2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ318人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:43:21.84 ID:3sPXQRJd0.net
○アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始

・【★実況厳禁★】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送;
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

アニメ公式: http://www.lovelive-anime.jp/
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime 
ゲーム公式:http://www.bandainam...idolmaster/social_m/ 
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas 

@前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ317人目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443332733/

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:30:20.58 ID:xe59cgBu0.net
>>149
でもそれじゃ対比させられないでしょ?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:31:05.82 ID:u9qYY22f0.net
今回放送された声優ライブの映像は強烈だった。
中の人に声だけじゃなく痛い衣装を着させて歌って踊らせるというのはどうなんだろう。アメリカだったら訴訟モンだと思うぐらい無茶がすぎる。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:31:46.87 ID:+UOZ2qnM0.net
>>146
雰囲気にそぐわないコメディアンを無理に出す意味無い
あいつらは園児コス要員だ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:31:59.82 ID:tXYfX1Go0.net
武内派も子悪党な雰囲気だから冷徹な常務に心酔してるアイドルが居ても正直あまりイメージダウンに繋がらないような
クローネのみなさんキラキラしてたしさ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:33:08.24 ID:sFQ2LOnH0.net
>>151
アイマスの風土になじまない声優は不要だ
素材がいいアイマス声優はアイマス色に染めていかないとな(MJ風)

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:35:31.30 ID:mjjP5El60.net
そもそも武内って生放送見てても地声がそのままプロデューサーだし
それ以外の声って出せるの?
プロデューサーが成長しないのって武内がひとつの声しか出すことが出来ないからっていうのがあるんじゃないかと思うんだけど
結局顔と年齢とギャップのある声って事で売り出したくてオーディションせずに抜擢したんだろうな、って感じしかしないんだよなぁ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:37:25.51 ID:PzpHG24y0.net
>>152
でも出さないと奴等の必要性を常務にアピれないやん
そういう奴等も守る為に武内P戦っているはずだよね

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:39:09.62 ID:+UOZ2qnM0.net
>>156
卯月も出してないけど島村さんはCPに必要ですとか厚顔無恥にもアピってるくらいだし大丈夫

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:39:27.08 ID:H045Ren/0.net
アイドルアニメの視聴者と声優ライブの観客層って
もちろん一部は被っているけど一致はしないんだよなぁ…
放送落とした穴埋め番組としてはあまり良い選択ではなかったと思う。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:44:08.95 ID:zRJRte3M0.net
どうせライブ流すなら、ロックの申し子多田李衣菜ちゃんの
ギター一本ソロライブを流してくれたらよかったと思うにゃ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:45:50.99 ID:0xLPMGlV0.net
今思うと

アニプレゆま、女性監督、1話が良い

と地雷作品そのものの展開なんだよな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:50:05.06 ID:HNBYvPAU0.net
>>150

奏→MJが抜擢したソロで闘えるPKのトップ。楓さん的立ち位置

ありす→子供だが天才的歌唱力をもつ将来性が高い。凛的立ち位置

文香→最初は勇気がもてなくてお城のお姫様を見ているだけだったけれど
MJに見出されてアイドルを目指す。卯月的立ち位置

文香については、夏フェスで卯月の笑顔に影響されて、
アイドル応募してMJに大抜擢された。にすればなおよし。
卯月とも接触して、シンデレラの本の話で盛り上がれれば

とか思った時期もありました。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:50:16.06 ID:yOqgKuXR0.net
一部しか結果は出さん、しかし、全員に手出しはさせん
こんな人の宣う笑顔とか個性とか、とてもじゃないけどハピハピ出来ない

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:52:17.13 ID:+UOZ2qnM0.net
そもそもPの笑顔だ個性だが卯月を追い詰めてるわけで

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:57:09.64 ID:Z3CTLEah0.net
公衆便所2cでウンコ漏らすとみんな反応してくれておじさん楽しいお

