2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ321人目

1 :わかるわ@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:28:07.96 ID:JY8UDmXj0.net
☆☆★アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始

・【★実況厳禁★】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送;
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
ゲーム公式:http://cinderella.idolmaster.jp/
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg

@前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ320人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443522030/

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:14:18.04 ID:hojkXLKX0.net
ライブ恒例の誰かが倒れるイベント、
クリスマスライブだと誰になるんだろうか

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:15:24.78 ID:QFwpQnsk0.net
>>304


306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:16:36.67 ID:0WwvHtgq0.net
>>296
少なくともアンバランスな卯月に乗っかってた二人の反省という流れなのだから
そこで自覚あるとした当人が卯月の嘘を指摘してしまうなら感情で怒ったとしても即反省消沈が要る所だろう(でないとただの無自覚なヒス)、と7話のモヤモヤ感と同じに見てるけどね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:17:24.16 ID:53/LryR60.net
秋に卯月と未央が欠場の対比として今度は凜が負傷退場しそう

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:18:41.17 ID:USqvZX3t0.net
凛のくそっぷりからいって箪笥の角に小指ぶつけてもうライブできないとか言い出すんだろ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:22:00.30 ID:VUfFeDBr0.net
そうなるとまた代打蘭子か
出来る子やな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:22:07.89 ID:esqR/3KJ0.net
>>303
その言い分だと凛すげー自己中じゃね?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:23:10.70 ID:3MVfe5mQ0.net
外ハネショートマニアが凛を叩いて責任逃れしててワロタ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:23:29.00 ID:L8/QcapX0.net
卯月は序盤から最近までずっとほったらかしにされてたから寂しくて泣いちゃったって思ったほうがまだ納得できる

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:23:43.26 ID:AOLeZmXe0.net
>>306
なんで別IDにレスされたのか分からんし
自己完結って感じで相手に同意や意見を求める感じのレスじゃないのでノーコメント

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:25:36.89 ID:9tEeZbzF0.net
>>303
いやいやデートしたりして積極的に交流してるアーニャと美波と
秋ライブ以降はTPに専念して全く連絡を取らなかった凛を一緒にするのはどうかと
それと信頼した卯月に裏切られたと凛が本気で思ってるなら
凜がただの自己中の嫌な女ってなるだけだぞ・・・
凜がNGと卯月を本当に大切に思っているならそこは未央みたいに卯月の本心に気づけなかった自分を責めるべきであって
卯月を非難するのはおかしい

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:26:08.93 ID:53/LryR60.net
正直なところアイドル活動以外でメンバーが何してるのか全く分からんからな
日常とかプライベートがほとんどカットされてるのはなんか変じゃね?
のまけで補完とかいうがのまけはあくまでおまけ的位置なんだし

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:27:03.14 ID:0WwvHtgq0.net
>>303
あそこを以て卯月に裏切られたように感じても別にいいと思うけど
それを実際にその本人に叩き付けた上反省無しじゃあかんでしょ
「私の選んだ道は間違ってないしお前も後押ししたけどお前の態度が気に入らない」というキャラの行動になってしまう

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:28:08.99 ID:W/pq5Flb0.net
アスタリスクを生み出したのは
よかったか点かな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:28:09.26 ID:USqvZX3t0.net
>>315
学生なら普通同級生に相談するはずなのにな
仕事とプライベート割り切ってるほどプロ意識もないし
あいつら全員友達いねーんじゃね

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:28:22.26 ID:o48+VPsP0.net
未央はバカだからすぐ帰ったけど凛は引き返して卯月をフォローしてた説

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:28:42.86 ID:jMStVNOm0.net
>>315
一期のまけ→はは、面白いな、本編でやってくれよ
二期のまけ→本編でやれよ!

