2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ316人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:27:17.11 ID:6i2uIz8U0.net
○アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始

・【★実況厳禁★】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送;
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

アニメ公式:http://imas-cinderella.com/ 
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime 
ゲーム公式:http://www.bandainam...idolmaster/social_m/ 
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas 

@前スレ..
アイドルマスターシンデレラガールズ315人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443239580/

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:48:12.79 ID:4QjVGF4i0.net
次回でさらに島村の病状が悪化したらわらうな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:49:49.00 ID:hU+KnKkr0.net
卯月はSMAPの「オリジナルスマイル」を是非とも聞いてほしい

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:50:20.70 ID:dO6BssKb0.net
予告見た感じこれ舞踏会までいきそうもなくね?
いったとしても舞踏会に関してのドラマがかなり薄っぺらくなりそうなんだが
CPよりもPK優先の凛アーニャの問題とかイロモノ組との共存とかかなり死に設定になりそう
やっぱり映画なんかな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:53:57.84 ID:ZhxaqJet0.net
>>510
なら中身すかすかのハリボテがアニメでそうなるのは必然だっただけだな
高雄がやらかしたのとはまた別の部分で

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:55:27.76 ID:bmfUpXyH0.net
アニメ化でキャラが変わることは問題ない
ラブライブもアニメ化の際に大きくキャラは変わってる
アニメという形式でキャラ描くには相応の修正が必要
杏やきらりは元からの担当Pの感情はわからないが
普通に見てる分にはキャラとして成立してる
凛や未央はそうではない
普通に見ててなんだこいつらバカなのってキャラになってるから問題

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:02:30.88 ID:iag033Iy0.net
メイン(と思われる)キャラたくさんいるのに特定のキャラの話しか描かないアンバランスさにモヤモヤ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:04:04.68 ID:DoQUGWIM0.net
>>516
あっちは受けるようにマイルドにしてるからな
こっちは受けるようにビター()にしたつもりなんだろう高雄様は

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:04:11.73 ID:Lk6YkKkL0.net
>>517
尺の使い方からしてNG三人

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:07:23.47 ID:SIxl1EO+0.net
>>508
放送後ライブBDがアマゾンで予約入りまくったらしいからみんな訓練された兵士になれたんだな・・・

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:08:23.43 ID:Lk6YkKkL0.net
>>517
尺の使い方からしてNG3人がメインで後は枝葉なのはまず間違いないでしょ
冒険キラキラに関してもそれを全肯定したから凛が気兼ねなく出ていけるって話だし
特にテーマ的に被るわけでもないのに実力派アイドル、王道アイドルの楓さんに絡ませた事も
普通なら主人公が目指すべき偉大な先達って置きたいんじゃねーの

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:08:35.00 ID:cZcT4RYs0.net
未央ほんとムカつくわ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:09:09.89 ID:aJkWEobW0.net
>>511
卯月が落ち込む展開をやりたいがためだけに存在したのがTPだからね
そりゃTPのライブでTPファンも卯月ファンも凛ファンも感動できませんわ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:12:17.38 ID:QmIb3Utm0.net
アニマスだって、ビジュアルクイーンで恋愛脳でエンディングでPと合体したりP追っかけてメンバー放置で渡米したりした美希が、
なんでもできる天才キャラになってたし、
伊織も子供っぽい虚栄心が無くなった悟りキャラになってたし、
負の部分減らしてもあまり拒絶はされない

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:12:25.85 ID:UAAC8j+H0.net
>>519
NGって、尺は長い時間を貰っているのにそれを感じさせない不思議なユニットだね。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:13:17.88 ID:ZhxaqJet0.net
>>524
俺は忘れないからな、2話で「伊織はこんな子供じゃない」と散々叩かれてたことを

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:13:23.49 ID:DoQUGWIM0.net
>>524
春香さん以外大なり小なり恋愛脳っぽかったような

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:15:39.22 ID:0RoJs1pB0.net
トライアドプリムスてアニメでできたユニットじゃなくてゲームでもおるんか
卯月と津田ネキのユニットもおるんか?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:16:02.71 ID:ANT5tPd+0.net
なにをどう考えても卯月復活及びクリスマスライブを24話にぶっこんだとして
それでも尺が足りるようには思えない
25話はなにか日常回にして最後に急に落として劇場版につなげるとかそんな展開だろうか
ディケイドじゃないんだし本編の問題は本編で解決してほしいが
かといって無理に詰め込まれてもなあ
まさか後日談てきなのはのまけにぶっこむのだろうか
あるいは外伝的な話でBDやDVDにつけるのか
そういうのなら25話まるまる舞踏会にしても納得
できるわけねーだろ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:16:36.34 ID:W73PAxK+0.net
>>521
その本筋でガタガタなのが問題なんだよな…

