2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ327人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 11:33:04.58 ID:lZhgMPCp0.net
☆☆★アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始

・【★実況厳禁★】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送;
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
ゲーム公式:http://cinderella.idolmaster.jp/
Webラジオ:http://hibiki-radio..../description/imas_cg

□前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ325人目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443805791/

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:42:53.27 ID:JvHKfOgt0.net
>>728
いい回もあったって言ってんじゃん
叩くなとは言ってねーし
全否定されるほどではないってこと

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:43:13.58 ID:ZT8Q0IUV0.net
一期はましと言ってるやつは二期のつまらなさのせいでどっかの神経麻痺してるだけだぞ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:43:47.23 ID:bFr8lGpn0.net
デレアニのいい回=NGが登場しない回

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:43:48.71 ID:jo1y3IPc0.net
きらり「もぉ卯月ちゃんったらぁ、お仕事ほったらかして休んじゃメッ☆だよぉ?」(デコピン)

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:43:48.73 ID:OPq6M/FYO.net
>>739
はいはい宗教宗教

さすがステージの高い信者さんはすごいすごい

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:43:54.87 ID:cFEJSYkT0.net
>>738
あの英語の各話タイトルな…
覚えている人いるのかな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:44:21.85 ID:DHdloxdm0.net
>>724
お前が概念する所の「話を聞かない」とはどういう事なのかわからん
そうやって「聞いてないだけじゃん」とだけ返すのが「話」なのか?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:44:31.85 ID:yL2GxSH00.net
>>730
とりあえず、人の意見は人の意見
君がいくら、脚本は素晴らしい!破綻なき完璧な筋書き!感動した!最高傑作!とか言ってても
そうじゃない人もいる、ってだけよ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:44:40.41 ID:jiHDKRmY0.net
卯月「あの……私……えっと……」

俺「は?こいつ素人か?」

卯月「あぁ〜下手こいた〜!」

俺「これで暗転して終わりかつまんね」

デデデン デデデン デデデン デデデン

俺「!?」

卯月「ウィ〜wwwwヒッwwwwウィ〜wwwwwウィ〜wwww」

俺「オヒョwwwwアヨヨヨwwwwグヒヒwwwww」

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:44:52.58 ID:V4Qwu0TM0.net
>>729
次はデレステかシンデレラ劇場をアニメ化だな
こんなんでデレマスのアニメ終わって欲しくないわ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:45:14.05 ID:FX9xIeen0.net
結成半年未満で音楽性の違いで問題がでるユニット

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:45:14.97 ID:HrLFPB820.net
信者さんたちは作品をほめずに批判をけなす

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:45:29.12 ID:w3W6REYx0.net
「デレマスを叩かないで」という気持ちは分かる、気持ちは

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:45:50.30 ID:NX46KplK0.net
CDジャケットの手抜きっぷりを見たら分るだろ
デレマスの制作者は愛が無いという事が
今や爆死アニメのキャラソンですらまだまともなジャケだぞ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:45:53.92 ID:JvnOEynT0.net
自身の所属するアイドルプロジェクトの解散査定のライブが迫る中、敵対ユニットと掛け持ちしようとするメンバーが居ます
あなたはどうしますか? ※あなたはアイドルになる事を志しています

A 笑顔で送り出して応援してあげる
B 引き止めて現状を説明し説得する

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:45:54.27 ID:51v+Y7DA0.net
>>737
NGだけ糞ならいいんだがデビューがNGと同時だったばかりにLLが延々と巻き添えを食らうハメになったのが腹立つ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:45:55.24 ID:iE1JvZaL0.net
>>739
実際二期中盤あたりの回はこんなにスレが批判一色になることもなかったし
というかNGでてきたら基本クソみたいな展開になってスレもそれに対するつっこみになるよね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:45:55.79 ID:LqEE6ZIZ0.net
>>736
いい加減その下を引っ張ってこなきゃいけない時点でアカンって気づこうや
あっちには無いこっちの良い所があるのは事実だろが逆もまた然りだろ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:46:06.07 ID:LgE2nIgl0.net
>>732
しかも今までずっと空気だったしな卯月
なんだかんだでちょいちょい悩んだり努力したりを挟んできてたならまだしも…
ほんとに序盤はそういうのあったけど。どうしてこうなった

