2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ313人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 21:53:39.08 ID:btHZcTMs0.net
●アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始

・【★実況厳禁★】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送;
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

アニメ公式:http://imas-cinderella.com/ 
公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime 
ゲーム公式:http://www.bandainam...idolmaster/social_m/ 
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas 

★前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ312人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443023024/

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:16:32.85 ID:D2KxbwNu0.net
>>299
そんなこと言ったら未央も別に2人と仲良くは見えないし

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:22:16.25 ID:+KdvtgRmO.net
>>300
未央は卯月に対してかなり親身に見えたよ
少なくとも公園に引きずり出したり、偽りの笑顔とかの脅迫はしてない

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:22:17.95 ID:lmmwfk2J0.net
Trancing Pulse
2015年10月14日(水)発売

ETERNAL BLAZE
2005年10月19日(水)発売

エタブレの10年後の上松曲のトライアドが発売するとは
エレガ厨にとっては感慨深い

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:22:43.80 ID:yMFTZjsP0.net
23話は未央が卯月を責めずに緩和してくれたからまだ島村アイドルやめるかもよ状態で済んだけど
あれ全部凛でやったら翌日訃報が届いても全然驚かない程度には酷いと思うぞ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:22:52.13 ID:utqHvy7i0.net
武内pの「晴れない雲はありません
星は今もそこにあります」
かっけぇすわ久々に痺れた

未央の帰り際の笑顔かわいすぎ
今までのヘイトどっかいったわ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:23:43.58 ID:hR0HzVwl0.net
大体てめーのせいで仲間を裏方に追いやって謝りもしない奴を
どう好意的に見りゃいいんだ?
散々ないがしろにしといて説得だの始めたって無理だろ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:25:05.50 ID:bbv2zTWh0.net
おれのレス中の「〜なら」「〜だったら」の部分をもっとよく読めや
>>298
笑った回数の話じゃねえんだよ
卯月の笑顔でアイドルを決意した凛
〃    に救われたP

みたいな要素が未央には無いと言ってるんだ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:25:33.31 ID:txeUetky0.net
>>279
どうだろうなぁ…
あのシーンは他の二人と違って本田さんだけ成長してるよっていう意図のシーンだったらしいので
それ描く必要が無かったらまるで成長してない扱いの二人はちょっとましな扱いだったかもしれんとも言える

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:26:39.83 ID:5No1BuYp0.net
演出かもしれんしリアルなのかもしれんけど
「じゃ、私たち帰るね」って言った時は「は!?」ってなるでしょ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:27:27.10 ID:GCkweR5m0.net
しかも未央が最初に演劇始めたという逃げ道がある所為で凛の罪の認識が薄いという

この世界の凛オタがそれを言い訳に未央を叩いてNGの活動が減った言い訳してる姿は容易に目に浮かぶわw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:30:46.26 ID:PpRg8Tfy0.net
なんだファンの人喜んでたんだ嬉しい!→私演劇やりたい!→死ね

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:31:53.88 ID:hR0HzVwl0.net
未央は成長してるのが感じられるからな
他の2人、特に凛とは大分違う

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:32:05.50 ID:EHEbWVNj0.net
バラバラで崩壊寸前だったNGで今更ライブの日程を組まれても島村はどうすればいいか分からなかった
だからそれが分かるまで延期して貰おうとした

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:34:00.30 ID:KBYrjy6Y0.net
まぁ未央は23話前までは完全に卯月放置というか何でも笑って同意してくれる人認識で
凛との事ばかりで卯月に関してあまり考えたりはしてなかったからなあ
卯月もそこらは気にしてないだろうけどさ
他人責める発想がないから自分がおかしいと自責してる訳だし

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:34:07.61 ID:6PJzMcPr0.net
あれで成長とか言われても、それはそれでなぁ
いや、友達として普通の事だろと
しかも最後には置き去りにしてるし

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:34:49.69 ID:5No1BuYp0.net
本音で語ろう友達になろうという回なのに怒鳴られて卯月が泣いただけやんけ・・・

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:35:11.68 ID:kXdb1kqF0.net
アニメ卯月凛だけなら最早完全にCPと断絶して話進むだろうなというのは察する

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:35:18.64 ID:PpRg8Tfy0.net
成長してるね^^
さすがリーダー^^

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:36:31.44 ID:JxdOvQHI0.net
スターライトステージ ‏@imascg_stage

