2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクエリオンロゴス 8 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:21:47.60 ID:Ip2FDbjq0.net
叫べ、創声合体――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程 平成27年7月より放送開始
・毎週木曜日 24:00〜 東京MXテレビ (MX) 7月2日〜
・毎週木曜日 24:30〜 とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、京都放送 (KBS)
・毎週木曜日 26:00〜 サンテレビ (SUN)
・毎週木曜日 26:35〜 テレビ愛知 (TVA)
・毎週金曜日 24:00〜 アニメシアターX (AT-X) 7月3日〜
  毎週(日) 21:00〜、毎週(月) 16:00〜、毎週(木) 08:00〜
・毎週日曜日 25:30〜 日本BS放送 (BS11) 7月5日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://aqlogos.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/AQlogos

●前スレ
アクエリオンロゴス 7
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441441879/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:24:18.88 ID:Ip2FDbjq0.net
●スタッフ
原作:河森正治・サテライト       衣装デザイン協力:江端里沙
ロゴスコンセプト:河森正治         アクエリオンデザイン:ブリュネ・スタニスラス
監督:佐藤英一                 メカニックデザイン:池田幸雄
助監督:筑紫大介               M.J.B.Kデザイン:宮崎真一
シリーズ構成:熊谷純          メカプロップデザイン:高倉武史
文芸設定:河合宏之             筆文字デザイン:櫻井静城
キャラクター原案・アニメーションキャラクターデザイン・総作画監督:豆塚隆
サブキャラクターデザイン・プロップデザイン・総作画監督:西野文那
メインアニメーター:佐藤篤志、高橋和也、小田武士、下條祐未、山門郁夫
美術設定:藤瀬智康             モニターグラフィックス:石川寛貢
美術監督:森元茂               音響監督:清水洋史
色彩設計:高木雅人、手倉森咲子  音楽:R・O・N
撮影監督:久保田淳             音楽制作:フライングドッグ
編集:兼重涼子                アニメーション制作:サテライト、C2C
CGプロデューサー:青谷崇司      製作:ProjectAQUARIONLOGOS
CGディレクター:後藤浩幸

●キャスト
灰吹 陽(かいぶき あきら):島ア信長.      剣嵜 総(けんざき すべて):安達勇人
月銀 舞亜(つきがね まいあ):佐倉綾音    粗朶 桜子(そだ さくらこ):白石涼子
綺声神 心音(きこがみ ここね):千菅春香    岩上 ショウコ(いわがみ ショウコ):中野さいま
空篠 翼人(くじょう はやと):梅原裕一郎    剣嵜 荘厳(けんざき そうごん):中田譲治
土聞 努虫.(どもん つとむ):淺井孝行      吉打 ケント(よしだ ケント):中林俊史
海凪 花嵐(うみなぎ からん):小澤亜李     林 晋太郎(はやし しんたろう):近藤孝行

●主題歌
オープニングテーマ「ヤマイダレdarlin'」 歌:May'n
エンディングテーマ「ジュ・ジュテーム・コミュニケーション」 歌:千菅春香
挿入歌「まーぼーどーふにふぉーりんらぶ」(第6話) 歌:海凪花嵐(小澤亜李)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:25:06.15 ID:Ip2FDbjq0.net
●キャラスレ
【アクエリオンロゴス】粗朶桜子は厚底可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1436777681/
【アクエリオンロゴス】岩上ショウコはショーパンエプロン可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1437738489/
【アクエリオンロゴス】海凪花嵐はチャイドルかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1441206543/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:49:54.99 ID:ui/4ZApR0.net
【アクエリオンロゴス】月銀 舞亜は言うとおりかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1443153464/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:25:51.86 ID:31wZi9Pm0.net
とりあえず今までの話見たけれど、結構面白いと思うんだけどなこのアニメ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:38:35.06 ID:BkpE7TR00.net
相当ハードル低くして良かった探ししたら
いいところも散見できるけど、とりあえず構成は酷いと思う

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:56:39.69 ID:+vobK8jK0.net
とりあえず撮り貯めてるけどスレでの評判はよろしくないようで

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:09:49.31 ID:ec3gjMdW0.net
何かしながら横目で見ると丁度よい

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:24:19.54 ID:I53nn1uG0.net
キャラの悩みを解決する前と後で行動が変わらないのが見飽きるよね

