2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん 116

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:30:43.53 ID:wxu5ulnG0.net
>>779
アニメならではだね
原作では二人が貼りあう事は殆ど無かった気がする

>>769
のび太は成績は悪いけど人柄は良いからね
人の不幸を悲しみ人の幸せを喜ぶ人間

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:20:27.67 ID:0oRANeYv0.net
いい子だからこそスタンドバイミーでの扱いが許せなかったりする。
今ののび太であんな陰湿な世界観に溶け込む訳がない。
陰湿なのは女々しさやいやらしさのある小原のび太こそあっているのに。
あんなのいじめだ。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:38:02.24 ID:HiDn1C5N0.net
>>780
ダイエットで張り合う話があったし
料理で張り合う話もあったろ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:59:06.09 ID:JEwwnSBD0.net
>>781
SBMののび太もやさしかったけど?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:03:07.78 ID:unB+SZpx0.net
>>782
>ダイエットで張り合う話があったし料理で張り合う話もあったろ

そんな話あったけ?
ダイエットで張り合う話はあった気がするが

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:12:02.43 ID:unB+SZpx0.net
>>781
スタンドバイミーの青年のび太は良かったがなぁ…。
ムシスカンのエピソードも良かったし。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:13:23.42 ID:90U5vfhG0.net
>>784
前者はフンワリズッシリメーター(原作あり)、後者はしゅくテキの話(アニメオリジナル)じゃないかな
しゅくテキっていうのは見た目はステーキだけど、食べたら誰かに対して猛烈に競争心を抱くってやつ
後者は最終的にカレー対決→何故か息子(のび太&スネ夫)に勉強対決になってた
最後はドラえもんが漁夫の利みたいにカレーだけ堪能してぐっすり寝るシーンで終わり

長文すみません

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 00:17:44.86 ID:unB+SZpx0.net
>>786
なるほど。
ありがとう。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 07:46:52.72 ID:OgozooIv0.net
>>783
うーん

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 07:53:05.17 ID:QCLBM1l20.net
料理の本に振りかけると
みるだけで食べたことになる
って話でも
スネ夫ママ張り合いがみられる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 07:57:16.31 ID:gDYcIeVa0.net
高山三石という豪華さ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 07:59:13.76 ID:OgozooIv0.net
やっぱりいつものメンバーがあの映画だとなんか雰囲気違いすぎて違和感しかないって言うか。
新しいドラえもんになってからレンタルでちょこちょこ借りたり映画館へ足を運んだりしているがあの映画やっぱり違和感が凄かった。
うちには山崎調(あの映画をほとんどつくったのは八木監督みたいだが)があわないのかな。三丁目の夕日好きだけどね。
しずかちゃんジャイアンこれじゃない感がすさまじかった。

あの映画って全体的に暗いし、今の世ドラえもんの世界観じゃあわないわけだな。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 08:02:07.94 ID:OgozooIv0.net
三石ってのび太ママだと違和感ないけれど、新しいセーラームーンだとすげー浮きすぎなんだよな。
自分の今の役柄わかってないんじゃないのか…?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 09:33:26.58 ID:WiRQrhB50.net
いつも思ってることだが、ベガエンタテイメントのスタッフって優秀だな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:34:46.36 ID:ZMuOYP7G0.net
Aパート、ペットそっくりまんじゅうみたいに原作パートは数分で終わらせて後半はアニメオリジナルパートだったな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:00:46.35 ID:OgozooIv0.net
>>793
かよちゃんいるところだっけか
あの人いいよね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:13:21.03 ID:3Q0e6dRk0.net
新ジャイアン・スネ夫→許せる
新のび太→まぁ許せる
新静香・ドラえもん→

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:16:08.43 ID:6/5oovU00.net
>>796 見方によって許せるところとそうではないところがある。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:24:00.79 ID:HT6uSkFI0.net
>>791
原作の雰囲気に似せるとあんな感じになるんじゃないかな
半分以上は原作通りだったし

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:40:17.45 ID:OgozooIv0.net
まーそうなんだけど
今のドラえもんキャストでやる必要あったんだろうか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 14:14:18.80 ID:fmz2zhyS0.net
>>794
そう言う改変の四方はありだな
原作のオチもしっかりやった上でオリジナルに繋げる

オチ改変で原作のオチが丸々カットされている話とかもあったからなぁ
時代に合わせないオチを改変するのは仕方がないが

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 15:39:47.80 ID:rTLuZVIh0.net
>>792
そりゃ年齢的に女子中学生よかのび太の母さん世代に近いからだろう

のび太のママが小学生になる話はやっぱり面白かったなw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 16:16:30.31 ID:pmKSeh1/0.net
まあ一時期みたいに無理やり感動話に改変するよりはましだな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 16:40:25.78 ID:LPHRTyS50.net
あの窓にさようなら
またやってくれ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 16:51:08.90 ID:CcQFcA4x0.net
>>802
最近はやらなくなったが無理やり感動話に改変するのは辞めてほしい
最近やらなくなったのはスタッフも不評だと気が付いたか

オチが現代に合わないとか放送倫理の都合で問題あるとかそういう例外を除けばちゃんと原作通りのオチをやってほしいな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 18:25:12.05 ID:OlPgv+R70.net
90 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/03/15(金) 20:53:41.04 ID:z2227ym70 [2/4回(PC)]
新ドラ、魔界大冒険改悪まとめ

・声優がナマポ河本・もしもボックス以降はわざと輪郭をボカして表現
・新時代アニメを銘打って動きはディズニーに近くカメラアングルを大げさに表現
・出木杉の魔法と科学に関する説明をドラえもん、出木杉の出番は野球のみ
・セイレーン、帰らず野原、悪魔の住処がすべてカット
・当然、道路光線、テーブルかけ、ジャイアンの歌でセイレーンが逃げて鯨が悶えるシーンもカット
・最後のダーツ投げるシーン、投げるのがジャイアンじゃなくて運動音痴ののび太
・メジューサ(久本)がデザイン、動きともにホラー用素なし(監督がいうには子供向けなので怖がらせたくない)
・美夜子とのび太の最後の会話が静止画3枚のみでセリフカット
・のび太が元いた世界にも美夜子がいて別の世界の気がしない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:19:22.80 ID:PV6Pe+1T0.net
>>805
同じ監督でも新鉄人兵団はよかったのにな。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:38:10.16 ID:90U5vfhG0.net
>>805
いやまあ確かにその通りなんだけどさ・・・

