2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte -シャーロット- 129

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:30:57.83 ID:lP0Z4wOO0.net
★★★●青春を駆け巡る能力者たちの物語●★★★
―――――――――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は、各実況板で行うように。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入すること。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。
・テンプレの書き込みが終わるまで絶対に書き込まないこと。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新だ。
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

前スレ
Charlotte -シャーロット- 128 [転載禁止]?2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443327729/

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:05:32.20 ID:/tkADY3T0.net
能力に何かしら欠陥がある設定とかも、意味ありげで、実はすげーどうでもよかったな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:05:38.36 ID:ttXcHejt0.net
>>662
このアニメがタイムリープ厨そのものだっつの

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:05:51.81 ID:5OoltmfpO.net
何も知らないで観たらプロが作ったなんて絶対信じないだろ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:05:52.88 ID:b5hK6RsT0.net
>>647
だな
世間じゃ好評2chじゃ叩かれるなんていつものこと
2chは性格の曲がった30代童貞オジサンのたまり場だからな
あのくそ面白いキャラコメ書いて毎巻出してくれるだけで俺は満足

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:05:56.03 ID:D/CJxgzc0.net
>>663
そもそもの「うはwww」以外も文の意味が分かりづらい。
最後の方にヘリで兄貴が有宇の居場所がわかった理由?
日本のプーさん以外の探知系がいたんじゃない?
これでOK?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:06:00.12 ID:0NtHnzvw0.net
>>682
都合良く補完するなら
兄貴が保護していた能力者の中に能力を探せる系の能力者がいたとか

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:06:02.22 ID:i+vdl7qy0.net
監督がダメダメだったわ
上手く作ればABくらいにはなれた

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:06:22.04 ID:+hJzGGj20.net
なんかシャーロットは投げっぱなしで、「どうしてこんな状態になったとか
こんな性格なったのとかは各々で補完してね!」って言ってるように見えた。

同時進行でクラナド見てた身としては、ホントに同じ人が作ってんの? って
思えて仕方なかったな。ABでもキャラの背景や過程の説明はちゃんと大事にしてたのに

とにかく、次はちゃんとアニメ見て尺に合わせた脚本書いて、自分の良さを出してほしい

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:06:51.37 ID:DQIz7QZA0.net
11話くらいからスレのぞいてたけどそのころから十分賞賛されてたぞ
最終話だけ賞賛の勢い酷いみたいになってるけど
むしろ今日だけ必死に神する人増えた気がする

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:07:05.70 ID:+ACG/KTV0.net
俺、KEYの作品はクラナドしかやったことなくてしかも風子ENDのみなんだけど
やり直したほうがいいかな?
泣ける話ある?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:07:09.83 ID:/tkADY3T0.net
>>679
主人公はほめられるぐらいのイケメンやで。童貞余裕で卒業してる。お前と一緒にするな。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:07:23.78 ID:UZV8svey0.net
素直に感動して泣けない根性のひねくれた

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:07:38.06 ID:DQIz7QZA0.net
>>692
モバはな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:07:48.75 ID:OyJRwjJ60.net
そういえば序盤の能力者をモルモットにしてた組織ってのは
ユウが回収しきったから自然消滅ってことでおk?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:08:18.10 ID:/Zp3tJ7D0.net
KEY作品っていっても玉数は少ないからね。。。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:08:23.97 ID:ztwtV7VC0.net
19時〜うまるちゃんの一挙見に行くからそれまで我慢しろ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:08:27.83 ID:HKTdGfIq0.net
>>699
とりあえず全ルートやればいいよ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:08:30.58 ID:i+vdl7qy0.net
PAもやる気無いのかもしれないが、ガッカリ
本気で取り組んで欲しかった

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:08:57.39 ID:jt8VbKLp0.net
目時ちゃんヒロインのギャルゲお願いします!

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:08:58.56 ID:0NtHnzvw0.net
考察するだけ無駄だろ
おそらく麻枝はここにいる奴らより真面目に考えてないよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:09:00.05 ID:D/CJxgzc0.net
>>698
そんなに褒められてた?
>>賞賛の勢い酷い
???

