2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ320人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:20:30.62 ID:rAIdK2++0.net
○アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始

・【★実況厳禁★】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送;
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime 
ゲーム公式:http://www.bandainam...idolmaster/social_m/ 
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas 

@前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ319人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443445468/

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:01:13.99 ID:AOLeZmXe0.net
>>515
評価されてる17話とか19話もキャラの為の話って共通点があるしな

なお24話と最終話し相手は高雄監督が頑張った模様…

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:02:11.82 ID:CWwqGTNa0.net
>>544
やっぱりそうだよなぁ
暗い展開をやりたいから高雄を重用してる
ってのが一番ありえそうか
それでも演出の拙さは一切フォローできないが

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:03:19.18 ID:mKrGp8vy0.net
暗いから不評な訳じゃなくて
暗くするまでの道筋が悉く雑だから不評なんでしょ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:03:21.32 ID:AOLeZmXe0.net
また石原ガーってのがわいてんのか
高雄を選んだ責任はあるが主犯は高雄だぞ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:04:43.82 ID:YrucJv3P0.net
デレマスはパラレルワールドの話なのだろうか
アニマスと世界観が違いすぎるぞ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:05:43.43 ID:hZ1ZO4gP0.net
キャラも視聴者も笑顔になれないことで笑顔の大切さを教えてくれる良いアニメだよ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:06:36.07 ID:AOLeZmXe0.net
あ、17話はキャラの為の話じゃないか
常務の話って足かせに負けずうまいことやっただけだな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:08:26.26 ID:TEvhQBUl0.net
男のオリキャラを売るアニメだからね、しょうがないね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:09:17.98 ID:6m7RwmVj0.net
暗くても傑作なら良いんだ
単にボロボロのクソ脚本なだけだからな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:11:09.66 ID:CWwqGTNa0.net
暗くても内容がよければ妥協できるというだけで
明るくて内容が良いことに越したことはないんだ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:12:46.36 ID:HyayQ8U50.net
>>545
19話はまだ分かるけど
17話中学生に望まない園児服着せる、姉ヶ崎妹に八つ当たり
言うほどキャラのための話か?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:14:03.95 ID:I+siiWU60.net
>>548
初監督の高雄にそこまで権限あるわけないだろ
演出や細かい台詞の問題や1クール落とした責任はあっても話全体の方向性に関しては
石原を含めた上層部が権限をもってるに決まってるだろ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:22:40.32 ID:AOLeZmXe0.net
>>555
551見て

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:23:35.54 ID:7VclMkN/0.net
>>475
高雄へのリップサービスや高龍のリップサービスかもしれないコメントにどんよりしてる奴ばっかじゃんここ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:24:59.96 ID:0+NEgq8n0.net
>>556
ならやっぱ高雄の部分が駄目なんじゃあ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:28:39.41 ID:1BypLmR40.net
卯月:視聴者の同情を集めるという意味では優遇と言えなくもない
未央:優遇というよりヘイトを集めるヒール役メイン楯
凛:まさに優遇、わけわからん理由でNGを離れるも作中批難らしいことも殆どなし

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:29:09.47 ID:o48+VPsP0.net
まだ未央が盾とか眠たい事言ってるヤツがいるよ
盾というのは攻撃から誰かを守るためのものだろ今まで未央が誰守ってたっていうのか
どっちかというとここ何話かは凛が未央の犠牲になってるじゃん

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:30:25.02 ID:qA8yqQli0.net
>>556
むしろ、1クール落とした時に監督交代などの体制を見直さないとアカンのに、
なぜそれをしなかったか、ってのが問題だと思うんだよなあ…
実際PDの鳥羽が制作の遅さを皮肉ってるようなインタビュー記事もあるわけだし。

結局、鳥羽よりも立場が上な人が、現状の作品に満足してるから、
現状の制作遅れを容認しているってのが一番ありうるのかなあ…って感じがする。
となると石原が現状の流れを容認してるから、ってのが一番辻褄があう。