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:28:45.63 ID:7VclMkN/0.net
卯月の笑顔でアイドルの道を選んだ凛(依存体質)にとっては
常に卯月が心の依りどころだったのだ
そして歩道橋でTPをやれと言ってくれたのも卯月。
運命の岐路でまたも道を示してくれた卯月に凛は最高の笑顔で返した。
しかしその笑顔も言葉も偽りと分かった時・・・・・
愛するが故だな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:29:09.39 ID:oNVOGSsZ0.net
>>303
リアルでもアスペって言われている子かな?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:31:24.41 ID:AOLeZmXe0.net
あと2話しか無いけどどんな子か分からないまま終わりそうなCPメンバーが一杯いるのがね

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:31:35.71 ID:NJSSFdFa0.net
ライブじゃTPで露出の多い凛の方が人気があるだろうな 卯月がセンターとっても声援は凛ばかり ライブでも自信なくし鬱状態まっしぐら

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:32:11.40 ID:IgTznTD/0.net
基本的に凜はけっこう自己中でしかもそれを自覚してるからな
それ自体は悪くないんだよ。アイドルとしては
今回の件は卯月自身の性格的な問題もあるから凜の離脱が原因としても責任を負う事もないし

そういうのを踏まえた上でも一方的に責める口調でキツイ言葉で攻撃した時点で凜が一気にヒール化しちゃったからな
気を使って本音を言わない卯月に対してその言い草はないわー…と

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:32:12.14 ID:85R9fIaQ0.net
>>321
?「悲しき女、誰よりも愛深き故に…」

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:33:50.96 ID:85R9fIaQ0.net
凛はここでボロクソ叩かれてるけど卯月のキャラだとむしろ解決した後は凛に感謝してそう

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:34:04.56 ID:m3yqFPY90.net
ひたすら妄想して過剰補完してる奴だけが対象のよくある信者専用アニメと化しつつある

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:34:16.15 ID:USqvZX3t0.net
人気無い卯月を大舞台にあげたらそれこそイジメだろ
客も覚めるし誰あれ状態で評価落ちるし 

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:35:05.88 ID:RS6oWZGD0.net
>>317
これのせいでのめり込んだからなぁ、俺
こういう王道なバディストーリーって好きだわ。キャラも丁寧に描写されてきて、動きも楽しいし

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:35:56.46 ID:RS6oWZGD0.net
>>321
ああ、そういう考察いいね
それがアニメでキチッと伝わってたりしたらもっと良かったかもしれない

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:36:16.99 ID:jMStVNOm0.net
>>325
気を使ってってのもあるだろうけど先にアイドルになるって夢を叶えてしまってた卯月はこれから夢を見付けて叶えようとする凛を止められなかったんじゃないか、と

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:39:32.04 ID:hojkXLKX0.net
>>327
凛はその点が逆に批判を加速させてるからなぁ
今回は未央が謝ったのもあって
凛だけ謝りもせず卯月を追い詰めるだけ追い詰めて
挙句卯月に感謝されたんじゃ凛にモヤモヤしてる人間は
モヤモヤしっぱなしってなっちゃうのがツラい
制作側としては謝ったり誰かに責められたら可哀相というんだろうが
それを作中でやらないから作外でのリアクションがおさまらない

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:41:23.66 ID:o48+VPsP0.net
バンナム「ちょっと未央嫌われ過ぎだろ?なんとかしろや」
高雄「ハイ(凛に泥かぶせとくか…)」

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:42:26.52 ID:hE1lwVb20.net
未央と卯月は演出やら製作の都合で灰やら泥をかぶることになったが凜はいまのところはうまく回避してるけど
その回避の仕方がまたなんというか・・・って感じだしな
TPもそうだけど贔屓の引き倒しでかえって逆に嫌な一面が悪目立ちしてる

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:43:44.81 ID:QFwpQnsk0.net
>>335
凛は女の腐ったようなやつになったよ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:44:56.99 ID:RS6oWZGD0.net
>>336
その例えがドンピシャすぎる
これが高雄の考える女のリアリティなら、あいつは腐った人間だよ
もちろん腐女子という意味じゃなくな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:46:05.08 ID:3MVfe5mQ0.net
凛を使って責任逃れか

流石だなニューバランスヲタ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:46:38.25 ID:QFwpQnsk0.net
http://41.media.tumblr.com/8573e0982ca54a3f5cf6ab32f0675e68/tumblr_nvhvlaGUY51risnoxo1_400.jpg
一方原作の凛は蒼かった

