2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うしおととら50

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:14:38.59 ID:S/WELikY0.net
◆◆◆1990〜96年に「週刊少年サンデー」(小学館)で連載された不朽の名作「うしおととら」が今夏TVアニメ化決定!
単行本および文庫版の累計販売部数が3000万部を超える、この歴史的作品の待望され続けてきたTVアニメ化がついに実現

===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。http://browser2ch.web.fc2.com/
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言して立てる事。立てられない場合は必ず代理を指名する事
>>950を過ぎたらレスを控えて新スレが立つor代理指名まで減速する事
・次スレが立ってもテンプレ完成までレスをしない、前スレを未消化のまま使い始めない事
・テンプレがコピペ規制等で貼れない場合は分かりやすい句点などの着脱で回避する事
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます
==============================================================
◆放送日時
TOKYO MX 7月3日より 毎週金曜日 22:30〜
サンテレビ  7月6日より 毎週月曜日 24:00〜
KBS京都   7月6日より 毎週月曜日 25:30〜
テレビ愛知  7月6日より 毎週月曜日 26:35〜
BSフジ    7月7日より 毎週火曜日 24:25〜


◆公式関連リンク
アニメ公式.  :http://ushitora.tv/
公式ツイッター:https://twitter.com/Ushitora_TV
公式PV    :https://youtu.be/sOlvF6MiDTY

● 前スレ
うしおととら49 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443284221/

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:54:39.72 ID:kcEjtULc0.net
西の妖怪は見たかったな〜
今回の流日輪を1話でまとめた超テクニックで圧縮してでも入れてくれると信じたい

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:55:17.00 ID:eY2Bi1KF0.net
すげーどうでもいいんだけど
日輪の「触れもしない」

ってふれもしないとさわれもしないじゃ微妙に意味変わっちゃう気がする

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:57:54.39 ID:2kpVXEX80.net
薄い本でしか影響でないから大丈夫だ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:58:58.83 ID:/AoFUvF40.net
録画見た
ED前の方がよかったなー

流兄さんは細谷なのか、癖がなさすぎてなんか違う

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:59:46.24 ID:5r5PG+q80.net
不覚にも水樹奈々に萌えた
卑怯だぞチラリズム

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:01:46.38 ID:fLF8ihsX0.net
流ってもっと飄々としたイメージあるのにアニメだとドスの利いたチンピラみたいだ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:03:39.59 ID:4WkotUFv0.net
>>859
実は日輪と流って原作5話分だから超テクニックでもなんでもない
他方、西の妖は原作26話!白面前哨戦だけでも8話もあるから無理なんや!

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:03:51.82 ID:4I5Ig/Z00.net
流のイメージは流動したし声優さんや音響監督も悩んだんだろうて

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:07:59.25 ID:fcAWksdb0.net
白面もだけど、このアニメって演じるのに難しそうなキャラ割と多いよな・・・

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:08:52.67 ID:JgrJ+uiR0.net
>>864
秋葉流は矢尾和樹か堀内賢雄か山崎たくみしか思い浮かばない
他にいいのいる?(´・ω・`)

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:09:09.21 ID:G2GkU52t0.net
西の妖は、釜井達の見せ場だけでも作ってくれないかなー
あれがないと兄妹が空気過ぎる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:12:18.55 ID:fAsboN0n0.net
かまいたちは最終決戦で人間に協力を求めに行く見せ場があるやろ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:14:26.84 ID:fLF8ihsX0.net
西の妖怪たちがでない事はOPで確定済みじゃないか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:16:42.47 ID:4I5Ig/Z00.net
西の妖怪は、そもそも東とケンカしなかったことにすればあの戦力をそのまま白面戦に投入できる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:17:37.89 ID:hU4la2cc0.net
>>865
日輪と流って7話だったような