石ころぼうしをモーテン星に変えたりとか、ドラミが未来からやって来る理由とか、もしもボックスの設定を『パラレルワールドを作る』から『パラレルワールドへ移動する』みたいに
一応合理的(?)な改変もあったから・・・うん・・・

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:51:55.82 ID:PV6Pe+1T0.net
大山時代の映画で特に昭和の頃ののび太は美代子にリルルとしずかちゃん以外の女性にも明らかに興味がわいているところがあったな。
妙に藤子F先生のSF短編主人公的なところが昭和時代だとあったりするんだよな。
パルパルには友情を感じていた位で上記2名と比べるとあっさりしている感じだったが。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:47:07.14 ID:4ZqKJMko0.net
>>807
ダーツ投げるのがのび太だっていうのは王道物の主人公らしくてありだと思うな
一応射的の名手だしダーツが得意でもおかしくない
なんの話か忘れたが鼻くその的当てでもど真ん中当てたこともあったし

>>808
竜の騎士ではローに見とれるのび太にしずかちゃんが珍しく嫉妬するような場面が見られるんだよな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:55:04.46 ID:TofP8xaB0.net
>>806
場数の問題だけで寺本監督は優秀だよ
新魔界は魔界星の冒険部分カットしなかったら完璧だった

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:58:26.90 ID:PV6Pe+1T0.net
新魔界でのあれはジャイアンの役割って何なんだろうなってことだろうな…

竜の騎士はしずかちゃん的にはいつも自分を求めているのび太が他になびいたところが面白くなかったのかもな
嫉妬っていうか他にも気のあるのび太に対して何なのって感じだろう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:03:49.52 ID:PV6Pe+1T0.net
新魔界、色んなところからこういった要素をいれてくれとか要望を受け入れているうちに尺が無くなったとしか思えないのだが…
そう言えば寺本になぜ新日本誕生をやらせなかったんだろう?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:45:41.97 ID:90U5vfhG0.net
>>809
主人公云々ならドラえもんに投げさせるべきだった

寺本監督はどうものび太が主人公だと思ってるみたい(新・鉄人兵団でそんなコメントがあったような)だけど、
原作者は連載後期に『ドラえもんが主人公でのび太は副主人公』ってはっきり名言してるし

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:52:46.91 ID:WiRQrhB50.net
新魔界大冒険はのび太とドラえもんの仲直りのシーンが好き

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:53:33.83 ID:DcQssPVw0.net
高橋渉がドラえもんのスペシャルなんどか手掛けたのに映画やらないのは水島努の弟子であることを公言しちゃった影響だろうか・・・・・

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:02:00.45 ID:WiRQrhB50.net
リメイクは新宇宙開拓史以外好きだな
オリジナルはひみつ道具博物館、宇宙英雄記が好き

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:11:10.24 ID:3Q0e6dRk0.net
水田ドラえもんの映画は恐竜2006だけは良かったんだよなぁ… 最後以外はたいして原作改変もないし。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:59:39.24 ID:AB3CakrI0.net
>>816
自分も全く同じ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 00:18:37.86 ID:4FJO9ZUn0.net
>>813
原作者ものび太が主人公と言ったことがないわけではないよ。
「藤子・F・不二雄のまんが技法」とかで

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 00:27:17.20 ID:8/SQBljS0.net
>>817
恐竜2006の最後の改変は良かったなぁ
賛否両論分かれているがあれは好き

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 01:12:45.43 ID:tKk4WIxR0.net
>>814
わかる
なんか可愛いよね

そろそろ寺本監督の作品が見たい
リメイクでもオリジナルでもいいので

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:28:54.36 ID:PQ1DiaMJ0.net
もう寺本監督はドラえもんやらない気がする

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:46:57.65 ID:ZVWPyvue0.net
通常話の主人公はドラえもんかも知れないが映画の主人公は間違いなくのび太だろう
映画になるとのび太はカッコ良くなるし
それは主人公補正
ドラえもんは映画になってもあんま変わらない

>>822
またやって欲しいなぁ
できればオリジナルで

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 10:41:02.15 ID:c28FTaDP0.net
ドラえもんとのび太はどっちが主人公か議論は永遠に決着がつかないよな
ドラえもん派もいればのび太派もいるしW主人公派もいる。そんな俺はW主人公派

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 11:45:35.26 ID:Nj8GaoDz0.net
主題歌とメイン声優の発表は年明け?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 13:23:41.78 ID:Qw1jIlwg0.net
11/06金
19.5% 20:**-21:54 EX* フィギュアグランプリシリーズ2015中国大会・女子ショート
ドラえもん2桁確定?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 13:32:06.13 ID:AiibFApA0.net
>>825
日野聡さんにやってもらいたいなぁ

主題歌はSMAPか嵐で

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 14:13:21.54 ID:Qw1jIlwg0.net
11/6
TBS「侍ジャパン強化試合 日本×プエルトリコ」 9.9%
フジテレビ 19時〜「ダウンタウンなうSP」 10.0%
ドラえもんチャンス

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:15:07.81 ID:WCLNslap0.net
ククル、日野なら梶か下野の方が合うだろ

主題歌、嵐だったら大変だなぁ・・・

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:30:08.14 ID:PxkJFJuz0.net
>>829
女性声優なら、日高のりこ女史か戸松遥あたりか?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:44:45.92 ID:jTKGNaXW0.net
ギガゾンビ、千葉繁でいいよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:46:06.13 ID:jTKGNaXW0.net
奇跡の島は無駄に豪華だったな
野沢雅子 田中敦子 水樹奈々

