2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte -シャーロット- 134

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 05:31:52.01 ID:Ctr4lLda0.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語
―――――――――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は、各実況板で行うように。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。
・テンプレの書き込みが終わるまで絶対に書き込まないように
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
◯放映/配信日程
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新。
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

□関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

前スレ
Charlotte -シャーロット- 133 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443435797/

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:49:46.97 ID:ukxyXsu10.net
売り上げには貢献しないが、結構楽しめた

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:50:23.89 ID:51WqrsnJ0.net
まあだーまえはやっぱり物語まとめるの下手糞だわとは再認識した
また久弥とでも組めばいいのに

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:51:17.20 ID:ukxyXsu10.net
>>867
CBCは、今日の深夜か?
こんなに周回遅れだと誰も見てないんじゃないのか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:51:47.98 ID:pDMVvi0P0.net
むしろ一番評価されてたころだろ一巻分て

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:52:30.88 ID:RTU0ondL0.net
1巻というか1話の期待度は高かったよな
ABの1話よりはよっぽど面白かった。期待出来た

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:52:36.90 ID:wYVqi6MZ0.net
>>817
アニメの演出的な話という事であれば、
例えば最初の不可視で車乗り込んだシーン、
急いで単語カードパラパラめくる方が、
とっさにいろいろ調べてる感は良く伝わる

電子機器じゃ、何してるのかすら良く分からないよ

あと、麻枝的()に言えば、ラストでさり気なく()
「I got home(帰ってきたよ)」
がめくられた状態にしたかったんだろ
むしろ、こっちのが優先じゃね?w

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:52:49.01 ID:ukxyXsu10.net
いま一巻が評価されてるって終わってるだろw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:54:46.40 ID:q4u4Gski0.net
1話だけはABより良かったね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:54:50.97 ID:TUY2IWQQ0.net
CBCは明日だっけか
随分遅いよぬ(´・ω・`)

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:55:08.96 ID:Vcoh0CXT0.net
>>872
テンポよかったし
ガチクズ主人公も新鮮で何するか読めなくてワクワクしたな
やはり2〜5話が戦犯

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:55:09.67 ID:pDMVvi0P0.net
一話の評判はまあ上々だったんだよ
ゆさりん回から一気に転げ落ちた

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:56:31.02 ID:ukxyXsu10.net
アニメとゲームは両立しないんだな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:57:46.37 ID:wFsNe7rr0.net
ゆさりん回なあ。
だーまえの悪いこと癖の一つで需要もないのに不良をだしたがる。
CLANNADの有紀寧シナリオみたいな。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:58:37.36 ID:RTU0ondL0.net
けどAB1話は見どころが天使ちゃん可愛いとガルデモの曲くらいだったから
セールスポイントがしっかりして逆に良かったのかもしれないな
作画枚数1万枚()とか全然話題にならなかったし
超作画ライブくるー?とか予想されてたのに動き自体はあっけなかった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:59:06.12 ID:Vcoh0CXT0.net
正直ゆさりん意味もないクソキャラだったよね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:00:24.56 ID:1UiuRJPN0.net
>>880
バンドと野球は悪い事じゃないんですね
よかった!

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:00:35.36 ID:ukxyXsu10.net
ゆさりんは、CD売上に貢献させるためのモブだろ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:01:00.75 ID:Lgbru/eZ0.net
ABでは「なぜ成仏することが正しいのか?」
Charlotteでは「なぜ能力を失うことが正しいのか?」
このへんが麻枝の中では「説明不要に自明で正しいこと」と判断されてるんだよなぁ
それを押し付けるパターナリズムも気になるしほとんどドグマだよね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:01:12.88 ID:tvzzdlFh0.net
なんで兄ちゃんズは中国の公安かなんかのヘリ乗ってたの?
買収?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:02:01.91 ID:ukxyXsu10.net
だんだん記憶が薄れてきた・・・
秋は、おまえら何みるの?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:02:44.71 ID:GYeW4cHH0.net
これやるなら1クールで世界編突入、更に3クールかけて完結させろ
ギャグになるほど圧縮してんじゃねぇか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:02:50.39 ID:5eauBlqs0.net
>>886
わからんとしか言えん