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:47:20.71 ID:m3yqFPY90.net
意図して悪役がいない状態に作ったのだろうに
それ以外でどうしようもない行動を取らされヘイトを集めるキャラ達

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:47:25.39 ID:USqvZX3t0.net
でも一番アイドル向きだよな 他人を蹴落として媚びうるとかまさにアイドルだし

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:48:50.76 ID:PzPHC1/N0.net
>>317
なお、アスタリスクのオリコンデイリー初日順位17位で、やばいぐらいにCD売れてない模様

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:49:07.72 ID:30Cfd5xm0.net
>>310>>314>>316
うーん自分がおかしいのかもしれないけど、自己中という評価は理解できない

凜は卯月に会いに現場まで行ったし電話もした
電話口では元気に振る舞っていたのになかなか気づけないでしょう
美波とアナスタシアのほうがいちゃつきすぎに思えたw

凜は謝らなかったけど泣きながら卯月の笑顔なんて誰でも出来るという言葉を否定した
それで十分卯月に対する想いを表せてる
「卯月はぶれない」と思い込んで気づけなかったことをいつか謝るかもしれないけど
それは必ずしもここで必要なことではないと思う
ひょっとするとここの凜未央は父親と母親的な役割なのかも

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:49:52.09 ID:t71y4vS70.net
*のCD買って来たけどまだデータベースに登録されてないから
walkmanに取り込めないじゃん(# ゚д゚)

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:49:52.38 ID:B5lWZhKe0.net
>>339
はえーなw

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:50:38.99 ID:RS6oWZGD0.net
>>339
蒼いけどかっけーなぁ…

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:50:39.85 ID:USqvZX3t0.net
>>343
妄想もうよそう

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:50:54.18 ID:9tEeZbzF0.net
>>336
凜のしたたかさはアイドルという職業につく女性としてリアル寄りのキャラなんだけどなぁ
アイドルの負の部分を深く掘り下げて描く作品なら主役としてぴったりなんだけどなぁ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:51:46.33 ID:o4muSrpt0.net
>>339
この意地でも蒼をねじ込んでいく姿勢
嫌いじゃない

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:55:30.56 ID:vnaQc0dR0.net
>>339
そのうち蒼くなるんだと思っているうちにもう24話…

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:56:23.05 ID:RS6oWZGD0.net
>>350
俺達の顔面がアイオライトブルーですよ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:56:24.79 ID:jMStVNOm0.net
凛はうっかり屁こいてしまっても卯月に罪なすりつけそうだな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:57:09.52 ID:m3yqFPY90.net
アイドルはおならなんてしません!


アニメデレマスは怪しいが・・・

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:57:52.77 ID:RS6oWZGD0.net
>>352
21話の関係性だと、未央が「ごめーん」っつって自分がしたことにするだろうな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:59:48.70 ID:USqvZX3t0.net
NGでまともなのが本田さんだけになるとは一期じゃおもわなかったわ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:00:37.34 ID:Q0eijmQp0.net
>>343
別に凛が自己中ってこっちが思ってる訳じゃなくて
君の擁護の仕方だと凛は卯月が本気で応援してなかったと思いこんだ挙げ句キレた自己中女になっちゃうよってつっこんだだけ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:01:15.89 ID:esDqfs0n0.net
>>339
アニメの凛は全然蒼くないよな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:02:17.46 ID:egTMu8DK0.net
倒れる当番が着たら蒼白になるかもしれない

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:03:08.67 ID:r66O6ZE20.net
普通は「自分がそんな笑顔を卯月にさせてしまった」と考えると思うなあ俺

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:06:22.02 ID:78sxfOdd0.net
>>352
卯月は真っ赤になってごめんなさい言いそう
未央はあたふたしながら最後にごめんって言いそう
凛は必死にごまかしそう(バレバレ)

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:08:09.23 ID:wLMxEviX0.net
このスレで持ち上げてた馬鹿な信者のせいで全て台無しだよ
高雄を調子ずかせた結果が23話
糞みたいに卯月いじめはいい加減にやめろや