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:23:32.03 ID:WRTByKUO0.net
>>830
戸松さんはありそうだな

ギガゾンビは子安さんで

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:28:38.00 ID:WRTByKUO0.net
>>741
太陽王伝説と不思議風使いではガチのオカルトだったな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:31:49.90 ID:jTKGNaXW0.net
>>833
紅茶吹きかけたんだけど

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:39:02.50 ID:AYe6daxS0.net
テレ朝で70年代ドラ見てるけどやっぱ面白いな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:43:35.33 ID:bA9XHSPo0.net
70年代(1年だけ)

ドラえもんは90年代が一番好きかな
自分が90代生まれだからかな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:50:00.66 ID:bA9XHSPo0.net
ギガゾンビは若本でw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:19:39.53 ID:eDAzTCHF0.net
>>824
自分もW主人公だと思う
でも映画は間違いなくのび太が主人公だと思う

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:51:39.55 ID:he0G0dk30.net
90年代は90年代でも、Bパートの再放送のほうが好きだった

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:19:24.01 ID:Qw1jIlwg0.net
12月18日はドラ休止確実だね
映画の特報は11日までに来るかな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:50:33.05 ID:hamjtNSH0.net
>>841
年末はどうなるかだなぁ

映画の追加情報もそろそろ欲しい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:15:00.11 ID:LRBSNyzA0.net
年末SPやるんかなぁ
12/25はMステSPで潰れるかなぁ、

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:23:43.91 ID:bQLUNHdm0.net
映画ドラえもんのハイチュウ買ったけれど、未だにどら焼き味には巡り会えない…

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:28:28.56 ID:bQLUNHdm0.net
エスケイジャパンって会社のぬいぐるみがよくプライズにしては出来ているからよく見てみたらエポック社だった。
他の会社のプライズ品もエポック社が関わっていたような。
バンダイにほぼ独占されたと思っていたが未だにエポック社はドラえもん製品を作っているのか…
みんなはどこの会社のドラえもんがすきですか?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:39:47.99 ID:Qf/x6THe0.net
>>844
おおすっかり忘れていた
もう発売しているんだなどら焼き味のハイチュウ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:30:09.80 ID:ixaLRP/H0.net
どら焼き味のハイチュウ発売していたんだな忘れていた
明日買いに行こう

>>845
自分もエッポク社が一番かな
エッポク社のドラえもんのゲームも買っていたし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:46:38.41 ID:oBP4m1sg0.net
早く優秀な下請けを開拓して欲しい
M.S.Cは今後成長するのかな?
さんまの話はほんと酷かった
旭プロダクションかと思った

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:00:14.86 ID:yrIi7Gdw0.net
>>848
秋刀魚の群れの迫力は凄かっただろう

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:14:38.53 ID:yrIi7Gdw0.net
>>843
1930からスペシャル始めてくれれば良い

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:56:15.09 ID:KK1pxK1u0.net
枠移動すればいい話さ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:07:16.38 ID:03Ajs+I70.net
>>851
でもそれ言うとゴールデン固執信者が「テレ朝のやる気ガー」「抜けた後の枠ガー」などと言うからなあ。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:57:36.78 ID:MZcsFDQr0.net
>>850
ドラヲタだからMステSPは19:30からでも構わんが
クレしんヲタが可哀想だから20:00開始で良いと思う

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 10:14:01.94 ID:KK1pxK1u0.net
>>852
実際テレ朝がやる気ないのは事実だけどな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:31:39.07 ID:kU7/s/9w0.net
>>839
自分はいくらのび太が一番目立ってたとしても、所詮主人公より活躍してる名脇役に過ぎないと思ってる
どこかで「主人公であるドラえもんはのび太達より一歩引いた立場にいてサポートに徹する姿がいいんだ」という意見を聞いたことがあるが、まさしくその通りだと思う
それに海底鬼岩城やドラビアンナイト、ロボット王国辺りを見れば分かるが全ての作品でのび太が活躍してるわけじゃない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:16:11.44 ID:ei1QyYgK0.net
作中はのび太視点が多いからなぁ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:24:51.17 ID:6WA4utNC0.net
例えば「AKIRA」や「進撃の巨人」はタイトルはアキラや巨人だがあれは物語の焦点が
それというのであってそれらが主人公なわけじゃない(AKIRAは金田、進撃はエレン)
ドラえもんもそれと同じ括りでドラえもんはあくまで物語の焦点であって実際の主人公は
のび太だと思っている。
話自体ものび太というある日常の世界の住人がドラえもんという日常に紛れ込んだ異分子
によって非日常の世界に巻き込まれ、「のび太がどうしてどうなった」という
のび太が主語になっているのが中心だし。
のび太の結婚前夜なんかものび太のシンデレラストーリを支えた名脇役という感じ。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 17:17:54.30 ID:eIh/Xfh+0.net
オバQなんかはオバQが主人公だがドラえもんはドラえもんが主人公だな
キテレツ大百科はコロ助じゃなくキテレツが主人公

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:15:14.91 ID:zaV5uw3c0.net
>>850
それじゃしんちゃんなくなるからダメだな
ただでさえ低い視聴率が更に下がるよ
ドラ糞なんかしんちゃんまでのつなぎで見てるだけって人も多いだろうし俺もそうだし

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:51:02.13 ID:GFMnRRhC0.net
再来年の映画ドラえもんは高橋敦史監督かな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:45:13.94 ID:fZV3KXV/0.net
テレ朝チャンネルで大みそかだよドラえもんが
大山 水田の厳選された作品で8時から16時間もやるね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:04:12.59 ID:03Ajs+I70.net
>>861
こういった再放送話はCSやネット向けになってしまったな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:40:05.40 ID:yCadjDvA0.net
>>862
金持ちはいいよなあ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:49:15.65 ID:03Ajs+I70.net
もう年末の年忘れSPはやめた方がいいと思う、新作構成だからその分レギュラーの放送が減るだけだし。

