2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード74

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:23:26.00 ID:7NKcK1TD0.net
必読!世界を掌中におさめる死の支配者、ここに光臨!
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで
・次スレは>>950が立てましょう。無理ならばレス番指定
●放送日時
・AT-X          7月7日(火)23:00〜 再放送:毎週木曜 15:00〜/毎週日曜 20:00〜/毎週月曜 7:00〜
・TOKYO MX      7月8日(水)24:00〜
・サンテレビ       7月8日(水)24:30〜
・KBS京都        7月8日(水)25:00〜
・テレビ愛知       7月8日(水)26:05〜
・BS11          7月9日(木)24:00〜
・GYAO!         7月10日(金)24:30〜
・ニコニコ生放送    7月16日(木)25:30〜
・ニコニコチャンネル 7月16日(木)26:00〜

※前スレ
オーバーロード71
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443081910/
オーバーロード71(実質72)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443169080/
オーバーロード72(実質73)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443169813/

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:33:04.81 ID:TTgVZ21oO.net
原作10巻はよ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:35:13.59 ID:4Vrlee/30.net
そもそもナザリックの手下衆はアインズに尽くす為に仲良ししてるだけで
手下同士の絆なんてものはこれっぽっちも無い……んだった気がする

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:37:21.85 ID:5/TERZv50.net
>>37
んなこたない

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:38:18.29 ID:TTgVZ21oO.net
そんなこともないと思うよ
その辺も最終回で出てくるんじゃないかな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:47:07.31 ID:1xP6CJUu0.net
アニメからWeb版行って、今原作3巻まで読んだけど、
アニメは書籍版にかなり忠実で端折り方もうまいと思った。
ただちょっと物足りないのが、Web版で顕著な過剰なアインズ上げと驚きのリアクションの小ささ。
書籍版でも第八位階魔法を封じた水晶で魔術師組合のおっちゃんが発狂してたけど、
あの手のくどさが良い意味で味になってると思うのね。
単に強い、ってだけならアニメの表現で十分だけど、
原作でしつこいくらいに語られる位階魔法についても掘り下げると良かった気がする。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:47:37.48 ID:JxdGY+Bg0.net
アニメの12回までのことで質問です。

ワールドアイテムというのが、ユグドラシル世界(ゲーム内)では最強だけど、
転送された世界で、ワールドアイテムが最強なのか、それ以外に、
ワールドアイテムと同等か、それ以上にすごい何かがあるのかは、
まだよく分からない、という解釈でよいでしょうか。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:48:15.04 ID:56qGb+aKO.net
どっちかは知らないけど
アインズ様が至高の方々が好きなのとナザリックを大事にしてくれてたのは
NPC達も分かってるだろうし
自分達がナザリックを大切にして仲良くしてるとアインズ様が喜ぶだろう事も
気付いてると思ってる。

アルベドは嫉妬から、モモンガ様を独占しようとしている不穏さが怖い

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:49:08.69 ID:lSsze8/b0.net
>>33
問題解決しましょう

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:53:06.31 ID:TTgVZ21oO.net
>>41
ユグドラシル由来のアイテムもこの世界オリジナルのアイテムもあるけど、
今のところはワールドアイテムが最強なんだろうね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:54:03.68 ID:pg4wDWyH0.net
web版はコメディ寄りで書籍版はシリアス寄り
どっちかと言えばweb版より書籍版のほうがいいな、読みやすくもなってるし

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:54:22.20 ID:HYmvhFMV0.net
忠誠心が高すぎる奴は高すぎる奴で問題
低すぎても無論ダメ どうすればいいんでしょうか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:56:07.18 ID:lSsze8/b0.net
>>42
アルベドも独占というのとは違うでしょ
ほかにも開放するけど自分が一番みたいな感じで

ゲーム時代の記憶がNPCにもあるということで、至高の面々が次々去っていって
悲しみながらもナザリック維持してきたアインズ様見ていたんだろうな
それが転移で自我目覚めて至高の面々に対する感情がどうなっていくかは興味あるな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:56:41.76 ID:/NzJHcDU0.net
>>41
そんな感じ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:59:11.81 ID:FIHfJOQm0.net
ざ!わーるど!!

