2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte -シャーロット- 132

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:08:35.67 ID:la+fZkBH0.net
★★★青春を駆け巡る能力者たちの物語★★★
―――――――――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は、各実況板で行うように。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。
・テンプレの書き込みが終わるまで絶対に書き込まないように
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新。
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

■関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

前スレ
Charlotte -シャーロット- 131 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443358249/

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:28:02.06 ID:jK4tEze00.net
>>121
いや約束したの元の世界じゃないだろ妹はゾンビかよ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:28:21.21 ID:xMerXWnY0.net
しかしお前ら熊耳熊耳いうけどそこまでプーが好きだったのか。
これ←なのか?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:28:22.59 ID:cmNewkUi0.net
そもそも古木助けるのになんで学園設立まで戻らなないとダメなんだ
いつまで海外のプロは有能設定のままなんだよ
現状のユウなら楽勝ってレベルじゃない

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:29:37.29 ID:482IhtiH0.net
>>216
黙認を独断でしてたんだから兄貴のせいだよ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:31:22.55 ID:xMerXWnY0.net
>>222
治癒ゲット後の話か。
ならば自分はやらないって説明したじゃないか。
有宇に人間ではなく神になれってか。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:32:34.14 ID:0LdFcaOV0.net
>>224
やらない理由は何なんだ?って話じゃない?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:33:02.11 ID:tIdl0suW0.net
視力も回復できるだろうから何度でもタイムリープできるし、
別に今さら学園を作る必要もないから、みんなを救おうと思えば救えるんだよね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:33:55.44 ID:yHi+GKb+0.net
>>221
だって生き返らせない理由が人の理を破っちゃいけないとかいう悟りの境地なんだもの
その考えに至ったエピソードが具体的にあったわけでもなく、自分は妹生き返らせてるのに今更何を言ってるんだ感しかない

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:33:58.52 ID:xMerXWnY0.net
>>219
いやいや各メンバーの死因とか殆どなかったでしょ。特にユリとか。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:34:05.72 ID:482IhtiH0.net
神といえば紙に吐き捨てるだったて感想は笑ったな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:34:14.05 ID:cmNewkUi0.net
助ける必要もない外人を助ける前に自分が殺してしまった仲間、しかも最愛の人を救ってくれた人なんだから
それくらいやりましょうよ〜 って話

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:34:20.86 ID:9Hupa2020.net
>>222
ラストのオッさんボウガンにやられるまで世界中を敵に回し寝ても起きても無双しまくれるからな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:34:44.76 ID:X2nT71z70.net
ところでもし最終回にリープしてたらみんな評価してたの?俺は今までの積み重ねが否定された感じがして逆に批判するけど

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:35:50.85 ID:xMerXWnY0.net
>>227
葛藤感はたらないね。
だからできたはずなのになぜやらないんだという批判が出る。

窓割っておしまいじゃなくてもう少し丁寧に描写すべきだと自分も思うね。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:37:21.21 ID:UlpIpiGk0.net
モブ、サブキャラ、メインキャラまで可愛い
そこはは評価できる

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:38:32.94 ID:9Hupa2020.net
あれだけ精神ボロボロの上何万もの能力抱えたままリープしたら戻った瞬間頭パンクして即廃人になってほうだなw

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:38:43.18 ID:xMerXWnY0.net
>>232
ループして熊耳救って悪いところ全部治癒で治してしゃっきりとして還って来たらあのEDになっただろうか。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:38:55.09 ID:cmNewkUi0.net
最終回にリープして
もう1回友利に作戦を聞いたら前のとは全然違う事をたった1つの方法ですって聞かされて茫然とするユウ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:40:27.96 ID:xMerXWnY0.net
>>225 

自分からの答えは>>196

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:41:13.89 ID:NLVQ4kQz0.net
>>234
キャラデザは可愛くて頑張ってたね