>>869
かまいたちの夜を思い出したw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:20:51.26 ID:Om1168I30.net
>>869
決戦時の「十郎兄さんがいたらもっとよかったのに」「もうすぐ会えるさ…いつも一緒だぞ、かがり!」があれば十分じゃね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:23:21.79 ID:6gNSCQe60.net
>>873
原作7話中の5話分を解消したってことだと思う

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:25:30.05 ID:JgrJ+uiR0.net
opでテンション上がるって大事だよな
ハマーでテンションが有頂天になったわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:31:45.53 ID:UEeGj8Dt0.net
>>868
普段は軽い、実はトラウマ持ちの天才ってことで関俊彦なんてどうかしら

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:35:21.50 ID:L/OlsWao0.net
俺はなんかルパンの声で再生してたわ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:38:41.07 ID:JgrJ+uiR0.net
>>877
おっさんスレだからやっぱり一世代前の声優がでてしまうんだよなぁ
違和感はあるけどしっくりくる声優がでて来ないこの感じ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:38:51.68 ID:aOyYdXCw0.net
>>878
オレもだ
ダーティハリーの吹き替えやってる頃の山田康雄の声で読んでた

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:41:22.00 ID:L/OlsWao0.net
>>880
浦沢直樹の番組でモンキーパンチに影響を受けてるって言ってて納得したよね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:50:45.74 ID:eiI3fnu20.net
ルパン 「人生ってやつを (ry」

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:53:44.90 ID:hb279Rj80.net
日輪の声が好きになれん
声は低めのイメージだったからそこはいいんだけど、10代の若さが感じられないんだよなぁ(´・ω・`)
もう少し他に誰かいなかったのかね?
お前ら日輪の声優は誰が良かった?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:53:59.55 ID:UEeGj8Dt0.net
>>882
アンタとっつぁんがいる限り全力で人生楽しめるでしょ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:54:50.87 ID:hdZ1ioSP0.net
日輪は誰がやっても厳しいと思う

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:59:36.54 ID:cKTPZ0cv0.net
ここを見てて思ったが、みんな長年このキャラはこういう声だろうと染み付いてるので
誰が何をやっても文句でるだろ
20年前の声優ラインナップなら意外と文句が出ないかもしれん

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:02:46.18 ID:kcEjtULc0.net
全体的に良いキャスティングでしょう
ここでベテランの名前挙げてる奴いるけど
老若男女交えた幅広い声優使ってるよ
若いキャラにオッサン声当ててもおかしい

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:03:00.73 ID:KARuDPtVO.net
今、ふと思ったんだが、うしお、鬼太郎、ぬ〜べ〜、美神、一番強いのは誰?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:05:01.58 ID:4WkotUFv0.net
>>888
原子力空母付きの美神のカーチャンじゃね?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:06:25.12 ID:L/OlsWao0.net
その中だと鬼太郎か横島かなぁ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:08:05.74 ID:JgrJ+uiR0.net
>>883
し、椎名へきる・・・

わし、もう昔の声優しか出てこんで

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:09:34.34 ID:2kpVXEX80.net
潮は相手が妖怪か人間かで話が変わって来るんだが

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:09:54.71 ID:Omy8aOII0.net
帰ったらまた流と日輪の声優談義でワロタ
まぁこれはしばらく続くよねぇしょうがない

流はまた新たに別の声優さんの名前が出てきてるし
本当に罪な兄ちゃんだねw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:11:58.62 ID:Q+joC9EV0.net
細谷は直近がアルスラーン戦記のダリューンだったから
なんかそのイメージに引きずられるw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:13:31.20 ID:1ZZSA47n0.net
>>888
そりゃ鬼太郎だろう

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:17:00.24 ID:1ZZSA47n0.net
声優ネタといえば、どうもみんな力也さんといえばかっこいい役のイメージが強いみたいなんだが
正直俺は、世代的に霞のジョーのイメージが一番強くな…

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:18:11.34 ID:hb279Rj80.net
>>886
確かに・・
原作終了からかなり年数経ってるから自分の中でこのキャラはこんな声・・とイメージが固まっちゃうよね