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:59:27.31 ID:f516+OPO0.net
もしモモン軍団全員か大半が裏切ったら、
モモンもフルボッコってことでいい?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:03:50.43 ID:ITeaLzeC0.net
転移初期状態ならワールドアイテム10個持ってるモモンガ側が有利だろうな
今は階層守護者に配っちゃったから無理だろうけど

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:05:51.76 ID:TTgVZ21oO.net
まず裏切らないけど、裏切ってもNPCが共闘しないと思うな
アウラ、マーレはセットだけど

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:14:36.94 ID:JxdGY+Bg0.net
>>44
>>48

回答ありです。
とすると、最終回でも、シャルティアをどうやって洗脳したかは
匂わせる程度で終わりそうですね・・・

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:15:02.58 ID:/hmVZi4W0.net
最近喰っても喰ってもお腹がいっぱいにならない…
食事不要の指輪ほしい。
食費だけで家計が真っ赤だわ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:18:03.19 ID:1IYYv23g0.net
>>54
まず病院に行ってください

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:18:48.45 ID:WtssPMw10.net
>>23
アインズ様は両手に何個も付けてたじゃん

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:19:28.14 ID:SuScxZFZ0.net
円盤のコメンタリ聞いたけど真面目すぎるのか台本読んでるのかちょっと静か過ぎるなぁ
製作の人間入れるかもう少し面子増やしたほうがいいんじゃないかな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:19:28.38 ID:4Vrlee/30.net
あれって飾りちゃうの

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:21:02.09 ID:/NzJHcDU0.net
>>56
2つ以上は課金でしかも一度決めた指輪以外は使えないという仕様

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:21:19.29 ID:ITeaLzeC0.net
課金で装備枠増やして指輪いっぱい付けてる

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:21:37.43 ID:CdoVg3zs0.net
コメンタリーは声優よりもスタッフや監督を聞きたい

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:25:59.35 ID:7o3GxT+x0.net
>>61
普通に喋れる制作サイドのコメンタリーは本当に面白いんだけど
コミュ症な奴らに出て来られるとボソボソ喋りで何言ってるかわからなくてイライラする

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:34:16.04 ID:xDKuows+0.net
>>21
ユグドラシルという実際のMMO(概ね糞ゲーの評判)があるため、舞台としてユグドラシルが使いにくい
オーバーロードの名前で異世界舞台で出すとしても、ナザリック陣営の無双ゲーにしかならない
キャラゲー化は可能だろうが、そもそもこの作品のファンはキャラゲーを望む層とは異なっている気がする

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:37:25.99 ID:yrkxIHq00.net
>>53
洗脳がワールドアイテムというのは確定してる

アニメじゃカットされたけど、
シューティングスター使った時にどんな願いなら叶う叶わないってのが分かるようになってて、
この願いが叶わないとしたら、
この世界でも原因はワールドアイテム以外にありえないという事まで分かるようになってたから

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:38:41.09 ID:0ASc8a/x0.net
>>63
蜥蜴人編ならアクションで出したら面白いかも

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:39:31.49 ID:yrkxIHq00.net
>>63
一番妥当でコスパが良いのはIFストーリーを楽しめるADVかな
ただし世界観ネタバレにも通じるから、本編で一通り明かしたあとじゃないと作れないが

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:43:45.47 ID:tkxuxSX20.net
>>63
そう言われるとそのとおりなんだがな
オバロ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:44:44.25 ID:7MIqPw0A0.net
>>63
細かい話だと、「オーバーロード」も
海外製のゲームが既にあって国内販売もされてるから、商標処理がめんどくさいってのもあるかもね。

そこでぷれぷれぷれあですのゲーム化ですよ(真顔)

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:45:12.70 ID:tkxuxSX20.net
>>63
すまん送信ミス
オバロ原作・アニメ=海外でも違和感なくウケそう
フロムのゲーム=日本製にしては珍しく世界で売れている
角川内でこの組み合わせを活かせそうなのがなんだか勿体無くてな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:47:33.71 ID:EdyMb0te0.net
ラジオ終わったー
ホント角川のやる気なかったな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:51:05.01 ID:56qGb+aKO.net
>>66
主人公が最初から100LVなゲームとかどうかな?
他に類を見ない設定のゲームになりそう

あとはモモンになってゲームが出来るとか
ナザリック運営ゲームとかいいかも

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:51:51.00 ID:AGhreqUB0.net
ラジオゲストに日野とか加藤さん呼ぶ回無いの?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:52:46.88 ID:h73Hge7H0.net
>>32
おまえの全てを許そう

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:54:03.60 ID:FltEMnLL0.net
アルベド役の原由実しかこなかったんだっけラジオ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:55:48.13 ID:I3BQBDheO.net
>>72
ラジオはかなり前に貯め録りした奴だから無理
前回、前々回が8月上旬、今週のが8月中旬

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:56:04.42 ID:EukjuLqn0.net
>>64
カットされたか?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:59:51.78 ID:GYrZgWM+0.net
主人公側がつよすぎる設定だから
アクションにしたら無双にしかならんしSLGでもなあぁ…

いっそユグドラ時代の栄光のナザリック再現SLGとかADVとか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:00:03.39 ID:nCIo6qEJ0.net
>>47
ビッチ設定がギルド全体への愛情を表してたのに消しちゃったから…

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:01:33.68 ID:/NzJHcDU0.net
>>76
超位魔法で勝てないのはワールドアイテムしかないってことはアニメでも言ってるけど
その根拠となる部分がカットされてる

