2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-120

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:13:56.40 ID:1D/90ZaO0.net
★★★青春を駆け巡る能力者たちの物語★★★
―――――――――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は、各実況板で行うように。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入すること。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。
・放送直後2時間ぐらいは、>>700が宣言してから立てること。
・テンプレの書き込みが終わるまで絶対に書き込まないこと。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程:
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新だ。
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

前スレ
Charlotte-シャーロット-119
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443279999/

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:01.95 ID:WvRahP7F0.net
>>561
メインキャラって誰だったっけ…

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:02.65 ID:fFzHZExR0.net
サラって完全にただのCD販促キャラだったんだな
必死に考察してた連中は今どんな顔してんだろう

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:04.58 ID:LBE2Eji00.net
>>520
ともりん将来はカメラマンになりたいって言ってたでしょ
天体観測は長期彗星

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:05.32 ID:/XxV7emL0.net
ABはネタになるクソさだったけど、
これはもう本当にただただ残念な作品としか言いようがない

良かった点てどこ?
どこかある??

キャラクターもストーリーもくっそ微妙すぎる
ギャグもつまらないよ というか古臭い

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:06.56 ID:l32zeysB0.net
>>477
どう考えてもttがPAの最高傑作
今では叩かれてバッカのマリーの脚本も完璧
1クールで7人の多角関係全員ちゃんと描いて
しかも全員ちゃんと成長してるし、毎回の引きもみごと
何より富山の狂犬が最高

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:06.87 ID:hnc/vLSo0.net
>>501
なんで兄貴サラッと回復してるの?
この世界線ではまだ暴れてる状態で
乙坂も記憶やられてサラの歌で回復したってこと覚えてないだろ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:07.23 ID:2LvOtpoV0.net
>>458
岸うんこはダンガンロンパを原作なぞって作ってる時点でもうこいつもABの戦犯の1人って事はわかったわ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:12.90 ID:N10EJyZR0.net
虚淵も麻枝も脚本書きすぎなんだよ
意図しないように再構成されたとしても
自分でストップウォッチもって測れよばか

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:13.61 ID:y5EEoZ350.net
友利の兄貴の能力も奪ったんか?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:13.79 ID:Pe1iN9pz0.net
乙坂さんはこうして勇者になったとさ・・・

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:14.06 ID:0cJX5FoK0.net
リライトは、普通に酷い世界系だからな
一人の能力者が世界滅ぼすレベル

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:14.40 ID:EtCfnhZN0.net
なんだっけほら上条って人が出てる作品

あれよりマシ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:16.73 ID:9lKKTFqm0.net
眠らなくても大丈夫な能力って眠気に耐えられる程度の能力なの?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:16.94 ID:J2RW4QGK0.net
>>523
椅子ロケット回の次の
6話で視聴率4.9とか当時の深夜では考えられない数値叩き出してたような
まー肝心の6話がクソすぎで見てられなかったけど
ここで切った人はかなり多いはず

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:20.33 ID:NBe3IFIX0.net
>>252
友利の兄まではよかったんだよ
妹の突然死はちょっと難ありだったけど、立ち直るまでのあたりは悪くはなかった
やっぱ無かったことにしちゃうリープ能力が一番問題かと・・・

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:21.29 ID:qfT7j2Ex0.net
>>580
言うな。大多数がそう思ってる

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:22.71 ID:7F8g2+tI0.net
序盤、中盤戦を主に展開の予想やら考察やらで楽しませ
終盤戦の超展開によって笑いながら見れるツッコミ所をふんだんに用意する

だーまえはエンターテイナーの鑑

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:24.58 ID:Z65h8gfL0.net
だーまえはさ、アニメ脚本じゃなくて、作詞に力いれてんだろ?
このアニメがだーまえの音楽のPVなんだよw

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:25.88 ID:wETVRU3X0.net
bravelyなんちゃらのcdを失敗しますようにと思って買ったけど祈りが実ったから捨ててくる

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:29.74 ID:cMPMBULd0.net
ABは覇権アニメだったからね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:29.99 ID:J6ok1PRN0.net
だーまえの作品なら泣けると思ったのに全くなけなかったわ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:30.69 ID:tVyWL9Em0.net
絵とか音楽が良かったとしても脚本がこれだとな...