このキャラデザでもっとまともな脚本家を使ってラブコメやって欲しい
バカで無能な麻枝とかいうのにはもったいないキャラデザと作画だったわ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:41:56.61 ID:yHi+GKb+0.net
>>233
善行してる能力者っていうオイシイ役どころもアッサリ流したし、ほんとその辺下手だったな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:42:47.46 ID:uGouAGo90.net
やっぱりどう考えても歩未の崩壊場所と時間ピンポイントで当てたのはおかしい。最終タイムリープで今の時間にいる訳だからわかる訳がないんだよなぁ。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:42:53.76 ID:ICd+Dfsz0.net
>>239
作画はちょい崩れることもあったし微妙だったな
開発会社も売れないと踏んで予算けちったんだろうなー

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:43:09.37 ID:482IhtiH0.net
>>232
最終回では遅いなw
もっと前で彗星を消滅させるならあり
熊耳を助けるだけで友利兄を助けないならなし

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:43:37.34 ID:Wexkxvob0.net
星の海学園の生徒と口から電球女の能力は奪わなくていいの?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:43:50.08 ID:s2tnQOUT0.net
あのマフィアに襲われなかったとしても、世界中の能力者の能力消すことになるはずなんだよな
どうにもマフィアに襲われてから話が繋がらない

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:44:31.43 ID:Wexkxvob0.net
あと日本にまだ取りこぼしの能力者いるんでしょ?念写君とスカイハイみたいな奴が

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:45:14.72 ID:psyMqW4P0.net
まだ能力あるのか分からないけど
そのうちなくなるし
死神として狙われたら終わりだと思うんだけど

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:45:48.36 ID:xMerXWnY0.net
>>241
掃除ロッカーに隠れてたことか。
こまけえことは(ry

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:46:07.96 ID:tIdl0suW0.net
そういえば、全盲歌手のサラから能力奪ったっけ?
結局、サラは元能力者でもなかったのかな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:46:45.26 ID:cmNewkUi0.net
世界中の能力を消さなかった場合どうなってしまうのかってのがサッパリ見えてこないのがなぁ
兄貴が組織が結託して〜とか言ってたけど実際の海外の組織ってどれもこれもショボかったしな
ボーガンが最強とか笑えるレベル

消さずに放置しても大丈夫に思えてしまうから
やっぱ1回は放置で日本が滅んでしまうルートでも見せるべきだった

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:46:46.64 ID:482IhtiH0.net
日本の分は兄貴の分なんだろうな
そこまでやったら有宇は言葉もしゃべれない廃人だったってことだろ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:47:26.78 ID:X2nT71z70.net
>>246
日本の能力はクソザコばっかりだから無理に奪う必要なくね?いや乙坂弟が奪えないと確定した訳ではないけどな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:47:55.70 ID:xMerXWnY0.net
>>246
その辺は兄貴がなんとかするお前は国外いけってあったでしょ。

能力者が安全に暮らせる仕組みがあるならば能力狩りなんて必要ないんだよ。
日本にはその組織があった。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:49:07.09 ID:Wexkxvob0.net
みっちょん「ねぇあの噂知ってる??隻眼の死神男って」
白柳弓「(言えない…彼が乙坂君だなんて…)」

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:50:21.43 ID:uGouAGo90.net
>>248
それじゃないんだ。歩未が死んだ時は兄が最終タイムリープして視力無くしてる時間軸だからもう動きようがない訳だろ?ならどうして歩未の崩壊を予知出来たんだ?って話ですわ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:50:34.44 ID:vGbwwOS30.net
やっぱ詰め込みすぎになっちゃうんだよな
脚本長すぎて削っちゃう程なんだから1クールに収まるわけないとわかってるだろうに

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:50:42.77 ID:UlpIpiGk0.net
>>252

そしたら、ほとんど使うところをみなかった治癒能力を治癒ちゃんから奪う必要なくね?