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:08:06.95 ID:YR5I2HD+0.net
すまん
シャルティアの暴走シーンとアインズ様の戦闘がしょぼくて
円盤予約キャンセルしてしまった

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:08:31.65 ID:tkxuxSX20.net
プレアデスが何か任務を授けられて(敵地視察とか、特殊な敵を倒すとか)、
「ナザリックの助けを呼んでも良いがなるべく1人でやってみろ」と送り出された
みたいな設定でいいと思うの
それならあまり無双にはならない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:09:20.58 ID:GYrZgWM+0.net
縺ゅ≠譚。莉カ莉倥Α繝繧キ繝ァ繝ウ繧ッ繝ェ繧「蝙九ッ髱「逋ス縺縺九b縺ュ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:10:16.60 ID:AGhreqUB0.net
真の姿というかあの回のシャルティア全部ちゃんとOPの姿に修正してくれるなら買う

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:12:08.30 ID:4Vrlee/30.net
1話だけとはいえツインテールになりますレベルの修正になってしまうし期待できんやろ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:15:17.19 ID:Qy74Xi8+0.net
声優の話で思ったけど、アニメ化以前のドラマCDのキャスティングした人まじGJだわ。めっちゃ合ってるもん
動かないだの進んでないだのと言われた11話とか一番好きな話数だし、後半のアインズとアルベドのシーンなんて目頭熱くなったくらい
上手い声優さんが声を当ててくれるから、会話だけでも十分面白い

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:16:42.26 ID:YR5I2HD+0.net
>>85
11話は俺も面白かったよ
10話と12話はどう思った?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:18:51.21 ID:4Vrlee/30.net
書籍版知らんかったからアニメでブチ切れ観れるとは思わんかった

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:19:51.81 ID:FIHfJOQm0.net
シャルティアカワユス

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:26:36.92 ID:yrkxIHq00.net
>>86
最終話全力のためだから・・・

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:28:41.01 ID:5/TERZv50.net
オバロをガチでゲーム化するなら主人公は低レベルのシモベだろうな
雑兵として戦ったり蜥蜴人の所で修業したりして徐々にレベルアップしていく感じ
ラスボスを倒したら守護者やアインズ様もPCとして操作できる様になって最強パーティで裏ボスと戦う

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:29:29.30 ID:EdyMb0te0.net
真祖いがいはよかった

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:31:37.98 ID:FltEMnLL0.net
馬鹿にされる10話だがあくびをしながら爪切りさんをコケにするシャルティアだけは評価する

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:32:06.71 ID:ZeoLRuIU0.net
原作は知らんけど、シャルティアの暴走モードは見た目もだが全く強そうと言うか恐ろしさを感じさせなかったな
人に飛び乗ってかじるか血吸うシーンとか雑魚っぽかったし
暴走前のスーパー真剣白羽取りはこいつはヤバイ奴だと思ったね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:35:07.37 ID:QgYiuHEe0.net
>>93
パンチ一発でやられそうな見た目だよな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:35:08.60 ID:tnMOj99D0.net
超リアルな守護者のAIを自分で作る
勇者のくせにナマイキだ ライクのダンジョン防衛シュミレーション

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:36:05.45 ID:nCIo6qEJ0.net
>>90
ファンがこれに期待するものを考えたら、むしろ無双ゲーのが合うと思う、オーバーロード無双
何百何千の雑兵を片手振るっただけでなぎ倒してく系

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:37:29.67 ID:eln0Cz7W0.net
>>93
そもそも本性をさらけ出す時点で抑制が全く効いていないダメ階層守護者w

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:38:15.09 ID:m+QUbauw0.net
オーバーロードって少しずつちまちま日常挟みながらゆっくり進んでいく感じだから
アニメ化は合わないよ。2期はなしでいい。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:40:31.04 ID:aU+NpFfr0.net
メイドはキャラがあるからゲームは簡単に作れそうだな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:41:15.67 ID:0LdFcaOV0.net
・ダンジョン構築
・タワーディフェンス
・攻めてきた敵を無双
3つの要素を併せ持った新感覚ストラテジーシュミレーションゲーム

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:42:40.25 ID:Qy74Xi8+0.net
>>86
もちろん両方好きよ
今週で終わりとか悪い冗談だぜ…

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:43:10.36 ID:h73Hge7H0.net
>>100
音ゲーもいいんじゃないっすかね
ナザリック送りされた囚人の悲鳴で勃起するわ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:45:03.11 ID:FIHfJOQm0.net
シャルティア戦闘モード入ったらありんすじゃなくなった( ̄▽ ̄;)