休止が多い → 視聴習慣が根付かないから新規ファンが取り込めない → 数字が伸びない → 盛り上げようと
SPやる→ リソースを使う → レギュラーを圧迫 → さらに休止要因が増える…悪循環に陥りつつあるorz

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:49:42.98 ID:yCadjDvA0.net
やっぱり新ドラのファンはなにかと不憫な気がするな…
映画の成績も視聴率もそこらへんのアニメよりも大分いいのに

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:26:37.89 ID:GFMnRRhC0.net
>>864
リソース不足なのに、どうして怪盗ジョーカーとか新あたしンちを作るんだろう?
というか最近制作グロスが多いのは明らかにその影響だと思うんだけど
旭プロとM.S.Cは頼りないんだよな
動画工房は信頼できる会社だけど、忙しいのかな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:33:43.87 ID:03Ajs+I70.net
>>665
足りないのは人的・労力的なリソースじゃなくてネタや予算面でのリソースだな。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:57:02.91 ID:V6oJeTbp0.net
>>859
クレしんなんかドラえもんのついでと思っている人の方が多いだろう
俺に至ってはドラえもんしか見ていないし

19:30からスペシャルやってくれれば良いな
次番組がMステの方が視聴率も上がるだろうしな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:11:13.58 ID:ITpLaq5t0.net
>>865
なお原作、玩具やグッズ関連の売り上げはそこらへんのアニメや特撮に完敗の模様

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:19:55.00 ID:ITpLaq5t0.net
>>868
君と同じ考えをクレしんヲタはしているのだろうな
例えば春のアニメ祭で映画ドラえもんはクレしんと一緒放送なのに映画クレしんは単独放送だと嫌だろ?それと同じさ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:21:51.63 ID:mUcibUgM0.net
ドラえもんとかあんな見た目のキャラクターしかいないのに
アニメファンが買うわけないだろ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:24:08.98 ID:mUcibUgM0.net
>>870
お互いのファンは

ドラえもん→寄生虫
クレしん→金魚の糞

とでも考えてんだろうな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:27:56.75 ID:XZJiBKev0.net
>>866
休止さえ減らしてくれればグロスだろうが旭プロだろうがM.S.Cだろうが構わないよ

むしろどんどん委託してスペシャルを増やしたうえで休止を減らすべき

大晦日も完全新作スペシャルで!

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:03:09.88 ID:DandfT+Z0.net
>>833
ギガゾンビは馬鹿キャラですよw
ドラえもんが明かしますけど、時間犯罪者。

タイムパトロールって庶民受け入れるんかな
なんか労働者を選ぶイメージがある。。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:35:51.15 ID:/sH4iMizO.net
今の時間帯で休止減らしたところで、休止いつもより少ないね!程度に終わって結局休みまくってるのがオチだよなぁ
枠移動して減らす、より無くす努力をして欲しい

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:56:28.07 ID:X5/azYMO0.net
必死に枠移動連呼している連中はなにもんなんだ?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:58:57.74 ID:X5/azYMO0.net
クレしんやMステの繋ぎで見ている人は多そうだな
でも、この日常がいつか無くなりそうだな…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:24:29.85 ID:9NOShMQ80.net
>>877
むしろドラえもんとMステの繋ぎで見ている人が殆どだろう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:28:51.15 ID:SHfuaZUT0.net
>>874
ギガゾンビと同じ事をのび太もやろうとしているんだよなぁw
「原始時代の王さまに」で

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:51:10.48 ID:Hnn4BgFO0.net
スペシャルが多くて長期休止が無いのが理想的

製作会社の体力的な問題は委託を増やして克服すれば良いな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:57:10.19 ID:Hnn4BgFO0.net
>>871
静香ちゃんは膝まであるロングヘアなら普通に萌えキャラになると思う

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:41:44.59 ID:X02oNCVg0.net
ニクメナインみたいな下手くそ作画の回が増えるのか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 16:08:25.64 ID:CtTNR9dg0.net
膝まであるストレートの長い髪のしずかちゃんか
それで赤髪だったら燃えそう

>>882
ニクメナインくらいだろ
作画が不安定だったのは
今は比較的に良作画回が多い

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:29:37.84 ID:mr6VS9du0.net
ニクメナインは黒歴史
あれ、そのうちレンタルDVD化するのかな?
それとも・・・

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:15:08.43 ID:i4IEdKQl0.net
大幅に作画修正されると信じたい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:46:42.62 ID:X+GmlZEf0.net
>>869
今やモノが売れない作品は成り立たない時代だからな。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:38:10.19 ID:77M1HoPw0.net
ドラえもん        テレビ朝日 '15/11/06(金) 19:00 - 30 9.6

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 22:05:49.40 ID:uuraxe5/0.net
>>884
10〜20年後ぐらいにはまたリメイクされるさ

どら焼き味のハイチュウが結構癖になる味だった

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 22:13:44.42 ID:uuraxe5/0.net
>>867
ネタは充実しているだろう
最近はオリジナル道具回だけでなく原作で登場した道具で複数の話を作ったりしているし

休止が多いのは製作会社の体力的な問題かなぁ
だったら委託を増やしてでも長期休止を無くして欲しい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 22:27:27.34 ID:taw4uTXL0.net
休止が多いのは大体テレ朝のせいだろ、9月11日の回が典型的な例だわ
まあ、委託増やすとニクメナインほどのレベルじゃないけど
先々週のM.S.Cやいつもの旭プロ回みたいに少しおかしい回が増えるだろうし(またM.S.Cに頼んでるっぽいけど)

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 23:09:03.59 ID:n+I8EaCB0.net
ストーリーさえ面白ければ作画はよっぽど変じゃない限り気にならないな
作画厨が沸くような作品じゃないだろドラえもんは