なんか見せたい絵みたいなのがあって、その状況を作って、
その状況に無理やり合わせてストーリーを組んでるって感じなんだよなあ…
その「無理やり」がメチャクチャだからガタガタになってる。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:16:53.72 ID:x2Fk2WLB0.net
>>526
あれはどっちかというと伊織は金持ちでメイクとか慣れてるからあんな結果にはなるはずないとかそっち方面だったような
それが正しいかどうかは俺は知らん

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:17:20.82 ID:DoQUGWIM0.net
>>529
のまけで全体練習風景
本編は舞踏会前日から開始

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:17:42.40 ID:wWSVtZdA0.net
アニマスって成功例があるのもいまの状態に拍車かけてるわな
なんでアニマスではできてたのに!って感じだろ
視聴者も鳥羽Pバンナムも

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:18:27.17 ID:W73PAxK+0.net
>>528
卯月美穂+αってユニットはもともとあるんだわ。ゲームでも。

ただ、その+αでいつも揉めるものだから、ゲーム運営もあまり使いたがらないのが現実。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:18:39.53 ID:ZhxaqJet0.net
>>529
そこだよな
レッスンの重要性なんかはまったく無視した、アイドルのメンタルが回復すれば全てがうまくいく優しい世界に
なってるから>>532はありそうだが、それでもPの過去や常務関連はぐちゃぐちゃのままだし

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:19:12.66 ID:omZT36XS0.net
もうここから逆転するには女社長がデコレ衣装でライブするしかない
そうなったらみんな許すよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:19:15.46 ID:hU+KnKkr0.net
あと40分しかないのにどんな物語の結末を迎えるんだろう
24話の序盤で卯月が鬱状態なら絶対にまともなエンドにならないよ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:19:54.98 ID:dsA7yQAR0.net
>>523
アレは本当に残念だった
演出や作画から言って明らかに秋フェスの目玉なのにCP抜けた凛がクローネでTPとしてって前情報と
卯月のスタッフでのモヤモヤ感がメチャクチャ感性の邪魔になってた
アレ、すっごいライブの筈なんだけどスゴいライブシーンとして誰も22話は挙げないもんな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:20:22.24 ID:0l18kpmC0.net
>>531
金持ちでメイク慣れてるとか言う奴いるんだ
ただの物凄い偏見にしか見えないが

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:20:50.95 ID:QmIb3Utm0.net
>>527
ゲームは元々亜美真美以外恋愛要素あるだろ
雪歩なんか、「ご褒美」で喜んだり、
Pが「俺のことを好きだとか?」 って冗談半分で言ったら、「そんなバレバレなことは秘密でもなんでもないですよぉ〜」とか言ってくるやつだぞ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:20:59.38 ID:ANT5tPd+0.net
>>533
仮に制作側がそう考えてたらあほすぎるからないと思うが
話の流れもキャラの多さも世界観の広さも全然違うし

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:21:00.38 ID:W73PAxK+0.net
>>533
そりゃ結局のところ錦織氏がある程度「自分なりのアイマスの世界観を持っていたから」に尽きるんちゃう?
それが視聴者と合致すれば多少は絵がガタガタでも佳作になるし、
それが外れていても「ああ、これは作者のアイマス観なんだな…」で許される。

でも今回は、アニメスタッフに、「アイドルマスターシンデレラガールズ」という世界観があるのか疑問だよな。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:21:09.02 ID:DoQUGWIM0.net
>>539
外に出る機会が多いだろうから必然的にメイクもってことじゃないの

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:21:09.07 ID:Xve/U5Hb0.net
>>499
声優の顔なんてみんなわかっていることだし、内田、上坂といったきれいどころでもアニメのキャラと比べたら落ちるわけだし。
中の人がアニメキャラ以上なんて武内Pくらいだろ。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:21:46.02 ID:wWSVtZdA0.net
>>538
どんどん違うシーン差し込まれて凄いライブシーンて感じではないだろ
ほとんどBGMと化してたじゃん

