2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-126

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:38:00.91 ID:ZetUelOK0.net
★★★青春を駆け巡る能力者たちの物語★★☆
―――――――――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は、各実況板で行うように。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入すること。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。
・放送直後2時間ぐらいは、>>700が宣言してから立てること。
・テンプレの書き込みが終わるまで絶対に書き込まないこと。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程:
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新だ。
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

前スレ
Charlotte-シャーロット-125
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443301213/

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:46:00.78 ID:Z65h8gfL0.net
>>391
それをやるなら最終話の範囲だけで3~5話ないとだめだろw

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:46:03.96 ID:2M3fkpD10.net
あの最後のヘリの運転を古木がやってたら笑うなw

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:46:17.57 ID:YkYwx0Wt0.net
>>395
中国人バカにすんなよ
助けた後賞金首独り占めに決まってんだろ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:46:20.49 ID:8crYSrbO0.net
>>379
ボロボロになっても、帰るって発言や単語帳に手を伸ばしてるから理性止めてるのはわかるし、勇気ちゃんに優しかったからだいぶ安定したように見えた

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:46:35.19 ID:9Ab1cw680.net
>>380
高城が友利へのイジめを放置してるの何かあると思ったらなんもなかったな
まあ、ああいう能力だからしょうがないんですよってそれだけかい。
それでも仲間(笑)かよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:46:37.53 ID:GC1HOgLM0.net
能力バトルが主眼ではなく、メインヒロインとくっつくこと、がトゥルーエンドだからね(´・ω・`)

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:46:40.86 ID:Yq7s2dnQ0.net
>>401
てーきゅうの全国大会編なみの展開だったよな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:46:54.93 ID:HSUZ4rl50.net
乙坂×ともりん
高城×ゆさりん
ワイ×妹

大団円 ええ最終回だったンゴ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:46:55.30 ID:dQ/pH36O0.net
>>395
ボウガンさんは中国公安を寝返らせればよかったと思う

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:46:59.59 ID:1/dTl8lT0.net
だーまえは面白い最終回作れないのかね

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:47:05.54 ID:mmle5RA90.net
単語帳だけじゃなくてピザソースも持ってけばよかったのにな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:47:11.01 ID:8+o46pWn0.net
まあ、悪いのは脚本だけじゃないね
どこを詰めるかとかは監督の仕事だろうし

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:47:15.47 ID:mA/7WOhM0.net
乙坂の懸賞金どれ位だろうな
5億ベリー位かな?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:47:29.81 ID:wSSIEKfj0.net
>>328
というかOP曲が全てでそれを映像化してった気がするが
メカクシだかと一緒な部類

>>374
その考察も
本編からでなくほぼ全てOP歌詞&映像の解読と
投手コピペのみたいな脳内シャーロットでの妄想のどっちかしかなかったわな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:47:34.17 ID:bWPFgUG80.net
>>389
兄への連絡手段ぶっ壊してたもんな


ご都合主義でタイミングよく助けに来れましたとしか解釈できん

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:47:48.38 ID:Xb4KxA1k0.net
勇気ちゃんはあんなエロイ恰好で夜中出歩いて何してたの?
見廻りパトロール?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:47:54.03 ID:l9MDGhTR0.net
>>377
堤内の爺さんや兄貴は能力を病気で発症すべきでないと考えてワクチン作っているけど
世界の科学者や権力者にしてみれば人間の脳に眠る未知の超能力を解明し
自分たちでコントロールできるかもという魅力には勝てないだろうから
どうやってワクチンを接種させるんだろうな?他の病気のワクチンとでもごまかすのかな?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:47:54.80 ID:PiFWlRro0.net
>>393
材料だけ集めて散らかったまま出してきた感じだな
その材料が自身の過去作から流用ってのが多いだけに・・・
得意分野までこの始末だと枯れたと思われて当たり前よな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:48:06.28 ID:2SNG3oAH0.net
>>379
体力的にも精神的にも限界だったってことかな?目的成就のほうがデカかった、みたいな
なんせ眠らない能力ってのでずっと稼働しつづけ、いろんなとこで刺客に狙われる心折設計だったし

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:48:29.96 ID:xM+wt4QJ0.net
>>400
目を治すとタイムリープしないと叩かれるから無理

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:48:30.21 ID:GC1HOgLM0.net
そのヒロインルートに入ったら、他の登場人物がすべて空気になるのは仕方ないのでは?
ギャルゲってそうじゃん

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:48:34.62 ID:0xtoYnvB0.net
これほんとにだーまえが作ったん?
明らかに最後で尺不足になってるじゃん

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:48:34.93 ID:mmle5RA90.net
記憶を失った乙坂さんと勇気ちゃんがくっつくENDでよかったよな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:48:36.05 ID:WcE614sY0.net
多分麻枝の物語の作り方が

