2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超アンチスレ★4【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:24:56.91 ID:NGaIkobrO.net
当スレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう


関連スレ
【ドラゴンボール超】ビルスアンチスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1439116181/
本スレ
ドラゴンボール超★42 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443092024/
前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超アンチスレ★3【老害】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441104763/

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:08:32.83 ID:o3BTzwuQO.net
光線銃ごときで超サイヤ人ゴッドSの悟空が瀕死になるのも
子供には受けるだろうと思ったんだろうか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:58:12.27 ID:uMFPN0YV0.net
今週は結構面白かったわ
今までの引き伸ばし演出が酷すぎたから、ハードル下がってるのもあるけど

>>820のような突っ込みは、やっぱ皆思うところだよなぁ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:01:47.10 ID:2BekeBaY0.net
バードスタジオの人いないのかってくらい設定忘却だな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:04:23.92 ID:uhyDQKfm0.net
むしろそれ以上に酷い矛盾がボロボロ出てくるから、
ピッコロが水しか飲まないなんて些細な設定は大して気にならないよ

当時のフリーザなんかより遥かに強い今のピッコロと互角に戦えるような奴が
なぜかフリーザ軍にいたり

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:16:39.99 ID:48Sork9X0.net
>>847
ちゃんと読み込んでる元ファンにとっては細かいところも気になるよ
そういうところもあれだけスタッフがいるのになんの指摘もないのかというのが悲しいところだわ
脚本家に意見できない空気もあるかもしれないが

まぁ今回のチチのセリフは鳥山自身の設定の「ピッコロは普段 山に住んでて、夕食だけ悟飯達と食べる」とかいう意味不明な後付けのせいだと思うが

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:19:36.70 ID:Jp7AehK5O.net
早くフリーザ編やって終われや

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:22:15.68 ID:o3BTzwuQO.net
シサミやタゴマってなんでソルベなんかに従ってんだろうな?
地球とバカ猫にさえ手を出さなければ宇宙最強だしやりたい放題だろうに
ソルベにはフリーザより強い部下を従えるほどの実力もカリスマもあるようにも見えないし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:36:27.89 ID:Cy+9Imw30.net
アニオリのサタンの弟子みたいなマイナーキャラ登場させて「細かいところまでちゃんとDB知り尽くしてますよー」みたいなマニアアピールしてんのかなーと思いきや全く設定読み込めてない矛盾だらけ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 21:52:02.41 ID:n9PlU73C0.net
ドラゴンボールよく知らないニワカばかり
わざわざ集めて作ってるんだろうね…

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 21:53:48.14 ID:xdqD9lQb0.net
>ドラゴンボールよく知らないニワカ

その筆頭が鳥山というのがまた・・・

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 21:59:34.05 ID:G/8xFwAoO.net
先週までのキリのいいとこでもういいかなと思ってたけどいいじゃん
もうしばらく観よう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:18:07.40 ID:48Sork9X0.net
しかし、これ「鳥山明原案」ってなければGT以上にボロクソだったよな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:20:24.91 ID:8oaYnccj0.net
いいじゃんとはいうけどギャグ回なんだよねこれ
ギャグ回が一番まともに物語の体してるってどうよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:23:40.95 ID:o3BTzwuQO.net
もう今後は鳥山ハブにしてスタッフだけで作って
「鳥山原案」って付けておくのが一番捗るだろうな
オリジナルやる度にギャーギャーうるさい鳥山信者も
鳥山が脚本書いてるというだけでどんなゴミがひり出されてもおとなしいしw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:17:08.12 ID:nSa9qY0L0.net
神と神が公開された頃

「ピッコロの神としての性質から考えれば、ビルスを目にして違和感の欠片も無いのはおかしい」

と書いたら鳥山信者に袋叩きにされたのが懐かしい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:26:04.08 ID:ELH97jZn0.net
ワンパンマンとかの圧倒的なOPとかと比べると、ほんと超のOPの手抜き感は半端ない