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:46:14.71 ID:OPq6M/FYO.net
>>745
だからさ、みんなが君にレスしてる 具体的な設定が破綻してるとこ について
キミが答えたらいいじゃん

そうやってアニメと直接関係ないレスにだけ返事するのが卑怯だっつーの

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:46:32.46 ID:gAN0IJgf0.net
舞台裏で制服のままの卯月を見たスタッフがPに何か言ってるのと、それを見た
卯月と未央の会話「変でしょうか?」「いや、しまむーらしいよ」から察するに
ステージ衣装を着ないのは卯月本人の希望か?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:47:09.81 ID:JvHKfOgt0.net
>>743
この程度で信者認定とか
全否定しない奴は信者なのか
そうかー、アンチは頭逝ってんなー

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:47:22.07 ID:JvnOEynT0.net
>>752
アニソンのジャケット描き下ろさなかった作品なんて初めて見たわ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:47:42.20 ID:yL2GxSH00.net
>>735
ほんとそれ
凛のTP引き抜きを聞いた未央の「NGの活動はどうするの?」も、ハッキリ言って違和感しかなかった
そもそもまともに活動してるとこ全く描かれてないじゃん、て
なーんか暗くて嫌な感じになるような根回しばっかしてんだよね、この監督
昼ドラの滅茶苦茶なギスギスドロドロとか作る方には向いてんのかもしれないけど
ファンを楽しませる作品には向いてないと思うわ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:48:24.91 ID:/Vu60rm+0.net
>>723
ほんとこれ
TPの参加はまあ今回しかチャンスがないとしてもアーニャのソロとかCP内でやれっても言えるし
TPとかこんな当て馬のような描写でかわいそうだわ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:48:32.85 ID:YpoasM7C0.net
神回にふさわしいいい作画と演出だった
ここに至るまでのシナリオの骨組みさえちゃんとしてればなぁと
本当に悔しい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:48:33.86 ID:DHdloxdm0.net
糞だの破綻だの言葉の切り張りで「批判」と名乗るほうがよほど宗教だと思うが
良い回もあったが駄目な回もあったという人すら排除対象とは恐れ入る

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:48:38.50 ID:OPq6M/FYO.net
>>760
この程度?

納品を4回落としたら全否定するのが当たり前だろ?
契約不履行なんだから

お前は犯罪者を全否定しないのか?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:48:46.27 ID:NXjoc/Gl0.net
>>760
無視よ無視
流石にこれレベルはまとめブログ用か何か用だろこんなの、書き込み数も尋常じゃないし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:48:59.37 ID:UbsZRNU3O.net
>>752
ジャケットに限らずアニメ絵の描きおろし自体少ないよな
まあここら辺も高雄がロクにスケジュール管理できてないからだろうが
マジアワ特別版もなくなったしほんとふざけんな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:49:03.61 ID:LqEE6ZIZ0.net
ジャケットの手抜きって第4弾だけ?
もしかしてその前もアニメのキャプ引っ張ってきただけなの?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:49:09.25 ID:jo1y3IPc0.net
しかし、CPの活動初めてまだ半年なのに
レッスン室で「思えば色々あったなぁ…」って耽るところは可愛かったなぁ

若い子って変にそういうところあるよね
大人からすれば「お前たったそんだけのキャリアではえーよw」って思うことでも
なんかそういうの言ってみたくなったりするお年頃

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:49:31.51 ID:z5jsukvQ0.net
秋ライブに未央と卯月もソロで出して卯月だけちょっとミスがあったけど
成功したみたいな流れだったらだいぶ違うんだよなこれ
美波がソロでやってるだけに違和感マシマシなんだ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:49:57.93 ID:K1GE8mkL0.net
>>730
ん?俺含め批判を投げかけてる人たちは「このアニメについて」レスしてるわけだが
君は「このスレに書き込んでるやつら」に対してのレスしかしてないわけ
だから噛みつきたいだけなのかな?とレスしたんだよ

かなりこの作品が嫌いになっちゃってる俺でもこのアニメには美点もあると思ってるよ(物語の導入1−3話や8話の蘭子回等)

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:50:04.30 ID:OPq6M/FYO.net
>>765
4回も納品落としたら叩かれて当たり前

