2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード71 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 17:05:10.86 ID:IvkDS3Rl0.net
必読!世界を掌中におさめる死の支配者、ここに光臨!
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで
・次スレは>>950が立てましょう。無理ならばレス番指定
●放送日時
・AT-X          7月7日(火)23:00〜 再放送:毎週木曜 15:00〜/毎週日曜 20:00〜/毎週月曜 7:00〜
・TOKYO MX      7月8日(水)24:00〜
・サンテレビ       7月8日(水)24:30〜
・KBS京都        7月8日(水)25:00〜
・テレビ愛知       7月8日(水)26:05〜
・BS11          7月9日(木)24:00〜
・GYAO!         7月10日(金)24:30〜
・ニコニコ生放送    7月16日(木)25:30〜
・ニコニコチャンネル 7月16日(木)26:00〜

※前スレ
オーバーロード70
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443019729/

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 14:54:21.81 ID:z4mFj/tA0.net
>>876
するだろ
コンプガチャなんてもっとひどいとか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 14:55:31.20 ID:VO6mi7y30.net
>>877
いやそれはワールドアイテムもたせてるから問題ないよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 14:57:39.31 ID:+rOjeL0O0.net
>>877
ワールドアイテム持ってるとワールドアイテムの効果受けないのよ
だから宝物庫からワールドアイテム持ち出したの
もし洗脳持ちが近くにいたら困るから守護者が洗脳されないようにね
別にシャルティアを倒すための持ち出したって訳じゃない

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:00:15.29 ID:Z8fVydXC0.net
ただ20を撃たれたら20でしか対抗できないらしいから、ワールドアイテム持ってたら安全かと言うとどうなんだろ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:06:50.33 ID:5vMIheTp0.net
なるほど単にワールドアイテムはお守りとして持ちだしたのか
ってことは強欲無欲は2つでひとつのアイテムなのね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:08:43.31 ID:Uzu0CDo10.net
20って使ったら消えるんでしょ?
同じものであればシャルティア相手に使ったら失われてる筈だし

20のうち1つしか持ってないんだから
それを持たせても、持たせた守護者以外に使われたら何の意味も無いし
失われるリスク考えたら持たせない方がいいんじゃ?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:11:22.05 ID:Eicga4hw0.net
>>881
いや、20だろうとワールドアイテム持ちには影響及ぼさないよ
でも世界意志みたいなのが来た場合は20で対抗して戦うしかないって意味

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:16:08.19 ID:EIXLJdww0.net
現代の考え方なら、高性能の兵器の現物を手に入れたら
とりあえず複製できないか研究すると思うんだけどな
ゲームの世界だとできない事でも異世界でなら出来るでしょうに

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:21:56.10 ID:XIHUDMO90.net
こんな疑問は意味がないことだと分かってるんだけど、
ワールドアイテムってどうやって作るんだろうね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:24:04.47 ID:z4mFj/tA0.net
最高難易度のダンジョン99階にいるレアモンスターを倒して
0.1%の確率で手に入るアイテムを100個集めて交換とかじゃね?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:28:27.16 ID:X0udycxE0.net
第八位階ですら神話の領域とか言われてる世界で、超位魔法をも超越するワールドアイテムを複製する技術があるはずもない
その価値を正確に理解できているかも怪しい

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:30:37.94 ID:MjEw3ie/0.net
開発者用ツールを至高のおっさん方が重課金して手に入れたようなもん?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:33:15.32 ID:5d0yuYpQ0.net
もしニグンさんが本当の最高位天使を召喚してきたらマジでヤバかったんだろうか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:34:47.69 ID:Y9cyHp4A0.net
やばかっただろうね多分骨になってたよ 

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:35:30.08 ID:Sojh1eNi0.net
ニグンさんは拷問に弱い虚弱体質だから初歩的な拷問ですぐ死んじゃったらしいね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:35:54.93 ID:+q9sOYjl0.net
>>886
もうなくなったMMOで、バグアイテムがあって公式にそのバグをアイテム能力にしたというのがあったな。
昼夜のペナルティなしでサンマジックが使えた。夜モンスターが強化されるマップが作られて
強力な効果があった。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:36:24.79 ID:vtdWR2cd0.net
アルベドがスキル使用すれば防げる程度の脅威という認識

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:36:25.49 ID:6kSo1QYN0.net
世界樹の葉が魔物に襲われて落ち、残った9枚の葉が9つのワールドであるというユグドラシルの世界観で落ちた葉がワールドアイテムになった
世界一つと同等の価値がある、それがワールドアイテム
複製とかは無理だと思う

