れられるけど
太田あおしまのゆるゆりが好きな人にはキツイだろうな
そもそも\アッカリ〜ン/は無かった事になってるのか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:37:22.76 ID:l4FjM7YI0.net
ところで先生はオリジナル?
ごらく部や生徒会の面々やそれぞれの家族の出番を減らしてまで出張ってこないで欲しいのが本音

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:42:43.62 ID:L6upIW7j0.net
>>550
腕相撲してるところのBGMが
eye of the tiger

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:44:52.56 ID:UZeAy6Ow0.net
>>592
あとはパワポのスライドショーだよね
制作が間抜けだから冒頭の3Dで予算使い果たしたんでしょ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:46:18.57 ID:UZeAy6Ow0.net
>>618
あれどうみても外見は千歳だろ
それで、とんでもなくアホみたいなCV被せてるから冗談かとおもったわw

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:48:40.05 ID:yeafeEKdO.net
本編始まっていきなりみんなぐったりしてるのは笑った

>>605
けいおんのクラスメートは姫子から矢田ちゃんまで全キャラ把握してるぜ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:49:26.03 ID:AMS2gR2Q0.net
結衣ちゃんドラム叩けたのかという無粋な疑問

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:50:12.55 ID:EXJ7g+DK0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:50:55.19 ID:fZ4FysrM0.net
次回は櫻子の家で遊ぶのかな?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:55:21.12 ID:r8/7IHoc0.net
edにもりせ映ってるよ
一瞬だけど

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:57:18.89 ID:l4FjM7YI0.net
>>626
そう?よく確かめてみる

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:59:31.02 ID:l4FjM7YI0.net
確認できた
秋の時の右下辺りにいた

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:00:42.37 ID:Jt+sJpwT0.net
王様ゲームの時にも画面外にいるよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:02:12.86 ID:SPor2hnw0.net
なちゅやちゅみ+2の櫻子の家でも、画面外にいたのかな。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:03:16.34 ID:rSqGi5U+0.net
俺の隣の画面外でも寝てるよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:05:45.65 ID:aSdrrIj00.net
 3期は千鶴と京子、でこちゃんズの絡みに超期待。
 MXやBS11が頑張っている今となっては、テレ東系深夜+AT-Xって
あまり条件の良い枠ではないんだよね。地味めな内容と相まって、
ネット受けしなさそうな条件が揃ってしまった気は正直する。ごらく部の
頑張り次第なのかね。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:07:18.26 ID:l4FjM7YI0.net
>>630
俺が思うに
会長は西垣と二人きりでいたいと思うだろうと
生徒会の面々が気遣ったのではないかと思った
お泊り会ということだから

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:11:42.91 ID:Eh/ax8OF0.net
地方組、配信楽しみに待ってるけど>>1に予定書いてないのな
ニコニコ生放送は 10/12(月)22:30より
チャンネル配信は 10/12(月)12:00より

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:13:05.47 ID:saboHEqf0.net
歳納京子の声に違和感感じまくりなんだけど
みんなは感じてない?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:17:32.84 ID:gnD3+v3z0.net
何か雰囲気が2期より好きかも
2期のアニオリ要素苦手だったんだよなぁ・・・

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:18:08.44 ID:/UhCMPSo0.net
まだ全国で放送されてないからかもしれないけど昔と比べて
あのシーンは深読みすると○○×○○だよねみたいな考察レスが無いな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:19:52.04 ID:rexuR5pC0.net
花子の声に違和感を感じる
なんか思ってたのと違うんだよなぁ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:28:47.51 ID:iUuPaFbu0.net
>>636
最終回は酷かったがタイムマシン回は好きだ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:32:08.02 ID:siYVhWWY0.net
なんか絵が雑だな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:33:50.48 ID:1ByBdOSF0.net
BDは5000いかない気がする。
ゆるゆりに限った話じゃないけど、
ここ数年は2期以降になると売上が下がる傾向にあるからな。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:37:06.15 ID:lPsIQLML0.net
演出が弱過ぎる
漫画より薄味ってなんだ
漫画より演出濃い目の動画工房とは対極の作りだと思いました
あとOPEDがなちゅやちゅみと+よりクソ過ぎたのが悲しい

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:38:46.55 ID:vfHj48510.net
洋風だったのが、和風になった感じ。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:42:15.62 ID:9Y+g9s/g0.net
あかりの空気ネタや千歳の妄想ネタを執拗にやってクソみたいなテンポになるなら
のんびりまったり百合百合した話の方が良いしそもそもそれがゆるゆりだろ
ただOPEDがなちゅ+より劣ってるのは認める

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200