2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 365

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:50:25.45 ID:XXgIy1ZW0.net
こちらは、今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので
評価に関する話題は評価スレを、売上げの話題は売りスレをご利用下さい。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15av2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 364
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443157030/

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:36:52.53 ID:1c9kG/zw0.net
俺物語なんてまだやってたんだ・・・びっくりした

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:37:20.66 ID:t6BR/tyL0.net
間違えた
俺物語 総評 B
だった
24じゃねーわ
感動しててんぱってんな今

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:37:58.43 ID:9IvpwirZ0.net
>>469
でもその艦これは2期確定
同クールに同社製作で評判は良かった(?)ワルブレは全然売れなくてお終いなんだよね
結局売り上げ枚数が正義になっちゃう

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:38:04.30 ID:11TMj9x40.net
俺物語はおもしろいけど
結局ふつうの女は金と見た目でえらぶから
ヒロインが基地外だったってことだよ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:38:57.12 ID:Gfqt2ENo0.net
>>484
んっ、言わなかったか?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:39:01.42 ID:X/dfXMze0.net
俺物語は10分アニメので2クールやってた方が見るの楽だったな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:41:04.06 ID:b1DUt/R20.net
>>469
ほとんどの深夜アニメは艦これ負けてるレベルだから間違ってない

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:41:08.64 ID:cCXaR9bh0.net
>>490
だってこのスレざっと見てみたけど売上自慢してる信者は目につかなくて
ずっとそれを叩き続けてる君が目につくじゃん

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:42:37.90 ID:Gfqt2ENo0.net
>>493
ああ、初めてこのスレ来たのか
過去ログ読めばいいよ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:43:11.49 ID:BwI0B/Fe0.net
>>489
それ言っちゃうと世の男物のラブコメの大半全否定じゃねーかw
ただまぁ、これといった特徴のない平凡な〜と冒頭で紹介される主人公の見た目他が明らかに並より上なのはご愛嬌w

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:43:31.72 ID:RPf/CJPV0.net
>>476
せ、せやかて工藤!

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:43:32.50 ID:NgEVZrRc0.net
ゲーム嗜まない人間には美少女に艦がオマケでついてる艦これより美少女部分が文字通り飾りの
アルペジオの方が好きだわ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:44:22.67 ID:QOW/2L4P0.net
万引き自慢して学校のカースト云々語ってたいつもの中卒君だからスルーで良いと思うが。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:45:36.50 ID:NgEVZrRc0.net
地の文では普通とか10人並とか言いつつイラストではどう見ても美形に見える現象

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:46:36.25 ID:VykjiyzR0.net
>>494
ほんの数人のキチガイ原作信者にかまってあげなくてもいいんじゃないか
もう終わるしいつものクソアニメだったじゃんあれ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:46:47.47 ID:SxE+hqHA0.net
>>497
同志がいて嬉しい
アルペジオは画期的
https://www.youtube.com/watch?v=uzyeEhIiCE0

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:46:51.67 ID:ptN3AZpp0.net
どちらかと言うと少女漫画のヒロインでありがち
君に届けとか最初は貞子扱いの設定だったなぁ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:47:31.86 ID:ZCpwrFDm0.net
>>496
ttp://up.gc-img.net/post_img/2014/05/3o8MR3pqVGCY7gk_wR52e_40.png
言われるのも仕方ないよね

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:48:35.11 ID:5IoZYaD10.net
>>497
艦これファンにもアルペジオ方式でアニメやってほしいって人はかなりの割合でいるからなあ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:49:06.63 ID:LU+tnrcn0.net
武雄は中身がイケメンだからな
スナが惚れるのもわかる

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:49:20.73 ID:LKf1eHHU0.net
>>503
いつにも増して台詞の量がやばいw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:50:12.14 ID:sauOc9/p0.net
>>497
艦これの人が戦艦のコスプレをしてスケート滑りで海上を滑ってるのはあまりにもシュールだった
原作を忠実に再現するとああせざるをえないのはわかるが、そこをうまく回避してほしかった

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:51:06.66 ID:Gfqt2ENo0.net
>>500
まあな〜見るからに低予算のクソアニメではあったけど
アニメの内容すら語れないキッズと売りカスの構成だったな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:52:27.53 ID:BwI0B/Fe0.net
艦これのOPは絶対アルペジオ向き

