2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドトリガー Part45

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:54:29.46 ID:IA7WVa6m0.net
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
→番組ch(朝日)実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanb/
・公式配信以外の投稿動画、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・煽り、荒らしはスルーまたはNGで。2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
===================================================================
◆放送・配信日時
テレビ朝日系列 10月5日より 毎週日曜日 06:30〜
CSテレ朝ch1   11月1日より 毎週土曜日 20:00〜20:30
テレ朝動画 有料配信中 最新話予告30秒版無料配信中
ttp://www.tv-asahi.co.jp/douga/worldtrigger
ニコニコ動画 1話常設無料 有料配信中
ttp:// c h .ニコニコ. j p /worldtrigger

◆関連サイト
・集英社公式:ttp://worldtrigger.info/
・東映公式:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/wt/
・テレビ朝日:ttp://www.tv-asahi.co.jp/worldtrigger/
・アニメ公式Twitter:ttp://twitter.com/Anime_W_Trigger
・原作公式Twitter:ttp://twitter.com/W_Trigger_off

※未放送分の原作話・先の展開を知りたい人はこちらへどうぞ
【アニメ】ワールドトリガーネタバレスレpart7 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1442566065/

◆前スレ
ワールドトリガー Part44 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443308498/

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:24:50.01 ID:e+VLz4EC0.net
>>229
戦功って一般に発表されてる描写あったっけ?
C級隊員さえ知ってるような描写なかったけど

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:25:02.12 ID:Lpor+HPM0.net
風間さんに引き分けたのは風刃の件聞いて意識変わってからだし今回みたいに漠然と挑み続けるだけならああいう結果にもなるさ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:26:28.45 ID:1V9c7pWL0.net
二宮さんの顔影でろくにわからんやないか
しかし残り二人が実に韓流キャラっぽい

オリジナル台詞も原作にある台詞を言い方変えて何度も使ったりして「どこかで聞いた」感が凄いな
ボーダーの防衛任務でちゃんとボーダーの仕事をしているってのは原作でもやって欲しかったから良かった
これで千佳が防衛当番でトリオン兵を撃ち抜くシーンがあったら完璧

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:27:25.68 ID:LvxdFXgz0.net
橋の上のおかえりただいまはベタだが良かった
あととりまるのレジ打ち嘘
OPはよく動いてる
良かったのこれくらい

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:28:05.55 ID:92cnhnNB0.net
これからは合宿で修行するの?
修がどれだけ強くなって戻ってくるのか楽しみ!楽しみ!!

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:29:33.70 ID:BEKi+px40.net
そういえば三雲家の食事は原作では見てないな
これは既に前にアニオリでやってたりするのだろうか

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:32:43.28 ID:1V9c7pWL0.net
>>236 B級注意以上の強いのばかり相手にして
強さどっこい疑惑のあるB級下位の茶野、海老名、柿里、間宮隊員には挑んでもらえなかったのか残念だな
引き分け、勝利の可能性がある人たちなのに

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:33:19.51 ID:LvxdFXgz0.net
もっとアニオリに繋げて来るかと思ったけどまあこんなもんか
OPスタッフ那須さん好きだろw

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:33:20.55 ID:ql4TlzUQ0.net
朝からコロッケ(カニクリーム?)とは豪勢ですな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:33:35.55 ID:331HHnZuO.net
今回の話BDでも新OPになるんかな
話の内容的にしんみりした曲調のアシタノヒカリで締めてたら
さらに良い感じだったろうと思うとちょっと勿体ない
新OPの映像自体は好き
2年目のバトルシーンはアニメらしい演出とアクションになりそうだな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:33:53.48 ID:zj02L9um0.net
http://i.imgur.com/Fi9yQtU.jpg
こんなビジュアル系だったか

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:37:20.37 ID:J/rj/94k0.net
あの4人の立ち絵でOP始めるとはわかってるなー
修と千佳が手をつなぐとこ好き

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:42:42.67 ID:bizHP1UP0.net
アニオリは1クール+何話かって感じでランク戦の話に持っていくのだろうか

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:43:28.97 ID:ZlK1jqWc0.net
>>243
修の好物は香澄さんの手料理で特にカニクリームコロッケが好き、ホワイトソースから手作りする本格派です

