2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かみさまみならい ヒミツのここたま

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 16:16:30.08 ID:94oUIBeU0.net
公式サイト http://coco-tama.com

テレ東公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cocotama/

放送局情報
■テレビ東京系6局ネット:10月1日毎週木曜夕方6時〜
■BSジャパン:10月5日毎週月曜夕方5時29分〜
■その他の放送局
仙台放送:10月3日毎週土曜朝5時30分〜
テレビ静岡:10月3日毎週土曜朝5時30分〜
中国放送:10月3日毎週土曜朝4時45分〜
長野朝日放送:10月4日毎週日曜朝6時〜
福島テレビ:10月7日毎週水曜午後3時25分〜

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 02:16:22.89 ID:EI1eeNWQ0.net
>>462
マイリトルポニーみたいに淫夢厨に占領されそう

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 03:36:11.80 ID:VhTlMgBJO.net
>>457
若干一昔前っていうかなw
ここたまがどうなるかはまだ分からないが、絵柄でアニメを選ぶのは勿体ない行為だわ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 07:43:03.02 ID:fAN4DEmS0.net
ラキたまめちゃくちゃ触り心地よさそう

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:31:49.68 ID:VArT3+VQ0.net
たまごっちはなんか興味沸かなかったけどここたまは好きになった

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:43:25.11 ID:kAP2UPUZ0.net
らきらきのたまころのすけのみこと、とまったくよどまずスラスラ名乗るあたりにらきたまの高い知能を感じる

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:35:18.33 ID:GI2s3FV20.net
そりゃ自分の名前なら幼稚園児でもスラスラ言えるだろ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:28:01.84 ID:ibJfR1dN0.net
生まれたばかりでも字が書けるあたり知性はあると思う
もしかしたら所有者の経験を共有してるかもしれない

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:02:17.06 ID:2vPfvJhl0.net
歌もそれないに歌えるしな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:44:22.01 ID:Zl55V3+D0.net
おぢちゃんにも玉子が2つ付いてるけどこころちゃんに見せていいかな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:48:15.26 ID:x+Fq8DuS0.net
>>472
ニコ動に帰れ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:49:39.31 ID:c5O/52eN0.net
どこについてるの?

ここ

玉○玉

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:47:15.26 ID:ltCVCHBK0.net
>>472
大事にし過ぎてひみつのかみさまみならいが生まれてしまいましたかー

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:33:29.71 ID:OcrpEwrT0.net
次回はおシャキか
敬語で博識ってなんかまめっち思い出すな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:39:25.68 ID:/uxB3zKE0.net
かみさまはやっぱりソルラルを集めるんだな
マスコットがただのトラブルメーカーじゃなくてちゃんと人間の役に立ってるのはえらいぞ

逆上がりって逆手に持たなくてもできるんだっけ? やり方忘れちゃったよ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:39:50.91 ID:mmaOkmzW0.net
結構勘違いされてたがおシャキは♀な

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:41:38.80 ID:MI1Y6Hdm0.net
今の子供は逆上がり出来ない子の方が多いよ。スタッフはちょっと時代が古い?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:44:41.43 ID:wWehXtEKO.net
パンツ上部の境目がギザギザなのがオスで、丸っこくなってるのがメスってことかな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:01:10.53 ID:vLub5ImA0.net
こころちゃんついに怒った
仏の顔も三度までか

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:10:55.27 ID:7G9V+1mf0.net
>>480
はい
メイン6匹ではメロリーとおシャキとキラリスが♀
作画の関係上引きの場面では区別されてないこともあるのでお尻アップの場面とかでどうぞ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:14:35.30 ID:mmaOkmzW0.net
まつ毛で判断してもいいと思う

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:33:34.20 ID:3quZoHMX0.net
まさかこころちゃんが怒るとはw

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:36:32.51 ID:D8DXpFRj0.net
こころちゃんも怒るんだな
女神じゃなく仏様だったのか

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:43:44.01 ID:yrqpHDPd0.net
>>478
俺も最初♂かと思ってた
よくよく見ると睫毛が一本あったから♀なんだな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:53:31.50 ID:yrqpHDPd0.net
小5の女の子に怒られる神様ねぇw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:54:45.42 ID:TTf8cf2c0.net
性別ならパンツの形状で分かるよ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:03:45.05 ID:xnWhlVE00.net
逆上がりが初めてできたのに、鉄棒の上で止まれるとかあり得ん
普通勢い付いてるから下まで行くだろ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:11:49.16 ID:j4aukMta0.net
らきらきのたまころのすけのみこと