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:27:05.69 ID:f8T4ChbF0.net
>>860
神と神は劇場版としては悪くなかったからな
劇場版だけのオリジナル設定みたいなのは過去にたくさんあったし

正史としてアニメやり始めてテコ入れなしの糞シナリオのままだとシャレにならんわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:33:00.98 ID:f8T4ChbF0.net
ゴッドはhttp://lohas.nicoseiga.jp//thumb/3884105i?
これくらいかっこよくしてほしかった
腕の赤い毛とかはいらないからさ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:48:17.00 ID:G3ZOTNnA0.net
GTで懲りて
ピッコロ編〜セル編までの様な真面目なバトル路線を流石にやるだろうと
超発表のときは期待してたんだがな…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:07:05.09 ID:a9dMgCeM0.net
盲信者にいいように叩かれるのはほんとうにうざいわ
あいつら絶対目が見えてないかあたまがおかしい

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 03:56:49.20 ID:JOifBO310.net
盲信者も腹の中では分かってるんだよ今つまらないことを
だけど第六宇宙編が面白くなるかもしれないというわずかな希望にすがるために
批判的なコメントにくってかかってるだけ

絶対いまの展開に満足なんかしてない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 04:14:30.19 ID:KBr7lTdE0.net
昨日のは初めておもしろかった
あんな感じで最初からやりゃよかったのにな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 04:15:17.44 ID:KBr7lTdE0.net
けどナメック星人って飯を食わない設定だったきがしたけどただ飯ぐらいわないよな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 04:40:05.49 ID:3OCh9fzS0.net
ドラゴンボールを知らない=鳥山
ブウ編の方が1000倍面白いんだが
ナメック星人の水しか飲まない設定すら指摘する人がいない(鳥山に指摘できない?)
これって異常だと思うんだが
完全に素人以下ですやん

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 04:42:17.57 ID:3OCh9fzS0.net
ホント公共の電波使って鳥山のオナニーとか誰得だよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 06:01:54.96 ID:HGUG4AzR0.net
>>858
「俺もブウ編で最強だった悟飯をいつの間にか悟空もベジータも超えているのなら、せめて1セリフでもいいから入れて説明して欲しかった」とか言ったら、
「悟空もベジータもずっと修行してるから悟飯より強くなって当然。そんなのわざわざ描写されたら逆に萎えるわ」とか「悟飯は平和になったらすぐサボるのは原作で描かれてるだろ!なんども描写されるほうがウザいわ!」とか総叩きにあったな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 06:52:24.27 ID:017y68xr0.net
サタンは占いババんとこ行ってミイラくんかアックマンに勝ってこい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 06:53:49.77 ID:i21RxksZ0.net
>>870
あそこはギャグキャラではなかったからやばいだろ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 07:40:29.98 ID:79rpnlCz0.net
神と神ってそもそもなんであんな持ち上げられたの
あれドラゴンボールが好きな奴と鳥山明の作風が好きな奴とでだいぶ剥離してるでしょ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 08:33:31.91 ID:HGUG4AzR0.net
俺は復活のFが、あの脚本で企画自体が通ったことが信じられん
信者が面白いと言ってるのも信じられん

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 09:04:30.05 ID:CmXcfBs70.net
18号「私の方が戦闘力高いし〜」
こういう台詞とか復活のFってホントクソだったわ
地球人に戦闘力とか言わせるなよ
いつそんな文化根付いたんだよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 11:20:46.03 ID:GCLhQ7RhO.net
ピッコロって神と融合してから結構な人格者になっていったと思ったが
なんだか融合以前の単体のイライラチンピラキャラに戻ってんのね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 11:30:48.19 ID:JOifBO310.net
プライドの高かったピッコロ、ベジータを地球人の女が上から目線でこき使うギャグは飽きたな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 12:21:49.33 ID:C5DDYa8MO.net
ニコ動辺りで使い古された二次創作ネタを逆輸入しなきゃ話が作れないほどネタ切れおこしてるなら
無理やり過去作品の後付けストーリーなんて作らなくていいわ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:07:27.79 ID:b6m9FJWz0.net
>>874
神神の時点ですごい戦闘力だとか全然戦闘力を感じないとかあっただろ
Fだけが特別糞だったわけじゃない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:07:47.54 ID:T0jmCG2L0.net
小山がクソ叩かれまくってたけど、少なくとも彼は実力はあったんだよな
少なくとも今の抜け殻の原作者様よりかは

