2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 143

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:48:30.99 ID:YZqHdxXI0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActW〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

●前スレ
ポケットモンスターXY 142
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443110173/

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:11:20.19 ID:kDv+ewg50.net
ポケモンが本格的にブームになったのもアニメが始まってからだったよね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:11:55.39 ID:qjzCPnyw0.net
大気汚染が問題のイギリスはちょっと

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:12:53.02 ID:fxQyMBYH0.net
もう日本を舞台にする予定はないのかな?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:16:22.40 ID:Nc2d97T/0.net
>>81
まぁ、前回はフランスでその前はニューヨークの写真だったという事もある
まぁ別に確定ではないな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:25:09.87 ID:188Hnxmk0.net
>>86
もう地味で田舎な東北・中国しか残ってないし

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:26:52.13 ID:u9dspY0b0.net
>>83
イタリアとドイツてしっくりこなくない?
逆に欧州はフランスだけでもいい気がする
どっかの国を1つだけにモチーフにしてるのが間違いだったんだと思う
カロスもフランス イタリア イギリスの集合体みたいな場所ならもう少し売れたと思う
欧州だって韓国中国を舞台にしたら日本人が嫌がるみたいに複雑な関係はあるんだから
増田は日本人の視点でゲームを作らないで世界の情勢を理解して開発した方がいいと思う
ただ自分が興味ある国に旅行に行って舞台にする趣味レベルになってるから心配
マーケティングを疎かにした結果がスマホ落ちなわけだし
Wiiブームで技術や利便性怠った任天堂にも言えるが

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:27:05.09 ID:97n/rbOo0.net
なんと、四国は都会なのか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:34:18.25 ID:TC6Qa72t0.net
>>79
そう考えると、ポケとるは3DS版一択なのかな。
スマホ版はサービス終了したら遊べなくなるんだよね。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:43:57.19 ID:m4/UfmQh0.net
>>70
>なんでもいつまでも老害中川を切らないのか理解できないな
ソ○ー側の意向?いや、そんなわけあるはず(ry

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:51:15.65 ID:VSxcsBDb0.net
>>91
ポケとるはスマホ化しても普及してないの見ると任天堂はスマホに安易に行くべきじゃないのは分かる
無駄なコストをかけるぐらいなら今までどおり限られたコストで戦ってけばいい
ポケモンGOみたいに新作と繋がる要素があるなら歓迎だけど

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:52:25.22 ID:m0qf9yla0.net
PS4みたいな高性能ハードのゲームよりスマホみたいなお手軽コレクション強化ゲーね方が面白いし金もガバガバ使う環境になったのはポケモンの影響もある

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 18:02:55.49 ID:m4/UfmQh0.net
さ〜て、今週からテレ東の日曜朝は〜?

日曜7時30分:ちいさなプリンセス ソフィア
日曜8時00分:ポケモンの家

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 18:07:34.82 ID:OmVf8gIL0.net
ポケとるは純粋に3DSの劣化だし

でもポケダンのCMはそろそろ終わりそうだけどポケとるのCMは流れ続けそう
コンシューマーゲームは初週初月がすべてなのに対しスマホゲーは常に伸び続けるからなあ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 18:28:47.82 ID:P5+lZVzy0.net
>>89
お前みたいなゴミが心配しなくても良いから早く氏ねカス

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 18:59:21.46 ID:Bl4P1r6l0.net
XYなってからレンタルDVDのパッケージ簡素だよな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:02:37.00 ID:hq2LUjMt0.net
代わりに裏面はあらすじでギッシリになった
ちょっと上の年齢層も意識してるのかな?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:14:31.59 ID:RycVFF8x0.net
単純に古臭くないデザインになってきてるだけかと

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:21:58.62 ID:uSXjA6OH0.net
1年毎の巻数リセットも無くなったしガラッと変わったな
今のシンプルなのも好き

