2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対魔導学園35試験小隊1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:54:55.96 ID:vmz9deJE0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程 平成27年10月より放送開始
・毎週水曜日 25:05〜 東京MXテレビ (MX) 10月7日〜
・毎週水曜日 26:00〜 サンテレビ (SUN)
・毎週水曜日 26:35〜 TVQ九州放送 (TVQ)
・毎週木曜日 25:00〜 千葉テレビ (CTC)、テレビ神奈川 (tvk) 10月8日〜
・毎週木曜日 25:05〜 テレビ埼玉 (TVS)
・毎週木曜日 25:45〜 岐阜放送 (GBS)
・毎週木曜日 26:20〜 三重テレビ放送 (MTV)
・毎週金曜日 27:00〜 日本BS放送 (BS11) 10月9日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://35shoutai.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/35shoutai_info
・原作小説公式:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201209taimado/

●前スレ
対魔導学園35試験小隊 (c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1435330098/

※おいこら規制回避

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:41:27.22 ID:JPcT4DVc0.net
魔法があって普通に武器は銃が主流だけどなぜか刀剣も普通に使われてて高校生が治安組織やってて…
テンプレというか定番だな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:43:05.11 ID:tdkrV/vlO.net
>>220
時代遅れって笑われてる技術で頑張る主人公っていうのはかなり燃えるな
第一回ではあんまりカッコいいと感じなかったのが残念だけど…

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:43:18.68 ID:dSJGMwWK0.net
>>223
顔がキリト君まんまで声が古城くんだから違和感が凄いw

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:44:19.44 ID:cttdfLLO0.net
そこらの説明や描写を飛ばして読者視聴者のテンプレートに丸投げするからテンプレ呼ばわりされてしまうという可能性?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:44:27.08 ID:QwOQOkNT0.net
きょにゅーになったシャロちゃんだけ良かったです

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:44:52.49 ID:tqXOtttO0.net
ヘヴィーオブジェクト見てても思ったけど
せっかくテンプレラノベから少し外した設定でシリアスっぽい雰囲気出してんのに
ラノベ特有のラッキースケベのせいで雰囲気台無しにしてて見る気失せるわ・・・

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:45:01.49 ID:0csrKI0O0.net
主人公が日本刀使いなのはあれだろ、オートマチックが主流なのにリボルバーに拘る刑事とかのありがちネタを拡大解釈してみただけだろ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:46:07.69 ID:EJ9ZrQN/O.net
>>175
今プリパラのレギュラーだぞ〜

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:46:10.88 ID:m7mF0jdv0.net
>>220
このレビューのほうが面白いw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:47:43.16 ID:AAWvFH7y0.net
一話見終わってスレ見て公式HP見て一巻読んだ事があることにようやく気づいたw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:48:19.31 ID:nNAbZSuC0.net
公式サイト見て設定わけわからんとか思ってたけど普通の刑事ドラマみたいですんなり入り込めた
ストーリーを展開することで設定を理解させていて良い見せ方だと思ったよ
ただシリーズ構成と一部の作画の乱れが気になった
あとシリアス増えそうで不安

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:49:01.50 ID:4yTYxuAC0.net
http://i.imgur.com/j8Mi36m.jpg
やー

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:49:14.02 ID:l7989alO0.net
>>220
書いてある内容はさておき、長文コピペはちょっとなー
ご丁寧にアドレスまでのっけて「参考になったをポチってくれ」ってか?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:49:14.89 ID:zk/xNli30.net
>>221
あのままだと主人公がヤクザを捕らえるどころか殺しそうだったからじゃないの
Bパートで主人公がヒロインを止めたのと同じ
ただまあ確かに止めたら止めたでどうするんだって感じではあったが

なんつーか、声優陣も演技下手ではないけど全体的にキャラに合っていないように感じた
細谷さんや上田さんもそうだけど、個人的には白石さんや三木さんもなんか違うと思う
すぐ慣れるんだろうけども