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:09:27.44 ID:L+k1dGNe0.net
これ世界中の能力奪って最強目指す厨二主人公バトル物だったほうがまだ盛り上がったんちゃう?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:09:33.37 ID:o8MpY0QS0.net
>>638
なんかこれ自分自身にも言っている言葉に聞こえてきた

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:09:44.42 ID:mRb/JA6D0.net
>>663
隻眼の死神がどこに現れたかくらい兄貴だって能力者を束ねる大組織のリーダーとして情報は掴んでいる。
最後に残った国か地域で張りっていれば有宇に合える可能性は高い。

まあボウガン撃たれたところで駆けつけるのはアニメ的タイミングだな。
自分的には記憶を失ったまま放浪し続け5年後くらいに懐かしさに惹かれて帰ってくEDの方が好み。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:09:45.63 ID:FduOH1Zq0.net
最終形態のユウだと熊耳と家族助けるなんてハナホジレベルだろ

なんか家族救出を高難度と思い込んでる人が居るけど所詮、数人記憶を消すだけで平和に戻る連中ですよ?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:09:50.66 ID:6tUPV//N0.net
日本人の感性でX-メン作った感じだわな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:09:51.51 ID:/tkADY3T0.net
>>697
なんかちがうなあ。例えばエヴァもそんなだが、話の筋はとりあえず破綻してないから考察しがいがあるが、シャーロットは疑問や矛盾だらけで考察に値しない。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:09:57.23 ID:4CMSPWRY0.net
>>698
パクるならちゃんとやれよ
3行目意味わからん

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:10:04.83 ID:BXxkZe/+0.net
友利「全部の能力者の能力奪ってきたら付き合ってあげますよ」
乙坂帰還、当然廃人に
友利「乙坂さんこんなになって…(泣)」


これで泣けると思ってるから麻枝は馬鹿なんだよなあ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:10:11.10 ID:igD9RGcU0.net
11話は無能軍団とレイプのレスしかなかったような
事後って結論でたのは知ってるけど

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:10:15.48 ID:HKTdGfIq0.net
最終話の擁護が目立つのは11話12話よりは出来が良かったからじゃね
というより最後の10分のおかげ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:10:23.80 ID:vVuR9Mp/0.net
>>665
戻ってきちゃった今の世界では、使えないけど持ってる兄貴(奪われる予定無し)と、奪った弟と、
二人に増えちゃってるしな
(いずれ年食って消えちゃうんだからこまけーことはいいだろ、くらいの気持ちかもしれないが…)

タイムリープ能力は、奪った時点よりも前には遡れない、くらいの制約は欲しかったな
兄貴だって使えた頃なら、能力覚醒よりもずっとずっと幼い頃まで戻れちゃう、ってことになるし

能力移動を、こぴー、ぺーすと、削除というふうに捉えて、相手の脳に対する削除処理のみが
なかったことになるんだから増えてもいいんだよ、ってのもちょっと苦しい気がする

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:10:46.05 ID:/tkADY3T0.net
>>701
やっぱあれ?ドラゴンボールのクリリンが死ぬだけでも泣いちゃうとか?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:11:06.68 ID:jt8VbKLp0.net
>>707
PAは悪くない
これはあくまで麻枝作品よ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:11:13.30 ID:+ACG/KTV0.net
>>706
全部はやる時間なくて無理やわ・・

最後兄貴がヘリで助けにくるけど目見えないのに手だしててワロタw
最初のリーダーを攻略する時も車の中で炎だしてたとき
リーダーの目線があらぬ方向に向いてるのも気になる
ツッコミ所多いネタ作品としてはコメントつきでみると楽しい

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:11:17.48 ID:+hJzGGj20.net
結局兄貴組に関しても中途半端に尺喰って、生徒会組の背景もちゃんと描かれない

そこまでして兄貴組出したかったなら、普通は序盤から伏線貼るのが普通だと思うんだけどなぁ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:11:42.57 ID:sbFaKruy0.net
リープ関連っていうか兄貴関連全部無ければそれなりに名作になった気がする

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:11:43.13 ID:DQIz7QZA0.net
 




シャーロットが本番だったみたいだね

ABなんて無かった

麻枝は見事この作品でリベンジを果たしたな


 

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:11:45.67 ID:TnJByHiD0.net
最終回見た。
なんと言うか突っ込み入れて楽しめるクソアニメだからヴヴヴとか艦これよりマシだから信者さんは落ち着いて!

