2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ314人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:36:38.28 ID:pJ63SzqK0.net
○アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始

・【★実況厳禁★】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送;
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

アニメ公式:http://imas-cinderella.com/ 
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime 
ゲーム公式:http://www.bandainam...idolmaster/social_m/ 
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas 

【前スレ】
アイドルマスターシンデレラガールズ313人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443099219/

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:03:33.17 ID:AqSjgQ6f0.net
地上派で流れたんだから叩かれて当然とか言われてるけど
そもそも普通に製作してれば特番なんて挟む必要なかったわけで

そこを叩かずに声優をたたきながら、声優の盾が〜って言うのはなかなか面白い

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:03:52.19 ID:VykjiyzR0.net
ID:OI83f+qC0がアニマス叩きに必死で草
アニマスの評価さげたとしてもデレマスの評価は上がらなんぞ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:03:52.19 ID:l6M0AoXQ0.net
落とした制作叩くなら分かるけど、叩きありきで叩けるものは何でも叩けってアンチと他作品出して対立煽りしたい荒らしわき過ぎやろ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:04:16.09 ID:TGMNgDaJ0.net
>>586
他のアニメに当てはめたらハーレムアニメの主人公なんだけど
脇役っていう解釈がそもそもおかしい

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:04:16.10 ID:Ja5p0TcB0.net
>>607
何十年前で脳みそ止まったまま発酵してるんだおっさん

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:04:31.56 ID:ZzCim1eD0.net
>>601
勉強てw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:04:45.98 ID:uigTo1WW0.net
>>612
テレビ局の社屋がテレビ埼玉説があったので、テレ玉の番組説w

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:05:21.58 ID:FG0dhm8U0.net
>>613
中の声優さんのふーりんは美人だぜ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:06:01.16 ID:OI83f+qC0.net
>>598
出演者1人が気にしようが気にしまいがテレビで具体的な身体的特徴を揶揄することは本来してはいけないことなんだよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:06:18.14 ID:l2JXJ/G50.net
>>621
おいやめろ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:06:21.63 ID:aotD4Gd40.net
>>621
ゴリラでしょ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:06:35.37 ID:AlguCQFl0.net
>>620
提供はあかひげ薬局かなあ・・・

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:06:57.89 ID:Ja5p0TcB0.net
>>621
濃い顔立ちだから普通よりもかなり趣味分かれるよ
識別しやすいのはいい点だが

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:07:00.77 ID:mLBWn/7O0.net
ああいう番組見たくない人は中の人が美少女だとか思う以前にそもそも中の人なんて意識しないんだよな
キャラが喋ってるとして見てる
声優もアニメも好きな人とアニメだけ好きな人って似てるようで真逆の人種だよ
製作は再来週の特番で声優と視聴者に30分間土下座し続けてそれ流せ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:07:25.81 ID:FWER9VJo0.net
ジャンプフェスタで水樹奈々みたけど余裕で直視できるレベルだったな
そんな凄い可愛かったり美人とは思わなかったけど
あとサクラやってる声優さんも普通に顔整っていてびっくりした
ナルトの人はおばさんだったな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:07:32.54 ID:Ja5p0TcB0.net
ってそういうネタか
マジレスしてしまった

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:07:42.65 ID:TGMNgDaJ0.net
>>622
モンペアかよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:08:49.89 ID:IHKbuurf0.net
よほど前の方の席じゃないと声優の顔なんか見えんだろ
大型ビジョン? 無視しろ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:09:02.30 ID:OI83f+qC0.net
>>615
次からはちゃんと文脈を見てからレスしてね

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:09:50.28 ID:VykjiyzR0.net
>>632
キチガイさんはこのアニメのどういうところが好きなんです?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:10:20.65 ID:TGMNgDaJ0.net
いつものどさくさ紛れにアニマス叩き始めるキチガイ来てるな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:10:32.05 ID:uigTo1WW0.net
なんか今日ここ妙に荒れてるな。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:11:31.19 ID:8mVXl2Sh0.net
>>604
釣られるどうこうの問題じゃない
あれをコンテンツとして放送してしまった以上、見た人全員にそれぞれの感想が生まれる
声優を盾に使ってるどうこうとは別にライブを見た純粋な感想ね
顔を晒したのだから当然アニメの時は声だけの評価でよかったけどそうではなくなる
可愛くないと思われたらそれが感想だ
それをいくら批判しようと変わらん