ってよく見ると名前に色鉛筆要素が一個もないんだが

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:22:09.83 ID:mySLNlNb0.net
主人公の声優さんは金元寿子さんから邪心を消したような演技と声で可愛いな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:28:07.58 ID:ChPNH9Yd0.net
俺は佐倉綾音の萌え声から可愛さを足したような声だと思ったわ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:41:39.50 ID:L1mSGc700.net
逆上がりより明らかに難易度が高い前方支持回転は普通にできてたな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:41:50.65 ID:9QohQzW/0.net
スゴイワ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:43:50.84 ID:vLub5ImA0.net
>>493
俺も前方支持回転はできたけど逆上がりはできなかったぞ?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:47:54.25 ID:A2LbGYAN0.net
メロリーには音符を出して歌う以外の能力は無いのかな
歌に魔力があるわけでもないようだし、らきたまの方が圧倒的にツヨイな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:56:29.71 ID:vLub5ImA0.net
今更だけどOPの作詞が畑亜貴なのに気づいた
アイカツは楽曲が本格的だから意外じゃなかったけど結構ストレートな子供向けのも書くのね

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:00:36.58 ID:IeNWZ6k90.net
予告で後ろ姿でてたが次回ついにサッカー少年しゃべんのかな
どういう経緯でこころちゃんコスプレすることになったんだ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:05:51.89 ID:wWehXtEKO.net
>>497
畑亜貴は複数人いるからな
これは畑・F・亜貴先生作詞だ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:16:15.61 ID:GhkMQrZS0.net
コスプレこころちゃん可愛い

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:27:11.19 ID:cfEqiEpi0.net
5が0で草w

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:31:06.98 ID:mmaOkmzW0.net
>>496
音符とか
出せます

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:36:46.39 ID:/uxB3zKE0.net
こころちゃんはパジャマとか家で髪下してるシーン多いのがポイント高い
次回も期待できるな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:54:05.20 ID:j4aukMta0.net
最後のクイズまだ出てきてもないキャラを答えにするなよw

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:28:50.19 ID:wrCGk87I0.net
>>495
勢いつけりゃ何とかなるしね
逆上がりは蹴り上げと腕引くタイミング合わせるまでが難しいのかな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:43:13.35 ID:8dSgsb2u0.net
髪下ろしたこころたそが可愛い

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:49:13.14 ID:sVfEfuCJ0.net
髪が筆に見えて焦った

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:52:17.36 ID:+ssKm8m70.net
それはあかん

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:52:20.43 ID:eWHWlk+60.net
こころさんの寛容性なら筆くらい余裕余裕

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:09:27.66 ID:O53UY5LMO.net
>>479
下っ端だったら20代もいるかもだが、まず頭は俺らと変わらんのがアニメだからなw
できない子がやる逆上がりって、やっぱ鉄棒にぶつかりたくないから、手を伸ばして離れた前から大回りしてるからね、俺もだったw
あとこころちゃんが怒ったのにはがっかり半分ほっと半分
普通っぽいのにはほっとしたけど、聖人じゃなかったのにはがっかりだった
ま、怒った顔も、髪を下ろしたのもかわいいことには変わりないから無問題なんだけどねw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:15:32.60 ID:+ssKm8m70.net
メロリーのかまぼこ形の目が好き
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira091495.jpg

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 02:52:15.96 ID:M0J+WbdV0.net
ここたまって卵形態の時に茹でられると中味はどうなるのだろう?
次に捕らえられた時はその辺も掘り下げてほしいな
ハンマーで叩き割ろうとしたってことは強度は凄いんだろうけど

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 02:54:06.22 ID:RDJ7614C0.net
虐待はNG

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 02:59:52.42 ID:Ci5pk8ga0.net
おシャキ凄く可愛い

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 03:14:24.86 ID:GX/1PQei0.net
おしゃき女の子なんだね〜。
キャラクター見たときは、ウンチク系の男の子だと思ってたわ。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 03:20:50.20 ID:Ci5pk8ga0.net
油性マジックペンの文字はオレンジの皮で消える!