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:22:27.49 ID:0RoJs1pB0.net
>>534
そこに入るキャラが評判悪いのか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:22:42.43 ID:2dPc515g0.net
卯月が最終回まで鬱引きずりそうで嫌だ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:23:44.83 ID:DoQUGWIM0.net
>>545
見事にライブシーンに集中できない構成だった

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:23:47.61 ID:wWSVtZdA0.net
このアニメの良いところはOPの卯月の一秒ないぐらいの数カットが可愛い

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:24:12.39 ID:ANT5tPd+0.net
>>545
あそこに違うシーンぶっこんだのなんだったんだろうな
TPの心の声と回想シーンのみでまとめりゃよかったのに

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:24:17.06 ID:0l18kpmC0.net
>>524
美希が天才って事に今更異を唱える奴っているの?かなり少数派だと思うけど

>>543
金持ちじゃなくても外には出るだろ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:25:12.13 ID:DoQUGWIM0.net
>>551
公的な場って意味で
やよいがメイクして弟妹と遊びに行くか?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:25:18.61 ID:ZhxaqJet0.net
>>546
元々は同衣装繋がりで人気のあるキャラがいるんだけど
そいつが声付けない方が金になるって理由だけで放置され続けてる
その上、声付いてるキャラで組み合わせてそのキャラだけをハブろうとしたから反発食らいまくって不人気

なお22話でもハブられて怨嗟の声はますます加速してる

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:25:44.51 ID:UAAC8j+H0.net
ムビマスは上映規模から考えたらかなりの興収だったし、今年の夏公開の某アイドルアニメ映画のヒットを横目で見て
「うちらも映画でもう一儲けしよう」
と偉い人が考えたとしても不思議ではない。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:27:10.29 ID:QmIb3Utm0.net
伊織さんは、
仕事あるの忘れて平然と買い物続けた挙句帰ると言い出したり、
ただのインタビュー記事を文字だけのグラビアと言いはったり、
ピピンさんと話しているPにふてくされて無理やり割りこんだりとアレな人だったのに

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:27:27.09 ID:ANT5tPd+0.net
>>537
次回予告見る限りだと卯月は鬱ではないにしろ回復してない
よって24話は復活話なんだろう
多分

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:27:38.10 ID:W73PAxK+0.net
>>546
うづみほのユニットって1つはピンキーキュートって言って、こっちは智絵里が入るパターン、
もう1つはピンクチェックスクールって言って、こっちは五十嵐響子っていう子が入るパターンなんだけど…
トライアドやPaにおけるポジティブパッション(未央藍子茜)のCu版はどっちかで結構揉めるんだよな。

さらにいうと響子がそこそこの人気なのに(総選挙毎回ランクイン)、いまだ声ついてないってのが…

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:27:59.99 ID:uOspPEi/0.net
アニメ本編観るよりも、2ndアニバーサリーのNGの各台詞まとめ読んだ方がよっぽど感動出来る件

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:28:24.04 ID:0RoJs1pB0.net
>>553
声つけたほうが金になりそうなもんだが違うのか
ラブライカは二人でバランスいいけど卯月のはなんとなく足らない感あるなぁ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:28:34.00 ID:QmIb3Utm0.net
>>551
おまえ何言ってんだ大丈夫か
美希は天才とかそんなキャラじゃねえよ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:28:36.14 ID:UAAC8j+H0.net
>>543
金持ちって自分でメイクするのかな…
自分は庶民だからよくわからんけど。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:29:23.96 ID:sZyZo4JX0.net
次回では某机の下ユニットからも声なしキャラはハブられることが
ほぼ確実で、すでに怒りの声が上がってるもんな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:29:50.86 ID:QjKt6W9n0.net
高雄はライブシーンもただの演出の一部としか考えてないんだろうな
だからあんな集中できないライブ以外のカットや台詞を平気でぶちこむ
6話とかほんと最悪