俺あの子がどうなったかが気がかりでしかたないw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:50:45.05 ID:NLVQ4kQz0.net
>>249
たぶん麻枝がサラの存在を忘れてるんだろw
妹ですら最終回ではどうでもいいモブキャラになってたしw

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:51:31.67 ID:xMerXWnY0.net
>>250
想像力MAXでいうならば能力者の奪い合い、能力開発競争で戦争が起こる可能性があった。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:52:05.27 ID:NLVQ4kQz0.net
>>253
日本だって簡単にマフィアに襲撃されてたぞw
とても安全ではない

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:53:04.47 ID:9bHjgaPq0.net
>>245
海外のプロはタイムリープを封じるためだけのイベント

有宇が世界略奪の旅の決意を固めるような出来事は起こってないので
話が繋がらないように感じるのは当然のこと

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:53:41.79 ID:xMerXWnY0.net
>>255
兄貴が熊耳とか目時を中学に派遣したこと?
カッターナイフで追い詰められるところを監視カメラでみてたのかねえ。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:54:35.60 ID:JOFUMMiW0.net
脚本はドラマ版デスノートといい勝負だ。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:54:55.61 ID:18pq99qd0.net
キングオブクソ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:56:18.46 ID:xMerXWnY0.net
>>260
有宇が国内にいなきゃ狙わられるリスクも少ないでしょう。
むしろ有宇が国外にでていってあれだけ暴れれば日本なんて狙ってる余裕なんて無いはず。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:57:30.33 ID:LN/UnkFi0.net
まどマギと良い勝負だったわ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:57:50.20 ID:6z4/DuGe0.net
主人公逃避からの世界滅亡ルート
主人公能力悪用からの闇落ちルート
アニメ通りのルート

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:58:08.18 ID:482IhtiH0.net
>>262
熊耳が探知したから警戒してたんだろうな
探知前に買い物を止められたほうのがわからない

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:58:23.04 ID:MAttAld40.net
もう彗星きた頃に戻って501ワクチン世界中に接種してendしかないわ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:58:23.73 ID:QGEBh1vU0.net
13話で持ち直した感がある
ラストは純粋に良かった
10話〜11話と後半の説明ラッシュ以外は良かった
友利のセリフで泣いた

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:59:29.31 ID:uGouAGo90.net
262>>
実際、兄が歩未が学校で崩壊起こして亡くなった事を知っていないと派遣なんて出来っこないでしょ?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:00:00.32 ID:NLVQ4kQz0.net
>>270
ラストが良かったとか本気で言ってるなら
知能に欠陥があるとしか思えないよ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:00:35.38 ID:bKih3m/e0.net
ラストはいいがそこまでに話が全然繋がっていない

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:00:35.59 ID:xMerXWnY0.net
>>249
円盤お布施すれば補完があるでしょ。
映像特典なりOVAなりサイドストーリーなりゲームで

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:00:56.12 ID:482IhtiH0.net
>>260
兄貴が古木の家族を黙認したからだろう
簡単とは限らん

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:03:16.40 ID:xMerXWnY0.net
>>271
それは友利含む生徒会メンバーも同じ
"崩壊"能力と嫌な予感でしか動いてない。


というか高城は何の為の高速移動だ走るなよ(笑)と思った。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:03:24.14 ID:cmNewkUi0.net
ラストは自分から死地へ送っておいて良く言うわこの女としか思えなかったな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:04:53.49 ID:uB1FWGCw0.net
>>100>>106
いや、全然ブラフの要素ないぞ?
計画がズレたらタイムリープ「したとみなす」って言ってるんだから、
裏を返せばタイムリープしたかどうか実際にはわからないのは海外のプロも認めてる

海外のプロが言ってるのはブラフとか便利な能力とかじゃなく、
1.計画(能力者の拉致・利用)が少しでもズレたら殺す
2.その計画はかなり前から立ててる
3.だからこっちの計画通りおとなしく拉致されろ
っていう事実に基づいたカードだから
実際に古木も学園設立前から脅されてるって言ってるし

テキトーこいて海外のプロを貶めないでもらえる?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:05:53.98 ID:vGbwwOS30.net
最終回に海外とんで褐色ちゃん達にも焦点あててくるだろうと思っていた時期が僕にもありました