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:28:22.39 ID:GiK2UxM80.net
>>99
無印のVHSの頃なんて裏はサブタイトルだけであらすじなんて書いてなかったからな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:30:44.24 ID:GiK2UxM80.net
如何にも幼児向けって感じだった

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:31:38.87 ID:hq2LUjMt0.net
>>102
BWまでもサブタイだけであらすじ無かったよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:51:38.29 ID:JOGmgQYY0.net
>>102
恥ずかしいね君

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:54:47.05 ID:bBX30PKA0.net
ドブスセレナを降板させてカスミたんを出せば視聴率上がるよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:02:07.62 ID:XUTRY2/70.net
>>105-106
気持ち悪いね君

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:06:02.57 ID:miEOMIad0.net
↑池沼

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:11:25.16 ID:Xs3/KhCW0.net
単発くせえ流れだな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:18:31.18 ID:SgqJ0yap0.net
今のレンタルジャケ絵のトレーナーとパートナーのツーショットめっちゃええやん

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:23:43.82 ID:gYU1r4pC0.net
キャラによってはパートナーポケが一定しないよね〜

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:52:48.69 ID:wp9iNRjn0.net
>>111
さーて
誰のことを言ってるのかなぁw

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:46:26.68 ID:TH1kFJYt0.net
舞台
欧州→カロスの二の舞
オーストラリア→広大だが神話が少ない
日本→東北・中国四国で国内市場回復できるか
オリジナルの世界→モチーフがないのは危険

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 23:47:23.79 ID:9DkTIY8c0.net
>>113
シンオウまでに日本が舞台で、日本の神様モチーフになったのっていたっけ
オリジナルかと思ってたシンオウ神話とかジョウトの伝説って実はモチーフあったとか
BWのトルネロスボルトロスは明らかに風神雷神だけど

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:01:01.27 ID:rjwqNoxi0.net
>>114
いないけど舞台は日本に統一してたから親近感はあったよね
東北北陸中国四国をやってからアメリカでもよかったし
海外舞台なら
アメリカカナダメキシコ
フランスイギリスイタリアドイツスペインギリシア北欧
ブラジルペルーアルゼンチン
中国インドアラブ
オーストラリアニュージーランド
アフリカ大陸

など大陸別の集合体みたいにしてもよかった
海外じゃ日本は知られてないから自然に買われてたがアメリカや欧州が舞台になったら偏見で離れた人もいたみたいね

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:19:04.97 ID:W0G7sYtv0.net
来週再登場のネネはミルフィと同じく久しぶりの登場だ
昔みたいに結局再会しなかったみたいなことはなくちゃんと再会してくれるの自体は嬉しいな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:34:19.78 ID:J9EP7Al70.net
あきらかにブサイクキャラを当て馬にするとか品がないな
意地悪お嬢様よりもよっぽど品がない

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:56:59.47 ID:LcGCc7BJ0.net
アニメスタッフに寵愛されてるから汚れ役とか一切やらないんだよな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:57:51.35 ID:yAfIgqtX0.net
アイドル枠でもなく女優枠でもなく女芸人枠での出場であっても
ポケモントレーナーなら本当の女子力の高さを示せる
それがカロス全土で大人気の番組トライポカロン

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 01:04:48.16 ID:W0G7sYtv0.net
>>118
自分をバカにしたアイドルをコテンパンニするアイリスみたいな?
http://i.imgur.com/8w2cBvO.jpg
http://i.imgur.com/0fGF4ay.jpg
http://i.imgur.com/IZdQAiI.jpg
http://i.imgur.com/DnMJn8h.jpg

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 01:08:19.88 ID:ypcZePxm0.net
>>120
この回は好きだわ
無印っぽくて今の時代のアニメポケモンじゃ珍しいほうの話だと思う

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 01:15:16.19 ID:LcGCc7BJ0.net
>>120
馬鹿にされたり誰かをコテンパンにする様なキャラがそうだと思うの?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 01:19:02.40 ID:XUvvArmX0.net
カスミたんは美少女
他の4人はみんなドブスでヒロインは務まらない

