2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし!57日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:52:47.70 ID:uIiUWwa70.net
「私達はここにいます」
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ!
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・アニメスレなので、放送前の原作ネタを含むものについてはネタバレスレor原作スレでお願いします。
・ネタバレとなる画像等には、「ネタバレ注意」といった注意書きを添えてください。

■関連サイト
・アニメ公式:http://gakkougurashi.com/
・アニメTwitter:http://twitter.com/gakkou_gurashi
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=706
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gg/

■前スレ
がっこうぐらし!55日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443107079/
がっこうぐらし!56日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443115429/

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:08:11.19 ID:1KAUBzOf0.net
全部めぐねえの妄想で本当は全員既にゾンビになってたでもよかったのよ
死体からー死体ならー死体ときー死体でしょ!

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:10:58.10 ID:aaTfRDpB0.net
>>893電気がないならできないけど
非常ベルは電気なくても鳴るよね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:15:04.63 ID:DRhO/FLs0.net
404 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/09/26(土) 19:55:57.46 ID:SS9YHfaP0
■BDディリー
*1 To LOVEる−とらぶる−ダークネス2nd 第1巻【初回生産限定版】
*3 アルスラーン戦記 第3巻〈初回限定生産〉
*4 がっこうぐらし!第1巻〈初回限定版〉
*6 アイドルマスター シンデレラガールズ 5(完全生産限定版)
*7 Charlotte1(完全生産限定版)
*8 黒子のバスケ 3rd SEASON 6
*9 終わりのセラフ 第4巻〈初回限定生産〉

■参考
○アルスラーン戦記 【全8巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 2,408(1,944) 2,847(2,372) 15.07.23 ※合計 5,219枚
02巻 2,352(1,678) *,***(1,937) 15.08.26 ※合計 4,289枚


※アルスラーン3が2200枚程度と推測されるのでがっこうぐらしはそれ以下になりそう
初動2000で最終4000ぐらいかと

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:16:31.41 ID:waOGV+/q0.net
売りスレでやれ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:25:29.10 ID:0fSeztr40.net
>>893
最強平気蛍の光

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:27:30.06 ID:yOz6Jea60.net
>>770
右上ニキはリアルに最近飼い犬亡くした人やんけ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:33:33.57 ID:xGFsvlNa0.net
あの学校ソーラーパネルと菜園が邪魔で屋上にヘリ着陸しづらいよね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:37:21.39 ID:RKKggF2j0.net
教室+廊下ぐらいの幅しかないんだからどの道ヘリが下りられるわけがない

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:37:51.43 ID:qs88LXQN0.net
>>894
死ぬのが怖くなくなるアニメだなw
来年以降、海外に派遣される自衛官に見てもらいたい

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:41:37.57 ID:ZGNqQ0y/0.net
ユキが太郎丸の頭に帽子をかぶせたのは、ウォーキングデッドへのオマージュかな?
某人物がウォーカーの頭に袋をかぶせてるシーンがあったよな。

あと、今、某イメクラで「がっこうおもらし!」ってイベントやってるぞww

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:48:09.94 ID:arklw81b0.net
くるみの薄い本あったが、内容が胸糞過ぎてチソコに響かなかった

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:58:44.24 ID:YUI1XNxM0.net
(´・ω・`)最後にアレ拾ったのがKならよかったのに・・・

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:19:10.29 ID:oSeP3ExD0.net
1話の展開&ニコの嘘コメに騙されて変な期待し過ぎちゃったな
ゆき以外はみんな死ぬとか原作では生き残りはいないとかみちゃったからいつ死ぬんだろうと、
情報遮断してドキドキしながら見てたから作品の楽しみ方を間違えてしまった感あるなぁ
なんかもったいない事してしまった

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:25:07.61 ID:tz5x2j7K0.net
それはそれで楽しめてたんじゃないのか?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:26:07.36 ID:J8MjIXFR0.net
まっさらな状態で12話一気にみたら感想変わりそうだしなあ
我慢できずに原作先に読んじゃったのを、少し後悔してる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:39:02.05 ID:Sr+Xa6fC0.net
ゾンビめぐねえが椅子に座って日記見て血の涙流してたのは結局何だったの
正気に戻るの期待してたんだけど

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:39:58.72 ID:qs88LXQN0.net
自分は我慢してた
そしたら、このスレで自慢げに原作ネタバレする奴がいて腹が立ったわ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:40:53.48 ID:hMOzb0190.net
進学後はやっぱりめぐねえ出ないの?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:41:49.40 ID:2yn8t2Yk0.net
原作全部読んだ。人物の心情が詳しく描写されてるし、それぞれの特徴がよく出てて人間関係がおもしろい。アニメと桁違いに(笑)
みーくんってこんなに尖ってたんだ。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:42:48.28 ID:waOGV+/q0.net
>>910
ドンマイw
まあそれにしても原作未読が賢明なのは変わるまい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:44:19.50 ID:J8MjIXFR0.net
>>909
生前の記憶が残ってる描写だろうな
校内放送で全ゾンビ帰宅は、さすがに萎えたけど