契約不履行を4回
商売に実害が出てる

いわば犯罪だぞ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:50:07.97 ID:blQXKpSP0.net
女子高校生の制服で踊れば生パン丸見え クリスマスプレゼントだよ
 

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:50:18.39 ID:b/Obb1Pi0.net
みんなすっきりしなからイライラしてるんだろうなぁ
ライブシーンは良かったけど、でも・・・ってな感じで

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:50:29.83 ID:NX46KplK0.net
>>765
NG回だけが微妙(特に土屋回は糞)なだけでその他はそうでもないと俺は思っている

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:50:43.57 ID:JvnOEynT0.net
>>769
Shine!!以降全部コピペですよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:50:45.32 ID:/Vu60rm+0.net
>>763
間違えた
723じゃなくて>>732

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:50:49.98 ID:HrLFPB820.net
>>774
流石に見せパンぐらいは履いてるのでは…

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:51:02.44 ID:OGS+torV0.net
みくにゃん相変わらず表情豊かで可愛い( ^ω^)
http://a.pd.kzho.net/1443798401634.jpg




最初からキャラの可愛さだけで押し切れば良かったんじゃ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:51:22.07 ID:JvHKfOgt0.net
>>766
マジで言ってんの?
頭おかしいな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:51:50.01 ID:YZb23yXX0.net
>>765
今回がその駄目な回だから叩かれてるんだよ
というか20話以降は、ほんとうに最低だよこのアニメ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:52:02.63 ID:LqEE6ZIZ0.net
>>777
ファーwwwwwwwwwwwww

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:52:17.60 ID:OPq6M/FYO.net
>>781
その言葉のし付けて返す

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:52:52.64 ID:TXs3wtBO0.net
>>739
ずっとこのスレ見てきてまともな批判してる人で全否定してる奴なんてほぼいないだろ
蘭子や*やみりあの回を批判してる奴なんてほとんどいないぞ
でもそれらはあくまでサブストーリーで本筋が酷いんだから叩くほどだろうに

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:53:07.85 ID:miBzfqeD0.net
具体的な指摘批判について答えてくださいよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:53:07.88 ID:yL2GxSH00.net
>>776
✳︎は結構好きだったり
方向性違う二人が、仲間になってく感じつーか
ああいう前向きなメンタルが焦りやこだわりで衝突して、また団結するのが良いんだよね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:53:37.76 ID:OPq6M/FYO.net
契約不履行まで擁護する信者の鑑(笑)

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:53:48.55 ID:JvHKfOgt0.net
>>784
いやそう思ってるなら
なんで犯罪者が作ったアニメをまだ見てるの?w

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:53:48.81 ID:q8tAmrPu0.net
「良い回もあった」の良い回って何だよ具体的に

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:53:48.67 ID:DHdloxdm0.net
>>758
??今俺に来たレスをざっと見返したが具体的な破綻とやらが話題に出てるのってどれだ?
もうお前さんからして「話聞かないじゃん」とかなんだが
具体的って以上はキャラ名や展開やシーンの話題ももちろん盛り込まれるんだろ?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:54:25.95 ID:ucTlf5Om0.net
>>753
まあぶっちゃけあの状況でほぼ全員が冒険を肯定する心情と
それが間接的に秋ライブ全裏方メンバーを出しても肯定し続けられる心情を想像を交えず述べよ、ただし卯月は嫌われてないものとする
と言われても無理な穴だと思う

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:54:29.28 ID:b/Obb1Pi0.net
>>790
蘭子回とか李衣菜回とか?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:55:04.08 ID:yL2GxSH00.net
>>791
見事に「都合の悪い内容は見えない」人で笑えるw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:55:10.28 ID:YZb23yXX0.net
>>790
17話は間違いなく良かった
20話以降は最悪レベルの糞アニメ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:55:15.36 ID:kK7AU2h30.net
嫌いな人好きな人いて当然だろ
いちいち論破しようとしないでいいわ
俺は今回まあまあ面白かったぞ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:55:21.67 ID:YpoasM7C0.net
>>790
みみんみみんうーーーさみん!