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:49:26.87 ID:m7mF0jdv0.net
設定は説明不足というよりガバガバなだけなんじゃ?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:49:51.00 ID:kW29bSIK0.net
>>229
乳揉みでアスタリスクが一瞬よぎってしまったなw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:50:02.08 ID:0csrKI0O0.net
>>227
まあそんなところだな
ロボットアニメではなぜ兵器が人型になったのか
なぜパイロットが子供なのか〜とかをちゃんと描くのが普通
新兵器の秘密を知ってしまったから軍に入ってくれれば不問にする、パイロット一人しか登録出来ない〜とかだなw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:50:44.66 ID:2YfYPv/80.net
最後まで観るかどうかは妹熱を少し冷ましてから考えよう

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:51:19.94 ID:nNAbZSuC0.net
>>229
おなじこと思った
特にヘヴィーオブジェクトは

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:51:46.10 ID:RLs0UiFm0.net
>>220設定に文句つけ始めたら終わりだw サクサクなのが持ち味なのに

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:52:44.60 ID:0csrKI0O0.net
>>243
だろうね
突っ込みたくなるような人は最初からターゲットじゃあないんだろう

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:53:13.13 ID:gfy07ZmIO.net
>>220
クソノベじゃんww

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:54:08.69 ID:LzVAEog60.net
監督、脚本、演出 三者とも頭わいてるだろw

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:54:13.35 ID:RLs0UiFm0.net
>>245今更気づいたのかwwライトノベルだぞw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:54:50.29 ID:IxBzfKD80.net
>>237
結局魔女裁判に掛けて殺すのに生け捕らなきゃいけないってめんどいね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:55:43.38 ID:zHFtPhoQ0.net
みんなFateが好きすぎて設定どうのこうの言わないと気がすまなくなってるのか?
ヘヴィーオブジェクトもそうだけどそんな小難しい話じゃないだろ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:56:16.03 ID:tqXOtttO0.net
もうほんとあのラッキースケベで台無しだよ
他の部分は評価出来るところもあるけど
あのラッキースケベのせいでそれだけに注目されて
「またラノベアニメがあのパターンwww」ってまとめブログで笑われる記事作られるのは間違いない
そこそこクオリティ高いしアニメスタッフは努力してそうだけど水の泡になってる

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:58:06.02 ID:RLs0UiFm0.net
1巻以降説明も増えるのでご安心ください

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:58:12.92 ID:76S2ZQJx0.net
主人公含め他はそうでもないけどオレンジヒロイン、声に違和感が・・・
この声優陣なら巻き毛野水と上田オレンジ逆でもよかった気が
でも野水ツンデレチョロインは新妹と被るか

アトどうでもいいけど冒頭で日本刀を兵器呼ばわりされてなかった?武器じゃねーのかと気になって仕方ないw

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:58:21.89 ID:tdkrV/vlO.net
とりあえず
学園長のキャラ・マニュアル本を参考にして失敗する主人公・ラッキースケベ
が特にヤバかった、寒かった
おそ松さんより昭和してるけど大丈夫?って感じだった

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:59:42.13 ID:YEKmWbC60.net
つまんねーな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:00:22.15 ID:Vkb9t8NE0.net
声優も話もキャラもどれもこれもあまりに微妙すぎた・・・・

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:02:10.91 ID:J0PFiWES0.net
ヒロインの感情の振れ方がものっすごいピーキー
あとガンスリのトリエラのエピソード思い出した

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:03:54.78 ID:nzjfrnAa0.net
日笠の叫び声って聞き苦しいな
連続して叫び続けてるからなのかいつもより少し低く太い声にしているからか耳障りだわ
これ、落第、アスタリスクの中ではこれが一番つまらなかった
ストーリーは比べる必要性が皆無などんぐりの背くらべだがキャラに魅力を感じない
俺の中では落第>アスタリスク>対魔導の順
完全にヒロインの差だわ
でも主人公はなよなよしてない分対魔導が一番かな
やっぱ女の子が可愛いかどうかは重要だな
それがあればなんとか見れる

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:04:11.52 ID:dSJGMwWK0.net
>>249
なるべくきちんとした設定を作るって一番重要だろ
そこを蔑ろにして適当な話作ったってまともな作品になる訳がないw
Fateは良く知らないから何でここで出てきたのか分からんけど

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:04:21.47 ID:uZTlRepa0.net
作画はよかったんでとりあえず継続
>>248
情報聞き出せないからじゃね?
最後のコンテナ付近で取引相手がどうの言ってたし