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:44:23.05 ID:EqadwFds0.net
新スレage

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:41:20.86 ID:l3y4g+fU0.net
花嵐ちゃんが可愛いのだけは確かだよ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:43:22.14 ID:Mk1zjRbo0.net
ハードルが高いというか期待が大きい人から見ればダメダメなんだろうな
俺はそもそもロボットものが好きではなくアクエリオン何それ?だったので
ロゴスはけっこう楽しんで見ているが
旧来のファンやロボットもの好きが怒るのはわかる気がする

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:46:53.81 ID:rg9hfxU50.net
13話で終わりじゃ無かったのか
これからどうすんねん

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:58:31.11 ID:Yr1rNMtT0.net
OP前のソーゴン様のもっともっぽい台詞が
あの痴女の台詞にさしかわったりするんじゃないかな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:01:01.45 ID:EqadwFds0.net
アクエリオンage

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:03:21.39 ID:jk2BPrqx0.net
そうだ舞亜の言う通り

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:27:54.55 ID:ndvv4MA30.net
すべてくんが復活して色々やるのはいいけど前半は中ほどでも2話使ったり
けっこうメインだったし
後半はもう創声部のメンバーメインにしてほしい
これ以上出られてもつまらん
前半の創声部は各キャラ回はあったけど掘り下げまでいってない
わざとだろうけど

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:31:06.44 ID:DQIz7QZA0.net
アクエリオンロゴスの男達は

なぜああもかっこわるいのか
別にかっこわるくてもいいんだけど
かっこつけててかっこ悪いのが駄目なんだと思う
ちなみにあやねるがいるから見てる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:43:02.17 ID:cTASjCkQ0.net
合体のバリエーションがいっぱいあるのなら、機体に特性とかも有るだろうに・・・合体練習しとけボケ。
基地や機体の整備も描写もない喫茶だけで、世界の背景バックグラウンドがペラい。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:54:29.73 ID:3D9HrITE0.net
先生!しゃくらこの足下に死体が埋まってるらしいです!

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:16:21.83 ID:UYz+GzKq0.net
>>17
熊谷純@ポテトライター ?@kumakuma_POTETO 9月24日
アクエリオンロゴス13話を観て頂きありがとうございました。1クール目はこれで終わり。
「陽」「救世主とは」「1万2000年前」「ネスタ」「選ばれし者」「舞亜」「創声力ゼロ」「創声の書」「アクエリオンロゴス」「総」。
スベテの謎がアキラかになる2クール目を引き続きよろしくお願いします。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:48:59.51 ID:J1uv071J0.net
何かいかにもドヤ顔して書いてそうなコメントだな

個人的に今の展開は嫌いではないけど
そこまで「うわあ〜すげ〜!」みたいな内容でもないから
期待値そんなに上げても肩透かしオチになりそうというのが強い

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:37:21.50 ID:jk2BPrqx0.net
3階級王者井岡の防衛戦履いてるトランクスにアクエリオンの文字が!
と思ってたら、EVOLかなんだパチンコメーカーか残念です

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:44:37.10 ID:tm+5KT1J0.net
まともに進んでいるキャラスレがBBAだけっていったいどういうことだ?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:40:09.62 ID:M8IYL+ps0.net
戦闘シーンがやっと楽しかったいっつもあれくらい動いてほしかったな
合体のバージョンをあれだけ出せっていうんでなく

陽にすりこまれてみんなで救世主だ!も良かった
総が救いなくて可哀想だったけど
最後チラッと後ろ姿出た人ってOPでずっとチラ見せしてた人だよね
あれがラスボスなんかな
声が悪もんにしか聞こえんかった

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:03:36.06 ID:TmIWltI80.net
総は生きてるんじゃないのかな
ネスタが堕天翅なら誰かの身体を乗っ取ることも可能だと思うので、
総の身体に憑依したりしてね

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:37:40.33 ID:4EbcU11rO.net
なんだ総が今回のオカマ天使枠なのか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:42:42.27 ID:tiIElUCM0.net
普通に面白いこれでいい
これが基本
ヒットは時の運
ノブフーみたいに気のフレた挑戦はしなくていい
堅実にやれ
堅実にやってるうちに辛抱たまらなくなって吐き出すと大ヒットかくそみその二択になるw
ノブフーはなんとなくやってみただけの ゴミ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:02:18.20 ID:s6gxO+8/0.net
ノブフーとどっちもどっち

