2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアGX 415曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:41:11.26 ID:X+T3xHH20.net
ヴァーサス   アルケミックカルト
 勃発――魔法少女事変ッ!
==============================重要事項================================
【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
======================================================================

TV各局放映日程及びWEB動画配信情報 2015年7月より放送開始。
※このアニメは2012年1月より放送した『戦姫絶唱シンフォギア』及び
  2013年7月より放送した『戦姫絶唱シンフォギアG』の続編です。
・毎日放送(MBS)  7月3日より 毎週金曜 27:10〜
・TOKYO MX(MX)  7月4日より 毎週土曜 25:00〜
・テレビ愛知(TVA) 7月7日より 毎週火曜 26:05〜
・ニコニコ生放送  7月8日より 毎週水曜 23:00〜
・BS11        7月10日より 毎週金曜 23:00〜

☆関連サイト
・TVアニメ公式HP(3期):http://www.symphogear-gx.com/
・TVアニメ公式HP(2期): http://www.symphogear-g.com/
・TVアニメ公式HP(1期):http://www.symphogear.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/SYMPHOGEAR
・WEBラジオ:http://hibiki-radio....iption/symphogear-gx
(7月3日より毎週金曜日 23:30更新)
・まとめWiki: http://www18.atwiki.jp/symphogear/

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアGX 414曲目ッ!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443342729/

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:00:43.97 ID:Wk6Cg4Es0.net
>>372
あれ?私データベースに送信したハズなんだが

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:01:02.70 ID:ncU/SgPY0.net
>>379
初登場、戦闘シーン、最後
どれをとっても一々格好いいんだよなぁ
>>394
ガリィちゃん…

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:01:08.31 ID:XGx9lOnB0.net
>>385
悩む>乗り越える>パワーアップして敵を倒すが繰り返されたからなぁ
個別のエピソード自体は完成度高いんだけどね
翼さんのエピソードだけちょっと唐突に感じたし、他の装者とは異質な感じだけどいいアクセントになってた

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:01:14.49 ID:uaCYwJPe0.net
>>394
ガリィは1フレーム前の顔でお願いしますッ!
これじゃぁあんまりだ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:01:20.50 ID:nsi9B3Bo0.net
どうでもいいけどクリスちゃんの手料理食べたい

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:02:32.82 ID:7DmZPuQa0.net
BDきたわー
レイディアントフォースフル良い・・・

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:05:12.02 ID:P3gx+Zg10.net
BD見てるが、ノイズさん序盤はずいぶん調子こいてるな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:05:36.06 ID:l8ZKGCi90.net
>>394
ミカの輝きは異常

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:06:09.63 ID:7DmZPuQa0.net
>>394
ミカちゃん可愛いちゃん

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:06:19.23 ID:X+T3xHH20.net
>>394
マスターとの最後のやり取り含めてカッコよかったから個人的には嬉しいけどね
そしてガリィちゃんはせめてこっちにしてやりなさい
http://imgur.com/vKt4jyV.jpg

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:06:19.98 ID:XGx9lOnB0.net
響を追っかけてるシーンはどこもモリモリ動いてたからなぁ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:07:35.81 ID:dUB5rXzD0.net
本気ミカとトンファーレイアさんの戦闘シーン好き

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:07:40.19 ID:9NFaVAs30.net
今更だけどBD欲しくなってきた・・・
どこで買うのが一番コスパいいんデスかね?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:10:07.82 ID:2MsC241q0.net
>>409
コスパ以前に買えるのかレベルやぞ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:10:33.83 ID:9b3CwEUu0.net
ライブがあるからへ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:10:43.09 ID:IqPaOIDA0.net
>>394
ミカかわええのう
とりあえず手持ちの遺影放出
http://imgur.com/MTKNKxM.jpg
http://imgur.com/bfg4OJP.jpg
http://imgur.com/HJcWRMM.jpg
http://imgur.com/WX2GeFP.jpg
http://imgur.com/jKxpSM2.jpg

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:10:45.82 ID:xuN2k6d50.net
ガリィの悪い顔はどれも美しい
ウェル博士よりも