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:41:31.31 ID:kRDbwtEA0.net
こころちゃんの玉子と受精したい

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:43:48.96 ID:wNTuZ+oQ0.net
僕のここたまも臨界点突破寸前です

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:02:05.00 ID:0optyhND0.net
こころちゃん、あそこで起怒ったのも好印象

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 13:30:25.28 ID:vm2fvaD20.net
お友達のヒナ?ちゃんが、かなり頭のゆるい子で吹いたw
壁新聞の子は正反対だったので、作風的なもんじゃなくて、
ボケキャラというヒナちゃん自身のパーソナリティなんだろうなあ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 18:21:45.65 ID:k9lc3A4R0.net
金髪の娘めちゃくちゃ気になるわ
これから出てくるたびに青髪の娘とナマケモノトークするのだろうか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 19:29:30.03 ID:0optyhND0.net
ナマケモって意外と怠けてないらしいよ

星野呼びが気になった。あの年の女の子なら仲良くなくても名前で呼ぶだろう・・・

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 19:38:52.45 ID:4XfOmZ5p0.net
その辺もキャラ付けでしょ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 20:26:28.77 ID:ZdUzObAs0.net
ここたまの皆さん、実は消失するスリルを味わいたくてわざとやってる可能性が

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 21:31:36.14 ID:foxwJNtd0.net
新たに得られた重要な知見は、ウサギに見られても大丈夫だということ。
ハムスターに見初められて逃げ回るメロリーとかあるで

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 21:59:48.12 ID:lXi1H2nm0.net
>>519
水ぶっかけとか部屋汚れは悪意があってやったことじゃないし取り返しがつかないわけじゃないからな
今回は洒落にならないから怒ったんだろうな、優しさ故に

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 22:52:29.93 ID:coxD1XKi0.net
電子機器や書籍が水かぶったら取り返しがつかなかったな
あぶないところだった

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:32:59.20 ID:VFTeh3EN0.net
こころちゃんが怒ったのはアレの日だったからとか
ゲスな事考える人がいなくてよかった

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:46:54.80 ID:l+yriB0D0.net
>>526
そうなんだよな
冒頭から、見つかったら元に戻るとラキたまたちに言ってたからこそ
あそこで怒る(叱る)意味がある

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 00:39:13.78 ID:lZ3SMU550.net
オシャキはこころの所有物以外から生まれるっぽいけどOP的にこころハウスで暮らすんかな
メロリーと違って元の所有者と契約したいとかいう願望は無いっぽい?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 00:46:21.80 ID:ucG8DowkO.net
正直メロリーかわいい

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 00:54:02.65 ID:Iit7weqZ0.net
メロリーちゃんの魔法でおぢちゃんの竿を元気してほしい

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 01:32:04.42 ID:t5utGoYy0.net
確かにメロリーちゃんは予想外に可愛い
急に歌いだすのはこわいけど、メロリーちゃんなら家にいてもいい
ラキタマは保健所

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 06:10:22.34 ID:jmUQGXvk0.net
らきたまとメロリのやりとりが面白いww

このアニメ面白いな、視聴続ける

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 06:20:18.42 ID:ljfy1NmW0.net
こころちゃんとひなちゃんのハイエース本は間違いなく出るな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 07:55:46.75 ID:i4qaiDv10.net
メロリーは天然なのがいいわ
プリキュアのパフといい勝負になりそう

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 08:04:15.47 ID:xuIdFNYc0.net
ここたま増えたらこころちゃんの出番減らないか心配

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 08:09:17.23 ID:scFLwwWb0.net
これほかのここたまもすでに誕生してたり契約してたりするんかな

ここたまと契約を交わした人間には見られても消えないって話だけど
仮にいずれ出るであろう口紅のここたまがすでにママンと契約してたとして
そいつをこころちゃんが見つけちゃったとしても消えることはないんだろうか

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 08:13:52.37 ID:i4qaiDv10.net
残る4匹はどんな感じなのかも楽しみだ
おシャキはややおてんば系なんだろうか?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 10:51:19.07 ID:O35M8lVO0.net
>>538
自分で言ってること矛盾してるぞ
ここたまと契約してる人なら見られても大丈夫

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:42:00.03 ID:CyjxPFPQ0.net
536が言いたいのは
人間A ←契約→ ここたまa
人間B ←契約→ ここたまb
のとき
@A-a、B-b 個別がOKなのは分かるけど
AA-b、B-a ここたま全体に対してOKなのかわからない
ってことだろう

とりあえず2話05:20
こころ「契約した人以外に見られたら色鉛筆に戻らなきゃだっけ」
らきたま「だから絶対こころ以外に見つかっちゃ…」
は確認できた
AはNGになる