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:32.92 ID:M7peh2fI0.net
>>483
これでよかったのに

突飛で意味不明な展開をされるより、オチがわかっていても外堀から埋めていく綺麗なストーリーでよかった
というかAB!の反省を生かすという発言からそういう話を作るもんだと思ってました

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:37.90 ID:/Zp3tJ7D0.net
友利「私のために集めてきてくれてありがとう」ニヤッ
友利の目が光ってEND

でおわったほうが話題になったかもしれない

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:39.41 ID:2LvOtpoV0.net
>>461
ナデシコdisってるの?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:39.79 ID:c4I+svD00.net
>>530
AIRなんて麻枝の最高傑作を京アニがスタッフ陣容的に最も充実してた時期に作ったんだから面白いに決まってるだろ
リアルタイムで見てて「こんなもん無料で見てていいの???」って困惑するレベルだったわ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:40.07 ID:og9Nc8pF0.net
だーまえは歌詞作りに専念した方が良い
脚本はケチョンケチョンに貶せども、彼の歌詞作りの才能を認めている奴はこのスレにごまんといるだろう

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:43.08 ID:wh52+Iag0.net
OPの妹のジャンプの意味って・・・・・・なかった がっくり

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:43.48 ID:pKq5psR90.net
>>551
マリーはttやあの花で1クールアニメで実績残してるからなあ
微妙なアニメもあるけど

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:45.14 ID:BYrOHELH0.net
>>501
単なるCD出す為の使い捨てキャラだろ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:46.82 ID:pKq5psR90.net
>>510
おう計算してみたか?70日もかからないぞ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:48.47 ID:IZqR3kh/O.net
>>555
まだ若いのに
(´Д`)

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:52.77 ID:BXxkZe/+0.net
記憶失って単語帳これ私が書いたんですって
最後のシーン作りたいがためにこのアニメ作ったってのが見え見えだからなぁ
過程がガバガバ
今回の話だって1話でやるような内容じゃない
乙坂が壊れてく仮定も3話ぐらいかけるべき内容

これじゃ誰も感情移入しねーよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:53.72 ID:bSD/M0/F0.net
これで泣いた奴いるのかね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:55.44 ID:a6S4XJa10.net
>>587
クラクラもそうだったけど、学園生活にする意味はまったくなかったな
学園と関係ない話のほうが結局メインだったし

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:56.87 ID:ghh5Ud7i0.net
までも、もっとヒドイ最終回のアニメとかあるからね。
まぁいいか。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:44:58.64 ID:kimYtrKj0.net
あのぉ。。。。。サラ・シェーンはどうして盲目なの? あと、なんで有宇はサラ・シェーンのライブでぶっ倒れたの? 

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:02.20 ID:CI2h4/kB0.net
すまん勇気の能力ってなんぞ?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:06.82 ID:/sCUUcMI0.net
オナニーして寝るんで勇気ちゃんのキャプ画像ください!!!!!!

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:09.17 ID:GQ2nZtfF0.net
>>439
kannketuniieba,
「視聴者に伏線を見破られたから殺された」

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:10.71 ID:7MbpGO1y0.net
「死神どぅえええす♪」←何これ(′・ω・`)

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:10.93 ID:LBE2Eji00.net
俺もABよりシャロのが好きだ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:16.84 ID:VFORw/100.net
タイトルのこれからの記憶ってアニメでは10秒間くらいしかなかったな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:17.01 ID:qfT7j2Ex0.net
しかし作画はよかったよ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:22.27 ID:iV+28tzn0.net
>>482
これだったらハルマゲドンぐらい泣けたな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:24.17 ID:ZUFEdr7h0.net
映像の人じゃないねこの人は
文字と音楽だけだったらまだよかったのかも
感性として、こういうことがやりたいんだ、っていうのは分かる
でもあまりにも突拍子もない

かといって整合性をがっちり徹底したらそれはそれで良さが消えると思う
やっぱりノベルゲームの人だわ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:26.18 ID:ap7tdlqG0.net
ああ、俺が好きになるとだいたいクソ化してしまう
今期はシンフォギアもクソ化するし最悪だ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:26.72 ID:9ngInVip0.net
ABの野球回→神回
シャロの野球回→糞回

なぜなのか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:27.31 ID:Pe1iN9pz0.net
>>604
上条ちゃんには男女平等パンチがある

