2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ325人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:09:51.00 ID:tGq2OBbz0.net
☆☆★アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始 

・【★実況厳禁★】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ 
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。 
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。 
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。 

放送日時 
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送; 
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11 
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送) 
├24:20〜 三重テレビ 
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ 
└25:00〜 tvk 
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜 
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信 
ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜 

1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。 

アニメ公式:http://imas-cinderella.com/ 
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime 
ゲーム公式:http://cinderella.idolmaster.jp/ 
Webラジオ:http://hibiki-radio..../description/imas_cg 

@前スレ 
アイドルマスターシンデレラガールズ324人目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443801526/

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:20:10.51 ID:U2JKXdYT0.net
監督のアタマお花畑過ぎるやろ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:20:11.97 ID:zEh2x1a20.net
>>404
二週間後までおあずけかぁ…

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:20:42.09 ID:M9E6Dgxw0.net
とにかく言葉が多くてそれに画がついていけてないって印象だった
物語を回す意味での演出も微妙だったんでうーんとスタッフみたら高雄&赤井のコンビで高雄は画でも参加しててえーっで感じで…
演出にも補が入ってたし今シーズンの2回の特番入れってクオリティーやカロリー的な画の問題じゃなくてシナリオみたいな軸的な問題だったんだろうか…

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:20:43.72 ID:4Q6uXBhw0.net
>>400
アーケードの頃ちょっと気に入ってダンス動画見まくっててアニメはスルーして2もスルーして
デレマス始まってバラエティ方面に色々出てくるからちょっと興味持ってアニメ見始めた人間ならここにいるよ
今はデレステの1コマ漫画が癒やしだわ。高校生の衣装着ようとする川島さんかわいい

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:21:04.28 ID:afPg4s9f0.net
福本先生がカイジで良く揶揄する仲間ごっこを
デレマスでやってみせたってのはある意味センスあるよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:21:12.86 ID:2j6rd1s10.net
>>414
だからイベチケ複数買いするような熱心なファンは相変わらず掴めてるって話じゃん
何怒ってんの?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:21:16.81 ID:yL2GxSH00.net
>>411
三人一緒に!は無かった
二人に置いていかれたくない!ならあった
と思う

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:22:00.64 ID:U8xYbZVe0.net
>>412
ライブを盛り上げる=誰かが倒れる な脚本のアニメなので……

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:22:03.95 ID:ni931Bcy0.net
序盤と終盤の対比ってラスボス戦でopテーマ流れるくらい王道じゃね
無いほうが珍しい気がする

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:22:37.31 ID:miBzfqeD0.net
凛にはTPが未央には演劇?卯月には小日向とのユニットがあってこれで充分じゃあないか

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:22:56.75 ID:pm9bzbEN0.net
>>410
みりあってあれ天然なのかな?何か無理をしているようで卯月みたいにいつか壊れそう

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:23:19.37 ID:dgztJZJO0.net
>>423
けど普通はそのキャラが成長してるんだよなあ…
卯月は…

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:23:20.02 ID:712vzF7D0.net
なんか結論への持っていき方が無理矢理だったな
最後の方をどうまとめればいいかわからなくて超理論で無理矢理結論付ける小学生の作文の様なラストだった

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:23:20.89 ID:FxQem7hI0.net
笑顔にならなきゃいけないのはPなんだよな
あそこで無理して不器用でも笑っていればバトンリレーも多少は納得できるんだが

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:23:21.15 ID:ZzbxAN0O0.net
またここをアンチスレと間違ってしまった

卯月の泣き顔の作画は良かったね

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:23:34.56 ID:1N+Os9HI0.net
こそこそしまむー346プロに潜入

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:23:43.66 ID:zbK1w0450.net
対比は対比させることが目的になっちゃってて
それがアニメを盛り上げる要素になってるかというと苦しい

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:23:47.39 ID:oCysmAg60.net
>>411
しぶりんが異様な3人厨やったやん
そこに島村さんがそもそもアイドルいけるんやろうか…みたいに悩みだすからわけわからんことになる
アイドルいけるやん!あとNGも楽しいやん!だったらなんか上手くまとまってるように見えたかもしれない

