2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの 偽りの仮面 壱枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:01:04.59 ID:g60vdmxv0.net
旅立とう、世界の始まる場所へ
======================================================================
【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・原作のネタバレは原作スレで。
======================================================================
◆公式サイト http://utawarerumono.jp/
◆公式Twitter http://twitter.com/UtawareOfficial
◆原作サイト http://aquaplus.jp/uta/itsu/
◆WEBラジオ  http://www.onsen.ag/program/uta/

放送日時
TOKYO MX     10月3日より 毎週土曜日 25:00〜
テレビ愛知(TVA)  10月5日より 毎週月曜日 26:05〜
毎日放送(MBS)   10月6日より 毎週火曜日 27:00〜
AT-X 10月8日より 毎週木曜日 23:00〜
BS11 10月9日より 毎週金曜日 23:00〜

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:34:25.66 ID:ZEE6IfphO.net
原作厨死ね

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:34:34.94 ID:z2q7H5xg0.net
>>768
いや、単純にアクアプラスについてる粘着アンチが自演しまくってるだけ
未だに葉鍵板で粘着してるような年季の入ったアンチだからかなりしつこい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:35:02.98 ID:r3eQ75Xa0.net
>>769
後味が悪いのが名作、と思っている層が少なからずいるんだよ
特にSF豚やホラー豚あたりに多い

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:37:46.10 ID:ceB1COtO0.net
>>769
そんな後味悪いか?
確かにあれで終わりだったらBADENDだけど、続きがある事は確定してるんだし、気にしすぎなきがする
最後にオボロが抱きしめるシーンとか結構良かったと思うんだけどなぁ…

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:38:26.10 ID:mgBsRpuZ0.net
前作のOPがキーンキーンキーンキーンだから
今回のOPはぺちんぺちんぺちんぺちんで始まるのかな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:39:22.70 ID:w6ZRaPLN0.net
>>772
原作プレイして全体の話がつまらなかった、ならまだわかるが
後味が悪いENDだ!だから糞!って言ってる方が問題だろ
しかも続きがあるのは確定してるわけで

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:40:54.31 ID:iUYafN5i0.net
>>773
前編完!、とかでよくある締め方だよな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:42:49.98 ID:GFW0kp570.net
とりあえずお前ら原作ゲームスレでやれ

村のロリショタがえらい可愛かったな、
そして倒れかけた所を子供に支えてもらうハク…
ええ子が多いよなあ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:43:12.02 ID:iepVt9Pn0.net
伏線もなにもかも丸投げであのエンドなのが問題だろ
続編買うことありきというか

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:44:10.96 ID:3ICJhcxr0.net
これが名作なわきゃないよ
前半ゴミで後半から面白くなる佳作から良作
前作は前半が面白くて後半がつまらなくて不評だったから
盛り上がるところを入れ替えたんだろうな
前作の前半と今作の後半のような作品なら文句なしの名作だった

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:44:23.31 ID:NTqOmtjW0.net
おもしろけりゃいいいいいんだよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:45:43.53 ID:ye4KFVym0.net
原作エロゲじゃなくなったのか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:48:13.58 ID:iepVt9Pn0.net
>>781
ギャルゲになったよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:02:58.84 ID:3XFIf/xf0.net
これ見てみたらなかなか面白そうなんだけど二期なの?
原作はゲームみたいだけど原作はアニメの一期と二期どのへんにあたるの?全部?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:04:30.04 ID:fHUxj6OS0.net
>>783
全部
だけどこれ自体実質序章でちょっと中途半端なところで終わるけど

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:04:30.56 ID:mkRxogI50.net
どのアニメも主人公が高校生とかそのあたりで食傷気味だから
そうじゃないってだけで価値あるなこれ、世界観も独特だし
今じゃこういうのが希少価値を感じるんだから今のアニメ業界ほんとやばいな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:06:14.09 ID:Ri8bFU6D0.net
1部と2部
2部と3部では、全く感覚が違う

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:06:54.63 ID:3XFIf/xf0.net
>>784
ありがと
やるゲーム無くて暇だしかってみようかな
なんとなく新世界よりみたいな雰囲気でこういう世界観好き

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:08:20.92 ID:ZEV7SPA10.net
クオンちゃん可愛いすぎた
あの嫁感たまらんわ
あの二人の旅だけで見れるな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:08:21.22 ID:z2q7H5xg0.net
>>783
ゲームで第一部第二部があってこのアニメは第二部のアニメ化
ただ話は独立していて第二部だけを見ても特に問題はない

