2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード76 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 04:43:49.28 ID:/bKPIE3F0.net
必読!世界を掌中におさめる死の支配者、ここに光臨!
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで
・次スレは>>950が立てましょう。無理ならばレス番指定
●放送日時
・AT-X          7月7日(火)23:00〜 再放送:毎週木曜 15:00〜/毎週日曜 20:00〜/毎週月曜 7:00〜
・TOKYO MX      7月8日(水)24:00〜
・サンテレビ       7月8日(水)24:30〜
・KBS京都        7月8日(水)25:00〜
・テレビ愛知       7月8日(水)26:05〜
・BS11          7月9日(木)24:00〜
・GYAO!         7月10日(金)24:30〜
・ニコニコ生放送    7月16日(木)25:30〜
・ニコニコチャンネル 7月16日(木)26:00〜

※前スレ
オーバーロード71(実質72)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443169080/
オーバーロード72(実質73)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443169813/
オーバーロード74
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443399806/
オーバーロード75 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443520947/

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:18:32.17 ID:xeI1gwgg0.net
>>120
それはない
あいつらスケリトルドラゴンなんて目じゃないくらいの化物なのに
活かして返して存在を知られたら面倒なことにしかならないだろ

まぁ高位すぎてデスナイトさんみたいに存在は知られてなさそうな気はするけど

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:19:27.70 ID:52TPKeA50.net
>>82
シャルティアさんが正義の味方を蹴散らしていましたが

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:20:03.80 ID:UMhqf36k0.net
>>91
二軍はかまわん
墓に駆けつけた冒険者は描写がないからわかんない
シャルティアが殺した冒険者たちも戦闘になっちゃったならやむなし
イグヴァルジだけは正当防衛でも誰かを守るためでもなく殺したから抵抗がある

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:20:59.36 ID:2MsfhhOQ0.net
シャルティアの復活に必要な金貨5億枚って、「誰」(っていうか「何」)が徴収したの?
それとも単に金貨の素材だか成分だかがシャルティアの体を作るのに必要だっただけ?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:21:23.26 ID:a01tTSxM0.net
>>91
そういえば冒険者死んでたな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:21:56.86 ID:UMhqf36k0.net
>>123
あいつらの今後の活躍にも期待している
しなそうだけど

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:21:58.73 ID:jBv1Ionk0.net
>>124
とは言えシャルティアとの戦闘開始とかになれば間違いなく巻き込まれて消し炭だし、多少はね?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:22:16.80 ID:52TPKeA50.net
>>95
そういや、シャルティアの背後に現れた目ン玉は何だろう
アウラが何かやったのかね?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:24:09.90 ID:1UHgABwn0.net
今回ラストの時点で、トカゲ編の前半が終わってた

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:25:36.24 ID:X4wvH97X0.net
そんなことよりアウラのちっぱい揉みたい

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:25:45.39 ID:f0tCcCgo0.net
>>125
金貨が溶けて肉体を形作っていたから、
NPC復活の支払が転移後の世界では錬金術的な何かに変容したんじゃないか?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:26:00.94 ID:1/pmQdo10.net
アニメ板ってATXそんなに映る奴いないのに
この勢いw

すぐにネットにあがってたからなぁ・・ぽまいら・・

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:26:04.69 ID:prL8XANG0.net
>>125
まだ描写がないので不明

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:26:53.36 ID:frBzyuX90.net
PW使ってないモモン状態だと戦士としてレベル30程度と言うが
実際はもっともっと強いよな
レベルは100のままだから防御性能とHPは桁違いだし
武器による攻撃力がそんなに高くないってだけで
実質的なSTRは化物級だし

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:26:56.88 ID:WBlP1Eic0.net
イグさんは単に邪魔だったからでいいだろさ
目障りな虫を踏み潰しただけ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:28:04.23 ID:8XjV8vXw0.net
ところで円盤の集計漏れ修正はいつ発表になるん?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:28:09.85 ID:x2Qdwikc0.net
>>124
最後の誰?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:28:23.15 ID:TfS9a1pO0.net
課金アイテムだ(グワッ
みたいなシリアスなギャグって新鮮だな
戦闘中装備変更とか冷静に考えたらはずれアイテムだけど
心理戦でブラフを仕掛けるにはすごくいいギミックだったな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:29:47.05 ID:zlloiBAkO.net
日テレのアニメPが「たとえアニメの原作が売れたとしても2期制作には繋がらない理由」を明かす!2ch.net
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1443523456/


