2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ 友達51枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 21:06:59.55 ID:DTk3+s+50.net
■■注意事項■■
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

・特定のキャラ叩きや度を越した不満を本スレで言うのは荒らし行為とみなす
・上記の荒らしに対して過度に反応したり議論に持ち込む事も同レベルの荒らし行為
・荒らしは徹底スルーが基本であり構う者も荒らしなので、特定のキャラ名が出る都度荒れる事が続けば、その特定キャラの話題は本スレでは一切禁止とする事も検討する


―――――――――――――――――
●関連サイト
アニメ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/youkai-watch/
総合:http://youkai-world.com/

●前スレ
妖怪ウォッチ 友達50枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442129580/1

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:56:21.73 ID:JgsbfHOx0.net
>>871
ネットの違法動画で2話まで見たけど別に普通
そのまま吹き替えで流してる
なぜかCMの認MENが鼻毛から鼻水に変わってたぐらい

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:16:31.13 ID:Ids20XhP0.net
海外版の玩具の妖怪ウォッチはウィスパーメダルが付属するらしい

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:47:41.29 ID:nVdkN7h00.net
>>875
鼻水の方が下品だと思うがな
アメリカ人の感性はわからん

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:50:56.28 ID:kkGObIm30.net
オレとしてはプライ丼たちがひも爺に食べられることに愛を感じたってのがひっかかるね
たぶん子供たちが食欲なくして食べないっていうクレームがあったね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:54:05.41 ID:nVdkN7h00.net
>>877
ずるずるヅルみたいな感じなのかな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:54:42.39 ID:nVdkN7h00.net
>>878
残さず食べてくれるという点では教育的ともいえるぞ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:00:28.70 ID:A9lymcf+0.net
USOが混じっていそうで怖い

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 14:13:52.16 ID:A8ZhUUAl0.net
サム回、グリグリ回は規制されそうだなあ…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:57:21.46 ID:1U5yO6Xh0.net
ピントコーンっていつもぼんやりしてそうだけど
キレるとやばいタイプの妖怪かな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:05:58.77 ID:2GFY9pdH0.net
韓国ではグリグリ回で刃の部分が規制されてたけどむしろアウトな感じに磨きがかかってたな・・・

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:17:39.73 ID:oIhdLvo30.net
某携帯獣アニメみたいに「妖怪ウォッチUSA」みたいな感じで再放送として逆輸入放送してほしい
今日の妖怪大辞典の代わりにメリケン妖怪が変更されたシーンについて解説入れるミニコーナーがあれば完璧

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:52:26.51 ID:2tcYsNEf0.net
さぁーて、今日の妖怪はー?
ジッジバニャン!トゥルルルルル

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 20:12:57.34 ID:UCgjnvnK0.net
あかなめ回もつむじ舐めたいとか気色悪すぎるけど古典妖怪だからセーフ?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:12:34.84 ID:6VEP6/pn0.net
>>885
現地の完全オリジナルなら逆輸入してほしいけど
日本で放送したののをちょっと改編しただけのやつならイラネ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:22:52.30 ID:le3JJbrE0.net
明日あたりアニメ雑誌のネタバレ来てくれるかな
バレ氏さんよろしくお願い致します

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:41:15.90 ID:36LgGZjl0.net
上に同じくです。
ダソックス、たらいまわしの話の他の話がとても気になります。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:26:46.17 ID:er5Uh7r30.net
明日はガブニャン回だな
うんちく魔同様、元の話を担当した脚本家がまた担当するみたいね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:46:26.00 ID:GjQVIANe0.net
イナウサのクイズ手短になったのはいいがあれだとクイズやる意味がないような
1回目は犯人を誘き出せばいいんだし2回目は場所が判ってて犯行現場を押さえればいいからどちらも目星を付ける必要がない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:49:56.30 ID:Knojt64d0.net
クイズ自体いらねえ
つまんねえ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:55:10.11 ID:1U5yO6Xh0.net
クイズの選択肢にいる他の連中も現場にはいるにはいるんだな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:09:11.24 ID:NBorxpQH0.net
ダソックスは余計な一言を言わせるだけなのかな
おいしい料理に余計な食べ物を混ぜて台無しにするとかそういうのもあるのかな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:15:24.38 ID:Mckj432q0.net
>>892
あれクイズじゃなくて容疑者一覧だろ。推理物にはつきものだよ
いわゆる犯人はこの中にいる!ってやつ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:16:48.22 ID:/ShGlLU70.net
>>893
なくても文句言うくせに。そもそもあれがクイズに見えるの?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 02:51:17.54 ID:/1s7FE/qO.net
>>883
OPナレーションでウォッチの光が当たってちょっとビビってるのかわいい
あんなふうに目見開く事もあるのね
もしもピンと来る時があったらどうなるんだろ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 08:16:34.05 ID:NBorxpQH0.net
クイズで出される4人の妖怪がみんな共犯なのもあるんだろうな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 08:29:30.47 ID:KY3O9x9u0.net
そう言えば四択にふじのやまが出ましたけど、その話でも今日の妖怪大辞典に登録されてませんでしたよ。

