2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ322人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:22:01.80 ID:kiK5HESG0.net
☆☆★アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始

・【★実況厳禁★】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送;
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
ゲーム公式:http://cinderella.idolmaster.jp/
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg

@前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ321人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443594487/

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:34:21.94 ID:va4KKIpM0.net
内容もスケジュールも無事じゃないんだよなぁ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:34:32.16 ID:4tUNdaUq0.net
>>573
開始当社の円盤宣伝で「最終話まで毎月発売」って言っておいて?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:34:41.29 ID:phcApjLt0.net
まず視聴者の心が無事じゃないからなぁ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:35:37.22 ID:jeKvmzO60.net
高雄に監督任せたA-1さんやバンナムさんサイドにも問題ある

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:37:12.81 ID:4IXq93hy0.net
>>578
嘘も百回言えば真実になるの精神

これに関しては、
なんでも肯定してくれるアイマスPに甘えてるか、
何言っても文句言わねえアイマスP(笑)ってナメられてるかのどっちかだわ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:38:04.57 ID:+B8/WPZx0.net
まあ制作サイドからしたら13本までならちょっと落としたくらいだから無事(笑)の範囲なんだろう

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:38:21.26 ID:K4c7u+oV0.net
実際アニメ中でもファンの心情なんざ完全無視してるよな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:38:21.48 ID:+0hJuaFbO.net
>>580
やろうと思えば監督途中で交代させれたわけだしねぇ
特に分割のタイミングで2クールから変えます、は出来た

ヤマカンなんてらきすたを中途半端なタイミングで切られたんだし

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:38:52.19 ID:4tUNdaUq0.net
>>576
ぼくのかんがえたさいしゅうかい

武内P「シンデレラプロジェクトはこれからもずっと存続します、
  ですが、皆さんは今日で卒業です、それぞれ新しいPの元で頑張ってください、
  私はこのプロジェクトに残って、また、新しいアイドルを育てていきます」
でエンディング曲に合わせて各ユニットがそれぞれ新しい部屋で
新しいPとこ俺らに、画面に向かって自己紹介、最後は
凜「で、アンタが私のプロデューサー?」で終わり、
終わった後はモバマス&デレステのCM

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:39:42.42 ID:90bD2ngx0.net
>>565
一応付け足しで、一か月とかの長期間でやる公演の場合は中に3日間くらい休みが入ったりするのもある

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:40:59.10 ID:up0gsYa20.net
>>584
多分バンナム…石原的にはこの作風が好みなんだろ。
だから落としても使い続けてる。

そうだとすると、劇場版とかも多分このままだろうな…

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:41:12.81 ID:K4c7u+oV0.net
>>585
それやったら公式でお前らのアイドルはアニメPのお下がりだぞってやってるようなもんだから大炎上不可避
でもこのアニメ監督が女なせいか男性ファン視点抜け落ちてる節あるからやりそうで怖いわ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:41:25.37 ID:lpTBD11NO.net
>>551
あんきらとみくりーなは友情
新田ーニャはレズ
あとは仕事仲間やな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:42:26.22 ID:4tUNdaUq0.net
>>588
処女厨ってそんなに敏感なのか・・・(唖然

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:42:56.89 ID:+B8/WPZx0.net
>>588
おさがりであることよりも
凛ちゃんがドクズってことがアニメ内に留まらないことになってしまうのがアレ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:43:33.09 ID:4tUNdaUq0.net
>>551
ゲームだと半分くらいのアイドルはPに恋愛感情持ってるのに
アニメだと微塵も見せないな、まあ蘭子がわかりやすくデレた程度か

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:43:37.33 ID:V8/b4CFD0.net
>>584
そういう切り捨てるようなMJみたいなことはダメだよ!
パワーオブスマイルの精神で逝かなくちゃ!

