2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし!56日目

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:54:50.10 ID:wcINfkOx0.net
最後に出てきたメガネの子誰よ?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:55:23.09 ID:mKXjFTdG0.net
原作太郎丸はめぐねえが生きてる頃に過去に登場して、ゆきが拾ってくる
しかし既に感染していて、めぐねえが何処かへ捨てに行くっていう僅か数ページの出番しか無いのに

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:55:26.94 ID:SklHPwtF0.net
>>829
いい加減にしろ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:56:36.92 ID:ff04IUyt0.net
アニメ化でもっとも優遇されたのは太郎丸だったのか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:57:18.44 ID:0gRDcvW00.net
続編やるとしても由紀が覚醒してしまっているのがネック
由紀の脳内風景が萌え絵にぴったりなゆるーい学園生活だったから
視聴者も最初そういうアニメだと勘違いさせられたわけで
正直あの絵柄で延々とシリアス展開やられてもキツいと思う

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:57:59.87 ID:wcINfkOx0.net
おい、最後のめがねっ子なんだよ?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:01:39.03 ID:5c3H9NF20.net
>>834
これから行く場所の登場人物

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:01:41.83 ID:HKU2/lJK0.net
>>828
https://www.youtube.com/watch?v=f3bXAUUJ-WU
ギャングなら、、、
ゾンビ誘導だと自分もゾンビになってまう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:02:11.09 ID:HKU2/lJK0.net
>>834
俺だよ、俺!

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:04:50.39 ID:wcINfkOx0.net
ああ、新キャラか・・・
二期の伏線?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:05:11.70 ID:HoPMD5dl0.net
ニコ生TSで見たらハッピーエンドと勘違いしてるやつ多すぎw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:06:42.75 ID:UWe2FgbNO.net
>>839
そうだよな、太郎丸も生存しないとハッピーじゃないよな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:07:07.51 ID:JhHdaKkQO.net
>>828
マイコー霊幻道士説

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:07:09.97 ID:SWy67PyG0.net
自分ちの家族が気にならんのかいな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:10:11.08 ID:HoPMD5dl0.net
>>840
そうじゃなくて最後のHappy Graduationは卒業おめでとうってニュアンスなのに
ハッピーじゃねえってつっこみがあまりにも多かったから

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:10:25.12 ID:72tAX7Q/0.net
>>842
くるみちゃんの部屋を見れるのは原作だけ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:10:50.06 ID:7apQvCRS0.net
でも部のバター犬を失ったのは大きいな
解消できない性欲の捌け口がみーくんに向かいそう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:12:18.94 ID:o1uO2ckq0.net
>>845
ははは、おもしろーい

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:12:26.54 ID:5c3H9NF20.net
>>842
アニメでもショッピングセンターに行ったときにくるみの家が近いのに
気にしていながら依って無い描写が有るよね
コミックでは実際に家に寄ってるけど誰もいないのと
りーさんも妹が行方不明で心配はしてる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:14:09.40 ID:7wLCJNaI0.net
>>842
その話あったよな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:14:11.96 ID:m2yhAl8+0.net
りーさんは妹が本当にいたのか怪しいけどな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:17:10.38 ID:IBj5cOLm0.net
>>824
アイアムレジェンドの見すぎや

しかしラストでフレンド死体とはなぁ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:17:15.70 ID:mGIQuulP0.net
・他の生存者の存在無し
・太郎丸死去
・周囲は相変わらずゾンビだらけ
・拠点喪失
・食糧、水枯渇
・偶然見つけた地図に書かれている大学へ一縷の望みを掛けて出発

ハッピーエンドではないな、数時間後にエンストしてゾンビに囲まれて全員死んでても不思議ではない。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:18:30.56 ID:DD1zy3sY0.net
親が無事なら娘を迎えに学校まで来るだろうしな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:26:38.21 ID:/2eCkw6s0.net
http://i.imgur.com/f8aKmsS.jpg

公式ふざけんなwwwwwwなんだよこれwwwwww


・・・ふぅ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:29:45.73 ID:TwmBN44i0.net
もう二度とこんな糞アニメ作るなよ
リソースの無駄

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:32:25.92 ID:Hbtedda+0.net
夢オチのほうがまだ納得できたな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:33:49.59 ID:U0GblL8E0.net
途中から見てたから日常系萌えアニメかと思っていたらゾンビが出てきてびっくりした