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:52:47.28 ID:ptN3AZpp0.net
>>503
コナンはアニメを見ているだけで十分だと思うわ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:54:12.57 ID:5IoZYaD10.net
>>507
スケートはまあ仕方ないにしても人間サイズってのがもう迫力皆無でどうにもならんかったな。
あとマシンガンとかぶっぱするならわかるが腕についた豆鉄砲で攻撃してるのが
作り手のセンスのなさを象徴してたな。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:54:32.59 ID:11TMj9x40.net
少女マンガのヒロインは大体きまってる
元気が良くて色気がない言いたいことは包み隠さず言う
かといってブスかといえばそうではない
服やら化粧したら超かわいいってきまってんだよ
男も決まってる大体イケメンは大前提だが性格に問題あり
金持ちか権力があるで女なんか捨てるほどいるけど
思い道理にならないのがヒロイン

これだけで9割方の少女アニメは形成されてる

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:54:42.00 ID:vFerMSKU0.net
ディバインズゲート1月からアニメ化か
キャラデザは原作の雰囲気保ててそうな感じがするしそこそこ金かかってそうだけどどうなるかな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:55:04.14 ID:OxwBKTiE0.net
アンドレと群像の中の人が同じだなんて知りたくなかった
コメント付きで見なきゃ済む話だが

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:55:11.96 ID:ZCpwrFDm0.net
>>507
別の案
ttp://blog-imgs-44.fc2.com/s/t/e/steel1986/20140125110835612.jpg

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:56:15.92 ID:SxE+hqHA0.net
>>509
nanoさんをdisるのはやめろ!
https://www.youtube.com/watch?v=D2uqpqrYmMY

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:57:21.44 ID:11TMj9x40.net
アンドレと理事長以外は平凡なできそれが監獄学園

花は声優で助かったけど普通に見たらただの病院収容される女

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:58:53.48 ID:YFuK5b2K0.net
>>507
アルペジオみたく出来なかったのかねぇ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:59:56.43 ID:BwI0B/Fe0.net
>>511
水上スケートから和式トイレで用を足すときのような姿勢になって背中の鉄砲発射w
うん…ギャグとしか思えなかったね
確か2話で切った

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:00:29.73 ID:SxE+hqHA0.net
>>514
アンドレは艦長じゃない。
いいね、忘れるんだ。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:00:33.29 ID:11TMj9x40.net
艦これのイメージいやに飯食うおんながいたぐらい
代謝にもよるけど糞の量も相当なんだろうなしか思わなかった

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:00:40.02 ID:BwI0B/Fe0.net
>>516
ディスってないぜ
そっちも好きだぜマジで

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:02:46.64 ID:VykjiyzR0.net
艦これはボトムズみたいに動きやカメラアングルを工夫しすればいいのに
スーと動いてぴたっととまってだべるから・・・

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:02:59.34 ID:XPR4jkSK0.net
ロゴスはこれで終われば良かったのに

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:04:07.83 ID:BwI0B/Fe0.net
>>515
こういうのを見る度メンタルモデルという発想に改めて感心させられるw

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:04:22.77 ID:X9ULqtD70.net
監獄は声優の功績がでかいね
音監また水嶋だっけか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:07:51.90 ID:2mNA7QiP0.net
初期の艦むすのデザインについては許したれや
まさかアニメになって動かさなきゃいけなくなるなんて発注する側もされた側もこれっぽっちも考えてなかっただろうし

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:08:54.27 ID:NLzrBnla0.net
元ネタの陽炎少女 丹陽やBattleship Girl -鋼鉄少女で水上スキーは覚悟してたけど
豆鉄砲はなぁ・・・
しかも船がドロップキックしたのはどうやっても擁護出来ない

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:09:51.19 ID:11TMj9x40.net
声オタジャナイケド 花ちゃんには感心した
普通の職場ならセクハラだよw

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:10:26.96 ID:t6BR/tyL0.net
空戦 12 F
クソみてーな産廃だな
名作喰らった後だから余計酷く感じるわ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:10:32.51 ID:LKf1eHHU0.net
イリヤ4期やるんか頑張るねぇ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:11:35.80 ID:1dx7z2ea0.net
誰か花ちゃんがベッドの上で手に持ってたものが何なのか分かる?
口紅?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:11:39.90 ID:t6BR/tyL0.net
空戦 総評 F
安定してたな
誰も得をしない産廃
何度目になるのか知らねーけどさ
なんでこういう最下層のゴミを錬成するんだろうなこの業界
喰らう方の身にもなってほしいわホント