作画厨は作画の微細な変かを気にしすぎ
普通なら殆ど気がつかない

明らかにおかしかったのはニクメナインくらいで

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 23:31:12.41 ID:/sH4iMizO.net
作画は大事だよ、シンプルな絵だからこそ些細な部分も気になるものだ
ニクメナインを引き金に作画気にする人が増えた気がするね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 23:40:30.51 ID:X+GmlZEf0.net
>>889
新あたしンちや怪盗ジョーカー作る余裕はあるんだから体力はあるはず。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 23:46:34.56 ID:X+GmlZEf0.net
玩具販促がほぼ皆無でで映画ぐらいしか売りがないドラ、クレしん、コナンに
共通するのは年間約50週のうち3/4しか新作が放送できない点だな。
(ドラクレしんは1クール分が休止で、コナンは再放送話)

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 23:54:48.70 ID:mr6VS9du0.net
作画がおかしいときはだいたい旭プロ回、というのが定着しつつあるな
逆に、作画がいいときはいつもシンエイ、ベガ回なんだよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 00:56:50.61 ID:14MZC79w0.net
>>894
これいい加減うざいな書き方に悪意を感じる
何かを狙ってる感がプンプンw

897 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/11/12(木) 11:49:08.12 ID:lAbnp+OQ0.net
通常放送のドラえもん視聴率、なんだかんだ8%-9%なんだよなぁ
特別悪い訳でもない

全国の子供達=ドラえもんクレしんが好きだから視聴
ドラヲタ=ドラえもんのついでにクレしんMステ視聴
クレしんヲタ=クレしんのついでにドラえもんMステ視聴
一般人=暇だから(その時間帯、他に良いのが無いから)ドラえもんクレしんMステ視聴

が、一般的だろ



ところで12/18(金)は休止確定?
おそらく妖怪が昨年映画の地上波やるから
あえて休止にするのかしら

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 11:59:22.38 ID:5T3NEMql0.net
>>897
Sbmドラえもんでギリギリ二桁だったから妖怪には期待している

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:00:27.57 ID:5T3NEMql0.net
ちなみに今年の妖怪映画に武田鉄矢が出てくる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:03:08.69 ID:Dsg52JT20.net
長期休止は無くして欲しいな
たまに休止があるのは仕方がないが長期休止があるのは問題

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:39:39.61 ID:5O5B/9SF0.net
12/25(金)のMステSPは何時から?
さすがにドラしん潰したらキレると思う

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:25:41.08 ID:14MZC79w0.net
クレしんはともかくドラは今まで優遇されすぎだった
Mステで潰されても序章にすぎない
それぐらいでキレてたらこの先持たん

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:42:29.14 ID:vAgiKh8F0.net
>>902
ドラえもんはそうでもないだろ
むしろクレしんの方が優遇されすぎだった
ドラえもんの映画にいつも絡んできてクレしんは単体だもんな
今年は珍しくクレしん映画でもドラえもんを放送したが
来年もそうなる保証はない
公式サイトに意見を送っておくべきだ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:42:37.70 ID:aMyIN6/xO.net
クリスマス、大晦日もSP枠設けてもらえないとなればこの先SPあっても1時間だよなぁ、それも穴埋め目的の
それじゃ有り難みも薄いよなぁ
枠移動して放送安定させる方がいいな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:47:52.46 ID:vAgiKh8F0.net
クリスマススペシャルだけでも復活させて欲しいなぁ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:22:37.13 ID:cyL9T99V0.net
>>896
ここまで来るとわざと言ってるとしか思えないよなw、コナンは原作の売り上げあるし、話が原作に追い付くのを防ぐために再放送してんのにな
>>894はただのアホだわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:27:01.31 ID:cyL9T99V0.net
>>903
いやいやクレしんが映画単独で放送されただけでクレしんが優遇され過ぎってのは流石にいいがかりだろw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:37:47.72 ID:cWmcia+J0.net
>>895
作画厨じゃなくても大抵の人は見てて違和感を感じるはずだよな、それまで安定した作画だったから尚更

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:51:38.34 ID:250fryja0.net
カプセルがゴミにならないドラえもんフィギュア「カプキャラドラえもん」、ガシャポンで発売
https://netatopi.jp/article/1001081.html

>バンダイ ベンダー事業部は、カプセルもパーツとして組み立てるドラえもんのフィギュア「カプキャラドラえもん」を10月28日(水)にガシャポンで発売。
>全4種で、1回300円(税込)。
>「カプキャラドラえもん」は、球型のカプセル部分をドラえもんの顔として利用することで、全高9cmと、ガシャポンから出てきたとは思えない大きさが特徴。
> ドラえもんの顔がデザインされたカプセルの中には、胴体部分とひみつ道具などのパーツが入っていて、組み立てると約9cmのフィギュアになります。
>通常捨ててしまうカプセルもパーツとして利用することで、ごみが出ないエコ仕様と、ガシャポンとしては大きな9cmサイズを実現しています。

ドラえもんはグッズも結構売られている方だと思うな
ドラえもんグッズはユニークな物が多い
このドラえもんのフィギュアのガチャガチャもすっごくユニーク

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:52:21.42 ID:m4xxOld90.net
>>902
>>907
ドラえもんはクレしんより通常放送が多い年もあるし近年は夏、秋、年末に1時間スペシャルが恒例となってるしな十分クレしんより待遇が良いのは確か

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:18:47.69 ID:9wzR+FdK0.net
まさかパチ化の話が出ているのか…?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:35:15.71 ID:9wzR+FdK0.net
>>909
歴代映画缶バッチとか50円で投げ売りされてるんだが…
ドラえもんグッズって一時期はあまり見かけなくなったが最近は出ている方だと思うな。
ドラえもんのプライズって毎月新しいのが出ているくらいだし。
でも取り扱っているところって都心部だったりするから田舎者には厳しい。

ただ、妖怪と比べると売り上げ的にはどうなんだろうな。
昔はアイスとかカレー出ていたよね。スティックチーズとか好きだった。カプチョコとラムネやガムがついてるスティックキャンディーは時々見かけるかな。
よくよく考えていると昔の方が豊富だった気がするな。
アンパンマンが出てきてからはだんだんと少なくなっていったような気がする。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:49:18.74 ID:z1Q2wJsr0.net
そろそろ誕生日SP以外の1時間SPで、長編ストーリーをやって欲しい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:06:33.80 ID:250fryja0.net
悪用したいドラえもんのひみつ道具ランキング!1位どこでもドア 、2位タイムマシン、3位もしもボックス
http://top.tsite.jp/news/buzz/o/26229276/

比較的マイナーな「カネバチ」や「イキアタリバッタリサイキンメーカー」まであるのに「ソノウソホント」や「あらかじめ日記」がないのは何故だ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:11:13.75 ID:Ki0zsZoq0.net
「悪用したい」って…喧嘩売ってるのか?
人をのび太扱いすんなよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:58:28.63 ID:pszTZ9ag0.net
>>913 前は映画公開前に映画にちなんだ1時間SPやってたんだけどな

917 :昭和流@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:02:13.61 ID:18v6LWXJ0.net
年末もやっていたな?!