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:01:08.20 ID:PJRbn09G0.net
おそらくそのへんはたぶん次できっと解消されるでしょ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:02:21.29 ID:+pxwfAux0.net
>>143
いや、別に聞くまでもなくこの二人はアニメの中で揉めてないじゃん
美波のソロデビューも二人で申し出たし
ライブもどっちも出たしアーニャが終わった後笑顔で迎えに行ってるし

>>148
21
ソロ活動始めてからの方が水族館にデートしたりアーニャと美波は仲が良い
二人の時間を大事にしようと話し合ったとさ
電話もしてるって

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:02:35.34 ID:+UOZ2qnM0.net
>>165
その台詞最近は毎週聞いてる気がするんですけお

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:07:53.68 ID:aYOUgX3y0.net
「笑顔です」以外のことを言うにしても何を言うんだ
七話以来特別なことは何もしていなかったのに
「あの時私が救われた笑顔です」とでも言えばよかったのか

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:08:45.01 ID:G/EUvAdr0.net
これはいったいどういう状況なのか教えてくれ・・・
ttp://i.imgur.com/XISHK5x.jpg

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:11:39.06 ID:+UOZ2qnM0.net
>>168
視聴者も常務と同じで卯月が特別な何かを持ってると思えてないから
Pの必要だって言葉に共感できないのよね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:12:14.66 ID:0xLPMGlV0.net
http://uchidamaaya.jp/news/

蘭子と幸子の中の人はシンガポールのイベントを選んだわけか
まあデレアニに愛想尽きたかもしれないな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:14:44.78 ID:sHWzVjBM0.net
NG笑顔3連発はそれぞれ個性ちゃんとあるけど口下手キャラ付けのためにとりあえず言わせただけくらいに思ってたのに
本人が思い悩むくらい本気でなんもなかったのに視聴者も驚いてるのが現状

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:15:41.57 ID:aYOUgX3y0.net
誰に対しても笑顔としか言わないからな
それ以外のこと言っても有効かどうか甚だ疑問だし
卯月だけ依怙贔屓とアンチが文句たれるだけだし

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:18:27.99 ID:G/EUvAdr0.net
>>171
オファーが先の方に出たんじゃね?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:23:00.85 ID:j42qQGF90.net
>>171
……これとアイマスと天秤にかけてアイマス選べとはとても言えんわ……
いや天秤にかけたのかどうかも知らんけど

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:25:19.34 ID:Juei/MBw0.net
クリスマスにクローネの渋凛ちゅうかTPに仕事がなかった理由って何?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:26:59.74 ID:G/EUvAdr0.net
幸子の中の人は多分こっちは出ない方針なんだろうけど
たとえば今から来年の夏フェスのオファーをちゃんと日付確定で出せば
CP14人は揃うんじゃない?
まあそれができないから揃わないんだがw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:34:27.87 ID:wezb72QJ0.net
>>109
むしろ周囲が卯月に冷たい視線をぶつけてるという…

778 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2015/09/27(日) 23:47:31.67 ID:rb4qUj1B0
戻ってきたら笑顔で迎えてあげようね?
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/1/1/11feaeae.jpg


周囲の反応
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/b/e/be537ce3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/8/1/81b3fd76.jpg

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:36:06.71 ID:G/EUvAdr0.net
>>178
そりゃ本来アイドルになるための育成所に戻るって聞いたら引くわ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:37:49.60 ID:sHWzVjBM0.net
>>178
不登校のクラスメイトを受け入れるように言い含められた小学生みたいにみえる

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:39:04.98 ID:+UOZ2qnM0.net
>>176
「今回渋谷さんにはNGとしてイベントに参加していただきますので
TPのお二人には裏方として参加していただきます」

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:39:32.28 ID:aYOUgX3y0.net
>>176
つまらん答えだが べつにクリスマスに絶対仕事しなきゃならん決まりはない

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:40:24.39 ID:G/EUvAdr0.net
>>182
クリスマスの夜にニコ生で麻雀やってる女声優もいるしな!