声優のリアルの活動なんて耐性がないと見れたもんじゃない水準がほとんど
声だけの演技ならプロだけど、歌が下手な人も顔が不細工な人もダンスが下手な人もいる
理解のある客の前だけで通用しているものを
公の場に持ってきたら当然クオリティーに達してないと批判をくらうよ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:11:32.87 ID:9QpIxI6r0.net
昨日のに出てた人は美人さんだったね
でも誰役かも興味ないしどうでもいい

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:11:41.83 ID:qgJUaqJm0.net
>>634
キャラ殺して安っぽく感動させてるだけだろ

アニマスもデレアニも似たようなもんだ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:11:50.79 ID:Gfqt2ENo0.net
卯月が可愛いと思って見出したんだよ
笑顔が純粋に可愛いし素直だから
なのに、ちっとも出番は増えないし
その上NGメンバーを思いやった笑顔を嘘とまで罵られ
特番でわけのわからないウサミミおばさんを見せ付けられ

残り2話で卯月が輝くのは確実っていうからずっと待ってるけど
いい加減にしてくださいね・・・??

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:12:09.92 ID:WsRtU1XkO.net
>>631 最前列で水樹の脇の剃り後をみたよ かなりのジョリーだった

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:14:14.18 ID:AqSjgQ6f0.net
>>636
だからさ、それを公に持ってきた石原とかアニメスタッフを叩けばいいじゃん
声優を叩いてるのがキチガイだって言ってんのw

ライブやDVDは希望者が行く・買うんだからそれを叩くのもお門違いだぞ


お前何でも良いから叩きたいだけだろ、荒らしと何も変わらんな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:14:22.96 ID:C5vyTbKN0.net
むー可愛いよむー

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:14:38.52 ID:OI83f+qC0.net
>>632
ごく稀に炸裂する黒沢ともよ女史のシリアス演技
2度ほど致命傷を喰らっていて絶対に100点になることはないアニメだけど
前回の「また友達になろう」のくだりは以外とすき
ここだけで765プロは家族とかキモイことほざいてるアニマスに勝てると思いました

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:14:48.67 ID:uwnPE9Yg0.net
24話も鬱回か、よかった。
先週のクズ二人の公園でのやり取りで解決してたらどうしようかと思ってた。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:15:35.71 ID:Gfqt2ENo0.net
>>636
これ同感だわ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:16:02.22 ID:h7eVSd910.net
ラスト2話なのにまだ次回も暗いままなのか
これじゃ23話が全然意味が無いものになるんだが
もはや舞踏会もテレビでやれないだろ、唯一の救いは高雄が降板される可能性がある映画版に持越し出来る事

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:16:03.84 ID:ovhvlQxk0.net
しまむーが落ち込むとへこむーになります

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:16:46.29 ID:TGMNgDaJ0.net
>>638
味覚障害みたいな感想だな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:17:11.44 ID:aAvm0qXa0.net
声優には毛ほどの興味もないから当然スルーしたけど
わざわざ見た上で「これは声優の盾だ!」と声優を叩くのはなかなか面白いな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:17:17.98 ID:UViz0PiR0.net
>>647
さらに変な風にはっちゃけて女の子要素を失うとへごむーになります

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:17:41.07 ID:Zhd8Q0Wp0.net
来週も本田リーダーが卯月にドヤ顔で接してたな
またいろいろ言われそうだ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:18:18.39 ID:VykjiyzR0.net
>>643
お前みたいな人間にも致命傷食らわせるってすげぇなこのアニメ
多少まともな思考もってそうで安心したわ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:19:22.23 ID:ovhvlQxk0.net
声優さんって、アニメキャラと同じミニスカヒラヒラみたいな衣装着なきゃいけないから
見た目のきっつい度が増してるだけだと思うけどね
その人に合った衣装で普通にしてれば綺麗な人が多いんじゃないの

