2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし!は視聴者の3/4が見限った糞アニメ9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:50:33.58 ID:wmwJwOaP0.net
工作員へ、艦これやアイアムアヒーロー等の他作品の話はよそでやってね
あと、緑制服だから学園生活部もゾンビなんじゃね?ってのも飽きたから。

ゾンビアニメとバレバレの、がっこうぐらし!のアンチスレ
もう美少女萌えアニメと見せかけて実は…ってパターンやめようぜ
原作がある作品なら尚更だ、放送まで隠し通す事も出来ないのだから
・アニメ公式:http://gakkougurashi.com/
・アニメTwitter:http://twitter.com/gakkou_gurashi
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=706
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gg/

あと、荒らしは無視するかNGしましょう。
構う奴も荒らしです。
次スレは>>980以降を踏んだ人が立ててください。

※前スレ
がっこうぐらし!は思い()が詰まってる糞アニメ8 [転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442289110/

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:10:41.44 ID:H1Bok6yH0.net
日常系萌えアニメとしてのわずかな側面もクソじゃないこれ?
絵柄に個性ないわ、キャラもテンプレすぎるわ、ゾンビをメインにしたから掘り下げも中途半端

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:13:25.66 ID:CMDLlsQ70.net
そもそもピンクが高3に見えないしな。(これも幻覚の可能性が有るが)
見ててキャラデザインに違和感を感じると入り込めなくなる。

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:53:13.01 ID:hANVUqOx0.net
残念ながらごちうさには絶対クソコメくる

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:56:58.45 ID:nBypw1mF0.net
ステマ工作や内容よりほか動画へのクソコメが一番ムカつくわ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:02:44.51 ID:1dhWVOdnQ.net
>>631のんのんびより最終回で犬とシャベルが登場したら

以下略

そういやがっくし信者が豪雨被災者を笑い者にしたという噂はマジなんだろうか?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:03:41.89 ID:zeovZid/0.net
お前らニコ動気にし過ぎだろ
あんなの盛り上がろうが荒れようが所詮円盤買わない餓鬼の戯れ言、俺の心には響かない

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:36:10.24 ID:61vKLsyH0.net
日常パートがピンクの発狂を土台に成立してるから萌えとかそれ以前に見ててすごいもやもやする
普段ヘビーで束の間の休息にああういの入ればよかったんだろうけど

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:18:15.56 ID:CcBBVA8U0.net
この作品をガンダムで例えるとガンダムに乗り込む前に12話を使いきってしまったようなものだな
ザク相手に逃げ惑うのに11話使って最終話でガンダムを見つける旅に出かけて終わり
ザクは空気を読んで撃たないし撃っても銃弾全て空を切ります

まともな作品なら二話で即刻犬を殺して三話で学校半壊、四話で学校出て新天地へ向かい五〜八話くらいで仲間を二人くらいは見つけて十話くらいまでには物語のラストに向けて一気に話が動き出すくらいのテンポの良さを見せろと
12話しかないのに水着回とかやって同じ所をぐるぐる。アホですか。
何ががっこうぐらしだ。漂流教室読んだばかりの萌えオタ中学生が考えたような妄想を地上波で垂れ流しやがって
一話で完結してれば良作くらいにはなれたかってレベルだわ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:35:07.16 ID:bTLubIXk0.net
「(然程共通点の無い場面での)むやみなコメント出張は控えろ」って散々言われてるのに出張をやめないがっこうぐらし信者は糞。あいつらは例えどんなシチュエーションだったとしても、ゾンビか窓か、スコップが見えた場面にはほぼ出張してくるからな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:44:56.49 ID:pa7rUmzw0.net
そういう現象は特定の連中が関わったアニメで顕著だね