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:11:56.01 ID:jYct14cV0.net
>>675
納得しかけたけど、それは微妙じゃないかな
リープ能力はそれ自体が時空を超える能力だし
リープ能力を使い始めてからリープし終えるまではリープ能力の効果は途切れなく発動してるわけで、不連続性はない
だからリープ能力だけはリープによって失われないっていうのもわからなくはないと思う
リープによって能力を失うかどうかは断定できないんじゃないかな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:12:03.78 ID:c4ZKYZUE0.net
solaや天体のメソッド見直した方がはるかに有意義でしたね。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:12:06.66 ID:o9X37JKp0.net
>>689
現に崩壊能力抜きで対処できてなかったし
背中に張り付いた褐色少女すらどうにもできないんじゃ戦闘能力が不足しているのは明らか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:12:12.08 ID:OEwRwkob0.net
友利は廃人の世話するのが趣味

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:12:21.13 ID:DQIz7QZA0.net
>>541
アイラとかな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:12:28.73 ID:6RzwDRjm0.net
>>675
11話だと再度兄貴の能力を奪う描写が無いね。だからって、能力引継ぎがある根拠にもならないけど

じゃあ、世界中の能力を奪ってから、プーが死ぬ前にリープすれば
世界中から能力が消えてる状態で、プーも助かるじゃん

違うでしょ。能力は引き継げないよ。奪わないといけないから。過去って、奪う前に戻る事を言うから

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:12:34.08 ID:vm79uyuW0.net
>>377
乙坂タイムリープ後の
略奪した能力がどうなっているのかとかもそうだけど
キャラの想像の範疇で済ませて実際どうなのかっていうのが明らかになっていないことが多いよね
一回も実行していないことなのに
キャラが「その後こうなるだろう」と確信していることがやたらある

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:12:43.75 ID:0NtHnzvw0.net
放送前からいたけど平和だったのは2話までだった

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:12:55.47 ID:FnaNiQES0.net
死んで泣かす
忘れて泣かす
思いだして泣かす
優しくして泣かす
駄作すぎて泣かす

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:13:01.03 ID:i+vdl7qy0.net
>>723
へー自主制作だったんだ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:13:07.42 ID:P+UDHE6X0.net
冒頭のシーン見て兄は腹に一物抱えてそうだと思ったが、結局そんなことはなかったぜ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:13:10.29 ID:Nykb4Wz+O.net
友利のアヒル口はなんなん?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:13:16.22 ID:KcWED/la0.net
おまえらは大事なことを忘れている

前泊「このタイミングでしか弟さんは本気にならないからね」

つまり熊耳の為に出す本気など持ち合わせてない
逆に言うと最後に自分がぶっ壊れるくらい本気を出してるのは
友利が妹を超えた証明

そもそもの話、兄貴からタイムリープを奪う時点で
妹の事と同じくらい兄貴のことを考えていたら世界中まわって
まず治癒能力者を見つけてくるだろって話

この主人公はどっかの半分吸血鬼みたいに誰にでも優しく
誰でも助ける熱血漢ではないのだよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:13:22.07 ID:cVgGj8Tt0.net
そりゃあのタイミングでタイムリープしちゃったら、尺的にも圧倒的に足りないもんな・・・

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:13:22.35 ID:pSlzELUE0.net
技術(PA)の無駄遣いだろ、、

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:13:41.13 ID:fNuIwaup0.net
>>675
その時点でリープ能力者が二人いるというパラドックスが発生してるんだよねw
それをなくす意味ではリープした瞬間に消えるとした方が色々都合がいいw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:13:49.78 ID:NELhpNj/0.net
マエダさんってのはかなりオワコンなことが露呈しましたね
新たな才能が待たれます