前後の背景とか知りたいなら前作のゲームとアニメをお勧めする

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:09:36.56 ID:pjN+lCJg0.net
丁寧に書いてるし雰囲気はいいが前作は科学部分で萎えた

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:10:26.10 ID:ylg5cPhW0.net
女性のしっぽはーと言いつつ、人間の男のしっぽ的な部分に興味津々

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:10:46.58 ID:Ri8bFU6D0.net
>>788
二人旅は、もう終了です

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:11:20.96 ID:Ri8bFU6D0.net
>>790
ああ、じゃあ無理だな
今回は、それを穿り返す話だから

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:11:44.31 ID:3ICJhcxr0.net
>>788
恐妻家兼母親役な
完全に美人の頃のみさえ

メインヒロインの立場でこういうキャラは初めて見たかも
大抵こういうのは暴力一辺倒だからなぁ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:13:08.27 ID:3XFIf/xf0.net
>>789
ありがと
ゲームも2本出てるのかでもPS4とかvitaで出てるのは今アニメやってるほうだけか
前作はPCとPSPのやつ?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:15:26.94 ID:z2q7H5xg0.net
>>795
そうそう
最初に出たのがPC版でPS2とPSPで出たのがそれにイベントを補完してエロを削った物語
最初のアニメはこれをアニメ化したもので、これが前作に当たるもの

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:16:10.17 ID:3XFIf/xf0.net
>>796
わかりやすくありがとう
エロがあるPC版買います!

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:17:13.37 ID:ye4KFVym0.net
そういや獣人しか生きられない世界だったな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:18:26.04 ID:z2q7H5xg0.net
>>797
エロはあるけど声はないから注意な
3クリックで終わるエロもあるし

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:19:20.69 ID:lR3skJON0.net
>>785
禿同
もはやよほど脚本か作画が秀逸じゃない限り、学校が出てきた時点で切りたくなる

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:22:23.58 ID:HfBhGvyW0.net
キャラデザが好みという補正ありきかもしれんが
すげー作画良く感じたな
なんだろう世界観の良さとかも相まってそう感じたのかもしれんが

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:22:46.81 ID:3XFIf/xf0.net
もしかしてリトバスエクスタシー並みのしょぼエロなのか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:23:00.92 ID:1FBjiR9P0.net
しっぽを見たら、握りたくなるのが人情

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:24:26.12 ID:Ri8bFU6D0.net
>>802
前作のハクオロさんは、3クリックでフィニッシュだったが

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:24:30.80 ID:z2q7H5xg0.net
>>802
それ以下だぞ
薄い少ない抜けないの三拍子そろってるから
CSでやった方が無難だと思う
多分そっちのが安いし

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:25:18.51 ID:3XFIf/xf0.net
ありがとうもう少し検討します

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:27:37.86 ID:E9FQaNkl0.net
キャラデザいいね
それだけで見てて気持ちがいいから補正があるかもしれないけど
もうラノベアニメすぎるものばっかだったから余計ね
これももともとエロゲもどきからだけどもさ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:27:52.93 ID:Ri8bFU6D0.net
でもほぼ全キャラエロシーンあるけどな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:28:01.35 ID:3XFIf/xf0.net
くおんちゃん可愛かった

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:28:59.64 ID:hSHBXa1B0.net
TOT2が微妙だったからこのゲームも買ってなかったんだけど
アニメはすごく面白くてゲームもやりたくなってくるなあ
TOT→TOT2は戦闘とか色々と退化してる印象受けたけど、そうだとしてもやってみたくなる面白さがあるわ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:30:28.42 ID:hSHBXa1B0.net
TOTじゃねえ、TtTだったw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:34:40.83 ID:r3eQ75Xa0.net
>>775
せつな的に楽しむのなら過程を楽しめば良いんだけど
円盤なりゲームなり、お金を出して買うとなると、やっぱり後味は重要だよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:40:41.18 ID:ZEV7SPA10.net
>>792
え・・・・・・?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:47:36.51 ID:lS3TNvLC0.net
つかまれると感じるシッポをすすんで顔に巻きつける
縛りPがお好みか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:47:59.29 ID:w6ZRaPLN0.net
>>812
それで完結ならな
んなこと言いだしたら前後編、複数編わかれてるもの何も買えんわ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:52:02.15 ID:hMzsOwD70.net
【うたわれるもの 偽りの仮面】クオンちゃんのスレ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1443941445/

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 15:54:29.70 ID:J2BYBlh/0.net
2人旅は続けるべきだよね後からでも良いから
狼と香辛料とかいい雰囲気で楽しいじゃん