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:11:52.33 ID:z4pp2oc9O.net
>>388
キャラソンジャケット四分割で表裏
前は知らないが
梅田祖父はまだBD残ってた
キャロル3枚とBD2枚買ったが俺こんな事してていいのかとふと思った

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:11:53.28 ID:7DmZPuQa0.net
コスパで言うなら暫く待てば中古で買えるんじゃない?
ライブへの申し込みしようと思ったら明日の12時からだった
うんまあそうね

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:13:01.90 ID:ido85xE00.net
尼の限定版がただのkonozamaじゃなくて入荷遅延だのほざいてるのってどうせ予定数以上を空売りしちまったから慌てて紐付けシリアル増産してるんだろ?
限定版商法やるなら最低限予約回りのシステムぐらい構築ししてからやれやクソボケ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:13:40.37 ID:hX9kJuUd0.net
6話くらいまでは冗談抜きにシリーズ最高傑作予感させたんだが惜しかったな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:15:37.73 ID:YVKe4dQ40.net
>>412
ファラさんの遺影感半端ねえ!

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:15:48.20 ID:z+JfVLha0.net
ゲーマーズだと一日早く届くんだな
ポストに入っててびっくりしたわ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:16:24.98 ID:osSosS5BO.net
>>399
家族が存命なだけで恵まれてる装者の中でどうするかと思えばまさかのドロドロ昼ドラは翼さんとのギャップもあってインパクト強いわ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:16:40.29 ID:2MsC241q0.net
>>419
ポストとか怖いな
ソフマップは日時指定明日で今日来たぞサンキュー佐川

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:18:32.06 ID:8fimOrfI0.net
これライブ1巻が土曜分2巻が日曜分ってことだよな、当選して欲しい

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:19:09.08 ID:uaCYwJPe0.net
明日の12:00頃は<勃発-魔法少女事変>が起こるのか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:19:59.11 ID:cCJtZouk0.net
>>417
マリアの話とクリスの話が急ぎ過ぎてる感じするだけで後半も良かったと思うんだけどな
6話から7話の落差は大きかったと思う
俺的に最終回はシリーズ最高

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:20:17.43 ID:2MsC241q0.net
《勃発―接続不可事変》

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:20:54.72 ID:hSs8xyEn0.net
12話13話は見るたびに好きになる

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:22:15.76 ID:XGx9lOnB0.net
>>420
あと翼さんだけ実家内で完結しちゃってるからなー
3期までに培ってきた強い精神力とマリアとの絆のお陰ってのもあるけど

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:22:31.78 ID:hX9kJuUd0.net
>>424
後半も1213はよかったと思う
ただ中盤の繋ぎがな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:24:05.21 ID:XGx9lOnB0.net
>>424
展開が急ぎ足だっただけで、話は綺麗にまとまってるよな
つか3期はギッチギチのパズルみたいな構成なのにきっちり全部消化できてて凄いと思うわ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:24:23.99 ID:IqPaOIDA0.net
>>424
同意、最終回は至高

イグナイトノルマが無ければアガトラの唐突さとかでグチグチ言われることも無かったんだろうけどな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:24:38.40 ID:7DmZPuQa0.net
後半エピの個別回への布石は大体前半に打ってあるよ
そこに過不足を感じるかは人によるかなって感じでそこまで強いものでもないけれど

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:25:58.30 ID:5SETo/W70.net
きりしら好きとしては
3.5.8話さえあれば生きていける

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:28:48.98 ID:ncU/SgPY0.net
一話のレディフォと最終話の抜剣ダインスレイフだけでも十二分過ぎる位

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:30:10.60 ID:/GjNzCC+0.net
出撃できなくてほっぺふくらましてるきりしらは何話だっけ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:30:54.59 ID:16OKm5Dj0.net
調ちゃんと自由研究したい

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:31:00.03 ID:XGx9lOnB0.net
>>434
1話だな
というか1話前からPVであったような