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:14:04.57 ID:BXxkZe/+0.net
彼氏にこれ欲しいから深夜のスラム街通って買ってきて!
って言う女レベルの馬鹿なんだよな友利は
その結果彼氏が拳銃頭掠めて池沼になったとして帰ってきたとしても

そこに感動なんて生まれるわけねえわなあ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:14:18.20 ID:3bMmEW4C0.net
このアニメは友利が可愛い以外なんにもなかったな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:14:21.05 ID:ktcHh6zn0.net
急ぎ足すぎで 有宇の世界の葛藤とか適当だったな
「もう疲れたよ、誰関わってよ」とか急に言い出してきたし
唐突感が否めない
有宇の奈緒達の記憶が戻らず
「これからだ!」ENDは 打ち切りぽかったな
 
キャラクターが魅力的だったのに  もったいないわ

途中の 弓道とかサッカーの能力の話が
いらなかった 



すべては構成ミスだろ




あの糞話がなければ  尺を有効に使って マシにできたはずだな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:14:26.55 ID:z5KO0gLg0.net
天メソ再評価で
久弥復権や!

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:14:35.22 ID:igD9RGcU0.net
救出後の妹はもう用済みなくらい存在感なかった
あっさり助けて終わるくらいなら死んだままにしとけよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:14:55.67 ID:0NtHnzvw0.net
宿屋でのたうちまわってた時に崩壊の能力が発動しなかったのはなんで?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:15:09.12 ID:jYct14cV0.net
>>741
言われてみればそうだな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:15:37.43 ID:iQq9JBGd0.net
>>750
タイムリープなしで妹死んだままの方が俺は好みだったな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:15:45.65 ID:wPNE0RJZ0.net
>>742
1クールの尺をアニメのストーリーに反映されてもな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:16:03.45 ID:ztwtV7VC0.net
>>737
どの要素でも泣けなかった俺って一体・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:16:06.95 ID:+hJzGGj20.net
>>716
あれは明確な伏線貼ってるし、そもそもメインストーリーが使徒の撲滅だから
安定して見れる。

シャーロットはただ結果と現在の状態だけ見せて、過程や背景は自由に想像してね!
って感じ。それじゃあ考察する気も起きない

最初は友利のコロコロ変わる性格や、高城の突撃行為に色々面白さを
感じて考察してたけど、2話の過去説明がクッソ雑で呆れてやめたわ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:16:15.19 ID:i+vdl7qy0.net
>>741
元々クズだからね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:16:35.24 ID:A5SB39y+0.net
7話が唯一良かったわ
友利の能力とかデスソースとかが上手い事回収されてて感動したけど
だーまえのやりたかったことは7話で終わっててそれ以降はもう適当としか思えない

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:16:43.94 ID:juRCUECB0.net
>>699
渚以外全員踏み台でしたってお話

智代アフターの朋也も死後正ルートに飛んだと思うと腹が立つ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:16:43.97 ID:vVuR9Mp/0.net
タイムリープと持ち越した能力の有無について、もめるのめんどくさい、考えるのもめんどくさいから、
箱の中の猫状態にしてしまおうと考えて、さっさと片目を潰したし、熊耳どーでもいいわにしたんだろうなぁ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:16:45.25 ID:8VauJPTQ0.net
>>728
クソアニメ度で言えば艦これのほうが上なのでは?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:16:59.05 ID:OEwRwkob0.net
>>755
休日にこんなスレで時間使ってることに泣けばいい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:17:34.30 ID:BXxkZe/+0.net
>>758
7話で終わってた方が良かったな
妹亡くしてでも生きていくEND

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:17:38.48 ID:c9v9327/0.net
>>753
リープはまとめるのにかなりの尺が必要だからなしの方が良かったな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:18:01.28 ID:mRb/JA6D0.net
>>734
能力が脳の状態の変化とするならば記憶も脳の状態の変化である。
リープしてもリープ前の記憶は保ってるでしょ。

じゃあ能力もリープ前の状態を保ってると考えるべきでは。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:18:06.72 ID:hxH4ZNl90.net
SFをやる上では、なんでもありにしないためにあらかじめ制約と言い訳を用意しておく必要があるんだよな
ミノフスキー粒子とか念能力の系統とか限界とかな
そういうのほったらかしてタイムリープとか略奪とか出しちゃうから破綻しちゃうの