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:43:54.54 ID:CHjEttEY0.net
>>178
これ順番逆じゃなかったか

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:49:20.58 ID:ORjcVnCv0.net
通して見たけどおもしろいな
みんな不安定で今にも分解しそうな空気がいい
悪意のない発言が卯月をじわじわ追い詰めていく所とかよく書けてるし
きらりが心配して三人分の飴渡すからのかなこだけ2個、うまい....とか母性も食欲もさらりと表現できててわかってるね!って感じだった

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:57:55.12 ID:G/EUvAdr0.net
>>185
では好きなアイドルベスト3を聞かせてもらおうか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:08:16.26 ID:xe59cgBu0.net
ちゃまとよしのんと森久保かな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:09:00.36 ID:G/EUvAdr0.net
>>187
うしろ2人はいつアニメに出るんだよw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:10:12.55 ID:ORjcVnCv0.net
>>186
小梅ちゃん
きらりちゃん
前川かな
でも最近未央ちゃんが気になってるんだ....恋かな....

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:11:14.41 ID:GNZrC+sD0.net
>>188
よしのんレギュラー定期

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:13:04.38 ID:sHWzVjBM0.net
よしのんPの闇は深い

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:13:16.54 ID:G/EUvAdr0.net
>>189
よかったよねゾンビガール
ちなみに小梅の好きなタイプの男性は

やっぱりやめておこう

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:16:08.60 ID:ORjcVnCv0.net
>>192
わたしですね (^^)

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:17:11.07 ID:G/EUvAdr0.net
>>193
マジレスするとマジアワ特別編で好きなタイプの男性は
「死後3週間くらい」つってたぞw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:18:19.52 ID:YdoGjhv+O.net
アニメ話題でふと思った事なんだが、クローネはやっぱCPのライバルじゃなく後輩ポジなんかなぁ、と(チョコレートの下りとか特に)
で、CPもクローネ支えながらも鬱月問題とか抱えててまだアイドルとして大成はしてないトコとか見ると、
3話の姉ヶ崎とかのライヴの時の先輩キャラ's(茜やらこっひやら)もその時にいろいろ抱えてたのかなぁとか妄想

つまりまぁ小日向ちゃんと島村さんが組んだのに何かやっぱ訳があったらいいな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:20:23.59 ID:ORjcVnCv0.net
>>194
まじか
今からでも間に合うかな....

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:20:42.38 ID:G/EUvAdr0.net
>>196
こらw

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:21:24.25 ID:xe59cgBu0.net
>>195
満を持して響子に声がつくんだろ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:22:08.21 ID:G/EUvAdr0.net
>>198
荒木さんにはいつ声がつきますか><

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:22:44.71 ID:1pJeEVI10.net
>>195
小日向ちゃんの相方は別の人でもいいと証明されてしまったからな……

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:27:25.06 ID:X8EZShbg0.net
>>182
ほんとある設定のために他の設定がガバガバになるのが多すぎる

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:34:21.87 ID:8Ng0RVhl0.net
技術に傾倒し劣化した言われる作品や時代ってどの芸術分野にもあるが
この作品もそうならないことを祈る

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:34:36.15 ID:u3/QHM7d0.net
卯月の穴はかな子で埋められるから…(震え声)

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:37:27.28 ID:X7bNqCik0.net
卯月に残された手札は生ハムメロンしかない…

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:38:37.13 ID:G/EUvAdr0.net
>>204
まだ尻がある!