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:43:53.03 ID:x5Wrdj9V0.net
とりまるとかよくオサムにキレないなと思ってたからたまには冷たくする方向で鍛えるのもアリ
オサム弱すぎからのモールモッド2体倒しはやるやんと思った

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:44:29.49 ID:t9Nn960O0.net
新キャラの近界民の顔ブレブレだったなー
設定画とオープニングと次回予告でみんな顔違うやんけ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:45:28.17 ID:t9Nn960O0.net
>>249
弟子に対して「弱いから」って理由でキレてたらクズすぎだろ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:46:52.46 ID:6mVFYE530.net
>>234
それだってお前の解釈だろ?
一部のA級以外に伏せられてるとかどこで描写されてんだ?
あれか?会う奴やモブがいちいち「こいつが大規模侵攻一級戦功の三雲か!」って言わないから知られて無いとかか?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:46:52.67 ID:Mm/mS0G30.net
修訓練室じゃなく、個人ランク戦で戦えよ
何度やられても大丈夫って気持が生まれるだろ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:48:49.63 ID:ql4TlzUQ0.net
>>248
寝る前にクリームを仕込んで冷凍するから
完成が朝になるのかな
冷凍したクリームを切って衣つけて揚げる

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:50:04.41 ID:oUrFIKfQ0.net
>>246
玉狛メンバー集合してる所も好き

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:52:39.65 ID:VXwKrjAf0.net
今回はこれからが不安になるほど面白くなかったけど
原作とアニオリのつなぎの部分だから仕方ないか
次回からに期待しよう

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:54:41.82 ID:1V9c7pWL0.net
>>229 敵遠征艇を攻撃して早期撤退させたB級の三雲修ってボーダーや一般に知れ渡っていたら
ボーダーのA級からC級職員まで握手を求めて列が出来るレベルの人気者になってただろうな
四年ぶりの大規模侵攻だし
マスコミ発表の時も「あの遠征艇を攻撃した!」とか凄い擁護と称賛の嵐とバッシングで連日週刊誌が大にぎわいになってそう
でもそうなってないから、伏せられてひっそり地味に戦功を千佳に移してそうだ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:58:36.90 ID:36Q0laMEO.net
>>252
戦功が周知だったらランク戦でもっと厳重に警戒されてるだろ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:00:12.13 ID:1V9c7pWL0.net
黒トリガー倒した特級戦功の遊真も桜子に「B級下位の動きじゃないぞ!」と驚かれて
最高の特級戦功分知名度得てないものあるな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:02:45.95 ID:65tLq16c0.net
アニメはもう独自のキャラクターになってるから、ここからは本当に漫画とは別物としてみた方がいいんじゃないかな
解離が進んでると思ったならそれを受け入れるか視聴を止めるしかない……辛いだろうけど

新キャラの女の子がエウレカみたいな色合いで気になる
いままでああいう現実離れした髪色のキャラ居なかったから
ファンタジー感増したなと思った

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:03:00.27 ID:36Q0laMEO.net
しかしオリキャラ以外の新キャラたちもちらっと映ったが
まだ原作コミックにも収録されてないのにコミック派への見事なネタバレw
前回OPの那須隊もそうだったけどさw

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:05:19.10 ID:ZlK1jqWc0.net
しかし、一年目の第1話も全然評判良くなかったような

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:09:33.80 ID:A78yMAi00.net
最後の迅さんの「修スゲー」は、千佳とユーマとマトモにコミュニケーションとれない
って意味なのか?w

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:10:03.24 ID:aQ/Evhv30.net
>>260
解離が進んでるって…
違和感のある独自のキャラになったの今日からなんですけど
突然だったんですけど

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:11:20.20 ID:6mVFYE530.net
修と遊真の戦功は公表されて無いって人らに聞きたいんだが、じゃあ千佳の昇級はどうやったって疑問視する奴が誰一人居ないのはどう説明するんだ?
正隊員の資格を全く満たしてない訳だが

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:12:02.23 ID:mvLYvs/70.net
木虎よりも「君に相談した僕が間違っていたよ」は修っぽくないなぁと思った