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:55:22.61 ID:OPq6M/FYO.net
>>791
都合のいい文盲キタコレ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:55:35.75 ID:ZT8Q0IUV0.net
>>789
アイマスだからだろ池沼
アイマスじゃなかったらこんなゴミアニメみねぇよアホが

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:55:56.20 ID:OGS+torV0.net
>>790
アスタリスク回と蘭子回とお姉ちゃんとみりあちゃんのデート回が好きだな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:56:20.48 ID:zbK1w0450.net
オリジナルアニメだったらとっくにこんなの見てないわな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:56:23.18 ID:aSlRWvtz0.net
都合のいいとこだけ抜き出して読めてない認定ってするのは無敵

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:56:24.96 ID:NX46KplK0.net
後。高雄は万策尽きたことを謝罪すらしないのは駄目だろ
同じような状況だったガルパンは監督が直接長文で謝罪しているぞ

http://milky.blog.jp/archives/21280319.html

出来る監督はこういう気配りが出来るんだよな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:56:28.84 ID:UbsZRNU3O.net
衣装は用意されてたけど時間が無くて制服のまま?
衣装が用意されてなかったから制服のまま?

上なら着替えるくらい時間取れ
下なら信じてなかったのかよ

どっちにしろイジメだな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:56:35.00 ID:bFr8lGpn0.net
メインはアイドル個人でユニットは付属品なのにNGに関しては無駄にユニットの論理を
ゴリ押ししようとしてるからギスギス感が半端無い糞ストーリーになってるw
さっさとこんな暗黒ユニットは解散させたほうがよかった

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:57:01.87 ID:BrDV8h6Y0.net
でも俺もこのアニメ全否定する気はないよ
1期の蘭子回やアスタリスク回、2期のみりあ姉回も良かったと今でも思ってるしな
でも12話と20話以降、特に秋ライブの所は本当に説得力がなくて
その後の展開まで台無しにしちゃった感じ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:57:12.08 ID:b/Obb1Pi0.net
みく「プロ失格にゃ!
蘭子「闇に飲まれよ!

高雄「グアアアアアアア

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:57:21.01 ID:q8tAmrPu0.net
桃華Pが紛れ込んでるのは分かった

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:57:23.25 ID:6jrcV5Mv0.net
1、3、8、11、17、19話は好きだな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:57:33.84 ID:yL2GxSH00.net
気楽に作れるサイドストーリーが良い感じで、力入れて長期的に仕掛けた本筋が不出来の場合、大抵はスタッフが展開にこだわり過ぎてキャラを殺してる事が多いのよね
誰とは言わんけどさあ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:58:18.06 ID:w3W6REYx0.net
>>796
これ
互いに言い負かそうとするからこじれる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:58:18.49 ID:JvHKfOgt0.net
>>799
君がアイマス好きなのはわかったけど、
気持ち悪いからもう絡んでこなくていいよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:58:26.65 ID:YZb23yXX0.net
>>803
そりゃ作中のキャラにすら素直に謝らせずに、「わたしのせい?チラッ」という監督だからね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:58:40.65 ID:iE1JvZaL0.net
裏方の話に一切触れないのはなんか法律にひっかかるの?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:59:05.78 ID:LSE7Wczw0.net
そもそも基本設定からして誰がやってもちゃんとまとまる気がしない
メインしぼってしっかりドラマやって、後はスピンオフとかで補完すればよかったのに

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:59:24.67 ID:eYB3nixM0.net
なんやこのガイジスレw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:59:25.99 ID:DHdloxdm0.net
>>772
俺だってこのアニメについて話したいところだがまず批判とやらが
糞だの脚本がどうのと単語主体ありきでキャラ名やシーンすら出てこないのだが
無論違う人もいるんでモヤモヤするのは最終的な解決は最終話に持って行きたいみたなレスもしてるけどね

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:59:33.01 ID:aSlRWvtz0.net
1-4と8-9と11と15-17は好き

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:00:23.26 ID:ZT8Q0IUV0.net
>>812
おう
お前もレスすんなよゴミ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:00:34.81 ID:zscZ5Xnk0.net
茶番と特番の繰り返しで頭がクラクラするよ…

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:00:51.23 ID:mw7fGEYk0.net
>>770
若い頃は細胞分裂も活発で体が成長してるから周りの流れる時間も早く感じるんだと思う
あと初めてのことが多いので1日の密度が濃い
なので1年が長く感じて少し前のことでも懐かしいとなる
逆に歳をとってくるとな、1年なんてあっという間だよな・・・