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:24:06.52 ID:mrGvbaf20.net
>>422
最終回はまさにそのライブになると思うが
大丈夫なんかこれ!?また誰か倒れるのかよwww

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:24:09.64 ID:T74Q5AKJ0.net
今回の卯月に必要だったのは劇場版バネPだった

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:24:15.24 ID:U8xYbZVe0.net
>>416
思ったより一週空き長かったっていうか、前回のテンションが
自分の中で維持出来てなかった

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:24:16.98 ID:lVjdcgEJ0.net
例えオムニバスでなくて主人公的なの数人+毎週ゲストアイドル2、3人出すだけでも
今のノルマみたいな顔出しじゃなくてアイドル70人近くは普通に喋れてたのよな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:24:22.87 ID:X0Rp3u0o0.net
>>408
何の説得にも励ましにもなってないよな

結局卯月が自分で選んだだけで、誰も何の助けにもなってない

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:24:30.85 ID:Zolm5Jjz0.net
惑う自分を肯定して「無いかもしれないけど、探さなきゃ見つからないから探す」という結論に着地するのは個人的にはむしろ物凄く好みな展開なんだけどなあ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:24:37.98 ID:MIIAGi+e0.net
あなただけの笑顔ですは回答になってないよな
どこまで無能だ武内

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:24:38.35 ID:oCysmAg60.net
>>433
ドミノ倒しでファン脂肪までありえる

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:24:42.66 ID:Qmbn80/20.net
できたてevorevoを最終回でまた仕切り直してくれたりしないかな
デレステであの曲やってるとNGのゴタゴタの軌跡が頭をよぎってなんとも言えない気分になる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:24:52.15 ID:jsdcXZEy0.net
さりげなく冒頭の卯月が玄関にいたシーンで階段へと続く道が進入禁止みたいになってたな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:25:33.24 ID:ZjqbPHve0.net
卯月が思いのたけをぶつけると未央と凛は一緒に泣いてくれた。卯月はこれで自分も皆と一緒に進める。このときは思った。
しかしライブになると様子がおかしい。自分の衣装が用意されてない。3人で歌うんだ、そう考えていたが実際には1人で歌えという。
戸惑いながらも卯月は真実を悟った。頑張ります!の一言を入れ、歌いはじめた

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:25:45.60 ID:X0Rp3u0o0.net
>>411
そうなんだけどそれはそれで結局NGってなんだったの?という疑問が残る

どう転んでもおかしさがのこる変な物語だった

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:25:55.94 ID:mrGvbaf20.net
>>440
もうライブでのトラブルはこりごりっすw
停電とか大雨とか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:26:06.93 ID:LvQgHOUe0.net
>>433
最後はPが倒れるよ
でPが居ないけどがんばって見せますって感じ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:26:09.54 ID:eRh0SAlQ0.net
>>440
メンバーから関係者まで全員が倒れ、残った一人が元気玉の展開

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:26:18.73 ID:oCysmAg60.net
>>442
さりげなくというか常務が階段登れんぞとかわざわざ忠告してたしこれも演出やろうな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:26:19.61 ID:rwHN3VH20.net
>>432
うん、3人でやりたい!ってやってたの凛未央で
主題だと思われる卯月の決意にNGという括りはそんな重要じゃなかった気がするんだ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:26:33.41 ID:aAZ8QjqP0.net
悩みの原因が弱いからいつまでうじうじしてんだってフラストレーションが溜まるんだよ
ファンに何か言われたとか、ライブで大きな失敗をするとか
そりゃ悩むよねって原因じゃなくて何となく笑えなくなって何となく解決じゃあな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:26:40.68 ID:yKR5i7S40.net
>>433
NG以外全員倒れてNGだけでイベントやってNG最高や!end

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:26:43.51 ID:ZzbxAN0O0.net
本田リーダーの成長はなんとか描けてたように思う

渋谷は・・・

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:26:44.26 ID:/c2Zt8Vq0.net
ずっと仕事休んでて前日に身体ちょっと動かしただけで当日時間ギリギリに来てぶっつけ本番でライブ成功させるなんて島村さんは才能の塊ですやん