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:02:11.10 ID:r3eQ75Xa0.net
>>815
前後編に別れてたらかならず前編は後味悪くなるのか?
実際には多くの作品は区切りとしてある程度気持ちよく終わるか
あるいは幸福な未来を暗示させて終わる
長く待たせるのならそれぐらいの配慮はないと、安心して買えなくなる

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:08:12.02 ID:6vT5KWW60.net
>>818
そういうのはワンパになるからダメだな
アレはダメ、コレはダメ、ソレが良いとかやっていくと
ストーリーの幅が狭まる
そういった規制は物語を殺す

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:08:31.10 ID:w6ZRaPLN0.net
>>818
>前後編に別れてたらかならず前編は後味悪くなるのか?
誰もそんなこと言ってないだろ
話の流れで必要なら後味悪いとこで区切られてもしゃあないという話をしている
それで糞だなんだの言うのはアホのすること
>実際には多くの作品は区切りとしてある程度気持ちよく終わるか
それ単なるお前の思いこみな

これ以上やりたいならゲーム本スレにぜひいらしてそう主張しにきなよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:09:17.05 ID:ZEV7SPA10.net
>>818
必ず前編は後味悪くなるとかそういう話じゃないっしょ、なんでそういう極端な発想になるのんw
前後編合わせて名作とかもあるしハッキリ言って前後編モノとか後味悪くても良くてもどっちでもええかな
前編後味悪くても続き気になる作品はあるし
まぁそういうのとは関係なく個人的には前後編だろうが続きモノだろうが一作完結だろうが後味良くても悪くても面白いものは面白いからどっちでもいいな
後味悪いからこそ良いって作品もあるしハッピーエンドだからこそ良い作品もあるからのう

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:10:24.22 ID:wwgKIbIl0.net
アニメよかったから来てみたらゲームの話しかしてないし、ここネタバレスレだったんだな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:13:15.84 ID:qhu8F6b+0.net
http://i.imgur.com/gK7QgR6.jpg
このクオンほんとにかわいい

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:13:41.01 ID:NTqOmtjW0.net
ついこないだ発売したばっかだからな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:16:15.57 ID:M3EjWg3C0.net
>>823
このシーンは笑った

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:17:25.26 ID:r3eQ75Xa0.net
>>821
誰もダメとは言ってない
購入をためらう人が多くなるだろうという趣旨

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:18:47.41 ID:PUvrgx7o0.net
>>822
>>119にある通りネタバレスレはあるけど誰も行かない
人がいないとこでネタバレ垂れ流したって構ってもらえないんだから構ってちゃんからすれば当然だが

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:20:53.06 ID:ZEV7SPA10.net
>>826
お、俺もダメって言ってるって言ってないよ?
必ず前編は後味悪くなるっていうのは違うよって思っただけで

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:21:19.18 ID:nrl5k2wO0.net
一話観てとりあえず当たりアニメだということはわかった

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:30:42.68 ID:tB/U+o9x0.net
前作よりコメディ分は多くなりそうだな
前作は原作のコメディエピソードかなり削ってたし

前作より尻尾の感情表現が豊かだな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:34:05.66 ID:jRgFjLsr0.net
主人公戦えなそうだし日常多めなんかね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:34:28.96 ID:ijEoBsKx0.net
おらネタバレはこっちでやるんだぞ蛮族共

【PS4/PS3/Vita】うたわれるもの 偽りの仮面 27枚 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1443888530/

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:35:14.84 ID:r3eQ75Xa0.net
>>828
>必ず前編は後味悪くなるっていうのは違うよ

いやだから俺は>>818でそう言ってるじゃん

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:38:49.05 ID:3ICJhcxr0.net
>>830
前作の日常話は面白いけど今作はクソツマランからアニメ組は離脱しそう
そこを耐えた先には盛り上がる展開が待ってるが
まぁ耐えて見るほどうたわれるものが好きじゃないだろうから無理だろうな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:39:55.09 ID:yamNJYhW0.net
初期のうたわれが名作?なだけあるな
設定の古さとかはともかくとして

黒髪ケモミミかわいいかな
今回はアダルトゲームでないから種田声のエロシーンとかないのかな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:40:26.07 ID:GNH+efqU0.net
ハクをみつめる、露店のヒゲ男のシーン