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:31:33.91 ID:xXwzZpXm0.net
エピがギチギチな分戦闘は見応えあったよなぁ
今見直してる8話だと、ミカ戦2回目できりしらがミカのカーボンロッドよけながら間合いを詰めるシーンとか一瞬だけど動きが凝っててカッコいいわ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:32:41.93 ID:/GjNzCC+0.net
>>436
さんくす
なんかもう遠い昔のようだ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:32:46.47 ID:ido85xE00.net
後半のキャラ回自体は今回無駄話ではなかったと思うけど基本迎撃戦ばっかで
キャロルの企みを止める為に何かこっちからアクションを起こして(基地に乗り込むとか)その過程でキャラ掘り下げ、
て展開にならなかったのが789話の失速感の原因だろうな
結局最後まで出てこなかったキャロルの企みを止める手段がウェルの活躍だった、てのは好きだけども

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:38:10.13 ID:cCJtZouk0.net
最終回見るとそれまでのエピソードが全部必要だったと分かるんだけどそれだけに7話10話はもうちょっと丁寧にやって欲しかったな
あと1,2話あれば・・・
作画も後半怪しかったけどアクションは毎回しっかり考えられてて凄いわ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:39:41.27 ID:XGx9lOnB0.net
>>438
確認してきたが公式のPVで見られるぞw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:40:24.09 ID:EHUeR/TE0.net
7話は駆け足だけどたった1話でマリエルという素晴らしい組み合わせを見せてくれたので好きな部類になってる
http://i.imgur.com/k9CS8m5.jpg
http://i.imgur.com/ut3rWDX.gif

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:41:46.80 ID:MCjrkDm+0.net
戦う力がなくても活躍するってのがガッツリ絡んでくるから大事だよね

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:42:40.59 ID:l8ZKGCi90.net
>>442
マリアさんの優しさが伝わってよかったよね
乳揺れだけは絶対に絶対揺るがないな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:43:35.71 ID:XGx9lOnB0.net
個別回は個人的には10話が一番好きなんだよな
2課組とFIS組の交流の中では一番深く描かれてるし

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:44:04.78 ID:rwq59cid0.net
キャロルちゃんのCD、きんいろ過ぎぃ・・・ディスクまできんいろに輝いてやがる

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:44:33.88 ID:d13cIg9H0.net
とりあえず、ガリィちゃんとミカとエルフナインちゃんくん(無性)と生み出したパパである金子のオッサンは天才だと思う。

だが、お偉い方からの横槍で急遽加わったという水着回、おめーは駄目だ。
普通のアニメではサービス回と呼べる水着回だが、シンフォギアファンが求めてるのは水着よりも司令との謎トレーニングでしょ。

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:44:45.59 ID:dv9doxB30.net
マリアさんって胸も髪もおっぱいも陰毛もふわふわですごいよな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:45:02.32 ID:PwAmmcKL0.net
今期はマリアさんが成長&大活躍で嬉しい

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:46:40.81 ID:Wk6Cg4Es0.net
>>446
採算度外視の印刷らしいからな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:46:56.93 ID:2MsC241q0.net
>>442
やっぱマリアさんのバレーボールは素晴らしい

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:49:31.35 ID:/+ZKY1bZ0.net
メイトの収納boxほんとペラッペラでがっかりだな…
今からゲマでも買いなおそうかな…

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:51:08.13 ID:rwq59cid0.net
枚巻特典はメイトのバッヂがよかったけど、箱がなぁ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:51:19.76 ID:uV6bZ9sI0.net
3期ボロクソに言う人とか2期の方が良かったとかわざわざ言う人いるけど
個人的には3期大好きだわキャラソン聴いた後だと更に補完されて深みが出る
クリスチャンの成長とかビッキーそしてキャロルちゃん
12話最終回の完成度は高いと思う
曲の使い方といい悠木の叫び演技といい引き込まれた