【メンテナンスのお知らせ】
以前お伝えしたイベント開催準備のためのメンテナンスを下記日時にて行います。
<メンテナンス期間(1時間を予定)>
2015年9月25日(金)11:00〜12:00
※メンテナンス終了後、イベント開催となります。
#デレステ

https://twitter.com/imascg_stage/status/647062674103078912

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:36:40.57 ID:GCkweR5m0.net
毎回毎回、凛の逃げ道を作るために未央が体張ってる感じ
メイン盾の鑑じゃねーか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:37:24.02 ID:KBYrjy6Y0.net
>>314
演出が声優に未央は成長したと演技指導したらしいから
アニメ制作陣には成長したキャラって扱いなんだと思うぞ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:39:09.22 ID:4a/3z6p20.net
>>306
その直接やり取りした要素がないから話になってるんであって、それが無いキャラとあるキャラを同一キャラに混ぜて会話させたらおかしくなるとは思わないの?
それでも未央と凛のセリフを混ぜて二人組ユニットのほうが良かったの?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:40:01.10 ID:Se3AQuJF0.net
>>319
未央の成長を見せるがために犠牲になったのがTP回だからな
私から言わせて→プロデューサー→フライドチキンと完璧な3連コンボ
経緯クソでも凛が成長した(ことになってる)成果見せずにあれやるから余計にアレ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:40:34.56 ID:Fr1oRudM0.net
>>304
アイドルを星に例えるのはいいけど
それを待ってるってどうなん
いつまで経っても自分からアイドルに近付くつもり無いのかよ
流れ星になって落ちてくるの待ちかよ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:41:43.29 ID:cEr9dFUg0.net
>>320
未央凛に追いつけない卯月みたいな演出なのに
演技指導は未央だけ成長してますよ

なんでや

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:42:23.89 ID:5No1BuYp0.net
監督がオリキャラのポエムバトルやりたかっただけなのが透けて見える

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:44:12.01 ID:hvk2SF4k0.net
もうこの泥展開ならライトノベルでやってればよかったんじゃない?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:44:17.88 ID:8rhzHNsQ0.net
>>295
こういう凛カス信者が本田を叩きまくってんだろうな
現時点でもそうとう本田のメイン盾効果で渋谷のカス度緩和されてたのに
この言いぐさ
ただひたすら呆れ返るわ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:44:30.46 ID:lmmwfk2J0.net
ちひろを生かさない時点でアニメは駄作だと思う
アニメのちひろは存在感無いし

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:45:09.34 ID:U4fKY5100.net
人としての成長と冒険キラキラは別やろ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:45:30.43 ID:hvk2SF4k0.net
>>328
小鳥さんと比較はちょっとアレだけどそれでも何かアピールシーンくださいだった

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:46:23.36 ID:KBYrjy6Y0.net
未央と卯月の笑顔?というか繋がりって
未央がアイドル辞める!の止めて戻ってきた時
未央迎えた泣き笑いの卯月や三人でステージ見てがんばろうって再確認した時に
卯月が前だけを見ている様子に卯月らしいと未央と凛が笑う描写部分じゃないか?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:46:30.61 ID:8rhzHNsQ0.net
ID:bbv2zTWh0
これもだな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:46:50.65 ID:5No1BuYp0.net
小鳥さんはPとか律子より大人の視点からアイドル見てたからな
あっ年齢の話じゃないですよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:47:09.74 ID:utqHvy7i0.net
>>323
うるせぇそういうのはどうでも良いんだよ!カッコいいだろ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:47:35.60 ID:ilHIC4/B0.net
絶交宣言とかしてたわけでもないのに
また友達になろうって凄いセリフだよな
こんなアホなセリフ言わされた未央がかわいそう

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:48:56.30 ID:uDwS5X3e0.net
アイマスノベライズ

アイドルマスター(1) やすらぎの旋律 (ファミ通文庫)
http://www.amazon.co.jp/dp/4757726066

アイドルマスター2 ときめきのSummer Days (ファミ通文庫)
http://www.amazon.co.jp/dp/4757726260

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:49:39.46 ID:muZ3oK7z0.net
今日はアニメ無しで特番編成だが
声優のライブ映像より高雄の釈明会見だろ
必要なのは

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:50:26.02 ID:Se3AQuJF0.net
>>337
声優の盾という奴か