あれか、普段テストで95点以上しかとらないのに今回は80点くらいだったと落ち込んでたけど気を取り直した
って感じかいな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:27:07.84 ID:S/1ElWHQ0.net
>>396
体調不良は本当だったろ
それで遊園地行ってればクビだろうけど

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:27:26.79 ID:EK8vLyS30.net
>>439
それどうせ他のやつにも言うだろうからなw
卯月は他と比べて自分には何もないって劣等感に苛まれてるのに
誰にでも当てはまるようなこと言ってなぜか解決した風になってるのは気持ち悪すぎた

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:27:46.33 ID:Xsxd0aS+0.net
自分は成長してないとか周りに劣ってるとか
正直、全部卯月の勘違いだよね。最後のライブシーン見る限り結構ファン付いてるし
そこに気づかないまま終わったのがちょっと違和感だったな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:28:02.07 ID:jsdcXZEy0.net
今度は美波以外全員倒れる展開っていうことで・・・

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:28:04.45 ID:UbsZRNU3O.net
>>446
最初から居ても居なくても影響ないけど…
でも今回の話見たらありそう

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:28:31.88 ID:lZhgMPCp0.net
この作品でハッキリしたのは幾ら演出に拘っても、物語の整合性に比べればオマケ程度でしか無いって事だな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:28:37.43 ID:zbK1w0450.net
>>453
普通の女の子なんてとんでもないよな
アニメに出てきたどのアイドルよりも天才だよ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:28:40.05 ID:x84jGuP60.net
今回のダメだと思ったところ

・登場人物がただ泣いてるだけで、共感できないため上滑り感が強い
・2話半も卯月の暗い話をやってる割りに話の内容が薄い
 本音を隠して逃亡→自分には何もないのが怖かった→何かあるかもしれないからがんばります! これ1話程度でまとめられるでしょ
・結局ハッキリと解決しない
・三人で一緒にやりたいってしつこく言ってたのに描写はソロステージ
・観客の声援は卯月への応援にならず、身内のアイドルの応援しか卯月に届かない。ファンないがしろ
・同じ演出(以前との対比)を多様しすぎてクドい
・常務sageが加速して、これまで実は有能とか擁護してた人の心を折るレベルで小物上司化
・こんな体たらくなのに、どうでもいい細かい演出に拘ってて、先にやるべきことがあるだろうという気持ち

軽く思いつく程度でこんなに出て来るわ

良かった点は
・ライブシーンや卯月の表情
・Pが笑顔について言葉足らずだった点を補足したところ
・いろいろなアイドルが久しぶりに出てきたところ

こんなもんかな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:28:57.21 ID:EK8vLyS30.net
>>443
自分の衣装が用意されてないとか軽く虐めやん…

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:29:10.89 ID:XHZ53ZfM0.net
「カンペ出しますか?」って聞くということは「島村卯月、頑張ります!」のセリフは台本で決まってたみたいだな
で、CP+小日向が声援送る寸前に卯月は意を決っして「島村卯月、頑張ります!」を言おうとしたように見える

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:29:15.63 ID:tHTmtagA0.net
>>439
実際ブッサイクな笑顔もあるからな
P「笑顔は方便です、あなたのルックスが好みなんです」
卯月「元気でました!」

の方がまだ説得力ある

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:29:19.26 ID:X0Rp3u0o0.net
NG解散でよかったんじゃね? 本当にNGって意味なかったでしょ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:29:39.74 ID:pm9bzbEN0.net
今日の放送で心底凛が嫌いになったし、みくもかなり嫌いになった
嫌いなキャラが増えていく悲しいアニメだね

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:29:48.19 ID:5XwFU9JH0.net
前座のうたわれるものの方が泣けたんだよなあ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:30:00.30 ID:rwHN3VH20.net
見直したけどNGのクリスマスライブへのメッセージの星に自分の事しか描かない幸子ホントぶれねえなコイツ
出番少ない分(むしろそれが良かったのか)アニメでいいとこだけ見せていったな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:30:14.34 ID:miBzfqeD0.net
>>453
秋ライブよりもはるかに曲目多いのにこっちは出来て
秋ライブは1曲の掛け持ちも出来ないという…

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:30:15.32 ID:X0Rp3u0o0.net
>>462
衣装がないとか、楽屋に来ないの前提だよな

ホント馬鹿な演出

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:30:19.74 ID:ZzbxAN0O0.net
常務が壮絶にぶっ倒れてくれんかな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:30:24.50 ID:51v+Y7DA0.net
Pのミスで三日前の弁当を食ってしまいかな子以外倒れるCPとか

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:30:53.03 ID:X0Rp3u0o0.net
衣装は用意してません!

