2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★46

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 18:07:07.34 ID:JxN/ZI920.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!

■ 原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
■ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)ほか
■ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
■ キャラクターデザイン
山室 直儀

■【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
■2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
■荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
■原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
■GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
■リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
■次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★45 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443540520/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:53:14.25 ID:mXTqe89+0.net
1000が明日は神回とか言ってたwww

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:55:17.34 ID:SHu6Wlul0.net
残念ながら一日違い。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 20:00:43.62 ID:kydZEU430.net
ドラゴンボールAXっていうとんでもない漫画発見したわ

http://www39.atwiki.jp/dbax/sp/

5 :>>1乙@\(^o^)/:2015/10/02(金) 20:03:06.44 ID:nyztTvqA0.net
>>3だよな。
映画でもやるかと思ったわ。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 20:08:48.81 ID:yA/ZIhrZ0.net
youtubeにあるDragonBall Z Abridgedは面白いな
笑ってまうわ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 20:16:13.43 ID:qrzpK7kG0.net
>>4
SS15ベジットVS全ウイス一族ポタラ合体

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 20:59:38.32 ID:eQfO8u+g0.net
界王神が神谷浩史とかでウイスが小野大輔あたりだったら
女子がとびついただろうな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:19:54.38 ID:DKo4ui470.net
くっせぇ、死ね

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:21:39.11 ID:XNxGmMJd0.net
まじDBおわこん

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:24:46.89 ID:fBaMxHBN0.net
つまらなすぎてGTと比較される始末

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:26:43.39 ID:229AAtjk0.net
フリーザが出て来たら視聴率上がるよ(棒

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:30:00.54 ID:k3TfpmDL0.net
まぁ、F編はTV向きかもなあ
フリーザが復活して半年修行してゴールデンにまで進化して悟空やベジータがSSGSSになってたというのを90分で描くには短すぎた
ナメック星編を90分でまとめる以上に展開がはやい

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:37:19.14 ID:8rk+dwhX0.net
誇り高いべジータやフリーザが
ビルス様とかいう猫相手にへこへこする
こんな展開は見たくなかったなあ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:43:31.02 ID:SHy6k+CK0.net
予算ないならキックスターター方式にしてファンから集めればいいのに
半分着服してもいいからちゃんとしたもの作ってほしいわ

ドラゴンボールなら1話あたり1000万は余裕で集まるだろ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:56:06.15 ID:ajeMw64G0.net
1000万で足りるのか・・・

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:03:18.13 ID:yA/ZIhrZ0.net
予算がないわけじゃなくて
予算をかける気がない

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:04:15.79 ID:JxN/ZI920.net
>>13
悟空とベジータが地球に戻るまでフリーザと戦う悟飯やピッコロたちを時間かけてやってほしいけどな。
悟飯をかばってピッコロが死んだり、クリリンが「悟空、早く来てくれ!」とか、あれ、なんかデジャブー

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:06:03.34 ID:jnskv4yw0.net
ぶっちゃけ超でフリーザもいらんのだわ。映画版をまともにリメイク出来ないんだから。鳥山デザインのアニオリキャラ出しといたら?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:48:25.11 ID:HLQsRxdv0.net
まともなもの作ってくれたら
いくらでも金つぎ込んでくれるファンが沢山いる作品だってのに勿体ない

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:55:05.07 ID:nnQQYpAsO.net
むしろ復活のF編は引き延ばして欲しいからな
地球から宇宙に逃げ延びた完全体セルぐらいの身長があるセルJr.の生き残りが
新生フリーザ軍にいて傭兵として悟飯と戦ったりゴールデンフリーザが強い
ターンをもっと伸ばして緊迫感出したり
地球破壊の後ももっと絶望感出して最後の最後でウイスの時間コントロールとか

シサミも3分ぐらいでいいから武勇伝を入れたり
映画でカットされたブウが来れない理由もクリリンから説明して欲しいしな
地獄からもマージョン(アックマンの姉で超で初登場、デザインは鳥山さん
か山室さんか中鶴さんかとよたろうさんで
)経由で占いババにも連絡があり
クリリンが亀仙人に会った時にワシも…みたいなやる気出すシーンも見たい

