2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 366

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:29:47.13 ID:AyawdxEQ0.net
こちらは、今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので
評価に関する話題は評価スレを、売上げの話題は売りスレをご利用下さい。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15av2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 365
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443203425/

おいこら回避

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:57:12.73 ID:Y0ns5Au40.net
シャーロットやっべえ最終回だったなあww

PAも落ちたもんだな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:00:09.66 ID:GhDPuGUC0.net
イリヤ3 10 D
よくわかんねーけどギルさんのエア越えるとかありえねーだろ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:01:03.84 ID:GhDPuGUC0.net
イリヤ3 総評 D
なんか4期やる勢いだけど微妙だなあ
あんまセンスねーんだよなこのアニメ
日常シーンとか会話とかさ
アクションはまあまあなんだけどな
まあでも門脇ちゃんの声を拝聴できるから良しとしますか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:03:04.03 ID:GhDPuGUC0.net
ふにゅぅう〜、おいちゃんねむうなってきた

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:19:53.23 ID:UF54OER20.net
シャーロットは予想通りのクソアニメになったな
夏アニメの中だとデレマス、オバロ、シャーロット
この3作品がガチで酷い

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:20:47.17 ID:fUMVdT960.net
世紀に残る作品となったシャーロットに敬礼
これより酷い作品ってあんまり観たことないな、ABとかか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:29:03.70 ID:H2lgESzN0.net
シャーロットってフリーシナリオゲームで間違った選択肢選んでバッドエンドの方向に進んでいった感じだろ
フリーシナリオゲームとしては悪くない出来だと思うがな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:35:05.30 ID:8d1iz+fe0.net
ベルセルクは最初の鷹の団が存在してた間しか面白くなかった
オバロと比べることはできないけど、今現在は圧倒的にオバロの方が面白い
そして本当の評価っていうのは数年くらいして定着するもの

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:40:29.31 ID:H2lgESzN0.net
シャーロットはロマサガみたいなもんよ
攻略の仕方を間違えて最終試練とオールドキャッスルにいけず、冥府にしかいけなかったようなもん
そう考えるとシャーロットは凄くエキサイティングだった

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:41:07.37 ID:H2lgESzN0.net
オールドキャッスルじゃねーや巨人の里だ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:47:26.83 ID:kzWJ4wbZ0.net
プリヤ最終話 神保監督みずから原画やってたのか
スタッフロールに名前出てきて驚いたわ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 06:11:30.75 ID:8ugGCB5t0.net
ワーキングが土壇場で勝負に出たな。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 06:14:41.75 ID:DJr7ImQ20.net
シャーロットうっそだろお前wwwwwwwwwなんなんこれwwwwwww

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 06:24:52.37 ID:mVUoTu4U0.net
>>1
【2015年秋アニメ】10月スタート新作アニメ番組表一覧
http://cupo.cc/archives/16052
【2016年冬アニメ】1月スタート新作アニメ番組表一覧
http://cupo.cc/archives/20268

見たいものが一つも無い・・・平凡な日常系多すぎ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 06:37:39.78 ID:6ukQ8ElH0.net
シャーロットラスボスでも出るのかと思いきや雑魚一掃ダイジェストでオワタw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 06:43:22.07 ID:bjzW/eUw0.net
シャーロットはある意味見る価値あった

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 06:53:52.82 ID:q2wddgL60.net
最終回にして隻眼の死神とかいう中二病なキャラが超活躍
こいつ今期最強のキャラだろう。強さ議論的に

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 06:58:31.41 ID:vHRQYiaG0.net
おまいら

とうとう、のんのびより2期がおわっしまった
(こいつはヤクイぜ )

ごちうさ2期が始まる
(やっほー)

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 06:59:13.13 ID:6ukQ8ElH0.net
モン娘の主人公の黒歴史だな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:01:58.02 ID:AUuOHzYg0.net
1年で4人、10年で40人もいるような今期最強キャラなど覚える気も沸かないから
せめて1年単位で決めて欲しいな、噂だと20世紀最強はドラえもんらしい

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:06:33.94 ID:aYcX4pZ30.net
シャーロット1話で録画も止めたけど失敗だったか...
ニコ生で一挙放送はよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:07:41.77 ID:fEjfYfjh0.net
>>658
のんのん2期の前に
きんモザも入れんかい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:09:49.06 ID:DJr7ImQ20.net
ガッチャやり切ったな久々にテーマが成立してるアニメ見たわ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:20:38.64 ID:6ukQ8ElH0.net
>>660
今のところ宇宙と一体化して全知全能の神になった無限編12話のうーさーが最強