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:31:23.10 ID:6m7RwmVj0.net
未央物語という横道それてグダグダになったよね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:31:38.37 ID:vKn8XdL30.net
>>555
まとめサイトしか見てない人?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:31:39.98 ID:mKrGp8vy0.net
>>561
お前はキャラクターが勝手に喋り出して勝手に動いてるとでも思ってんのか

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:32:00.77 ID:hZ1ZO4gP0.net
>>561
凛も未央も盾だよ
そいつらの犠牲で被害が軽いキャラがいるんだから

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:33:13.55 ID:DwXwiy780.net
未央は出番が多いという意味では優遇
うざいという意味では不遇

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:33:17.49 ID:AOLeZmXe0.net
NGは操り人形でPやMJの引き立て役

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:34:08.22 ID:7VclMkN/0.net
17話そんなに好きならCD買ってやれよ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:41:13.27 ID:o48+VPsP0.net
>>565
劇中での話してるのに何言ってんの?バカなの?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:42:11.56 ID:CWwqGTNa0.net
12話とか未央が「もっと練習したほうがいいんじゃ・・・」
っていうくらいだから当事者視点でもまだ完成の域に
達してないということなんだろうに
そこから運動会始めちゃ駄目だろ
遊ぶ話やりたかったらみんなでバカンスにいく話しやれば
いいのになぜこのタイミングで遊びだすのか

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:44:47.22 ID:mKrGp8vy0.net
ダメだこりゃ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:45:51.58 ID:S2Ulwi+B0.net
>>571
試験勉強してると無性に部屋の掃除したくなるでしょ?
部屋の掃除してると手に取ったマンガとか読み始めちゃうでしょ?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:47:16.32 ID:SZSVEEgo0.net
美波ageをしたいが為に未央に正論言わせて他のメンバーにドン引きさせる仕打ち
そして代わりの解決策が遊んだら息が合って完成しましたとかいうガバガバぶり
その美波ageも誰得体調不良の為の布石
12話は全てがおかしい

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:47:19.26 ID:6m7RwmVj0.net
合宿ってトレーナーがいれば解決して終わってる話だよねあれ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:49:39.55 ID:6qOXhDpL0.net
ルキちゃん(命名 本田未央)は何の為に出てきたんだろうな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:50:31.23 ID:AOLeZmXe0.net
12話は色々ガバガバだけど、7話や常務が出て来ておかしくなった2ndよりマシや

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:50:45.04 ID:KyIUSDsn0.net
もう4姉妹全員出たんだっけ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:51:05.35 ID:mKrGp8vy0.net
765ですら芸能人大運動会に出演してるのに
大手の346が民宿でレクリエーションってどうなってんの

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:51:08.43 ID:CWwqGTNa0.net
アニマスみたいに
海だ!バカンスだ!遊び倒してやる!
みたいな話はむしろ大好物だから存分に
やってほしいんだけど
フェスに間に合わせるために合宿やってるはずなのに
遊び始めるのはモヤモヤしちゃってしょうがない

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:51:18.53 ID:B5lWZhKe0.net
合宿って一日中一緒に過ごすことで意外な一面が見える、ってところにも意義があるからなあ
相互に理解が深まって自然とチームとしての一体感も増していくっていう感じで

練習後の休憩時間とかにそういう描写を挟んでもらいたかった

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:52:58.97 ID:fdqpuGsx0.net
>>571
行き詰った時やまだ連携が取れてないときにレクリエーションは有効じゃないの
行き詰るのが早すぎるのはアレ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:54:43.89 ID:hZ1ZO4gP0.net
>>579
ああいう346以外の人間と関わるってことがほとんどなかったな
そりゃ成長もしないわ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:55:19.53 ID:zO2taf1O0.net
12話は運動会自体は問題じゃないだろ
運動会をメインに描いて一日潰したのは問題だが

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:55:32.70 ID:AOLeZmXe0.net
>>580
しかもしっかり練習して中休みで遊び倒すだからな
合宿やって団結まではいいけど煮詰まってなくてガバガバだわ
それでもアイドルをボロ雑巾のように使い捨てる回よりはええけど

