2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

監獄学園(プリズンスクール) 収監28日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 03:56:10.27 ID:iYV8vBFW0.net
東京都郊外にある全寮制の元女子高・私立八光(はちみつ)学園へ入学したキヨシたち男子生徒5人。
女子だらけの楽園状態に夢はふくらむはずだったが、そこで待っていたものとは・・・・。
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
TOKYO MX        7月10日より 毎週金曜 25:05〜
KBS京都           7月11日より 毎週土曜 24:30〜
テレビ愛知           7月11日より 毎週土曜 26:20〜
サンテレビ         7月12日より 毎週日曜 25:00〜
BS11               7月12日より 毎週日曜 24:00〜
AT-X                7月12日より 毎週日曜 25:30〜(リピート放送あり)

【WEB配信】
J:COMオンデマンド、ひかりTV、Niconico、TSUTAYATV、U-NEXT、RakutenSHOWTIME
バンダイチャンネル、Amazonインスタントビデオ、GooglePlay、プレイステーションビデオ
7月12日(日)12:00〜 随時配信開始!

■関連サイト
アニメ公式サイト:http://prison-anime.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/prison_anime
原作公式サイト:http://yanmaga.jp/contents/prison_school/
音泉WEBラジオ(隔週木曜更新):http://www.onsen.ag/prison

■前スレ
監獄学園(プリズンスクール) 収監27日目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442939030/

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:33:43.78 ID:/EQN+int0.net
>>98
この年頃の男の子はサルナミなの

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:34:25.51 ID:yJp5KXl40.net
>>114
おかしいかどうかでなく、普段メガネ外して寝ている奴があのときだけメガネかけていたらおかしいだろ?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:34:40.74 ID:ckONjzeW0.net
>>114
おかしいよ
寝返りとかうったらフレーム曲がったり折れたりする危険もあるし、寝にくい

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:35:04.57 ID:Wr/oPTzn0.net
>>117
普段メガネ外して寝てるところって映ってたっけ?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:35:18.42 ID:iYV8vBFW0.net
千代ちゃんと花さんってお互いどう思ってるんだろう
花さんはキヨシが千代ちゃん好きってこと知っててあんなことしたけど
千代ちゃんはキヨシが花さんとあんなことしたなんて知らないんだよな
あーこの辺の関係がいつか修羅場になるんだろうな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:35:43.41 ID:VbE8nAU60.net
>>112
理事長パートは良い息抜きになってると思うんだが

ティータイム的な

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:37:21.26 ID:/EQN+int0.net
>>120
作中ではこの先触れられないと思うけど間違いなく薄い本のネタにするやつはいると思う

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:40:10.28 ID:QLKF0it+0.net
理事長の冒険なんて二期の範囲ですらねーだろ
いいかげんにしろ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:41:48.36 ID:bctvGV+30.net
千代はガクトの発言に頬赤らめるくらいピュア天使だから
キヨシと花のこと知ったら間違いなく荒れるわ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:41:59.21 ID:ckONjzeW0.net
海外反応で字幕見たら花さんの「バカになるぅ」の英訳がルーピーで鳩山のアホ面がチラつく

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:42:17.28 ID:P/YDuOEq0.net
>>120
原作の今進めてる最新エピソードでその辺がだんだん顔を出し始めてる。
花から千代への態度なんかもうかなりあからさまになってきてる。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:46:02.64 ID:VbE8nAU60.net
>>123
でも理事長が記憶を取り戻した時、忘れていた何か大事なことも一緒に思い出すんじゃないかとワクワクしている俺がいるw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:46:42.31 ID:qAt4uHZJ0.net
まさか花さんの蹴りでキヨシの腕折れてたとはなw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:46:51.95 ID:MW9adtYB0.net
ジョー、頭に包帯巻いて眼鏡かければガクトに成りすませるから素顔はガクトにクリソツなんだな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:49:04.76 ID:bANJQ6ci0.net
花が激怒したのが意味不明
自分から嫌がらせでチューをしておきながら、
それを逆に清に利用されたと知ったからといって何故に怒るのか
何故に清が本気でチューしなきゃならんのか
自己中甚だしい

