2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 368

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:41:18.27 ID:tLRYAfcN0.net
こちらは、今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので
評価に関する話題は評価スレを、売上げの話題は売りスレをご利用下さい。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15av2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 367 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443337005/

チノちゃん

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:16:07.43 ID:upd98w8H0.net
>>251
そもそもアレって干物のなり方じゃないよね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:16:20.42 ID:qiA/3Pb60.net
>>266
説明しなかったらしなかったでわかりにくいとか文句つける奴おるしな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:16:20.94 ID:WynESOBG0.net
瀬戸アニメにハズレなし

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:16:34.25 ID:iZb+MBp60.net
>>262
JCっていうと原作改悪のイメージが強いけど、改変したおかげで売れたって例もあるんだがね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:16:45.63 ID:JmuteN050.net
>>268
嘆かわしいな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:18:35.43 ID:Ov6KAMbI0.net
監獄、よくあの絵で走り切ったな。
今季一番作画いいんじゃねえの、ギャグアニメなのにw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:18:39.47 ID:UpYc/xkk0.net
地味にうしとらが面白かった
地味に

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:20:58.87 ID:RtzFG6AM0.net
>>269
ヴヴヴ「せやな」
魔法戦争「せやせや」

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:21:00.30 ID:EOo6pVWr0.net
【アニメ】「ゴッドイーター」TV未放送“第10話〜13話”は今冬展開©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1443409614/

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:21:14.93 ID:JmuteN050.net
あの陰影が濃いデザインでそのまま動くというのは面白い点
構図の作り方やカット割りでのリズムとかに注目してもテンポの作り方という点で結構興味あるし
そのうち見なおしてもいいぐらい 監獄学園

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:23:05.37 ID:OU0qU7b90.net
>>275
イラネ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:24:01.06 ID:qiA/3Pb60.net
監獄はアニメ向きの絵じゃないと思ったけど違和感なくアニメに落とし込んだのは凄いと思う

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:25:08.78 ID:ajqjNb9s0.net
JCSTAFFといったらキルミーベイベー
あの方向性はもうちょっと研究されてもいいと思う

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:25:43.73 ID:0w5glZpY0.net
>>262
米たに監督のソーマも良かったから結局監督次第

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:30:46.81 ID:7wWkIpP/0.net
JCスタッフのラノベとかゼロ使シャナとらドラ以外はあってないようなもんじゃなかったのか
その後とあるが来て当たった感じ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:31:23.04 ID:05NvIp750.net
Kill me baby was gone.

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:33:27.14 ID:FwpIz+fF0.net
No, thank you

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:35:54.91 ID:Vod5QOWV0.net
アルスラーン最終回
エトワール「魂よ、安らかなれ」→がっこうぐらしのCM
冒涜だろw

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:41:01.32 ID:X4NYnb6n0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8A%B1%E6%BE%A4%E9%A6%99%E8%8F%9C
ざーさん、いっぱい出てるじゃないか
めに変えちゃだめだぞ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:42:22.33 ID:05NvIp750.net
アルスラーンとエトワールがくっつくと思ってた時期が私にもありました

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:43:46.91 ID:VMVs7DW00.net
JC-STAFFといえばエクセルサーガ。
OP、EDなんかは最高だったのに
肝心の本編作画が酷すぎた。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:44:00.01 ID:q/8EDh4E0.net
いや〜今期今期!ハナ殿はあまり出てないござるるよ〜

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:45:40.06 ID:jbB9QvtZ0.net
六花なにこれ
チャモとハンスが石版見つけて解決とか笑っちゃったんだけど
つかゴルドフといいBBAといい笑わせに来すぎだろ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:47:32.57 ID:JmuteN050.net
六花の勇者はネタバレ踏んだけど最後まで退屈しなかった

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:48:05.69 ID:sMdch6XH0.net
>>289
六花はギャグアニメってしらなかったの?
それはお前が悪い

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:48:12.66 ID:05NvIp750.net
太陽の聖者がモンスターの腹の中から都合よく出てきたのは笑った

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:48:23.44 ID:M2sCZrKp0.net
JCSTAFFは「藍より青し」以来パッとしたのが無くて、最近でもないけど「とあるシリーズ」で評価されてたのは知ってる