とりあえず物語を自分で書き上げる

そこから尺に合わせて抜粋していく

って感じだからチグハグなのかもしれん

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:48:36.87 ID:ofm49E7/0.net
ジエンドって何のために有ったんだ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:48:49.62 ID:Z095GWCv0.net
Twitterで感動したとかつぶやいてるのは頭おかしいのかw

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:48:51.32 ID:oAnUf1hW0.net
今見終わったシャーロットは無かったことにしてRewriteに期待してたら良いんか?原作してないけど

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:48:53.28 ID:03zur+1S0.net
展開や伏線はともかく一応綺麗に閉めたのは良かったと思う(コナミ感

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:49:05.07 ID:zspoED4V0.net
>>344
実はこれはグッドエンドで、本当のエンドは劇場版で!とか無いのかな。
批判とか以前に、語るべき物が何も無い・・・

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:49:14.18 ID:SOaHcV9x0.net
>>422
AB見てたら間違いなくそうだって分かるだろう

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:49:17.05 ID:cSmfWLIw0.net
治療の能力あるんだからそれで自分の脳を治せばええんとちゃうかとか突っ込んだら駄目なん?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:49:21.29 ID:Yq7s2dnQ0.net
この駆け足感、ソードマスターヤマトかw

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:49:25.64 ID:8crYSrbO0.net
>>397>>398
日本に探知能力者はいないし、兄は自分では知る術ないからただ心配で乙坂を探しに来たか、本人からもう少しで終わると報告があったとかくらいしか

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:49:29.92 ID:75vTXmaP0.net
報復マフィアに見つかったら
友利、妹、ゆさりんはまちがなく肉奴隷にされた後ぽいすてだし
高城はまぁ生きて帰れないだろうし壮絶な未来しか見えない

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:49:40.44 ID:PiFWlRro0.net
>>416
勇気ちゃんは痴漢にも屈しない強い心を持ってるよ
お尻触っても私は助けを求めたりしません!好きなだけ触って満足してください!とか言う薄い本が欲しいよ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:49:44.52 ID:bWPFgUG80.net
>>425
使い捨てだったな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:49:51.59 ID:ghh5Ud7i0.net
結局、どのアニメでもアーチャーが最強なんですよ。
ギルガメッシュも倒したし、神に等しい乙坂をも倒した。
まじずごい、ボウガンもったおっさん。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:50:22.10 ID:NOVF1RfZ0.net
これで感動するのが頭おかしい、とかいってるやついるが
100人居れば60人くらいは普通に感動するお話と思う
2chやってると普通とは頭がズレてくるのかな?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:50:23.75 ID:b5hK6RsT0.net
円盤に同封のキャラコメが本番だってのはABの頃から同じ
本当のアニメを無料で見れると思うなよ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:50:23.79 ID:rWjIZLuW0.net
>>393
ABでも思ったけどなんでこの人は一話ごとに完結した話を書きたがるの?
一話終わるごとにまた別場面というやり方ばかりでしょ
そうやって場面を切り替えまくれば話が自由に作りやすいのかも知れないけど、そうするから散漫な話ができやすいのでは?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:50:24.55 ID:5XEcxl780.net
6話ぐらいまでを圧縮して3話ぐらいでやっとけば略奪旅行後をもう少し
詳細にできただろうにな
序盤つまらん不要な話が多すぎた

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:50:25.03 ID:IZqR3kh/O.net
>>426
匿名じゃないからな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:50:25.30 ID:GZ+Ci07+0.net
>>413
拳銃を金に変える能力とかもあったよな
あれだけでも5億ベリーを超える能力だよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:50:40.46 ID:aibQ2Dwy0.net
勇気の能力があるから誰かの盾になって争いを止めるは解る
勇気の能力があるから精神が安定するの意味が解らん
勇気有ってもあの状態の精神崩壊はなおらんだろw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:50:47.34 ID:PiFWlRro0.net
麻枝「勇次郎も麻酔銃に負けたし俺のユウならボウガンでもいけるだろ」

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:50:52.98 ID:qrH9qyha0.net
能力を消滅させる能力とか、世界に一人くらいいても良さそうなのに
まあ、ほっといたら数年で治るから廃人エンドでも何でもないんだけど

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:51:03.31 ID:Hvp12Wyv0.net
>>417
空気媒介で摂取出来るワクチンならロケットに積んである程度上空でドカンとか?
空気媒介とかありえない気はするが

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:51:11.48 ID:dQ/pH36O0.net
最後、ボウガンじゃなくてマッチョが出てきてほしかった
それぐらいの伏線回収したっていいだろ麻枝

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:51:14.97 ID:WHG3rRip0.net
いま録画をみたんだけど、小学生の息子が乙坂、カービィみたいだねだって