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 01:19:56.52 ID:bo4sMz6C0.net
>>120
この回地味に好き

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 01:26:11.90 ID:Wbo6ZZeZ0.net
>>6
これもすこ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 01:28:56.44 ID:edwzghsV0.net
サトシってXYで女装したっけ?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 01:29:09.19 ID:TOadq/p7O.net
>>120
一枚目
腕を後ろに回してるあたりにサトシの女装慣れを感じる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 01:33:53.11 ID:W0G7sYtv0.net
>>122
文字通り黒い面を出してるメイン回があるんだから
汚れ役になるんじゃねぇの?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 01:39:12.21 ID:W0G7sYtv0.net
ネネ役のくまいもとこの演技
低いかもしれないけど(デブだからそれくらいがいいのかもしれんが)
ベテランだからサナに比べると安定してると思う

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 02:03:15.45 ID:rCGuPjyD0.net




副島隆彦 「 ベンジャミン・フルフォードは西洋の神。 石平は東洋の神。 」

神武天皇の桜井誠 「 自分の所属を愛するべきだ。 」

副島隆彦 「 私の心の拠り所は英語と中国だ。 」

神武天皇の桜井誠 「 心の拠り所は自由だが他人に押し付けるべきではない。 」

副島隆彦 「 趣味の紹介だ。 」



現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル 「 サトシのガブリアスは天地の神。 郵便配達員のカイリューは天海の神。 」

現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンがコンプレックスのリザードン天皇 「 自分の所属を愛するべきだぜ。 」

現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル 「 僕の心の拠り所はガブリアスと600族ドラゴンだもん。 」

現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンがコンプレックスのリザードン天皇 「 趣味は自由だが押し付けるのはおかしいぜ。 」

現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル 「 趣味だからこそ押し付けるのさ。 」





131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 02:10:39.18 ID:rCGuPjyD0.net





http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1439323124/




http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1430357309








132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 02:12:37.04 ID:rCGuPjyD0.net
明治天皇の竹田恒泰 → 女神ヒカリのポッチャマ皇帝。

神武天皇の桜井誠 → 現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンがコンプレックスのリザードン天皇。

ローラ・ヒレンブランド → ハルカ様のクーデレ・バシャーモ様。

ヘンリー・キッシンジャー → 現人神・サトシの孤独なフシギダネ教皇。

倉山満 → 現人神・サトシの女神ヒカリのポッチャマ皇帝を崇拝するガブリアスに頭が上がらない気鋭の忍者・ゲッコウガ。

副島隆彦 → 現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル。

古谷経衡 → 現人神・サトシのリザードンがコンプレックスの好青年・バクフーン。

ポール・ボルカー → 現人神・サトシのリザードン・ジャンキーの頼れる大将・オーダイル。

ロン・ポール → 現人神・サトシの全てに諦観している英雄・ジュカイン。

ベンジャミン・フルフォード → 現人神・サトシの最初の3匹に憧れる核のような逆鱗の廃止を望む天地の神のおっとりすぎるガブリアス。

石平 → 現人神・サトシに礼節を弁えた最初の3匹に敬意を表する逆鱗という呪いと戦う天海の神の郵便配達員の冷静すぎるカイリュー。

黄文雄 → 現人神・サトシの最初の3匹の作法に惚れたみんなの役に立ちたい勇敢な臆病ヌメルゴン。

美輪明宏 → 創造神・美輪アルセウス。

矢追純一 → 哲学・逆襲ミュウツー。

長谷川亮太 → 現人神・サトシの嫌な思いしていないバカヤロー・チンコ・フェイスのパルキア。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 06:54:29.83 ID:J9EP7Al70.net
バトルに付き合ってもらったのに中止とか・・・

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 10:13:17.34 ID:jm4X1JWX0.net
カスミの中の人がロケット団声優ムサシの中の人のいじめに耐えられなかった
だから、ロケット団ラジオの時、カスミ役ゲストの担当者が
ロケット団でなくサカキに成りすましたサトシだった
それくらいカスミとムサシの中の人の仲は険悪
アニポケスタッフはマンネリ優先だから仕方ない