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:24:49.60 ID:9/tyh4zy0.net
ニトロは村正で終わったな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:58:44.12 ID:Dc+M/P9U0.net
結局見てないけどどんなアニメなの?
学園ゾンビサバイバル系でガンガン死ぬの?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 05:14:28.31 ID:ULqHM1Uf0.net
>>639
サバイバル生活に向き合えず妄想の世界に生きる主人公視点による、ほのぼの学園日常系アニメから始まり、
1話の最後で実はただの妄想の景色に過ぎず、現実はゾンビサバイバルものでしたってネタバレされて、
2話以降は何か都合よく設定されたゾンビから逃れながら緊張感にかけるサバイバル生活を送りつつ、過去の回想で周りの人との別れを紹介
最後に犬コロが1匹死ぬ以外は脱落者もない非常にヌルいサバイバルもの

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:20:08.68 ID:cBAqM8i90.net
>>640
2話以降はほぼ捨て回だな
1、11、12話があれば成り立つ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:28:37.47 ID:hVIFyT9H0.net
このアニメとか某魔法少女ものとか、高尚とのたまってる輩は、
萌えキャラデじゃなかったら見向きもしなかったろうに。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 07:01:23.35 ID:1dhWVOdnQ.net
もう来週になったら誰も話題にしないだろうな。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:00:04.61 ID:1P08jjwzO.net
>>642
Winx Clubみたいなタッチのイラストだったら恐らく見向きもしなかっただろうね

あとアニメ化じゃなく実写化だったら「めぐねえはこんなんじゃねえよふざけんな!」とか役者にケチ付けてたと思うわ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:08:33.92 ID:gvt3Yx450.net
>>644
あーそれ絶対言いそうだw

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:15:09.93 ID:cBAqM8i90.net
>>644
つか、実写映画化の準備中だったりしてw
まぁ見ないけどね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:28:48.89 ID:H5pb8ZO50.net
所詮まどかナントカの二番煎じ
柳の下に二匹目のドジョウはいなかった

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:30:46.77 ID:NyjUFMWG0.net
二番煎じなんてまどかさんに失礼だろ
あのテンポの良さと12話を足踏みで終わらせたゴミは比較にすらなっていない
煎じてすらいない溝からさらった泥水だろ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:50:09.42 ID:8FokTuhp0.net
エロゲ化発売はよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:53:13.80 ID:Tgijge8E0.net
エロゲになっても
わりとまじで抜けるキャラいなくね?
萌えもしないし声優の声もちんちんにこない

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:18:21.77 ID:1dhWVOdnQ.net
キチガイ小学生
筋肉ゴリラ
ヒストリー中国人
男の娘疑惑

ろくなのがいないエロゲだ。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:24:32.01 ID:Tgijge8E0.net
池沼ピンクは小学生というよりただの池沼女
最後までうざかった
換金所さんはチノだけやっててくれ(泣)

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:52:50.60 ID:zeovZid/0.net
>>651
中国人?って考えたら李さんってことかわろた

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:54:51.14 ID:1dhWVOdnQ.net
大学編でもろくに話が進まない、というか市街地の外に居る未感染の人間が出て来ないから、誰の主観も信じられない。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:06:18.86 ID:kB7LBdll0.net
妄想や幻覚オチって手軽にちゃぶ台返しができるからやたら便利に使われるけど
見てるほうからしたら一度やられた時点で何があってもどうせこれも妄想で片付けられるかもしれない
って考えたら逆に長期的にはマイナスだよな

>>646
B級映画の世界じゃ美少女×ゾンビなんてアニメ漫画以上にありふれてるし
そういうのと比べても質が低いから始末に終えない

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:08:29.02 ID:aZyU7k/q0.net
まどマギの本当の二番煎じは勇者部なんだよなぁ・・・

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:32:59.10 ID:v8FvHdpT0.net
むしろゆゆゆの二番煎じじゃね?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:09:07.66 ID:61vKLsyH0.net
確かにゆゆゆから姉ブチ切れ回とかの盛り上がり成分を抜いた感じだな
あれは日常パートもフラグ建築にちゃんと使ってたがこれはただピンクと犬が騒いでるだけだった

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:41:48.03 ID:Z6QnXnFN0.net
ニトロが関わると出来が数段悪くなるってことだな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 16:41:43.84 ID:dk7RAp100.net
なんちゃって化け物化ネタがニトロプラスの常套手段ですし、特撮でも人外化ネタで煽ろうとしてたし
そのネタ特撮じゃ定番中の定番で使い古された手なのにさぁ.....