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:49:29.92 ID:iYV8vBFW0.net
怪我した腕も伏線なんだろうな
本当に緻密に作られてるわこれ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:50:15.38 ID:X/0BvM0+0.net
謎の感動、何故かジョー除いてほぼ全員イチャコラしてるし爆発しろ
綺麗に終わったなー、竹刀ブスとかいうコメが酷すぎて笑った
2期やるとしたら原作に追いついちゃうから1年後とか2年後だろうな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:51:31.85 ID:bANJQ6ci0.net
妙に人気あるようだが、花はうざ過ぎる
副会長は嫌いじゃない

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:51:32.03 ID:icKEc+D30.net
いよー戦国戦国。おもしろかった。最後きっちりまとめたな。水島GJ!スタッフGJ!

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:52:19.12 ID:FcB5m9EC0.net
>>130
花が激怒した理由
童貞にはわからんだろうな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:52:29.52 ID:wFUsCb1N0.net
今録画見たけど
敵も味方もまともな奴が一人もいねえな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:53:05.90 ID:NgeGH8ym0.net
コミック買ってね の販促がアニメの役割だから
最後に新キャラが出てくるのは予想できたけど
声優までつけたのはすごいね。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:53:19.56 ID:rtPFmU5i0.net
今録画を見始めましたが、キヨシの股間のペットボトルが動いた時に
何か出たのでしょうか?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:53:56.47 ID:bANJQ6ci0.net
>>135
だから、そういうところがうぜーんだよ
てめえのようなくすぐられる馬鹿なガキが多いんだろうけども

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:54:37.77 ID:MW9adtYB0.net
アニメの島津は尻が好きそうな顔をしてる。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:56:08.63 ID:bANJQ6ci0.net
てめえが部屋に連れ込んでそれを利用されただけだろ馬鹿女
ガクトや清の方が数枚上なだけである

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:57:13.09 ID:NgeGH8ym0.net
アニメしか観てないので
会長 事情があってこうなった。
副会長 根はいい人
花   キ○○い
としか‥

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:57:24.48 ID:lATxSktD0.net
花が、キヨシに涙目で殴りかかるとこいいね。
復讐とか大義名分言ってたけど、ホントは、キヨシに好意があって、
女の純情を脱獄に利用されたと知って怒る花。
かわいいですやん。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:57:44.02 ID:iYV8vBFW0.net
>>130
花さんはキヨシとのディープキスを通してキヨシに好意を持ったのに
あのキヨシのキスは自分への好意からではなく
千代ちゃんを監獄に侵入させるために自分を欺くための演技と分かって
せっかく抱いた気持ちを裏切られたからだろ
ここまで説明して分からないようなら童貞乙としか言いようがないわ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:57:45.20 ID:icKEc+D30.net
>>137
確認してないけど小清水?会長の制服やぶいたのはいい演出だ。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:58:11.30 ID:Wr/oPTzn0.net
>>141
それで「これは私の自業自得、キヨシには非がない」って納得して引き下がるような奴ならそもそもあんなことしてねーよw

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:58:17.82 ID:eYRIVVen0.net
この漫画やアニメでガチでキャラにヘイト向けるやつが理解できない
女囚みたら憤死しそう

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:59:07.80 ID:bANJQ6ci0.net
副会長は失敗したらそれなりに反省するが
花は何かと逆切れの馬鹿女だ
サイコパスである

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:59:45.11 ID:QLKF0it+0.net
>>132
竹刀ブスはジョー命名の公式
ちなみに人気キャラだ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:59:54.22 ID:iZMGrDmg0.net
キヨシが1年で花が3年生ってとこがまた良いよな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:01:10.84 ID:NgeGH8ym0.net
>>145
これで続きが気にならないヤツは居ないからなー

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:02:47.88 ID:myLPd/RY0.net
普通に面白かったわ
ここ3年ぐらいで1番面白いアニメだった

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:05:03.34 ID:bANJQ6ci0.net
小便見られたのも、かけられたのも、エリンギ押し付けられたのも、
全て花の自業自得なんだよ
うぜーキャラである
続編は要らん

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:05:54.99 ID:I/V0QsF40.net
最後、女の敵は女って事か。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:05:59.58 ID:ICH8Touc0.net
竹刀ブスも16巻ではあんなに可愛くなるのに