ケンジですら声優費削減で登場できない
ポケモン牧場でサトシのポケモンの世話をしている影の功労者なのに

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 10:17:04.41 ID:ug8SuYVB0.net
そういやマリルにフェアリーついたことに対してケンジとコトネはどう思っているのか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 10:53:21.98 ID:VRgHi2fB0.net
声優のギャラなんか製作の中でも微々たるものでしょ
それよりキャスト増やす方が金かかるから上手い人呼んでその人に複数やらすのが一番
無印はまさにそれ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 11:00:03.41 ID:bs97K93h0.net
>>135
後付けで最初からついてたことになるでしょ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 11:00:11.06 ID:LllkOhXG0.net
>>135
穴久保ポケモンも主人公のタイプ変わったのに言及なかったよね

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:18:35.98 ID:e7YOcrXHO.net
サトシがカントーに帰るとイッシュのポケモンがさも当たり前のように生息しているんだろうな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:44:47.05 ID:pwyaROSX0.net
>>6
BWでもサトシがマサラに帰ってくるのにケンジをハナダに呼び出して二人で会ってたな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:45:14.32 ID:/ViqdyIs0.net
映画のゾロアークとゾロアはイッシュと思われるところでコーダイに捕まってシンオウにやってきたんだっけ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:46:38.29 ID:W0G7sYtv0.net
他地方出身のレギュラーやライバルがカントーのポケモン知ってたりするのに
(それ以前にカントーのポケモンが普通に生息してたり)
サトシが他地方のポケモンを知らないのはただ無知なだけかな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:52:40.11 ID:c1XYCkol0.net
マサラって凄い田舎だからな
コンビニすらなさそう

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 13:18:18.59 ID:kSD8eO3f0.net
熱い静岡批判

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 13:38:03.74 ID:aM0Yw4MT0.net
そんなマサラタウンもイッシュとカロスのお蔭で2つの国際空港(内片方は水上旅客機用)が出来ました

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 13:38:16.99 ID:/ViqdyIs0.net
>>143
飛行機でカロス行ったけど出発はどこの飛行場だったんだろう?到着はミアレ空港だけど

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 14:06:04.67 ID:+v0Ai9U40.net
>>142
ゲームで初登場の地方が原産地とも限らないのかもな
たまに他所から来たみたいな図鑑説明あるし

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 14:25:26.64 ID:W0G7sYtv0.net
バトフロじゃカントーが舞台なのに
いつもに「誰?」→「人のポケモン奪う悪い奴らです」
やってたらしいな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 14:37:21.19 ID:RqYMgsV90.net
>>146
クチバかヤマブキじゃねーの

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:13:06.86 ID:dcPUPZsv0.net
>>114
祠(ほこら)に奉られてるのは基本日本の神様モチーフだよ

つまりセレビィ(森の神と図鑑で言われてる)は自然崇拝の神道
ディアルガ・パルキア(古代の神と図鑑で言われてる)は、日本の創造神話
日本の創造神話では二人の男女が最初の神に命令されて槍で日本を作りその後柱をたてる。
ディアルガ・パルキアのいる場所は槍の柱。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:25:30.17 ID:1jiKwjfw0.net
今のホルビーの扱い見るとこれなんのカギ?の時にルチャブル推すためにヒノヤコマと一緒にハブられたのかわいそうだなと思う

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:32:55.29 ID:W0G7sYtv0.net
切り札扱いだったレントラー目立たないな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:34:41.81 ID:ypcZePxm0.net
ルクシオのときも目立たなかったし
同じ親友でもピカチュウとは偉い違いだな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:58:01.74 ID:n2qlAa9w0.net
>>113
じゃあカナダや韓国はどうよ?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:58:35.91 ID:aM0Yw4MT0.net
>>152->>153
ってかレントラー、何時も出てくる度に思うけどデカいよな
イーブイゲット回でのハリマロの疑いシーンでのレントラーとかマジで怖い