おまけにネタが被るだけならまだしも演出が完全に今までの仮面ライダーの劣化コピー、案の定手軽に強くなれる便利な怪人化設定()と冷笑されてたし

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 17:42:42.49 ID:rstu2TGQ0.net
>>660
キチな信者が必ず沸くのも特徴だなニトロ作品は

特撮板は鎧武以降荒らしが沸きまくって現状のドライブスレが酷い有様だし
刀剣は運営絡みがクソ過ぎてまともな人間離れて、キチな残留信者が二次創作に躍起なだけって

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:07:05.71 ID:1dhWVOdnQ.net
そういやあの鳩はどうなった?
>>655一番まともなはずのみーくんが圭の幻覚を見てるから、何が現実なのか判断できないという致命的欠点が有るアニメになったな。
最後の登校ゾンビは実在してたのだろうか?
>>658 本編2分アニメだから最後まで時間の無駄だった。
>>660 しかもがっくし自体が鎧武の二番煎じ。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:23:47.53 ID:Z8zTyCkyO.net
鎧武は仮面ライダーだったか
特撮は門外漢だから分からん

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:37:03.26 ID:Tgijge8E0.net
ガイムか
特撮スレのアンチスレ数がやばいのと
視聴率が最低だったくらいしか知らん
そういや海法さんも関わってるらしいっすよw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:45:50.45 ID:a10vwSw+O.net
そのうちパチスロ化するね、スコップでゾンビをなぎ倒すART
2 1 3 チャラララ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:02:54.45 ID:1dhWVOdnQ.net
>>665 ゾンビサッカーリーチとか有りそうだな。
信者がゾンビみたいな顔で打ってそうだ。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:19:16.47 ID:moSmhG1X0.net
ここは鎧武のアンチスレじゃないんですけど
鎧武叩きたいならアンチスレ行ってくれません?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:48:27.50 ID:Hxc9Klpd0.net
ステマ糞工作員が沸いてるんでまとめ貼っておきますね
エロゲ出身ステマカス四天王
海法ステマプラス→工作再生200万ステマぐらし
麻枝ステマプレックス→BPO待ったなしXメンギアスシャーロット
虚淵きのこ→TRPGオナニーケイオスどらごん
丸戸→引きこもりの考えたなんちゃって社会人ごっこクラクラ
四天王強すぎ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:56:15.31 ID:moSmhG1X0.net
そういうレスが荒らしを呼び込むって何でわかんねえかな
学習能力ねえのかよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:01:10.31 ID:VT/giyO/0.net
>>668
乞食の餌蒔くなよ
また沸いてくるだろ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:04:40.29 ID:9/tyh4zy0.net
受けたのは千葉サドルの功績ってことにいい加減気付きな?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:06:47.23 ID:3ftfWMwu0.net
やっぱブッチーは神だな
ブッチーが作れば神アニメになってたに違いない

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:07:48.89 ID:nljh3taY0.net
まぁ信者を完全に黙らせる初動が出るまで耐えるんだな
因みにデイリーの推移は4位(尼の集計漏れの可能性あり)→9位→11位

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:07:57.40 ID:3ftfWMwu0.net
>>668ってただのコピペじゃんw
別のスレでも見かけたぞwww

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:51:13.43 ID:dCbbuTvN0.net
まあウロブチが書いてた方がいくらかマシになってただろうってのは間違いない
ガンストもゴミだったし海法ってやつはもう駄目だろ
売り上げ早く見たいわー

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:53:15.85 ID:4av9m6fq0.net
>>672 はいはい鎧武鎧武 過疎ってる虚のスレに帰りな