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:22:43.23 ID:Q2TULShc0.net
原作キャラの描写がアレだったからな
まあそれでも編集いない状態の鳥山よりはマシだったかもしれないけれど
バーダックのように悟空以外の主人公キャラ(クウラやブロリーみたいなの)の番外編やればもっと名作残したかもしれない

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:17:38.83 ID:GOpPoJ8T0.net
659 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] :2015/10/19(月) 15:12:21.82 ID:ZHGz957Q0
ライオン宇宙人話はつまらないけど頑張ってる感じは伝わったからよしとする
俺の中では。
つうかライオンがなぜ犬苦手なのか?

つまらないなら良しとしちゃいかんだろw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:22:12.60 ID:JOifBO310.net
犬オチがみえみえなんだよな視聴者バカにしすぎ
ヒーローズ以上のインフレ変身多用で子供視聴者を惹きつけるか
シナリオ凝って過去のファンを惹きつけるかしないと
今は誰に向けて作ってるのかわからん

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:32:54.78 ID:1ds2ymRTO.net
SSJ4孫悟飯には笑った

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 17:50:31.84 ID:iRuQKWA+0.net
サタンのハッタリヘタレ野郎ネタはもう飽き飽きなんだよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:14:07.18 ID:KBr7lTdE0.net
今回のというか超での一番の見所は昨日の悟空のふきとばされだけだろ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:50:03.59 ID:DmiA9yeL0.net
どうせ「超」なんて仰々しいタイトルつけてるんだから、サタンが瀕死になって悟空の血を輸血して、超サイヤ人に目覚めるとかぶっ飛んだ話にすればいいのに
ヤムチャとプーアルがどっかの科学者に改造されてビルスをデコピンでぶっとばせるくらいの人造人間になったり
天津飯が魔界王神に憑依されてダークサイドに堕ちたり
悟空がブルマとフュージョンしたり、チチがラスボスをガチで倒したり
とんでもないことやらかせよ
中途半端なんだよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:54:46.27 ID:lY0HkiWJ0.net
>>886
お前鳥山以上に寒いやつだな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:16:48.13 ID:7ltEutzi0.net
でもただ強い奴が出てきて、主人公がパワーアップして勝つってだけの繰り返し面白いか?
ありえないくらいの展開の方が、笑えると思うんだが

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:32:17.69 ID:NmZYRk1mO.net
バトルマンガ全部そうなんだけど

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 22:25:59.35 ID:Rvh5MQA10.net
小山さんが手掛けた「帰って来た悟空と仲間達」のラストで
料理の取り合いで超過する悟空とベジータのシーンを鳥山信者が叩いていたけど
プリン食い損ねてブチ切れのビルスは叩かれないな。
こっちの方が下らなかったんだが・・

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 22:35:40.29 ID:JOifBO310.net
帰って来た悟空と仲間達はよかった。
強さバランスも崩壊してなかったしな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 23:34:36.61 ID:53ivOvTI0.net
>>888
それを(原作では)テンポ良くやり、アニメでは東映が時折来る超作画で支えて
更に少しだけシュールなギャグが混ざって一つの作品になってた