あと、メディアに頻繁に顔出ししてる人だとアニメ見ててもキャラよりも声優さん本人の顔がチラチラしちゃうから微妙(´・ω・`)
声優さんは出来れば顔出ししないで声だけで勝負して欲しいけど、今の風潮じゃ仕方ないか

>>891
同世代と見たw
ワシもそんな感じやでw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:20:00.22 ID:nAmL3vom0.net
うしおだけでもとらだけでもダメなんだ
2体で最強、それがあやつら

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:22:32.13 ID:hKUZCb2t0.net
最近になって原作を読んでいるとアニメの声優の声で読めるようになった
アニメの声に慣れてだいぶ馴染んできたのかな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:23:06.36 ID:6gNSCQe60.net
>>896
声優オタ的にそれはにわか扱いされるから言わない方がいいぜ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:23:29.26 ID:Omy8aOII0.net
>>894
たしかにねぇ
もうちょっと変えてくれるとよかったんだろうけどねぇ
ダリューンが錫杖構えたコラとか出てきそうだw
バイクに・・・やめとこう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:25:44.44 ID:z2HwwWkZ0.net
改めて見ると婢妖を倒した後後ろから日輪の髪に櫛を当てようとするうしおの行動はなんか変態じみててアレだな!

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:27:44.95 ID:JgrJ+uiR0.net
>>902
飛行機で勇ちゃんの手握ってたし
ナンパのプロやであいつ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:28:03.34 ID:6vjD1KC50.net
>>901
ヤシャスィーン!!!

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:28:14.12 ID:1ZZSA47n0.net
>>900
そうなのか
実際にわかだから仕方ないというか
にわかよりもっと浅いわ俺

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:32:36.09 ID:4WkotUFv0.net
>>896
まぁ小山力也は声優になったの遅いから仕方ないなw
ERと鷹村があったとはいえジャック・バウアーを射止めたのは人生変えただろうね
ただこういう元々は声優志望じゃなかった個性ある声の人こそ大物キャラ役には必要だから
今後の声優界にもちょくちょくそういう人が出てきてほしいところだな
声優学校にラスボス養成コースとか作らないんだろうかw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:32:49.94 ID:bGwEUAKk0.net
そうあやぁ、放送前はスマホがどーのこーのと騒がれてたかどスマホがは全然出てこないなw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:34:30.26 ID:c5HAaMzl0.net
ひとつき推参!

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:34:36.67 ID:L/OlsWao0.net
電話が必要な状況が特にないしな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:34:59.25 ID:AiSi3wNm0.net
うーんこの出てくる声優の名前で年齢層がわかりやすくあぶりだされる感じ
アニメはもう卒業してたけど、うしとらだからと戻ってきたのか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:37:42.41 ID:/LrduTEW0.net
被害を出しておきながらまたもやバスに乗るとは。ジョースター一行は懸命だったな・・

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:38:49.78 ID:nAmL3vom0.net
BLACKは毎朝見てた記憶あるけど、小山さんの事は全然記憶にないわ
でも巡り巡ってこういう形で縁があるのは面白い

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:41:08.80 ID:bK9R7SbF0.net
うしおが細い糸の上乗って修行するシーン好きだからやってほしい

人間真っ二つに出来るのは段いるけどうしおは妖怪斬りまくってるから有段者以上みたいな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:42:32.88 ID:JgrJ+uiR0.net
>>907
いまのところ麻子の携帯が1回だけでて終わりやな
http://livedoor.blogimg.jp/fromdistant/imgs/c/d/cdcf9126.jpg