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:07:31.46 ID:WgcfSqta0.net
原作9巻まで消費してアニメ化したけど
原作は18巻まできてまだ完結してないし終わりそうにないんだよなあ・・・
ぶっちゃけ2期やるにしても終わらせるにキリの良いところがない

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:10:08.88 ID:9hGG4kfN0.net
原作どうやって終わらせるんやろ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:10:23.15 ID:FcB5m9EC0.net
18巻でようやくオシッコ対決に区切りがついたし

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:11:35.79 ID:NgeGH8ym0.net
原作もアニメも評価が高い作品って
最近はなかなか無い‥

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:11:49.33 ID:yJp5KXl40.net
>>119
そんなこと流れから読めるだろ。問題なのはメガネかけて寝るのがどうかじゃなく、いつもと違う違和感があったということなんだから。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:12:25.23 ID:bANJQ6ci0.net
ギャグ作品とはいえ、うぜーもんはうぜーんだよ
12話だからギリギリ我慢できただけであって

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:13:16.01 ID:LxgybimY0.net
千代や万里がペットボトル拾ったところで思ったが
あんだけ長い間エリンギ状態で勃起してたら
あの年頃の男子だし暴発もしくはカウパー漏れてておかしくない
生暖かいどころではないのでなかろうか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:14:53.58 ID:bANJQ6ci0.net
暇つぶしのひまわり動画で十分だ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:17:00.32 ID:rtPFmU5i0.net
ん〜微妙な終わり方だな。ガクトとみつ子の出会とピタゴラドジが面白いけど
なんか簡単に描写されてたな。
2期あると良いですね。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:20:52.25 ID:70rcOZYc0.net
アニメも評価高いっていうか、どっちかというと原作依存じゃねこのアニメ

スゴイ動くでも演出頑張ってるでもなく、ノリのいい声優と小技で
アニメとして頑張るより原作の魅力を余さず出す方向に舵切ってると思うんだが

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:21:07.43 ID:LCx/l9/w0.net
千代ちゃん、天使すな〜!

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:21:30.61 ID:+qg8kTfx0.net
2期も名シーンがあるから映像でみたいけどなー
ジョーのロバート・デ・ニーロ
アンドレノミクスのブラックマンデー
リサのDoItYourself精神
万里の賛美歌風芽衣子の歌
千代殿ご乱心
花の「やれるもんなら・・・やって・・・みろよ・・・」

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:21:30.91 ID:O0w9k/Mr0.net
どんどんレスがやさぐれていってるな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:21:41.04 ID:Wr/oPTzn0.net
> アニメとして頑張るより原作の魅力を余さず出す方向に舵切ってると思うんだが
それができない奴がドンだけいると思ってる?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:22:51.61 ID:MW9adtYB0.net
>>149
人気のソースあるか?
原作者が推してるから出番が多いだけな気がするが

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:26:21.54 ID:rtPFmU5i0.net
竹刀ブスか...........なかなか可愛いキャラですね。
しかし、ジョーは本当にとんでもない毒舌ですね。
竹刀ブス、鉄パイプブスはジョーが最初に言ったんだよね。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:27:37.47 ID:NgeGH8ym0.net
原作の評価が高い作品は
大概はアニメにするのが難しいと思う。
両方満足な出来なのはめったにお目にかかれないなー。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:27:41.90 ID:P53zgMFc0.net
二期分は今も原作でやっているけど、所々面白いシーンはあるものの、
一期の完成度に比べると数段落ちるんだよなあ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:29:28.66 ID:hZogGN2O0.net
シンゴ回で大騒ぎだったんだから
女囚編のイジメ描写はどうなっちゃうんだ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:29:45.20 ID:Llnc7iyi0.net
あー、一週間の楽しみがこれで終わってしまって残念
しかしここまで原作に忠実に作ってくれるとは思わなかったな
ここまで原作に忠実だと脚本家いらないんじゃねっていうレベル
さすがイカ娘1期やガルパンを作った水島だけのことはある
原作を変にアレンジしても原作を越えるのは不可能だろうし な

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:30:36.00 ID:lEOlfd0s0.net
副会長の股間拷問はご褒美だろ!