でも新曲は用意しました! ソロで。




(゚Д゚)ハァ? なにそれNGから卯月脱退前提ってこと?w

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:31:01.48 ID:aSlRWvtz0.net
イヴひじりん出さないなら別にクリスマスじゃなくていいじゃん!

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:31:07.49 ID:oCysmAg60.net
>>449
そこがなんかすれ違ってるよなーって思う
三者三様というか向いてる方向が違ってて来週NG解散して島村卯月ガンバリマス!とか言ってもおかしくない気さえしてる

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:31:20.47 ID:pm9bzbEN0.net
はぁ・・・卯月可愛い・・・卯月愛しい・・・
こんな卯月をイジメて喜んでいる監督は性格悪すぎ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:31:21.56 ID:MIIAGi+e0.net
作画崩壊起こされる位なら総集編挟んででもちゃんと作ってくれた方がいいとか言ってる信者の多いこと多いこと
どれだけ周りに迷惑掛かってるかとか考えられないのか…どんだけ頭悪いんだあいつら…
ひだまりの富士山とか持ち出して批判までしてたりするけど、あの恥以外の何物でもない富士山を出してでも納期を守ろうとした人たちを何故馬鹿にするのか…

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:31:43.39 ID:lZhgMPCp0.net
>>468
自分を曲げないみくにゃんよりロックだったな
元々好きなキャラだったけど更に好きになったわ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:31:44.20 ID:LvQgHOUe0.net
>>461
あと、Pの横顔が超イケメンだったのも良かった

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:31:52.78 ID:tHTmtagA0.net
>>466
みくも2期は許されてたのに、今回はちょっと叩かれてるな
ストライキ事件がここで効いてきた

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:32:23.70 ID:aSlRWvtz0.net
衣装なしはやっぱり納得したくないわ
他の2人がお揃いの衣装だっただけになおさら

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:33:04.22 ID:/jBCFOLS0.net
"卯月の"笑顔こそが卯月の魅力って事になって、卯月もそれ信じた的な?
崖っぷりを突きつけられたら解決した…って展開は悩み主題にしてる流れとしてどうなのかと…
"パワーオブスマイル"のパワーって、力業で解決するって意味ですかね

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:33:05.80 ID:bFr8lGpn0.net
島村さんソロが完璧すぎるからNGいらんな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:33:08.89 ID:yL2GxSH00.net
>>480
一期の頃からアリエナイが続きすぎてもう擁護できないのよね

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:33:27.97 ID:Xsxd0aS+0.net
>>477
迷惑かかってる人はそりゃ沢山いるだろうけど少なくとも視聴者には迷惑かかってないだろ…

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:33:30.62 ID:ni931Bcy0.net
秋ライブは映ってないだけでTPが10曲くらい歌ったんだよ多分

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:33:31.33 ID:Zolm5Jjz0.net
NG三人それぞれに「◯◯の笑顔!」ってキャッチコピー付けたらよかったんだよ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:33:33.90 ID:yKR5i7S40.net
>>468
アニメに深く関わらずちょい役で美味しい所もらえたキャラが一番の勝ち組 だと思うわ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:33:35.05 ID:oCysmAg60.net
ていうか定番イベントないから四季がよくわからん
秋のライブやっていきなりクリスマスライブやってとか頭おかしくなりますよ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:34:11.02 ID:vXeyGOrx0.net
最終回は全員ライブというノルマがあるし武内Pが犠牲になるだろうな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:34:18.72 ID:EK8vLyS30.net
>>480
しかも似たようなことした未央には面と向かって「プロ失格」って言わないのな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:34:25.53 ID:MIIAGi+e0.net
どうせ魔法が掛かってない灰被りのシンデレラ(笑)を演出(笑)したかったんでしょ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:34:43.44 ID:UbsZRNU3O.net
>>461
>・いろいろなアイドルが久しぶりに出てきたところ