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:07:13.72 ID:CI2m31t00.net
>>26
乗っ取られるのならショウコだろ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:02:23.33 ID:wYtMB4bo0.net
 
あやねる愛好家としてこのアニメはかなり評価できるその点は感謝したい

反感を受けそうで怖いが

総合的にはアカンと思うj

こういうこと言うのもアレだけど

信長は寄生獣といいバトル系はだめだな

ホモ水泳の実績があるからそっちにはいいんじゃないかな
俺は興味ないけど

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:11:32.65 ID:PdcEudAg0.net
BS11オワタ。えらくダイジェストめいたカットばかりだったが中盤クライマックスとしては悪くないかな
何度も言うがロボットものじゃくて戦隊ヒーローものとして見ればちゃんと面白い
それとも後半だと神話のキーワードと共にロボットとしてのアクエリオンの物語が立ち上がるんだろうか

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:21:22.62 ID:R5DBqRs40.net
今回くらいガシガシ動いてればロボものとしても別にそこまで言われなかった気が
合体まくり楽しかった

しかし心音は存在薄かったな
次クールはせめてどもりはナシでお願いしたい

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:27:47.33 ID:wYtMB4bo0.net
あやねるボイスでロゴスOP聞きたい

 

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:36:05.76 ID:wYtMB4bo0.net
後期EDはあやねるにしようぜ!!

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:37:19.01 ID:uBcl2v3Y0.net
13話で終わりじゃないの?
2クールもやるのこれ
まぁ、つまんなかったから、7話くらいから見てないんだけどね

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:38:38.71 ID:wYtMB4bo0.net
今の所あやねるしか見所なし

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:38:27.42 ID:o7P4zLHY0.net
いまだにOPとEDの情報がないってことは変わらないのかね

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:44:56.06 ID:HL/9yybu0.net
変えても売れないだろうし敗戦処理みたいな歌を歌わされる歌手も可哀想だからこのままでいいだろ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:01:17.34 ID:wYtMB4bo0.net
OPEDまでも変わらないとは

相当終わってるなw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:02:51.78 ID:6sMQWBAn0.net
ロゴス〜ロゴス〜

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:32:00.61 ID:5eAKdEXn0.net
8スレしかいってないのか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:38:24.41 ID:wYtMB4bo0.net
擁護するなら一期は17話あたりでOP変わってたな(震え声

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:03:25.18 ID:HF2dITiy0.net
変わんないほうがいいよ
昔のアニメは1年だって同じだったんだから

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:04:12.17 ID:wYtMB4bo0.net
昔はなw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:08:02.07 ID:mlP0wtbR0.net
>>38
別に変わらんくても良いだろ。個人的に音楽自体は気に入ってるし
終盤あたりに特殊EDで心音が歌うとかありそう

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:10:29.57 ID:wYtMB4bo0.net
今更ここね?が救世主が〜と
付き合ったとしておもしろいか?
まあどうでもいいっちゃどうでもいいが

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:27:25.96 ID:Q3+QkoNd0.net
8ってすごいな… まぁ俺も録画だけしてあんま見てないが

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:35:36.00 ID:wYtMB4bo0.net
バトル系で信長が主役だと過疎る

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:55:20.60 ID:7jbo6/T/O.net
>>47
そうなったとしても結局はまいあと救世主の仲を進展させるための踏み台になりそうじゃね
勝手に傷付いて自分から身を引くか都合のいい女止まりの展開が待ってそう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 21:34:54.41 ID:jkURwl3n0.net
豆塚キャラに池田メカとか絶妙なアンバランスが面白いだろ
創声力がないと楽しめないか
素人には河森ワールドはちょっとムリかもしれんな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 21:42:05.07 ID:ZpU6QtG50.net
合体後が端からかっこわりぃ……

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 21:53:43.91 ID:QpAodBY50.net
素人としても河森ワールドなら良かったんだけどねー
熊なんとかいう人じゃちょっと…

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 22:15:23.54 ID:oYpkg6Td0.net
ロゴスは河森密教臭が全然しない

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 22:43:45.93 ID:WTuNtSHv0.net
最終回じゃなかったのか