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:03:43.69 ID:hzIcVPg20.net
>>21
そんな盛りだくさんのシナリオ書けるならもうやってるって

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:04:54.77 ID:h8kbETm30.net
駄目だなぁやっぱ作画崩壊しちまうっぽいわ
つーか二原担当の原画マンの仕事、先に押さえてたのに違う仕事が入っちゃいましたで済ませちまうのか
ひでぇ業界だな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:15:48.70 ID:nMK4mnRe0.net
ウイスが最近好きになった 結構良いキャラしてるわ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:17:53.24 ID:xB7QBxJQ0.net
前スレの>>908への反論

いや、ワンピが単に雑魚なだけだろ。
一番視聴率がいい時ですらゴールデンから左遷させられてるし。
同時期のこち亀や金田一にも平均視聴率で負けてるんだぞワンピは。
犬夜叉にかろうじて勝てたぐらいだし。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:19:28.09 ID:ajeMw64G0.net
>>23
こんな糞アニメ誰もやりたくないっしょ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:26:21.51 ID:hzIcVPg20.net
20話までのあらすじって教えてもらえる?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:26:32.90 ID:JxN/ZI920.net
>>21
復活のF部分に入ったら、とりあえずヤムチャに 「ここらでお遊びはいいかげんにしろってとこを見せてやりたい」 ってフリーザ相手に言ってほしい。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:35:54.31 ID:8rk+dwhX0.net
前スレでも書いたが
俺の評価は
無印>Z>>>>>>>GT>>超だな
無印に勝るものなし

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:40:58.93 ID:ne54BNsZO.net
>>1
超乙

GT以下はない

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:41:16.02 ID:JxN/ZI920.net
>>24
ウイスとビルスの性格は好きだな。
2人のやり取りは笑える。
ただ、だからといって狙いすぎないでほしいけど。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:44:22.78 ID:SHy6k+CK0.net
キャラの性格はGTのオリジナル糞キャラより上回ってる
けどそれ以外はGT以下

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:59:27.90 ID:DkXrkE7s0.net
いっぱい見たいエピソードがあるのに

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:00:07.63 ID:BpzXlng00.net
素人でも思いつくような発想すら出来ない脚本家達だから
どうしようもないわな
まあ作画は糞なのは決定だからF編もどれほど糞になるか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:04:19.24 ID:Laxjo1E20.net
>>8
森田でも十分飛びついただろwww

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:05:08.76 ID:dvDmpytq0.net
GTを馬鹿にするなプンプン!

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:08:10.58 ID:wP/4H3sl0.net
F編も糞になりそう
そうなったらもう見ないようにしよっと

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:11:56.53 ID:eko5Vo+f0.net
>>29
久しぶりにこの言葉を使ってみよう
ハゲ同
GTは無印みたいな冒険もの作ろうとして失敗したから
路線変えてバトルものにしたって認識だった
だから鳥山が原案って話聞いてさ、シリアスバトル描きまくって嫌消さしてやめた鳥山なら
原点回帰して冒険ギャグやってくれんじゃないかと少し期待してたんだよ
それがこの様よ、フゥハハハー(´・ω・`)

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:15:16.09 ID:KWSwBYhH0.net
無印改やって欲しいと思っていた時期もありました
絵がテカテカになりそうなのであのままで良いです

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:15:18.68 ID:dvDmpytq0.net
>>35
あのFF7のクラウドとセフィロスを演じる櫻井孝宏と森川智之がドラゴンボールに出てくれれば若干のテコ入れにはなるはず
あと佐倉杏子の野中藍とか

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:18:50.36 ID:wP/4H3sl0.net
>>38
鳥山のギャグセンスも鈍ってるからなあ
まあ年だからしかたないけど
寒いの寒いの
覚醒してくれるのはいつになるのか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:19:32.42 ID:OdVuUOj+0.net
>>25
視聴率4.7パーのオワゴボ信者www
大昔の栄光でオナニーするの巻wwww

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:20:19.61 ID:ihXyk2wV0.net
DB超、スケジュール荒れまくりで当たり前のように二原動仕撒きルートっぽいがなんとかならんもんか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:24:32.06 ID:VA0TqdoM0.net
第二原画担当逃げたん?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:10:46.25 ID:ncWs/TQC0.net
>>40
そんな声優頼みのドラゴンボールなんか見たくねぇよ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:11:22.36 ID:t4oZr2Vg0.net
さすがに信者が皆無になってきたな。アンチスレに誘導するのも多すぎてどれから手をつけていいのかわからんからな。
それか擁護に値しないとやっと気付いたか。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:14:04.22 ID:RRWVRRAq0.net
F編ってビルス編と同じ脚本家なんだろ?