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:19:51.91 ID:8mVXl2Sh0.net
>>641
だからさ
アニメスタッフが叩かれる上で
コンテンツそのものの感想があるのもしょうがないんだよ
ライブを放送しちゃったわけだから

アニメスタッフを叩くのは何でこれを放送したか
その上で放送されたコンテンツを見た感想は別だろ

野球が中止になってサッカーを放送したら
テレビ局になんでサッカーを放送したかって怒るのと別に
そのサッカーを見た感想が別にあって当然でしょ?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:20:36.87 ID:Ja5p0TcB0.net
声優を叩くな!って他人に強要してるやつはそんな暇があったら
その声優を晒し者にしたスタッフを自分が叩けよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:20:40.73 ID:mLBWn/7O0.net
制作はゲイ向けに作られたホモビを地上波で流したのと同じレベルのことをしたんだと理解しろ
ああいうのを流して喜ぶ人もいるけどショックを受ける人も多数いる
30分間生で土下座しろよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:20:57.42 ID:l6M0AoXQ0.net
>>654
君の変なたとえに乗っかるけど、デレマスが野球でつぶれたら野球の感想をここに書くのか?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:21:01.93 ID:jzz3If3l0.net
>>644
むしろアレだけ意味深なやり取りやっといて、まだ解決してねえのかよw
って思うけどな
つーかいつまでやるんだ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:21:02.37 ID:NcRlsyri0.net
>>646
予告でライブなんて見せるわけはない
溜めすぎてるけど

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:21:38.79 ID:QXiiVUGX0.net
みみみん!みみみん!うーさみんっ!
うさうさうーさ!うーさみん!

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:22:11.06 ID:pUcj3a4D0.net
デレステで可愛く歌って踊るしまむらさん見て癒されて来るか

ガチャ引くと可愛いボクばっかり出るのは何かの陰謀なのか(´・ω・`)

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:22:19.43 ID:8mVXl2Sh0.net
>>657
さっぱり意味がわからない
どういうこと?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:22:22.44 ID:jzz3If3l0.net
>>657
馬鹿そう

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:22:41.52 ID:Gfqt2ENo0.net
デレマス視聴者「声優のおばさんが気持ち悪かった」

盲目信者「叩くのは制作スタッフであって声優は関係ないだろ」


うん、これ言論統制ってやつだよね
スタッフに腹が立ってるのは以前からだし、その上で今回特番の感想を書いてるわけ
今までこうやって言論統制してきた結果が特番放送ってことを理解してくださいな?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:22:46.93 ID:t5R+tXLn0.net
>>660
シャーロットかよ
ひくな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:23:00.36 ID:Zhd8Q0Wp0.net
うさみんのところがヤバかったな
まさか実際のライブでやってるとは思わなかった
酷いと言っても過言ではなかった

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:23:49.56 ID:mLBWn/7O0.net
>>661
メインで出たかったよという幸子の心の叫びだよ
デレステでたくさん出て心を満たしてるの

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:24:04.75 ID:Gfqt2ENo0.net
>>655
ほんこれ
声優を叩くなって書き込みしてる人のID辿ったら
制作スタッフに怒ってる人ほぼいないよね
どういった人間かよーくわかる

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:24:12.00 ID:NcRlsyri0.net
>>664
予告なら公式にアップされるのにわざわざ興味ないものを最後まで見たのか?
純粋に疑問

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:24:26.22 ID:VykjiyzR0.net
アニメで一気に人気が上がって仕事が増えると思ってた声優も
まさかこんな風に叩かれるとは思ってなかったやろなぁ・・・

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:24:39.72 ID:68I7e7d70.net
>>644
その気持ちよくわかる
けどもう卯月に件はさっさと問題解決させてライブ回を真っ当にやってほしいとも思う
TPのライブシーンみたいに場面転換ばっかでライブに集中できないのはもうこりごり

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:24:46.97 ID:h61g+n2c0.net
>>664
信者っていうか声豚でしょ
多分普段は普通にアニメ叩いてると思うよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:25:09.82 ID:ZYOZMHaW0.net
>>657の言ってる例えの方が意味不明なんだけど
デレマスとデレマスライブは元が同じ作品じゃん