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:35:37.49 ID:C08UcQWp0.net
悪くはなかったけど1話がピークだったかな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:38:44.68 ID:5HNlU+AsO.net
なんか結城友奈に比べて批判意見がかなり多いな…
太郎丸死ぬところで10年ぶりに泣いたんだけど

ゾンビ帰ったところは「帰れ」って言ったら帰るのかって思ったが本当は帰りたかったってことで納得出来るだろ

まぁ最後のほうは蛇足かもしれんが

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:40:43.96 ID:tLKNh1Wz0.net
1話ラスト近くまで観て、あーこれは別に切ってもいいかなってとこでのラストのインパクトは凄かった

なので終盤の御都合主義の展開はちょっと拍子抜けしたな
2期ありそうな感じだね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:48:08.72 ID:I31b6Q8r0.net
今録画見たよ
もう少しリアルに太郎丸が死ぬときは「はぁぁー…」って大きく息吐いてから死んでほしかったな

うわーん・゜・(つД`)・゜・

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:48:40.98 ID:UWe2FgbNO.net
>>858
圧倒的にゆゆゆ最終回直後の方が荒れていたと思うが

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:51:18.21 ID:anc9XAve0.net
第12話の冒頭、ゆきちゃんが放送室に向かっている時、複数のゾンビ達がしゃがんで何かにむしゃぶりついていたけど、何を食べていたんだろう?
食べれる物(生き物)は生活部の4人しかいないのに…。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:52:51.88 ID:mGIQuulP0.net
ゆゆゆ最終回のご都合主義に乗っ取れば、ゾンビ全員普通の人間に戻るクラスだぞあれは。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:53:22.20 ID:CeMQ/yGY0.net
THIS IS "NOT" がっこうぐらし "BUT" がばがば-ぐらし!! 

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:54:55.14 ID:I31b6Q8r0.net
とりあえずこれでやっと原作読める…
アニメ終わるまで我慢したよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:54:56.90 ID:OT8qSQ2/0.net
>>862
普通に損傷激しくて機能停止したゾンビ死体食ってただけだと思う
人間だって死体を調理して食ってんだしゾンビが死体食っても何もおかしくないだろ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:55:08.13 ID:zjuA+PpJ0.net
冒頭でゾンビが死体みたいなのに群がってたけどゾンビって共食いしないよな?それともほんの数分前に生きていた奴がいたのか?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:55:37.39 ID:Me6MAyTf0.net
今日のイベントで2期の制作決定・・・・なんてお知らせがありそう
あまり売り上げが期待できない感じだったらメイン4人の声優と監督出演のトークショーなんて
やらないだろうから。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:56:58.96 ID:xrduWYXr0.net
ゆゆゆはあのエンドでも仕方ないのかと思ったがせめて目と耳失った夏凛ちゃんをどう介護するのか一度見たかったな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:58:42.17 ID:PR/+8hRG0.net
>>740
放送で
「また、明日」
とか言っちゃってるんだもん
それまた明日になったら来ちゃうだろw

「今日でみんな卒業です」
って言えばもう二度と来ないんじゃね?て思ってた

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:59:02.94 ID:rjXZaDf90.net
>>361
イジメだったらあんなラブリーゆきなんて落書きしないでもっと酷いことかくと思うけどな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:59:09.29 ID:oQjtzLzV0.net
原作の山場って言うと
ショッピングモール
vsめぐねえ
ヘリ墜落
の3つあったけどアニメでやればちょうど良かったのに

ショッピングモール(過去の出来事)
vsめぐねえ(太郎丸追加)
ヘリ墜落(無かったことに)
で明らかに悪改変だよなぁ...

ショッピングモールはまだわからなくもないけどヘリ墜落消したせいで間が間延びした感は否めないわ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:59:28.08 ID:XB0ibIr/0.net
>>861
ゆゆゆだって皆々様死亡のアカメより後味よかったわけだし、聴衆は何千年も前からデウス・エクス・マキナを求めているのだよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:01:37.16 ID:zLozVZdG0.net
太郎丸絡みがクド過ぎ
ゾンビ化して薬で治ってから死んで、さらに墓から這い出すとか、さすがにもう眠らせてやれ

そもそもシャベルの負傷は太郎丸絡めなくてもやれるだろ
部の癒しはゆきでなくてはいけなかったのにそれがブレちゃったし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:03:48.63 ID:5HNlU+AsO.net
>>861
今の本スレの雰囲気に慣れすぎてたか
じゃあここも直に落ち着くな
>>862
1話でも背景で喰われてたし普通に共食いなんじゃね?頻度が少ないだけで全くやらないわけじゃないと思う