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:55:53.96 ID:DwXwiy780.net
新幹線かわいかったな
あとの話でもポスターとか貼られてた

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:55:59.25 ID:KyIUSDsn0.net
765アイドル13人+ピヨちゃんチーム VS 346アイドル14人
でリレー対決したらどっちが速いだろうか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:57:00.43 ID:D9QTrkZz0.net
そのレクリエーションも全体曲の練習のはずなのに
組んでる相手がユニットごとってのもな
ほんとこのアニメってユニットで引き篭もってばっかりだよ
CPである意味が無い

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:57:54.70 ID:SZSVEEgo0.net
>>579
あれに参加してるのってあんまり売れてないアイドルじゃなかったっけ
大御所346様はあんなものには参加しないんだろう

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:58:04.93 ID:yiasrbcR0.net
卯月vs春香は後者
凛vs千早なら前者
未央vs美希は…どっちだ?前者の方がスポーツ出来そうなイメージだけど
Pならまぁ間違いなく武内の方が強いな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:58:05.23 ID:fdqpuGsx0.net
>>588
ラブ蘭子のためでしかないチーム分けだった

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:58:13.54 ID:CWwqGTNa0.net
>>587
わからんが道明寺をCPに入れないと
765が不利な気はする

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:58:36.10 ID:D9QTrkZz0.net
>>579
高雄「あいつらバカだから765が使った場所で合宿でもさせときゃ喜ぶだろw」

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:00:19.24 ID:KyIUSDsn0.net
>>590
千早は毎朝ランニングしてるんじゃなかったっけ
凛はレッスン以外は運動して無さそう

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:02:13.83 ID:zO2taf1O0.net
>>593
実際いたよな
喜んでる、っていうか騒いでた奴

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:02:57.87 ID:SZSVEEgo0.net
せっかく全員で集まってんのにユニットでしか絡ませないのがな
ただでさえ仲良く見えないのにああいう描写で更にユニットが違う子同士のの距離が広がって見える

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:04:37.35 ID:QkKPrCBb0.net
14人いるけど、会話したことない組み合わせけっこうありそう

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:05:31.68 ID:qA8yqQli0.net
>>595
結局見てる連中も、背景ぐらいしか見てないんだと思う。
誰がポスターで出てくるかとか、765のオマージュがどれくらいあるかとかw

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:08:32.40 ID:AOLeZmXe0.net
確かに7話見るまで背景の演出とか楽しんでました
確かに12話見るまであの合宿地だとワクワクしてました
ついでに二期見るまで何とか盛り返すだろうと期待してました

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:09:02.71 ID:mKrGp8vy0.net
>>589
スター綿野とかバリュウムってあんまり売れてない設定なの?
そんな感じはしなかったけど

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:09:08.56 ID:B5lWZhKe0.net
>>591
あの組み合わせはすごい良かった

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:09:44.83 ID:KyIUSDsn0.net
>>597
卯月と凛は、発言回数多い割にNG内かPとしか喋ってないイメージ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:10:35.25 ID:pR9mXgYrO.net
>>597
SS書くとき話が膨らませにくいだろうな
大体年長の美波をどう呼んでるかで他も想像できるけど
アダ名をつけたがる未央はもう勝手に考えるしかない

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:11:31.61 ID:CZFLZ65R0.net
智絵里って大人しそうに見えるけどミーティングとかで自分から発言してることが多いように思える

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:11:47.29 ID:CWwqGTNa0.net
凛にはまだTPがいるけど
卯月は本当に話す相手が制限されてるなぁ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:13:27.13 ID:UsByR/jY0.net
原作ではNGとTPならどっちのほうが人気あるの?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:14:29.21 ID:hZ1ZO4gP0.net
ユニット内では会話多いけどそれ以外のCPとは大した会話してないのがほとんどじゃね
みく未央みたいに自分から積極的に絡むキャラ以外は