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:02:52.90 ID:jwb86InR0.net
>>873
確かにそのi got homeのシーンからの逆算ってのはありそうだね。うーん、もともとウォークマンが無ければ単語帳でも良いと思うんだよ。
でもその最後のシーンがやりたい→単語帳が必要→ウォークマンは物語的、演出的に邪魔だから友利に返させちゃおう
ってのが透けて見える感じがして…。
ウォークマン返すのが本当に不自然な感じがして有宇に感情移入できないんだよなぁ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:03:21.87 ID:ukxyXsu10.net
>>885
ガンダムでもホワイトベースは最後撃沈するぞw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:03:26.31 ID:Lgbru/eZ0.net
CHARAPEDIA 【アニメファン10000人に聞いた、もっとも期待している2015年秋アニメ(総合)】
http://www.charapedia.jp/research/0084/

1 1442 ご注文はうさぎですか??
2 1369 ハイキュー!! 第2期
3 1035 終わりのセラフ (2クール)
4 1026 終物語
5 976 ノラガミ ARAGOTO
6 898 ワンパンマン
7 585 ルパン三世 新シリーズ
8 549 おそ松さん
9 527 ゆるゆり さん☆ハイ!
10 508 進撃!巨人中学校

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:04:57.09 ID:tvzzdlFh0.net
結局
ワクチンは76年後まで無駄?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:04:58.94 ID:Dzxqa6zR0.net
ゆさりん回がつまらな過ぎたな
不良姉貴も寒いし

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:05:05.08 ID:RTU0ondL0.net
>>887
うたわれ、ハイキュー、ワンパンマン、アリアAA、すべてがひゃんになる、新妹魔王、こころぴょんぴょん、
シノアちゃんかわいい、ここさけガンダム

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:05:13.19 ID:ukxyXsu10.net
>>886
民間機が深夜飛べないから
公安という文字をいれたんだろw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:06:26.17 ID:aJTRPKKbO.net
>>885
「死なないとゲーム上まずい」から変わってないんじゃない


──いま、違和感をおぼえることはありますか。


【出崎】『CLANNAD』をやっているときに、この子(ヒロイン)なんで死ぬの? って訊いたんです。そうしたら「ゲーム上死なないとね、泣けないんですよ」って答えられた。

一見シリアスなんだけどさ、オレから見るとちゃんとした根っこがないんだよね。現象としてそういうのをやれば客は泣く、それがわかっているだけで。

だから映画にするときは、どうして死ぬのか、少なくとも心の流れだけはきちんと作っていこう、と。で、その死に対して、ちゃんとそれを感じる人間を登場させようとした。

それは当たり前。当たり前のドラマを作っただけなんです。「ここで死なないとゲームとしてマズイんですよね」。それは、視聴率だけよければいいや、というのと似ている。

「とりあえず殺せば泣くんだよね」というのは、人間を甘く見ている。甘く見ているし、でもそれで通用する部分があるっていう世の中はなんかヘンだよね。とってもヘンだよね。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:07:00.08 ID:ePgxehli0.net
高城というキャラは最高によかった
これだけは譲れん
本編は残念

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:07:10.99 ID:tipFBi900.net
そうか?ゆさりんはたびたび有宇を助けてるぞ?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:07:18.51 ID:tvzzdlFh0.net
てかよ
そんなに有名人なら
空港で逮捕されるんじゃね?
最初はともかくなんで入出国できるんだよ?
なんか能力でもあるのか?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:07:36.98 ID:LzjgolUK0.net
>>567
○艦隊これくしょん -艦これ- 【全6巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 16,789(*3,184) 18,898(*3,871) 20,888(*4,049) 15.03.27 ※合計 24,937枚

○Angel Beats!【全7巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 23,497(11,360) 25,897(13,390) 27,052(14,460) 10.06.23 ※合計 41,512枚

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:08:26.47 ID:9NLwqJgp0.net
>>857
レス番指定せんと、誰も立てんと思うぞ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:09:56.18 ID:eagadW960.net
ABから約五年、二万人近くの信者はどこに消えたんでしょうか。
死んだの?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:09:57.24 ID:Zzcrj9S/0.net
このペースだと>>950踏んだ人が立てるでいい気もするが