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:51:57.29 ID:Jq0srCZQ0.net
キャロルのCDよさそうだな
うっかり金子さんのインダビューが載ってる雑誌と一緒に頼んだら一向に手配される気配がないw
曲自体はデジタル版で買うからいいんだけどさ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:52:22.50 ID:iBgKIRCR0.net
デレステやってるとあそこまで凝ってなくてもいいからシンフォギアにも音ゲーのアプリとか欲しくなるな
スケルツァンド?なんのことですかね?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:53:23.90 ID:dNQo1JgG0.net
>>432
きりしらクリという新たな可能性を提示してくれたGXに感謝

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:53:45.32 ID:Uku5zvIk0.net
>>454
それ一行目いらなくない?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:54:09.86 ID:7i9v/ACh0.net
キャロルちゃん初期はまだ声にドスがきいてねえな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:55:13.16 ID:ncU/SgPY0.net
メイトの箱は期待しないほうがいい

キャロソンはあと3枚位買ってもいい位の出来だった
殲琴・ダウルダブラもtomorrowももうね

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:56:52.92 ID:IqPaOIDA0.net
>>460
Gではまだ箱と呼べるレベルだったんだがなあ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:58:14.10 ID:16OKm5Dj0.net
放送終わってから見直すと声優の演技変わってるの実感する

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:59:04.27 ID:bugaejzN0.net
ゲマズは通える場所に無いのよなーBDは通販で予約してるけど
メイトでCD揃えてるけど店頭買いで送料かからないから特典がショボくてもまぁいいかな
尼とかで買っても値段ほぼ同じだし

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:59:15.46 ID:8K5rll7E0.net
Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございます。
誠に申し訳ございませんが、ご注文いただいた以下の商品について、入荷が遅れることがわかりました。現在のところ入荷まで1週間程度お時間をいただく見込みです。
【Amazon.co.jp限定】ヤントラ・サルヴァスパ(購入特典:「ダブルジャケット仕様収納ケース」)
商品発送の際にはEメールでご連絡いたしますので、恐れ入りますが、お届けまでいましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

ttp://pbs.twimg.com/media/CNoAciFVEAEyN5p.jpg

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:59:29.85 ID:XGx9lOnB0.net
>>459
そこらへんはどうしてもなw
1期の翼さんの声が違うって話はよく見るが、クリスちゃんも全然違うわwww

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:59:42.99 ID:uV6bZ9sI0.net
>>462
エルフナインちゃん無機質だったのに人間ぽくなったのがわかる

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:00:09.45 ID:YVKe4dQ40.net
第三期適合者だから黒歴史らしいアプリの事は知らないんだがどんなのだったんでい?
音ゲーなのか?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:01:03.22 ID:rwq59cid0.net
3期の不満といえば、あれだけ猛威と強烈なインパクトを残したコアラがそのまんまってことかな
まぁ、それは4期のおたのしみってことで、私信じてる

最終回で一番良かったのは、司令と翼父が仲良いってとこかなほっこりしたわ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:01:34.05 ID:ncU/SgPY0.net
>>461
キャロルちゃんのバッチも金色じゃなくて黄色だしな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:02:20.60 ID:168QTQzE0.net
リズムゲーやな。2スレ目を立てて間もなく終了のお知らせが出た。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:02:27.00 ID:rwq59cid0.net
第一期適合者がサービス終了まで存在を知らなかったというあれか・・・

音ゲーで楽曲を課金にしたらダメだよね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:02:34.69 ID:l8ZKGCi90.net
>>459
ダウルダブラはドスききまくってらたけどなw
そして、あの二曲名である

>>464
さすアマ

近くでも買った俺に死角はない
たぶん

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:03:09.31 ID:d+/7u1EZ0.net
>>447
ニコニコの公式配信で水着回なのに評価落ちたのはある意味すげーと思った

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:03:11.84 ID:xXwzZpXm0.net
>>464
Konozamaなキャロルちゃんきゃわわ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:04:21.17 ID:bugaejzN0.net
水着の司令と謎トレーニング(意味深)だって?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:04:40.76 ID:UPeSMQJK0.net
>>460
キャロソンは他の装者みたいな一期二期の積み重ねがないのに並べて遜色が無い濃さが凄い
曲も歌詞も歌声も素晴らしかったので続くなら何とか再登場して歌って欲しいと思ってしまう