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:06:39.83 ID:HjfLi7vo0.net
つまらない原作をそのままアニメ化したら当然のようにつまらなかった
話題性に欠けるし四天王最弱だなこりゃ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:08:06.26 ID:aocNOU+l0.net
主人公の能力の掃魔刀の説明がなかったから、止める理由も吹っ飛んだ
敵の言葉でぶち切れたヒロインを止めようとしてのラキスケは、ただのすっ転びのラキスケに変更

他にも色々とあって、見てて頭が痛くなった

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:08:14.73 ID:F24Nwjsq0.net
ごめん、うさぎがキツいわ。
早く退場してくんないかな、この馬鹿。
それ以外は、まあ見れる。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:09:18.97 ID:Ejsmy+oe0.net
細谷の声が苦手

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:11:26.56 ID:J0PFiWES0.net
257にツッコまない優しさ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:11:34.82 ID:k2QwWt0e0.net
>>178
緋弾のアリアと櫻子さんも加えたら今年冬の四天王どころではなくなるな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:12:24.95 ID:gfy07ZmIO.net
変な盲目擁護の信者もいなくて、このスレは最終回まで居心地良さそうだな!

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:13:34.22 ID:kq+1lK0R0.net
アスタリスクといい落第騎士といいなんでこういうのばっかなんだろうな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:14:39.04 ID:e4I7wa2t0.net
>>257
わからないなら声優の話しないほうがいいぞ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:15:05.16 ID:S2OGYDdwO.net
これヘヴィーオブジェクトと比べる人が多いの
同じ小隊(チーム)物だから?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:15:59.89 ID:sSrOPuzg0.net
>>269
説明少ないから
原作見てないと分からないよこれは

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:16:46.46 ID:xiUB7n7/0.net
細谷やらミキシンが演者に居て、シルバーリンクの作画は安定してたし、
シリアスなノリが多めな感じで、いつもの角川っぽくねーなとは思った

でもエリート新入りが涙流す展開まで行った辺りとか展開急いでる気が…
1話でやりとりされてもこっちはキャラも掴めてないのでふーんって感じになる

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:17:22.48 ID:uZTlRepa0.net
空戦からの継続組が多いから
>>266
変にハードル高い期待作や愛着ある作品よりこんくらい程よくグチグチダラダラ語れるスレの方が結局たのしいよなw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:17:26.75 ID:MfzECObU0.net
>>267
それなりに芽があって
糞テンプレ除外して、アニメ化していった結果の
残りカス

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:18:27.61 ID:e4I7wa2t0.net
刀にこだわってるのもオッサンキャラとかなら渋くていいと思うけど
ただのファッションにしか見えない

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:18:52.37 ID:guwvXsga0.net
なんでこんな漫才の中で「じゃあおまえ店員役やれや」みたいにちょっとした設定でコントするかのように
急に魔法とかロボット?みたいなので戦ってるの
ラノベではこれが普通なの

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:22:22.85 ID:dSJGMwWK0.net
俺は可愛いと思ったのうさぎだけだったんだけど、そのへんは好みの問題だな

これ魔女相手に戦うって聞いてたんだけど、1話では殆ど触れなかったね
ヤクザと取引してた女や最後に出てきたロール頭は魔女でいいの?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:22:57.67 ID:p6Xvqxv60.net
メインヒロインがめっちゃ可愛いのはよかったな
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1444234432455685.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1444234609421516.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1444235079704883.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1444238427995759.jpg

その代わり他のサブヒロインがイマイチ心に響かなかったけど

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:24:40.12 ID:e4I7wa2t0.net
おつむの弱いキャラはヒロインにはなれない

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:25:26.74 ID:uZTlRepa0.net
好き嫌いを語れるほどキャラを把握できなかったのだ・・・
「ああ。ラッキースケベ」とか、「あ。バニー」とかそんなんで・・・
でも空戦といいバニーコスの流れ来てるのはイイゾォ〜

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:27:09.41 ID:e4I7wa2t0.net
空戦ともヘヴィーオブジェクトとも違う
レイルウォーズに近いものを感じる

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:37:33.53 ID:Q+CCY/t80.net
今期ラノベ枠の中ではマシな部類だと思った

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:40:17.89 ID:sem3g40Z0.net
テンプレすぎてもう
アスタリスク、落第騎士、そしてこれ
よくまぁ判で押したようなのばっか量産するもんだなラノベアニメは
ヘヴィーオブジェクトだけ多少毛色が違って見る気になるぐらいか

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:42:09.79 ID:kq+1lK0R0.net
とりあえず銃持って「なんだてめぇ!」とかいいつつやられるまで棒立ちのマフィアとかやめてくれ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:45:10.02 ID:LzVAEog60.net
歓迎会がスベッた場面、ヒロインは単独でドンパチやって
怪我してたようだが、その後も単独で秘密結社とやらの
アジトに乗り込むつもりだったのに、あの部屋に何しに
来たんだ?