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:18:15.33 ID:FnaNiQES0.net
世界放浪中の汐と乙坂の出会いを期待してたのに

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:18:18.08 ID:4CMSPWRY0.net
ちゃんと見たからこそ残念なんだよな
最初から批判ありきで見てたわけじゃない

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:18:22.81 ID:8VauJPTQ0.net
>>741
あのセリフのせいでそれも台無し

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:18:33.61 ID:6RzwDRjm0.net
実際プーを復活させるとマジで尺が無い。6話からのスタートダッシュって自覚してるなら
もっと詰めてプー復活させたれば良かったやんか

記憶は引き継げるんだからもっとうまくやろう。構成が悪いとしか言えない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:18:47.65 ID:xLyCXANl0.net
どれだけ過去に遡れるかわからないけど
ワクチン開発されたら過去に持っていくとかできなかったわけ?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:19:00.42 ID:jYct14cV0.net
>>761
艦これスレのほうが荒れ方は酷かったと思う

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:19:03.36 ID:igD9RGcU0.net
まとめれないならタイムリープなんて出すなよ
簡単に助けて終わりって
こんなん誰が死んでもどうでもよくなるわ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:19:20.77 ID:ttXcHejt0.net
>>770
ここにきてまだタイムリープがちらつくこと自体が構成失敗とも言える

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:19:44.93 ID:bz6A0xd20.net
よりによって最終回に

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:19:47.17 ID:ztwtV7VC0.net
>>762
自分を省みたら自然と涙が頬を伝ったわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:19:52.63 ID:3bMmEW4C0.net
後半からの駆け足がヤバイ
24話あったらもう一回リープとかサブキャラの掘り下げ出来たんだろうに

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:19:54.88 ID:1twQscWT0.net
そんなこと扱いはマジで草はえる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:20:00.73 ID:xKWftHzp0.net
友利兄はサラ本人に歌ってもらわずとも、ジエンドの曲を聞かせれば良かったのか。
友利兄自体がジエンドのファンだったらしいが、お見舞いの時に「新曲でたんッスよ」とか聞かせたこと無かったのか。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:20:15.44 ID:bljdBGqD0.net
ヒロインなんだからもっとトモリの話広げろよって思った

こういうアニメは恋愛が一番求められてるだろ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:20:16.62 ID:VFORw/100.net
ダーマエもアニメ脚本はもうやりたくないだろ
何回やってもエロゲ脚本にしかならないんだから

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:20:24.72 ID:iQq9JBGd0.net
>>764
その方が能力者を消すという動機づけも強くなるしね
視聴者の反感をそらすためだけに復活したようにしか思えない

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:20:33.91 ID:Q1LRXb8E0.net
実際これ世間の反応はどうなの
俺の中では
・魔法戦争
・東京グール√A
・シャーロット

で糞アニメTOP3にランクインされたんだが

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:20:35.17 ID:sbFaKruy0.net
>>758
俺も面白いと思ったの1話と7話だけだわ
妹死んだままの世界線なら最終話もそれなりに感動したのかもしれない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:20:45.19 ID:DQIz7QZA0.net
最終回見た。
なんと言うか突っ込み入れて楽しめる神アニメだからヴヴヴとか艦これよりマシだから信者さんは落ち着いて!

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:20:45.65 ID:i+vdl7qy0.net
タイムリープで解決がこれまでのだーまえで、
だーまえも奇跡に嫌気がさしていたから、それを封印したんだろう
きちんと作れば名作になったよ
もったいない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:20:55.34 ID:jYct14cV0.net
>>774
タイムリープは脇役として使うには重すぎるんだよね
念動力とかとはわけが違って作品そのもののテーマすら変えうるから慎重に扱わなきゃいけないのに

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:20:58.10 ID:0NtHnzvw0.net
麻枝本人がABの反省を生かしたって明言しちゃってるんだから
釈が足りませんでしたっていうのは言い訳にならない

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:20:59.68 ID:fnN9BmQl0.net
クソアニメでここまで盛り上がって笑ったの久し振りw

総レス数 1004
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200