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:44:08.45 ID:K4c7u+oV0.net
>>590
ツイッターとかでもアニメPに寝取られたって発狂してるの意外と居るんだなぁこれが

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:44:38.68 ID:F7XCgHHo0.net
>>593
そこは冒険ですよ
新しい監督にチャレンジだ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:44:55.62 ID:gpzwdQh40.net
>>566
読んでるといちいち「どうなりましたか・・・(小声)」って頭ん中で呟いてしまうわ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:45:04.12 ID:4tUNdaUq0.net
>>594
そんな寝取るようなこと全然してないのに(愕然

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:45:08.55 ID:up0gsYa20.net
>>594
そういうPがいるなら、かえってその大炎上のほうを見たくなったw

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:47:22.24 ID:va4KKIpM0.net
石原なんかは素でこのアニメが素晴らしい出来だと思ってそうだからな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:47:47.04 ID:mQVZGGNg0.net
>>567
お察し下さい感がしゅごい…今回は無理だったんですね…

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:48:17.47 ID:1au2h58P0.net
今AT-Xで23話やってるが見直してもやっぱ
出来が悪くてイラッ★ミとするわ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:49:48.37 ID:X8inJg5E0.net
監督のやりたいNGを中心としたシリアス路線と
バンナム側のCD売りたい個別回がうまく合致していない気がする

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:50:15.17 ID:MA6Hly7V0.net
音響監督いい加減未央にあの喋り方させるの止めろや
普通に喋らせろよボケ

藤田亜希子ォ?てめーが音響か。覚えたからな名前

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:52:58.06 ID:4IXq93hy0.net
未央「しまむぅ〜しぶりぃん〜」
アーニャ「rrrrrrrrrぁんこ」

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:55:28.67 ID:KczS9dIe0.net
>>604
なんかキャラ付けのためかどんどん激しくなってるとは思う
未央がわざとらしいしゃべりかたして凛をからかうとかはわかるけど
ずっとそのしゃべり方してる感じはしなくもない

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:57:00.19 ID:MA6Hly7V0.net
>>604
未央のこの喋り方ウザい。キャラは好きだけどなんでアニメだと全力で煽ってくんの?
ゲームじゃ普通に元気っ子なのに

なんとか戦線は監督が音響も兼ねて最悪になってたけど、デレマスはこの音響クソマンコがゴミなのか、高雄がでしゃばってこうなったのか
どちらにせよどっちもクソ女か…ダメじゃねえか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:58:36.81 ID:va4KKIpM0.net
未央の喋り方ゲームと違うなと思ってたの俺だけじゃなかったか

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:59:55.44 ID:5wlBglxB0.net
>>606
製作に一人も有能がいない可能性
作画班は上からプロット来ないから仕事できない説があるからまだセーフかもしれないが

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:01:59.57 ID:+B8/WPZx0.net
作画と声優は精いっぱい頑張ってると思うよ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:02:31.45 ID:lpTBD11NO.net
艦これですら「キャラデザは許す」と言われていたのに

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:05:07.50 ID:jeKvmzO60.net
このアニメ魚眼顔で乳と尻がぺったんこになってるんですがそれは・・・

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:05:37.89 ID:4IXq93hy0.net
キャラデザだと凛と新田さんの正面顔は正直キモい
2期キービジュの凛とか酷くないかあれ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:06:09.43 ID:+0hJuaFbO.net
>>608
総集編すら出来ない
円盤の販売スケジュール破綻
高雄が遅筆で有名

これから察するに

脚本コンテ上がりが遅すぎて作画時間がない

とりあえず止め絵多用して乗りきる

円盤用の大量加筆修正

V編おおわらわ

総集編のV編作る暇ない

声優特番

こう

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:06:17.43 ID:M0F33x5w0.net
>>529
AGEはフリット・アスノっていうでっかくて魅力的な軸があるんだけど……

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:06:49.54 ID:pwPS4EIx0.net
はっきりいって新田さんがおばさんに見える時点でキャラデザは微妙

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:06:49.84 ID:4SjVfGo40.net
>>543
加蓮の最期は安らかなものだった…