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:51:06.02 ID:IumIL8Wd0.net
成長しない二人を成長した本田リーダーがその包容力で暖かく包み込むというシーンなんだろうあれは
やりたい事はわかるけどキャラのプラスの他キャラ下げでしか表現出来ない稚拙さと演出偏重で前後考えられない残念さ加減から
妙ちくりんなことになるのは何時もの事といえば何時ものことではある

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:52:10.61 ID:Se3AQuJF0.net
>>339
包み込んでリリースする斬新な発想ですわ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:52:45.68 ID:KBYrjy6Y0.net
未央・卯月と泣き演出エピやったから
たぶん次に凛の泣き演出エピが来ると思う

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:53:51.42 ID:pA9NKZoi0.net
「凛の真意は若干ミスリードされるように演出されています」

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:55:11.68 ID:8rhzHNsQ0.net
まだ放置とかリリースとか逝ってるバカが居るのか
この作品の批判にしても稚拙過ぎ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:56:26.50 ID:bbv2zTWh0.net
笑顔がステキな女のコ
その笑顔でアイドルを決意した女のコ
その笑顔に救われた男
徐々に失われていくステキな笑顔
本人よりもその笑顔の価値を知る二人は…?

こんな話にしたかったんなら未央はメインキャラとしては要らない

こう言ってるだけなのにID:4a/3z6p20みたいなレス乞食に粘着されるおれ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:57:06.36 ID:RoNPVG5A0.net
>>335
凛のあの言動のあとで「また友達になろう」と言われても
「要は色々あったからリセットしよう」と言う意味にしか聞こえなかった

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:59:28.84 ID:hR0HzVwl0.net
>>342
「凛(やきらり)は周りと比べて仲間想いが強い子として描かれていて」

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:59:52.19 ID:5No1BuYp0.net
23話をやりたかったなら20話〜22話のシナリオを変えるべきだし
20話〜22話をやりたかったなら23話のシナリオを変えるべきだった

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:02:10.19 ID:Se3AQuJF0.net
>>347
とりあえず常務を白紙に戻そう

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:03:06.41 ID:hvk2SF4k0.net
>>348
2期を白紙にしろッ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:04:13.89 ID:U4fKY5100.net
うづりん好きすぎて未央のセリフ聴いてなかったんだな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:04:31.65 ID:5No1BuYp0.net
>>349
一期のクビをきれ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:09:19.50 ID:oZCeXiON0.net
>>335
友達の事理解してたと思ってたけど本当の根っこのとこわかってなかったから
本心打ち明けた今こそ本当の友達になろうって別におかしくはないと思うんだが

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:09:41.61 ID:LsOGGMqS0.net
卯月の復活はどう描かれると思う?
1、笑顔推し←王道だけどとってつけたような主人公の特殊能力みたい、一応ラストが卯月センターなら一番繋げやすいと思う
2、今が楽しいから今はそれだけでいいと開き直る←元通りになっただけで成長は感じられない
3、スルー、23話終了で表面は立ち直っていて最後の最後でやっと私にもキラキラしたもの見つかった←動いてるか動いてないかだけで中身はほぼそのまま
4、ひたすらダンスレッスンやってたのでダンスで自信をつけてる←大穴
1しかないだろうとは思うけど尺的に3も結構やりそう

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:11:03.63 ID:15lf2xfh0.net
MJ春には存在してた

2015年3月21日(土)
『アイマス シンデレラガールズ』のライブが東京と大阪で8月に開催。アニメ2クール目は“全員主役”!【AJ 2015】
http://dengekionline.com/elem/000/001/025/1025884/

>そして、7月から始まる2クール目のキーワードも明かされた。キーワードは“MJ”と“全員主役”。
>結局、“MJ”についての詳細は語られなかったが、キャスト陣の予想では“○○ジャパン”ということに落ち着いたようだ。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:11:36.10 ID:JlJQFdyG0.net
復活したら針が動くよ
パブロフの犬だよ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:12:41.40 ID:AROyM61k0.net
卯月から成功体験を積む機会を積極的に奪っていくPとユニットメンバー
そりゃ自信もつかないわな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:14:03.20 ID:Fr1oRudM0.net
針と言えばキービジュの時計の針って何だったの?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:14:45.40 ID:hvk2SF4k0.net
全員主役→1期とは何だったのか
MJ→Mishiro Joumu
と解釈?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:15:57.45 ID:hvk2SF4k0.net
現実の突き付け方強引だよな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:16:51.89 ID:JlJQFdyG0.net
全員主役とな
これは次に蘭子回あるで