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:03:58.30 ID:yTAU3ykvO.net
>>871
女のイジメは表面上には現れないからねー
紙飛行機を投げたシーン1つでも邪魔くさいって念を込めて投げたかも知れない
あの笑顔だって心底バカにした笑顔かも知れない
どっちでも捕らえられる

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:04:59.50 ID:rjXZaDf90.net
>>381
原作だと電気系統完全にいかれて夜はろうそくを照明にしてたし学校から出るのも已む無しって感じだったが
アニメだとそこまで至ってないから学校出るときの決意というか覚悟というか悲壮感というかそういうのが足りないなとは思った

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:05:23.08 ID:I31b6Q8r0.net
CMで見た眼帯したみーくんがなんか魅力的で楽しみだったのに最後まで無かったのが残念

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:06:21.40 ID:rKj/WUKz0.net
見た目のせいでいじめっ子と誤解されるチョーカーさん…
あの人不良じゃなくてロック好きなだけじゃん

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:10:46.82 ID:I4oWyW4h0.net
チョーカーさんからいじめにあってたような気がしたけどそんなことはなかった

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:10:50.94 ID:AShsgTOl0.net
人生の卒業
盗んだ車で走り出す

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:11:25.63 ID:VO9Rc/rx0.net
>>836
これのイメージはやっぱりマイケルクエストだよな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:11:41.69 ID:WHEPYChQ0.net
太郎丸のハーレムが終わったのが残念

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:12:03.52 ID:KJ+y0kzb0.net
>>851
まあ、原作がニトロプラスだしな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:13:25.31 ID:rjXZaDf90.net
>>876
無理矢理そっち方面に持って行きたがったるのか知らんけど穿ちすぎだろう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:13:28.59 ID:wpS3Fw1l0.net
犬は2匹だったの?
復活しただけ?
アニメオリジナル要素でこれは必要だったの?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:13:47.60 ID:XpeSwCul0.net
ヘリ墜落は作画が面倒だからオリジナルに変更か

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:13:57.15 ID:rjXZaDf90.net
>>885
×行きたがったる
○行きたがってる

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:14:30.74 ID:tdjAs09B0.net
>>878
眼帯みーくんは原作5巻の後半から登場
近くにあった車の爆発で負った怪我の治療でやね
個人的にはゆきの鉢巻バージョンをアニメで見たかった

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:15:38.74 ID:lBk0IpHL0.net
>>853
このアニメをこの絵のような目線で見てる奴はそうとうヤバイと思うわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:15:49.77 ID:KJ+y0kzb0.net
>>877
それはしょうがないでしょ
2期が作れなくても問題無いように区切りをつけるにはポジティブに終わらなきゃいけないし

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:16:19.44 ID:OT8qSQ2/0.net
原作の悲壮感とか暗い感じを極力削ったのがアニメだろ
先の事は考えずってくるみも言ってただろう、とりあえずアニメはハッピーエンドで終わりでよかったよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:16:57.88 ID:5HNlU+AsO.net
>>886
あの猫っぽいのがもう1匹だったんだろうな
太郎丸を地下に行かせるための存在

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:18:30.57 ID:rjXZaDf90.net
>>890
というかこの絵は酷いわな。同人じゃあるまいし

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:18:36.80 ID:HhpYDqUn0.net
>>853
それだいぶ前からあったけど不評だったよ
正直気持ち悪いと思った
好みは人それぞれだけどね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:21:26.25 ID:IBj5cOLm0.net
そに子の人だからなぁ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:23:18.53 ID:4JDIjnF30.net
太郎丸推し過ぎてくるみの感染イベントは本当に必要あったのかって疑問に思うくらいおまけな扱いで反応に困る

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:24:42.70 ID:J59xf7ed0.net
一年ゾンビは卒業放送効かないだろ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:24:53.84 ID:6MSOANaO0.net
>>892
http://livedoor.blogimg.jp/toaruslot/imgs/b/8/b895b772.jpg
アニメ絵でこの原作の暗いタッチを表現するのは難しいのかね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:24:58.73 ID:JhZUV2Oc0.net
>>853
乳首ピーン