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:13:00.44 ID:ZlK1jqWc0.net
>>263
どっちも天然入ってるからな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:14:58.26 ID:VXwKrjAf0.net
なーに、原作にないオリキャラ出てくれば、みんな別物として慣れてくるさ
これから設定もズレてくる部分あるだろうし、あんま細かいとハゲるぞ
原作だろうとアニオリだろうとこれから面白くなってくれればOK
不安はあるがな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:15:10.00 ID:uGy8CgTQ0.net
>>265
上層部の肝いりで特定の隊員をCからBに引き上げるのは割とあるらしい
三雲・雨取のほかに茶野・藤沢あたりがそう

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:16:06.10 ID:VXwKrjAf0.net
>>266
あ、そこな
俺もびっくりしたわ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:16:44.61 ID:yvm4Wc7/0.net
オープニングのキャラで判別つかないのがいっぱいいて困る

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:16:55.78 ID:ql4TlzUQ0.net
今の修ならトリオン体の反応速度が上がる(嘘)ネックレスとか指輪を148000円で売られたら買いそう

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:17:12.45 ID:mvLYvs/70.net
修「実は僕のサイドエフェクトは強化睡眠記憶なんだ(ニヤァ)」

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:18:20.05 ID:A78yMAi00.net
>>265
横から口出して済まんが公表云々の正否は知らんけど
戦功自体は、公表しようが秘匿しようが無くなる訳じゃないんじゃない?

ボーダーの上層部が公開されない情報は握り潰すか横取りするとか色々する
っていうのなら無くなるかも知れんけどw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:22:43.12 ID:guZ1V6Iz0.net
>>266 同意
修が自分に対しての態度で人を非難するイメージがない
それだけテンパってるって演出だとしても、軸の部分だからダメだよなぁ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:26:59.21 ID:2ZxTLo3dO.net
黒江がいきなり模擬戦参加も無理やり過ぎる

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:27:38.97 ID:ql4TlzUQ0.net
修「木虎に嫌な想いをさせようと思って言ったわけでは……」

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:28:13.77 ID:65tLq16c0.net
>>264
そう?
自分は前からオリジナルシーンとかでちょくちょく違和感覚えてたけど
今回はほぼオリジナルなこともあって、その違和感の方向にキャラがみんな行ってしまったなと感じたよ
とはいえ今まではほとんど原作通りだったわけから、唐突に変わったと思うのもわかる
これからもあの調子だと思うしもうこっちが切り替えていくしかない

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:33:07.67 ID:Lpor+HPM0.net
>>272
買いそうな人がもう同じ支部にいるんですがせれは

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:34:06.23 ID:1V9c7pWL0.net
>>269 それ確定事項だっけ?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:36:07.08 ID:uHlM01fG0.net
原作追いつかれちゃったけど、
OPも新しいの来たし
来週からのオリジナル展開楽しみやね
アフトクラクル以外にもいっぱい惑星あるんだから
もっとすごいトリオン兵?がいっぱい出てきそうやね
そして、原作にはまだない迅さんとのパーティも楽しみやね
で、回復役をもう一人入れると長期戦になっても安定すると思うんだけどね
迅さんとUMAが前衛で、メガネくんが補助系、千佳ちゃんが遠隔で
もう一人が回復なら、いいんだけどね
UMA[ふんふん」
千佳「私もそう思います」

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:38:21.96 ID:36Q0laMEO.net
>>265
ラッド騒動で修が正隊員になったようにポイント付与や理由つけての昇格は普通にある
修と遊真から戦功移したことだけ伏せておいても何らかの理由で千佳個人に昇格理由があると思われるだろ
そもそもスナイパーランク15%以内に千佳がずっといたかどうか気にしてる奴はまずいないだろうし

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:41:32.22 ID:F+nVfrqc0.net
https://pbs.twimg.com/media/CQbGIz6VAAAtG8B.jpg
修近いよ
https://pbs.twimg.com/media/CQbGP3rUEAAeu6K.jpg
なんだか夫婦みたい
https://pbs.twimg.com/media/CQbGVu6UAAAs7fH.jpg
木虎は胸があるね
https://pbs.twimg.com/media/CQbHP6qUkAA9xQq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CQbHYSZUEAA2jjU.jpg
修瞬殺祭
https://pbs.twimg.com/media/CQbHXnVUsAAKHOb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CQbHeERUEAAVXZV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CQbHnHwUAAA5ZlJ.jpg
千佳見えそう
https://pbs.twimg.com/media/CQbKHTDUYAA4Mez.jpg