                          ,.、、.,_         座  路  ふ
      _,,.、、、、、.,,_             ,ハ爪、,::゙ヽ.          っ  傍  と
    /.:::::::::::::::::::..`ヽ、            `l 'i 'i'`ln:}           て    見
   / .:::::::::::::::::::::::::::::::. '、            l ゙ァ 人{        い に  る
   | :::::::::::::::::::::::::::::::::,ヘ{ツ          `コfェエlユュ         た 一  と
    | ::::::::::::::::::::::::,ィゥ ノ j           /;.;.ヽ   ヽ,        人
   |::::::::::::::::::::::( |.!  ;{           l;.;.;.;.;.|    i'、      の
   .|::::::::::::::::::rリ`l,〉   j}゙          '!;.;.;.;.;|     !;'!_       若
    }:::::::::::::::ノ゙  l  /            '!;.;.;.;.|    「 |||       い
   ,xァ''ー'゙'`    '、 /            ノ;.;.;.;..j     |,,|||      男
  / ー`¨`''''ー-- 、」゙'′_ ..,;:';;'. ;:;:;:;..  /;.;.;.;/ __三」 |||      が
 ''^ーァ 、_____  ̄ /       __/;.;.;/lニl-'┴┴厂
  `>'、,     '''"´ ̄ ̄_二ヽ、 ,';';'; /  >'′ | | l`'Y'))i
  /           /    ヽ   `ー' :;:;: ,|-' 'ー'ニノノ,.,:,:,:
 ,'        ,   /      ゙、""''''''-= :,,_ /| l: : :"''|'′,.,.,.,.
          l /  __      !       / :| l: : : :.|
          l, l  く,_  、   |        /_:::| l: : : :|
 ''''ー--_  、、,,,_リ    `ヽ、ヽ, ,!     /   ̄`''ー'、
       ̄`¨`'''|!    _,,..、二,,_,〉'_ー_/    , ,、   `ヽ,
          |!   'ー''"´  '! /     /ニ''''ー ---'-

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:41:32.91 ID:ZEV7SPA10.net
>>833
え、いやそういうことじゃなくて
前編が後味悪いのが駄目なら前後編もの何も買えなくなるっていう>>815の言葉に
前後編に別れてたらかならず前編は後味悪くなるのか?って言うから
何でかならず前編後味悪くなるのかって話になるのかなと思って
別にかならず前編後味悪くならないといけないってことを>>815が言ってたわけじゃないと思うんだけど
前編で後味悪くても良くても前後編、複数編分かれてるもの買えるよって

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:41:49.77 ID:I/oZKkYh0.net
>>835
ハクの目の前でいきなりすっぽんぽんになるシーンはあるから期待しとけ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:42:33.22 ID:tB/U+o9x0.net
>>834
クソツマランかどうかは人それぞれでまだ放送されたわけでもないんだから一方的に断じるなよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:43:00.03 ID:LPD8dlnEO.net
前作のうたわれるものはアニラジにハマる切っ掛けになった作品だったな
小山と柚子姉や大原さやかとのアダルト営業とか 黒小山(みくにパンパン)とかnmkwとかのラジオ

今回はどうなる?
女キャストがかなり若返ったのだがww 種田はいい大人だから前みたく藤原にアダルト営業しかけてもいいが既婚だからなあ
水瀬と佐倉とのじょでラジオ聞きたかったなあ
かなりラジオスキル高いし 種田はスキルないし
うたわれラジオは伝説だった 今回のうたわれラジオも期待してるよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:43:16.70 ID:pPFu8FEK0.net
おもしろかった。
ただ、ハクが礼を言ううとこでまだクオンは、てれないでほしかったかな。
あの時点では、クオンにとってハクは、子供みたいなもんだし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:43:25.18 ID:z2q7H5xg0.net
>>839
そいつ家ゲー板でも同じこと連呼してるただのアンチだからほっといた方が良いぞ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:43:58.22 ID:z2q7H5xg0.net
>>840
既にラジオ始まってるぞ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:45:13.77 ID:LPD8dlnEO.net
>>843 どう? 面白くなりそ? 誰がやってるん?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:46:14.83 ID:yamNJYhW0.net
>>838
うむ、おちんちんブルブルしとくかな…

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:46:50.19 ID:ql/uOvHE0.net
特報映像(第一弾)のボロギギリ 牙が黄色で体が緑で背中のトゲが赤だったけど
変えたんだな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:46:57.49 ID:3ICJhcxr0.net
>>839
いやゲームはそうだろ?
オリジナルなら違うだろうけど

>>842
現実みれないアホだからなんでも悪者に見えるんだねw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:47:10.17 ID:z2q7H5xg0.net
>>844
柚姉と村瀬歩
面白いかと言われたら前ほどではないけど普通に面白いって程度かな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:48:55.50 ID:2LU0oUYn0.net
主人公補正だから仕方ないけど、
クオンがハクを気に入る理由とか根拠の説明が無いまま、
突然、夫婦漫才みたいな状態になってるのが違和感。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:50:13.33 ID:r3eQ75Xa0.net
>>837
>前後編もの何も買えなくなる