それはそうと、昨日といいニトロの肩だけは保とうとする奴増えたなぁ
やっぱ工作してたの騒がれたくないやねw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 21:11:57.38 ID:dXujW32q0.net
実際ニトロは多くの名作を生み出してからな
それを妬む人間が多いのも致し方ない

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 21:13:52.64 ID:dXujW32q0.net
特に虚淵さんはまどかや鎧武といった名作を世に生み出してくれた偉人だよ
がっこう叩きたいからってニトロプラスを責めるのはやめようね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 21:16:57.09 ID:dXujW32q0.net
>>676
それと君は工作って言葉好きだね
本来の目的である作品を楽しむことを忘れてしまったみたいだね
本当に悲しい人達だ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 21:17:41.96 ID:bTLubIXk0.net
明らかな構って欲しそうなレスが出て来たけど、構って叩くと喜びそうだし、専ブラNGしとくか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 21:17:42.35 ID:zeovZid/0.net
この作品が嫌いだからってニトロごと嫌いとは限らないだろ

勝手に一緒にすんな気持ち悪い

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 21:19:15.36 ID:dXujW32q0.net
>>681
そうか。それならいいんだけど。
最近のスレの雰囲気見てるとニトロアンチ多いなって思ったからさ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 21:34:11.03 ID:21MZGZrH0.net
まあニトロは一回刀剣でやらかしちゃったからね、仕方ないね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 21:48:36.22 ID:otBSQZhc0.net
>>682
アンチアンチか信者か知らんけど話をそらしたいだけだろ
話そらすなって言われてもニトロは関わってるから話そらしてないって言い訳して
話をそらし続けられるし

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 21:54:13.64 ID:p3C7gTCz0.net
>>683 当分の間、同じことを言われ続けるだろうな。
盗剣なんて言われるくらいだし。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 22:07:57.17 ID:zeovZid/0.net
擁護しようの無いことだけどブラウザゲーの失態持ち出してニトロ叩くとかもうそれただのニトロアンチだろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 22:11:32.53 ID:bTLubIXk0.net
ここはがっこうぐらしについてのスレだから、ニトロプラスアンチスレも存在するし、それなりの住み分けは大事だな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 22:24:38.87 ID:p3C7gTCz0.net
今まで出てきた突込み。
1 めぐねえ等はユキの見ている幻覚という設定のため視聴者は何が現実で何が幻覚か判らない。(例えばめぐねえの食事は現実か幻覚か?)
2 やたら弱いゾンビなので緊迫感が無い。
3 その割には町が壊滅している謎設定。
4 短時間で街が廃墟になり過ぎ。まるで数十年経過したみたいだ。
5 その割にはめぐねえの車がバッテリー含め普通に動く謎車。(学校を設立した製薬会社が提供した改造自動車説も有るが)
6 学校のゾンビは夜帰宅するゾンビ、ショッピングモールのゾンビはなぜ帰宅しない?
7 夜帰宅するなら残存ゾンビを倒した後で校舎出入り口にバリケード造れば良いんじゃ?
8 学校のバリケードは壁にも天井にも固定されてない手抜きバリケード。
9 学校のゾンビはサッカー(みたいな動き)が出来るのに階段上がるのが苦手という謎ゾンビ。
10 ついでに胡桃のシャベルは耐久力あり過ぎ
11 4人が学校に立てこもるのは避難施設として造られたからまだ理解出来る。本来避難する予定の製薬会社幹部はなぜ避難してこない?海外の本社からの連絡は?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 22:27:09.87 ID:p3C7gTCz0.net
12 車で出かけられるなら脱出路の選定とか高所からの遠隔地の観察とかしないのか?
13 そもそもメインキャラの家族って設定は有るのか? なぜ家族のことを考えない?それとも家族が存在しない実験生物なのか?
14 ゾンビ化すると色が変わる謎制服。緑制服の3人もすでに・・・・・・・・
15 空気感染設定が出てきたからますますゾンビが怖くなくなった。
16 学校の設備がメンテナンス無しで数か月動く不思議
17 回が進むごとに弱点が増える可愛そうなゾンビ達
18 学校の工作室で武器を作る、望遠鏡、双眼鏡等を使って街の観察、無線部で受信を試みる、電気屋で短波ラジオ調達、体育会系の防具調達
  そういう努力をなぜしない? 
19 100%OFFFFFFFという謎表示
20 あんな内容の風船手紙で救助来るわけないだろ!原作はまだマシだった。
21 ゾンビの能力や弱点か都合よく変わる接待ゾンビ
22 生き残る努力もせずに遊んでる連中だけが生き残るご都合展開、そして美しくない水着回。
23 メンテナンスフリーの超技術学校施設が簡単に落城するご都合展開、しかも雨の中で水分の多い植物が簡単に燃え広がりすぎ。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 22:38:17.26 ID:nljh3taY0.net
24 なぜか主人公勢だけゾンビ化の進行速度が糞遅い