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:10:33.49 ID:cI6K0xQM0.net
>>900
流石に賞金首になったあたりではもうスカイハイとかテレポーテーションとかで不法入国してるんじゃないの

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:10:41.21 ID:DtVAwJmk0.net
>>903
成仏したよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:10:44.85 ID:TFJmaNYF0.net
ABが初週2万枚でシャーロットは8000枚
シャーロット大爆死やん?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:11:33.39 ID:vSMAPXUO0.net
アリアAAほんと楽しみ
キャラのタイプは結構違うけど主人公の声優あやねるだし

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:12:22.29 ID:bIunhezq0.net
>>902
レス番指定しても立てんと思うぞ
なぜなら、普段はアンチスレいるような人間がほとんどだから

証拠に、ここまで>>1乙なし

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:12:29.88 ID:1UiuRJPN0.net
>>890
自分の持ち物渡して
生還フラグ的に表現するのってめちゃくちゃありがちな話だと思うんだけど
そんなに気にするほどの事か?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:12:44.01 ID:wFsNe7rr0.net
>>900
マークがつくようになってからはスカイハイ
その後はテレポートだろ。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:13:02.60 ID:3KZFs93B0.net
いつアニメ2に行くんだ?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:13:56.95 ID:bIunhezq0.net
>>907
8000で爆死とか
お前の脳が爆死してるよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:14:02.95 ID:tvzzdlFh0.net
>>905

あいつの瞬間移動は止まれないぞ
だから変なコースで周っていたのかw
誰かコース調べてくれ
なんか変じゃね?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:14:09.52 ID:QbLkuQQM0.net
単語帳は12話のときはなんじゃこりゃと思ったけど
13話見たら正解な気がしたわ
何だかんだ言ってラストの「君の文字」は悪くなかったよ
むしろあの展開でよくもあそこに着地できたって感じ

たぶんラブコメだったら単語帳じゃなくて手編みのセーターとかなんだろうけど
そこは友利ってことでw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:14:31.65 ID:O1rFfdHC0.net
アニメ史上最も多く人を殺した主人公は新しかったな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:14:46.45 ID:QjNmgG4Q0.net
>>758
DBのコミックみたいw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:15:03.91 ID:ukxyXsu10.net
単語帳というより、お守りなんだろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:15:33.87 ID:ZDUMjtnO0.net
>>914
高城の超高速移動と別物だぞ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:15:48.27 ID:6vMzaBWR0.net
>>65
おおむね同じ意見ですな
13話の内容を2クール目で時間かけてやっても飽きただろうし、
解決方法がまずいんだよな。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:15:54.56 ID:34UYb1FV0.net
>>901
マジかよ
艦これの半分以下ってちょっとヤバい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:16:20.29 ID:6mqhMpxb0.net
だーまえを制御できる脚本家と組めば100倍面白いできになっただろうに
惜しい作品だった
だーまえは原案で十分に輝くから次は原案で

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:17:00.62 ID:wFsNe7rr0.net
>>916
もうすぐRewriteが抜く

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:17:07.91 ID:j0mXcf6rO.net
>>903
震災と津波で亡くなられた人もいる…

その挑発は不謹慎だ!

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:17:24.30 ID:ieytiQnM0.net
今最終話見を割ったぜ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:17:47.48 ID:cI6K0xQM0.net
>>914
中盤で高速移動じゃなくて空間転移のほうの瞬間移動能力手に入れた描写がある

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:18:38.39 ID:Xqxnyrvl0.net
>>844
むしろ「ご褒美は私です」なんて発想するお前がキモいわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:18:40.00 ID:1FYYUW+H0.net
なあ、円盤を全巻買う奴居るの?
ござるが生還辺りまでは欲しいんだけどそこからが・・・だからなぁ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:19:38.31 ID:wFsNe7rr0.net
>>922
ロミオにでも頭下げるか。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:20:49.12 ID:6SrycvpJ0.net
Rewriteパクリのなつくもゆるる 