ふじのやまも、ふぶき姫みたいに短編出たあとに本編登場するのかな?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 09:42:21.36 ID:vgNtfp5k0.net
クイズはいらんな
子供が喜んでいるとの報告も見ないし

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 09:55:19.56 ID:nXV1NjnO0.net
報告って声がでかい人があることないこと言ってるだけでしょ
そういうのアテにしてたら終わってるシリーズやキャラが大勢いる

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 11:06:03.18 ID:PA4Fa70Q0.net
本当にいらないなら公式の要望ページに書けばいいのにな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 12:17:23.85 ID:S4Bha6I40.net
イナウサ編は完全子供向けだから大人はあまり口出ししない方が良くね?
コマタク沙汰の事態になりゃオモクソ叩いたったりゃエエのじゃ
子供にとって本当につまらなけりゃグッズが売れずにテコ入れされて
クイズ的なシーンも勝手に消えるでしょ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 12:22:52.94 ID:HIxeAvHW0.net
3のメインキャラだからリストラはない
人気がないならなんかしらのてこ入れだろうな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 13:26:23.80 ID:i5fQs63g0.net
ジバニャンたちのハロウィンコスチュームかわいいな
特にウィスパー

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 13:50:11.88 ID:nXV1NjnO0.net
コマタクレベルはじんめん犬の人形やロボニャングリグリぐらいでしょ
USAピョンがまたロケット失敗で体がバラバラになるとかか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 15:19:43.14 ID:teafm40u0.net
i.imgur.com/2pc3Lud.jpg
i.imgur.com/oUsaH9f.jpg
i.imgur.com/CqpWRgj.jpg
i.imgur.com/D0wleIY.jpg

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 15:25:03.20 ID:zUtPPYW+0.net
ブシニャンきたー

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 15:26:11.21 ID:JMfRaiuY0.net
殺人ばっかじゃないか!

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 15:32:53.70 ID:b+wyuamx0.net
ジミーにハナホ人にリモコンかくしか

そしてなにげにもう終わってるらしいコマさんタクシー

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 15:34:07.05 ID:b+wyuamx0.net
お礼を言うの忘れてた
>>908さん乙でした

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 15:36:19.77 ID:EppzUM+90.net
>>908
ありがとうございます
俺のりもこんかくしちゃんキタ!殺されるけど!!
っていうか機械を殺す妖怪ってあいつしかいねえじゃん…

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 15:42:04.21 ID:JMfRaiuY0.net
ブシニャンはタイトルがざしきわらしシリーズとなんとなく似ているな
シリーズ物なのかな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 15:56:25.03 ID:i5fQs63g0.net
ハナホ人、りもこんかくし(多分ジミーも)となにこの俺得月は
テンション上がるわ
みんな殺されてるけどな!

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 15:57:22.85 ID:i5fQs63g0.net
あ、>>908乙です
すみません

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 16:14:41.65 ID:vqCuOhlB0.net
なんか無敵なハナホ人でも殺されちゃうのか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 16:14:59.15 ID:8NszECWN0.net
コマさんタクシー今週で終わりか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 16:15:21.45 ID:EppzUM+90.net
あっ リモコン妖怪殺人事件が、ネジ抜かれ殺人事件になってるわ
100パーあいつだわ
あのコマタクは、ロボニャンではなくからくりベンケイ救済回だったのかもな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 16:18:43.89 ID:JMfRaiuY0.net
>>919
どっちが正しいタイトルなんだろう?
家電妖怪ってりもこんかくし以外に誰かいたか?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 16:21:52.45 ID:i5fQs63g0.net
某アニメでメージュはタイトル未定だったけどメディアだとタイトルあったときがあったからリモコン妖怪の方かも
まあ来週わかるしもう一つのタイトルだと他にも被害者がいそうだな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 16:22:45.33 ID:8NszECWN0.net
オッタマゲ―タ―は感動回か?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 16:23:40.46 ID:vqCuOhlB0.net
からくり弁慶はかまほりだけじゃないのを見せてくれるんだな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 17:55:45.80 ID:aKn/Z8ml0.net
>>920
3の新妖怪がちゃっかり出たりして
ラッシュのようだし