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:29.36 ID:HxDjf0Cn0.net
お前らがAB!であんな叩くからだーまえが帰ってこれなくなったんやで・・・

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:30.33 ID:lsOs447K0.net
もうシャーロットは終わった

次のHarmoniaに期待しよう

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:32.38 ID:vygQFQGg0.net
>>589
AIRってアニメ化されて評価されたイメージだけど
ゲーム出た時ってそれほどでもなかったような。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:34.28 ID:XSts0nWT0.net
これは宇宙編あるな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:38.47 ID:wPNE0RJZ0.net
はじめから乗り移りじゃなくて略奪の能力者でよかっただろ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:38.66 ID:/XxV7emL0.net
良かった点が一つもない!!!!!!


1話だけだな、素直におもしろいと思ったのは!!!!!


だーまえをもう甘やかすな!!!!!


こいつはアニメに向いてない!!!!


エロゲギャルゲ畑で信者相手に同じことやってろ!!!!

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:38.69 ID:hnc/vLSo0.net
>>510
何年もかかってたら乙坂の能力消えてるわwww

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:39.25 ID:mzRXCcX30.net
>>592
まあバトルだけ頑張ればこれよりはマシってことになるかもなw

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:40.31 ID:nu2u7TJV0.net
>>452
ワクチンは完成してるからだよ。元々この話は

彗星のワクチン昔から作ってたけど今回のには間に合わなかった!どうしよう

今回は略奪で全部1人の中に溜めよう、思春期がすぎれば全部纏めて消滅するぜ

次回以降は彗星来てもワクチン拡散で能力抑えられるから平和平和 っていう流れよ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:41.03 ID:2LvOtpoV0.net
>>477
どう考えても当時のアニメ板に比べて過疎ってるんだろ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:41.52 ID:N10EJyZR0.net
>>630
説明するのがこっぱずかしい

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:47.06 ID:xiuJoLk20.net
>>572
ここまでご都合なんだから完全なハッピーエンドでよかったよな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:54.88 ID:RM3cwZx60.net
このアニメの見所はゆさりんのおまじないだけだったな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:55.70 ID:8Y5bzlTc0.net
なんつーか、全部のテンプレ展開回避がテーマだったのかなって思うわ
タイムリープならあの展開、妹死んで鬱展開、化物能力なら死ぬ展開とか、思いつくような普通の展開を、全部回避したらこうなった、って感じ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:57.10 ID:bSD/M0/F0.net
ABが再評価されるときがきたか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:57.26 ID:Ws/Unot30.net
>>551
PA作品のスレってPA信者、マリー信者、富山原理主義者が多いのかな?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:45:58.81 ID:VFORw/100.net
>>640
ん?何が?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:02.24 ID:1ZyP/jcF0.net
様式美、この作品には高品質アニメに不可欠な様式美がちりばめられている

この先のあらゆるアニメにとってお手本になる作品だったと思わないか?(´・ω・`)
視聴者をぐいぐい引っ張っていくテンポ感は、ちりばめられた様式美が結実した結果としてもたらされたと解釈されるだろう

素晴らしいと言わざるを得ない傑作

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:03.09 ID:cFu/6ccj0.net
まあシャーロットのおかげでABとJCリトバスが再評価されて
リライトのハードルは下がったから
それだけでも意味のあるアニメになったんじゃないかね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:04.83 ID:4LlVdken0.net
うーん、ABと同じぐらいの出来かな
やっぱ俺はkey作品は可もなく不可もなしって感じだわ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:06.39 ID:IZqR3kh/O.net
>>638
昔の中京大文学部だからな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:08.63 ID:MLuftZtt0.net
どうせぶっ飛ぶなら
全能力奪い終わって暴走状態となっても全ての原因である彗星だけは覚えてて
全能力と引き換えに彗星破壊して半死半生の状態で帰還
友利と再会して介護エンド、これくらいやってほしかった

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:09.16 ID:pKq5psR90.net
構成が悪いと訳の分からないいちゃもんつけられるのはかわいそうではある

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:11.99 ID:dtfo2N120.net
>>598
だからこの世界でも療養所にサラが来たってことだろう、サインCD持ってるんだし