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:41:49.34 ID:4XlSG0u50.net
アニオリは下手にキャラの心情や内面描こうとせず
OPみたいな大量のトリオン兵とのバトル中心にしとけばいいよ
こっちも動いて戦うワートリキャラが見れりゃいいやくらいに思っとく

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:43:25.42 ID:IonRzOcZ0.net
オリジナルかぁ
修もオリジナルで結構な経験をつむんだろうけど
次の二宮戦の事を考えると、戦闘面では何かつかむ事はないんだろな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:46:24.70 ID:1V9c7pWL0.net
>>265 まず千佳の昇級に疑問持つのは誰だろうな?
B級になるのを満たしてないと疑問をもって知れるのは基本的にスナイパー組だけだしな
(上位19位以内3週間維持)
C
大規模侵攻戦に参加してないスナイパーでA級B級が疑問に思っても
千佳がネイバーに積極的に狙われるトリモンだから鬼怒田さんの特別な引き立てで
隊仲間の戦功譲ってもらう形でベイルアウトもらったと納得出来そう
追い回されたC級で幹部な鬼怒田さんにトリモンだから贔屓だってねじ込める人材はいなさそう

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:46:43.34 ID:Ew191helO.net
とりあえずモールモッド相手に強くなったぁ、修ぅ。
しかし熊ちゃんに相手してもらえるなんてうらやましいぞw

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:49:54.10 ID:1V9c7pWL0.net
隣の市に大量のトリオン兵出現か
また先輩、先発隊後続隊非番隊で順次投入になるのかな
たまたま隣の市出身や用事があったとかで特別にクローズアップされる那須隊や柿崎隊や黒江ちゃんが見える見えるぞ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:51:08.41 ID:eFrNDWKS0.net
修の修行シーンあったけど、
木虎じゃなくて、
同じアステロイド使いの
いずみんや
病弱だけど那須さん
のところに
いったほうが良くないか?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:53:38.79 ID:xfKIZRDT0.net
さらば本郷みつる
エスパー魔美の演出家時代から好きだったから氏が俺の大好きな作品のSDやると分かってからは感慨深かったぞ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:55:26.52 ID:merhJjXeO.net
今週は正直面白い所はなかったな 詰め込み過ぎて流れがぶちぶちだし中味なかったし卵焼きデカすぎだし
つーかキトラはあんな声だったのね

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:56:11.45 ID:1V9c7pWL0.net
足手まといな少年がいなければ普通にモールモッド二体倒して怪我も負わなかったかもしれない
胴体に傷が入らずトリオン切れにならなかったかもしれない
絶妙なアニメスタッフが考えた修の成長バランス

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:57:34.18 ID:KaKUwI/VO.net
OPのシルエット
ど真ん中一番後ろにいる東さんに謎の迫力を感じる

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:59:59.42 ID:6mVFYE530.net
>>269
それは知ってる
修と遊真の戦功が秘匿されたって前提で千佳の昇級ポイントの原資はどこからと疑問視する奴が居ないのはなぜだって理由を聞きたいのさ、秘匿派には

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:00:48.52 ID:guZ1V6Iz0.net
>>292 自分は逆に守る対象がいたから倒せたと感じた
どっちにしても二体目の倒し方は胸熱で良かった。好きだ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:04:18.12 ID:pAvnDBuV0.net
>>268
お前みたいに必死に別物別物って分けようとしてる馬鹿って
実際アニメ独自の部分が原作に食い込み始めたらアニメはカスだの黒歴史だのほざき出すんだよな
もう区分けしようとしても無駄だよ原作の上位ランク戦前って明言されてる以上
パラレルだのなんだのと逃げ道ないから