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:39:47.61 ID:kzWJ4wbZ0.net
Fate/Zero が再放送されるんだな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:43:07.82 ID:TwjA8t0k0.net
シャロはフラインググリリバにまるっと一話使ったりとか
必要だったんだろうか、尺だけの問題じゃないけど

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:43:51.34 ID:bG3TlKim0.net
アニプレオリジナル

2013
ビビオペ、ガリドン、ヲケル、キルラキル、サムメンコ

2014
アルドノア、ズヴィズダー、テロル

2015
モバマス、冴えカノ、パンチライン、ガンスト、プラメモ、シャロ、クラクラ、乱歩、犬日々3期、なのは4期


どんどん質が低回していく

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:45:21.61 ID:j2sk4HnQ0.net
>>666
なんでもない話に見せかけるために必要だったんだろ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:56:11.55 ID:OZXMGRdE0.net
>>667
さして変わらず低空飛行してるように見えるが

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:57:20.33 ID:qxKohR8T0.net
原作付きのが混ざってるけど

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:58:34.21 ID:wQAUT2BX0.net
シャロはOPは良かったよね
の一言で語られることになりそう

もう少しまともだったら
後半酷い展開だろってここでも盛り上がったかもしれないが
最終回で一線超えてしまったな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:00:11.14 ID:qxKohR8T0.net
麻枝はいつもあんなもんでしょ
期待した方が悪い

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:04:38.64 ID:H2lgESzN0.net
癌で闘病生活してるような作品が流行りそう
うちのバッバは子宮癌で足とか二倍に膨れてたな
体重も結構あったのに最後は泣きながらベットのうえで飛び跳ねてたそうだ
血を吐いてベッド周辺に血が飛び散ったみたいな 

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:05:36.14 ID:eC+NGDu80.net
>>466
鍵のライター、マジ100円ライターレベルやん。散々言われてる通り、音楽と背景描写で売ってきたと。
リライトの竜騎士評判悪いみたいだが、竜騎士のがマシなもん書くぞw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:10:28.75 ID:2Q5aejja0.net
六花最終話面白かったわwww
犯人は定型通りだったけど結局紋章を誤って多数に発行してしまったのか?
EDのフレミーとナッシュタニアの作画の違いが暗に示唆してたんだな
ただこの内容は序盤の出オチエピだろうから
話数的に6話位で済ましてこの後18話位やって欲しかったな

続編に期待していますよネコさん

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:12:25.14 ID:DJr7ImQ20.net
シャロ作画だけは凄まじかった
全話全シーンで、線の崩れなし、塗りの薄れなし、動きの節約なし
他のアニメなんて線が崩れないようにするだけでも困難なのに、全話OVA並のクオリティだった

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:13:49.76 ID:a4HdZPKT0.net
シャーロットは無かった。

Rewrite(リライト)
TVアニメプロジェクト始動!
https://m.youtube.com/watch?v=287zBebZbvs
 
【STAFF】
原作:Key / ビジュアルアーツ
監督・シリーズ構成:天衝
構成・脚本協力:田中ロミオ 魁(ビジュアルアーツ)
キャラクター原案:樋上いたる(Key/ビジュアルアーツ)
キャラクターデザイン:野中正幸
アニメーション制作:エイトビット
 
公式サイト:http://www.rewrite-anime.tv

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:16:00.15 ID:w3PGy7xk0.net
人が徐々に壊れていく過程を丁寧に描いている作品はやはり良い・・・

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:18:03.93 ID:DJr7ImQ20.net
>>677
ファァーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
発表のタイミングもう少し配慮しろよwwwwwwwwwwwww

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:18:33.68 ID:wQAUT2BX0.net
リライトは最初の森探索で止まっている
今日PVを見てバトルものだったのかと驚愕している

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:20:47.36 ID:UF54OER20.net
シャーロットは馬鹿売れしそうだな
リライト効果もあるから想像以上に伸びそうだ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:22:32.29 ID:21STvoYJ0.net
樋上の絵気持ち悪い
あれは人間以外の何かだ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:25:11.83 ID:eC+NGDu80.net
>>675
六花好きな奴はチャイカ好きぽい。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:28:26.10 ID:cL3vYe6t0.net
今期の糞アニメの頂点が決まったようだね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:30:42.38 ID:DJr7ImQ20.net
シャーロット、ケイオスドラゴン、ヴィーナスプロジェクト、シンデレラガールズがゴミ四天王

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:32:26.40 ID:S3JJm2yR0.net
エイトビットじゃ不安だなw
シャロはまあABよか好きだった

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:34:03.04 ID:DJr7ImQ20.net
のんのん、うーさー、ガッチャが質アニメ四天王