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:27:45.77 ID:DD1zy3sY0.net
この人が書くとみーくんも巨乳になるのか…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:30:54.73 ID:VO9Rc/rx0.net
>>899
五郎丸口の部分の模様が違くね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:35:57.71 ID:Me6MAyTf0.net
>>899
止め絵で表現すればなんとか・・・・しかし、それでは彩色しただけでアニメにした意味が無いといわれそう。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:36:53.51 ID:HDqoIoSZ0.net
五郎丸太郎とか源五郎丸蛍とかって人いるのかな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:38:26.89 ID:SWm1hf8/0.net
次郎丸太郎なら温泉旅館にいたな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:41:34.71 ID:7QT5tKO9O.net
ご都合主義も感動シーンとバランス取って入れるなら自然に目を瞑れるけど
ご都合ばかり畳み掛けられると感動も何もなくなってしまうよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:42:32.10 ID:m6Vvtlxl0.net
>>751
だいぶ遅いけどこれいいな、納得

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:43:34.12 ID:0gRDcvW00.net
>>897
それはオレも思った
太郎丸の具合ばかり気にしてたけどくるみだって後遺症が出る可能性が
あったわけでそっちの方がはるかに重大なはずなのに

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:44:10.56 ID:Ffk7yjpf0.net
最初は何となく面白そうだったが最後まで観ると微妙だったな
演出にしろゾンビ見えないのはつまんないし人間同士の殺し合いもなく温いエンディングで終わり
ゾンビ物としてはつまらなかったがキャラが可愛いから何とか我慢できてしまうのがアニメのずるいところ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:44:36.69 ID:d4XU7ibd0.net
相川系ゾンビはでてこなかったか・・・

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:45:22.45 ID:tLKNh1Wz0.net
>>908
ワクチン打って即完治してピンピンしてるのはちょっとね…

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:46:37.43 ID:rjXZaDf90.net
まあ原作のその後を見ると完治はしてないんだけどね。半ゾンビ状態
いつ再発するかも分からん

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:51:12.88 ID:5c3H9NF20.net
あのワクチンには抗生物質とか色々入ってるから症状が緩和するのは良いけど
用量とか接種の回数とか何時間おきに打つとかが無いんだよね
ただ1回打って効いちゃってそれっきり
今後の為を考えて予備の薬を持ち出した描写も無い

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:54:05.59 ID:Ffk7yjpf0.net
打てば治る薬が足元に転がってたお気楽な世界観なんだから
アフターケアは必要ないんだろう

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:55:12.60 ID:lG56cqQU0.net
いやぁゆきさんのレベルアップぶりが凄まじかったな
やっぱ主人公なんすねぇ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:56:20.73 ID:thSQDSnE0.net
カットされたが、くるみは体が冷たいままで再発フラグがビンビン

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:58:59.72 ID:4JDIjnF30.net
正直これなら2期で誰か庇って感染とかの方がマシな気がした

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:00:48.49 ID:+HjDTDf60.net
くっそつまらん終わり方したな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:01:21.79 ID:DD1zy3sY0.net
くるみの身体能力は上がってそうだな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:01:23.08 ID:Uadskn7JO.net
>>914
なんで薬箱に手形がついてたと思う?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:02:22.13 ID:+QqeUs8W0.net
>>918
ハイスクールオブザデッドとどっちが上かね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:04:43.12 ID:0gRDcvW00.net
2期やるにしてもアニメは全員元気になりすぎじゃね?と思った
マンガだと精神的に落ち着いてるのはくるみと美紀なんだけど
くるみは>>916の問題抱えてるんで上級生3人が危うい部分を抱えたまま
だから旅してても緊張感が漂ってる

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:07:48.63 ID:d8QFL6120.net
犬は残念だがゆきが主人公らしく頑張ってポジティブないい終わりかただった

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:08:57.06 ID:3hJFkY+90.net
ご都合主義でもなんでもいいから続編とかやるならめぐ姉ぇ再登場させてくれ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:09:00.31 ID:5HNlU+AsO.net
いやくるみがカーディガンしてたのってそういう意味じゃない?
どっちかはっきりさせないためだと思ったが

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:12:56.37 ID:DD1zy3sY0.net
めぐ姉の妹が大学に…

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:14:20.15 ID:4JDIjnF30.net
もぐねえの登場であった

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:16:15.40 ID:eF/izD5k0.net
まぐねえ
みぐねえ
むぐねえ
めぐねえ
もぐねえ
5姉妹か