で、あの肉バケツはなんだったんだ?

あとヒロインの銃は殺傷力なさそうだったのに
なんで主人公はあんな必死で止めようとして
たんだ?

後半がダメダメすぎるわ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:46:31.49 ID:49PmA3Fv0.net
>>281
太田同感

他所の作品からそのまま引っ張ってきたようなネタが多い今期ラノベ原作において、これが一番オリジナリティーが高い。(つーか、他のがぱくり過ぎてるんだけど)

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:48:35.20 ID:49PmA3Fv0.net
>>284
肉バケツは魔女への供物?
銃は、拘束モードと殺傷モードの切り替えが効くとか?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:51:11.63 ID:LEBOnn1+0.net
今期のラノベアニメ暫定一位だわ
最低がゲッツ。ブービーがヘヴィー。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:57:32.58 ID:jSlve4250.net
大久保声のキャラがペリーヌとか昔の沢城声のお嬢様キャラっぽかったなあ

真面目な世界観ぽいけどキャラのノリが軽めなのは
80年代特撮モノみたいというか脚本は今ニンニンジャーとかやってる下山なのね
さすがにこの手のに師匠の浦沢は呼ばないかな
腐った芋羊羹を魔女に食わせて腹壊したところを捕獲とかやりかねんし

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 03:58:38.26 ID:JyApR2u40.net
グロとコメディーの両立とか、高度なことに挑戦せず改変しても
よかったんじゃね。あとラッキースケベはあの女なら躱すんじゃね

落第組がギスギスもせず結構仲が良いしやる気もあるのは結構珍しいかも

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:01:28.29 ID:R8RdlMGf0.net
悪くない世界観と展開だと思うが、女キャラは立ってない
頑張る方向が違う

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:06:12.06 ID:UuLplL840.net
この先桜花はタケルに惚れるの?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:10:02.77 ID:7MNywPot0.net
>>291
主人公はうさぎちゃんと恋仲になるだろうし
惚れても秘めた恋で終わるな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:12:16.51 ID:49PmA3Fv0.net
ここでも金髪ビビリロリっ子にバニーさせるのか!

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:25:55.53 ID:JyApR2u40.net
語るネタも思いつかん。かなり厳しいなコレ
戦闘はワルと喋ってないで、攻撃or退避判断は無言で素早く等
多少でも本格的に作りこんだ方が話題になった…かも

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:27:06.26 ID:UuLplL840.net
>>292
うさぎちゃんとそういう関係になるのか意外

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:30:14.15 ID:ioyiXwqq0.net
声優の熱い演技にアニメがついてきてないw
話はあれだが音楽面はそこそこよかった気がする

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:40:18.79 ID:nZPaiO550.net
こけて乳揉むなりクンニしないといけない制約でもあんの?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:43:06.94 ID:jXfqz1h/0.net
苦痛に耐えながら見てたけど場当たり的で雑な悲劇で決定的に萎えた
無理

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:45:00.20 ID:yb0acxor0.net
主人公は剣士
部屋に入ったら事故で女の子のHなシーンを見る
こけた拍子に胸を揉む

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:47:12.17 ID:nfPu2vkK0.net
>>299
あと落ちこぼれ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:49:57.54 ID:nZPaiO550.net
キャラデザも糞だな
俺妹みたい

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:56:54.43 ID:kv7gn8mB0.net
結構な数の死体あったみたいだけど何してたのか次回説明あるんかな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 04:58:59.23 ID:KexQLdzx0.net
模擬戦、訓練でポンコツでも本番前のガチガチをなんとか主人公はほぐして
成功!の王道パターンを崩して、ただの無能とは斬新だな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:02:12.80 ID:qlSCNcmE0.net
ラノベってラッキースケベで乳揉みを入れなきゃいけないみたいなルールでもあるの?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:03:08.73 ID:kPD5NSYn0.net
原作からなのかもしれないが、確かにキャラデザ良くないと思った
導入部分でカットし過ぎると逆について行けない、つまらないと離脱者増えそうだが
エロ尽くしの作品じゃないなら、サービスシーンこそカットしていいかと