テンポは完全に悪くなり、超作画も完全に消え去って糞作画化
少しばかりのシュールなギャグは、冗長で無駄に長く寒いギャグへと変貌

最早ペンペン草すら生えてねえ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/19(月) 23:40:49.75 ID:Hnyxj5ao0.net
録画したの見たがビルス戦よりサタン話のが作画良いのは気のせいなのか……
それと来週がウィス回なのが鬱だな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 00:40:20.76 ID:95uoIH7w0.net
ヒーローズではゴッドと4はどっちが扱い上なんだろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 02:10:10.74 ID:Ipn+7Srw0.net
>>890
どんな内容かじゃなくて誰が書いたかが重要なんだろう
神と神も復活のFも超も本当は鳥山は一切関わってなくてアニメスタッフだけで作りましたって今から発表したら
今まで持ち上げてた奴ら全員一斉に手の平返すと思うよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:37:55.18 ID:95uoIH7w0.net
デブとガリ

男女の双子

次は吸収型の敵か変身タイプの敵が出てくるのかな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/10/20(火) 14:36:14.93 ID:x12le9GU0.net
ジャコが宇宙刑事ギャバン丸パクリだし今の鳥山に才能なんて残ってないんだろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 14:50:54.88 ID:GV4kBKEB0.net
ジャコやジヤに銀河王が居るのにビルスはまだしも小悪党レベルのフリーザ軍や以下ならず者たち放置してるという
ジャコ出すからにはそこ掘り下げないとスッキリしない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 14:52:19.54 ID:6MMnoE7+0.net
今の悟空ってクリリンがビルスに殺されても全然怒らなさそうだな
ビルス様のやる事だからしょうがねえ的な反応で終わりそう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 14:59:36.48 ID:95uoIH7w0.net
クリリンがビルスに殺される

悟空「そりゃねえよビルス様、クリリンはもう地球のドラゴンボールじゃいきけえれねぇんだぞ」

ビルス「なんだ。文句でもあるのか」

悟空「すまねぇクリリン。あとでナメック星いっていきけえらせてやるからよ」

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 15:20:19.24 ID:ZbABmIJwO.net
さすがに怒るだろ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 15:55:31.40 ID:lvUYqjgz0.net
カギカッコで妄想ストーリー垂れ流すアホは鳥山云々抜きにして本気で寒いからチラシの裏にでも書いてろ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/10/20(火) 15:58:19.66 ID:bN5nBDUB0.net
仲間がビルスに殺される以前に、登場人物全員がビルスに殺されないよう必死で媚びへつらうのが今のDB

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 15:59:02.27 ID:bYS1t3Zb0.net
>>900
「でえじょうぶだ。デレゲンベウルがあれば生きけぇれる」というスレを思い出した

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/10/20(火) 16:26:43.25 ID:x12le9GU0.net
これはもうドラゴンボールでもなんでもない
下痢ゴンボールに名を変えよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 16:41:50.90 ID:MeNxtdCS0.net
>>887
>>886 は「ドラゴンボール批判するオレかっけー」なんだよ、そっとしておいてやりなよ。

>>905
じゃ、クズロットの下痢便ボールということで。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:21:55.17 ID:rw7oSV42O.net
どうでも良いけど野沢さん、たまに訛りすぎてて
日本語なのに字幕が必要な時があるのはなんとかならんのか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:40:37.25 ID:xTIpeKpJ0.net
>>907
悟飯が間にはいるとなるね
流石に年で頭の回転が鈍っているのだろうな
あれだけインテリキャラで演技しているので、すぐに切り替わらないのだろう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/10/20(火) 20:56:12.89 ID:cMxsHnR89
別に寒いネタ書いてもいいだろうに
どうせここなんて便所のラクガキなんだから
嫌なのはスルーしてればいいだろ
アンチにもルールつけたいなら、本スレで信者相手にしてろよ…
それともドラゴンボール超を批判するのにも決まりきった文句でもつけなきゃならんの?自由でいいだろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:54:04.97 ID:he7pxrt10.net
4話目か5話目辺りで切ったんだけど
少しは持ち直してきてるの?
ハイキューの100分の1くらいは動いてる?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:20:43.58 ID:bvAlW4n30.net
シャンパたちと5×5の武道会してたら
とんでもねぇ敵が現れて
想定外の戦いに巻き込まれて
っていつものパターンじゃないのかなぁ?
まだ出てきてない本当の敵いるっしょ
じゃなきゃ糞にもほどがあるだろ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:26:49.43 ID:MeNxtdCS0.net
>>911
まぁね、そのためにわざわざビルス、ウイスを登場させて優遇してんだろうからな。
「あのウイスですらまったく歯が立たない!」とかやっすいかませになるんだろきっと。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:33:49.80 ID:95uoIH7w0.net
ウイス「困りましたね。私たちでも歯がたちません」
悟空「どうすんだよそりゃ。ベジータとフュージョンしても勝てそうにねぇぞ」