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 22:51:46.93 ID:Z0w3nee10.net
>>687
ただ原作やアニメの大部分に関わってるニトロに言及しないってのも難しい話でなぁ。
海法の関わった過去作品を引き合いに出して
「どういう傾向の脚本書く人間か」って検証するのはスレ違いかどうかとかねw
無関係すぎるニトロ叩きは排除して当然だけど、ここはアンチスレだし
良くも悪くも“あの”ニトロなので批判的に言及してたら全てスレチ扱いってのも微妙だな。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:25:50.79 ID:Tgijge8E0.net
まぁおれが思うにこれは
盗用問題の話題そらしのためだけに
アニメ化したんだと思うよ
明らかに脚本が糞なのは早く盗用問題忘れて貰おうということだけ考えて
ちゃんと練ってなかったんだろう

693 :伝説の片手様 ◆jYuAJ6zUck @\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:25:55.65 ID:/EXRFWtO0.net
いくら12話で評価だだ下がりしたからって、ナンバリングスレがなくなるまでとは思わなんだ
最近のアニメはまったくわからないんだけど、ニトロプラスってのはいつもこういう風に展開が下手くそなん?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:31:39.32 ID:nljh3taY0.net
何言ってんだ?
本スレはアニメ2に移っただけだろ人参は黙ってろよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:32:36.18 ID:aZyU7k/q0.net
え?本スレ亡くなったんすか

696 :伝説の片手様 ◆jYuAJ6zUck @\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:44:09.01 ID:/EXRFWtO0.net
ああそうなのね。テレビ放映おわったら向こうにうつるのか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:53:30.53 ID:dCbbuTvN0.net
この糞アニメの一番の糞ポイントってどこだろう
テキトーなゾンビ描写、設定
防犯ブザー
謎のタイミングで入る水着回
放送で帰るゾンビ
全体通してウンコまみれだったけど特にこの辺りが糞ポイント高かったなぁ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:56:25.91 ID:aZyU7k/q0.net
そもそも家族の安否を心配するのが普通なんだよなぁ・・・

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:14:33.24 ID:zUS651a+0.net
>>697
やっぱ全てにおいて中途半端なトコだと思う。
だってそれらの要素って酷いのは確かだけど
個々としては萌え、ゾンビ物にいくらか入ってる作品もそこそこある。
問題は萌えも変にシリアスに引っ張られて中途半端
ゾンビサバイバル要素は萌えに引っ張られて中途半端
その両方のしわ寄せをモロに受けた設定や脚本がまともになるワケがない。
挙げ句その状態の原作すら改悪してるから原作読者も取り込めない。
つーわけで最糞ポイントは「スタッフがメインターゲットが誰か全く考えてない」だと思う。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:16:18.84 ID:F4kNJU/50.net
これ二期前提やろ
折り返し地点で最終回

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:18:14.73 ID:deJ74VTe0.net
原作完結したら二期やるつもりでその伏線張って終わったけど
大赤字で二期ポシャったパターンと予想

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:18:26.30 ID:1CoGZNOy0.net
ゾンビが弱すぎだよな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:27:19.41 ID:1UiuRJPN0.net
同じ高校生ゾンビもののHoDの主人公達は
高校生としては規格外のスペック(心技体のいずれかが)で
そんなメンバーだからこそ生き抜いてる=主人公として物語が動いていくけど