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:39:29.81 ID:+UOZ2qnM0.net
凛未央の代理で卯月と組んだら卯月も消えてかな子と組むとかNG全滅だな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:41:19.50 ID:5nLkFTfK0.net
普通に小日向ちゃんと
上手くやれててもよかったのに
NGに回帰する必要なんて
ないのに

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:44:31.23 ID:9juy1st10.net
てか小日向ちゃんと活動して卯月も凛未央みたいに新しい何かを見つける展開だと思ってたよ
まさかほとんど活動せずに塞ぎこむとは
小日向ちゃんが出てきた意味…

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:44:58.78 ID:X8EZShbg0.net
>>208
当て馬

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:52:53.53 ID:bFIzOp/m0.net
むしろ直前に文香を見ていて何故まともな扱いを受けられると思ったのか
CPの誰かの為に平気で使い捨ての踏み台にされるのがこのアニメだ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:53:52.89 ID:q0vXdgJO0.net
アイドルの魅力とか描く気ないのかこのアニメ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:53:59.31 ID:zRJRte3M0.net
小日向さんが卯月問題解決で重要な役割を担うのもなんか変だし
かといってこのままさしたる役目もないまま「組ませた意味は何?」と言われながら
終わるのも非常に可哀想すぎる

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:05:57.28 ID:7kcNgkVQ0.net
Xアイドルアニメ
Oヒューマンドラマ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:07:38.05 ID:qtGfM/a90.net
ヒューマンドラマにしてもキャラの大半がサイコ思考で成り立ってませんがな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:12:25.98 ID:8Ng0RVhl0.net
ヒューマンドラマだとしたら冒険キラキラでみんなが意識変わったから人間描く気ないじゃん

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:14:43.19 ID:bFIzOp/m0.net
みんな高雄のオナニーに操られてるお人形だよ
容姿は似てるけどみんな中身は高雄だから

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:16:55.92 ID:SC041mSA0.net
もれ伝わった情報だと復帰した卯月を受け入れるかどうかで
CP内で意見が分かれるらしいな
拒絶するアイドルは間違いなく叩かれるだろう
sageキャラまだまだ作る気満々ですなw

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:18:21.24 ID:8Ng0RVhl0.net
NG内ではヒューマンドラマ描こうとするくせにCP内ではご都合アイドルアニメにしてるから
作品全体が歪んでるように見えるし一部のキャラ(NG)が必要以上に悪く見られるんだろうな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:19:33.90 ID:8Ng0RVhl0.net
>>217
それを残り2話でやるところが特にやばい
挽回できず終わるよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:19:52.42 ID:X8EZShbg0.net
>>217
多分それウソ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:21:05.08 ID:zRJRte3M0.net
>>217
それはない

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:22:43.42 ID:9juy1st10.net
てか復帰を拒絶する理由ないだろwいてもいなくても変わらないし
卯月をセンターにって話ならわからなくもないが

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:23:55.50 ID:fG8MOpvO0.net
>>219
どうせ今回スポット当たらないキャラの顔見せのためと覚醒卯月の笑顔パワーをCP内に理解させる場面を作るための演出にしかならないと思う

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:24:38.02 ID:bFIzOp/m0.net
NGと武内以外に卯月のこと覚えてないメンバーが2、3人いても何の不思議もないくらいどうでもいい空気にされてたからなあ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:24:54.35 ID:RZ9Vq4yh0.net
CPは受け入れる受け入れないとかいう集まりでもないしないかなぁ。

メイン活動自体はユニット中心で他ユニットには関係ないし、
他部署アイドルがいつの間にか増えてるから、
全体曲は毎回どうせ調整するし。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:29:11.51 ID:8Ng0RVhl0.net
なら安心
これ以上キャラが嫌われませんように

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:31:12.68 ID:7kcNgkVQ0.net
なお残り2話実質約55分で残る伏線回収となると相当やっつけやカットが入るのでそれはそれで不満たまる模様

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:31:13.66 ID:ZjLV7MSn0.net
ねえプロデューサー
卯月と小日向ちゃんとのユニットに名前はあるんですか?
本当にやる気あるユニットだったんですか