ウイス「時間を戻しますので、もう一度修行をやり直してください」

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:43:35.88 ID:cNA172TW0.net
>>900
今のゴクウってこんなかんじ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:46:41.66 ID:cNA172TW0.net
なんかさあ
マルチバースだよね
海外でDBを愛して頑張ってきたガイジンさんたちに申し訳がないわ
読んでない人マルチバース読んできたら

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:31:03.53 ID:lvUYqjgz0.net
そういうくっさい布教もしなくていいです

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:48:57.87 ID:XkZPq+UJO.net
超が思ってたよりつまらんって理由でここ来たけどこのスレ臭すぎだろ。
超以上につまらんネタ書いて「こうすればいいのに」ってこのスレのアンチスレが欲しい。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:56:29.07 ID:Lj+ZHB9uO.net
今のおつむがボケちゃった鳥山よりつまらんネタはそう簡単に思い付けねえよw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/10/20(火) 23:09:21.69 ID:cMxsHnR89
>>917
うん。じゃあ本スレにでも行って愚痴たれてればいいじゃん
なんでお前好みのレスをしなくちゃならんの
お前の顔色伺ってレスしなきゃいかんのかい

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:24:03.13 ID:fXMgP/H80.net
確かに今の鳥山よりつまらないドラゴンボール作る方が難しい
はよ打ち切れ、もはやそれしか言えない

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:44:55.04 ID:fXMgP/H80.net
鳥山って脳の検診行ってるのかなあ
アルツハイマーとかにガチでなってそうだけど

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:31:20.46 ID:xHD8Xh2y0.net
いや、だって鳥山って全盛期時代から、鼻がないからバクテリアンに勝ったクリリンが
次の試合でハナクソをジャッキーチュンに飛ばす、とかやっちゃうやつだぞ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:39:19.29 ID:bRbVVClF0.net
東映はその糞シナリオに更なる糞を塗りたくるゴミ企業だからもう大変
原作では無邪気なだけで教養はちゃんとある悟空が教養のない人間の屑扱いされたりする
老いた鳥山と東映のコンボは酷いね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 03:04:25.35 ID:h7o52oqz0.net
ttp://imgur.com/GR0gGYh.jpeg
ttp://i.imgur.com/tHYSVv0.jpeg

トランクスと悟天の天下一武道会と同じ流れじゃん
脳みそがガキレベルに劣化

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:51:55.67 ID:L0h/z2C5O.net
色違いや2Pキャラを乱造したり
同じネタを何度も焼き直して使ったり