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 17:56:36.96 ID:j/EQkGGm0.net
もしかしてカタいものが斬りたいブシニャンでレジェンドの歌メダル初召喚くる?
でもタイトルからしてブシニャンが呼び出されるんじゃなくて
ブシニャンからケータんちを訪ねて来そうな展開っぽいのがなぁ…
レジェンド召喚してくれよー

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 18:59:16.01 ID:j/EQkGGm0.net
今日のは全部おもしろかったww
バカ頭巾がカオスすぎて腹痛いwwww
しかしフミちゃんの神対応に萌えた
もう、バカなんだから^^

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 18:59:35.26 ID:8NszECWN0.net
サンデーパパの上司妖怪の名前が明かされなかったがなんていうんだろう

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:00:11.68 ID:/1s7FE/qO.net
「ん?」「ん。」とかCMで首かしげてるピントコーンちゃんくそかわ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:01:50.61 ID:8NszECWN0.net
サンデーパパの上司妖怪はフォルムチェンジかな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:02:27.99 ID:vqCuOhlB0.net
サンデーパパは昇進すると段々豪華で美味しくなってくんだなかっこいい

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:04:39.34 ID:aKn/Z8ml0.net
>>927
メスライオンみたく適当に作ったモブ妖怪じゃない?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:05:33.31 ID:GOEML1+r0.net
今日は全部よかった、ナツコさんGJ

思ったんだけどイナウサは今のやり方で行く限り人気は出ないと思うなあ
今日の回が全部面白かったこともあるけどツイッターでもやっぱりイナウサないほうが良いと言う声の多いこと
ケータだって日常に妖怪不祥事案件の解決を取り入れてるんだから
イナホも本人や周りの掘り下げして日常やりつつ妖怪探偵取り入れたらいいのに、
シリーズで区切るから良くない

妖怪だけじゃなく、クラスメイトや家族絡ませてるからこそケータ編は面白いんだよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:06:42.31 ID:8NszECWN0.net
2までで3段階進化する妖怪いたっけ?
もしいなければサンデーパパが初めてかもしれない

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:06:46.27 ID:vqCuOhlB0.net
今回のようなお話は前々からあったけどね
でもつまらん病の人にいつも荒らされる

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:08:11.62 ID:WvwNShQB0.net
ガブニャン頭良さそうな口調だったな
でもやっぱりガブニャンはガブッといったな
あれはもうガブニャンのアイデンティティーなのだろう

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:08:20.82 ID:j/EQkGGm0.net
今日のはオチが全部よかった

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:09:11.53 ID:senwlZhj0.net
素のガブニャン好青年すぎだろ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:09:23.81 ID:8NszECWN0.net
社長ってそんな簡単に休めるものなのか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:09:46.17 ID:vqCuOhlB0.net
フミちゃんのキャラはやっぱああいう風になっちゃうんだな
無難だろうけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:11:03.82 ID:TPKF0PCe0.net
>>933
進化と言っていいかは微妙だけどドウカク系列

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:11:30.60 ID:qeHn71o80.net
>>932
今日のフミちゃんがまた可愛くてさらにイナホに対して逆風が強くなった気がする
確かにイナホにもちゃんと家族やクラスメートとの絡みで魅力出して欲しいもんだね
今のままだと確かに辛い

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:13:32.87 ID:8NszECWN0.net
サンデーパパはドウカク系列の妖怪かもしれないな
とするとあと一つ会長クラスのサンデーパパがいるのかもしれない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:14:36.60 ID:8NszECWN0.net
ケータパパ勤続15年でまだ平社員だったら遅いな
係長クラスだと思うけど

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:18:16.37 ID:a4I9Q/f50.net
>>932
今更ケータパートの方針を理解してもなんだかねえ
以前ナツコさんは名指しで批判されてたじゃん

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:19:09.56 ID:ewoCxMVT0.net
>>932
クラスメイトいらねって声も結構ありましたが?
結局それぞれ気に入らないもんが違うだけさ
自分の感性が一般的だと思い込むのはよくないぞ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:22:19.48 ID:GOEML1+r0.net
>>941
今日のフミちゃんまさしく主人公の憧れの女の子って感じで可愛かったからな
そら女の子主人公はフミちゃんでいいのにって声が多いのもわかる
ツイッターで「イナウサ」で放送後の時間帯検索するだけでもいらないって声が予想以上に多くて驚く

>>944
ナツコさんは当たり外れ大きいからねえ
ただ、イナウサに関しては脚本関係なくおしなべて支持率が低い


そういやコマさんタクシー、来月は1回もないのに続くんだね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:23:40.43 ID:8NszECWN0.net
日野さん的にはイナホの方が可愛いと思ってるのかね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:23:42.15 ID:a4I9Q/f50.net
>>945
日常性や普遍性をいつもホント上手く描かれてて面白いけど
バトル展開が格上って考えの人には底が浅いアニメって評価だしな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:25:37.54 ID:a4I9Q/f50.net
>>946
じゃあツイッター様の言うとおりに自分でもなんでもやってればいい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:28:18.98 ID:qeHn71o80.net
>>947
日野はイナホを女の子に感情移入される面白いキャラだとおもって
ごり押ししてるから見た目は多分関係ない
というか絶対美少女として作ってない
美少女として作るなら ちゃんとそれらしく作れる