止め絵でも良かったと言えるのか…

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:34:47.01 ID:YaGPu0dB0.net
ttp://columbia.jp/idolmaster/imasnews/151002.html

■TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」第24話で卯月が歌うS(mile)ING!が披露されましたが、
如何でしたでしょうか。「THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 010 島村卯月」の表題曲として
2012年8月に発売された楽曲ですが、今回の第24話での使用にあたり、高雄監督や石原スーパーバイザー立ち合いの元、
アニメに合わせて新規に歌唱収録を行いました。笑顔と卯月の想いは皆様に届きましたでしょうか。
こちらの楽曲もアニメに合わせてライブミックスとしてCDに収録を予定しておりますので、
詳細が決まり次第ご案内させて頂きます。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:34:53.49 ID:Qmbn80/20.net
>>481
最終回で素敵なドレスを身に纏うんだろ
シンデレラシンデレラ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:34:55.57 ID:X0Rp3u0o0.net
これで高雄の底は知れた感あるな

こいつダメだわ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:35:38.16 ID:ni931Bcy0.net
最後はMJが笑顔の力を認めて血を吐いて死ぬよ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:35:44.40 ID:/jBCFOLS0.net
>>480
そういえばそんな事あったな
確かに踏まえたらおまいうではあるw

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:35:48.15 ID:FiIesv0h0.net
総集編挟んででも良い物作るならファン目線では問題ない
総集編の間に制作から抜け出して遊んで肝心の作品は作画崩壊だけはしてないレベルとか論外だけどな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:36:18.59 ID:U8xYbZVe0.net
>>486
逆に「凛ちゃん、まだNGでも活動するんだ…?」とか思われることに
なりそうだなそれはw

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:36:27.15 ID:7dEpbEYr0.net
>>496
プラスの領域で話を動かせないんだね
マイナスからの脱出しかやってない

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:36:33.98 ID:miBzfqeD0.net
最後は会社が倒れる

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:36:38.05 ID:vXeyGOrx0.net
もう次は新海辺りにやらせたらいいよ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:36:43.61 ID:Omo0ENu10.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、     
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 | 
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:36:44.62 ID:Pr8ygYqC0.net
>>481
私服ライブな設定で二人も普段着なら何も違和感無いんだけどな
着替える時間が無いって話だったら、島村さんに喝を入れる目的があっても寄り道した武内Pの失態に変わりないし
お得意の時間稼ぎトークで着替える時間を作ることだってできただろうし

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:37:04.91 ID:1gj3YGhs0.net
S(mile)ING!わざとヘタに歌うようにディレクションされたってレス多いけど
アニメのしまむーは歌ヘタ設定追加されとるのか?ラジオや雑誌で既出?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:37:05.97 ID:U8xYbZVe0.net
>>489
お外はずっと雨だしね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:37:42.86 ID:/jBCFOLS0.net
常務「ハッ…(゚д゚)」
ちょっとチョロくないですかね、今まで何見てたんですかね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:37:48.46 ID:yL2GxSH00.net
>>500
むしろ、今回卯月一人が出てきた事で
「あ、やっぱ本田は演劇転向で渋谷はTP移籍って本当だったんだ」
「NG今後はソロユニット化?マジで??」
ってなった奴多数いるとおもうわ…

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:37:53.61 ID:/xUfNHNY0.net
>>468
アイドルは前を向いてるもんです!カワイイボクのように!
幸子さんまじかっけーす

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:38:01.69 ID:XHZ53ZfM0.net
アニマスはべつに三、四回つぶれたってかまわんが
TSUTAYAかゲオ行けばいいだけだし

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:38:36.23 ID:pm9bzbEN0.net
>>506
凛ちゃんみたいに歌上手くないし的なセリフは言わされてたな
実際はふーりんがあのざまだからおかしなことになる

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:38:38.86 ID:n7rStgNX0.net
>>493
あそこの止め絵はライブの止め絵や合宿の水合戦止め絵に比べたら物語のトーンに合ってたからそんな気にならなかったわ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:38:49.00 ID:AFxqfiHd0.net
プラマイ0が-10になってその後-4になったような感じだろ今の状態

総レス数 1002
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200