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:15.40 ID:zTYwU1dD0.net
>>636
作監がガチだったからな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:16.26 ID:wGklMDYE0.net
友利ちゃんのデレだけは価値があったと思いたい

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:19.06 ID:XVPbSoE+0.net
擁護してる奴は
他のアニメのネガキャンに必死www
安心しろ、これより酷いアニメなんてなかなかないから

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:22.41 ID:c6LBVPFS0.net
>>598
それは気付かなかった
だがそう考えると逆にサラがタイムリープ前の記憶持ってるって可能性が大だな
実はサラってすごい重要人物なんじゃ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:22.80 ID:J2RW4QGK0.net
>>600
サイコパスは虚淵をうまく調和する深見がいるからまぁ面白いな
麻枝もこれを機に組めよ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:23.46 ID:CI2h4/kB0.net
>>628

これよりヒドイ最終回のアニメはないだろ・・・

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:24.50 ID:a6S4XJa10.net
>>651
そもそも今のアニメ本スレどこも荒れてて昔とは比較にならないだろ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:25.50 ID:jz2xW/d/0.net
眠らない能力があるからいくらでも奪えるお!

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:26.61 ID:a58QEkOx0.net
結局主人公は最後外に出れてたけど、
年取って能力なくなったからもう大丈夫ということで合ってる?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:32.27 ID:cMPMBULd0.net
true tearsは
PAおよび岡田麻里の最高傑作だから仕方ない

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:33.40 ID:qfT7j2Ex0.net
まあ、打ち切りにならなくてよかった

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:34.67 ID:og9Nc8pF0.net
>>16
これ信じて最後まで見て憤死したんですけどね、ええ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:36.92 ID:pKq5psR90.net
>>625
1クールじゃ足りないんだなぁ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:36.93 ID:V83UFb1g0.net
目は直せよ目は、書かれてない旅の中で無意識のうちに直したと思うぞ目

あと、そもそもシャーロット彗星の件はどうなったの?
彗星がやって来たらまたぞろ感染者出るじゃんよ、尺の関係で端折ったけど
何らかの力でワクチンを全世界の子供に打つことが出来たって設定なの?

でもその場合、全世界の人間に彗星による能力者の出現バラす必要あるから
絶対悪さする奴出てくるよ?そのあたりどう折り合いつけたの?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:37.68 ID:J6ok1PRN0.net
虚淵もだーまえももうダメだね
才能枯れてきてるわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:37.80 ID:fFzHZExR0.net
おかしくなったのも前1回あったから全然新鮮味無かったよね
成長してねぇよぁ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:39.90 ID:LkOOsAWz0.net
タイムリープがピークだったが古典SFの手法だし
そこからの物語が何もなくて盛り上がらず終わり意味不明作品だった。
あぁ曲はよかったよ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:40.33 ID:lP0Z4wOO0.net
>>572
まあ能力消えたらちょっとずつ思い出せるんじゃない?
友利兄みたいに

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:48.42 ID:8TJJORkH0.net
クズ坂が爆笑しながらビルから落ちるシーンはOPの友利と落ちてるシーン思い出した

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:50.08 ID:n1F2PW7B0.net
なんだかんだ言って最近過疎りまくりのアニメ板にしては大人気だな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:54.00 ID:KZANDcVU0.net
治癒能力なんて出す必要なかったんじゃね?
出さないと何か不都合ある?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:54.37 ID:Qi7/k+A40.net
>>660
リライト評価されても復活するのは竜騎士なんだよなあ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:55.59 ID:C1hqqzBv0.net
有宇(よし、治癒の能力ゲット!)
  (これで熊耳さんも復活で目も直せる!)
  (でもここでタイムリープ使うと今が最終回で尺が足りないので、我慢!)

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:55.68 ID:70NOFANe0.net
>>372
ん?ないじゃん

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:56.71 ID:/XxV7emL0.net
>>647
そのワクチンをこれからの人に全て投与させる方が絶対難しいだろ

特殊能力を利用した利権構造がはびこってるだろ、どうせ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:58.24 ID:VGSdA4jR0.net
DTBやギアスやグレンラガンくらいのレベルのオリジナルアニメが2010年以降2本しかない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:46:59.26 ID:4HLZJHI30.net
生徒会と兄貴の組織どっちもいらなかった
つまり友利と乙坂だけでいいから5話位省いて回収編でよかったな

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200