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:48:52.72 ID:BfG20OD40.net
のんのんびより エンドレス8

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:49:10.75 ID:iZb+MBp60.net
>>287
作画じゃなくてキャラデザじゃないの?
そんな作画崩れてたっけか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:49:50.48 ID:yl2KHSuF0.net
>>289
笑いどころがおかしい
六花は牛女が出てきたところで
ぶっさコミュ抜けるわで大爆笑して終わり

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:51:38.39 ID:leXkKFmv0.net
>>249
荒川アルスラーン以上に弱々しくて古いイメージがするな
万人受けでも無いしこのタイプの絵が好きなマニア向けという感じ
銀英リメイクは出て来る情報もハッキリしないしセンスも?マークだし
このままいくと失敗する予感
Pと監督?を変えるべきでは?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:51:42.14 ID:SQyfSRvt0.net
>>249
http://www.animenewsnetwork.com/images/cms/news/93459/logh01.png
田中芳樹×藤崎竜

あかん

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:53:02.56 ID:lZMviwDJ0.net
>>292
しかもあれ1体だけでかいやつがいて
丸呑みしてるとかねw

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:54:55.41 ID:7koRckBE0.net
>>297
さっき早とちりしたけどフジリューはコミカライズ担当でアニメに関わってるという情報はないようだ
今のところまだ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:56:01.98 ID:lZMviwDJ0.net
フジリューはあとがきが面白いよね

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:59:02.21 ID:Ta2rbbQyO.net
監獄はBGMが凄く合ってた

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:59:07.59 ID:hmkfqhsM0.net
JCSTAFFは小器用なイメージがあるな
デスクがきっちり機能してるのか、監督や演出がまともならそこそこの物出てくる感じ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:00:01.35 ID:XhZBI3Ee0.net
>>298
誰だか分からんw

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:01:37.78 ID:CrBB4p/E0.net
フジリューデザインセンス有るんだからもっとぶっ飛んだ作品じゃないと絵柄合わなくね?
銀英じゃ基本制服ばっかやんけ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:03:06.59 ID:05NvIp750.net
のんのんびより最終回竹藪のシーンの明るさおかしくね?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:03:07.88 ID:/Q3ae/8W0.net
最後に脱獄を果たしてスカッとしたわ
livereactionも皆手をあげて喜んでたからこれ以上ないくらいの最終回だった

モン娘もいい締めだったわ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:03:20.88 ID:L83TueRF0.net
屍鬼のときも作品のテイストと合ってないなーと思った
結局コネなんじゃない?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:03:23.55 ID:M2sCZrKp0.net
トリガーの迷走がな…
キルラキル見た時は「とんでもない制作会社出てきた」と思ったものだが・・・・・

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:04:39.99 ID:/Q3ae/8W0.net
キルラってガイナだよな?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:05:32.54 ID:jbB9QvtZ0.net
ミリオンドール最後の最後まで作品が持ってる良さを出せずに終わっちまったな
4分ワンクールにゴミみたいな作画と演出じゃ無理だったか

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:05:42.74 ID:05NvIp750.net
キルラキルと異能バトルは日常系のなかでが同じ制作会社という現実

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:06:48.08 ID:/Q3ae/8W0.net
オリジナルアニメは何だかんだで2クールは欲しいよなぁ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:07:32.84 ID:JmuteN050.net
企画段階でどれくらい制作会社が発言力持ってるのかは考えたほうがいいのでは

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:07:40.19 ID:VMVs7DW00.net
>>309
ハッカドールに期待しています

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:08:18.95 ID:XhZBI3Ee0.net
>>313
バディコン「ですよね!?1クール+前後編とか…ねぇ!?」

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:08:43.01 ID:Vod5QOWV0.net
ワートリ面白いんだけど止め絵多いし作画綱渡りだなw

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:08:43.64 ID:leXkKFmv0.net
>>298
あちゃw
銀英伝って企業経営者から宝塚まで幅広いファン層なんだから
ヤマトやった結城信輝とか009やった麻生我等とか恩田尚之とか
無難な線でいいと思うんだが
もっと他にもいるかもしらんが