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:12:39.47 ID:vyNUK5AD0.net
>>525
メンタルモデルは良いよねえ
かんこれのコスプレは大嫌い

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:14:02.01 ID:3hci6Xlc0.net
来期はワンパンマンだな
碧ちゃんが出てるし間違いねーわ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:14:27.30 ID:cCXaR9bh0.net
>>526
ガクトのキヨシどのー!がすげえ耳に残る

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:15:30.78 ID:ZCpwrFDm0.net
>>531
おばさん化してオワコンになったなのはの後釜みたいなもんなんか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:15:35.79 ID:CpdoeYbE0.net
別に艦これはシコれりゃいいんだろ?
戦闘がーとか言ってるのは主力な客層じゃない

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:17:22.37 ID:LKya5QqL0.net
>>532
鼻血の付いたティッシュ
漫画だとそれ見つめてて意味深なシーンだった

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:21:52.47 ID:5IoZYaD10.net
>>538
モン娘はその辺りをちゃんとわきまえてたな
艦これはなぜできもしない戦闘やシリアスをやろうとするのか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:23:07.90 ID:2lfEIg5l0.net
クラクラ2期はよ、面白い要素だしまくってED突入しやがった

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:23:30.73 ID:13B/zq9w0.net
>>326
原作は全巻買ったわ
それで満足した

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:25:22.29 ID:o5OE2OZa0.net
海上スキーでドンパチやるにしても見せ方次第でカッコよく出来そうだけどなー
戦闘もショボかったな艦これは

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:26:54.48 ID:STQNFyzr0.net
艦これは二期に色々な意味で期待しちゃいますわー

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:27:39.80 ID:b1DUt/R20.net
戦闘評論家は数あるネット評論家の中でも一番使えない人種

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:30:39.94 ID:9zqhev4A0.net
海に起伏がないと尻や揺れへの期待も半減だな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:32:06.45 ID:1dx7z2ea0.net
>>539
サンクス!

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:32:58.51 ID:4nLIgoW30.net
>>326
食って脱ぐだけのアニメだからじゃね

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:33:29.65 ID:/pFeKaHN0.net
空戦、BGMと空の背景は最後まで頑張ったな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:33:39.78 ID:ij7FBLDq0.net
艦これってさ、深海の連中と戦争する設定じゃなくて
部活対抗みたいな感じで試合の設定にしてほしかったわ。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:37:16.77 ID:o4dnnAyZ0.net
わかばガールおわた
黄土色髪の子が可愛かった

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:37:38.56 ID:t6BR/tyL0.net
がっこうぐらし 12 F
なんだったんだ
まあ一応原作と同じルートになったな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:37:55.01 ID:KffMq/Bt0.net
お前らの艦これの対案がどれもこれもしょうもなくてワロタ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:38:32.45 ID:/pFeKaHN0.net
>>541
クラクラ続くの前提みたいな展開だったな
キリシナとエーテックの対決に絞れば面白そう

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:39:03.73 ID:t6BR/tyL0.net
がっこうぐらし 総評 E
ピンクがクソイライラする
めぐねえめぐねえうるせーんだよこのキチガイ
どうでもいいわめぐねえとか
全体的にのんびりしてるしなこのアニメ
もっとうまく盛上げて興奮させろよ
センスねーわホント
2期はこれいらねーな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:39:10.93 ID:13B/zq9w0.net
艦これキャラがスクールアイドル目指す話でもやればよかったんじゃね?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:39:52.66 ID:SxE+hqHA0.net
>>537
なのはVivid2クール目決まってるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=W-8_qGz8cHo

まだまだいける

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:49:49.25 ID:21Je9xfi0.net
うーさーの女の子が可愛いのでまた見たいです

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:52:15.24 ID:5IoZYaD10.net
>>557
作画崩壊しまくっててワロタ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:53:10.03 ID:2WquSwU70.net
アニオタ歴30年の俺が
今期のおもしろさランクの結果を発表する