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:32:38.84 ID:senwlZhj0.net
おもいだスッポンも生前はただの生き物だったか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:42:00.82 ID:KuVPVjlH0.net
いつも思うがアニメ終わった第一声がイナウサガーって言うやつ、本当にアニメ見ているのだろうか
普通まずは今日の回の感想しか出ないはずだが
そして次スレ…

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:44:17.45 ID:a4I9Q/f50.net
本音はつまらんのでしょ
ずっと前からいつもやってるケータパートらしいお話だし

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:51:26.12 ID:a4I9Q/f50.net
次スレ立てみるよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:53:59.75 ID:u79Gfcp00.net
>>952
まぁ見てないもんと思っていいだろ
単にイチャモン付けたいだけの第三者だよ
妖怪ウォッチ自体にも興味ない

956 :>>954@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:55:56.33 ID:a4I9Q/f50.net
新スレ立てたよ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1444387962/

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:58:56.24 ID:PA4Fa70Q0.net
>>946
大友の主張はキモいな
ツイッターなんて大きい声の大人の意見ばっかりじゃね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 20:02:06.79 ID:u79Gfcp00.net
>>957
その通りでございますw
まぁそんなもん気にしてたらアカンよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 20:04:26.46 ID:zucGRYi+0.net
見てない認定って便利だね
簡単に相手を悪役に仕立て上げられるから

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 20:04:58.73 ID:a24a/ri30.net
>>956
スレ立て乙

うたメダルのユニットは
アメコメ倶楽部、いろいろツクローバーZ、ミズかき隊
のメンツがまだ不明だけど
次回で分かるかな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 20:05:58.57 ID:senwlZhj0.net
見てナイよ〜
鼻毛出てナイヨ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 20:14:23.61 ID:8NszECWN0.net
社長が遊園地にきてたけどそんな簡単に休めるものなのか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 20:28:35.89 ID:HUJK8aAv0.net
ミズかき隊は河童妖怪が入ってそうだけどアメコメ倶楽部とツクローバーZは想像がつきにくいな・・・

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 20:32:10.51 ID:WvwNShQB0.net
サンデーパパシリーズはひも爺に蹂躙される未来しか見えない
美味しそう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:10:28.10 ID:a24a/ri30.net
>>908
しばらくはうたメダルで持ち歌あるやつと
3の新キャラばかりになりそうだ

りもこん連続殺人の犯人はまあからくりベンケイなんだろうけど
地味系とはなほじの殺人犯が予想できない

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:13:28.70 ID:TPKF0PCe0.net
ハナホ人は犯人サイドじゃない?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:35:53.64 ID:KY3O9x9u0.net
古典妖怪達がハロウィンパーティーで外出しちゃいけないのって、ガブニャンに噛まれないため?
それとも、ひも爺かつまみぐいのすけにハロウィンの為にとっておいたお菓子を取られないためかな?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:40:21.33 ID:a4I9Q/f50.net
ケータはいい格好したかったけど逆にフミちゃんに助けられちゃうのが辛そう
優しくされるより怒ってくれた方が良かったかな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:04:42.62 ID:2+J73Yt80.net
あのOPは一体何時まで流すんだ
とっくにロケット打ち上げ終わって博士の出番終わったんじゃないのかよ
それにイナホのクラスメートも1回登場しただけでそのあとただの1回も登場してないのに

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:15:19.25 ID:KuVPVjlH0.net
>>967
古典妖怪だから西洋のイベントなんかに参加しないぜ!かもしれない

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:21:03.19 ID:KY3O9x9u0.net
ってか、外出しちゃいけないって所が鬼時間に似ているような気がしませんか?
現にケータ達は二回も鬼時間に入っていましたし。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:22:08.32 ID:dVNmAUjp0.net
L字は勘弁してください

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:32:19.14 ID:a4I9Q/f50.net
>>969
OPで見せてることを本編でやんないのなんてよくあるじゃん

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:33:48.94 ID:TMgxq2eF0.net
脚本家の名前出すのはやめとけ
名指しで褒めるのがアリなら逆に批判されても文句言えなくなるぞ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 23:11:23.40 ID:ZTtCEj64O.net
いっそきららちゃんが皆の前でハナホ人に取り憑かれないかな

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200