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:06:17.68 ID:5jn872Hc0.net
>>277
世界の全ての能力者を潰せって無茶振りはそもそもこの女のアイデアなんだよな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:06:51.81 ID:cmNewkUi0.net
ユウが暴走して崩壊つかって自分達も巻き込まれて最後は記憶を消される

ここまでが想定内ですのでこれが狂ったらタイムリープとみなしますよ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:07:11.74 ID:JkSYHk+n0.net
共通ルート、友利ルートを含む個別ルート、真ルート(友利ヒロイン)のうち
共通と真ルートをアニメ化したような感じだったな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:07:16.72 ID:3MNWcVSp0.net
記憶なくなるとかわろたw

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:07:57.35 ID:uGouAGo90.net
>>262 >>268
熊耳が歩未の事知っていたなら生徒会室で崩壊の能力伝えた時にその場で有宇に教えとけやって話になるんだ。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:08:35.12 ID:Fv12WpTm0.net
>>272
お前の方が欠陥あるだろニート

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:08:40.46 ID:66YbP+ot0.net
能力を奪う必要がなさすぎるんだよな
こいつら何で人権侵害してまで必死になって能力撲滅しようとしてんの?という感想しか持てない

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:08:51.95 ID:QGEBh1vU0.net
>>272
普通に帰ってきて友利と心通わせられてよかったじゃん
じゃああそこで有宇が死ねばよかったのか?
この結末以外に納得できるラストはない

しかし今期だけなのかどの作品も円盤が売れなすぎだなと感じる
消費税とかもあるかもしれないけど本当にみんな貧乏になってるんだなと実感
円盤売り上げはもう人気の指標として役立たないな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:09:00.94 ID:MJYyNrp+0.net
>>271
妹が崩壊の能力で死ぬことはここにない世界の方で発現してたんだから予想ついてたんじゃね
だから能力発動する前に登校したことを知った時点で目時と熊耳を向かわせたけど間に合わなかったとか

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:09:15.42 ID:6UqKN3FH0.net
>>278
ござる助けられなくて闇堕ちして一度タイムリープしてなけりゃその冗談も通じるんだけどなぁ
いや通じねぇか、計画がズレた事自体認識できねぇもんな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:10:26.74 ID:0LdFcaOV0.net
>>238
むしろその先がわかんないんだよね
なんでぷーを救わないっていう線引きをしたの?助ければいいのに
って思う

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:10:52.10 ID:pWe7Jwey0.net
>277

                  ----- ´ ̄ ̄` ..,,__
              --=ァ=/                ⌒ヽ
         /   //                  \
         .′   {′                   \
         i   ./ /   /                  :
         |  .′      /  /{              }7ー 、   友利っす
         |  |  |   |--/|- /、{    i|    |   |   | }{   }
         |  |  |   |_,/八/! 八   i|斗--|、i  ′  | |!   }    乙坂さんを廃人にしたのは私なんスけど女の涙で誤魔化し完了っす
         |   、j| __,.斗-=ミレ  }イ 八ノj,ノ{ .ト /    }
        .′  \  j} __)Jri|  ノ } /.斗-=ミkj|/    ; /  .|
          /    | i´\{ 乂^ツ    ノ゙  __)Jri| Y    //    |          /^;
   ー‐===彡/ : : | | | i             乂^ツ ノ .///   八          / /
        /j| : : : ハ、| |       ′       厶イ ./`      ゝ--      / /
        | i| | / : /::::,: 八     丶 __,     //: :   }: : :|  i     -- ―y  ′
        |八{:′/ : //::::::\         //: ::\: : :}: : :|  | /   |_ | /
.       /  -----//---ヘ}  、 __,,...  イ/::::: : : : ::ヽ:ハ : 八  / |  |  ( ヾ′
      // ̄ ̄`ヾニニ=-、∧     {、::::::::|{:::::::::: : : : :}: :}ノイ ノ / ‘ー‐^ーノ  〉
.      //: : : : : : : : ∧   j} ∧__   ___}ー |{―::--: :_:_}: :/ ̄/       /
     / ′: : : : : : : : :∧γ'′ ∧---- 、|   !}    /、/二/  `¨¨/芥¨´
.     ′: : : :\: : : : : : ∧゙\   ∧ ヽ|/..|   !}    /: /二二二二二二二ン
.   / !: : : : : : :ー――‐ヘ  \ ∧γ===彡    /: /_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_/
   ′ |: : : : : : : : : : : : : : : }   \∧!  |     /: / : : : : : : : : : : : : /

