2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-124

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:16:48.65 ID:OG38AO6l0.net
★★★青春を駆け巡る能力者たちの物語★★★
―――――――――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は、各実況板で行うように。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入すること。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。
・放送直後2時間ぐらいは、>>700が宣言してから立てること。
・テンプレの書き込みが終わるまで絶対に書き込まないこと。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程:
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新だ。
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

前スレ
Charlotte-シャーロット-121(実質122)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443286566/
Charlotte-シャーロット-122(実質123)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443286544/

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:48:44.99 ID:uA3Oy8sO0.net
>>313
雑だったと思うけど、後半ほどではないだろ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:48:49.94 ID:mxXDH7Qi0.net
>>321
ゆさりんの長いPVを意味なく流すようなアニメだからね・・・

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:49:18.23 ID:4PHSIiEM0.net
投げやりワロタ
タイムリープから捻れていったな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:49:29.68 ID:vm79uyuW0.net
>>226
デスノの月みたいに特殊な力を手に入れたせいで
性格歪んでしまったんじゃないだろうか
ループ前は兄貴が監督してくれるからそういった事は起こらなかったのかもしれない

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:49:34.14 ID:eeUFx3gl0.net
もう1話ずつがタイムリープ後の全く繋がってない世界の話ってことにすれば整合性なんか関係なくなるよ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:49:38.36 ID:+MtMxhrh0.net
さらっと
世界の能力者の数が数千から数万みたいに言ってたが
誰だったか状況から算出した数字じゃそんなどころじゃ追いつかない数字じゃなかったか?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:50:01.29 ID:IGf+nSI10.net
>>345
そういや一回私情でタイムリープしてるじゃねーか!
熊耳助けてやれよー

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:50:01.31 ID:S00p4qFY0.net
「どうけのおとさか」にタイトルを変更するべき これでジブリにもタメ張れる

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:50:15.73 ID:Pe1iN9pz0.net
>>341
2時間しか寝てないわw

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:50:28.06 ID:XdgmATYe0.net
>>315
友利が裏でボコられてた理由追加

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:50:32.49 ID:K85LoVBT0.net
すべての能力をてにして全能になった乙坂が
目を治してタイムリープで過去へいき、宇宙へでてシャーロット彗星
に突撃して、爆散する。
だったら意外性があったんだけどな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:50:50.11 ID:QEyMkgk90.net
あの後も絶対死ぬまであらゆる勢力に狙われると思うんだけど
兄貴の組織の残党で一生守っていくのか?
それでも能力消えたら守り切れずに死ぬでしょ・・・

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:50:53.81 ID:7zpvstup0.net
お前らこのアニメを自信を持って他人にオススメできるアニメだと思う?
てかこの作品はどのジャンルのオススメに当てはまるんだ?泣ける系?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:50:55.81 ID:S00p4qFY0.net
>>325 

好き

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:50:58.55 ID:+28/dPiw0.net
>>352
キャラクターはプログラムで一定の行動パターンをするわけじゃないんだぞ?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:51:11.71 ID:rWjIZLuW0.net
>>356
ここで散々言われてたから意外でも何でもない

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:51:13.94 ID:eXPQnnBQ0.net
・友利の狂ったままの兄貴

・白柳の使い捨て感
引きこもりの時に出す必要なかった

・サラの視力を失った原因、過去

・高城やハロハロ娘の過去とか掘り下げることがほぼ無い

・由宇の味方といえるのが妹と、高城くらい。みんな主人公に一人で背負い混ませる不快感

・一般人への暴力的行動のシーンの多さ

・ヒロインが12話まで冷め冷めなのに13話で泣いてても違和感

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:51:53.90 ID:OEwRwkob0.net
お前らにこのシナリオを世に出す勇気あるのか?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:52:10.92 ID:Pe1iN9pz0.net
>>356
それそれで叩かれるw

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:52:14.08 ID:S00p4qFY0.net
>>358

無難なところで青春伝奇物?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:52:16.90 ID:qfT7j2Ex0.net
これはアニメが面白かったんじゃない
おまえらといることが面白かったんだ
と思うようになってきたw