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 22:53:08.64 ID:31gQQboy0.net
いまいちウケないのは
モジバケの説明が非常に分かりづらい
モジバケの効力やアクオリオンの攻撃が
へーそうなんだとしか受け入れられない
こんなとこか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:45:54.88 ID:o8z1/M+L0.net
主人公が強すぎるのもネックだね
どんなピンチを用意しても、ピンチに見えないし

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:11:43.44 ID:7eZjTwV40.net
>>57
カダックみたいな対照的なキャラが欲しかったね

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 03:21:03.95 ID:BZuLqrwi0.net
11話のパントマイム、もしかしてスーパー戦隊の名乗りポーズかな?
3人とも見覚えのあるポーズだ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 09:06:00.36 ID:3LDj6eJ1O.net
最終回には全合体してくれると信じてる

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 11:37:18.54 ID:uO3CHu320.net
>>58
総がそのポジションなんだろ

新も中盤でガタック入手までは完全にかませ扱いだったし
(ザビー適格者になったり、そこそこ見せ場はあった分、総より良い思いしてるが)

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 11:44:06.09 ID:M2gnWAX00.net
>>60
総が仲間に加わって「総」声合体すると思う

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:20:49.05 ID:uO3CHu320.net
全合体とは予想されてるけど、封印された云々が8機目のベクターなら
それを含めた8機合体する余裕があるのかどうか

8機まとめて1つのロボになるんじゃなく
「4機合体ロボ」と「4機合体の巨大武器」みたいな組み合わせになる可能性も

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:21:11.91 ID:9NLwqJgp0.net
ロゴスage

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:12:45.12 ID:OmGIla+1O.net
総に一切魅力を感じない
敵のまま消えて頂きたい

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:33:48.60 ID:rukyCUnh0.net
最終回まだ見てない。
見ようとおもうんだが結構苦行だな。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:56:47.77 ID:4ghm18Km0.net
終わってないんだから誰も最終回見てないよw

8機目のベクターって誰が乗るんだろうな
ストレートに行けば主人公の陽なんだろうけど救世号ぶっ壊れるのか?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:03:13.26 ID:0VbZK3w+0.net
ソーゴン様が何したいのかよくわからないのが一番のネックだな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:21:56.59 ID:frjOJj6C0.net
>>68
大本の目的は文字の消失を使っての世界を壊すことだろ
それのきっかけとかは林が言った彼女関連(最後に出てきた天翅みたいな
やつとか)なんだろうけど

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:57:00.69 ID:1b9rheYD0.net
今回の話だけだと只の構ってちゃんにしか見えなくて小物感バリバリだった

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:04:24.06 ID:g6U+ozv80.net
そもそもソーゴン様は何のためにベクター作ったの?
あんなもん作るから邪魔されたわけだしマヌケすぎる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:27:46.33 ID:ud6J6cpG0.net
>>68,>>71
熊なんちゃらTwitter「スベテの謎がアキラかになる2クール目を引き続きよろしくお願いします」
わざわざスベテとアキラをカタカナで書く辺りドヤ感が半端ない

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:30:57.78 ID:Phm1Ga2x0.net
救世主以外をひたすら間抜けな無能として描く事で
救世主上げし続ける構成は問題だな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:05:14.44 ID:ZLhjxMzO0.net
>>71
乱が好きだから 

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:09:33.54 ID:IRcSIkEq0.net
禁断の切り札と言われた機体にはどんな切り札があるんだろ・・・って、
さんざん期待させといて全然大したことなかったりして

絵画の中にあったイクサヨロイみたいなロボットはどっかに埋まっているのかな?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:27:05.54 ID:d49kl/g80.net
もうちょっとSIROBAKOメンバーを深く掘り下げてほしいなぁ・・・。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:33:58.63 ID:d49kl/g80.net
ロゴスの録画終わった後も再生しっぱにしてたら壮厳様の声で
これは人類への降伏勧告である!とか言い出したからなにかと思ったら
きゅ〜そくせんこ〜!のCMだった・・・。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:43:58.16 ID:uO3CHu320.net
>>76
ワンチャンあるのがショウコぐらいで、他はモブ同然のサポートメンバーでしょ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:23:58.16 ID:jE6CB5+10.net
根幹設定のはずの創声力の説明が下手っていうか細かいとこ決めてない感があるせいで
主役のスーパーパワーどころか単なる書き割り程度にしか思えないのがよろしくない