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:21:01.39 ID:8C3Xg36R0.net
ご褒美は私ですwww
なんで女はあんなにもったいぶるのかw
そんな大層なものなのかw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:21:14.27 ID:ukxyXsu10.net
次スレ立った
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1443525626/l50

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:21:38.36 ID:ZDUMjtnO0.net
>>929
ロミオはみなとそふとで新作出すからそんな暇ないぞ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:22:12.39 ID:aJTRPKKbO.net
>>928
録画でBDかDVDにダビング

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:23:18.06 ID:jwb86InR0.net
>>885
それな
歩未の件は不幸だったけど、
世界編の治癒能力とか見ると必ずしも悪とは言えないし、その辺をどう考えるべきかエピソードを交えてしっかりと説明する必要があるんだよな。
ナイフと同じで超能力も使いようなわけで、日本みたいな悪い科学者がいる国ばかりでもないだろうし、問答無用で奪っていく有宇の使命感に、イマイチついていけないんだよね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:23:59.65 ID:jwb86InR0.net
>>932
乙さか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:24:15.87 ID:160vrto+0.net
ワイのアナルよりガバガバなストーリー

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:24:35.76 ID:tvzzdlFh0.net
高城の超高速移動と別物だったかスマン

一番最初の車のドア開けるのは何の能力?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:25:01.20 ID:VgxP+rEl0.net
>>921
他のはもっとやばい

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:25:31.87 ID:aJTRPKKbO.net
>>939
これ、話題作だろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:25:56.31 ID:tvzzdlFh0.net
連投すまん

勇気の能力て

監督がもう思いつかなかったの?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:26:19.07 ID:6SrycvpJ0.net
次はごちうさ2期スレに行くよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:27:48.97 ID:wFsNe7rr0.net
>>935
平和ボケの日本ですらスタンガンビリビリ、逆らえば解剖だぜ。
世界はもっと酷い。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:27:59.89 ID:Xqxnyrvl0.net
>>941
意図はわからんが、麻枝的にはむしろ満を持して出した感じだったよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:28:04.52 ID:d13cIg9H0.net
麻枝「平伏せよ、雑魚アニメとその信者()どもは」

*7,406 01/07 Charlotte


*4,724 01/06 ステマロード
*4,469 01/06 ステマ妹!うまるちゃん
*1,308 01/06 ステマぐらし!
**,309 01/06 実は私は
**,275 01/06 ケイオスドラゴン 赤竜戦役

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:29:02.03 ID:wFsNe7rr0.net
>>941
勇気ちゃんはパンドラの箱の底に残った希望だと思う。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:29:06.31 ID:QbLkuQQM0.net
>>941
最初から決まってたんじゃないの
EDの歌詞に「勇気それ手にしたら終わる」とかあるし

灼け落ちない翼だから羽の生えた少女が出てくると期待してたんだが
OPの意味深な描写なんだったんだ
最後の勇気ちゃんにそれくらいの演出してほしかったわw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:29:07.57 ID:RTU0ondL0.net
>>922
だーまえは制御してどうにかなるもんじゃない
一番大事なのは良いところをもっと良く、悪いところははっきりダメだと分かる「判断力」
あとはだーまえが出す単発ネタを上手く繋げられる「構成力」
この二つがないとダメだ

具体的な例を挙げるとクラナドのアニメ版、序盤の風子ルートはとても良かった
ゲーム版だと岡崎一人(たまに春原)で風子の問題に立ち向かっていくんだがアニメ版だと渚も混ぜて解決に向かわせている
本来のこのルートだと接点が薄い二人を共通の問題に立ち向かわせることで上手く距離を近づかせているし渚が増えたからって違和感はこれっぽっちもない
仮にだーまえがここの脚本をやったら普通に岡崎一人で風子と接して渚が空気になって
渚と徐々に仲良くなるきっかけみたいなものがなくなって後の展開でいきなり仲良くなってるように見えて違和感が生じるだろうな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:29:45.04 ID:ETd8zk+U0.net
まあチンポギアあたりがチケットブーストであっという間に抜くんだろうな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:30:11.74 ID:LzjgolUK0.net
Angel Beats!
巻数   初動   累計    
01巻  34,857   41,512

