2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 374

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 09:52:58.91 ID:6SU+/7tE0.net
こちらは、今期アニメの感想などを語るスレです
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので
評価に関する話題は評価スレを、売上げの話題は売りスレをご利用下さい。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15av3.jpg
前期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前々期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg


今期アニメ総合スレ 373 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443682862/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 09:54:25.49 ID:ORK3tzLE0.net
オバロは駄作だった

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:01:18.04 ID:UKR/KNon0.net
いちょつ

前期ショートの質良かったか?
ショートなのに半分は切った気がする

見てたのは、てーきゅうモノクロームQトラぷれぷれくらいか

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:04:31.51 ID:lVsS5LP/0.net
↓のように言う人がいたから、カマをかけてみただけw

976 返信:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/10/02(金) 09:37:43.32 ID:R/cjP+6V0 [4/6]
>>973
期待と言うかそのクールの新作1本目だしな
前期もおくさまが生徒会長が好スタートを切って豊作クールになったように
クールの1本目は大事なんだよ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:16:56.05 ID:37YA37Cs0.net
ランスOP映像は好きだわ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:19:44.54 ID:TAjtc4HZ0.net
ルパンって先行して放映されたイタリアで視聴率6.6%もあったんだってな
マジで人気あんのな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:20:30.84 ID:R/cjP+6V0.net
小澤 亜李がメイン級の役を務めるアニメは良作

月刊少女野崎くん
えとたま
ローリング☆ガールズ
アクエリオンロゴス
がっこうぐらし!
Classroom☆Crisis
ミカグラ学園組曲
モンスター娘のいる日常
わかば*ガール
ランス・アンド・マスクス     ←New!!
学戦都市アスタリスク      ←New!!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:21:08.10 ID:OiYpCey10.net
結局前期は何がトップ?

今1ヶ月ぶりにステマぐらし消化中
プールで騒いでる

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:21:19.03 ID:gDz5LwAX0.net
>>1


ルパンとランス観たわ

ルパンは快調な滑り出しだったな
テンポよく退屈しない画面で継続はほぼ間違いない

ランスは主人と従者の成長物語の方向は悪くないけど、
あのキャッキャと騒がしいラノベ特有のラブコメ空間と
全体的に幼い絵柄がきつかったわ
あのロリ姫がもうちょっと落ち着いてくれれば
殻に閉じこもって人を寄せ付けない
冷たい雰囲気を容赦なく放つキャラクターなら良かったわ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:21:34.74 ID:oVaxZd1k0.net
マジカルチェンジがないぞ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:23:57.52 ID:4otmRHnj0.net
ルパンは色気のない不二子の声にまだ慣れないな
他の声は慣れたけど

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:24:45.95 ID:OiYpCey10.net
>>6
グレンダイザーが視聴率80%の国です

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:26:22.64 ID:gDz5LwAX0.net
やはりロリがロリしてるのはワイはダメなようだ
ロリは知的で落ち着いていなければならない
老獪でさらっとユーモアと共に痛烈な皮肉をぶつけるよう
でなくてはならない

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:26:34.97 ID:CRIw7awO0.net
金曜日〜金曜日〜

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:28:05.62 ID:ikMO3FKX0.net
>>12
それってイタリアだったんだ
ずっとスペインだと思ってたよw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:29:24.44 ID:3nSeVG5y0.net
そして何よりも脱がなければならない

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:35:20.38 ID:gDz5LwAX0.net
そういう意味でグリザイアの一姫ちゃんはめちゃシコだった

まぁランスは布教できる感じではないかな
他のラノベアニメよりはマシになりそうだが
ラノベアニメと言えばへヴィープロジェクトに期待だな
パイスーのお着替えをしてくれるんやろ?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:35:38.63 ID:xfAYzkn80.net
>>13
GOSICKとか好きそうだな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:37:16.56 ID:4zEUg6Vb0.net
>>11
それもいずれ慣れるよ
こなれてくるだろうしね

個人的には慣れていた次元の老いがキツかった

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:37:51.72 ID:w+NgVcuK0.net
一姫は絶妙なキャラだったな
あの手のタイプに多い弟にしか興味ないキャラではなく弟と関係ない周りの人達も気にかける良いキャラだった

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:38:34.17 ID:9wV9JS/y0.net
>>7
千代ちゃんで運使い果たしたんやな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:40:43.30 ID:TAjtc4HZ0.net
ランスの作者はアニメ脚本家が本業だからな
それがラノベを書くとああなるというわけです
アニメ化された事自体がコネの賜物じゃないかね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:40:52.06 ID:nyoxxhuE0.net
>>13
日高里菜が好きそう

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:41:10.65 ID:xfAYzkn80.net
亜李ちゃんは声質が主人公か女主人公の親友とかがむいてそう
元気な感じの女の子役ね

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:41:42.80 ID:4zEUg6Vb0.net
小澤はポストざーさんになれそうか?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:44:03.74 ID:xfAYzkn80.net
ざーさんは天使声だから重複あまりないのよね
金元さんが近い感じの声だけど

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:45:59.88 ID:Jh/DTQFV0.net
ルパンは次元の声優変えろよ
あまりにも死にそうな声すぎて聞いててつらい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:46:46.14 ID:oxjWqBF+0.net
グレンダイザーはフランスで視聴率90%、マジンガーZは100%
日本と同じで当時と今じゃ事情が全く異なる

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:48:30.11 ID:BY7PeHd10.net
小澤亜李はパピ系の声よりウマたんやわかばの声の方が好き

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200