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:12:45.39 ID:U0MDhm2U0.net
>>177
プラメモのが断然よかった
アイラちゃんが見た目もかわいかったし
ポンコツっぷりが良かった。

シャーロットの友利は最後までツンツンばかりで
萌え要素が足りなかった
ゆさりんは結構良かったけどね

後半でゆさりんとか生徒会メンバーが能力を発揮して
大活躍する展開ならもっと盛り上がったはず。
視聴者が感情移入してるキャラだからね

それなのに最終回が海外で初めて出てくるモブだらけ
友利が日本にいて出てこない
これじゃしらけるに決まってる

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:13:40.29 ID:tfb5N+ow0.net
ヘリシーンで糞笑った
今期アニメの中では一番笑えた

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:14:06.23 ID:mYlhLdth0.net
最終話みて
アニメ板凄い勢いになってんだろうなときてみたが
やっぱり凄かったみたいだな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:14:06.84 ID:98/74dNr0.net
友利はレイプされてから急に乙坂に色目使いはじめたな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:14:10.17 ID:xMerXWnY0.net
>>290
それをやりだしたら
作中にはでてきてないけど有宇の両親はどうすればいいのかとか
片親らしい友利の家の父親は救ってやれないのかって話になるよ。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:14:36.59 ID:6z4/DuGe0.net
>>270
おそらくだいたいの人がそんな感じ
最終話はよかったよ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:14:48.14 ID:6z4/DuGe0.net
>>272
この人なんで定期的に湧いて同じこと書き込んでるの?病気?それとも作者?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:15:18.69 ID:xMerXWnY0.net
>>292
萌豚はかえれ(笑)

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:15:30.21 ID:cmNewkUi0.net
>>293
乗ってるメンツでさらに笑えるよ

お前ら助ける気全くないだろ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:16:00.01 ID:6z4/DuGe0.net
>>292
ズボンもパンツも脱いで尻突き出して自分でアナルを割り開くくらいの清々しい突っ込み待ちだな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:16:23.37 ID:0LdFcaOV0.net
>>296
なんで?
別に、ぷーを助ければいいじゃんって話をしてるだけだよ?
医者だってなんだって同じだよ、できる範囲で助ければいいしできない範囲は助けなければいい
なんでそこで哲学()な話を持ち出すのさ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:18:31.49 ID:482IhtiH0.net
>>284
記憶のない有宇は巻き込めないって判断なんだろう
略奪はもっと危険案件

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:19:22.74 ID:pWe7Jwey0.net
>>227
美少女の妹と兄貴のホモダチとでは商業上の価値が…ゲフンゴホン

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:19:44.58 ID:uGouAGo90.net
>>288
兄が探知前から崩壊を知ってるなら警備員に根回しはしてたはず(だからピザソース買う時に止められた)だけど何で家から抜け出して学校にいたのを知ってるのかが疑問なんだ。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:23:49.51 ID:C+QyXH5L0.net
ボウガン野郎は何故頭部を狙わなかったのか

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:25:02.95 ID:0LdFcaOV0.net
>>296
補足で喩え話をすると
目の前に膝を擦りむいて泣いてる子供がいたとする
で、自分はたまたま絆創膏を持ってるとする
その時に
「ここでこの子に絆創膏をあげてしまったら俺は世界中の子供を救済しなければならなくなる
 そんなことは人間にしていい所業じゃない
 だからこの子に絆創膏は絶対にあげない、見捨てる」
なんて考えにはならないでしょ?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:25:33.39 ID:482IhtiH0.net
現実でもなぜか頭部って狙わないよな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:26:36.45 ID:98/74dNr0.net
熊耳の命は裏切り者の古木より軽く扱われた
本音の優先順位はさておき
八方美人過ぎて結果的にそういう理不尽な状況を招いてしまうのが
兄貴の人間性なわけだ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:26:52.42 ID:NLVQ4kQz0.net
>>275
そういう問題じゃないんだよね