約束された糞シリーズですわ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:14:42.72 ID:UVwIqZa80.net
>>41
とりあえず次で神神部分は終わるんなら、その次の回くらいからしばらくオリジナルだろうから、そのへんで少しは覚醒してほしいがな。
個人的にはマイとトランクスのラブロマンスに期待しているけども。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:15:16.69 ID:ncWs/TQC0.net
作画は千歩譲ってスケジュールとかいえるけど糞OP曲とかファンの事ちっともわかってないよな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:18:57.77 ID:RRWVRRAq0.net
そういや超ってワンピースと毎週2%以上差がつけられてるけどあんま話題になってないな
鳥山と尾田ってウサギとカメに似てるな
努力家の秀才が怠け続けた超天才をちょっとずつ越え始めたって感じの視聴率

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:26:03.17 ID:AA1PWjA+0.net
もうじゃんじゃん視聴率下げたほうがいいよ そして打ち切りになったほうがいい
そして鳥山に自覚させよう 老害だって

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:27:37.07 ID:ncWs/TQC0.net
怠けるも何も一度終わった作品だからな
もう東映も集英社も現状の鳥山の能力見極めて名前だけ借りろと思う

ダイの大冒険の原作の方とか優秀な脚本たくさんいるだろ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:28:25.82 ID:qTp/doc80.net
だから名前だけ借りたからこの始末だろ
神と神と復活のFは結果出してるし

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:28:47.06 ID:zBssuIH10.net
すげえことが待ってるんだぜ〜↓

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:31:36.33 ID:Laxjo1E20.net
>>40
野中藍はドラゴンボールゼノバースに出てたな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:33:05.31 ID:ncWs/TQC0.net
>>53
その程度でいいなら超も我慢して見れそうだけどな
俺はその二つすら劇場版だからと我慢してみてたけどな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:36:06.76 ID:ihXyk2wV0.net
キングリュウ=三条陸説があるけど真偽はわからんわ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:36:15.90 ID:EbqpSFvC0.net
この機に乗じて鳥山叩いてんのはうざいな
視聴率が下がっるのは映画をずっと引き伸ばしてるからだろ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:36:52.28 ID:BpzXlng00.net
なんか企画段階から失敗してるイメージだな
スケジュール
資金
人選
etc

復活のFがたまたま売れたから急遽製作が決まった様な
ムチャぶりな体制

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:38:54.49 ID:qTp/doc80.net
>>56
楽しんで見られました
だから超も見てる
そもそも鳥山原案とか劇場版下敷きにして無かったら見てない
基本は昔のアニメDBを見てた時と同じ気分で見てるわ
どんなにダレてもそういう風に弄ってきたな程度だ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:39:30.24 ID:up8Jnz0+0.net
ウイスがティーダと同じ人だと知ってオラおでれぇたぞぉ!

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:41:21.36 ID:ReQfZen60.net
超を叩くのは仕方ないけどその件で鳥山さん叩くのは筋違いもいいとこ。元となってる原作者脚本の映画2作は
それ相応の結果出してるしな。鳥山さんを叩きたかったり打ち切りを望むような奴らは流石にアンチスレ行ってもらいたいな。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:43:13.45 ID:7Xf4Glv90.net
ウイスの中の人がキャストの中では一番下っ端?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:44:29.69 ID:EAHI2JSV0.net
一度終わった作品にもかかわらず
ブウ編の続きで書きましたとコメントして続編出したのは他でもない鳥山だからな
映画がヒットしたのはリバイバルヒットとDBのブランド力だろ
でも続編のクオリティが低いせいで肝心のブランド力そのものが錆びつつある