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:16:54.76 ID:3hJFkY+90.net
めぐ姉ぇにならもがれてもいい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:17:24.53 ID:xrduWYXr0.net
秋はもかねぇでお楽しみください

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:21:39.00 ID:BJOFNVKv0.net
太郎丸殺したのはまあ正解
全員生きてたらなんだそれって感じだよ
最後に訳の分からんシーン挿入して2期に含み持たせたけど
正直もういいよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:21:51.44 ID:b5VP7gyk0.net
「がっこうぐらし!」展が秋葉原に 9月29日より東京アニメセンターで開催
http://animeanime.jp/article/2015/09/25/25042.html

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:22:15.67 ID:4dqbgLQK0.net
るーちゃんの伏線を潰したからアニメの2期はやる気なさそう
OVAに付けて過去話とかやれば面白そうだけど原作自体の発刊が遅いから
その頃には今アニメ絶賛してる奴らは別のアニメを絶賛して
がっこうぐらしって作品があった事もすっかり忘れてるんだろうな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:23:46.12 ID:VdIvgY130.net
そういえば今日後夜祭だっけ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:25:38.81 ID:DD1zy3sY0.net
19時からか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:27:12.60 ID:aWN9/oti0.net
るーはアレなんだしアニメではガチ幼女として出してりーさんが妹に見立てる
という展開にすればどうとでもなる
最終的に退場させて原作通りよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:29:58.99 ID:01tNYJhw0.net
太郎丸が死んで一番ショック受けてるのはくるみちゃんだろうな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:35:06.63 ID:c7l/1B3j0.net
犬の命だけ安かったな
まあ人間中心の世界なので仕方ない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:37:31.71 ID:NPhlMuIz0.net
糞アニメだったなぁ
めぐねぇ始末もカットかよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:38:06.92 ID:c7l/1B3j0.net
ヒロイン達が死んだら鬱展開
犬が死んだらうまく盛り上がって成功

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:38:50.27 ID:lBk0IpHL0.net
原作の世界はアニメより随分厳しそうだな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:38:51.52 ID:zMNlHPZv0.net
回想に入ってから切ったけど正解だったようだな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:41:24.47 ID:LfqtGvVQ0.net
こんなカンジのゲームが出たらどうだ?

https://www.youtube.com/watch?v=Z9C1uOZKO4w

↑カプコンが作ったんだよな(グロ注意)

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:41:55.23 ID:FITJtN0n0.net
国会で葬式パフォーマンス 山本太郎議員の除名を求めるネット署名開始、2日間で7000超え

山本太郎参議院議員の除名処分を求めるキャンペーン活動がインターネットサイトで企画され、
多数の署名が集まっている。
キャンペーンサイト「Change.org」では、9月18日の参議院本会議にて、山本議員が行った
牛歩(故意に遅く歩いて時間をかける行動)や、数珠を持ち焼香を行うパフォーマンスを取り上げ
「山本太郎参議院議員を除名処分に!」と呼びかけている。

https://www.change.org/p/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E6%B0%91-%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E5%A4%AA%E9%83%8E%E5%8F%82%E8%AD%B0%E9%99%A2%E8%AD%B0%E5%93%A1%E3%82%92%E9%99%A4%E5%90%8D%E5%87%A6%E5%88%86%E3%81%AB

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:42:14.88 ID:b/Hq3eBp0.net
就職してたらかいしゃぐらし編スタートか…

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:42:36.04 ID:/TtTy+nV0.net
みーくんが可愛くてキュートで妹にしたいだけの犬アニメだったよね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:47:34.84 ID:ooXGjL6e0.net
ところであの地図は誰が作ったんだろうな
めぐねえだったら回りの避難所の場所を知ってる程状況に詳しかった事になるんだが
てか最初にマニュアル読んだ時に薬も気づかんわ地図も気づかんわ
一体この子らどんだけ頭悪い設定なんだよw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:47:53.33 ID:oo5UKRC10.net
ところで放送日遅れの地域とか特にないみたいだけどもうアニメ2行き?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:48:01.10 ID:c7l/1B3j0.net
きちがいぐらし!