という発言に対して「何も買えなくなることはないだろう」という皮肉じゃん
読解力大丈夫か?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:51:20.49 ID:tB/U+o9x0.net
>>847
ゲームプレイしたあんたにはツマランように感じたのかもしれんが他の既プレイ者がみんながみんなツマランと感じてる訳じゃないだろ
それに未プレイからすれば先を楽しみにしてんのにツマランツマラン言われたら気分を害するんだよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:52:19.95 ID:5RK9fUVZO.net
いい加減ゲームの話してる奴黙るか消えるかしてくれないかな
スレチってことが分からないほど脳がお粗末なのか?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:53:31.89 ID:ZEV7SPA10.net
>>850
え、マジで?
話の流れ的にそういう風には読み取れんかったわ
結局後味悪くても買えるっていうこと言ってたなら俺が悪かったよ
ごめんよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:54:31.43 ID:LPD8dlnEO.net
>>848 なんだとww なんで柚いる?
なら藤原と柚姉でいいじゃん
水瀬と藤原のラジオが良かったな
かつての小野坂と笠原のエメラルドドラゴンラジオみたいな放送事故みたいなラジオww まあ小野坂がペーペーだったからだが 今じゃ考えられんよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:55:13.37 ID:r3eQ75Xa0.net
>>853
いや後味悪かったら買うのを控える人は増えるだろ
前後編でも前編の後味を必ずしも悪くする必要はない
そういう意味だ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:55:20.47 ID:cRnD+IHm0.net
荒らす事が目的でスレ立った時から
ワザとネタバレ、難癖やってるキチだからな

確実に脳味噌お粗末です

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:56:17.17 ID:3ICJhcxr0.net
>>849
それは前作も同じ
ばらしたらネタバレになる要素なんだろ

>>851
じゃあ面白いとでも言えばいいのか?
気に入ったところから落とされてるのと
前もってその程度だと分かってるのはどっちがいい?

過剰反応で噛み付いてばかりの連中だからスレの雰囲気が悪くなってるのも気づかないんだろうな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:58:46.71 ID:LPD8dlnEO.net
やっぱややキャラにくらべ藤原の声は合わないかなあ 声優が悪いわけじゃない
ハクオロなら藤原もあったろうが
まあ慣れるけど
柚姉と村瀬かあ
今度は若い燕かあww

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:59:16.57 ID:AX0d9Xw40.net
原作の絵と比べても負けず劣らずアニメのキャラデザも良くて作画も綺麗だったわ。
この1話はゲームやってない人が見ていてゲーム欲しくなるくらいには上手に出来ていると思うよ。
それと種ちゃん演じるクオンが可愛すぎてまるで文句のつけようが無かった!

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:59:58.03 ID:ql/uOvHE0.net
ひろしはゲストで来てたよ
柚木とひろしってBWで競演してたからもっとはっちゃけるかなと思ったら
ひろしちょっとテンション低めで普通すぎてえってなったな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:01:00.31 ID:ZEV7SPA10.net
>>855
え、後味良くても悪くても買えるってことじゃないのん?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:06:31.94 ID:80EOJtUl0.net
アニメのキャラデザいいな!
クオンが年相応の顔つきでハクと身長差がめっちゃあるのがいい

こっちの方が背伸びしてお姉さんぶってる感が出るな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:06:37.97 ID:tB/U+o9x0.net
>>857
ゲームの感想をわざわざここで言うなってのに
ツマランかどうかは実際に見て決める

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:07:33.73 ID:hSHBXa1B0.net
>>859
まさに俺、お布施の意味もかねてゲーム買おうかな
そしてアニメとゲームで展開をちょっとずつ変えてくれると2度楽しめて嬉しいんだけどな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:09:15.24 ID:z2q7H5xg0.net
>>864
一話から結構変わってるぞ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:12:05.19 ID:kn/CaoE10.net
原作厨はわざわざ相手にすんなよ
しつこい奴はNGにすればいいだけだ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:13:46.56 ID:tB/U+o9x0.net
>>866
すまんかった
NGに放り込んで頭冷やしてくる

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:16:02.16 ID:ye4KFVym0.net
言い争ってる時点で同レベルだな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 17:18:53.87 ID:J2BYBlh/0.net
>>849
最初から好きなわけではないでしょ
今は巣から落ちたひな鳥を保護して世話してる状態
徐々に好意を持っていくのは現実と変わらず

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200