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:03:18.80 ID:P3wnKKYO0.net
もしかして好意的な意見してるのはドラゴンボールファンじゃなくて鳥山ファン?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:10:46.11 ID:AA1PWjA+0.net
20年も経ては人はかわるよ 20年前の自分って別人だろ?
老害といわれても間違いはないよ 人間だもん 当たり前だ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:12:28.97 ID:UVwIqZa80.net
俺は好意的意見も書き込むが、ドラゴンボールファンだよ。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:14:35.06 ID:ncWs/TQC0.net
ドラゴンボールキャラを出したギャグ漫画のネコマジンがまったく受けなかった事をそろそろ受け止めて

ドラゴンボールはそっちの路線求められてないっての理解しないとね

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:22:16.14 ID:EAHI2JSV0.net
鳥山にさん付けしてる人って
超の出来は鳥山さんの責任じゃない鳥山さんは悪くないってずっと言ってるけど
アニメの感想スレでそんな主張する時点でずれてるんだよなぁ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:23:29.78 ID:AzUxmZQC0.net
>>4
超サイヤ人11ゴッドSSじゃないか。GSSの色と髪型を予言してたのか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:35:28.20 ID:M3W9xBMJ0.net
映画版のFも評価低いんだから鳥山の才能は枯れてんだよ
実際クソみたいな描写でツッコまれまくってるじゃねーか

超でリメイクするとなれば映画より格段にクオリティ落ちるだろうし、さらにクソになるだろうな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:35:40.96 ID:ihXyk2wV0.net
アニメの感想スレでどこまで関わってるのかも曖昧なのにわざわざ鳥山アンチに出てくる奴もよっぽどずれてるわ...
第六宇宙編のストーリーが根幹からクソだったら流石に俺も鳥山叩くだろうけども

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:45:49.74 ID:JYJzBaDb0.net
鳥山アンチの怨念は凄いね
悪意しか感じない

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:47:05.06 ID:UVwIqZa80.net
まあ、とりわけ超の作画が悪いのは鳥山先生のせいではないな。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:58:52.84 ID:eZDX2QNP0.net
『超』での鳥山先生のアカンかった所は第6宇宙編を
テレビシリーズで引き受けちゃった所かな

あらすじの話が全然話題になってないな‥

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:01:32.06 ID:l2NS8Vux0.net
新ED、曲自体は良いんだけどドラゴンボールと合ってないから糞EDだな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:02:09.98 ID:+yRkgJgP0.net
まあ復活のF編スタッフの詳細がわかるまで待とうや
キングリュウ小山息子吉高の布陣で固めてきたら内容見なくてとも結果はわかるから

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:07:46.55 ID:UVwIqZa80.net
>>75
映画として引き受けても、90分じゃあなあ。
復活のFは良くできてたけど、
不満点の1つが約90分に詰め込みすぎってとこだし。
2時間アニメで作ってほしいなぁ。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:28:28.81 ID:DBGgKDo70.net
ルーカスみたいに権利を売ってきちんとした脚本家(いればだが)に書いて欲しい
監修に鳥山さんの名前があればなっとくできる

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:31:05.06 ID:qTp/doc80.net
影山ヒロノブに主題歌を歌わせたら
一時的にでも視聴率アップすると思うわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:31:47.50 ID:eZDX2QNP0.net
最強のあらすじと言えば19話か20話でようやくジャコ登場なんだよな
『超』は復活のF編を一体何話かけて放送する気なんだ?
2クール以内で終わらせりゃ拍手だが無いだろうな…

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:46:28.59 ID:PkGPj9YS0.net
未だに「神と神編が終われば面白くなるかもしれない」と淡い期待を抱いている馬鹿がいることに驚く
この小学生並のお話である今のそれが面白さのピークで後は右肩下がりやろうな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:52:21.15 ID:DTH7TfuS0.net
>>81
あらすじの内容を画像か文で教えてくれ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:53:47.00 ID:PoOQVuJ70.net
主題歌に影山使えないなら,いっその事無印の高橋洋樹と言うのはどうだろう
BGMは改(セル編まで)みたくZのを使う
脚本に統一感が無いのはシリーズ構成がいないせいだからちゃんとした人を設ける
作画は大半中割りのせい(八島を除いて)だから人員増やす