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:48:57.60 ID:IBj5cOLm0.net
いやー戦国丸が身をていして学園生活部を爆発から守るシーンは感動したわ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:51:17.90 ID:vyAlYluE0.net
遅まきながらTSで12話見終わった
ゾンビだらけの退廃的な世界にもかかわらず
ちゃんと卒業して進学か就職かで別の避難場所へ
という進展(発想)はそこそこ面白いんだけどさあ
設定上もっと濃厚かつ細密な話なのかと期待しすぎたわ
キャラや世界観はまだまだ未知数な感じでよさ気なのに

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:51:46.76 ID:uIiUWwa70.net
太郎丸が生き返った…そう思いたい(TдT)

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:52:26.79 ID:c7l/1B3j0.net
太郎丸をちゃんと繋いでろクズども!!

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:55:15.80 ID:IwNuiVRg0.net
息を引き取る前に正気に戻れたのがせめてもの救い
太郎丸。・゚・(ノД`)・゚・。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:59:43.76 ID:4gL4O5vC0.net
>>952
スレ立てよろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:01:46.08 ID:XpeSwCul0.net
太郎丸の遺骸は結局誰に回収されたの?アンブレラみたいな会社の研究組織?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:03:31.06 ID:0860Kl7Q0.net
>>947
マニュアルに連絡先が載ってるから高校と同様の避難施設があるってのが分かる
(とはいえ、生物兵器作ってる所がマニュアル作成してるから非常に怪しくもあるが)

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:04:56.02 ID:XEJc5o420.net
太郎丸はちゃんとお別れ出来てよかった
いい歳こいて嗚咽が止まらんかったよ
わんことのお別れシーンは反則過ぎる・・

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/09/25(金) 19:11:31.77 ID:NtPNT/GNb
チョーカー姉さん、第1話で机の上にチョーカーあったのに
なんでゾンビがチョーカーしてるの?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:09:27.76 ID:c7l/1B3j0.net
>>958
同意

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:10:45.46 ID:ooXGjL6e0.net
>>956
太郎丸はああ見えて忙しいんだよ
BDの宣伝もしないといけないし
太郎丸が亡くなった後のCMで頭に三角の布着けて登場してただろ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:18:50.26 ID:ZkoQDSWj0.net
けいおんの別世界バージョン程度で観てた俺は十分楽しめた
それに比べお前ら何か大変だなww

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:20:35.20 ID:J1OpzgZG0.net
最終回になっていうのもなんだけど
OPの シタイから! シタイなら! シタイとき! シタイでしょ!? いっしょに!
ってどこかで聞いたことあると思ったけどようやく思い出した
シャネルズの ハリケーンハリケーンハリケーン
だったわ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:21:38.58 ID:Qzn/ijFl0.net
>>962
なんだかんだで楽しめたほうが勝ち組だよね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:24:21.14 ID:FX2J2SNj0.net
つまりけいおん部がゾンビパニックに巻き込まれて仲間や親兄弟と凄惨なことする同人が求められているのだな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:26:58.38 ID:PHLwP36S0.net
校内放送のシーンは、「下校時刻になりました」だけでよかった
その後の能書きはくどすぎて、興が醒めた

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:28:59.64 ID:hcY0jes60.net
実写化いけそう?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:31:23.83 ID:BD24KvYr0.net
なんだかんだで楽しめたかな・・・円盤どうしよう・・・

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:33:27.68 ID:o4F9dX0s0.net
番組が終わったことより太郎丸を失った衝撃の方が大きい俺

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:34:41.28 ID:Cgsye+HS0.net
犬なんかどうでもいい

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:35:41.83 ID:xrduWYXr0.net
犬をどうでもいいとか、ごちうさでうさぎをどうでもいいとかいうのと同じだぞ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:37:22.57 ID:4JDIjnF30.net
原作だと10ページ程度の出番の太郎丸さん

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:38:28.43 ID:LgH6e9KH0.net
>>966
チャイム+下校のお知らせ(一言)+夕焼け小焼け でも流しておけば良かったな。
あとは帰る奴らを見守りながらの独り言で良かった。

本当は原作の「学校が好きだ。学校ってすごい」を原作通りにやって欲しかった。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:46:25.94 ID:kcyVNbP80.net
>>972
だからこそだろ?
原作と違って、最終話まで、結局生かせてたのに
最後の最後でわざわざ殺すのかよってことだよ。
それなら、原作通りさくっと死なせておけばよかったんや

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:46:42.50 ID:26jgRMvP0.net
太郎丸を洗う話や水着回をやらなければ、多少尺あったのに

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:47:02.37 ID:EelreFuG0.net
本来なら回想数ページしかでない犬だぞあいつ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:47:19.92 ID:FX2J2SNj0.net
由紀がゾンビをついにまともに認識して、「ともだち」をぶっ殺しちゃうってのは物語の上でも象徴的な場面だからな…