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:08:15.28 ID:j4jKgyJ+0.net
卯月を自分を肯定するための強化装置にしてる態度に見られかねないのがあの偽りの笑顔とかが反感を買う理由でしょ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:09:07.18 ID:Fb0UGKm80.net
円盤売れなくて既に顔面ブルーレイ状態

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:10:22.59 ID:+QSXrOZ90.net
しかしデキが悪いとやっぱり売上って目に見えて減るんだな、おもしろい

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:10:24.75 ID:o/TTmhNJ0.net
2期で一番評価良かったのが園児服だからもうどうしようもないな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:12:30.81 ID:Fb0UGKm80.net
でも結局累平3万ぐらいは見込める。
安心のアイマスブランドではある。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:13:33.12 ID:hJCeM/GV0.net
>>355
え?
卯月無視ソロ宣言 卯月の気持ち無視演劇
卯月軽視を立て続けにやってメンゴメンゴ卯月無視して私も好き勝手にやりすぎた
気づかなかったよ!
だから私のやった所業は忘れてもっかい友達になろう!(なにがだからなんだか不明)

卯月が一方的に我慢してすべて水に流せと要求してる
無神経自己中スーパーコンボなんだけど
何でこいつら謝るってできないんだろうな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:14:30.66 ID:7ePQg0lI0.net
かなこにカナコングってキャラつけてウッホウッホって胸を両手で叩く芸しこんだらかわいいし受けるよな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:16:38.48 ID:EqgbpJPs0.net
今からでも遅くない NGから凛を追い出せ 「あなたは必要ない TPで頑張ってね もう友達じゃないから?」 

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:16:54.61 ID:I9FaHJZZ0.net
>>367
取り敢えず叩きたい事はわかった
キャラアンチにお帰り

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:23:50.73 ID:SfKAL2wh0.net
G4Uとか一定の売上確保できちゃうもんだから
受けてガン無視で糞ひりだしてもダメージねぇもんな
気楽なもんだな、公開オナニーし放題でよ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:25:10.27 ID:nwYpS5Gp0.net
>>368
いろんな意味でおいしいから大丈夫だな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:25:47.71 ID:egTMu8DK0.net
まあ売り上げもそうだが
これだけ落としても何も問題にならないであろうアニメ業界って凄いよな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:27:51.63 ID:o/TTmhNJ0.net
ソシャゲが元だから大してダメージないだろ
売上だけはあがるって艦コレで実証されてるし

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:29:02.24 ID:wLMxEviX0.net
凛はいらんなー
こいつが消えれば全て上手くいっていたのに

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:32:10.72 ID:UZH+fa4a0.net
>>356
>凛は卯月が本気で応援してなかったと思いこんだ挙げ句キレた自己中女になっちゃうよ

ああ、そういうことか
確かに言われればそうだ
切れた理由は、卯月のことを想う気持ちが怒りという形で表れたというのが根本で
裏切られたかもという感情は理屈づけの段階で生まれたというか・・・うーんごめん、うまく言葉に出来ない
とりあえず>>266の逆上した理由の賛同は取り消すよ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:32:30.74 ID:M9PL0Xfv0.net
渋谷はマジでイラッとくる

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:34:07.28 ID:tY8lktM50.net
誰か渋谷アンチスレ立ててあげて

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:34:29.30 ID:33GaK73r0.net
偽りの笑顔というデスワードがね…
凛の評価を下げまくってる

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:36:25.19 ID:o/TTmhNJ0.net
凛だけなんもないんだよな
本田さんは丁寧すぎるくらい成長かかれて卯月は丁寧すぎるくらい落とされた
凛はなーんもない

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:36:27.36 ID:WBm/iPjV0.net
だって実際偽りだし

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:37:37.39 ID:rRy3rVa1O.net
>>380
丁寧に本性隠してたでしょ?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:38:46.31 ID:egTMu8DK0.net
いい加減に作ってぶん投げておけば
何も無いところまで勝手に裏読み深読みしてくれて、場合によっては妄想フォローもしてくれる
そんな優しい優しい人に向けて作ってるから問題ない