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:52:36.01 ID:XdgmATYe0.net
>>321
普通に主人公が好きなミュージシャン程度で良かった
あそこまで意味深なセリフ言わせたり、重要なキャラにする必要なかった

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:52:44.02 ID:eeUFx3gl0.net
>>358
シュールギャグ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:52:49.11 ID:MXuQCgu+0.net
>>298
あなたの言う通りだわ。
たしかに理解力の差だね。
俺にはこのアニメで描写されたものから、納得いく考えが瞬時に浮かばなかった。
常に疑問を抱きながら見ていた。
他のスレの視聴者と同じように。
あなたは一切そういった瞬間が無かったのか。凄いと思う。

俺はシャーロットはもっとわかりやすい描写をするべきだったと思う。
俺と同じ様な疑問を抱いてる人が、他にも沢山いるからね。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:52:50.32 ID:BU/ixvPG0.net
これ二巻以降売れるの?



どうなの?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:52:51.02 ID:fUMVdT960.net
これはだーまえ引っ張ってくればある程度話題になるし、元々脚本はやっつけ仕事だったんじゃないかと思う
まともに人生送って色々作品触れたり国語の授業とか受けてればこの脚本がちゃんとしてると思うわけがない

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:52:58.17 ID:fNuIwaup0.net
再度タイムリープしなかった理由だって?
友利と恋人になる可能性が失われるからに決まってるだろwww

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:52:59.68 ID:mxXDH7Qi0.net
>>355
生徒会長をボコるってすげーよね
教師巻き込んだ大問題になるかもしれないんだから
よっぽど大きな理由があるに違いないね

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:53:14.67 ID:kxzCLLG60.net
>>363
それがだーまえの能力「勇気」これを伝えたかったんじゃないかな?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:53:39.74 ID:cLXtbflY0.net
>>345
熊とはあまり親しくなかったし妹とは比べ物にならんでしょ

あと何か失敗するたびにタイムリープで戻ってもやがて破綻するってのは兄貴が実証してるしな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:53:44.49 ID:xNmMSbpV0.net
>>351
作中の地図の点分布を見る限り、その人が算出した数字すら大きく超えそうなんだよね
ま、麻枝は算数できないんだろうなということで納得してる

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:53:52.54 ID:IGf+nSI10.net
>>360
急に何言ってんだこいつ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:53:56.57 ID:S00p4qFY0.net
>>363
がんばったで褒められるのは小学生までだから無理
そう考えるとすごい神経してるな麻枝

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:54:02.72 ID:WjE1Pod10.net
人の理のために熊耳は死んだままにされたけど仕方無い
有宇にとって熊耳は妹と違って単なる他人だから

今思うと有宇って名前は返り読みで宇宙に有る、彗星を意味してたんだな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:54:14.13 ID:kERJRmct0.net
ABは好きだったけどこれはない

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:54:17.22 ID:cRwdSDur0.net
>>345
重度のシスコンなんだろう

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:54:18.64 ID:wPNE0RJZ0.net
最終回で主人公へ考えられない負担がいっちゃってる時点でもう失敗だろう
最終回だけで何層あるかわからないダンジョン攻略してラスボス倒せっていうような脚本

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:54:45.71 ID:XdgmATYe0.net
>>325
お前のほうが良いじゃん
根本から解決できるし、妹に崩壊なんて能力持たせた意味も出てくるし

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:54:55.30 ID:VHAYkG1k0.net
>>374
勇猛だよそれは だーまえ、家(エロゲ)へおかえり

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:54:55.33 ID:BoVH13420.net
少なくともABの最終回は筋は通ってたわw
天使の正体もわかり、卒業も終え、世界が閉じると
最後の演出も普通にENDって感じで良かったしな

今回はえ?これで終わり?は?←俺の視た心境
謎が残りすぎて意味不明だし、なんか無理やりハッピーエンドになったよってw
個人的には主人公は死ぬべきだし、救済としては未来の友利が逆に能力開発を行っていて会いにいこうとしてるとかさ
まだこっちのほうがあの意味不明のハッピーエンドよりマシな気がw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:54:56.91 ID:mxXDH7Qi0.net
>>372
兄を助けなくてもなびく尻軽女だぞ?
兄を助けるという大きな保険もあるってことだ
何度タイムリープしようが確実に落とせる