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:05:39.56 ID:7EofdizA0.net
アニオリ部分は公式だと思わないで
ファンが作った二次創作アニメだと思えば
「よく動くなぁ!でもキャラは掴めてないよな」
って気持ちで見られるからおすすめ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:07:54.69 ID:pAvnDBuV0.net
>>297
だからそうやって逃げんなよ
原作ではー原作ではーって言ってるくせに何がアニメと分けてだアホか
いい加減受け入れろよそんなんだったら半年もオリジナル見れないぞ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:09:02.67 ID:1V9c7pWL0.net
>>294 ちなみに遊真と修の戦功を足しても、アタッカーガンナーB級昇格
の4000点は足りないんだぜ
スナイパーは実力で上位3週間維持が昇格条件だし
逆に尋ねよう
一般人やC級隊員で修や遊真らを戦功で称賛するような箇所がどこかにあったのだろうか?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:11:34.35 ID:7EofdizA0.net
>>298
なんでそこまで熱くなんだよw
アニメ視聴くらい好きなスタンスで見たっていいじゃん
別に受け入れなくてもボンヤリ半年くらいアニメ見られるよw

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:14:18.44 ID:pAvnDBuV0.net
正直原作に対して信者レベルの奴がいちいち上から物言うのがほんとうぜえわ
都合が悪くなると二次創作だのパラレルだのと言って逃げるんだからな
OPで原作でも出てない玉狛第二の新しい隊員をネタバレで出してやればよかったのに

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:17:16.65 ID:VXwKrjAf0.net
今回のアニオリ編って
修たちを無理に成長させたり、新トリガー追加しにくいから大変だよな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:20:01.47 ID:Ga4C+BJo0.net
>>299
あの辺りは原作読んだ時も「千佳をB級に上げる代わりに二人の戦功チャラにする」程度の話にしとけばよくねと思ったな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:20:02.37 ID:uGy8CgTQ0.net
>>294
疑問視する奴が居ないんじゃなくて描写されてないだけかも知れない
描写が「ある」ことは証明出来るけど
「無い」ことは少なくとも作中でそう明言されない限りは証明できない
だから根拠にはならないというのが議論の基本

個人的には戦功の公表の有無はどっちでもいいし気にして無い

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:23:28.37 ID:PaErp5BB0.net
千佳のトリモンぶりは本部の隊員は把握してるだろうから
B級にいきなり上がったことに疑問を抱く隊員はいないんじゃないか?
初期ポイント水増ししてたり素質のある隊員に特例措置を取ることはざらにあるみたいだし

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:24:46.01 ID:e+VLz4EC0.net
>>294
原資なぞ無くとも幹部の意向でB級に上げれるんだから問題ない

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:25:26.58 ID:GFDeB+oL0.net
>>293
東さん好きとしては嬉しい限り

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:25:52.20 ID:6mVFYE530.net
>>299
いやいや更に逆に聞きたいわ
秘匿してどうこうって描写が一切ないけどモブが戦功どうこうに一切無関心だから秘匿されたハズってだけの話だろ?
何でそんなに自信満々なのさ
ハッキリ言えば描写不足で読者視聴者それぞれの解釈しか無いのにさ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:27:11.28 ID:1V9c7pWL0.net
>>303 言ってるよ原作
林藤さんは「二人の戦功を千佳に移す」って言ってる
「二人の戦功ポイントを」じゃない
チャラとか露骨に分かりやすくはないけど

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:31:26.59 ID:Ga4C+BJo0.net
>>309
そこらへんをもっと露骨にしとけばよくね?って話だな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:35:32.48 ID:BjMq9JMF0.net
ttp://a.pd.kzho.net/1443909341474.jpg
太刀川、風間、菊地原、
緑川、黒江
嵐山、木虎、時枝
三輪、米屋、
村上、笹森、熊谷、照屋

ttp://a.pd.kzho.net/1443909346746.jpg
冬島、当真
佐鳥、加古、奈良坂、古寺
諏訪、堤
荒船、半崎
那須、日浦
東、巴、別役

OPはオールラウンダー、アタッカー組とシューター、ガンナー、スナイパー組で分かれていたんだな。
ただ小さく描かれてるせいで誰なのかよくわからないのが何人かいる。

・荒船の横で一番端っこにいるガンナーっぽい奴
・日浦と覆い被さって顔がよく見えない奴。
・菊地原の上に小さくいる奴
・太刀川の上に小さくいる奴
・三輪の下、笹森の横に小さくいる奴

この辺誰だ?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:41:51.57 ID:LLvOGM900.net
当真と諏訪さんが地味にいい位置にいるのも嬉しい