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:25:30.73 ID:l6M0AoXQ0.net
>>668
俺のID辿ってみなよ
高雄ボロクソに言ってるから

制作叩きではなく声優叩きにしたいのか、叩けるなら何でもいいってアンチなのか知らないけど

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:26:03.11 ID:ovhvlQxk0.net
>>646
実質残り1.5話であんな感じの予告とは思わなかったね
どうせ予告と実際は全く違うだろうけど

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:26:19.45 ID:Gfqt2ENo0.net
>>669
卯月の声優出るなら見ようかなって気持ちはあった
だけど、どの声優が卯月かすら分からなかった
せめてテロップみたいなのつけてくれないとわかんないよ

あと、アニメ視聴者全てが声優大好きっていうのを大前提で話すのやめてもらっていいですか?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:26:21.08 ID:3SWiaTVA0.net
ライブなんて映すな!申実Nって言ったってなあ、るると武内に30分喋らせ続けるのも厳しいし
というか武内はともかく外見が比較的マシだからるるになったのは容易に想像できる

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:26:46.88 ID:qgJUaqJm0.net
>>670
デレアニを貶しても本家声優の仕事は増えないぞ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:27:01.36 ID:gnx3leNX0.net
レコード会社の意向>俺らになるのはある意味しょうがなくね

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:27:04.95 ID:OI83f+qC0.net
アニマスにしてもこれにしても監督に新人を起用するのは宗教上の理由か何かなんですかね…
ビッグタイトルの満を持してのアニメ化で監督新人主演新人って広島カープか何か?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:27:45.47 ID:Ja5p0TcB0.net
>>670
顔を叩くような人は増えた仕事には無関係だからアニサマでブーイングくらいの事例まで
いかない限りは気にも止められないけどな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:28:00.31 ID:3SWiaTVA0.net
フェミガイジ高雄統子

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:28:14.36 ID:uigTo1WW0.net
アイマスやったから仕事増えましたって声優はいないだろ。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:28:40.78 ID:ZYOZMHaW0.net
ID:l6M0AoXQ0はID:8mVXl2Sh0の言ってる事をまったく理解出来てないと思うの
ただただ大好きな声優を叩かれたくないがために支離滅裂な擁護してるようにしか見えん

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:29:01.19 ID:Gfqt2ENo0.net
>>674
少し遡って見たけど
「声優総合や声優個人って板があるんだからそっち行くのが筋やで」って言ってるよね?
ここはアニメ板なんだからそれは普通のことだと思う

だけど、今回流された特番についてもそっちの板に行けっていうのは横暴すぎる

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:29:29.27 ID:kK3UltQ70.net
まあ何にせよ特番まで律儀に見てるんだから視聴者の鑑と言える

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:29:45.99 ID:NcRlsyri0.net
>>676
いつそんな前提で話したんだw
あんなその場しのぎ見え見えをよく真面目に見たなw
声優好き嫌いにかかわらずひでえ出来なのに

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:29:58.27 ID:OI83f+qC0.net
>>683
仁後

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:30:47.01 ID:mLBWn/7O0.net
>>680
カープも一度も浮上せずひたすら暗い借金生活でシーズンを終えたな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:32:21.99 ID:ovhvlQxk0.net
最近、同じとこばっか何周も回るような会話の流れだったから
声優のこととはいえ目新しい話題ができてちょっと楽しい

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:33:00.19 ID:uigTo1WW0.net
>>689
どっちかというとデレアニはカープよりもベイスに近いだろ。

1話が神だけどあとは一気に暴落。
6〜7話が交流戦だったな。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:33:38.98 ID:LPd+uzgt0.net
いや新人登用はええねんよ
作風に合わない話連発とかスケジュール管理が壊滅的に出来てないのが問題なだけで

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:33:45.61 ID:Gfqt2ENo0.net
>>687
卯月の声優どんな子だろって思ったのと
次回予告は絶対見たかったからね
なんか辞めるのを無理やり引き止められているようで本当に嫌だった
声優好きからしたら神回じゃないの?そのへんはわからない

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:33:52.31 ID:IHKbuurf0.net
アニマスの中の人なんか大差ないビジュアルに加え余裕で30オーバーだからな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:34:16.64 ID:pUcj3a4D0.net
お、島村さんのSSレア出たー!