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:31:19.85 ID:RZ9Vq4yh0.net
まぁ、棚上げしてキャラに批判させたりという
シナリオの歪みは覚悟だけしといた方が。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:32:50.38 ID:0xLPMGlV0.net
>>227
CMとか予告もあるから後40分ちょっとだぞ
どう考えてもこんな短時間で物語を終える気が全くしない

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:33:45.80 ID:GNZrC+sD0.net
のまけで復帰までがんばろーって言っておいて帰ってきたら批判とかやったらいろいろすごい

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:34:01.15 ID:7kcNgkVQ0.net
>>230
やっぱこれ映画前提だよ
だったら映画3部作で良かったけどな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:34:28.87 ID:9juy1st10.net
ここから最後までNGと卯月の話だろうし
結局2期も半分くらいNGに使ってないか

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:36:26.76 ID:3sPXQRJd0.net
>>217
それは嘘でした
前スレで看破されてるよ

武内Pのやってることって飼い殺しに近い気がしてきた
ていのいい事、耳障りのいいことで囲っといて、対してやりがいのある仕事させてないし
地下室でくすぶってる奴何人いると思ってんだよ
武内Pに託したPたちが今更慌ててるだろうよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:39:41.60 ID:ByWcl+FQ0.net
>>217
それやったら脱落した子を連れ戻して一緒にやるか切り捨てるかで揉めたWUG6〜7話と話が丸被りになるから
流石に後発で露骨なパクリはしないだろう、ラブライブじゃあるまいしw
ただその手の展開をするにしても捻りを加えて斜め上の話にしてきかねない、>>178見ると嫌なフラグ立ててるのもあるし

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:47:36.94 ID:SC041mSA0.net
>>235
分かった、こういう展開だな
卯月「今日から仕事に戻ります、迷惑かけて済みませんでした」
CP「良かったね、頑張って」
武P「それじゃ舞踏会のセンターは卯月さんにお願いします」
CP「え?・・・」

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:48:36.69 ID:H+WJhJcJ0.net
メキシコ修業に行って2年後くらいに謎のマスクアイドルとしてデビュー

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:48:51.63 ID:O9HZyH3h0.net
>>236
なんという卯月殺し

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:51:41.67 ID:GNZrC+sD0.net
>>235
そもそもそんなのWUGオリジナルでもないが

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:53:16.86 ID:B7q93gqm0.net
>>112
容易に想像出来てワロタ

けど
凛自身が島村の笑顔に自身のアイドル像を見出してるみたいな描写があるから
凛が「凛が島崎藤村を壊した」ってハッキリ言われたら
結構ショックだと思うよ
だから相当自棄にならないと逆ギレは無いかと

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:55:02.91 ID:H+WJhJcJ0.net
周りはほんっとNGの奴らは面倒くせぇなって思ってんだろうな
痛々しいわ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:55:50.15 ID:GNZrC+sD0.net
>>241
めんどくさくない方が少ないんですがそれは

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:56:23.59 ID:AwFtaNXL0.net
唐突な島崎藤村にワロタ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:56:26.44 ID:fG8MOpvO0.net
>>240
島崎藤村どっから出てきたんだよ!

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:57:58.88 ID:O9HZyH3h0.net
謎の島村卯月の島崎藤村化

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:00:11.18 ID:ByWcl+FQ0.net
>>239
菓子屋の子がレッスンに来なくなってからプロデューサーに切り捨てるかどうするか選択を急かされて、
メンバーの中で意見が割れて揉める話はあったぞ
友達作る為にアイドルやってる訳じゃないとかばっさり言ったリーダーも居たし

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:03:48.07 ID:+UOZ2qnM0.net
>>242
めんどくさいユニットって他はないだろ?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:04:01.63 ID:G/EUvAdr0.net
藤村歩がどうしたって?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:06:27.10 ID:zpBbmjVr0.net
今日のデレラジAゲストが大空直美らしいけど、
特番挟まなかった場合考えると、もしかして卯月復活に智絵里が絡むのかな?

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200