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:36:36.72 ID:+rOjeL0O0.net
セラフ級がでてきたら相性的にもちょっと怪しい気もするけどタンクベドさんと2人ならなんとか倒せるだろう
アルベドが足止めしてる間に耐性貫通即死使えばいいんだし

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:36:48.56 ID:5rhL7n3U0.net
>>891
不覚にもww

>>890
アルベドのスキルで少なくとも逃げる時間は稼げるから大丈夫

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:38:51.93 ID:MEspJ6T50.net
>>892
蘇生させればヘーキヘーキ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:38:56.70 ID:5d0yuYpQ0.net
ギリ勝てるか逃げないとヤバイレベルなの?

もしかしてユグドラシルで一番強いモンスターが最高位天使‥?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:39:06.90 ID:EIXLJdww0.net
サブリミナル的に秋の味覚サンマが食べたくなったぞ
鈴木悟も何かの拍子に食い物の味を思い出してホームシックにかかったりしないのか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:39:39.15 ID:aRaE/sBP0.net
>>890
「至高天の熾天使」とかいうのが出てきたら全力戦闘しないといけない程度にはヤバかったようだ
そのつもりで身構えてて出てきたのがあれだったので脱力という

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:40:31.05 ID:z4mFj/tA0.net
>>899
MMOでPCより強いモンスターなんてザラだろ
雑魚でもポンポン出るぞ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:41:25.70 ID:MEspJ6T50.net
アインズは自分が死んだらナザリックはどうするとか考えてたのかね?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:44:10.79 ID:YqbR8SzY0.net
Amazon特典付き新品30000数量1に草

あー早くこねーかなー

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:46:22.95 ID:+rOjeL0O0.net
アインズ様アンデッドなんだから神聖系に弱いってのは今まさにやってるだろ
だからこそアルベドに守れって言ってたんだし
やっぱりアインズ様をちゃんと守れるアルベドが正妻にふさわしいですね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:49:18.33 ID:5vMIheTp0.net
まぁマジックキャスターにとっちゃタンク役は必至だしな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:51:43.98 ID:80/wOuPX0.net
タンク役ならデスナイトさんで充分

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 15:57:35.31 ID:DwFQk7GB0.net
なざりっく勢のちちくらべ画像ください

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:02:44.68 ID:vtdWR2cd0.net
ナザリック一番の巨乳は今のところこの方

http://livedoor.blogimg.jp/anigegurasi/imgs/c/9/c99811c1.jpg

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:03:06.93 ID:sgy/BJk+0.net
エンリ将軍閣下が配下、クソレス投下隊。乳くらべと聞いて推参!

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:04:10.61 ID:EIXLJdww0.net
>>909
胸囲があるだけでカップ数としてはシャルティア以下じゃん

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:06:29.27 ID:PzTVD6S40.net
モモンガ様の下克上エンドでもいいな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:11:54.34 ID:sgy/BJk+0.net
>>911
シャルティアを買い被りすぎだぞ!ハムスケは毛で見えないだけで乳首があるはず
おそらくシャルティアよりは上だ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:12:32.35 ID:5rhL7n3U0.net
ナーべ「もふもふしてた」

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:12:34.10 ID:TE4pw8jk0.net
シャルティアがブレインの剣掴んだ時の手の向きおかしいな
向かってくる剣掴んだのに指が自分の方向いてるし
こういう粗は凄く気になる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:14:30.57 ID:5d0yuYpQ0.net
>>915
あれはそういう舐めプだろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:15:02.14 ID:EahPWY8o0.net
>>915
お前の脳の構造が気になる
スポンジ状になってそう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:16:19.70 ID:/edcxQIc0.net
>>915
向かってくる剣を逆向きにつまめるほど速度差があるって描写やで

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:16:34.74 ID:EIXLJdww0.net
素早く繰り出した居合い斬りの刃よりも早く手を動かして指先でつまんだだけだ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:17:07.89 ID:uhS7vmOP0.net
>>909
コイツは巨乳ではない

多乳だ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:18:26.44 ID:DwFQk7GB0.net
>>909
毛深い子はちょっと…

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:19:50.52 ID:rDYgFMNo0.net
>>910
まだ笛吹いてないからとっとと帰れw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:20:21.54 ID:EIXLJdww0.net
あの刀の動きをピタっと止めるために指先でつまんだあの一点に
刀の運動エネルギーの全てが集中していた訳で
下手したら刀が折れていたかもしれないけど、
無傷の所を見るとなかなか結構な業物だったと推察