Charlotte
01巻  6,287

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:30:17.85 ID:B46f8G44O.net
Charlotte -シャーロット- 135 [転載禁止] 2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1443525626/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:30:22.22 ID:VgxP+rEl0.net
>>940
だからトップだ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:30:45.63 ID:kMeOlUSd0.net
あんだけ宣伝打ち出して7Kか…死んだな鍵

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:30:49.89 ID:nNj1fcOK0.net
>>921
むしろ艦これが2万も売れたのが不思議なんだよ
原作プレイヤー、信者すら見放したアレを一体誰が2万も買ったのか
原作は俺もプレイしてるけど、あのアニメは見ててほんと恥ずかしかったものw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:30:55.84 ID:ZDUMjtnO0.net
>>948
つまり志茂が最高ってことだろ?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:31:22.22 ID:7eZjTwV40.net
>>954
2chの声がでかい層が必ずしもオタク界の主流とは限らないということかな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:31:31.46 ID:6mqhMpxb0.net
>>948
同感だわ
構成もっと練って欲しかった
構成でプロの脚本に添削100回うけてもらいたかった

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:31:33.06 ID:jwb86InR0.net
>>910
いや、本当によくある生還フラグだから、くらいしか返す理由がないじゃん?
今までの流れから有宇が心から返したくなると思うか?返すときにこのさき不安だ…って言ってるのに、スカイハイ回で友利と感動を共有したサラの曲置いていくのに違和感覚えないか?
まぁ少なくとも俺は違和感があるってだけなんだけどさ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:33:09.39 ID:Ju2AMQAL0.net
見てきた

要するに、人のフンドシで相撲取りまくりなパクリ、盗作のプロフェッショナル
佐野研二郎が再起不能になって家族の所に帰るまでって話だったな

まぁ制作時期的にはアフィまとめ、ユーチューバ―、生主だの
いい年こいてワンチャンとか考えてる思春期の病気が治らないで
頭おかしくなってる奴らのメタなんだろう

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:33:18.28 ID:Zzcrj9S/0.net
>>954
売れちまったのは仕方がない、
しかし各方面でクソミソ叩かれまくったからマシなの作るでしょw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:33:34.40 ID:DtVAwJmk0.net
>>956
角川側が思ったより売り上げ出なかったとか言ってたらしいし、ユーザー数考えると売れてないんだろうなとは思う

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:34:04.45 ID:wFsNe7rr0.net
>>938
念力。
内側からドアロックを解除した。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:35:45.60 ID:6SrycvpJ0.net
>>948
京アニクラナドは、
麻枝的には最悪の改変されたということになってるらしいが

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:36:26.31 ID:LzjgolUK0.net
■麻枝准氏のインタビューより
http://i.imgur.com/K07YoHc.jpg

麻枝 『もっといいもん見せてやろう』っていう、リベンジ精神だけですね」

――誰にリベンジするんですか?

麻枝 「『Angel Beats!』を叩いてる人」

――ははは。

麻枝 「『あんなクソ作品が――』とか言ってる人たちに対してです。
あとは自分のファンで『がっかりした』っていう人も多くいるので。
そういう人たちに向けてもリベンジですね」


↓↓↓↓↓↓ リベンジの結果 ↓↓↓↓↓↓

Angel Beats!
巻数   初動   累計    
01巻  34,857   41,512

Charlotte
01巻  6,287

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:36:39.73 ID:jwb86InR0.net
>>943
もちろんバレれば酷いことになるのはありそうだけど、日本みたいに科学が進んでる所ばかりじゃないだろ?
宗教が未だに強い支配力を持ってる地域もあるし、まじないやのろいや祈りの力を本気にしてるところだってある。そういう所にホンモノが数年混ざってても分からんだろ。
まあそんな例外をいちいち見分けるのも手間だしそんな場合じゃないかな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:37:17.70 ID:c5OP3YzK0.net
だーまえ「これはABを酷評した糞どもへのリベンジ作品です!」

使い方はわからんけども
「やったねタエちゃん!!!!」

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:37:58.34 ID:tvzzdlFh0.net
友利はなんで彼女宣言したの?

今日はこれでお終い

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200