でもアニメの由紀がゾンビに囲まれて絶体絶命の表情もちょっと興奮したのでありだわ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:48:14.87 ID:J3eGOPx90.net
原作の扱いが何だ
アニメの話をしてるんだろうが

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:48:56.99 ID:kMshg+kG0.net
ゾンビが次々にゆきの物を剥ぎ取っていくと思ったら太郎丸がきたせいで…ヒーローは遅れてくるものだろうが!!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:49:24.20 ID:QOxUH+au0.net
日常を必死で守ろうとしている少女たちを思うと、ぬるい回の裏に危うさを見て取れるし
ゆきの覚醒によって現実と向き合い、新しい場所へ行くENDはアニメの最終回としては納得できる
太郎丸が犬として死ねたのは救いがあり、対照としてのラストのゾンビKちゃんかと

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:50:10.72 ID:yC8O87tq0.net
ゲーム化はまだか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:54:45.96 ID:Qzn/ijFl0.net
>>974
2期を見越した場合、太郎丸が生きてると今後のストーリーも延々変え続けなきゃいけないからね
一応2期の希望がまだあるうちは太郎丸を生かしておくわけにはいかなかったんや・・・

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:59:33.61 ID:Ruf+Ggdd0.net
太郎が守った犬が治療薬となる血清を作るカギなんだろうな、よく頑張ったよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:00:10.95 ID:FX2J2SNj0.net
水遊びした日に、ちゃんとみんなで地下に行っていたら
くるみや太郎丸の感染は回避できた気がしなくもない
ぞんねえ目撃したゆきちゃんが悪化しそうだけど

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:00:48.37 ID:EnAA2HSr0.net
>>982
そう言われれば納得はできるが、哀しい。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:01:08.88 ID:26jgRMvP0.net
>>982
原作読んでると、太郎丸はどこで消すのかなって感じだったな
みーくんの盾になると予想してたら、スルーして、ゆきのところに行っちゃったけど

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:01:34.68 ID:6SrdCu6d0.net
アニメ晩を太郎丸の物語だと思うと惑星を守る犬みたいに泣ける話に見える

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:02:05.32 ID:i/7Xka3n0.net
>>984
その展開もぞんぞんしますねえw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:02:12.41 ID:/TtTy+nV0.net
>>981
シューティングお願いいたします

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:04:11.01 ID:4JDIjnF30.net
くるみを襲ったのはこの先に行くなと警告にも思えるが
なんでみーくんのこと守護らなかったんだろうな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:05:25.05 ID:PHLwP36S0.net
設定そのものの謎については、ダンガンロンパ並みに明らかにされなかったな
まあ、2期とか3期とかあれば、そこで小出しになっていくのか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:08:16.63 ID:eyuTGGR30.net
>>744
アベノミクスで給料爆上げだろ!

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:11:35.15 ID:aWN9/oti0.net
正直太郎丸は確実に死ぬだろうとは思ってたが
希望を持たせてから落とすところが流石であった

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:12:27.07 ID:wOgC5Zal0.net
原作がB級、アニメでA級並に有名にさせたのがまどマギなら
原作がB級、アニメでC級並に貶めてしまったのががっこうぐらし

という印象。変に改変しすぎたんとちゃう?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:12:54.89 ID:f4M4VNqf0.net
>>984
多分、まず偵察の段階を踏むだろうから、くるみ単身で乗り込むんじゃないかな……

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:14:49.86 ID:WBpYusYZ0.net
太郎丸はメインヒロイン

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:15:47.59 ID:m6Vvtlxl0.net
単発でネガキャンしてるひとがいますねぇ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:18:57.66 ID:moq4shUc0.net
>>994
まどマギってアニメが初出じゃないの?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:19:39.11 ID:kMshg+kG0.net
めぐねえの地下生活をOVAでやんないかなーゾンビでの生活でもゾンビになるまでの間の生活でもいいからやんないかなー

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:19:43.70 ID:IBIvJ4Xc0.net
原作ガーとか言ってるやつは少し考察サイト見てきたらいいよ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:20:47.08 ID:yC8O87tq0.net
次スレ2じゃないのか

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:20:48.15 ID:zjuA+PpJ0.net
考慮サイトなんて荒れる原因じゃん

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:21:14.64 ID:ibcSvioW0.net
あちょー

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200