・日本の能力者は管理できるから能力を残しておいていい
・日本に関しては外国のマフィアやテロリスト、科学者から守れるから大丈夫(一度、簡単に破られてるけどw)

これもう端からおかしいんだよ
日本は鉄壁のガードで守られてるなら、外国までいって能力者を一掃する必要はない
外国の能力者を野放しにしたらテロが起きて、日本の能力者も危うくなるなら、それは鉄壁のガードとはいえない

そもそも日本だけ兄貴の管理にまかせたままにせず、最初に日本の能力者の能力をすべて奪って旅に出ればいいだけのこと
というか、日本に能力者がいるままなら、いくら管理できていても、科学者やマフィアに狙われるリスクは消えない
常識的に考えれば日本の能力者の能力も奪って旅に出るはず
世界中の能力者の能力奪ってるんだから、脳のキャパの問題で日本だけ除くってのはおかしい

ただ単にバカで無能な脚本家が、兄貴達のその後の扱いに困って日本は現状維持ってことにしてるだけだろ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:28:29.22 ID:UlpIpiGk0.net
>>296

でも、タイムリープしたらその当時の年齢になっちゃうから無理じゃね?

両親は早くになくなったんだろうと推測

そもそも、乙坂兄が両親救おうとしなかったじゃないか

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:28:35.99 ID:xMerXWnY0.net
>>302
有宇は誰でも好きな人間を救えることのできる能力をもってしまったんだよ。

ボールを追っかけて車道に飛び出た女の子もアル中の肝硬変のおっさんだって治癒で治せる。
飛び降り自殺だって止めることができる。

ではそれらとプーの違いはなに?
プーにだけこだわるけど有宇の両親はプーよりも大事じゃないの?
両親がいればあんなボロ家で子供三人だけで暮すこともないでしょう。
(ってか子供だけでボロ屋っていうのがいかにもアニメだが)

やりだしたらキリがないし有宇は神ではない。
神にも等しい能力をもったが神にはなないしならない。
だからござるだけでもう止めることにした。
それよりも専念すべきは能力狩りだしループしてやり直す余裕もなかっただろう。


目の前の助けることのできる患者だけを救えばいい医者とは違う。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:29:25.71 ID:5LtlMbOG0.net
野郎が書いたケータイ小説だよな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:29:52.22 ID:1KI0zmpN0.net
乙坂が各地で能力を奪ったせいで
世界のバランスが崩壊
某国が乙坂に核投下
核の冬に突入
乙坂絶望記憶喪失
時は過ぎ、人類滅方の寸前にシャーロット来襲
人類は救われる

せっかくのPA作画なんだから脚本うんこならこれぐらいやって欲しかった

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:31:08.72 ID:482IhtiH0.net
>>310
外国は有宇、日本は兄貴
これで鉄壁
兄貴はそう考えた

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:31:43.51 ID:5j6e7POB0.net
if you move, yuu fire
もしあなたが動くならば有宇は火をつける

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:32:27.51 ID:9s9m2OuO0.net
なんか全体的に微妙だったんだよな
いやそれでも今期の中では面白かったけど
だーまえだからどうしても期待してしまう

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:32:39.61 ID:3CphQDrw0.net
前半の野球とかキャンプとかくだらん事してた時が好きだったかな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:33:45.14 ID:bKih3m/e0.net
面積の大きい脚のほうが狙いつけ易いしそこでも動き止められるからじゃね。
あと単純に極悪人でもないチンピラ程度だから(故に子供も一度は説得しようとした)頭撃つのに抵抗あったんだろう。まあぶっちゃけよくあるご都合。

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200