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:43:31.55 ID:1V9c7pWL0.net
>>308 > 秘匿
自身もトリオン兵なレプリカの活躍やレプリカがボーダー印トリオン兵のラービットを作って
使って敵ラービットを倒した(これは修の戦功に含まれてる)あたりが一般人には知られちゃならない厳重に秘匿される案件
あとは秘匿されたじゃなくて本部判断で伏せられたと見るべき。
第一に千佳に戦功委譲でベイルアウトを持たせるため
第二に修を名前を伏せてマスコミ発表で吊し上げのネタにするため
城戸さんいわく忍田さんや林藤さんは修をマスコミの餌食にする事を
知らなかったが鬼怒田さんは事前に知っていたわけだ
そんなマスコミの餌食にして他人に移してしまう対象の戦功を広める益がないかな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:45:03.24 ID:fBbc/brw0.net
異世界人とはいえ緑髪とかいかにもアニメ的なカラーは浮いてる感があるな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:45:05.83 ID:fsParQRd0.net
>>311
・日浦と覆い被さって顔がよく見えない奴。→茶野
・菊地原の上に小さくいる奴→小荒井
・太刀川の上に小さくいる奴→奥寺
・三輪の下、笹森の横に小さくいる奴→歌川
荒船さんの隣の人が分からん…

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:47:32.64 ID:LLvOGM900.net
風間さんせっかく真ん中にいるのに小さ…トリオンが邪魔で見えづらいっす

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:48:06.30 ID:fCb4+svx0.net
確かにモールモッド戦の描写は絶妙で良かったな
アニオリはキャラの性格把握するの大変そうだから登場するキャラ減らせば落ち着くんじゃ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:50:18.55 ID:KaKUwI/VO.net
>>311
荒船の隣は来馬先輩だと思う

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:50:29.88 ID:phdx/aCa0.net
>>311
来馬 茶野 コアラ 奥寺 歌川かな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:51:30.57 ID:nLj84LJV0.net
>>217
修「そうですか、良く出来ていたと思いますよ。特に、銀色の仮面を付けた人はカッコよかったなぁ」
太刀川「俺もそう思う。特に、宮廷画家は智謀が冴えわたっていたしな」

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:53:05.94 ID:ZhPtiGgk0.net
荒船さんの横の人は来馬先輩じゃない?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:53:49.66 ID:Ga4C+BJo0.net
>>317
わざわざ三門市外に出張って合宿してるんだから人数絞る気ありありだろう

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:54:11.48 ID:331HHnZuO.net
>>311
上に照屋ちゃんいる?
米屋の上オカッパぽく見えるけど初ランク戦で瞬殺された隊の子?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:57:57.61 ID:THAb3ei90.net
>>311
恐らくだけど、笹森の横は柿原で
太刀川の上下は小荒井と奥寺じゃないか

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:58:19.74 ID:Mm/mS0G30.net
>>311>>315
右上から2番目に風間隊のエンブレムそうなのが見えるから
顔見えないけどこれが歌川じゃないかと思う
三輪の下、笹森の横に小さくいる奴は
オレンジ色ぽくヘッドフォンしてるよう見えるから柿崎隊長?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:59:04.04 ID:THAb3ei90.net
すまん、ゼンゼンリロってなかった歌川なのか

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:02:12.06 ID:dvUOLpwQ0.net
まきちゃんが歌ってるっていうからとりあえず新OPだけ観たけど
歌も映像も最高にパーフェクトだね

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:03:58.83 ID:BjMq9JMF0.net
照屋文香はシルエットのシーンでも凄く目立つ位置にいたけど、今後の活躍予定があるんだろうか?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:05:05.84 ID:CugY6rjF0.net
OPいいよな
アニオリ挟んでも原作の続きはちゃんとやるって気持ちが込められてる

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:07:29.78 ID:xw1yM2LU0.net
朝からクリームコロッケわらた

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:08:20.61 ID:LDDVf5BR0.net
朝からクリームコロッケ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:11:31.75 ID:fsParQRd0.net
>>325
あー柿崎か
なるほど

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:13:37.00 ID:sriChnir0.net
>>311
熊ちゃんがいないとです・・・

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:17:57.99 ID:wdF/+t1B0.net
☆★☆…なんなん(`_´)
でも新OPアニメは良かった

総レス数 1003
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200