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:04:59.65 ID:XGx9lOnB0.net
オートスコアラーに関しては惜しまれてる内が華だと思うな
再生しても戦力的に相手にならない可能性が高いし

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:05:12.53 ID:ncU/SgPY0.net
>>447
一応特訓という形にはなってたけどなぁ…
ほんと余計な横槍だわ(マリアさんの水着姿を眺めながら)

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:05:24.48 ID:SsIEizVl0.net
欲を言えばOTONA無双を一回でいいから見たかったなあ
その代わりNINJAがちょいちょい小ネタ挟んでたけど

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:06:06.73 ID:MCjrkDm+0.net
つまり水着の司令が見れなかったのが残念だということか

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:06:31.38 ID:rwq59cid0.net
キャロソン、ライブで聴きたい・・・めっちゃ盛り上がるだろうなぁ
ラスボスソングといえば、悪魔のリドルのライブでも英の曲が一番盛り上がったなぁ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:07:43.75 ID:koD3cS4V0.net
つまり4期は特訓プロローグだ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:07:47.08 ID:dHzlLX7c0.net
スコアラーには歌を刻んだ後にそれをキャロルが回収するシーンがあったらよかった
あるいはキャロルが歌ってるときに四色のミラーボールが後ろで回るとか四色に光るフールオンザヒルをしながら弾き語りとかしたら最終決戦でスコアラーが役に立ったのがわかりやすかったのに

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:08:36.72 ID:l8ZKGCi90.net
>>471
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org537165.jpg
かんな感じのキャラで基本的に横スクロールしながらノイズ倒して音楽のタイミングに合わせて攻撃していく
必殺技だと3Dアクションゲームっぽくなる演出もある
なお自分は課金とかす前にオワタ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:09:04.24 ID:9WmzqSqt0.net
セブンで引き取ってきたぜ!さあ飯食べながら見るぜ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:09:25.35 ID:IqPaOIDA0.net
>>484
全 力 パ ン チ イ ン パ ク ト

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:09:51.86 ID:a4d5YrE00.net
メイトの箱はペラペラでがっかりだったね
缶バッジのが明らかにメイン

しかしキャロルの缶バッジが黄緑というかちょっと色が微妙・・・

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:10:09.15 ID:UPeSMQJK0.net
>>479,480
水着の司令が上陸しようとするレイア妹を海岸で迎撃すれば良かったと申すか

正直見たい

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:10:19.32 ID:Xwt/12JTO.net
長かったCDマラソン(×4店舗)も無事完走
引き続きBDマラソンに切り替えて行く

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:10:44.34 ID:XGx9lOnB0.net
>>483
再登場はしなくてもダウルダブラ歌うときとかシャトーが動くときとかに姿がチラっと映る演出とかあれば面白かったかもしれない

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:11:11.22 ID:uV6bZ9sI0.net
>>476
歌詞の内容は引き摺れないし難しいと思うけどな
想いを込めた歌だから良いんだと思うぞキャロル2曲

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:11:36.16 ID:9NFaVAs30.net
ん?
円盤手に入るとか入らないとかそういうレベルで今品薄なの?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:12:28.38 ID:bugaejzN0.net
スケさんは曲によってMAXスコア変わるから一番高くなるOBしかないようなもんだった

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:12:31.46 ID:XGx9lOnB0.net
>>491
シェンショウジンもファウストローブも再登場しやすい可能性をがっちり潰してきてるからな・・・

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:13:41.72 ID:l8ZKGCi90.net
>>486
響の技名だけはつっこんではいけないw

11月末に落としたらもうこんなで懐かしい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org537175.jpg

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:13:58.86 ID:osSosS5BO.net
誰か言ってたけどオートスコアラーが最後に登場したらシャトーはぶっ壊れてるわマスター泣いてるわ装者はノリノリなXDモードだわすげー気まずい

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:16:28.95 ID:XGx9lOnB0.net
性能的にも6話でミカあっさり引かせてたから、つばマリがぶつかればやられる可能性高かったっぽいしな

総レス数 1003
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200