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:06:59.10 ID:EVk2BiCD0.net
>>611
ゲームとは違う世界線の話らしいからね、仕方ないね。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:07:31.35 ID:KczS9dIe0.net
未央の中の人が普通に演技できてないわけじゃないから
演技指導なんだなっていうのはわかる

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:08:15.73 ID:Kv7RES5c0.net
アニメの未央はなぁ・・・
そもそも初対面から馴れ馴れしいとか、歳上にタメ口のやつって地雷のやつが多いよな
現実にいたら仲良くはなりたくないタイプ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:09:20.65 ID:+0hJuaFbO.net
>>619
仲良くなりたくないのにべたべたくっついてくるんだよな、この手の奴は

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:09:22.51 ID:phcApjLt0.net
>>618
他のキャラもそう
このアニメで感じ変わってるのは演技指導のせいだろうなぁ
どういう意図かは分からないけど

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:10:01.52 ID:EVk2BiCD0.net
>>613
遅巧より拙速というが、遅い上に出来がアレじゃ救いようが無いな
視聴者の要望が見えず、製作スケジュールも無視、それでいて私の花畑ストーリー()だけは守り切る

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:11:20.89 ID:E1M+sMSz0.net
ここまで来たらバッドエンドの方が好感が持てる。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:11:42.32 ID:O6swtF8x0.net
あと2話でケリつかねーの?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:11:54.17 ID:lpTBD11NO.net
洲崎とか演技上手いのに新田さんは棒読みに聞こえる時がある

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:12:03.86 ID:KczS9dIe0.net
23話の未央はよかったとおもう
みんなへごばっかほめるけど

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:12:58.71 ID:gpzwdQh40.net
そもそもこの展開であと2話しかないのが異常

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:13:19.10 ID:+0hJuaFbO.net
内容の評価は主観によるとしてもだ
スケジュール破綻による納品落ち、円盤の販売スケジュール変更
これに関しては万人がみな叩ける客観的な落ち度。

契約不履行で実害出てるわけだからな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:14:12.36 ID:K4c7u+oV0.net
声優さんの演技は良くても話がアレじゃあな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:15:05.53 ID:phcApjLt0.net
「皆が外の世界への可能性に目覚めていく」というストーリーを見せられたというより

制作からファンへ「いい?この子たちは可能性に目覚めたの!だからソロに走ったり
ユニット掛け持ちしてもいい事になったの!分かった!?それで納得しなさい!」って
必死に説得されてるかのようだったな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:15:07.86 ID:wev1Foeg0.net
今後元ゲームが課金ありのアイマス関連のアニメ化監督とか音響監督を決める条件に
自費でそのゲームに50万以上使ったことがある人とかにすればいいんじゃね

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:16:02.69 ID:K4c7u+oV0.net
>>630
あーそうそうそんな感じだわ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:16:32.85 ID:+0hJuaFbO.net
これで後二話(正味40分)でキレイに終わったら
かえって袋叩きだわ

今までのはなんだったんだ!
急に都合よすぎだろ!
etc

かといって あのね商法にしたら大炎上だし
もうBADEND確定なんだよ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:17:44.48 ID:8diOkdBi0.net
武内Pと凛に関しては、今日、二人でベッドの朝チュンから始まっても驚かないわ。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:18:00.66 ID:4IXq93hy0.net
音楽だけは別だと思って楽しんでたのにジャケットまで落としやがったからな…

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:18:10.12 ID:EVk2BiCD0.net
>>633
戻るも炎上、進むも炎上の生き地獄よ
自業自得なんだけどね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:20:10.54 ID:WdF6ta1I0.net
>>635
CDの手抜きに関しては明らかに客を舐めてるな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:20:25.67 ID:4tUNdaUq0.net
>>613
昔サンライズがサイバーフォーミュラってアニメ作った時
初回放送が間に合わないかもって、てんやわんやになって
オープニング作る暇なくて納期ギリギリで
サンライズ内をうろついてた暇なおっさん1人に
無理矢理作らせたって話思い出したw