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:22:41.77 ID:DwFQk7GB0.net
そっと優しく持ってくれたんだよ(超高速で

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:27:22.42 ID:5rhL7n3U0.net
>>923
言われてみればブレインの腕の方がどうにかなってもおかしくないよなあれ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:28:06.39 ID:TE4pw8jk0.net
いや俺が言いたいのは作画が手の向き間違えたんじゃないかってこと

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:33:16.55 ID:EIXLJdww0.net
>>926
これでしょ?
http://i.imgur.com/gdciLQQ.jpg
身体の右側にある手だからちゃんと右手で摘まんでるし、
しっかり小指も立ててるし、なにか変かな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:35:44.82 ID:TwmBN44i0.net
サービス終了でネトゲの中に閉じ込められたって設定が全然生きてないな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:36:09.78 ID:9JMOA55l0.net
>>926
原作でもあの向きだよ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:36:51.20 ID:TE4pw8jk0.net
>>927
左右逆とかじゃなくて
前から来る剣を後ろから掴んでるのがおかしいんじゃないかってこと
普通は指が相手側向くはずだよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:36:59.79 ID:EIXLJdww0.net
左手だったw
自分で同じポーズとってみ
おかしくないから

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:37:54.02 ID:dvj0odzF0.net
>>928
戻りたいとかいう設定じゃ無いから良いんじゃない

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:39:02.93 ID:s0ZsJHEh0.net
>>927
いや左手!左手!(^^;
左手で後ろからつまんでいるので、小指が内側を向いている

もちろん作画ミスでもなんでもない
渾身の居合を左手で後ろから追いかけても十分つまめた、って話

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:39:09.41 ID:PoTrUPPR0.net
>>930
それは原作でもそうなってるので仕方ない
前から掴むより格段に難しいからそれだけ実力差があるって描写
現実的に可能かどうか考えてはいけない

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:39:20.62 ID:aRaE/sBP0.net
>>930
原作でもあまりに遅い上にふんわり非力だからって後ろからつまんでいるぞ?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:39:31.65 ID:7oA61a8r0.net
ID:TE4pw8jk0
脳がスポンジ状のようだな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:39:33.25 ID:5rhL7n3U0.net
>>930
わりとマジで>>917

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:39:55.95 ID:3feV6R310.net
後から反応して刀取ったという演出らしいが、攻撃の発生は全く読み取れてなかったということだよなアレ
実はもうすぐで殺せてたんだな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:39:57.71 ID:EIXLJdww0.net
>>930
その渾身の剣の動きが自分にはスローすぎて
逆からでも追いかけて掴めちゃうのよっつー舐めプだと>>916が言ってる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:40:34.06 ID:GZbjB07n0.net
>>930
剣速を追い越して後ろからつまんだって言うナメプ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:40:51.39 ID:80/wOuPX0.net
>>927
顔の左側の剣を右手で摘まむと小指は外側にくるよね
左手なら手首の方向がおかしい

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:41:11.63 ID:EuCflyba0.net
>>938
直撃しても無傷かカスダメだけどな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:41:16.66 ID:qlMtrhFf0.net
なんかすごい英雄級なのが出てきたな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:41:23.64 ID:TE4pw8jk0.net
>>934
刀が通り過ぎてから回り込んで追いかけないといけないんだぞ?
どんだけ実力差あっても無理だろ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:42:09.10 ID:sgy/BJk+0.net
>>938
仮に直撃しても薄皮一枚切れたらいいなぁ(願望)

くらいの力量差だからな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:42:35.73 ID:aRaE/sBP0.net
>>938
相手がどんな技使うのか観察していただけよ
本来は何回もやらせて何回もつまんでその度に「それはいいから早く武技を使ってくれ」とせかしている

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:42:57.11 ID:sgy/BJk+0.net
>>944
そのどんだけの力差がある描写だぞ
わかったらエンリ将軍閣下に土下座して軍門に降れスポンジ野郎

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:43:13.76 ID:rJIfaSUy0.net
また英雄級わいてんのか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:43:35.26 ID:80/wOuPX0.net
>>944
そこかよw
それをやったことで圧倒的な実力差・速度の差を示したシーンじゃないの?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:44:00.77 ID:VO6mi7y30.net
>>944
刀が通り過ぎて0.1秒で切れるとしたら0.01秒で回り込めばつかめるだろ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:44:57.16 ID:JC4PCh3l0.net
トカゲクエストまだかなー