1位のんのんびより
2位オーバーロード
3位その他横並びで該当なし

敢闘賞
一気見するなら「六花の勇者」

六花の勇者をつまらないと言ってる奴はジャンルを勘違いして見てる
六花の勇者のジャンルはファンタジー冒険ではなくミステリー物やで

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:53:35.27 ID:mWkhO+/D0.net
うーさー三期から見始めたので
舞台設定がサッパリ分からなくてワロタ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:53:46.10 ID:FD0J2flj0.net
かんこれはダンガードAみたいに耐えろしごき超えろ限界的な話にしたほうが成功したな
で提督は飴でやさしくする
事実蛸壺屋の艦これ同人誌は兵学校でのしごきがよかったわ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:54:27.99 ID:NgEVZrRc0.net
取り敢えずED曲がいやに良質

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:56:07.16 ID:SxE+hqHA0.net
>>559
作画崩壊してないよ!
https://www.youtube.com/watch?v=9nGzb--rbzE

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:56:22.20 ID:mZfQ7cbf0.net
>>557
vividは魔法少女(格闘)すぎてつまんね〜
もう死体蹴りもいいところだろ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:57:15.29 ID:13B/zq9w0.net
もうほとんどの今期アニメが最終話迎えちゃったな
もう来期アニメのことを考える時期だ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:58:27.24 ID:SxE+hqHA0.net
>>562
艦これは主人公のブッキーが優遇されてる理由が提督の恋愛感情だからしゃーない
ウェディングドレスブッキーが出た回は荒れまくってたな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:01:31.97 ID:BwI0B/Fe0.net
>>560
30年が本当ならマジ大先輩だな
中々ネット上でもお目に掛かれない
ゼロの使い魔が始まった頃くらいからアニメ見だして大体10年くらい
上には上がいるなw

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:02:20.98 ID:SxE+hqHA0.net
>>566
またフェストゥムと対話する時期が来たようだな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:02:25.20 ID:/pFeKaHN0.net
モン娘、日常の名に恥じない最終回だった
2期あるといいな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:02:36.08 ID:7w0bHUZX0.net
オバロってワードでスレから抽出したら100ワードも出てきて笑った
なんだかんだみんなオバロ楽しんでるんだなぁ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:04:10.96 ID:ZCpwrFDm0.net
>>568
まあ企業にも勤続窓際30年なんてのもいるし

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:04:17.11 ID:rMk/v4k70.net
終わってみれば
今期最も輝いていたキャラはプリスクの理事長だった

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:05:03.21 ID:11TMj9x40.net
まあ覇権はいつも俺の中ではサザエさんだけどな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:05:04.28 ID:t6BR/tyL0.net
うしとら 13 C
antei

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:09:53.21 ID:rMk/v4k70.net
偽者判明した直後にまた一人増えてズコーッてなった
まるで、てさぐれ辺りでやりそうなオチ
六花はギャグだわ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:12:45.40 ID:FD0J2flj0.net
アスタリスクはいきなりメインヒロインから覗いたのなんだのいちゃもんつけられて
決闘だからさぞかし糞女と呼ばれるかと思うとわくわくします
いい加減のぞいたのなんだのでイベント起こすの不愉快だからやめてほしい

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:13:18.26 ID:vYhNYiKV0.net
売上的にシンフォギアってどの程度なん?
続編作れそうなレベル?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:17:53.12 ID:LB6SH2310.net
>>578
まあ今期トップレベルで売れるはず

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:17:55.32 ID:NgEVZrRc0.net
ミステリで死体を転がして興味を引くお約束が有るように、量産ラノベで序盤に裸イベが起こるのは
この娘おまんには手が届かんような綺麗な顔してるけどチョロいやろwと読者に提示して興味を持ってもらう
ためなんだろう…

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:18:03.02 ID:Fh9FyjXK0.net
イベント豪華になって声優増えたし前作のG超えそうだから、15000ぐらいじゃないかな?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:19:12.96 ID:9IvpwirZ0.net
>>578
余裕でしょ
このスレではアンチが結構いるから、3期ともなればあまり話題にされないだけ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:19:36.45 ID:vYhNYiKV0.net
>>579
>>581
そうなんか
たまにネガティブな意見見かけて心配してたんだがそれなら四期期待しても大丈夫そうかな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:21:29.79 ID:KLY4wEwo0.net
>>577
落第騎士もいきなりヒロインの裸を覗いて決闘だから、同じじゃねーかw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:27:06.80 ID:oK9gRx9j0.net
>>577
監獄学園も似たようなもんだな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:27:12.53 ID:ZCpwrFDm0.net
>>580
そういうチョロい女って逆に速攻で興味なくなるんだが…

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200