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:54:59.96 ID:eeUFx3gl0.net
勇気と無謀を取り違えないでもらいたいな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:55:01.34 ID:rWjIZLuW0.net
友利がボコられてた理由なんてどうでもいいんだよ
それとサラが物語の根幹に触れるような事を言ってたのとを同じ扱いにして語ることはできない
前者をスルーはどうでもいいが後者をスルーはちょっとな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:55:01.94 ID:QEyMkgk90.net
これから楽しい事だらけ〜とか言い出してぽかーんってなったわ
本当にやばいのはこれからだと言うのに
乙坂兄が殺されて復讐者友利がテロリストになる話なら見たい

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:55:12.33 ID:TdRoL6L80.net
>>348
てか脚本からタイムリープ要素抜けば、もっと良い作品になったはず
そもそもタイムリープ能力だけ「1人の少年の病気」で済む規模じゃなくなってる

「兄が強固な組織を作れた理由付け」のためだけに
タイムリープを設定したとしたら
「タバコに火を付ける為に、ナパーム弾を使いました。」
くらいの無駄だった。
無駄というか邪魔だった。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:55:30.36 ID:QwzNVv7f0.net
みんな都合のいいときに現れるよな

ゆうが能力集め終わったあとにヘリコプターで兄貴が迎えに来るとかお前も手伝えやってなるわ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:55:53.21 ID:cLXtbflY0.net
>>357
そうそうそこ気になる
恨み買い過ぎてんだよな

能力なくなったら周りの友人家族関係者全員血祭りにされそう

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:55:56.84 ID:Sj3LZkPJ0.net
やっと今見た
変な笑いを堪えるのに必死だったけど
ヘリで兄貴が降りてきて耐えられなかった

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:55:57.29 ID:dQ/pH36O0.net
>>379
音無結弦は、心臓無し譲ったからの伏線だったんだよ!

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:56:06.03 ID:Y0ns5Au40.net
6話Cパートの意味深な熊耳について考察していたときが懐かしい・・・・

というかアレ本当になんだったんだろうなww

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:56:12.80 ID:VHAYkG1k0.net
右目失明して記憶障害になっても妹がキャラブレせずに明るいのが怖いわ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:56:45.18 ID:Pe1iN9pz0.net
>>388
サラが空気扱いにした脚本が悪いな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:56:46.49 ID:kxzCLLG60.net
>>393
あいつ完全に目見えてんだろ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:56:57.01 ID:xNmMSbpV0.net
.>>369
気にするな
普通の人に見えないものを「見えてる」と言い張る人を、一般的には「狂人」という
そういう人と論理的に話をしても無駄だからあきらめたほうがいい

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:57:10.43 ID:exLvggIu0.net
これアレだ
申し訳程度にオチをつけたソードマスターヤマトだ

しかしこれだーまえ以外のスタッフの誰かがダメ出しと言うか何で止めなかったんだよww特に最終3話

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:57:17.79 ID:qfT7j2Ex0.net
反省会はないのかw

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:57:18.99 ID:ILSqtBX+0.net
話のつながりがみられない、語られて無いエピソードが尺の関係で盛りだくさん
なだけならまぁ大人の事情って言い訳で仕方ない面もある
1シーンの中ですら理屈破綻してるってのが言い訳不能でおわっとるw

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:57:21.68 ID:vm79uyuW0.net
今回記憶混濁し始めるまでの明るいノリで世界旅してる雰囲気は好きだったから
もっと序盤から各国行脚して能力を略奪していく展開が見たかったと思ったわ
目的もそんな体操じゃなく、妹の病気を治すために治癒能力を探しているとかで良かった

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:57:27.25 ID:a58QEkOx0.net
「不完全な能力」「制約」は略奪の能力隠しのミスリードだった気がする
熊耳は結局水に濡れなくても能力使えたから制約ないし、
有宇も能力は略奪だったから制約はない(最終回のあれは使いすぎたからで制約ではないと思う)

本当は、能力対して必ず制約がある、という設定ではなくて
例えば理数系が得意で文系苦手な人、全部得意な人がいるように
個人個人の体質だったのでは?
強い能力バンバン使える人もいれば、使ったら疲れたり眠ったり視力悪くなる人もいるし、
微妙な能力しか使えない人もいるって感じで