どこぞのアニメも2期ダメなん?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:29:56.04 ID:w1lG+2zd0.net
>>138
モモンに付いてきてマーレに撲殺された冒険者

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:30:19.46 ID:rcV6BKfx0.net
イグヴァ殺されたのに抵抗を感じるなら向いてないのは間違いない

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:30:46.91 ID:0qkqjUbT0.net
信者が散々各所に喧嘩売っておいて5000枚も売れなかった雑魚アニメがあると聞いて
お前らだーまえ信者以下かよ
本当口だけだな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:31:35.42 ID:UMhqf36k0.net
ところでシャルティアの遺体が消えてしまったらモモン氏が倒したことをどうやって証明するの?
そこは信用?

>>128
武士の情けというやつか

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:31:45.54 ID:prL8XANG0.net
>>138
なんか夜盗の塒にヴァンパイヤでたから見に行くわーってモモンが話してる時に
横から俺も行くわ!って邪魔しようとしてたオラついてた冒険者のこと

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:31:45.83 ID:foiT/h5Y0.net
モモンガの対人がフル装備で上の下〜上の中って言われてるけどこれってゲーム時代の話だよね?
今回の仲間の装備取っ替え引っ替え出来る状態だと更に上になるのか?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:32:07.33 ID:g67yE/2N0.net
>>137
本当に集計漏れなら2巻の数字を見て総合的に判断
今コメントできる人はAT-X入ってるんだろうから月一アンケートで続編希望した方が二期の可能性が増えると思います

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:33:05.84 ID:x2Qdwikc0.net
>>141
d、そいつって見ちゃいけないモノを見ようとして「行方不明(と言う名の抹殺)」になっただけじゃないかな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:33:33.72 ID:x3wF44c50.net
>>144
水晶の暴走でシャルティアもろとも辺り一帯吹き飛んだ状態になったと伝えてる

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:33:50.42 ID:prL8XANG0.net
>>124
単純に邪魔だから消しただけ。
ちゃんと行く前に付いて来たら死ぬぞって親切に警告してるし。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:33:54.25 ID:WBlP1Eic0.net
>>146
普通にスペルキャスター特化のいつもの状態方が強いんじゃね

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:35:27.73 ID:UMhqf36k0.net
>>130
早すぎワロタ
どんだけ詰め込んだ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:36:03.49 ID:8cw8JOXd0.net
>>140
日テレアニメはTV局がスポンサーだからな
オバロに金出したのがどこなのか知らないけど出版社がスポンサーなら利益は出ただろうな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:36:25.37 ID:X4wvH97X0.net
シャルティアへのおしおきシーン入れてたら円盤倍は売れたのに

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:36:35.50 ID:UMhqf36k0.net
金貨5億枚はいくらの課金に相当するの?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:37:26.35 ID:R0mablra0.net
RMTのレートなんて分かるわけ無いだろ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:38:31.78 ID:w1lG+2zd0.net
>>146
戦士化してもステータスが100Lv戦士になるだけで戦士職のスキルは使えないから本職とは勝負にならない
今回はシャルティアが純戦士でない上にスキルもMPも尽きていたから戦士化からの殴り合いが有効だっただけ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:39:02.78 ID:eddXQGR/0.net
シャルティアはマッパで生き返ったけど、
コキュートスがああやって生き返った場合は何が残って何が無くなるの?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:41:07.85 ID:AeGw2MXGO.net
>>146
お互いにMP&スキルほぼすっからかんの殴り合いって状況では効果的だけどそうじゃなきゃ単なるお遊び

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:42:00.63 ID:Py6QIAxd0.net
>>158
全裸から全裸になるだけ
コキュートスはサービス要員

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:43:33.24 ID:UMhqf36k0.net
>>158
鋼の錬金術師の弟みたいに鎧が本体かもしれない