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:51:24.60 ID:Xj58JXYv0.net
見終わった最高にクソなアニメをありがとう
AIRで気に入ってABで絶望して今度こそはと思ってたけど
もうだーまえのアニメは二度と見ないよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:51:25.43 ID:PiFWlRro0.net
>>438
オッ 自分の事よくわかってるね

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:51:29.06 ID:HkgVR3Y30.net
お涙頂戴ならヒロインがもう1つ記憶を戻せる能力持ってましたで良いじゃないの。
記憶喪失エンドは誰も得しない

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:51:39.48 ID:ofm49E7/0.net
>>438
半分以上は共感できるだろうお前からみた見所を是非解説してくれ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:51:52.44 ID:SLTr+jOb0.net
>>431
明らかな外傷ならまだしも、
脳は何を以って正常か?ってのが問題だな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:52:01.66 ID:mmle5RA90.net
>>269
デレマスも監督全肯定でだったしね
アニマスみたいにそれで上手くいく場合もあるんだろうけど

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:52:06.51 ID:0xtoYnvB0.net
問題はだーまえ作ってことだ
過去作と比べたら酷すぎる

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:52:15.43 ID:GZ+Ci07+0.net
>>425
沢城がでるだけで売り上げが1000枚は変わるからな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:52:22.32 ID:PvJiP6lt0.net
都合良く地球上の全ての能力を消す能力と出会い、
それを奪って開始10分で終わるかと思ったから
主人公の放浪の旅は意外だった。
そこだけは評価する。

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:52:27.52 ID:8crYSrbO0.net
>>415
他の携帯を用意したか、テレパスを使ったかが連絡手段だが、中国は近いし隻眼の死神の情報が流れてきたから飛んで駆けつけたと考えたらまあ間に合うんじゃないか?
中国なんて近いとこなら日本から飛行機で2.3時間でいけるし

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:52:29.88 ID:SW7BfIWI0.net
治癒能力欲しいな

能力者はなにかしらデメリットを持ってるって設定なんだから出来れば不完全な能力ってところを強調してほしかった

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:52:33.25 ID:PiFWlRro0.net
>>449
カービィ・・・星の・・・ 彗星・・
繋がった・・・!!

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:52:41.82 ID:lsnTLS4j0.net
>>452
自分の意見を言うのに誰得とか他人の総意のように語るのやめような?
俺得じゃないと言え

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:52:49.55 ID:HxZHJ/Tt0.net
>>449
カービィでも拳銃を金には変えられないよ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:52:51.10 ID:cSmfWLIw0.net
海外のプロ賞金稼ぎをこれからどうするかが全く語られてないガバっぷりは凄い

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:53:30.52 ID:kSSXioDB0.net
くーずーれてーwwwwおわるせーかーいーwwwww
あほくさwwww

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:53:31.17 ID:sP3h5x0o0.net
10話前半まで良かった

そこまで早歩きペースだったのにそこから全力疾走が始まった

ゲーム化はよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:53:45.56 ID:Xj58JXYv0.net
つかなんでラストで乙坂の精神安定してんの?
能力奪って化け物になったままだよな?
家族のところに帰れば安定する程度のもんだったの?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:53:48.02 ID:2SNG3oAH0.net
>>444
人助けがあの子のデフォで、気が大きくなったとか、足の震えをなくすことが効力じゃね

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:53:52.72 ID:PBh11Q9U0.net
こんなシナリオで金もらえるのか
チョロイもんだな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:53:53.73 ID:WvRahP7F0.net
100人いたら3人は感動する

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:54:05.10 ID:PiFWlRro0.net
崖で記念撮影してこれからが楽しみだって言った後背後からマフィアのヘリがバババババ!って来たら最高のアニメだったのに

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:54:17.71 ID:sS7cXSh80.net
まず信者の鳥羽Pを外して、脚本はアニメ畑のベテランが構成、麻枝は原作と数話でゲスト脚本扱い。
その上で、脚本にモノが言える監督を据える。

これくらいしないとどうしようもない。
麻枝のチンケなリベンジ精神でどうにかなるレベルじゃない。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:54:27.86 ID:bWPFgUG80.net
>>459
あんだけ広い中国という国でピンポイントで
さらに弟からの連絡無しで
絶体絶命の状態にヘリで駆けつけるなんてご都合主義以外に無理無理

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:54:27.93 ID:RcR+yyNh0.net
ゲームが来たら絶対買うわ。期待しないけど

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:54:34.33 ID:dQ/pH36O0.net
>>449
魔獣を送り込んでくる大元のホーリーナイトメア社に乗り込むみたいに
彗星破壊しに行けばよかったものを