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:30:03.42 ID:qCodqwbE0.net
今更ながら俺から見たバネP
1話 登場回
2話 いおりんにアドバイス
3話 雪歩をステージに立たせるきっかけをつくる大活躍 トップクラスに好きな話
4話 千早に歌番組の仕事を約束する(後に言及されたかは忘れた)
5話 ラブコメ主人公
6話 挫折回、個人的にはかなり好きな話
7話 いおりんにアドバイス
8話 財布
9話 真美の話を聞いただけ
10話 新幹少女Pにタンカ切る→いおりんに尻拭いしてもらう
11話 春香と千早に練習させたげる、も春香さん終電逃すというミソつき
12話 美希説得成功、でもこれって6話のミスを取り返しただけですよね
13話 ライブ指揮、美希を送り出したのはいい、が下がってた士気を上げたのは春香さん
14話 いおりんの暴走を止める
15話 生っすかサンデー
16話 黒井なんてほっといて響を助けろ無能!
17話 デート回、活躍してるけど殴られて気絶は情けない
18話 律子に的確なアドバイス 凄い好きな話
19話 悪徳を追いつめるも確保失敗→貴音が尻拭い
20話 春香さんを送り出すプレーも6話の穴埋めの印象強し
21話 音響に頭を下げる→結局音響は千早の歌を聞いてから改心
22話 ラブコメ主人公
23話 春香さんを助けるファインプレー 開いた穴を埋める小鳥さんと社長が心配だがまあいいか
24話 千早の話を受け止める→その間春香さんは勝手に復活
25話 無断外出
劇場版 春香さんとの会話とかで役立ってるなあと思いきや、候補生を765で預かるって自分が決めたくせに真っ先に弱音を吐くという痛恨のミス

……失敗の穴埋めとアイドルのフォローありきがほとんどじゃね?コイツ
一応3話、8話辺りで活躍してる武内Pとそう大きな差はないと思うぞ
どちらも無能

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:31:00.53 ID:ZhxaqJet0.net
>>559
金払わせて金払いのいい上位に声を付けるって最悪のシステムをやり続けていて
運営がそのための金蔓を確保したいんだよ
金と一緒に出る(可能性のある)カードを特定キャラにすればそいつは上位確定って
出来レースの最悪極まるシステムだけどな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:31:20.85 ID:sZyZo4JX0.net
>>559
次の選挙で頑張って課金して応援すれば
今度こそ声がつくかもしれないって思わせておくほうが
金になるって考えじゃね?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:32:03.32 ID:u0dRNBqd0.net
机の下にいる場面って全く動いてないしあれって止め絵だよな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:32:15.80 ID:ANT5tPd+0.net
今の流れだと「TP及びクローネとは結局なんだったの」かエンドになりそうで怖い
特にクローネとかいるだけ参戦でしたとか嫌すぎるし
NG周りの話のだしにするだけの存在だったとか考えてそうでホント怖い

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:32:27.03 ID:0RoJs1pB0.net
>>557
なるほど
卯月津田ちゃんは固定でプラスα入れ替えでユニット名が変わる感じか
下手にアニメで出すとどちらかのファンが反発するんだね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:33:36.20 ID:ZhxaqJet0.net
>>568
PK主役のスピンオフをやります!
監督は好評を受け引き続き高雄さんです!

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:34:12.19 ID:W73PAxK+0.net
>>553
「声ついてない方が金になる」ってよりも、単にネタ切れなんだろうなあ…って感じがする。
だからガチャでしか使えなくなっちゃうんだよな。

>>562
小梅は机の下に入れちゃアカンよなあ…
入れたらあの声なしキャラはもう出てくる余地がなくなる。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:34:18.93 ID:QmIb3Utm0.net
>>564
ちゃんとアドバイスして効果が出ているのを、スルーしたり穴埋め(キリッ)とかいう悪意のある見方をするとこういう恣意的まとめになるという好例

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:35:01.67 ID:M9s11Ci9O.net
>>569
凛がNGとTP両天秤して叩かれてる今と同じ状況になるだろうね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:35:01.72 ID:0RoJs1pB0.net
>>566
わかりやすいわ…ありがとう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:35:20.47 ID:sZyZo4JX0.net
>>569
智絵里ファンはアニメでの扱いに不満はあるだろうけど
別ユニットもあるし、ピンキュ結成とならなくても別にそんな反発はないと思うけどね

単純にアニメで響子に声付けたくないだけだと思うわ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:36:26.09 ID:kV1EyhRGO.net
「ボイスガーライブガー」みたいな大人の事情と、
「私の好きな演出で、私のアニメを作るんです」みたいな子供じみた意地の夢のコラボレーション

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:36:29.94 ID:ysLe4sfm0.net
αのうち一人はCPで別のユニット入ってる智絵里だから
さすがにやれない

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:37:06.35 ID:0l18kpmC0.net
>>552
どうしようもないブスならまだしも
元が可愛ければまだ幼い自分の娘にがっつりメイク施すのはむしろ貧乏人の発想だと思う