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:18:27.14 ID:KFUc33+30.net
ぶっちゃけこんなシリアスいらなかったね

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:19:27.84 ID:JlJQFdyG0.net
いらなかった

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:20:52.01 ID:LsOGGMqS0.net
>>355
復活したときは今までみたいに時計が写ってすぐカチッじゃなくて時計が写ったあと少し間を置いてアップになったあとゆっくりとカチッて動きそう

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:20:55.94 ID:d/JRWW020.net
美波回もまだないな。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:21:22.81 ID:hvk2SF4k0.net
第1期で終わりが一番マシだったのね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:21:30.12 ID:w8PCDpQK0.net
>>344
この基本構造でそこから外れた子の成長話まで表現しようとしたから妙な事になってるのかもな

ぶっちゃけ基本部分が作品中でかけてるかといえばそんなことはないので(卯月にせよ凛にせよずっと出番空気だった訳だし)
このバランスならキャラとして話でまともにウエイト取ってる未央を最初から単独主人公ポジでやった方が良かった気がしなくもない

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:21:32.31 ID:nfwQyuZzO.net
全員主役って明らかに嘘だからJAROに通報してもいいよね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:22:18.89 ID:cEr9dFUg0.net
>>352
話のながれとしてはその理解はできるけど違和感あるのは未央が卯月をそこまで評価してたってところかな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:22:59.14 ID:on3l1CNI0.net
アニマスアニデレ人脈排除して心機一転希望

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:23:59.18 ID:Fr1oRudM0.net
>>365
傷口は最小限で済んだな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:24:54.50 ID:hvk2SF4k0.net
>>367
良いんじゃないと言いたいが終わってないんですが

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:24:55.38 ID:5No1BuYp0.net
>>369
錦織はもうやりきったと言ってるし高雄はこの調子だし
グリマスは新監督新制作会社新スタッフでやってほしいね

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:26:00.85 ID:muZ3oK7z0.net
>>369
当然A-1も排除

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:28:09.72 ID:nI1Y2E7w0.net
>>354
最初はミュージックジャパンだと思ったのに

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:28:23.25 ID:0gRDcvW00.net
お、またキャラ叩きが復活してるな
夜になって投稿者が減ると工作員が出張ってきてキャラ叩きやってるヤツを
徹底的に弾圧し始めるからな
昼夜で全然スレの雰囲気が違うというw

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:28:26.40 ID:RoNPVG5A0.net
シリアスあってもいいけど、「アイドル同士の方向性の違い」とか
「ユニット移ったから」とか、アイドルが悪者になったり人間関係の雰囲気悪くなるような
生々しい話にはしないで欲しい

黒井みたいに、外部に悪役立てればアイドル無傷&アイドル同士の絆も描けていいのに

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:28:53.51 ID:aU7wQ75DO.net
A-1は下手したら経営傾くなあ
これだけ納品落とすの繰り返されたらどこの製作委員会も発注したくない

せいぜいグロスで生き長らえてくださいな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:30:45.02 ID:pWQoD7t+0.net
アイマスの続編作るなら
紫メイン、ピンク、白、抹茶色とかに
したほうがいいわw

信号機はポイーで

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:31:54.23 ID:lmmwfk2J0.net
>>378
後は水色と黄色だな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:33:00.26 ID:KFUc33+30.net
>>376
まぁシリアスに対して
メンバーが一致団結ってパターンの方がよかったよね
今は個人個人でバラバラだし
竜宮小町とかユニット別なのに全員纏まりがあったからなぁ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:33:59.88 ID:cjCEkV020.net
卯月の今の状態に関しては武内Pの責任が大きいと思う。
例えば秋フェス。
PKのメンバーとして出場する凛には「私は貴女のプロデューサーですから」なんて言うくせに裏方に回された卯月にはロクなフォローなし。
こんな扱いを積み重ねられたら曇りもするわ。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:37:20.21 ID:Fr1oRudM0.net
>>381
「調整」した結果、NGの方を切ったわけだしなあ
卯月を切ったと言い換えてもいい