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:14:31.87 ID:SZSVEEgo0.net
何気ないシーンで、へぇーこの子達仲良いんだーってにやにやしたいのに絡んで当然の連中でしか絡まない

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:16:55.94 ID:qA8yqQli0.net
キャスト外の背景出演って、20話のフルボッコちゃん以降ほとんど記憶にないんだよなあ…
22話ライブシーンとかもっと遊べたと思うんだけど、そういうことはしないんだよな。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:19:42.65 ID:r9QNOf5O0.net
http://imgur.com/bK7XWZZ.jpg

デレステって修羅の国かよ・・・

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:22:34.93 ID:hZ1ZO4gP0.net
>>609
背景出演もだけど新規声も結局これ以上はなさそうだな
最後にあったのは*回だったか

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:23:25.44 ID:7VclMkN/0.net
きらりと抱き合って怖がったり隣にみりあがちょこんと座ってたり
人当たりのいい印月は誰とからんでもギスギスしないだろう

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:26:11.33 ID:jcJ6SJrF0.net
>>502
放送から10日経ってる話に今更何の話かわからんとか言う方がおかしいやろ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:27:18.73 ID:N6P9XtzW0.net
結局はデレスタの宣伝のためのアニメだったってオチか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:27:24.40 ID:qA8yqQli0.net
>>611
21〜23話で響子出さなかったことと、24話予告見る限り森久保を出す余地がなくなったことが致命的だな。

あるとするなら最終回でやるだろうライブで、1話冒頭のNG3人のような展開を別のキャラにやらせるパターン。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:28:21.03 ID:SZSVEEgo0.net
もっとCPメンバーのいろんな組み合わせでの絡みが見たかった、ほんとに
しかしもう二話しかない
はあ…

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:29:49.84 ID:SZSVEEgo0.net
>>614
デレステ宣伝ならもっとCP内の団結を描くんじゃね
完全にアニメユニットCD売るためのアニメでしょ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:31:42.05 ID:CWwqGTNa0.net
デレステやって補完しないとならないという意味では
宣伝になってるといえなくもない

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:31:46.93 ID:GknieRj20.net
常務って
アイドルの営業が赤字だから改革してるの?
それか常務のアイドルの理想と違うから改革してるの?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:33:51.65 ID:hZ1ZO4gP0.net
CD売りたいならジャケットにも力入れろよ…
何だよあのアニメのキャプは

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:34:01.89 ID:SZSVEEgo0.net
>>600
そういえばあいつら(765)不人気事務所のくせに空気読めよみたいなこと言ってた気がするな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:34:37.25 ID:oHqwb4PK0.net
両方じゃねーの
どうせ改革しなきゃならんなら自分好みにやるだろう

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:37:20.22 ID:AlqFUfyI0.net
常務もよくわかんないキャラになっちゃってるんだよなぁ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:40:51.22 ID:zxf7hXpe0.net
P「プロデュースなんて誰でも出来るもん・・・」

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:42:05.42 ID:mgw3TZqH0.net
常務とかいうヒール役すらできない無能
何故か謎の擁護が湧き出す模様
まぁP無能とかいうオリキャラ全員無能なんだけどな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:43:26.62 ID:7VclMkN/0.net
アニメが無かったらデレステのヒットの規模も違ったからな
アニメが起爆剤の役割を果たしたのは事実
ユーザー全員がアニメの不満をデレステで癒しているとかのうんこ話はどうでもいい

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:46:28.90 ID:qA8yqQli0.net
>>619
346プロ経営悪化説
根拠…17話で出てきた資料中のグラフから、経営実績が急上昇している点
批判…そもそも常務が経営悪化等を言及したことがない

常務の理想のアイドル追求説
根拠…各回における常務のセリフ(特にポエマーな点)
批判…19話のロックユニットの人選(輝子)や、クローネの人選(フレデリカや唯)など理想とずれがあるケースがある。

結論=制作の都合。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:49:52.93 ID:GknieRj20.net
>>627
なるほど…
ここら辺がモヤモヤっとしてるから良くない事になってると思うなあ
分かりやすい説明thx