もう携帯はでてくまい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:43:36.36 ID:L/OlsWao0.net
RXの方だからな
小山力也は今はジャックバウアーや切嗣なんだろうけど
俺はフィギュア17のDDのイメージが強いんだよなぁ
だから役立たずなイメージだわ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:44:35.55 ID:hU4la2cc0.net
>>913
ただでさえ尺ないから難しいと思ってるわ
少ない純の登場回だから残念だけど
やったとしてもあのときの純の帽子は再現しなくていいわw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:45:50.96 ID:Dj5mIMOZ0.net
小山はうたわれるもので5クリック早漏皇の声やってた時は叫ぶ演技微妙だったのに
とらの声ではあんまそんな感じしないな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:47:04.35 ID:L/OlsWao0.net
>>916
でも無駄にスカート捲ってふとももだすのは見たいだろ?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:48:44.97 ID:y0hsVCyX0.net
藤田は太ももフェチだからな
純の出番は削らんだろう

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:50:14.51 ID:JgrJ+uiR0.net
小山さんはアカギの南郷さんだな
何トチ狂ってんだ!

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:50:19.11 ID:cKTPZ0cv0.net
>>902
うしおは無自覚女たらし主人公の原型かもしれん
ハーレムラノベの鈍感系主人公みたいな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:50:43.19 ID:gJJQEPyB0.net
>>916
あそこやらないと純と悟兄貴の出番が最終戦までないやんけ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:53:45.86 ID:4WkotUFv0.net
出番がゼロのキャラもいる中でだからどうなるかはわからんね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:54:25.06 ID:Dj5mIMOZ0.net
>>922
この漫画には珍しく残念じゃないおっぱいや太股で読者を楽しませてくれる妹は
ともかく別に兄貴の方は尺が不足している今、この旅での一件が片付けば出なくても(ry

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:59:04.07 ID:hU4la2cc0.net
>>918
おれ、アニメで本当はもっと純さんのふともも見たいと思ってたんだぜ!
どうしてくれんだよー

>>922
純派のおれとしては兄貴がうしおを勧めてるシーンも好きなんだよなあ
姐さん女房は最高だぜ!

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:02:10.03 ID:i8eyg/C60.net
>>919
太もも派…フム、なるほど…
そう言えばとらの太ももや脚最高だな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:03:08.66 ID:80buVtLq0.net
>>925
おれホモじゃないけど兄貴がうしおを勧めるシーンは何故か純より兄貴が可愛かったわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:06:45.11 ID:J3Gw7rd60.net
おそこで杜綱兄は童貞だと確信したわ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:13:10.32 ID:4ryDbR/z0.net
ちち!しり!ふとももーッ!!

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:16:09.33 ID:i56HQXoq0.net
お前ここじゃねえだろ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:16:19.05 ID:ptffBTMU0.net
化け物とわかってはいる!わかってはいるが勉強になる!ああああー!

斗和子 「・・・」

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:26:49.12 ID:I6paxZOD0.net
>>927
杜綱兄は素朴でいいよな
つまり杜綱兄妹最高です
結婚したい

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:28:37.94 ID:RE8IYvJn0.net
>>927
同感。あのシーンの杜綱良かった
ついでに雷信の「かがりとの交際は〜」も好きだわ

うしとらは兄貴勢に萌えた(*´ω`*)
ちなみにホモではありますん

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:30:59.99 ID:i8eyg/C60.net
ホモの多いスレですね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:32:23.27 ID:Dho5pYMj0.net
兄妹の組み合わせが多いけど、先生は妹に夢を見ているの?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:32:39.11 ID:nmW0A/AV0.net
ヒロインが2000歳児のケモノだからな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:33:13.16 ID:oF26EavL0.net
雷信「妹をとらの嫁に」
杜綱兄「妹を潮の嫁に」

まあ気持ちはわかる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:34:34.75 ID:HhQcHPCu0.net
ばれスレ向きの会話多すぎやしませんかねえ?