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:59:08.69 ID:aM0Yw4MT0.net
>>154
韓国は色々と駄目だろ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:01:52.61 ID:wQiWwd0A0.net
普段からボール入ってない上サイズ差がかなりあるピカチュウとレントラーを同列で比べるのもどうかと思うわ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:12:24.83 ID:dcPUPZsv0.net
ポケモンの市場規模は日本・米国の次にフランスが大きい
つまり次もヨーロッパになる確率は高いね

カナダも市場規模的に舞台になりえるだろう。しかし、韓国は市場規模的に魅力ないだろうな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:25:35.48 ID:J9EP7Al70.net
カントーでもR団は暗躍してるんで一般人は知らないとか?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:37:12.78 ID:ypcZePxm0.net
カントー地方以外はロケット団はいないから知名度はないだろうな
あの3人が他の地方で組織を潰すってサカキからしたら大きい手柄だよな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:40:51.15 ID:dE8oVqg00.net
マグマアクアギンガプラズマと壊滅してるからロケット団が世界征服に近づいていってる

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:45:54.10 ID:W0G7sYtv0.net
シンオウだとあのトリオを追って
遭遇率の高いサトシ達に近づいてきた
ワイルドジュンサーなんてのがいたな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:47:33.93 ID:O71OKZgm0.net
伝ポケに手を出した組織はしっぺ返しの如く潰れてる
ロケット団はミュウツーがさっさと何処かに行ってくれて良かったね

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:19:31.54 ID:lxjCrtrk0.net
マンネリ団こそさっさと潰れてくれればよかったのに

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:13:06.10 ID:anh/qJ3r0.net
イギリスとかイタリアとか韓国とかあんまりポケモン人気なさそうだよな
SejunやArashみたいな優勝者出してるとはいえ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:45:45.74 ID:+nrwFL5s0.net
>>6
すこ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 04:51:04.86 ID:GgJukf1Z0.net








女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ジバニャンは良くやった。 リザードンは役に立つ。 ゴウカザルは使える。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ゴウカザルは僕の手。 ガブリアスは僕の下半身。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 君島達己。 見ていますか。 僕といっしょに新世界のポケモンを創ろう。 」








168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 04:53:12.75 ID:GgJukf1Z0.net





女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ジバニャンは良くやった。 ゲッコウガは僕の代理人。 リザードンは役に立つ。 ゴウカザルは使える。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ゴウカザルは僕の手。 ガブリアスは僕の下半身。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ポッチャマはジバニャン。 ゴウカザルは悟空・ルフィ・ジョージ。 ガブリアスはダイパの象徴。 アルセウスは創造神。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 原作はメガエンペルト・メガゴウカザル・メガガブリアスを最強にしてダイパ世代を呼び戻してください。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 君島達己。 見ていますか。 僕といっしょに新世界のポケモンを創ろう。 」






169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 05:00:28.75 ID:GgJukf1Z0.net





ベンジャミン・フルフォード 「 ドナルド・トランプになる夢を見た。 」

副島隆彦 「 素晴らしいドリームだ。 」

ベンジャミン・フルフォード 「 ああはなりたくない。 」

副島隆彦 「 それはお互いさまでしょう。 」

明治天皇の竹田恒泰 「 自分の持って生まれたものとカリスマを磨くことはいいことです。 」



現人神・サトシの最初の3匹に憧れるおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・やんちゃすぎる性格になる夢を見た。 」

現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル 「 素晴らしい夢だよ。 」

現人神・サトシの最初の3匹に憧れるおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・すごい寝汗。 」

現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル 「 興奮したんだね。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 自分の肉体と相談し続けることが自己研磨の必須条件だ。 」