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:38:36.27 ID:utqHvy7i0.net
常務の有能なところあんま伝わってこないな
それのせいでちょっと話が薄いね

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:39:11.84 ID:AROyM61k0.net
なんというかCP関係者全員そんなに忙しそうに見えないんだよな
だらだらしてるシーンが多めな所為か杏と他とで大して差があるように見えないくらいみんな暇そう
もう少し仕事してる場面見せるようにした方が良かったんじゃないかこれ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:39:18.33 ID:cjCEkV020.net
>>344
物語冒頭から段々と主人公が曇っていく話。sage進行の展開。
それって誰得なんだと企画段階で気づいて欲しかった…

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:44:46.40 ID:Fr1oRudM0.net
>>384
スケジュール表だけ見せて仕事してますアピールなんて手抜きもいいとこ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:45:05.32 ID:RoNPVG5A0.net
仲間同士の「嘘の笑顔なんか見たくない!」なんて陰湿なギスギス見せられるよりは
「シンデレラプロジェクトなどという三流ゴキブリどもの集まりに何ができるというのだ!」
みたいな100%悪役に頑張って頂いたほうが勧善懲悪的な見方もできるしよっぽどいい

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:52:40.57 ID:OkCcPGZH0.net
>>377
ディオメディア「」

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:52:47.94 ID:u2WcRKTI0.net
変にアイドルに目立たせてメンヘラとか腹黒とか変な属性つけられて改悪されるくらいなら
いっそアイドル完全空気で全部武内プロデューサーが更にしゃしゃり出て問題事を解決する感じでも良かったんじゃ…
それこそアイドルは何もしないうちにいつの間にか問題解決や成長して早坂プロデューサーがストーリー引っ張るWUGみたいに

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 13:03:15.61 ID:muZ3oK7z0.net
デレステのイベントけっこう優しいな
これでアニメの出来が良かったら
効果倍増やったろうに、惜しいな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 13:05:57.90 ID:5No1BuYp0.net
元の予定がアニメ最終回→ライブ→デレステという流れだからな
まさかアニメ放送中に発売するとは思ってなかっただろう

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 13:07:20.69 ID:D42CEtrx0.net
本当にこのアニメの延期ってあちこちに迷惑かけてるんだろうなあ
普通に行ってりゃOFAのゲストアイドルも上手くアニメに合わせて出るはずなんじゃなかったっけか

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 13:07:24.93 ID:AROyM61k0.net
卯月の問題にしたってNGとして仕事してる場面が全話通して少な過ぎたせいで伝わってこないんだよな
全然NGの活動場面が描かれないから本当にユニットメンバーとの間に実力差を感じるほど一緒に働いてたのかよって思う
ここまで活動場面が少ないと凛のTP参加も未央のソロもNGの仕事が少な過ぎるから自分で仕事とりにいったんじゃないかとさえ感じる程だ
圧倒的にNGというユニットとしての活動描写が足りてない

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 13:09:33.77 ID:zWyCqXWT0.net
>>344
徐々に失われる必要はないんだよな
それがキャラの魅力だし、徐々に減っていくのが面白いわけない

その逆で、笑顔で解決していくけど、終盤何か障害にぶち当たって迷う、でしょ
それを凜やPのおかげで「やっぱり笑顔だ」で復活してパワーアップで乗り越えるのが王道

まあ今の展開は論外

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 13:15:42.18 ID:ceu5lNnC0.net
結果的にはアニメ放送中に販売できてよかったな。

アニメ放送中だからアニメの関連スレでデレステのいい評判が宣伝できる。
アニメ終了後だったら低評価アニメの関連作品のスレなんもう開かないからな。

アニメの評判がよければ、デレステのスレを見て、あのアニメのゲームかって開きもするだろうが。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 13:20:33.79 ID:i54x+9dr0.net
9.18の後にモバマスが現れた救ったように
今度はデレステに救われた

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 13:21:12.90 ID:d/YlIUqD0.net
9.18のときは普通にアニマスだろ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 13:22:34.05 ID:i54x+9dr0.net
アニマスとモバマスって同じ年だったから両方かも

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 13:24:48.91 ID:lmmwfk2J0.net
>>398
俺みたいにアイマスなんて全く興味が無い人がデレマスのキャラに惚れてハマったという人もいるからな
それだけに今回のアニメは駄作と評価せざるを得ないが

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200