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:48:05.21 ID:eeUFx3gl0.net
下校の放送で帰ったのは生前の記憶ってより少し意識が残ってるからだよね
普段から放送が流れてたとしても帰らない生徒もいただろうから放送で全員帰るとは思えない
くるみがゾンビには意識がない事を願ってたが意識がある事を知ったら発狂しないかな
友達とかも殺ってたけど意識がないだろうから殺ってたみたいだし

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:03:08.59 ID:XJvHe6T90.net
>>909
血の涙な訳ないだろ
くるみ噛んだ後、口からくるみの血が垂れたぢけだ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:04:02.06 ID:xGIGA+AM0.net
>>915
みーくんに群がってたゾンビも引き上げていくってことは、「おなかすいた」より生前の意識のほうが勝るんだよね
めぐねえにも「胡桃だよ!噛まないで!」って頼めば良かったのか・・・

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:05:09.83 ID:QhCZcPZw0.net
>>909
直前に噛んだくるみの血だと思っている

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/09/27(日) 04:07:43.89 ID:El2fsfExV
最終回見た後一話見直したんだけどゆき普通に放送室行ってるよね?
てことは一話の時点であそこ周辺はすでにバリケード作ってて安全圏だったってこと?
でも何話か忘れたけどゆきが扉の前で止まってめぐねぇに話しかけてたりして11話でやっと扉の向こうに行ったシーンがあったから違和感あった

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:05:51.93 ID:qs88LXQN0.net
>>909
胡桃の血液が「くるみ」という文字の上に落ちたってだけ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:13:30.12 ID:eeUFx3gl0.net
噛んでから日記がある部屋に戻る間に口に垂れるほどの血が残るとは思えないからくるみたんをペロペロして興奮しためぐねえが鼻血を垂らしながら日記を書いてたんだよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:14:44.99 ID:aaTfRDpB0.net
>>910わかる
アニメから入った場合原作読むとしても
アニメ一旦見てからが一番だと思ってるから
原作ネタバレしまくってる奴が迷惑だった

このスレよりもっと酷い所もあったけど
先の展開バラしまくりのネタバレ厨は
正義感でやってるだけクズだと再確認した

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:18:29.38 ID:wnG9OsB50.net
>>909
くるみの血が涙のように落ちるというよくある描写
本心では泣いてるんだぜーみたいな
似たようなので12話のゆきの演説中めぐねぇの墓から雨水がぽたぽた落ちてたのも涙と同じような意味

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 04:23:28.12 ID:wnG9OsB50.net
書いてから思ったが、くるみ噛んでから戻って日誌書いて、みーくんが来る頃にまたラスボスとしてスタンバってためぐねぇって結構行動的だな
いやまぁアニメ化でシナリオ変えた弊害だろうけども

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:49:38.26 ID:+VX+1e/d0.net
お涙頂戴演出重視しすぎて整合性がどっか行ってる感があるな

まあ原作は原作で雰囲気>整合性ってとこが見え隠れしてるけどね
アニメは漫画との性質の違いも手伝って余計目につく

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:55:39.02 ID:nx5ANhUD0.net
太郎丸はEDで薬の予期せぬ作用でゾンビではない
違う方向へ変異した超進化生命体となって復活したと推測

二期では新種の戦闘用ゾンビに追い詰められる四人のピンチに
颯爽と駆けつけてサイコキネシス的な能力で敵をやっつけるかもね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 06:04:08.86 ID:u9bOvKOnO.net
最終回まで太郎丸スレぐらしをしてたから教えてくれ
なぜゆきちゃんだけ制服の色が違うんだ?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 06:09:00.09 ID:DPGdtp9g0.net
そんなことより水浴びだ!!