170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 05:05:36.56 ID:GgJukf1Z0.net







https://www.youtube.com/watch?v=4tsN41hx_uI







171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 07:59:15.52 ID:mzQ+a7tV0.net
>>165
イギリスはなんかポケモンとアニメーション会社が組んだとか話あったから人気ないわけじゃない?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 08:31:06.16 ID:tfDGtB1o0.net
カロスのモデルとなったフランスはポケモン人気どうなんだろう
イタリアは細長いからマップが一本道になりそう
ホウエンみたいに横に倒せばまだ大丈夫か?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 09:07:51.05 ID:uow+qzlP0.net
>>172
海外で現実のポケセンあるのはアメリカとフランスだけ?だし人気はそれなりに高いと思うぞ

外国語版の公式サイトがあるのは、アメリカ・イギリス・オーストラリア・ドイツ・フランス・イタリア・スペイン・韓国
このうち、アメリカとフランスは舞台になったから次回作はオーストラリア辺りではないかな?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 11:01:43.99 ID:W9OWIS900.net
>>160
イッシュだとジュンサーやプラズマ団はロケット団がカントーの組織だって知ってたな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:45:22.04 ID:PTayI/3F0.net
>>164-165
しかし、韓国企業ロッテはアニポケのスポンサーでもあり、捨回を放送延期する程度の力はある
よってゲームの舞台を中国韓国にするといい
きっとアニポケ所か、任天堂をしぬほどしあわせにするだろう

>>160
サカキの各悪の組織の評価に落差がある

マグマ団とアクア団壊滅報告・・・ふーん、あーそう(実際はワタルが倒した)
シンオウ地方始まるころには3人組の名前すら忘れた(サカキ声優交代)
田舎のヤクザ程度の脅威

ポケモンハンターJ・ギンガ団
(秘書マトリが3人組の嘘報告を真に受けてエリートに昇格させ、
上司の博士と部下たちがつけられる)
ロケット団はどれだけポケモンハンターやギンガ団に危害を加えられたのだろう

プラズマ団
(それで(今更彼らを滅ぼした事で)どんな成果を得たのだ?とコジロウを脅す)
コジロウがイッシュポケモンをあわてて全て献上して命だけは免れる
イッシュ地方での大失敗をたった4匹の野生ポケモンで許すサカキさま、まじ偉大
イッシュ基盤を潰したコジロウとムサシが本部を留守にした時期が長かったので
今までで機嫌が一番悪かったのかもしれない
騙された秘書も「この3人大丈夫か?」に対してサカキは「さあな?」
カロス編では営業スマイルしながら給料を削減する程度には3人組とは仲がいい
コジロウ財閥がロケット団のスポンサーになっているのかもしれない

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:50:04.83 ID:ue19S0NM0.net
http://i.imgur.com/ycNmYLB.jpg
http://i.imgur.com/ajPew9n.jpg
カロスを救うためにプラターヌ博士(と助手たち)を襲うのか

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:52:29.31 ID:5mXRnn/f0.net
元々エリート(サトシ達と出会う前はBWの様なシリアス団だったのか?)だし、(嘘だけど)DPでギンガ団潰してシンオウへの足がかり作ったし、BWで命救われたしである程度は評価してそう

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:46:50.82 ID:DteXS+2t0.net
メガシンカエネルギーを悪用されるのを防ぐためにプラターヌ博士を止めるエピソードか

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:43:29.43 ID:xn36h5Mm0.net
今一番気になるのが日時計の回だな
この如何にも重要回みたいな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:51:56.56 ID:5NSYMYdE0.net
もしかしてだけどヒガナとかじゃないよな……?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:55:02.29 ID:DL6SEZej0.net
なんか毎度戦う前にジムリと御対面するから
謎の人はゴジカじゃねえの

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:56:54.53 ID:gnnFuOVi0.net
ヒガナとか一体何を期待してんだろう

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:58:11.31 ID:DteXS+2t0.net
ゴジカかフレア団の科学者だろうな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:06:15.59 ID:5NSYMYdE0.net
>>182
期待じゃなくて絶望なんだが

総レス数 1007
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200