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:39:11.17 ID:JeBpozkU0.net
http://i.imgur.com/uQ5wgVG.jpg
エロゲの主人公は実在した

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:46:46.41 ID:4kmlgm0M0.net
クラクラ、ナギサが軽トラに乗せられて射出されたところが一番好きだわw
完全にマムったとおもたw

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:51:38.43 ID:giTP9EZ30.net
>>666
だーまえのやる気がなかったか時間が足りなかったんじゃない、構想ねるのに
ライブ感はあるけど行き当たりばったりというか全然考えて作ってる感がない

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:51:42.34 ID:ox3JskV50.net
「麻枝准は問う」

何を問われたのかすらわからなかった

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:57:16.67 ID:LB7/2d9X0.net
シャーロット突っ込みどころありすぎだろ
何で最初に情報屋と連絡とれたの?何で弓男を放置した?何でゆうの場所がわかった?世界中の能力者を消すのに見たところ1年もかかってないみたいだけど何で?

と湯水のように疑問がわいてくる

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:03:14.06 ID:pRAWrcpv0.net
>>683
チャイかは好きだが
六花は勘弁してくれ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:03:36.53 ID:j2sk4HnQ0.net
>>692
1年もかかってないみたいってよく分かるね?
語られてないところは妄想で補完すればいい

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:04:21.44 ID:HB6YUfSa0.net
>>692
兄貴のネットワーク、疲れ果ててたから、連絡が取れなくなってずっと探してた、何年かかれば満足なの?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:05:29.94 ID:mZ9UGh1Q0.net
チャイカはつまらんかったけど六花は見れたな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:10:17.87 ID:gQzWpNH10.net
きんモザ2期
 ↓
のんのん2期
 ↓
ごちうさ2期
 ↓

つまり…

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:11:24.80 ID:HB6YUfSa0.net
>>697
ましまろ二期か!

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:11:27.89 ID:LB7/2d9X0.net
>>694
>>695
1年もっていうのは適当だけど、普通に考えて200くらいの国を回ってるのに全く老けてないのはおかしい

それに兄貴がずっと探してたとしても、殺される直前に現れるなんてご都合主義にも程が有るわ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:12:35.77 ID:Na/0WXT00.net
ベビステ終わってしまうん

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:13:26.38 ID:HB6YUfSa0.net
>>699
ピンチの時に助けが現れない物語って…

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:15:32.43 ID:huJYMFtZ0.net
シャーロット、結局歌の姉さんなんだったの

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:18:21.17 ID:ptLzQXTd0.net
>>634
昨日の深夜に作者が不意打ちで投稿したifストーリーなら面白そうだし行けるかも
問題は作者が続きを書くつもりがないということだが

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:18:22.49 ID:UF54OER20.net
>>702
広島焼きの話題でリアルを騒がせる刺客

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:22:42.54 ID:LB7/2d9X0.net
>>701
え、本気で言ってるの?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:24:17.03 ID:j2sk4HnQ0.net
>>702
そこも語られてない枠なので妄想で補完すればいい

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:35:23.87 ID:eC+NGDu80.net
>>702
カッター女とは何だったのか?フライングダッチマンとは何だったのか?チャイニーズマフィアとは何だったのか?シャーロット彗星とは何だったのか?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:36:41.66 ID:J1yYA5Q3O.net
ドラゴンボール、こんなんなら新作やらなきゃよかったのに・・・
鳥山原案のストーリーでこれかよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:38:02.74 ID:giTP9EZ30.net
>>704
関西のお好み焼きは具材全部混ぜて焼く
広島のお好み焼きは具材を順番に焼いていく

おかげで勉強になったわー

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:41:03.97 ID:rs6bUUlV0.net
連載当時は優秀な編集がいたこともお忘れなく

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:42:17.87 ID:e/JfRay50.net
途中からシャーロットに釣られつつも、終盤ハリの返しが無くてスルッと抜けちゃいました、てへ

結局、印象に残ったのはガッチャマンで
1話切りしてた トラブる を観たら安定感、完成度、OP、EDが随一だった
エロアニメって馬鹿にするもんじゃねぇな、うふ

ま、下ネタ概念 は欠かさず観たんだが、ぐへ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:42:24.93 ID:qxFLJln10.net
>>641
PAは最初から上がってないし
だーまえも信者人気頼りの三流なのは最初から

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:44:57.75 ID:qxFLJln10.net
>>667
同質が並列してる

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:54:44.46 ID:qDZ4f6cs0.net
シャーロット酷いな
所詮麻枝か