大昔に完結した作品を引っ張り出した意味あるのか?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:23:38.11 ID:p9zvn7p90.net
今再アニメ化するならDBよりアラレちゃんの方がまだ人気出たんじゃないか?
90年代リメイク版みたいに下ネタ抑えめにして妹メイドロボアラレちゃん萌え〜とかやったら売れるよw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:39:12.10 ID:NwJWA33Q0.net
アラレの声優ってまだ現役?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:43:46.98 ID:bneZvx7VO.net
>>918
>>926みたいな発想の方が面白いとでも言うの?
俺から見たらこういうの臭すぎて見てらんないんだが。
少し前に復活のFの矛盾点やがっかりさせられた箇所をあげてこれが不快だったとか
ああいうのこそアンチスレらしくていいのに的外れなこと言うやつのせいで
俺たちまでつまらん奴等の囲いに入れられて不快なんだが。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:45:15.37 ID:h/84dT7/0.net
皮肉を理解できないアスペは消えろ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:45:18.48 ID:bneZvx7VO.net
あと884もひどいな。見てて吐きそうになる。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:48:25.02 ID:bneZvx7VO.net
>>929
はい出た、くっさい単発IDが突然横から現れたよ。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:29:47.79 ID:nRXE4W5W0.net
>>931
ここを見ていてイライラするなら、見なきゃいいだろ
ここはお前のスレか
そんなワガママ通したかったら、2chもやめちまえ
それも嫌なら、独り言板で自分でスレ立てしてればいいだろ
見てる限り、お前が一番このスレで不快だよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:06:18.62 ID:h7o52oqz0.net
妄想って叩かれるかもしれないけど
第六宇宙と第七宇宙でトーナメント開いて負けた方の宇宙を消滅させる

くらいの緊張感ほしい。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:41:24.29 ID:byuqKFCh0.net
アンチスレ住人叩くのは信者だろう、無視無視

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:58:00.45 ID:BBPxwq8e0.net
鳥山は完全なる老害だけど
超をあげつらってGTだの素人の同人だのを持ち上げる馬鹿も鳥山と大差ないかそれ以下だよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 17:09:29.84 ID:nRXE4W5W0.net
超のアンチスレだから、別にそんな主張あってもいいと思うけどね
超がGTや同人以下だと思うのも勝手だし、超もGTも同人もクソだと思うのも勝手
ただ、タチが悪いのは>>928みたいな「俺が不快だと思うことは書くな」ってのだな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 17:10:05.81 ID:bneZvx7VO.net
>>932
ここは「ぼくのかんがえたさいきょうの○○」書くスレなのか?
作品の批判レスについては一言も文句言ってないし
くっさい妄想一人オナニーはスレ内容に反してるからやめろって言ってるだけなのに
これが理解できないで俺のことアスペとか何年引き込もったらこんなに頭悪くなれるのおっさん?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:43:18.12 ID:ZZz8h9JU0.net
妄想吐く奴が一人いようがいまいが、スルーすればいいじゃん
2chのアンチスレで一人残らずあんたの都合のいいレスなんか無理だよ
その妄想書いてる人もあんたが気に入りレスかどうかなんか、書き込む前にわからねぇんだからどうにもならないじゃん

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:48:43.16 ID:jnbJJJaV0.net
>>937
死ね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:00:53.45 ID:KNDJTttq0.net
ぼくのかんがえたさいきょうのアンチスレを妄想する馬鹿

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:45:46.43 ID:25c7EIoc0.net
かならずアンチスレに現れるよね
アンチとしてみっともないからやめようとかいう自治厨装った信者

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:48:02.56 ID:efymZaocO.net
鳥山信者も大変だなぁ

とてもじゃないが鳥山を正面から擁護できる内容じゃないから
そういう姑息な手でアンチスレを潰そうとしてんだねw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:40:46.77 ID:UniOWo3g0.net
まあまあ…
「物語の登場人物は作者の知能を越えられない」とは良く言うが、あまりにもお粗末すぎる。
マジで設定がガバガバ過ぎるぞ。鳥山は過去に自分が書いたストーリーを本当に忘れているんだな。
彼はいっその事PNを「鳥頭 呆」に改名したらどうか?と思うぞ。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:47:58.77 ID:bRbVVClF0.net
皮肉が分からないアスペが発狂して自治したがるよな
GTは原作レイプだが今になってみればアニメとしてはそれなりの中身があったという見方もできるな
それほど最近のアニメは脳に障害抱えたやつが作ってんのかって作品ばっかりだしな
まあでもGTの方がマシっていうのも完全な皮肉だな

総レス数 1005
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200