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:53:33.01 ID:hZ1ZO4gP0.net
一言経営やばいから立て直すよって言えばいいのに
なぜかそこをうやむやにして346のイメージ云々ってふわふわしたこと言ってるんだよな
まぁこのアニメキラキラとか冒険とかみんなふわふわしたことしか言わないけど

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:54:41.90 ID:7VclMkN/0.net
最高のスタッフでプロデュースするから素材として一定の強度があれば性格はどうでもいいんだろ
個性大いにけっこうの言葉どおりアイドルのタメ口は容認してるし

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:54:47.35 ID:CWwqGTNa0.net
卯月Pとしては
うづみほきょうことピンキーキュートのどっちが
望ましいんだ?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:56:22.99 ID:VouyF7pr0.net
いつから常務の理想がフレデリカさんでないと錯覚していた…?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:01:26.77 ID:4yMLXjrD0.net
最高のスタッフも22話で見当たらないし節電ばっかりで346ブランドってなんなんだ?という感想がw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:01:59.73 ID:vz3RX/DY0.net
未央ってかなり性格とか声とか印象に残るから
卯月と凛の存在感が薄くなるね
しかもアニメで未央は出番も多いから
尚更卯月と凛の存在感が消失してしまっていた
今更ながらこれはアニメの失敗の一つだと思うな
未央は失敗成長の物語じゃなくてある程度完成されていて卯月と凛をサポートする立場だと
もっとすんなり受け入れられたと思うわ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:04:06.82 ID:7VclMkN/0.net
加蓮の衣裳のヒラヒラギミック考えたスタッフ、最高だろうが

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:05:54.36 ID:VqUpaVNR0.net
常務は346のイメージに合うアイドルって言ってたけど346って元々アイドルいなかったんだよね
そんならいないものをイメージしてたのかな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:12:28.51 ID:7VclMkN/0.net
346という実体さえあれば
346に合うアイドルでもお相撲さんでもミトコンドリアでもイメージし放題だが

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:13:50.66 ID:/4R13Gcn0.net
>>636
346の城に相応しいってんだからまず業界大手古参の346プロのイメージがあるんだろう
そこから346プロのアイドルとして理想系のひとつが歌ってる楓さん

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:13:56.21 ID:fGK0v0jo0.net
よく深読みして考察してる時にふっと考えるんだけど、制作の方々はそこまで考えて作ってるのかな
それを言っちゃおしまいなのは分かるけど、結局は原案の匙次第でいくらでも書き換えられるんだし、コメンタリーとかで解説があったら面白いと思うな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:14:52.37 ID:zxf7hXpe0.net
そんなに老舗のイメージが作りたいなら
年配の渋め系アイドルでもスカウトすりゃいいんだよ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:15:00.27 ID:qA8yqQli0.net
ツイッターとかブログで、常務支持派の視聴者の言動を追うと、
346経営悪化説はだいたいアニマスでの「765プロ急成長」と結びつける傾向があり、
常務の理想のアイドル云々説は、常務のアメリカ滞在から、
「アメリカで千早か美希(もしくは玲音)を見たのではないか」という流れに行きがちなんだよな。

要はどっちも「765アイドルはチート」って大前提があるのが面白いところ。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:15:11.42 ID:Pqr4v69T0.net
そもそも強度って何さ
100人乗っても大丈夫!とかそういう強度か?

>>620
ジャケは手抜き、ドラマパートも無し、複数抱き合わせ
やっつけ感ハンパねえな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:17:29.77 ID:hZ1ZO4gP0.net
ふさわしいとか言ってるけど完全に見た目でしか選んでないだろ常務

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:18:36.99 ID:iNyThWPx0.net
あの世界の視聴者「(なんか346のブランドイメージ違くね…?)」

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:19:32.36 ID:gC5ddR0f0.net
最高のスタッフ→アイドルに裏仕事をやらせる

底辺そのものじゃないか

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200