でもどこかでAがOKなようなセリフを聞いた気がするんだけどなあ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:47:32.30 ID:t5utGoYy0.net
ふつうにAもOKと解釈していたが、別のここたま使いが現れない限り確定しているとは言えないな
そしてこころ以外がここたま使いになることはないようにも思う

強いて言えば、憧れの男の子あたりはなってもおかしくないか?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:10:00.77 ID:AbHXoqNY0.net
おシャキは結構気が強そう
キラリスはまきこっぽいし
ポディション的にはたまごっちのめめっち辺りだろうか

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:56:13.87 ID:WPGcxNns0.net
こころちゃんに謎の液体をぶっかけたい

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:57:39.20 ID:7B220KZ/O.net
こころちゃん含めクラスメート全員モブかわレベルなのに新聞の子だけ別アニメみたいな容姿してない?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:11:43.34 ID:xqswnZ3S0.net
>>537
減るとなにかまずいことあるの?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:49:29.99 ID:JZAKm/c20.net
こころちゃん目当てで見てる人も多いでしょ
ついでに言うと今回みたいにクラスメイトにもスポット当たってくれると嬉しいと思ってる

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:53:22.80 ID:t5utGoYy0.net
親友のサブキャラが愛おしいという現象

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 16:01:51.12 ID:xqswnZ3S0.net
むしろ作品のウリであるはずのここたまの出番を増やさず
その他のキャラの出番をキープしてしまわないかが心配

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 16:12:43.49 ID:4ZHrOZiW0.net
こころちゃんの友達がスポーツできる系とできない系の両極端を出してこころちゃんの普通さに磨きをかける人物配置。
これはこころちゃん同様の契約者の友達と契約者じゃない友達が出てくる予感

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 17:32:44.72 ID:G2q5OTQ20.net
昔のアニメだと主人公のこころちゃんを逆上がり出来ない子にしてたんだろうな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:29:10.87 ID:lZ3SMU550.net
OP見る限りメイン以外のここたまもたくさん出るみたいだし
ここたまパートはハム太郎みたいに賑やかになるかな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:34:04.13 ID:WPGcxNns0.net
こころちゃんに俺のヒミツのここたま触って欲しい

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:39:42.66 ID:1GyeAwof0.net
個人的にはひなちゃんが好きです
天然だとはね

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 19:54:43.67 ID:O35M8lVO0.net
なんか猫耳みたいなのが付いてるここたまもいたけどあのグループがライバル的キャラになるんだろうか

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 20:06:04.28 ID:lHcX4Yo20.net
CMのきぐるみが千葉に来るらしい
ラキたまだけじゃなくてメロリーも

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 22:20:59.82 ID:t5utGoYy0.net
>>541
見返してみた

こころ「えっ、でもここたまって見つかったらいけないんでしょ?」
ラキタマ「ここたまと契約している人間には、見られても大丈夫なんだよ」

ラキタマは「メロリーとこころが契約できない」ことを前提にこの発言をしたわけだから
契約者であれば契約を交わした本人でなくても見られて構わないという結論が自然に導き出されるな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:45:54.18 ID:lZ3SMU550.net
>>557みたいに別の契約者に見られても大丈夫なら話も広がりそう

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:59:13.16 ID:h/OtoF450.net
脚本ローテはこの陣容のようだ

http://www.nasinc.co.jp/jp/index.php?action=USER.WORKS.DETAIL&master_id=158

シリーズ構成:土屋理敬
脚本:赤尾でこ、山口宏、末永光代、竹内利光、笹野恵

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:59:07.82 ID:9bDlKn8v0.net
おシャキでございます!!

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:25:56.65 ID:/f/vDqbn0.net
>>557
調査乙です
やっぱOKな発言あったんだね

ただ、論理立てた考えのできない小さなおともだちには難しいね
そういう子達には今後こころの友達にここたまが付いた時に実際に見せる方が理解が早いんだろうけど

ここたま持ちのほっぺたに卵の印が見えるってのも仲間探しのための伏線だろうな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:34:42.16 ID:xneLOiGe0.net
ここたまと契約している人間には、見られても大丈夫なんだよ
このセリフのどこに論理立てて考えなければいけない部分があるのか?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:42:25.34 ID:vvwoZfs30.net
>>562
アスペは他人に見ることのできないものが見えます

総レス数 1003
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200