でも正直このアニメの最大のテコ入れは引き伸ばしの緩和だと思う

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:54:33.76 ID:ihXyk2wV0.net
復活のFのBD発売までの引き伸ばしってのは聞くし納得もできる
ただもうちょっと構成はなんとかならなかったのか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:57:33.89 ID://MSvxRf0.net
>>82
面白くなるかどうかはともかく
単純に神と神は見たことあるけど
Fと宇宙編は見たこと無いから楽しみ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:59:34.06 ID:UVwIqZa80.net
>>86
そこだよな。
神と神、Fの部分はサクッと終わらせてしまう方が見る方も喜ぶ。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 04:01:11.48 ID:eZDX2QNP0.net
復活のF引き伸ばし予想

Z戦士VSフリーザ軍精鋭のチームバトルで1ヶ月

悟空VSフリーザ、フリーザが第1段階から第2〜第4まで
順序よく変身しながらバトル

悟空VSゴルフリで1ヶ月

ベジータVSゴルフリで1ヶ月

こんな所かもな…

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 04:09:37.84 ID:PkGPj9YS0.net
>>87
サクッと終わらせるwww
やっぱこういう手合いは何も分かってないな
サクッと終わるわけねーだろ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 04:12:08.58 ID:eZDX2QNP0.net
>>83
立ち読みのチラ見なんで正解じゃないぞ?
13話〜15話は知っての通り
16話辺りでフリーザ復活
17話〜18話はビルス星での修行、悟空に異変あり
19話〜20話でジャコがブルマにフリーザが地球に向かっていると報告来る
ちなみにあらすじじゃフリーザはまだ地球に到着してない

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 04:14:02.07 ID:qTp/doc80.net
ベジータがゴッド化、さらには青になれるってのは
隠しておかないとと面白くないからその辺は触れられないな
普通なら、だけど

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 04:14:49.81 ID:UVwIqZa80.net
劇場版は90分でまとめないといけないから、戦うことが目的のストーリーになりがちだけど、
TVで何話も続ける場合に、戦うことだけを目的にしちゃうとダレちゃうからなあ。
その辺を神神部分での反省点としてF部分に取り組んでもらいたいな。
F部分は、引き延ばす材料はいっぱいあるから上手くやってほしい。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 04:23:11.54 ID:DTH7TfuS0.net
>>90
こりゃあ神と神に15話、復活のFに15話って感じになりそうだなぁ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 04:27:09.77 ID:PoOQVuJ70.net
タゴマが割と好きだから
彼にも見せ場を与えて欲しい
てかせめて地球での乱戦には参加させて上げてくれ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 04:32:49.53 ID:7VUNMs0M0.net
新ルパン見てきたけどクオリティの違いに泣きたくなる
ルパンは原作愛がビシバシ感じられるよ

好きだからこそ今のドラゴンボール超は受け入れられない

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 04:38:28.07 ID:eZDX2QNP0.net
第6宇宙編を映画にしなかった理由を考えてみた
シャンパがボールを集めた目的はビルスへの仕返し
破壊神レベルの壮大な兄弟喧嘩
喧嘩の理由はビルスがシャンパを「デブ」だとバカにしたから
普通に喧嘩をしてもシャンパはビルスに勝てないからボールを集めた

もしこんな話だったら映画としてはダメだよな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 04:59:14.66 ID:v9CQ3fMp0.net
>>69
こういう輩は日常会話でもズレてるだろうからなるべくお近づきになりたくは無いよな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 05:01:03.06 ID:v9CQ3fMp0.net
>>89
こいつもズレてる というか理解力ないな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 05:45:38.09 ID:EG4NYtNW0.net
いったん視聴率が死にかけて、
治療(テコ入れ)して復活すれば、パワーを増すはずだ。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 05:57:46.16 ID:xqGr8po30.net
>>99
残念だけど自ら死にかけても効果はないんだ・・・

総レス数 1009
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200