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:08:42.64 ID:zvG29Fel0.net
馬鹿の一つ覚えのように押し倒して乳をもむ展開ばっかり
原作書いてる奴らがいかに創造力貧困で馬鹿なのか分かってしまうのが悲しいね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:11:48.09 ID:0csrKI0O0.net
http://35shoutai.jp/character/img/charaArea_kiseki.jpg

妹は個性的なファッションだな
事情があって検査着とか拘束衣着せられてるというわけじゃなくてこれが普段着かね

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:12:08.49 ID:HdsgQiHE0.net
空戦民だけどしばらく見てみようかな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:14:38.97 ID:7MNywPot0.net
>>304
ルールってかそういうエロ描写入れないと編集から指摘されるんじゃないの
わざわざ逆らうのもあれなんで適当にエロシーン入れるとこの押し倒して乳揉みになってしまうんだと予想

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:26:50.91 ID:BEKvn5P/0.net
>>282
3つとも原作読んでないしおもろいかどうかはともかくとしていかにもラノベってのは同意だが
アスタリクスと落第は1話だけみてると間違い探しかよって思うレベルだろ
アスタリクスと落第はひゃんと一緒の量産品って一発でわかるけど
35は別のクールでやってればひゃんにそっくりってやつはあんまりいないと思うがな
ぱっとは思いつかんがまた別の系列の量産品だろ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:30:45.38 ID:4vbaJfgQ0.net
細谷が合ってない
上田が合ってない
白石が合ってない
三木が合ってない

キャラ声が何もかもおかしい
耐えられない

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:32:21.78 ID:08tDOICI0.net
主人公は加速装置持ってんのか

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:33:23.71 ID:LDWVafOWO.net
ずっと竹達だと思ってたら大久保だった…

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:55:16.59 ID:CPlsNk4j0.net
1話からツッコミ所満載だが、まず作画を何とかしろ
一番時間をかけられる1話目であの作画って・・・
2話以降はこれと同じかこれ以下の作画ってことだろ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:57:32.29 ID:zvG29Fel0.net
そらこんなゴミ原作とかやる気ないだろう
俺が作画班だったとしても手を抜きたくなる

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 05:59:05.29 ID:aQQqi+gK0.net
うさぎがかわいくて有能なのに致命的に無能すぎて辛い

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 06:05:10.81 ID:X+6dgOYl0.net
うーん・・・
エロはオマケ程度だしバトルは燃えないし設定はベタだしネタにもできないしで
これ誰も得しないアニメだなあ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 06:07:04.36 ID:LDWVafOWO.net
あのラッキースケベ必要だったか?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 06:12:09.12 ID:HxRzpEOk0.net
作画は良いし期待は出来るんだけど1話から既に話がとっ散らかってんのが気になる
グロい設定と学園設定を合わせるとどちらから見ても茶番に見える

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 06:23:39.89 ID:CPlsNk4j0.net
ヒロイン?が逆上してヤクザ撃ち殺しに行った時どうして脚を最初に撃ったの?
被害者の痛みをちょっとでも解らせてから殺そうと思ったの?ゲスいな

>>319
あれで作画が良いって・・・
昨日までエンドレスでロストユニバースでも見てたの?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 06:25:49.78 ID:x4ha2Xdu0.net
最近のラノベってマジでツクールでパーツを組み合わせたようなのばっかりなんだな
冗談抜きで誰でも書けるんじゃねえの

原作のクソみたいな話と設定を声優の努力と曲などの演出で一生懸命引き上げようとしてるその努力が涙ぐましいわ
それでも水面にすら顔を出せてないが

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 06:29:19.23 ID:kHIUhLjB0.net
ロリ巨乳かわいいから見る

しかしクソアニ四天王入り半確定な内容なのが悲しい

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 06:30:12.45 ID:i23+LawQ0.net
>>318
いらんな
ハーレム系にはラッキースケベ入れるノルマでもあるんかね

総レス数 1006
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200