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:09:22.21 ID:li02kr7H0.net
キルラキル→異能バトル→ニンスレ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:09:49.04 ID:ZiuAzj6y0.net
フジリューは好きだが銀英伝はないわ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:09:50.03 ID:sMdch6XH0.net
福山さんの影で千原JRも結婚かw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:12:36.87 ID:05NvIp750.net
血界戦線の1話はキルラキルぽかった

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:12:40.43 ID:7wWkIpP/0.net
銀英伝の巻末漫画が楽しみだな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:16:50.34 ID:M2sCZrKp0.net
>>315
異能路線か…
せっかく、熱い路線をガイナ時代より引き継いだ会社と思ったが
正直、こっち路線は多過ぎてキルラキルみたいな熱いアニメがいいのだがな
ニンスレは、最初の2話で諦めたし

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:18:54.58 ID:iZb+MBp60.net
異能面白かったけどなぁ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:20:04.62 ID:WLJK3bqk0.net
監獄最終話、ペットボトル装着したまま合体ってのは
薄い本のネタか

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:20:39.47 ID:7wWkIpP/0.net
ラノベアニメはクソしかないってラノベヲタの友人が言ってた

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:23:01.19 ID:05NvIp750.net
嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん 「アニメされるだけマシ」

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:23:07.56 ID:jbB9QvtZ0.net
異能は作画と萌えと厨二に関しては素晴らしい出来だったがガチ勢とメタ野郎と何ちゃってシリアスのせいで・・・

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:23:41.21 ID:zw2ucanz0.net
ハッカドールのアプリってほとんどまとめウログに誘導されるんだよな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:23:54.20 ID:Mip+WMgV0.net
1軍の凱旋やで

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:25:33.82 ID:yl2KHSuF0.net
ラノベよりオタクに受けそうな漫画はまだまだあるのになぁ
つぐももとか乳首券つければ円盤売れるだろうな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:25:55.19 ID:lZMviwDJ0.net
>>324
ニンスレ原作はしらないけど これちゃんと作ればもっと面白いんだろうなー
てのが伝わってきて 惜しい気がしてしょうがない

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:26:47.47 ID:Mip+WMgV0.net
おい
衝撃の事実が発覚した
エサ喰らってきたら報告させて頂くわ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:27:41.95 ID:L83TueRF0.net
ラノベでも六花みたいのを持ってくりゃいいんだけど
学園魔術ハーレムものはいい加減秋田

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:28:57.77 ID:M2sCZrKp0.net
監獄は水島のセンスを強く感じたし原作信者にも再現力を賞賛されてたが売れるタイプのアニメじゃないんだよな
下ネタみたいに2000は切らないと思うが5000超えるのは難しいだろう

異能が悪いと言う意味ではなくてトリガーは熱い路線やって欲しかった

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:29:07.58 ID:VFxgdhNR0.net
>>262
水島監督がやるとちょっとマシになるだけで
大して変わらない

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:31:04.01 ID:iZb+MBp60.net
>>335
それでもディオメディアなら何とかしてくれる

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:33:16.08 ID:M2sCZrKp0.net
>>333
原作は海外では人気の有る米国人作家の作品
何で選んだのかな?は思った
外人の見たニンジャなんだよね
余裕が有れば作ればいいけどトリガーの命運なら選択が悪い

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:33:19.11 ID:Gr3ZYKv70.net
フジリューがレイプというかオリジナリティ出せないなら使う意味ないんじゃねぇかなぁ
銀英伝改変できるわけもなし

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:35:39.36 ID:/hJc5ilP0.net
>>336
下ネタしかり下品なアニメは売れない

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:37:33.59 ID:L83TueRF0.net
下ネタつっても監獄はあんまり汚い感じしなかったな
むしろ爽やかささえあったw

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:38:12.35 ID:05NvIp750.net
>>342
脱糞メガネ「」

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:38:38.83 ID:/hJc5ilP0.net
>>342
ウンコ漏らしておいて爽やかとは恐れ入ったぜ
普通に気持ち悪いから

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:39:33.81 ID:q/8EDh4E0.net
乱世でござる〜

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:39:53.17 ID:M2sCZrKp0.net
まぁ、水島自体がこう言うのが好きで作ったのであって売れるとは思っていないだろうがなw
大魔法峠みたいなのが実は好きな監督だから、売る為より趣味に走った作品だ監獄は

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:42:04.75 ID:MzpUUxDl0.net
乱世ーーーーーーーっ!!!