救世主くんも動機は仄めかされてるけど目的はないとか本人に言わせちゃって今の実力の裏打ちが揺らいだし
総くんたちを中ボスとして引っ張るために死ぬのも救いだとか言ってほったらかしたのがな
あそこで我を通して敵をも救ってこそ救世主だろまぁ二期でやるのかもしれないけども

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:36:50.61 ID:JnFSFsxH0.net
ショウコの声の人はタレントさん?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:43:45.96 ID:frjOJj6C0.net
>>79
今作のエレメント能力にあたる創声力は全キャラ文字の力を引き出すことができる
能力だって一貫してるんだがな多分創聖からEVOLのエレメント能力が
キャラごとにバラバラだったのを引きずってみてるからそういう風に思うんじゃない?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:28:08.59 ID:jE6CB5+10.net
>>81
確かに創声力のほうは元ある力を感じる・引き出すってことでシンプルにまとまってた
その元のロゴス世界とモジバケのほうだなわやっとしてるのは
世界観に根ざしてるでかい力なハズなのに作中で言うネット社会の文字と同じくらい軽いというか
ロボがバーンとぶちかましてくれたらまだ気にならないかもしれないけどそれも微妙だし
まだ半分あるんだから今言うこっちゃないかもだが

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:34:11.47 ID:ud6J6cpG0.net
>>80
実際にあるshirobakoカフェの店員
声優のタマゴらしいが普通に声優の仕事もらってんならタマゴじゃないような

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:35:28.05 ID:IRcSIkEq0.net
ロゴスワールドでしか合体出来ずM.J.B.Kとしか戦えないロゴスのアクエリオンは
スパロボ出れるのかな?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:51:50.21 ID:frjOJj6C0.net
>>84
今どきのスパロボなら次元のなんちゃらの影響とかで通常世界とロゴスワールドが
重なったりとかしてアクエリオンに合体できるようになってるとか
するだろうからイケルイケル

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:04:50.63 ID:kGdlNrs70.net
まだBDの売上でてないの?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:07:05.34 ID:Cn/CTsGV0.net
発売もしてないものの売り上げが出るわけないだろ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:13:17.23 ID:A1Q29Ana0.net
ラインは寄生獣か

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:41:01.28 ID:kGdlNrs70.net
まだでてないのか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:49:50.79 ID:mfkGDE2J0.net
よく出来てるのに売れなかったねという評価と
内容イマイチだし売れなかったねという評価

どっちに転ぶかだけで売れないのは確定してんだろ
そして後者とされるのもほぼ確定してる

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:57:50.51 ID:xWjnwZO00.net
パチマネーなんだから売り上げとかどうでもいいだろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:00:22.26 ID:A1Q29Ana0.net
そうだなあとはどれだけ

あやねるがストレスフリーに終えれるかだけ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:55:56.69 ID:CsWlStAQ0.net
後半OPもMay'nの新曲聞けるのかな?
それが楽しみなんだけど

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:57:09.23 ID:A1Q29Ana0.net
そもそも歌手同じなのか?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 02:02:20.94 ID:CsWlStAQ0.net
>>94
今まではOPは前期も後期も同じAkinoが歌ってたから
今回もそうじゃないの?って言われてたけど・・・・・違うなら残念

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 02:03:00.00 ID:A1Q29Ana0.net
じゃあそうかもね

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 03:08:52.41 ID:6SC6m1aB0.net
合体のときにキモチイイィィ!!って喘がないからアクエリオンっぽくないんだよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 04:09:42.66 ID:sjoHNps5O.net
>>75
割とノブフーの世界って創聖戦争の後に9つに別れたらしい
分裂した世界の1つな気がするから
創声世界と直接は関係無くても何か間接的に関係してても
あんまり不思議じゃない気がする
ま、全然無関係な気もするがw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 05:53:53.92 ID:uJMA04Kq0.net
>>97
あの全裸エフェクトほとんど使ってないのが謎だよな
「気持ちいい」が無いとただの合体ロボなのにね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 10:25:49.36 ID:/srHOda00.net
しゃく(100)らこが100ゲッツ

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200