がっこうぐらしの面々てくるみがちょっと強いくらいで
他は普通の高校生って感じじゃん
これで俺たちの戦いはこれからだって言われても
何も希望がないんですけど

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:42:27.03 ID:4wZF5ISZQ.net
>>697 医学 軍事 政治
制作段階でここら辺の考察が完全に欠如してることだな。
少なくともアニメ画面に出て来ない。
しかもゾンビの能力が話の展開に合わせて都合良く変動する。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:55:38.39 ID:KCEvbIQ60.net
>>703
くるみにしても武術関係ない運動部だしくるみが強いのかゾンビが弱いのか分からないのがね
結局チートスペックの学校がなきゃまず生き残れないし、そのチート学校に胡座かいて怠けて遊んでたら学校潰しちゃうという

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:58:23.62 ID:pHEtP9Kl0.net
学校内でキャッキャウフフさせる為のただの舞台装置なら文句も言わんけどいっちょまえにシリアスシーン入れるからゾンビ設定に突っ込みたくなるんだよな

あんな雑魚ゾンビしか居ないなら駆逐は容易いし政治的理由でそれが無理なんだとしてもラジオや放送で救出を待つ人に情報を伝えたりするでしょ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:59:51.97 ID:YBs/KkL7O.net
>>695
早々にアニメ2へ逃げ出しただけ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 03:48:32.27 ID:tTIUPl760.net
9話辺りから観始めたから知らんかったが、この池沼四人組高校生だったのかよ
中学生ならまだ馬鹿でも池沼でも我慢できるが高校生であの行動はない
どんだけ馬鹿な連中だよ・・・

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 04:02:40.81 ID:6gXb3L3Z0.net
ニコニコの一挙TSで見てみたが、ショッピングモールの回までで限界だった。
唯一先生が死んでるってネタバレのお陰で、先生交えての会話の流れに変なところがないか探すのを楽しめたくらい。
日常系にゾンビ(非日常)を取り込んだ実験的な作品。結果は糞。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 04:59:30.60 ID:/Mhk2bI50.net
この学校の避雷針は一体何で出来てるの
雷を受ける為にあるのに落雷で折れるとか笑かす
オスミウム製でもあの高さじゃ貫通しそうにないしさぞ重い物質なんだろうが

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:10:08.23 ID:eS0d0Vl70.net
水着回2分くらいで水着シーン終わるのかなと思ったら本編の方が2分で笑ったわ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:14:53.72 ID:kxHUydpd0.net
なんでゾンビは棒倒し始めちゃったんだろ、生前何かの恨みでもあったんだろうか
階段を上るのが苦手という設定あったはずなのに梯子だか上ったんだろうし、よっぽどのことだ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:19:50.96 ID:1CoGZNOy0.net
そもそも誰もいない屋上に雨の中なんで上がって行ったんだろうか
雨よけで校内に入ってきた筈なのに

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:21:45.10 ID:kxHUydpd0.net
雨が降ってきたんで校内に退避するぜ
む、バリケードとはかんしゃくおこる〜
勢いに任せて屋上まで来ちゃったぜ、雨が降ってるけどなんか棒倒ししたくなっちゃったぜ

ゾンビというよりガイジだな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:44:56.32 ID:cEDR4fmf0.net
>>619 >>703
BGMで無理矢理ハッピーエンド風の演出にしてたけど
結局問題を先送りにしただけのバッドエンドだからな
しかも拠点を潰されて出てきただけだから状況は悪化してるという

BGMをED曲か悲しいシーンで流れるあの曲、圭のテーマの洋楽にしただけで
絶望系じゃなくて切ない叙情系バッドエンドになるし
見てるものが幻覚だって時に流れるちょっと狂ったような曲にしたら
一気に不穏なバッドエンドになる