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:45:33.29 ID:ANbnjf230.net
>>944
ブレインもそれがわかってバ、バケモノって言ってんだよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:45:54.01 ID:TE4pw8jk0.net
>>950
そんなん音速越えるからソニックブーム出るけどそんな描写ないぞ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:45:56.17 ID:VO6mi7y30.net
スレ立てか
>>1-2>>11だけでいいかな?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:46:33.65 ID:dvj0odzF0.net
英雄級どころか人外の域まで達してるかもしれん
わりとまじで

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:47:33.80 ID:sgy/BJk+0.net
>>953
魔法で相殺してるのかもな(投げやり)

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:47:57.85 ID:PoTrUPPR0.net
実際にやろうと思ったら間違いなく無理だけどそういう設定なんだからさぁ
現実的に考えたら魔法使うのだって無理なのになんでそこだけこだわるんだ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:48:32.64 ID:5rhL7n3U0.net
引くに引けなくなってんだろ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:49:29.63 ID:VO6mi7y30.net
すまん、おいこら出て立てられなかった
>>970頼む

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:49:33.26 ID:sgy/BJk+0.net
悪魔やアンデッド、武技や魔法も認める

だがソニックブームだけは許さない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:50:45.29 ID:mJQvVqVS0.net
ね、ネタだよ!

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:51:29.16 ID:6kSo1QYN0.net
バトル物のアニメなんかでもソニックブームとか出ないけどな
ドラゴンボールなんか移動だけで音速超えてそうだけどソニックブームなんて出たことないぞ、衝撃波は拳がぶつかった時だけだし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:52:57.21 ID:78rbdLAL0.net
時間停止がPKの戦術として普通にあった世界だぞ
リアル物理法則とかないようなもんやろ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:53:44.81 ID:aRaE/sBP0.net
>>953
前で止めても手の移動距離自体は同じなわけだが

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:53:55.72 ID:PoTrUPPR0.net
まあ無理矢理現実的に考えたとしても腕の移動距離は刀の移動距離よりずっと短いので
必要なのは反射神経や腕の精密な制御であって腕を刀の何倍もの速度で動かす必然性はない
だからブレインの刀がソニックブームを発生させていない以上はシャルティアの腕が発生させなくても不思議ではない

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:54:14.99 ID:m7b/oFyS0.net
たまにこういう人外が沸くから面白いんだよなw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:57:45.42 ID:+q9sOYjl0.net
>>963
最初は一瞬だったがそのうちだんだんと長く止められるようになり今では5秒と長く時を

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:58:02.95 ID:JC4PCh3l0.net
オーバロードって小説の中身やアニメより
自分で妄想するのが楽しいんだよな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:58:53.20 ID:EIXLJdww0.net
ソニックブームが出る条件は音速に近い速さの時だけで
音速をはるかに超えてれば出ないらしい
手先の方で何かが見えるんじゃないかというのなら、
大気圏突入時にあるような断熱圧縮の表現だろうね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:59:17.78 ID:sgy/BJk+0.net
そうそう、俺もエンリ将軍閣下の采配の元でカリネ村がすでに国家として独立する所まで妄想が加速してる

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:01:12.21 ID:80/wOuPX0.net
剣速の1.1倍もあれば摘まめるんじゃない?

通り過ぎる時点で剣まで1センチのところに指を移動させておいて
剣が10センチ動く間に11センチ指を動かせば届く

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:02:43.52 ID:PoTrUPPR0.net
>>969
それだと加速中に音速を超える瞬間があるのでソニックブームが出る
でも加速度無限大だとわからなくなるか?
まあこんな考察してもしょうがないが

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:07:50.66 ID:MJdnctQf0.net
美しい化け物でありんすシャンプー言うてたやん

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:10:15.38 ID:uhS7vmOP0.net
>>968
現実のモモンガさんはどうなっているのやら

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:14:52.50 ID:aljaxmIA0.net
渾身の抜刀を止めるんだから
すごい握力
薄い刃の側をつまむと割れそうで怖いから
厚みのあるみね側をつまんだんだよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:16:14.37 ID:4zU0bYgx0.net
ありんす言葉がないシャルティアはつまらん
砂かけ婆もつまらん
もっと面白い演出にしてよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:17:17.66 ID:TwmBN44i0.net
宮野もういいわ
寒すぎ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 17:17:49.77 ID:uhS7vmOP0.net
えっと……スレ立てしてみますね

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200