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:43:35.74 ID:zlloiBAkO.net
>>153
アニメ会社としては「原作売れても円盤が売れなきゃ2期ないんだよ」らしいから
原作は50万部→200万部超えで2期期待なんだけど
円盤がそんなに売れてなくて2期無しかもと心配ですよ

10巻特装版とかでリザードマン編をOAD化とか期待はしてるんですけどね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:43:37.20 ID:TfS9a1pO0.net
KADOKAWAが艦これアニメに全力投球してなければ
オーバーロードももうちょっと予算がついて、豪華な感じになっただろうな
コキュートスの解説シーンの先頭部分とか、ちょっと使いまわしすぎだね

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:44:17.64 ID:UKrj53FB0.net
二期を彷彿とさせる終わり方だった。
蜥蜴は1話ダイジェストでおk
エントマちゃんが活躍する王国編をよろしく

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:47:19.80 ID:8XjV8vXw0.net
>>162
書籍特典だとメディアがDVDになって描写の細かさが失われて興ざめするから
やるんなら円盤特典とかにして欲しい

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:51:25.75 ID:OK4f1WE20.net
>>163
無理無理
アニメ化前にこの作品がこれほどまで人気になると予想できた奴なんてほとんどいないよ
一般受けしなさそうだしアニメにしても面白くならなそうだし予算が回される可能性は低い
理想郷の頃から追ってるけどぶっちゃけアニメは爆死確定だと思ってた

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:51:28.86 ID:frBzyuX90.net
トカゲは映像化に向いてないから諦めろ
というかアニメ最終回時点でもうガルガンチュア起動までぶっ飛ばしてるw

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:51:28.91 ID:q3QVrBV80.net
アニメ単体だと新設定で殴るだけのアニメだから微妙だったな
円盤買うのはアルベドのエロさ目当ての人かお布施の人ぐらいじゃないか?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:52:07.47 ID:UMhqf36k0.net
>>149
サンクス

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:53:05.84 ID:mxs+u2mD0.net
蜥蜴編はアルベドの不穏さをコキュートスが感じ取る大事な話だから外せない

3期4期へと続くならw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:53:14.62 ID:DmzNvHEb0.net
○○聖典
○○聖典と沢山出てきたが
あの辺良くわからんな
クレマンティーヌが○○聖典を抜けだした理由も知りたい

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:55:32.46 ID:Q3kU2N5i0.net
原作ネタバレカスとそれを止めるどころか同調する奴らばかりで
急激にアンチが増えた印象

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:58:01.78 ID:xQ7JVSKZ0.net
女の子のみマッパで生き返ります

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:58:02.74 ID:nxAFA29I0.net
なんとか聖典とか法国の詳細は原作でも殆ど記載されいない
書籍版の幕間エピソードとweb版の断片から推測しているだけ

175 :某ガイコク籍ジン@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:02:07.42 ID:wD7BUSrX0.net
ガルガンチュア起動ってなに?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:02:07.44 ID:hJf708X60.net
このスレじゃ二期の話になるとなんだかんだでトカゲ大人気じゃないかw

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:02:24.78 ID:ht2T7+G20.net
正直ぷれぷれぷれあですのがおもしろかった

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:02:55.67 ID:HTiwLxF60.net
シャルティア処女か…

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:03:12.72 ID:D+hT0Su60.net
法国の六人の長老みたいなやつ居たけど
あれが六大神の末裔なの?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:05:20.30 ID:rcV6BKfx0.net
>>175
2話で召集されてなかった第4階層の守護者だよ
アホみたいにデカイ攻城戦用ゴーレム

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:05:27.42 ID:BAcvGK/00.net
>>163
コキュートス自体が低予算の煽りで細部が適当な場面が多かった

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:06:03.77 ID:xQ7JVSKZ0.net
トカゲはどこ
イェーイイェイェーイ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:06:53.40 ID:eddXQGR/0.net
セバスとソリュシャンが辺境の金持ちとその愛人みたいになってた・・・