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:30:38.95 ID:nyPGCrf70.net
出所してみんな人間の女と関わってるのにジョーだけアリ
ジョーだってアリだけがすべての変人でなくて濡れTコンテスト見たいのがモチベーションになって
乳首見たシンゴをボコるぐらい女には興味があるのに

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:31:15.80 ID:Llnc7iyi0.net
竹刀ブスはNANAにしか見えない
まあ一応萌え要素はあるんだけどなー

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:33:13.37 ID:+wruznSJO.net
男女出所以降はイラっとするシーンも多い

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:33:50.96 ID:mmxg91aT0.net
>>165
それができない制作ばっかだから

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:36:00.00 ID:Llnc7iyi0.net
一話で一巻分くらい贅沢に使ってたからすげーテンポが良かったよな
テンポ早いの大好物な俺でもちょっとやりすぎなんじゃないかって思ったくらい
でもやっぱりギャグアニメはテンポが命なんだって改めて思ったね
つまんないギャグアニメは大抵テンポが悪い

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:36:00.56 ID:QpLRtqrY0.net
もう2期決定してるの?
続編があるかのような最終回だったけど

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:39:06.48 ID:iZMGrDmg0.net
13話だったらテンポ良くタメもつくれて最高だったろうな
>>182
続編匂わせてやらないアニメは沢山ある
これは原作販促のための終わり方だな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:41:53.00 ID:rtPFmU5i0.net
花ちゃんは復讐と言いつつ感じちゃったんだよね。
愛とかいうのではなく行為や雰囲気に快感を得たようですね。
これは、オナニーみたいなものでしょうか?
その快感がキヨシに対する感情に微妙な変化を与えたようですね。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:41:53.47 ID:Xon29cqi0.net
副会長が看守ポジションから外れるとどうしても面白くなくなっちゃうんだよね
ガクトも男子の結束が弱まって、話がキヨシ中心になってからキャラが弱くなる

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:43:04.90 ID:lEOlfd0s0.net
>>182
続きはOVAでというパターンは多いよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:43:05.55 ID:NkdqY2040.net
表会長編は個人的にダレてる感あるから。
アニメ2期になって失速した言われるよりこのまま綺麗に終わったほうがいいな。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:44:05.66 ID:sMraqTqA0.net
原作を久しぶりに欲しくなる作品だった
買おう

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:44:08.32 ID:Llnc7iyi0.net
ガクトがここまでアニメファンに人気が出るとは思わなかったw
小西の熱演が大きいと思うけど
伊藤静も頑張ってた
声優が糞でも見てなかった
全員良かったよほんと

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:44:50.40 ID:iZMGrDmg0.net
評判落とそうとやってくれんなら是非二期見たいけどな
まぁOVAとかのが可能性高いだろうが

191 :某ガイコク籍ジン@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:45:04.37 ID:xWir0nR40.net
ニキあってほしい

本当にすげー楽しいアニメ

理事長の口調も真似したくなるほど気にいった。

しかし、あの新たなニョニン三人組みはなにもの?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:45:43.50 ID:Llnc7iyi0.net
今見たら尼ランで50位まで上がってたから十分2期やれるくらいは売れるんじゃないのかなー
分割二期でやってくれればよかったのに
まあ監督が替わってしまったら見る価値ないだろうけど

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:46:14.35 ID:NkdqY2040.net
>>191
生徒会

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:48:01.09 ID:kjggxjol0.net
ここの製作陣の有能ぶりにはホントに脱帽するしかねぇ
スゲーよアンタら全員輝いてるぜ創り手の手腕がここまで質を高めるとは...