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:28:12.33 ID:hUO21OZI0.net
>>786
遅レスだけど原作にも料理で張り合う話あったでしょ
ママがスーパーにフォアグラだかキャビアが売ってないって言ってた話

919 :煽りもいい加減にしろ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:36:24.57 ID:A6wFaNY40.net
×白熱!! 裏山でマツタケバトル/White!! At A Hill at the Back, Matsutake Mushroom Battle
×のび太馬に蹴られる/Nobita, Kicked by A Horse

○マツタケ食べたい!/I'd Like to Eat Matsutake Mushroom!
○(ボクをけって!)サイオー馬/(Please Boot Me!)Saio-ba
 ↑
なんてマゾっぽいサブタイ!?

                  ・., .
                 ∧.,,∵∧_∧
              ハァ!?(,,゚Д゚)(・∀・ )
                /U ⊃( つ   ) :;
              〜(_つノ  │ │ │ .:, ;:;>
                 (/  (_(__)

                イ、イテエ!ヤメロゴルァァ!!
                  ;;. , ∧_∧
                   ∧.,,,∴ (・∀・ )
                (;゚Д;=⊂    つ ⌒ 。
                 / @ ⊃ │ │ │
              〜( つ つ..;,.(_(__) .。..,⊂@..., :;>

920 :煽りもいい加減にしろ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:36:54.54 ID:A6wFaNY40.net
                ギャアア!!!ギコォォォォ!!!
               , .。;: ;・∧_∧
                ∴ :.,8 (・∀・ )
               ∧..,, ,o;:8⊂    )
               ((;"Д)∩∩│ │ │
               ヽ..;,._;..,,ノ(_(__) .。..,⊂@..。., :;>


                     ∧_∧
                     (・∀・ )< 所詮ギコもしぃと同類だな
                     (    )
            ,,  o:;, ..    │ │ │
       ∩、.;:, (。д゚;∞∞.,; ; .:,(_(__).,,λ,:@つ.。..,⊂@..。., :;>

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:44:11.25 ID:250fryja0.net
>>916
それまた復活させてほしい
映画前には1時間SPやってほしいな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:49:20.19 ID:pU+oHihK0.net
またパーマンの新作を作って欲しいな
監督は高橋敦史さんか大杉宜弘さんか今井一暁さんで

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:04:50.75 ID:E2+/4Grd0.net
秋刀魚・柿・松茸と来たら後は栗だな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:10:00.56 ID:VWUdc5jW0.net
>>922
パーマンはもう良いや…
それよりドラえもんに力を注いで欲しい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:14:44.54 ID:2xP4BOC20.net
>>914
ソノウソホント最強説

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:16:53.04 ID:2xP4BOC20.net
>>921
映画前と誕生日とクリスマスの年3回は1時間スペシャルをやって欲しいな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:32:20.58 ID:rWX+/c6B0.net
>>897
先週は爆報無かったから

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151113-00000305-oric-ent
テレ朝じゃないのね
NHKもEテレでFさんのドキュメンタリーやったりしたけど

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:56:23.97 ID:5DCDJqkc0.net
>>912
カプチョとドラえもんのゼリーはよく食べている

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:00:24.06 ID:5DCDJqkc0.net
最近のドラえもんはスペシャルが少なすぎ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:49:12.02 ID:4ZzWSPvF0.net
もう流行語の時期か

ドラえもんも何か流行語にノミネートされないかなぁ

931 :昭和流@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:14:47.07 ID:Nlo4L4rS0.net
昭和末期に、
それに近いのが
登場してたけどなw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:39:41.54 ID:iP4RUH4S0.net
秋の味覚の次は芸術の秋と来たかw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:42:29.04 ID:GswSneEj0.net
モドキスプレーを使った状態で本物ライトを当てるかコジツケールを使えば味や食感も本物になるんだろうか

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:00:04.89 ID:zBqVDMR40.net
秋刀魚
松茸


935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:01:08.19 ID:zBqVDMR40.net
ソノウソホント
ウソ800
あらかじめ日記

最強説

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:12:29.85 ID:iP4RUH4S0.net
Aパート
輸入産マツタケを買えばいいんじゃ…ていうのは禁句かw
まぁ輸入産で生で丸々1本生売っているのってあんまり見かけないし
ドラ茸可愛いwww
しいたけだと食べたらバレる→「まぁ大丈夫だろう」、まつたけってどういう風に生えているんだろう→「テキトーでいいんじゃない」
今回の話ドラえもんがずいぶんいい加減だな
スネ夫のママのマツタケの知識があるのは口先だけじゃなかったみたいだな
偽物だから木にも暗がりにも生えていたがw
根暗なマツタケワロたwwww
すっかり騙されているスネ夫親子w
食べなれているなら御裾分けガムのメロンの時みたいに味に気が付くかと思ったが
確かに人間の味覚はいい加減だからなぁwww
視覚は味覚にも影響を与えるからな
最後は本物のマツタケを見つけるオチだったが、まさに嘘から出た真