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:43:04.52 ID:m/PvefcX0.net
クラスルームクライシス中々面白かったな

オバロより断然良かったわ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:43:21.84 ID:Mip+WMgV0.net
お腹ぽんぽんやで、

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:45:27.29 ID:M2sCZrKp0.net
損しない程度に売れて間違えて5000超えたら時間があれは2期作りたいと思ってるとは思う
監督の趣味に近いから作ってて楽しいだろうし

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:46:30.35 ID:Vod5QOWV0.net
ギャングスタなんだこれ
2期前提なの?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:46:34.27 ID:yl2KHSuF0.net
まったく
そこまで褒めるなら監獄の円盤買ってやれよ
アンチにここまで工作されまくってるオバロの方が円盤売れてんじゃねーか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:47:18.92 ID:/hJc5ilP0.net
>>352
監獄も水島信者の工作だろ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:47:45.70 ID:ORJwT6Sq0.net
5000枚が2期の相場なのか
同じ青年誌系で2期決まったテラフォーマーズは何枚だったんだ?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:48:03.50 ID:JmuteN050.net
音響監督兼任もあるし水島努のディレクションはかなり強く出てるんだろうね
本人が売れると思ってるかどうかは別

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:48:15.83 ID:Mip+WMgV0.net
ボクね
サラ金で90万円くらい借用してんだよ
そんで毎月1万5千返してんだけどさ
かれこれもう1年以上返し続けてんだけど全然減らねーんだよな
おっかしーなって最近思い始めてさ
利息?っての、あるじゃん
あれが15%くらいなんだよね
今まで利息とかいうの全然考えてなかったんだけどさ
ちょっと今日の帰り道計算してみたんだよ
90万の15%ってことは大体1万5千じゃん??
ソレ考えたらさ毎月利息しか払ってないのかなあって気付いたんだよ
そりゃ減らねーわな
これ完全に騙されたわコレ
無限借金じゃねーか
マジありえねーだろ
どうすんだこれ
ちょっと今ソレ考えてどうしようっって思ったわ
てっきりちゃんと減ってんのかと思ったけどさ
ずっと80万円台なんだよ借金が
変わんないの
おかしいだろ利息って
なんだよ利息って
ボリすぎだろこれ
ちょっとどうしよう・・・利息にもう30万とかそんくらい払ってんだよ多分
ありえねーだろ
全然減ってないのそれなのに
ヤバイちょっと考えないと真面目に

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:48:33.62 ID:nzAhIK+O0.net
はたらく魔王さまは10000超えたけど2期出なかったよ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:48:55.87 ID:e/u8LXBf0.net
ハイスクールなんとかは下品じゃないの?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:49:25.10 ID:L83TueRF0.net
監督、監獄の声つきLINEスタンプまで担当したらしいからね
楽しくてしょうがなかったんだろうw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:49:34.40 ID:/hJc5ilP0.net
>>354
オリコンで円盤爆死でも2期つくることはあるよ
すべてはスポンサーの思惑次第

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:50:50.74 ID:OU0qU7b90.net
>>358
キメン組?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:52:28.72 ID:yl2KHSuF0.net
>>358
ハイスクールなんだよ?
デッド?オッパイドラゴン?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:52:42.84 ID:M2sCZrKp0.net
みんな宣伝費忘れてるからな
動画制作費以上に宣伝費使ったとある(約3億円)とかあるんだし
もちろん、原作のストックや制作会社の空きの関係も有るが、両方問題無いのに作られないのは宣伝費かけた割には売れなかったやつ
前期で言えばダンまち
今期で言えばうまるやシャーロットやがっこうぐらし

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:53:19.59 ID:g+SUPl+k0.net
二期は円盤の売り上げより原作が更に伸びるかのほうが重要なんやろうな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:54:01.25 ID:ezAI/lP10.net
5期まで続く5分アニメは超大人気なんですねわかります

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:54:01.97 ID:05NvIp750.net
特に売れる要素のない赤髪の白雪姫

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200