>>560
スポーツ万能で多才って子なんですけど
お前が大丈夫かよ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:37:31.88 ID:ANT5tPd+0.net
>>570
アイエエエ!高雄!?高雄ナンデ!?
むーりぃー…

>>571下段
森久保は犠牲になったのだ…
むーりぃー…

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:37:47.65 ID:m68wtOPc0.net
>>576
文字通り悪夢だわ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:38:13.83 ID:uOspPEi/0.net
響子はデレアニ放送中で今しかねぇ!って最高のタイミングでガシャSR来たのに声付かなくて総ズッコケして、
挙句そのせいで隠居してた同僚の響子Pが見切りをつけて完全引退したからね
笑えねぇ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:38:54.54 ID:ysLe4sfm0.net
森久保は人気あるし
二年後くらいには声ついてるでしょ
Co人気キャラ多すぎ問題

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:39:28.60 ID:x2Fk2WLB0.net
>>564
えらい神聖視されてるけど
バネPは基本まだまだ未熟として書かれてるよ
でもそれはもう明らかにそういう物として書かれてるし
それでも要所要所ではやることやってるからまあそこまで叩かれない

こっちのはどう見てもそうは見えないのに有能設定
まあ確かに仕事とかはきちんと取ってるのかも知れないけど
肝心な所で下手どころか最悪な事してて、しかもなんかそれを全く責められないからおかしな話になってんのよな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:40:04.15 ID:ANT5tPd+0.net
>>564
それでも今の操り人形感の強い武内Pや
プロデューサーに全く向いてなさそうな武内Pよりは
ましだと思う

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:40:23.79 ID:QmIb3Utm0.net
>>578
なんでもできる天才じゃねえだろ
Da値は最低レベルだし

そもそもそれらを全て台無しにする非常識極まりない言動や恋愛脳が、アニマスだとオミットされているから完全に別人

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:41:51.36 ID:wWSVtZdA0.net
どこから見ても無能の塊なのに
「あの時とは違います」(プリンターピー)とかやってるからイライラする

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:44:43.50 ID:0l18kpmC0.net
>>585
スポーツ万能って設定なのにステが低い事がそもそもおかしくね
美希がダンス上手くて疑問持つお前みたいな奴の方が少数派だと思うけど

恋愛脳は普通にやってるだろオミットとかアホか
何もかも自分の希望通りじゃないと文句言うのはさすがにやめてくれ
アニマスの美希にそんなケチ付けてんの初めて見たわ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:45:32.12 ID:0RoJs1pB0.net
???「ミススマイリングシステムに勝てる奴はいねぇ
みせてやれ卯月。笑顔の凄さじゃない…お前の凄さを」

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:46:49.56 ID:W73PAxK+0.net
正直アニメがこれで終了で(もしかしたら劇場版あるかもしれないけど)、
アイドルにボイスつけるのかっていうとちょっと疑問かもなあ…
展開として必要なのかってところあるし。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:47:23.07 ID:sZyZo4JX0.net
>>582
総選挙のランカーはアニメで声つける気はないんだろうね

ちゃまはキービジュに入れた公約みたいなもんだし

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:47:56.58 ID:LRSYcc110.net
>>416
>卯月は具体的に何をやれと指示してもらえなきゃ出来ないし
タレントの場合、それは別に悪いことじゃないよ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:50:02.66 ID:ZhxaqJet0.net
>>589
選挙やりゃアホが貢いで金になるからそこでは付けるでしょう
モバゲーとアプリで二重にやるからその手の展開はますます加速する

それ以外でボイスが付くことはないだろうね
CDも今のリリースペースじゃ選挙上位とアニメの声付きだけで十年は持つだろうし

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:50:46.88 ID:W73PAxK+0.net
まあ、ランカー声なしって、ちょっとアニメでは使えないなあ…ってキャラ多いものなあ。
神様絡みとか893の娘とかはほぼアウトでしょ。
性格的に差別化できないキャラとかも多いし。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:50:53.94 ID:QmIb3Utm0.net
>>587
そりゃゲームはもっと酷いからな>恋愛脳
で、アニマス美希がいつ、非常識な言動でお偉いさんを怒らせたりしたんだ?
電話割り込みの件もそんなに責められてないしな

アニマスはそういうダメな部分をなくしているって話だ

むしろアニマス美希がゲームと同じとか言う奴を初めてみた
おまえしかいないんじゃないの

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:51:07.85 ID:UAAC8j+H0.net
>>588
???「笑顔で魅せるのは初心者、泣き顔を極めて中級…上級者ともなれば笑顔でも泣き顔でもない第3のポイントで差を付ける」

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:51:19.57 ID:hU+KnKkr0.net
>>590
唯一の例外は大槻唯だけど、アニメ抜擢組の早苗がCDデビューしてしまったので他のランカー以上に厳しい状況なんだよな
本当アニメ抜擢組は害悪でしかない

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:51:42.93 ID:uOspPEi/0.net
>>593
765プロにも893の娘は居まぁす!