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 06:18:28.92 ID:nx5ANhUD0.net
>>927
ザクとは違うのだよザクとはみたいなもん
つまり他三人はザクで、ゆきちゃんはグフ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 06:22:12.21 ID:u9bOvKOnO.net
>>929
色的にギャンと言って欲しかったな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 06:33:32.18 ID:8nGFbobp0.net
>>927
生存者、ゾンビなど現実にいる人 緑
ゆきの妄想、妄想の中のゆき 青
基本これでおけ
正気になってからも青?
そんなのはしらん

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 06:36:32.80 ID:dt7oWiFd0.net
ゆき「りーさん!(ナ○スコ)クラッカーだ!」

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 06:46:52.77 ID:YDcdUe3+0.net
>>926
首が3つになるんじゃないのですか?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 06:51:22.28 ID:XTljuJDQ0.net
やはりアニメはもう万事休すかという状態まで持って行きましょうと原作者と話したんだろうな。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:25:30.65 ID:t5qpFf3a0.net
でももはや、がっこうでくらして無いのに?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:34:19.26 ID:u9bOvKOnO.net
リスペクトとビスケットと言うどうでもいい伏線を最終回に回収するニトロプラスってオチャメね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:43:01.79 ID:Xr7u3FmH0.net
>>936
ゆき「おれはしょうきにもどった!」的なもんかなと

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:43:42.81 ID:dt7oWiFd0.net
そろそろ次スレだからアニ2に
…って書こうと思ったらもう立ってんのね
次スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1443304141/

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:51:45.05 ID:qdGERaWd0.net
>>605
喪中か

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:51:53.78 ID:7XQW7CDz0.net
>>934
ていうかシリーズ構成と脚本に原作者が居るんだが

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:52:21.04 ID:JH4Bdgju0.net
>>887
知らんわそんなん。意味不明な決め付けしてんじゃねーよカス

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:13:45.72 ID:kg5CrA300.net
ふぅ
手錠かけられてバタバタしてるくるみちゃんでまた抜いてしまった

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:17:29.50 ID:DPGdtp9g0.net
上級者だな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:19:14.44 ID:PshmV+Rv0.net
ふぅ
くるみつけられてバタバタされてる手錠でまた抜いてしまった

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 08:20:07.87 ID:v80gQ5e00.net
放送室前のゾンビはゆきちゃんを襲いたかったんだな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:19:22.48 ID:0lhwQOfl0.net
下校の音楽はドボルザークにして欲しかった

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:23:44.92 ID:ZuU45nYeO.net
>>926
副作用で巨大化した太郎丸と女型の巨人になったくるみが闘う

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:29:40.78 ID:QhCZcPZw0.net
>>927
>>88

>>946
新世界より?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:31:13.19 ID:zWl0hSy/0.net
ゾンビが日常生活をなぞってるって設定は便利だな
車道に放置車両がないのもそのせいに・・・ゾンビ運転できる説

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:42:18.11 ID:dt7oWiFd0.net
バタリアン2でゾンビが車乗り回してヒャッハーしてたな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:45:09.94 ID:ZuU45nYeO.net
汚物が溢れないのはゾンビがトイレで用を足してるから、さらにトイレ掃除をしているゾンビがいるから

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:47:46.25 ID:6PMvOKkQ0.net
その調子なら原発を維持するゾンビや上下水道を維持するゾンビもいるな(確信
社会秩序の崩壊とはいったい何だったんだろうか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:49:06.41 ID:ZuU45nYeO.net
あ、立てられないわ。
>>960 にお願いします。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:51:58.86 ID:8u+qgH+A0.net
生前の記憶を100%覚えていたら人間の言葉を話すなり筆談なりやるだろうから、そこまで完璧じゃないと思う。などとマジレス。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:52:56.50 ID:1prsRuXi0.net
>>960
スレ立てはアニメ2だから間違えないようによろしく

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:55:30.34 ID:dt7oWiFd0.net
フライングでもう立ってる
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1443304141/

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:06:34.34 ID:dt7oWiFd0.net
>>954
原作のりーさん達の解釈
http://i.imgur.com/cA2OYJh.png

あくまで場所の記憶に留まってて
アニメのめぐねえみたいに細かい動作まで再現してるのはなかったと思う

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:06:44.84 ID:GzGHlZXh0.net
アニメスレから卒業できずww

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:07:40.33 ID:DNwMO8kn0.net
>>941
前スレ読みゃわかるじゃん
なにが意味不明なんだ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:12:59.73 ID:ur3I1hmV0.net
そんなことよりスピンオフ作れよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:15:02.14 ID:8u+qgH+A0.net
>>960
http://i.imgur.com/s4rQ2iR.jpg
だからこれ。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:22:12.95 ID:6PMvOKkQ0.net
同人?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:30:36.03 ID:dt7oWiFd0.net
アンソロ穏
https://twitter.com/kirusu/status/619177082883436544

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:32:32.02 ID:6PMvOKkQ0.net
業界人じゃないんでアンソロジーと同人の違いがわからん

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:32:43.75 ID:i3IBIWro0.net
2期はもういっそ完全オリジナルでバトル物にしようぜ
なぜか民家に置いてある日本刀とか西洋の盾を装備して
ゆきがゾンビをバッタバッタと切りまくる
もしくは4人のなかにゾンビの擬態が紛れ込んでいて
1クールかけてそのゾンビを暴き出す展開とか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:34:00.07 ID:1194og630.net
>>964
アンソロ=公式パロディ
同人=非公式パロディ