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 08:50:13.79 ID:QYsbtuxj0.net
思いがこもったバリケード()は一話からあったはずなのに
どうしてゾンビはいきなり壊し始めたのか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 09:25:09.56 ID:BEmT/Hwh0.net
まあ序盤でなんか面白くなりそうな風呂敷広げて畳めずグダグダ
人が死んだよ、悲しめ!実は〇〇だった、盛大に驚け!って感じでいつもの糞ニトロ節が炸裂してたからな
ニトロが関わってるから糞だった、ニトロしねって奴が出てきても何も不思議は無い

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 09:32:00.80 ID:eKXlUN960.net
>>700,701
そもそも原作5巻(放映中に6巻発売)で、ストック使い切った状態なのに2期だの話が出るもん?普通に考えたらそんなん無理やん・・・
原作ですらアニメ始まってから、何の効果とは言わないけど「それまでの10倍()売れた!(ドヤァ」らしいし

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 09:35:40.07 ID:2J92DdE80.net
あ、雨が降ってきてゾンビが大量に攻め込んできたから…
前にも誰かが言ってたけど
いろいろ手を打ったけど万策尽きた状態で
もういよいよ祈るしかないとかなら「思いが詰まってるから」もありだと思うんだよね
今まで遊び呆けてたくせに突然あんなこと言い出すから脳味噌お花畑としか思えない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 09:36:26.64 ID:ThYSjL0E0.net
         ___
       /     \
      /   \ , , /\  俺はBD買えないから再生数で支援するぜ!
    /    (●)  (●) \
     |   u.   (__人__)   |      .___________
      \      ` ⌒ ´  ,/ガチャ  | |             |
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ ガチャ .| |             |
      |  |          | \ ガチャ.| |    がっこう信者   |
 タン.  |  |       i i|  i\,,c`ヽ彡.| |             |
.  タン | ⌒ ̄ ̄r〜ノソィ" |  inルソノノ|_|___________|
 |\ ̄ ̄ ー─‐─oー"o ̄ ̄~´ ̄ ̄     _|_|__|_

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 09:44:24.78 ID:UT6ZSTq+0.net
各階にバリケードを作る苦労を考えたら、一階と二階の間で階段を封鎖すればいいのにな
そうすれば食料をとりにいくたびに危険を冒さずに済む

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 10:29:41.35 ID:zUS651a+0.net
>>709
ゾンビとかのカタストロフ物って作品にもよるんだが
それ自体が下手すると「ぬるま湯破滅モノ」って揶揄される事もあるような
いわば「世界崩壊後の“日常物”」って感じのジャンルでもあったりするんだよ。
つまりがっくしの試み以前に、ゾンビ物自体が「日常に非日常取り込んだ作品」なワケで
アニメのがっくしが狙った「日常系アニメ×破滅後日常モノ」ってのが日常ダブって既に破綻してるんだw

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:34:19.65 ID:4wZF5ISZQ.net
>>714 気のせいかな。
同レベルのピンク髪ガイジが主人公のアニメが有るのだが。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:50:59.02 ID:kxHUydpd0.net
>>721
門扉を閉めろ
防火壁なりシャッターを降ろせ
まずはそこからだよな

そして、あんな机を積み上げただけのバリケードより
机や椅子のパイプを斜めに切って作った逆茂木のトラップ作った方がマシだろう
金ノコなんか用務員室にでも有るだろうし、無ければショッピングモールなり金物屋なりで手に入れろって話

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:54:49.21 ID:g66lkiHf0.net
>>714
生前から避雷針棒倒しが趣味だったんだろうな


あの棒倒しはあまりに脚本の都合が酷すぎてもはやギャグ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:55:33.61 ID:4wZF5ISZQ.net
>>724 校門を閉じるも追加で

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:58:44.22 ID:E/KDe8PG0.net
この糞アニメの女キャラは
ザお花畑すぎてイライラするわ
海法紀光自体がお花畑だししゃーないか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:11:52.51 ID:sBzZV+hfO.net
校内放送で帰るのはいつ知ったんだろう

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200