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:20:50.40 ID:9D4RPXk+0.net
あと50分でケリつけなきゃいかんからなあ。
こりゃ相当大変だぞ。
劇場版にさきおくりしようものならシャーロット越える。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:21:28.15 ID:va4KKIpM0.net
ここまで来たら詰め込みエンドか投げっぱなしエンドしかないもんなぁ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:21:33.84 ID:LAglOkbB0.net
もうアニメはこんな最終回でええわ

使い続けてくれた武内Pの期待に応えられなかった卯月は、辞任する武内Pのもとへ謝罪に訪れた。
そんな卯月に武内Pは「謝る必要なんてない。俺はお前に夢を見たんだ。シンデレラプロジェクトを再建するには若き柱が絶対に必要なんだ。お前にはその資質がある。

自信が持てない?そんなのは当たり前だろ。お前みたいな何の実績もない奴が自信なんか持てるわけがない。お前は自分を信頼する必要なんてないんだ。敏腕プロデューサーの俺を信頼すればいいだけなんだよ。お前には凄い素質がある。俺が言うんだから間違いないよ。

申し訳ない気持ちがあるなら、お前の笑顔で俺の判断が間違ってなかった事を証明してくれ」
そう言われた卯月は号泣し、飛躍することを心に誓った。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:22:22.83 ID:lFZjd8jN0.net
>>631
お気に入りのアイドルだけまともに扱って
他はぞんざいに扱うやつがいるからそれはそれで危険

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:23:15.78 ID:K4c7u+oV0.net
>>642
今のアニメも大差無いだろ
みくだけやったら贔屓されてんじゃん

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:23:23.84 ID:EVk2BiCD0.net
その時、765プロのアイドル軍団が颯爽と現れて舞踏会を蹂躙して行った…
こんなENDで良いんじゃね?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:24:32.18 ID:E1M+sMSz0.net
夢オチが最も平和的かもしれない

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:24:36.56 ID:+4ZmtLLV0.net
EDで未来ちゃが一瞬映るんでそ
春香さんでもいいぞ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:25:03.28 ID:+0hJuaFbO.net
>>644
蹂躙するなら適役がいるだろ

日高舞

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:25:59.04 ID:WdF6ta1I0.net
劇中劇だよ
未央は劇中劇中劇をしていたと

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:30:44.13 ID:phcApjLt0.net
>>634
いっそPと常務が朝チュンしてくれたら大概の問題はカタがつくんだけどな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:31:49.22 ID:+4ZmtLLV0.net
今西は朝チュン要員だった・・・?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:33:39.30 ID:4tUNdaUq0.net
>>647
秋月涼に蹂躙してもらおう(物理)

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:34:03.65 ID:LEWFF6X80.net
>>626
卯月は勿論良かったが、
シリアス、感情的なときの未央もいいな、そこに行き着くまでの過程も
凛は感情的になると急に中の人が出てくる

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:35:49.40 ID:+0hJuaFbO.net
>>651
涼ちん、下手したらかな子にすら蹂躙されるがな……

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:38:09.96 ID:4tUNdaUq0.net
>>653
ちえりにすらチョップで撃退されそう

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:39:36.39 ID:wev1Foeg0.net
>>642
今みたいに全てのアイドルをぞんざいに扱うよりかはなんぼかましじゃね?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:40:00.49 ID:+0hJuaFbO.net
>>654
きらりの着せ替え人形にされてぎゃおおおおん。までは読めた

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:42:36.30 ID:U0sjRW9D0.net
ID:+0hJuaFbO ID:4tUNdaUq0
対立煽り目的のDSアンチ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:43:52.54 ID:WsbiRcI90.net
>>657
対立煽り目的のDSアンチ
http://i.imgur.com/nVzHSh5.jpg