Bパート
悪い事の後に悪い事が続くとは泣きっ面に蜂だな
先々週に引き続きまた「タンキくん」かww
やっぱりジャイアンがしっぺ返し喰らう回は見ていてスカっとするなぁwwwwww
サイオー馬の元ネタって「塞翁が馬」だったのか知らなかったw
あの昔話自体は聞いた事があったがそれが塞翁馬だったんだな
穴に落ちた上に木材が崩れてきて閉じ込められたのかと思った
穴に落ちたから助かったっていう展開だったんだな
不幸中の幸い
オチはサイオー馬に関係なく良い事が起きる展開か、災い転じて福となす・七転び八起きだなw
サイオー馬が役に立ったのは結局ジャイアンから漫画取り戻したのと物置から「タンキくん」が見つかったのだけだな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:16:05.09 ID:iP4RUH4S0.net
「サイオー馬」は「もどきスプレー」みたいに他の話も作れそうw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:28:52.28 ID:GswSneEj0.net
>>936
ドラえもん・・・箱庭シリーズの話では松茸についてこれでもかってくらい事細かに説明してたのに・・・

つか22世紀なら松茸ぐらい1本100円(←現代でいうところの)で大量生産されてそう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:34:18.72 ID:eKVGbUk30.net
骨川親子、ダウンタウンの格付けに出たら確実に映す価値なしだな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/::2015/11/13(金) 21:15:57.75 ID:DEilNexSU
Aパート
骨川親子のいいかげんな味覚に笑った
野火一家はハッピーエンドではあったけど
偽マツタケを持ち帰った皆はあの後どうしたのだろうか…

Bパート
塞翁が馬の説明があったのは良いアニメフォローだったな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 22:33:07.99 ID:pU+oHihK0.net
小倉宏文さん、新あたしンちの監督なのにドラえもんサイドにも参加するのか
パクキョンスンさんは最近ドラえもんに参加してないけど、どうしたのかな
てっきり新あたしンちに最近してると思っていたのに

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 22:44:24.00 ID:iP4RUH4S0.net
来週は「ほんものクレヨン」「かぜぶくろといんちき薬」
「かぜぶくろといんちき薬」はまた二話を1つにした話か

「ほんものクレヨン」はカオスな予感がするw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 23:57:29.61 ID:zfQD7T4X0.net
>>938
話によってドラえもんの頭の良さが変わるのか…

サイオー馬でも途中からドラえもんと合流したな
原作だとオチまではのび太の単独行動だったのに

>>232でも書いたが安易にドラえもんをのび太に同行させるのは悪い傾向だ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:09:00.66 ID:LG6U9Tl60.net
>>943
むしろ良い傾向だと思うが
原作だと『のび太の独擅場=主人公ドラえもんの出番が減少』だから、
あえてドラえもんにもスポットを当てているんじゃないか?
人気もドラえもん>のび太だし、のび太ばっかり目立っててもドラえもん好きな子供が微妙な顔するだろうからな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:17:49.52 ID:s56PHfz50.net
安雄とはる夫のキャストは最近固定されてきたのかな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:29:13.28 ID:dcRbLAOc0.net
>>944
今回みたいな話はドラえもんが同行しても良いかもな
ただのび太がひみつ道具で好き放題イタズラする話だとドラえもんが居ると邪魔になる
ドラえもんが居てイタズラを止めないのは可笑しいからな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:36:26.13 ID:wYrEkkFs0.net
スネ夫はメロンの味がいつもより1/3薄いことに気づくくらいの味覚敏感だったはずなのに

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:44:17.58 ID:EaAn/KHTO.net
のび郎おじさんってお小遣いくれる率高いよな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 03:51:26.04 ID:oZfRP2GU0.net
のぶ代版ドラえもんの日本誕生を観て思い出したんだが
わさび版もそろそろ日本誕生をリメイクするらしいけど大丈夫かな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 05:20:53.55 ID:YNtZwy2J0.net
メロンの味www

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:53:55.79 ID:QH81TgAj0.net
寺本監督的にはのび太が主人公なんだっけ。
いずれ監督はドラえもんに復帰されるのだろうか。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:18:52.71 ID:Rtzxe8RS0.net
クレヨン回、子供は喜びそう
最近作画綺麗で実に嬉しい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:47:51.96 ID:kMsMxuos0.net
最近は製作スタッフのごり押し回が多いな
京アニみたいにならないことをいのる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:56:33.49 ID:P0tMofDM0.net
>>922>>924
藤子A作品のインド版ハットリくん、新あたしンちといったかつてシンエイが得意としてきたラインナップが
CSの有料チャンネルでしか放送できなかったから難しいだろうな。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:32:19.34 ID:dr/ngEof0.net
親からのび太へのクリスマスプレゼントが図鑑とかだった事があって
あれはのび太が可哀想すぎると思った
クリスマスに夢も何もない 誕生日だったか忘れたけど

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/::2015/11/14(土) 11:58:31.49 ID:bYNtPObQx
>>955
身体を鍛えるためのトレーニング器具とかもあった
新アニメ版でのタイムワープリールは子供の頃の誕生日プレゼントの百科事典が
タイムワープリールの上に落っこちてきたことが元でリールが壊れて
元の時間に戻れたのび太がパパからの誕生日プレゼントに泣いて喜んだけど

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:25:34.29 ID:y9KKetj/0.net
>>955
クリスマスだな

来年の映画の主題歌はいきものがかりが良いなぁ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:51:29.15 ID:MXPgxAlI0.net
主題歌、多分男性グループじゃない?
日本誕生って男臭い感じがするから

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:48:13.28 ID:V87Wa6Fb0.net
日本誕生は福山雅治さんとか合いそう
女性グループならパフュームが合うかもな

スレ建て行ってきます

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:51:30.70 ID:V87Wa6Fb0.net
次スレ

ドラえもん 117 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447476635/

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:43:35.14 ID:4N3Z8wjM0.net
どら焼き味のハイチュウ
埋めええええええええええええええ!!!!