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:45:38.34 ID:YR5I2HD+0.net
>>101
そうか
話が面白いのは面白いもんね
まぁ俺の期待値が高すぎたから勝手にガッカリしちゃっただけだしな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:57:29.46 ID:TTgVZ21oO.net
アルベド、ビッチ設定のままだったら、NPCからガゼフたちまでたらし込んで、ストーリーにならんかっただろうなぁ、と妄想

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:02:29.72 ID:iBXQkmnx0.net
シャルティアせめてヤツメウナギになったらでかくなるとかなら良かったのに
それならいつもの姿は圧縮された状態ってことで強さの説得力にもなるのに
サイズも変わらないからボロ着てる浮浪児みたいになってるし

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:06:44.32 ID:WtssPMw10.net
>>54
アンデッドになってみる?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:07:02.20 ID:vDlj8u9J0.net
>>106
ビスケット・オリバがそんなこと言ってたな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:07:53.82 ID:W51jdWC30.net
よく語られてる鈴木悟が小卒だって話だけど、原作のどこにそんな描写あったっけ?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:08:50.67 ID:R1q/8rQ90.net
久々にアニメキャラのフィギュアが欲しいと思ったな
モモンガとコキュートスのフィギュア早よ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:10:59.10 ID:/IF1KibW0.net
>>105
いくらビッチでも虫とはやらんだろ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:13:42.80 ID:vDlj8u9J0.net
>>110
モモンガ様の全裸フィギュアなら
探せばすぐ見つかりそうな気がするぞ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:14:32.08 ID:0LdFcaOV0.net
>>106
シャルティアの霊圧が・・・?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:14:49.64 ID:2XNDFehv0.net
>>109
なろうの作者の活動報告で作者が色々と解説してる
その中の1つに鈴木悟が小卒って書いている
どうやら未来の環境は劣悪みたいよ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:14:57.41 ID:X8Xg/gaH0.net
しこうの方々って至高なの?ずっと思考だとおもってたわ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:15:31.12 ID:a2x0Zaf70.net
>>21
フロムソフトがゲーム化したら
ものすごい死にゲーになりそうだなw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:16:23.00 ID:3FQ0rLV70.net
市販されているのはフルビルドに近い改造しないとアインズ様にならないな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:19:17.14 ID:lSsze8/b0.net
未来の小卒でも今の大卒より頭いいんだろ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:22:16.89 ID:47FrUd6g0.net
>>116
待望のオーバーロードがフロム・ソフトウェアから待望のゲーム化!
君も王国兵になってナザリックを攻略しよう!

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:24:18.66 ID:WtssPMw10.net
未来の小学校は12年生まであるかもしれんね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:25:38.65 ID:zz8RTa520.net
>>93
大魔神も怒りの大魔神よりも表情が全くないハニワの大魔神の方が怖いもんな。

何かザコ妖怪みたいですごくも何ともない。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:29:45.84 ID:rs3QMcG70.net
ビッチとはいってもドエロってだけで誰にでも股を開く感じでは無いんじゃないか
モモンガLOVE追記だけでああなったのはちょっとやり過ぎ感があるから
もとからモモンガLOVEで今よりさらにアプローチが性的になるような感じで

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:30:32.45 ID:vqxuzNij0.net
未来の小卒だし今とは意味合いが違うだろうね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:30:58.28 ID:Qh4rNH+D0.net
>>90
バニブラが浮かんだ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:32:26.91 ID:1IYYv23g0.net
いろいろオートメーション化されて労働力に学歴がいらないのかもね・・・

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:38:40.69 ID:Bul0S/UE0.net
>>82
自動翻訳機能のバグか?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:41:21.68 ID:h73Hge7H0.net
>>115
残念な脳みそやね

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:42:11.99 ID:5/TERZv50.net
歯垢と読まないだけマシだよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:46:14.60 ID:ixidr5Ji0.net
人をゆっくり選別してる時間も金もないから
現代では学歴という指標が選考の役に立っている
だが特定世代の人口が歪になれば小卒にチャンスもあろうぞ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:49:55.93 ID:Bul0S/UE0.net
恥垢の方々

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:54:50.06 ID:a2x0Zaf70.net
>>119
マジかよ心が折れそうだ……

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:56:44.09 ID:BjjaPDvC0.net
クレマンティーヌを操作してさまざまな冒険者やモンスターと対戦するゲームでいいよもう

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:57:10.68 ID:FIHfJOQm0.net
槙島伊豆マジック!
と思っていたわ

と同レベル

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 16:04:29.03 ID:gtGvY66m0.net
だんだんとモモンガさんの人間性が失われてきて辛い
これ、デスノートの主人公コースやん

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 16:06:26.72 ID:oH3BnT2R0.net
>>119
王国兵なんて一兵卒だとどんなに頑張っても入り口でGAMEOVER

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 16:09:23.41 ID:/NzJHcDU0.net
>>135
すごい!墳墓だ!とか褒めながら進入すれば・・・わんちゃん

総レス数 1006
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200