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:01:00.38 ID:oMG/65NA0.net
最後の締めがね...NGのライブとして進めてたなら何らかの描写があればと思った
ここまでやってきて卯月の笑顔→建物外観で終わり。何か物足りない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:01:15.37 ID:51v+Y7DA0.net
>>790
NOMAKE21回とマジアワ23回

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:01:26.20 ID:8SwJqcJe0.net
ここをアンチの巣窟にして叩きたいみたいだけど好評回の後の過去ログを見れば分かるけど大絶賛祭りなんだよね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:01:35.77 ID:OPq6M/FYO.net
>>817
キミはいつもそうだ
そうやってアニメに関係ないレスにしかレスを打たない

たぶん、このレスにもレスを打つのだろう。
アニメに関係ないから(笑)

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:01:52.00 ID:88t50khG0.net
一目見て運命感じてネクタイ直してあげて速攻アピール

アピールしたのに仕事ばかりしていて音沙汰無し、そんなに仕事が大事なの!?もう白紙化しちゃう

なにこの凛って小娘、なんで正妻面してるの!?引き剥がさなきゃ、TP結成で引き抜き

毎日卯月とか言う小娘の所に通ってるだって!?そんな小娘は切ってしまえ

NGのライブに興味は無いけど一緒の空間でクリスマスを過ごせるだけでも幸せだから
NGのクリスマスライブに行こう ←今ココ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:02:09.33 ID:v5i4RomS0.net
>>824
良い回は普通に褒めるからな
ここ5話は本当酷くて酷くて

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:02:15.56 ID:yL2GxSH00.net
>>814
ディベートやっててもいるやん
自論に都合の悪い主張だけ全無視して痴呆みたいに弁論だけ強い人
割とまともな事も言ってるんだけど、自論を修正発展させる気配が無いからディベートが崩壊する要因になりやすい
そういう感じの人だよ、今日擁護に現れたウチの一人は

つか、NG回以外はおしなべて悪く無い、結構好きだったりするんだけど
NG3人はどうしてこう不自然なくらいキャラ歪めてきてんだろうね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:02:20.03 ID:bFr8lGpn0.net
で、2話で登場した仲良し4人組にはいつ声が付くんですか?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:02:38.03 ID:b/Obb1Pi0.net
そういや次も特番なんだっけ
ああああああああああああ
ほんとにもうっ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:02:49.13 ID:DHdloxdm0.net
>>794
なるほど、じゃあ少し手数だけどその俺宛てのレスで具体的な破綻とやらを
1〜2個でいいのでレスで教えてくれよ、俺が見逃してる可能性もあるしちょっと頼むわ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:03:15.52 ID:zbK1w0450.net
>>817
お前はどこを見てるんだよ
どのキャラのどのシーンがダメだって細かく指摘されてるだろこのスレは

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:03:26.32 ID:kN3pSUPG0.net
シブリン浮気ユニットが全く浮気的な描写しかしてないもの誰も評価しないよな。
卯月が鬱にならずに明るくシャッフル受け入れつつ挫折しながら頑張ります!展開の方が良かったろ。ほんとアホな作り。作ったやつスポンサーに謝れ。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:03:27.55 ID:jjqbDqwl0.net
蘭子回ってしょっちゅう良回みたいに言われてるけどどこが良かったの?
貶めたいわけじゃないけどあの話だけは好評なツボが全然分からん
俺が「喋らないから解決しない」パターンが嫌いなのもあるんだろうけど

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:03:33.01 ID:HItyuXk50.net
ID:DHdloxdm0の見てきたアニメの中では裏方送りにされた卯月なんていなかったんだな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:03:39.04 ID:HrLFPB820.net
>>814
そういやアイドルに裏方させるとか契約上問題ないのかね
そもそもステージの裏方だって結構大変な仕事で
臨時で入れたやつができるようなことがどれだけあるのか…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:04:25.10 ID:v5i4RomS0.net
>>828
NGのバーターとしか使われなくてちゃんとした当番回がないLLとかいうユニットもいるんですよ!
のまけとマジアワで耐えるしかないとか辛い

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:04:27.02 ID:iE1JvZaL0.net
>>817
うーらーかーたー

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200