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:57:36.41 ID:UICLuDfG0.net
兄貴は目が見えないのにヘリであれは危ないだろ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:57:37.01 ID:cRwdSDur0.net
>>385
天使の正体知ったときはちょっと?ってなったかな
主人公が死んだことによって生き永らえたはずなのに先にあの「学園」に来ていたから
時間の流れがおかしいとかそんなのっぽいみたいな説は聞いたが

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:57:38.07 ID:MOAY8nh30.net
>>363
ケータイ小説とか一部の少女漫画みたいなもん
誰もスイーツ映画にマジ突っ込みとかしないはずなのに

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:57:49.73 ID:eeUFx3gl0.net
>>396
達磨になって帰ってきても「おつかれさまなのです〜」くらいですましそうだよね

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:57:58.22 ID:vSJLZly40.net
>>383
オープニングも回収できるぜ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:58:17.31 ID:G8fMV6BZ0.net
>>352
中華マフィアの「タイムリープしたら気づくから」の発言に謎の全幅の信頼を置いてるからな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:58:22.28 ID:fUMVdT960.net
これ声優の人達もレコーディングの時やばいよやばいよって思ってるんだろうな…
特に内山くん

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:58:29.12 ID:vm79uyuW0.net
>>396
冷静に考えて長男のことを忘れ
次男からは忘れられたら中々ショックでかいよな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:58:30.13 ID:BU/ixvPG0.net
友利が浮気しないで待ってた(仮)みたいだから
よい女房になるかとは思った(仮)

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:58:35.20 ID:+MtMxhrh0.net
「公安」のヘリは何だったんだ?
悪の科学者組織は国家機関でもなかったんか?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:58:58.29 ID:dQ/pH36O0.net
>>385
AB最終回は冒頭、 − あれから3日後 ―  のテロップで、戦線メンバーの成仏の過程ぶんなげただろ
あれの批判多かったから、シャーロット最終回では過程を描いたんだよ
最終回より前の2,3話使って描けよな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:59:09.78 ID:TdRoL6L80.net
>>392
ちょっと、平和に暮らすにはハードル高すぎるよなぁ

それこそ
「世界中の人間から能力に関する記憶を消す能力」
くらいのことしないと難しそう。

いやまぁ、そういう処置をしたと脳内補完するけどさ。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:59:51.27 ID:qfT7j2Ex0.net
勢い半分くらいになったね

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:00:02.64 ID:a58QEkOx0.net
>>349
あーなるほどそうかも

施設時代は兄とは隔離されてたから、皮肉な話だけど
施設が管理してくれてたおかげで歪まなかったのかもしれない…?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:00:04.54 ID:S00p4qFY0.net
>>410
七野「あんなもんどうせ張ったりだろう」
これだけでだいぶ脚本マシになる・・・・のか?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:00:07.15 ID:MXuQCgu+0.net
>>298
最後に悪いんだけど、マフィアがタイムリープを検知できる理屈を教えてくれないか?
滅茶苦茶気になってる。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:00:10.41 ID:Ac8hiik50.net
やっぱり友利の無条件で愛するっておかしいわ
ずっと有宇を見てたならいいけど唐突過ぎる

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:00:12.73 ID:Pe1iN9pz0.net
>>414
金の力じゃないの?
中国は賄賂次第で何とでもなるとかどこかで見た

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:00:24.42 ID:yjg/eN2j0.net
ジエンドって結局なんだったのかそれだけ教えて

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:00:26.65 ID:7YZzvFT/0.net
ゲーム的にはこれノーマルendみたいな感じだな
記憶もちゃんと戻ってきたらグッド、彗星なんとかしてトゥルー

乙坂くんタイムリープしてやり直そう

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:00:30.00 ID:bjMhLUQJ0.net
>>396
恐いよな
俺だったら泣き崩れてるわ、妹人間味なさすぎ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:00:31.90 ID:OEwRwkob0.net
みんなが脇役だった

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:00:41.38 ID:vB9LJyDl0.net
お前ら完走お疲れ〜隻眼の死神とかみたらしモード復活してたのはワロタ
やっぱ言われてるようマッチョが出てきてから駆け足過ぎて構成微妙だったけどそこそこ楽しめたわ
結局サラは空気だったな、あれだけ思わせぶりしといて何もなかったのは…

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:00:51.94 ID:rg/2pUZ1O.net
麻枝ァ、キチンと出て来て説明しろや!!