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:51:55.22 ID:RwOU5WaB0.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=4059317282.jpg
http://www.fastpic.jp/images.php?file=2748655853.jpg

石ころ帽子

石ころのように気にされなくなる道具だが
それを利用してしずかちゃんの部屋に不法進入で入り
顔を眺めているのび太、気持ち悪過ぎる
逆に今放送やって欲しい、国民の反応が見たい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:54:48.49 ID:4N3Z8wjM0.net
>>947
スネ夫「いつもよりみずみずしい松茸だなぁ」

普段松茸を食べないであろうジャイアンの方が珍しく鋭かったなw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:16:30.76 ID:s56PHfz50.net
>>962
しずかちゃんが服を脱ぎ始めたら逃げるのび太はヘタレ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:30:49.36 ID:RwOU5WaB0.net
>>964
純粋過ぎる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 17:12:53.05 ID:exCtty9J0.net
西遊記はリメイクしねぇの?

967 :新旧3DSLL目下封印中@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:27:53.64 ID:OT3dt2Xz0.net
昨夜の放送のBパートで、またドラえもんが同行してた。原作では違うよね?
それに「人間万事塞翁が馬」の説明なんかして。原作にないドラえもんの同行、やめにしてもらいたい気分だ。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:42:12.24 ID:EaAn/KHTO.net
ドラえもんは結構しずかちゃんの裸見たがるよな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:42:25.04 ID:rn31mTLh0.net
「塞翁が馬」の話は良かっただろ
アニオリならではの解説パート
勉強になる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:54:56.84 ID:rn31mTLh0.net
>>948
良いおじさんだよな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 21:34:54.67 ID:zV4BQt1s0.net
結局ドラえもんをのび太に同行させるのはここでは不評なのか…もしやわさドラアンチ?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:40:22.44 ID:dCKjRzVM0.net
>>971
不評な訳じゃないがのび太が一人でやりたい放題やる話も見たいってことだろう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:06:27.35 ID:CsZlIbzJ0.net
むしろキャラクターとしてのドラえもんが好きな身としてはバンバンドラえもんの出番を増やしてほしいが・・・

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 11:43:29.19 ID:Pc5YfL0r0.net
ドラえもんにドラえもん出さなくてどうするんだよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 11:53:41.35 ID:rykLgy7p0.net
原作に忠実じゃなくなっているから…?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:11:33.51 ID:t5LQ0AY/0.net
「僕はミーちゃんとデート!」と言う台詞を新ドラえもんになってから全く聞かなくなったな
大山ドラえもんの時はしょっちゅうミーちゃんとデートでのび太を放任していたが

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:45:12.61 ID:Dd9uvU/i0.net
アニオリの道具が再登場するのは珍しいな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 14:11:38.80 ID:X+Bjmyqk0.net
>>977
大山ドラ末期にあったな
2って付いただけでほぼ同じひみつ道具

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:09:40.76 ID:uq/AMLMy0.net
「ツアーロボット」と「ツアーロボット2号」だな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:28:48.32 ID:uq/AMLMy0.net
埋め立て

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:31:26.77 ID:9r1aYFJ50.net
埋めてんてー

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:58:32.59 ID:9r1aYFJ50.net
埋めえもん

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:53:52.76 ID:9r1aYFJ50.net
埋メロン味

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:51:00.24 ID:T0fZMICr0.net
とっとと埋めるザマス

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:52:24.77 ID:T0fZMICr0.net
スネ夫の恐竜2006

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:53:13.26 ID:T0fZMICr0.net
スネ夫ママ可愛いよスネ夫ママ
埋め

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:57:01.40 ID:T0fZMICr0.net
最近もしもボックス出てない気がする

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 09:16:44.37 ID:/vDYbEz/0.net
サイオー埋め

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 11:53:11.44 ID:ZChi3QEf0.net
埋が狸に見えた

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:16:56.78 ID:8srFBpsH0.net
狸め

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:19:52.23 ID:xKDrtXHv0.net
ピー助

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:20:17.76 ID:xKDrtXHv0.net
美夜子

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:21:07.12 ID:xKDrtXHv0.net
キー坊

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:21:51.47 ID:8srFBpsH0.net
青埋

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:22:17.82 ID:xKDrtXHv0.net
チャミー

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:22:48.65 ID:xKDrtXHv0.net
ハリ坊

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:30:42.05 ID:Koh5KVRU0.net
埋めちゃん先生

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:36:59.54 ID:Z6EMkoML0.net
埋め立て移設

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:41:18.42 ID:w+8CNHGJ0.net
青狸

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:42:22.37 ID:w+8CNHGJ0.net
赤狸

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:44:08.25 ID:w+8CNHGJ0.net
黄狸

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:45:11.68 ID:w+8CNHGJ0.net
緑狸

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:45:57.01 ID:xKDrtXHv0.net
ピッポ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:49:15.85 ID:w+8CNHGJ0.net
白狸

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:54:12.70 ID:w+8CNHGJ0.net
桃狸

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:55:36.76 ID:w+8CNHGJ0.net
黒埋

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:57:35.67 ID:w+8CNHGJ0.net
梅狸

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:58:59.86 ID:w+8CNHGJ0.net
梅芝

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:59:50.45 ID:w+8CNHGJ0.net
           '.l .乂ー ..,,_.,, ―一" / ,!
         ‘´'"ヽ ゙ヘ、          ,゙.|           __
   ., ー''''、      .゙l、 ./ ゛ ,,i'"・ュ ┴'゙广゙./     /  `L
  ,i┴、 .,k,iッ、.   7 .`′ .,  ̄''''" ,......-/'" ,/`゙''!フ、,./ .|
  ヽ,、_,゙´ / ''| . \ l...   l   .='゙‐'゙!ミ-.!-´    ヽ,, -'
     `l\/   `''!ュ,   `"'''-、 `'-..,_,..}      .l
      ! ./       ."シ'|_,.,it.、  ,゙''i、_ノ    ,/゛
      |l_      、  ゛ ! .レj!lッ/ !   ._,, ‐"
         ゙゙̄^''''―-⊥  | □ □|iー''"
              !  .□ |  ! /□
                 !,.,□ ! ! ././ □

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200