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:59:18.72 ID:PBh11Q9U0.net
PAってやっぱPAだわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:01:15.67 ID:cpJI+Gek0.net
今シャロ最終話見終わったけどひどいというより惜しい作品だったなあ
プロットは良かったのにシナリオがあれなせいで作品の出来が悪すぎる
能力者を見つけて封じ込めるエピソードだけで1クールいけそうな物語なのにw

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:01:25.35 ID:XNwkMxQE0.net
PAだからな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:06:27.38 ID:J1yYA5Q3O.net
>>716
序盤で毎週能力者狩りやってて毎回同じ様な話ばっかでつまらんと言われてたじゃん

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:07:14.50 ID:huJYMFtZ0.net
>>716
歌の姉さんのツアーに同行してこっそり能力収集とかね

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:07:17.84 ID:qDZ4f6cs0.net
>>718
今回の狩りは俺つえーに入りそうだからそれで楽しそうってことじゃないの

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:13:12.75 ID:x8J0jklS0.net
>>378
>面白い作品って必ずやられキャラと嘘つきキャラがいるんだよ

来週…

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:13:20.90 ID:kzWJ4wbZ0.net
>>677
シャーロットでファンがアニメに関心を寄せているタイミングで発表
うまくやってると思う

天衝監督+ロミオさんか、これも期待大だ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:17:02.87 ID:fFzHZExR0.net
Rewriteアニメ化は難しいと思うけどなぁ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:21:20.07 ID:spRPeE7D0.net
シャーロットの最終回で全世界放浪能力者狩りを始める奇跡だったわけか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:23:31.03 ID:uONnGbzW0.net
次期はバサバサ切ってくで

ハイキューってなんでTBSじゃないの?テレ東?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:30:32.27 ID:kzWJ4wbZ0.net
うたわれるもの、櫻子さん、ヴァルキリー
緋弾のアリア、ルシファー、レボルティオ、ゆるゆり、アスタリスク
ランス、ヤング、F、K、ファフナー、ご注文はうさぎですか
ヘヴィー、新妹、鉄血のオルフェンズ、ノラガミ、庶民サンプル
庶民サンプル、落第騎士

とりあえずチェックしそうなものがこれくらい

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/09/27(日) 10:43:22.12 ID:bMumPZ+c1
>>716
狩られる能力者主体の一話完結の物語で
次第に能力者狩りの正体や目的が見えてくるみたいな異能系シリアスドラマなんてのも見てみたいかも
雰囲気的にはオシリスの天秤みたいな感じで
麻枝には書けないだろうけど

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:39:45.14 ID:uN9Qt6JN0.net
シャロを能力者狩りのバトルものとして一期まるまるやったとして
面白いかね?
これ仮に尺あってもどうにもならない感が凄い

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:45:12.19 ID:hNHNGQFN0.net
シャーロット酷いけど萌えハッピーエンドだからまだまし
GANGSTA.は何も解決せず作画も崩壊して終わったからもっと悲しかった

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:49:35.23 ID:J1K34xKv0.net
すべてがFになるってジャンルで言うと何?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:50:04.44 ID:B++ZWZLM0.net
次期ちょっと期待したいのはルパンだな
1stに近いという御用記者の記事がそのままなら面白そうだが
PVみた感じは結構動いてて監督がカリオストロやった作画マンらしい
あとの問題は話
期待度75%

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:51:33.92 ID:5hXPY4Du0.net
うしとら、は2クール?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:56:19.38 ID:kzWJ4wbZ0.net
>>730
サスペンス、たぶん推理中心、会話劇中心になると思う

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:57:41.06 ID:dULNkE1A0.net
うしとらは3クール

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:02:04.79 ID:5hXPY4Du0.net
3クール!長いね!

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:04:15.49 ID:u+raKb1c0.net
シャーロットって学園のままドタバタコメディのままだったら
そこそこおもしろかったのになw
風呂敷広げすぎてだめになったけど
これはこれでよかったw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:05:25.92 ID:pRAWrcpv0.net
>>733
結構前の小説だけどネット環境の描写とか当時のままでやるんかね
原作モノはへんな改変があると荒れそう

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:05:52.03 ID:d/gjiFIA0.net
風呂敷の変わりにサランラップ広げて無茶苦茶になった感

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:06:22.12 ID:DVkHDK930.net
>>691
「俺まだイケるよね?」

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:06:58.32 ID:s5xBEqfL0.net
今期の四天王

それが声優
がっこうぐらし
うまる
シャーロット

この順によかった
な。他は糞。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:07:23.65 ID:9dKxNgdJ0.net
>>737
TVドラマでは現代に改変されてたね
乱歩も現代というか近未来というか、に設定してたから
たぶんアニメでも現代に改変されてんだろう
その時代の空気とかもあるから、なるべく変えなくていいものは変えないでほしいが

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200