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:09:10.90 ID:44y0oxHn0.net
無実の人を殺して嫌だと言う人がいるみたいだけど、ヒーロー物なんて敵の組織の構成員殺しまくっているだろう?
組織が悪い事を行っていても、ヒラ社員は命令に従っているだけだよ。
家に帰れば、良き夫、父親なんだよ。家族を養って行かなければならないの。命令に逆らえばリストラされる恐れがあるの。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:10:41.40 ID:8XjV8vXw0.net
>>181
背中の氷柱の付け根の描写とかかなり酷かったもんな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:11:01.93 ID:NVTbdOiQ0.net
結局最後は金がものを言うところは課金型ネトゲぽくてわろた
異世界行っても結局金か

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:13:54.18 ID:VO6ISF3e0.net
>>178
同性経験は豊富だけどな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:15:11.07 ID:EYt8crTJ0.net
>>155
10年以上続いた末期MMOなら5億(500M)程度の金なんて
RMTしなくても中級プレイヤーならざらに持ってる
各種クエにレイド討伐や転売で普通に稼げるぞ
上級レベルの武器防具なんて軽く10G単位(1G=10億)行くし
レベルカンスト武器防具最高グレードを揃えてからがゲームの始まり見たいなもんよ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:15:36.13 ID:heCVg9Nk0.net
サブタイトルで乙女って言ってたじゃーん

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:16:20.19 ID:Iu5GfAeW0.net
オバロはアニメ化に向いてない→人気出た
蜥蜴編はアニメ化に向いてない→人気出る

蜥蜴編は人気出る

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:16:56.91 ID:mDXnL7JQ0.net
転生した後はただの悪の秘密結社の物語と考えればいいのになぜか
ダークヒーローだのの英雄譚と勘違いしてる奴がいるからな
胸糞悪いのは事実だが

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:18:22.32 ID:MyRghbMF0.net
トカゲって本編でそれ以降、大した出番ないし
トカゲ編は、コミカライズか何かの限定OABとかでもいいんじゃね?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:18:34.72 ID:sLDEKWd90.net
川崎のご近所付き合いを大切にする悪の組織とか人気だったりするからな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:21:04.68 ID:EYt8crTJ0.net
ぶっちゃけ上級レベルだとG単位の売り買いが当り前で常に其れ位の金は持ってるし
ギルド単位で辞めた人の金も有ると考えると500Mで完全復活なら安いものと思うけどな
5億が高いか安いかはMMO経験者とそうでない人じゃ感覚違うんだろね。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:21:29.74 ID:UMhqf36k0.net
>>184
敵が悪の組織ならしゃあねえよ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:22:03.79 ID:VO6ISF3e0.net
ここでよく連呼されてるような大幅カットは基本止めた方が良いと思う
1期で人気出たのもモモン&ナーベ編まで丁寧に上手く纏めてたからだと思うし

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:23:11.42 ID:Jb0x86BY0.net
最後の目玉がアウラのスキルというのは過去レスみてしったがあれは具体的にはどういう効果なんだ?
一瞬だけ束縛?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:23:46.32 ID:frBzyuX90.net
>>190
折角1期でナザリック勢が人気出たのに
2期でトカゲの冒険延々垂れ流すのは流石にあかんと思う

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:25:20.78 ID:q6hFVark0.net
>>184
ヒーローものなどの勧善懲悪ものは敵組織は徹底的に悪で死んで悲しむ人や困る人など影響が出る人がいないので安心

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:26:29.11 ID:MyRghbMF0.net
1話でスゲーテンポ良く終わらせられるんじゃね?
アバンで宣戦布告
Aパートで仲間集め
Bパートで戦い
ED省略で戦後処理

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:27:29.13 ID:i9vZNRvL0.net
>>198
4話構成でも毎回ナザリック勢の出番あるわけだが
1話アルベド&アインズ 2話アウラ 3話デミ 4話シャルティア他全員。そして蜥蜴人編はコキュートスがメイン

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:29:15.68 ID:bUfH8/n50.net
最後の教会あたりが何の話をしているのか分からんかった(´・ω・`)

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:31:37.83 ID:AeGw2MXGO.net
>>197
束縛じゃなく相手の意識を自分の方引き付けるいわゆるヘイト
MMOとかで壁役が敵の攻撃対象を自分に集中させる為のスキル