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:01:10.42 ID:QwzNVv7f0.net
鳥羽洋典 (アニプレックスプロデューサー)

プロデュース代表的な作品

AngelBeats
ビビッドレッド・オペレーション
プラスティック・メモリーズ
シンデレラガールズ
シャーロット

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:01:10.64 ID:55dnT2S90.net
グラスリップかこれかってレベルの作品ではあった

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:01:20.72 ID:QEyMkgk90.net
>>392
誰にも知られずこっそり能力奪っていったならまだわかるが
完全に顔バレしてしかもかなり有名だったからなw
マフィア?とかテロリスト側にしたら「使える道具」を奪われたわけで
理由関係なしに確実に報復の対称になるんだよなぁ・・・
マジで皆殺しもあり得る

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:01:22.83 ID:BoVH13420.net
>>406
まぁそこは考察の余地はあったけど異世界だからね
むしろ矛盾点は俺は気にしなくて何を話の本筋として描きたかったのか
何が伝えたかったのか、誰の物語なのか

こういうのがはっきりするとピースが埋まっていく感じで最後にあ〜なるほどなぁって感動する
とってつけた感じじゃなくて長い間伏線になってたものが綺麗に回収されるといい気分になるよな
シャナも最後に綺麗に伏線回収して終わったから納得できたし

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:01:26.85 ID:rWjIZLuW0.net
全世界から能力を奪って回る計画なんて普通は周囲が説得してやめさせるべき無謀な計画だと思うんだよな
それをあろう事かヒロインが提案してしかも恋の駆け引きみたいに使ってやらせるとか恐ろしすぎるよ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:01:33.74 ID:IGf+nSI10.net
>>423
特に意味はないみたいだぜ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:01:47.87 ID:CCwyiYgd0.net
ツイッターだと2クールあれば面白くなったとか最終回面白かったって感想が結構あるな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:01:48.88 ID:cLXtbflY0.net
>>362
友利の兄は最後笑ってたしちょっとは状態良くなってそう

ひきこもり回の白柳は、1話で有宇を見捨てた展開との対比をしたかったんだろうな

サラの過去は・・・まぁ妄想で補うとして

暴力行動はちとやり過ぎ感はあったな

友利は告白されたあとなんだからそりゃ意識するでしょ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:01:51.22 ID:yjg/eN2j0.net
兄2人も障害者になって結構きついよね普通に考えて

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:02:17.12 ID:EZz8JGi90.net
淡々と妹が死んで
淡々と助けて
助けて熊耳が死んで
淡々と能力を集めて
淡々とおわった

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:02:19.36 ID:S00p4qFY0.net
>>424

選択肢 
  
   右目を治してタイムリープする
     このまま旅を続ける

ありそう

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:02:22.77 ID:78tpwbeC0.net
こういう厨二もあるのかと

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:02:23.96 ID:fUMVdT960.net
PAのアニメーターの皆さんにはもっとちゃんとした作品に携わらせてあげてほしい
この作品に費やした労力に見合う対価はあるのだろうか

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:02:38.93 ID:SpIWSyFh0.net
シャーロットって「みんなエスパーだよ」を佐野ってたんだな
http://i.imgur.com/nrGghL4.jpg

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:02:44.14 ID:XdgmATYe0.net
>>358
麻枝系という独自のジャンルを確立してるよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:02:55.18 ID:wPNE0RJZ0.net
>>437
妹ちゃんは味覚障害

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:02:57.92 ID:TdRoL6L80.net
>>421
「妹の死で自暴自棄になったユウを、友利が見守っていた」
「友利の兄の症状をユウが緩和させた」
っていう事実を、タイムリープみたいな無駄設定のせいで消したのはもったいなかったなぁ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:03:01.68 ID:mxXDH7Qi0.net
>>422
居場所特定も金の力?
能力者の特定を能力使わないとできないレベルなのに?

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200