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:38:48.35 ID:iB2Xf+e6O.net
アニメしか知らんから何で渋谷凛が人気あるのか分からん
ぶっちゃけ口だけの嫌な女にしか見えないんだが
あとカエルさんとウサギも人気あるんだろ?
デレマスの信者って趣味悪いの?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:39:03.91 ID:FeZJ4dHx0.net
凛のNGと卯月に対する偽りの思いも誰か指摘してあげて欲しい
まぁ凜は卯月と違って自覚してるかもだけど

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:39:49.80 ID:tY8lktM50.net
笑顔がテーマだからってその言葉言わせたかっただけならまじクソ
凛には何かトラウマめいた事情があって言ったんだって信じてる(白目)

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:40:59.21 ID:7lJSdCUC0.net
一周まわってしぶりん無双

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:41:13.30 ID:skLiyaoSO.net
>>384
生意気な女を調教して征服すると達成感があるんだとよ>凛が人気

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:41:37.08 ID:hJCeM/GV0.net
>>370
叩きたい?
未央の行動をそのまま説明しただけなんだけど
卯月を軽視した行動連発してもっかい友達になろう!

例えば私があなたの事情を軽視して自分勝手をやって
それ2回繰り返した後にもっかい友達になろう!って言われたらあなたどう感じます?
きみはへらへらと友達に戻るのかな それなら納得ですけど

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:41:53.08 ID:egTMu8DK0.net
テンプレ嵐が しぶりん とか呼んでポエムしたりしてるから
患ってる中学生くらいには人気あるんじゃないか>アニメの凛

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:42:44.42 ID:M9PL0Xfv0.net
>>384
ソシャゲなんか原稿一枚程度のセリフしかないしそれがアニメで一冊分の設定量になれば渋谷みたいにボロが出てくるやつが出てきてもおかしくはないだろ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:42:56.85 ID:esDqfs0n0.net
>>384
原作の凛は中二入っているからな
芯も強いしアニメの凛とは全くの別人だぞ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:44:37.36 ID:QMYnLHud0.net
アニメ組には信じられないだろうが原作では凜を正妻と呼ぶ声も大きいんだ

394 :sage@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:49:49.31 ID:ziiSR7L40.net
属性別正妻アイドル

Co 渋谷凛
Cu 五十嵐響子
Pa 城ヶ崎美嘉

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:50:12.12 ID:yzukuxsM0.net
今までさんざん涙目になってた未央信者が調子こいて凛叩いてるだけ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:50:19.65 ID:v2VRwMoy0.net
本田信者がまた荒らしてるのか

凛を隠れ蓑にしたいみたいだけどもう遅いからw
誰も誤魔化されないんで

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:51:17.71 ID:Pogxrd/H0.net
アニメのPの正妻も凜だろう。

キッと睨まれて出社拒否されようが、CP解散危機に「TPには新しい可能性がある」とかいって
NGに喧嘩売られようが、本当にTPだけで秋ライブに参加されようが、

「あなたのプロデューサーですから」「あのときとは違います」→凜感動

だもの。ゲスな二人だけどマジ仲良い。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:52:04.94 ID:iB2Xf+e6O.net
>>388
なるほど
俺だけにデレた姿を描いてないアニメだと厳しいって感じかな
まああの無口Pには中2病の蘭子があってるしなあ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:52:30.25 ID:o/TTmhNJ0.net
武内の嫁は凛でいいよ
屑は屑とおさまっとけ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:52:59.20 ID:FeZJ4dHx0.net
>>389
未央にだけ言及してるけどそれやったの未央と凛の両方だからな
未央はまだ卯月と秋ライブ中に一緒に裏方やったり
23話で卯月の異変に気づいて凛に相談したり卯月の本心を知って謝ったりしてるからな
ちゃんと見てるのか?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:52:59.60 ID:7lJSdCUC0.net
本田を叩いてたのもしぶりん叩いてるのも同じ奴だろ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:54:26.13 ID:D5sHV7vI0.net
アニメの凛は純粋にクズ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:54:51.53 ID:zNLjlxLv0.net
蘭子・・・
https://i.gyazo.com/403d70d7c47c1103f333b774b301a5cd.png

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200