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:54:40.70 ID:8crYSrbO0.net
>>417
中国みたいなのからしたら反乱が怖いし、一般人の大人からしたら制御不能な子供の超能力は怖いから鎮めようと考えるんじゃないかな
科学者や企業は欲しがるだろうけど
こういうのは誰かが約束を破る可能性あるから全世界でとかは厳しいよな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:54:42.01 ID:Xj58JXYv0.net
サラが出てきた意味ってなんだよ……
サラいらんだろこれ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:54:42.74 ID:WHG3rRip0.net
>>463
どんな能力でもコピーできるから、できるよ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:54:51.81 ID:et+b7/S70.net
記憶消す能力で脳に負担かかる部分を軽減しろ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:55:02.87 ID:SLTr+jOb0.net
>>458
移動はどうしたんだろうな?
途中、ワープ奪ってたっけ?
高城のじゃ、世界旅行は厳しいだろ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:55:06.51 ID:PvJiP6lt0.net
>>434
世界中で好き勝手やってたから
能力なくなってからが地獄だろうな。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:55:11.82 ID:Xb4KxA1k0.net
>>460
海外勢は軒並みデメリットなしの超性能能力持ちばかりだったな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:55:35.88 ID:RcR+yyNh0.net
ゲームにサラルートって来るのかな?来なくていいけど

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:55:46.99 ID:rWjIZLuW0.net
>>477
むしろサラが言ってた「そんな時が来たら上手くやれよな」の「そんな時」はいつだったんだ?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:55:49.77 ID:PiFWlRro0.net
>>474
オープンワールドの能力略奪ステルスゲームとか楽しそうだよな
麻枝は最終話結構ノリノリで書いたんじゃなかろうか ゲーム屋の血が騒いだだろう
なんか展開もゲームみたいだったし

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:56:20.51 ID:ghh5Ud7i0.net
そうそう、RPG撃った兵隊さんいたけど、他の兵士が近くにいる状態で
撃って大丈夫なのかね?
実物はバックファイヤーとかすごいよ。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:56:23.11 ID:Xb4KxA1k0.net
>>467
マザー2の状態異常「ホームシック」と同じ程度のものだったってことかな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:56:23.67 ID:Yq7s2dnQ0.net
やさぐれ編で意味ありげに再登場した白柳ちゃんも、結局放置だしなぁ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:56:44.92 ID:0xtoYnvB0.net
過去作が良かったのはいたる絵のおかげかもしれない
絵が酷い分シナリオに力が入る

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:56:49.60 ID:HxZHJ/Tt0.net
>>478
そうじゃなくて アニメ版にその能力なかったよねって話

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:56:55.90 ID:56xH24A+0.net
>>431
壊れた人間は自分が壊れてると認識してないんですよ
がっこうぐらしのユキしかり、GATEのテュカしかり
更に記憶をなくした状態では、自分が能力者だってことも、能力というものの存在自体も恐らく覚えてない

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:57:00.75 ID:GZ+Ci07+0.net
金に変えられる能力あったら金大好きな俺は地球全部を金にしてしまいそうだわ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:57:03.25 ID:PiFWlRro0.net
>>484
妹の命を救った所だろう
そこは上手くやったけどその先が駄目でしたっていう意味の無い話であったが

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:57:15.14 ID:4/0FN6V2O.net
>>358
アサシンクリードでも便利。音がしないので銃より使い勝手がいい。暗殺向き。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:57:29.30 ID:wSSIEKfj0.net
>>467
実はヘリで回収されてからベッドで目覚めるまでに化け物として暴走した隻眼の死神と月読高城の死闘がありました

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:57:58.94 ID:Yq7s2dnQ0.net
>>482
描写してないだけで、デメリットはあったんじゃね?
能力を使うと対価が必要だったり、インキンになるとかだったり、口が臭くさなったりとか

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:58:01.96 ID:VifLMO460.net
ヒロインがヒロインらしいことしたのもやさぐれ団子編だけだったな。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:58:05.58 ID:rWjIZLuW0.net
>>493
じゃあ妹を救った時点でサラの役目は回収されてたのか

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:58:17.50 ID:l9MDGhTR0.net
錬金の能力
デメリット原子を組み替えるから放射能がひどい

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:58:24.30 ID:dQ/pH36O0.net
ABみたいに、− あれから○年後 − って逃げずに、乙坂の略奪行描いたのは評価する、ガバガバでも

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/09/27(日) 10:00:46.13 ID:6j/wYTZYA
彼岸島は常人が思いつきもしない展開で楽しませる方にシフトして実際楽しいからな
これは制作側が何が面白くて、何が重要なのかわからないまま好きなもの入れまくった
子供が作った弁当みたいなものだ。トータルで満足するような仕上がりではない。

総レス数 1012
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200