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:45:50.09 ID:A/P3jDMB0.net
正直あんな凛や卯月が公式になった事実は残念でならない
もはやアニメの2人は高雄産の別キャラと思うしかないって気分だが
良かったところだってあったアニメを否定しなきゃならないのも本当は嫌なんだよ
だから可能なら残り2話で綺麗に手のひら返しさせてくれて
堂々とあれが俺の好きな渋谷凛で島村卯月だと思えるようになるのがベスト
期待はしてないけど本当にこうなって欲しいわ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:48:17.69 ID:U0sjRW9D0.net
ID:WsbiRcI90 = ID:+0hJuaFbO
又は
ID:WsbiRcI90 = ID:4tUNdaUq0

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:50:34.79 ID:4tCpSMJS0.net
>>506
インベルさんからぶしゃーと射出させよう

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:53:04.56 ID:WsbiRcI90.net
>>660
ID:WsbiRcI90 = ID:+0hJuaFbO
又は
ID:WsbiRcI90 = ID:4tUNdaUq0

http://i.imgur.com/Evpkax8.jpg

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:55:03.50 ID:WsbiRcI90.net
>>660
353 名前:名無しですよ、名無し!(静岡県)[sage] 投稿日:2015/10/02(金) 14:53:56.89 ID:6C78nRf2 [2/2]
DSくんデレアニスレで発狂中

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443691321/

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/10/02(金) 14:25:03.28 ID:+0hJuaFbO
>>644
蹂躙するなら適役がいるだろ

日高舞

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/10/02(金) 14:35:49.40 ID:+0hJuaFbO
>>651
涼ちん、下手したらかな子にすら蹂躙されるがな……

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:59:47.51 ID:oJNTkR4R0.net
このスレではご覧の通りで携帯スレ、ゲーム内では腫れ物扱い、絶賛されてるのはまとめサイトとニコニコ位でTwitterですら賛否両論
売り上げも順調に振るわなくなりこのアニメやばない?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 15:02:17.03 ID:K4c7u+oV0.net
>>664
まとめサイトだと絶賛されてんの?
モバマスとかその手のサイトだと叩かれまくってそうなイメージだから意外だわ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 15:02:40.69 ID:TuopXw/v0.net
やばいのは平日の真っ昼間から
スレに粘着してるお前らやで

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 15:02:54.73 ID:cYOC7w4s0.net
高雄が好きそうな話である以上に、ディレ1こと石原総合Dが好きそうな話やってんだよなあ
これだけ明るく楽しいモバマスをここまで暗いアニメ作品にしてまで自分の好みのアイドルマスターにしたかったのかねえ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 15:03:21.15 ID:+B8/WPZx0.net
まとめサイトって言っても場所にはよるがな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 15:04:55.17 ID:+0hJuaFbO.net
>>667
重厚なストーリー() 大好きだから>石原D

重厚な、というのをリアル女のギスギスと勘違いしてる節があるけど

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 15:05:09.15 ID:1au2h58P0.net
まとめじゃもうストーリーじゃもう無かった事にされてるのか
キャラが可愛いだけの話しかしてない

感想載せてるサイトじゃコメ欄も大荒れしてるとこは多い

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 15:06:07.25 ID:jeKvmzO60.net
ニコニコの動画だとすこしでも否定的なコメがあると速攻で共有NGされるから怖い

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 15:06:39.13 ID:Txtt08rI0.net
っつうかあいつ喉元過ぎればというが最近大丈夫か?
そろそろ3rdとかが出るかなー?ぐらいの時期には入ってるんだけど

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 15:06:41.57 ID:bHxZeDql0.net
好評なのは思考停止してるからだ!

アンチwww

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 15:07:50.54 ID:phcApjLt0.net
まあ、場の空気ってあるからねぇ
否定意見がダメなわけじゃないけど、どんな場でも構わず言っていいわけじゃないし

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 15:08:32.36 ID:mXPxgziV0.net
いきなりまとめblogがどうこうとか、また.アフィの仕込みかよ
いい加減ワンパなんだよな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 15:08:41.45 ID:KczS9dIe0.net
>>665
アニプレだからね
マーケティング大事あるね

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200