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:32:09.75 ID:VO6ISF3e0.net
>>202
法国幹部が吸血鬼(シャルティア)どうするべ?とりあえず放って置こうと話してただけ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:32:49.01 ID:Jb0x86BY0.net
しかしゲイボウが一番格好良かった
不浄盾がないと防げないと言ってたから自動追尾弾なのかな
あのナイフは誰の持ち主だ?コキュの主の刀もよかった

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:34:44.23 ID:dbhPay/a0.net
パンドラさん最後大人しかったな
宮野のギャラ発生してなくね?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:35:21.39 ID:NHWbn8hR0.net
「ウキャ」

カワユス・・・

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:35:29.01 ID:Iu5GfAeW0.net
>>202
偉い人「なんか凄いヴァンパイアと会ったの?」
隊長「メチャ強くて、仲間が二人死んでBBAも重体なんすよ」
偉い人「そいつを倒す奴とかもしいたら超ヤバいね…触らぬ神になんとやらだってこれ」
偉い人「子安も帰って来ないし、クレマンもまだ見つかってないとか散々じゃね?」
偉い人「マジ勘弁って感じだわー」

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:35:39.52 ID:Jb0x86BY0.net
>>203
ああ、幻影の大防御みたいなもんを遠くから出したのか
アウラこざかしいスキルもってやがるな

もう一つ謎だったんだがあのナイフは誰の守護者だ?
誰のでもなし?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:36:38.61 ID:bUfH8/n50.net
>>204,208
ありがと〜

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:37:41.94 ID:4IveVYqU0.net
最後の2話でずいぶん失速したなー
下手な戦闘描写とだるい展開及び悪人ストーリーは改変した方がいいのに
原作準拠で売り上げ落とすより面白い作品に改良すべきだろう

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:38:53.66 ID:VO6ISF3e0.net
>>206
原作でも宝物庫以降パンドラはほとんど台詞ないから…

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:39:46.91 ID:Iu5GfAeW0.net
>>212
変身後でしか登場しないもんな……

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:40:35.03 ID:sLDEKWd90.net
クレマン見つかって無いって原作にもなかった情報じゃね?
と言うことはノーズラ委員会が回収したのか
次回はアンデッティーヌだな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:41:06.68 ID:dbhPay/a0.net
>>212
あんなだけど、あの場の空気読んで静かにしていたのかと…
本当は喋りたくてしかたなかったのを我慢して…

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:43:33.10 ID:dIDgos5a0.net
>>205
純白の鎧・純白の盾(鎧・盾) / たっち・みー
建御雷八式(刀) /武人建御雷
ゲイ・ボウ(弓) / ペロロンチーノ
天照・月詠(小太刀) / 弐式炎雷
女教師怒りの鉄拳(ガントレット) / やまいこ
アースリカバー / ?
血ヲ啜リ肉ヲ喰ウ / ?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:44:00.62 ID:Gy2OQe1a0.net
結局コキュートス見せ場ないんだな・・・この終わり方だと続編期待できないし・・・

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:44:10.84 ID:tuUjUuNH0.net
この作品、内容が濃い割にキャラの登場自体結構絞られてるからな
コキュートスにしろアウラ、パンドラズ・アクター、プレアデスやら出るには出るんだが出番が少ないキャラがいるからこれアニメはやっぱり難しいだろうなぁ
特に声優関係、この一話であなたの出番終わりですよとかキツイよな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:44:59.14 ID:VO6ISF3e0.net
>>214
死体が翌日には消えてたと都市長等が話してたはずだけど

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:45:15.66 ID:MyRghbMF0.net
そもそも至高が41人居るけど
これ原作でも全員どんな連中が全員紹介しきれないんじゃね?w

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:46:11.67 ID:8XjV8vXw0.net
>>216
そのアースリカバーがたっち・みーの防具だろ?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:47:25.83 ID:R0mablra0.net
出ないキャラまで紹介する必要無いでしょ
作者も作中で全部の謎を消化するわけじゃないみたいなこと言ってたし
後で設定集でも出してくれたら良いな

総レス数 1006
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200