水樹奈々が完全にいつもの水樹奈々だった 個人的には病んでない時の戦闘時のフェイトそん

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:35:08.66 ID:6AbUYsvH0.net
いまブランコを漕いだ日読み直したら
やっぱり目から汗をかいてしまった
これカットとかもったいないわぁ
一撃の鏡カットして入れれば良かったのに(´・ω・`)

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:36:00.17 ID:i/cU02Aa0.net
>>935
藤田は姉弟シチュもいけるぞ
エレオノールさんとか

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:44:43.28 ID:S3XTDP6k0.net
俺は水樹奈々の声は初めて聴いたレベル
ガンダムシリーズにいない声優は全然わからないっていうw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:46:54.19 ID:HhQcHPCu0.net
一撃の鏡カットしただけじゃブランコを詰め込むのは無理だよなあ
後半のエピソードは一つ一つが長編クラスだし取捨選択難しそう

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:49:59.51 ID:v8pKRl8cO.net
卑妖は人類は衰退しましたの妖精さんの声当ててたメンバーとかだったら気持ち悪さ倍増してたかもな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:51:25.40 ID:Kz6IyFY30.net
世代とか関係なく声優のキャスティングは
今のとこほぼ完ぺきだと思うんだが…

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:53:58.19 ID:bZg16Zg30.net
新しいEDいいねぇ
曲もアニメもなんだか90年代っぽくて。

また原作読みたくなっちゃってワイド版全巻買っちゃった。
だいぶ内容忘れてたけど、印象に残ってるコマはしっかり覚えてたなぁ。
雪女の泣き顔、時限鉄道の少年のいじめられてるときの顔、さとりの回の最後の潮の表情とか。

藤田さんのマンガの登場人物は、喜怒哀楽がしっかり描かれてて良いね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:55:08.72 ID:RE8IYvJn0.net
以前NHKの紅白で歌ってるのを見たせいか水樹奈々ってアニソン歌手かと思ってたw

新OPいいね!ハマーの3人の悪そうな顔たまらん
イズナもいて嬉しかったし、十和子も迫力あった!

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:58:34.82 ID:6AbUYsvH0.net
地震め、せっかく眠れそうだったのに
須磨子ちゃんと結界張れ、暴れさせるな(´・ω・`)

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:59:03.99 ID:v8pKRl8cO.net
流はもっと普段は飄々としてて欲しかったなー

あとシャガクシャ編と悟り編はOVAとか別枠で「うしお」と「とら」として出して欲しい
シャガクシャは回想ちょい挟めて伏線みたいな扱いにしてさ
そうすりゃ枠が少しは空く

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:00:12.84 ID:S3XTDP6k0.net
婢妖含めたモブ担当である難読苗字声優の鷄冠井美智子(かいでん みちこ)さんは
今後何かしら名前のある女キャラをやったりするんだろうか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:01:17.70 ID:H3PVNJEy0.net
>>933
クリスマスの兄ちゃん可愛いよな
キョウジ兄ちゃん可愛いよな
ギリョウさん可愛いよな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:03:08.92 ID:S3XTDP6k0.net
>>950
スレ立てをホモに命ず

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:07:03.47 ID:ipqnSIfb0.net
うしおととら51 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443888145/

ID変わってるけど立てたよ
立てるには立てたんだけど

テンプレのキャスト追加する?
足すならスマホなんで編集しにくいから誰かに頼みたいのだが

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:08:50.49 ID:HhQcHPCu0.net
多分さんざん言われてるだろうけどオウヤカムイ戦がなくなったおかげでとらの真っ二つ回避がなくなってるのはさびしいねえ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:09:25.40 ID:TvuLwsx90.net
>>440
全力裸バイク>兄>手抜き裸バイク>日輪>妹

でそ?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:15:46.46 ID:YAX+959R0.net
>>952
乙であろ?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:18:17.99 ID:Pc0Z5Dmr0.net
原作漫画で とら と 流れが戦うのって何巻ですか?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:23:32.77 ID:MuDKsLdq0.net
流れ?チョンじゃないんだから日本語書けよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:23:43.50 ID:XK4mKS+M0.net
>>914
本来なら水着回って盛り上がるのに
うしとらだとスルーだったな
まあ乳ケツ割れ目丸出し作品だから

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200