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:48:54.66 ID:DURsMjqy0.net
来週から放送ないと思うと寂しい

ガクトが看守室の裏口から出て外で身を潜めてた訳だから
裏口の鍵は空いてるのにそれを確認せず万里が鍵は全て閉まってた発言(理事長室)って
花からの鍵は締めました報告メールを信用してたのとペットボトルに気をとられた後の
芽衣子の叫び声からのトイレへ駆けつけで、万里は完全に裏口の施錠を確認し忘れた
でいいんだよね?
それにしてもいくらぼーっとしてる状態の花とは言え、看守室から皆がいる部屋までに
キヨシと花が向かう間に千代はトイレに行けたよなw見取り図的にも、ほとんど花が歩いてる
真後ろだしw

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:50:32.88 ID:iYV8vBFW0.net
ホント来週から何を楽しみに生きてきゃいいんだよな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:50:59.25 ID:vFWVKirZ0.net
>>176
よし! じゃあ俺もお前にご褒美をやるから横になれ
ホモなんだろ?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:51:14.21 ID:TGMNgDaJ0.net
ここまでは男子がメインだけどここからは女子がメインになっていくから
男子が見たいだけの人はキツいかも
キャラじゃなくて内容が見たいんなら関係なく面白いけど

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:51:20.70 ID:rtPFmU5i0.net
原作は進行が遅くて纏めて読まないとつまらない。
アニメは流れを早くして1話ごと楽しめましたね。
終わり方が微妙というのは、今後の展開を簡易的に流した所と作品のタイトル
から監獄に収監される者が存在する学園という所で切る事が可能であるところ
です。2期があれば嬉しいのですけどね。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:52:13.38 ID:I/V0QsF40.net
>>174
勃起がとまらん

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:52:13.39 ID:I6ll3nhd0.net
>>55
そういう形の愛ってのもあるんだよ、ニュータイプのヒロインだよ
恋愛は成就するよりも、成就まで色々頑張るのが楽しいんだよ
車やバイクだって買った後よりも、買うまで色々悩むのが楽しいだろw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:52:24.80 ID:P53zgMFc0.net
>>196
いつもどおり、新しいアニメに夢中になって今期のアニメなんてすっかり忘れているよ
毎期繰り返してきたことだろうに

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:53:01.68 ID:EKzqfa0N0.net
Cパートは蛇足だったな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:53:19.75 ID:Xon29cqi0.net
女囚編は囚人も看守も女だとイジメっぽくてつまらないということがよく分かる。
あとキヨシハーレムも面白くないということも

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:53:22.40 ID:hZogGN2O0.net
島津の解説がクドい
NHKって言えないから替えざるを得なかったのかな?
大一番のあそこでテンポ悪かった印象

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:53:52.87 ID:rtPFmU5i0.net
>>202
何がありますか?
GATE も 下セカも終わりました。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:55:06.99 ID:NkdqY2040.net
>>203
裏生徒会が監獄行きで綺麗にオチたじゃん。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:55:21.22 ID:9hGG4kfN0.net
>>201
女も買った後よりかうまえのが楽しいしなw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:55:57.30 ID:I6ll3nhd0.net
2期はねー、副会長と会長の子供の頃の話が出てくるんだけど
俺そこで感動しちゃったよ、ちょっと泣いたよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:56:43.53 ID:vFWVKirZ0.net
>>201
お前みたいな花オタ……というかキャラ萌え豚は、一度他のキャラの目線になって作品を観るとまた違った楽しみ方が出来ると思うぞw
好きなキャラの目線だけで観ててもつまらんだろうし、こういうスレで共感もしてもらえないだろうに…

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:58:35.07 ID:I6ll3nhd0.net
>>65
> 水島監督忙しいから二期やるとしても大分先になるのによくCでケイト声付きで入れたなあ

別にたいした事じゃない、声優の変更なんてよくあること
とりあえず今回は小清水でいーや、ぐらいの採用だろ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:59:21.80 ID:I6ll3nhd0.net
>>70
ピチピチの囚人服のことか?
よろこべ、キヨシもあのピチピチ着るぞw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:02:03.14 ID:I6ll3nhd0.net
>>133
ああいう直線的な子おれは嫌いじゃないな
暴力が殺傷力たかすぎなのは困るが

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:02:09.15 ID:1OqELewV0.net
終わってしまったな…今期一番面白かったわ
実写ドラマも見てみるか…そしてアニメがいかに凄かったか再認識してやる!!(`Δ´)

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:02:53.54 ID:I6ll3nhd0.net
>>137
そうそうアニメっていわば30分のCMだからね

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:03:56.91 ID:I6ll3nhd0.net
>>144
すんません童貞です

総レス数 1003
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200