346の声優は765の声優達よか
仕事に恵まれてんじゃねーの?
他作品のヒロイン級多いし

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:36:39.78 ID:Ja5p0TcB0.net
>>695
765の声優は売り出そうとした時期に松田事件って事務所社長の不祥事が直撃したからね

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:36:39.87 ID:TGMNgDaJ0.net
たぶん一番最初に声優でミュージカルやったサクラ大戦なんか30どころじゃねーぞw
にも関わらず大成功だった訳で
ファンが楽しければそれでいいんじゃないの
行った事ないけど

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:36:46.87 ID:OI83f+qC0.net
>>691
そういう結果の話をしているのではござらん
ベイは出来ることは全部やって工夫をこらし悪あがきしてあの結果なんだよ
今年のカープとアイマスの伝統は首脳陣人事で敗退行為をかましてるってことだよ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:36:49.68 ID:h7eVSd910.net
>>688
あれが増えた内に入るのか
アイマス以外ではかなり地味だぞ

>>695
福原さん…

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:37:03.20 ID:E24mT/fl0.net
予告に蘭子がいたから次は蘭子回だな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:37:46.16 ID:gnx3leNX0.net
特番やったのが気に食わないのと内容糞って批判は別だろ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:38:49.37 ID:VykjiyzR0.net
いうて沼倉君レベルでスタイルいい声優なかなかいないやろ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:39:10.69 ID:3DkX+Mn/0.net
こりゃシンデレラプロジェクトーファイオー!みたいな掛け声の後ステージに上がっていくところでオシマイ
という某雑誌の打ち切りみたいな最終回になるだろうと予想

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:39:54.83 ID:Vn8ge3N60.net
24話予告見ると24話で卯月の復活の話だけやってクリスマスライブなくて
25話でクリスマスライブっぽく見えるんだけど・・・
スレで誰かが冬の舞踏会は劇場で〜とか冗談で言ってたけどなんか現実味を帯びてきたような

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:41:09.77 ID:pUcj3a4D0.net
>>697
艦これのイベントでも中の人が艦娘のコスプレして
歌って踊ってたらしいけどすげー盛り上がってたらしいしねぇ

>>703
私達のシンデレラストーリーはまだ始まったばかりだ!なんて終わったら
さすがにブチギレするヤツ増えそうなw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:41:37.08 ID:AqSjgQ6f0.net
これは声優の盾なんだぞ!って言いながら声優叩いてるのほんと滑稽で笑える
自分が何を言ってるのかももう理解できてなさそう

特番を差し込んでこんな人を生み出してしまった石原とアニメスタッフの罪は重い
再来週も盾だ!って言いながら叩くのだろうか

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:42:40.08 ID:mLBWn/7O0.net
どんなクソでも特典商法で稼げるだろうし劇場版は絶対あるだろうな
ぜってー劇場版でも雨降るわ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:43:15.57 ID:3SWiaTVA0.net
ライブ作画崩壊でボロボロなのと私達の冒険はこれからだENDってどっちがマシなんだ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:43:44.10 ID:3SWiaTVA0.net
>>707
ムビマスですら降ったからな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:43:53.63 ID:knd4nez80.net
>>704
意図的にライブのシーンを入れてないだけでしょ
多分卯月が復活してライブやるんだろうから、ライブシーンの明るさで結果がわかっちゃうだろうし

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:44:25.47 ID:ovhvlQxk0.net
>>707
雨でも土砂降りでも台風でも天変地異でもいいから
ともかく水着シーンと温泉シーンだけはノルマな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:44:25.87 ID:8mVXl2Sh0.net
24話まで完全に鬱展開というのがたまらんよな
アニメで舞踏会までやらないのは濃厚っぽいし
でもこんなんで映画やって盛り上がるのかよ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:44:56.73 ID:NcRlsyri0.net
>>710
見せないのはそうだが結果はわかりきってる
これで失敗したら悪い意味で斬新だわ

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200