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:53:22.19 ID:ZhxaqJet0.net
>>594
100%完全コピーではない!オミットされている!
同じなどと言うやつはいない!←言ってない

君が読解力のないアホなだけだと思う

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:53:58.07 ID:W73PAxK+0.net
>>597
そっちはもしかしたら土建屋の娘かもしれないし。あの穴の掘り方からしてw

真面目な話、雪歩は家族方面のネタが全く出てこないからまだセーフなんだよな。
モバマスの893の娘は広島弁でそういうネタが満載だからちょっとシャレにならない。

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:54:17.77 ID:0l18kpmC0.net
>>594
だから何もかもゲームの描写通りじゃない我慢できないとか幼稚過ぎるだろ
そんな事言ってる馬鹿がいるからデレマスみたいにキャラが動かない方向になるんだろ

ゲームと同じなんてどこに書いてあんだよ
言ってることがキチガイ過ぎなんだが

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:55:59.24 ID:sZyZo4JX0.net
>>596
ユニットつながりでふじりなも声貰ったし
もしかしたらセクギャルとして1曲貰える可能性もある・・・かも・・・?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:57:35.93 ID:M9s11Ci9O.net
>>599
今は特に893ネタは危険って北野武が言ってたな

山口組と神戸山口組が分裂抗争始めたんで
「この893ネタはうちの組を揶揄してるんだな?」って両方から因縁つけられたらアウトって

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:58:02.54 ID:wWSVtZdA0.net
春香なんかだと遠くから時間かけて通勤したり時間ある時に学校の宿題やってたり
そういうちょっと入れるだけでそのキャラが好きになる要素満載だったじゃん
大きい事務所で恵まれたプロジェクトの中でぐちぐちやってる子を見てどう好きになれと言うんだ・・・

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:58:23.88 ID:LRSYcc110.net
>>584
「みんなは必ず俺が守るから961とケンカしよう」って言っておいての響のくだりと、
警官の前で記者に自分から手を出しちゃったのは論外だと思うけど、武Pが軽く超えて
行ったなぁ。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:58:45.59 ID:WE2VVRxm0.net
島村は引退すりゃいいんだよ

クリスマスライブは新曲の振り付け厨二心をくすぐる物にしておけば蘭子ちゃんが自主練してくるから本番当日にちょっと合わせれば大丈夫だよ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:59:58.58 ID:UAAC8j+H0.net
>>604
> 「みんなは必ず俺が守るから961とケンカしよう」って言っておいて

961とケンカしよう?
そんなこと言ってたっけ??

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:00:22.55 ID:3VW1FxLQ0.net
もう自主練と聞くと当日倒れるイメージが出来上がっちゃった

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:00:43.42 ID:M9s11Ci9O.net
アニ村卯月はホントに引退した方が幸せになれそうだから困る

心療内科通いながら人並みの女の幸せつかんでほしい

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:01:13.19 ID:QmIb3Utm0.net
>>600
おまえの言動が「同じ」と言っていることじゃないなら何なのかね
もう一度自分の文章読み返してみろよ

ゲームの描写通りじゃなくてもいいが、ゲームの描写無視しすぎだろって話だよ
おまえがゲーム美希を脳内で美化しすぎなだけ

まあ「恋愛脳は普通にやってるだろ」とか言っちゃうぐらいだからな
アニマスのあれで

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:02:31.94 ID:ZhxaqJet0.net
>>609
発狂しないであきらめてROMれよ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:02:56.79 ID:3VW1FxLQ0.net
赤羽根Pは声優赤羽根をそこまで押し出してなかったのに
武内Pは声優武内の存在をすごく感じて、なんかやだなあ
なんかキャラクターなのにキャラクターじゃないみたいな薄ら寒いものを感じることがある

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200