TPPで同人は非申告で逮捕されるようになるよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:34:06.01 ID:n1jGnDw+0.net
>>922
ネタバレは哀しいかな「善意」で行われる - やまなしなひび−Diary SIDE−
http://yamanashirei.blog86.fc2.com/blog-entry-1544.html

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:34:36.23 ID:zno7csxe0.net
>>965
つまんね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:36:34.09 ID:8u+qgH+A0.net
>>964
アンソロジーは商業で芳文社が発行。本屋で買える。
同人誌は自費出版。アニメイト等で売っていることは売ってるけど、基本は同人誌即売会か通信販売で購入。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:40:23.82 ID:EIfgDRFY0.net
>>922
ネタバレスレがあったのに書いてたアホは、正義感とかじゃない只の屑だよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:45:26.25 ID:6BdPbU3c0.net
まぁなんというか、萌アニメだったね結局。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:46:34.16 ID:aL1eg02u0.net
太郎丸のエピソードはみーくんの涙で締めて
あの時間をヘリ墜落までに使って欲しかった

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:50:02.09 ID:6PMvOKkQ0.net
>>966
まあ、そういう時代の流れだからしょうがないわな
同人なんかよりも国の安全と景気回復の方が大事だし

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:59:22.99 ID:ur3I1hmV0.net
いやそういうことじゃなくて本編とは違う世界のスピンオフが見たいんだが…

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:04:29.21 ID:kICeIWvn0.net
>>661
それなら薬が間に合うじゃん

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:07:10.16 ID:1194og630.net
>>975
潜伏期間2時間だぞ?
下校放送の翌日がそつぎょうしき!だし

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:30:06.49 ID:P4b1Jeiq0.net
>>957
気になるりーさんのおっぱいに戻ってくわ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:30:39.66 ID:XmeY+c040.net
>>975
脳内

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:31:28.53 ID:q0T58XK00.net
アニメは心理描写くどいって言われてたけど原作の方が心理描写多いんだよな
でも、原作は静止画であることを利用して表情で描いているからあまりくどいと感じないのにたいし、アニメは心層空間でやっといるからくどく感じるんだよな
けっこう仕方ないことだけど

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:41:46.48 ID:1YJjDPXK0.net
>>973
凄い勢いで景気悪くなってるけどな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:41:51.83 ID:i3IBIWro0.net
>>957
記憶に基づき行動するのなら学校周辺のゾンビ一掃すれば安全なんじゃね?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:01:09.18 ID:UEQtPKnY0.net
>>914
校内放送でゾンビ先生が職員室に集まったりゾンねえが部室に来たりするはずだったよね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:09:23.84 ID:Xx/7c79h0.net
トラック確保して資材を調達
学校の生徒数+周辺住民数をキル
校門バリケード設置
学校敷地外周の壁を強化
緊急脱出路準備

こんなところですかね がっこうで校庭を農地化して暮らしていくには

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:09:59.31 ID:zlvgmZ2v0.net
2期なら太郎丸復活するかも

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:13:23.12 ID:waOGV+/q0.net
OPのなんか半笑いな感じの「ハイw」が好き

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:22:58.16 ID:xGIGA+AM0.net
>>983
校庭の土なんてガチガチに締まってる上養分がなくて農業なんか出来ないぞ
ぶっちゃけ屋上菜園も画面で見える土の深さと広さだとろくな作物は作れないし
大雨が降ればたちまち水分過多で根腐れ、ちょっと晴れが続けばたちまち乾燥で枯れる未来しか見えないがそこはアニメだから目をつぶる

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:30:59.53 ID:Xr7u3FmH0.net
>>986
最初から自給自足前提で作ってる学校だから
菜園のとこも水はけ良かったり、屋上の床部分より深かったりするんじゃね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:34:38.12 ID:XmeY+c040.net
>>986
よくある屋上緑化を深く考えずに取り入れただけだしな
いや…あの屋上はたぶん2mぐらい土がある。マチガイナイ


太郎丸のお墓、随分浅かったなぁ…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:39:04.30 ID:4eIWNrlm0.net
花壇だから深く掘れないし

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:39:28.31 ID:HXqKljuw0.net
インフラもキチンと管理しなきゃ使用不可能になるのは時間の問題だな
何処かに留まるのは死を待つのと同じ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:40:20.14 ID:DPGdtp9g0.net
のうりん!と聞いて

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:42:10.19 ID:MF4H+If/0.net
絶体絶命まで持って行ったのは評価する

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:42:58.82 ID:eV5jjviK0.net
1000までに最後の犬はなんだったのか解説頼む
原作読めばわかるの?

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200