2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part18 【2015夏】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:55:09.68 ID:sF0aVWxy0.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです

次スレは>>950が立てること

※前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part16 【2015夏】(実質part17)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441222159/


●夏期放送日(最速)一覧
(月) とらぶる黒2 てーきゅう5 実は私は のんのん2 ミリオンドール 枕男子
(火) オーバーロード それが声優 モンスタ娘 ビキニ闘 
(水) おくさま GANGSTA. 洲崎西 空戦 純情 うまるちゃん
(木) ケイオスドラゴン アクエリ 乱歩 青春×機関銃 城下町 がっこう だんちがい ゆるゆり夏+
(金) うしとら モノクロ2 うーさー3 わかば GATE クラクラ シンフォ3 監獄学園 シンデレ2 イリヤ3
(土) デュラ2転 シャーロット WORKING3 下ネタ ガッチャ2 六花の勇者
(日) ワカコ酒 GOD EATER 赤髪白雪 VENUS PROJECT



439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:20:31.78 ID:424KBHJ90.net
Charlotte シャーロット がなぜ糞なのか13話
・冒頭の飛行機を見送るシーンの無意味さが麻枝の存在と同じ。
・全世界の組織が探してるのに、主人公が「プリーズ」で能力者のリストがもらえる。
・タブレットまで持っててなんで単語帳を使ってるのか。麻枝の脳は腐ってる。
・英検4級レベルのバカがなぜ単語帳一個で英会話できるのか?
・海外の組織も麻枝並のバカしか居ないので、車をぶっ壊し、
武装している何十人もの能力者と戦い一回も反撃されない。
・さりげなくアイスマンも出てきたw前回のジャガーノートはどこ行った?パクリ麻糞よ。
・だからさ、顔バレしてんだから変装して襲えばいいだろ。麻枝ってガチの障害者か?
・ちょっと悪夢みて崩壊発動してたのに、マシンガンを乱射されても発動しないバカ脚本。
でも携帯が鳴ったら発動します。わかりません。
・目を治癒してタイムリープしない理由が屁理屈。過去で能力持ったままやり直せば余裕だろアホ麻糞。
・とにかくパクリ過ぎ。HEROESメメントファイトクラブマトリックスジョジョイギー、
名シーンをつなぎ合わせただけ。麻糞は恥を知れ
・全世界を素顔で殺しまくりでなんで普通にホテル泊まってんだよ。
主人公もバカだし他の組織も麻枝級のバカだな。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:29:32.14 ID:0K/Uh/Ze0.net
信者も失笑する最終話なのにわざわざ真面目に考察してるのがアンチの必死さを物語っているな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:40:28.69 ID:b329zLpS0.net
http://i.imgur.com/sxrl7xE.jpg

─誰にリベンジするんですか?

麻枝「『Angel Beats!』を叩いてる人」

─ははは。

麻枝「『あんなクソ作品がー』とか言ってる人たちに対してです。
あとは自分のファンで『がっかりした』っていう人も多くいるので。
そういう人たちに向けてもリベンジですね」

麻枝「独りよがりになって、自分だけ悦に入ってるような作品とか
作ったらおしまいだと思うので。」





伏線は回収しなかったけどフラグはすがすがしいほど綺麗に回収したようだね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:47:17.00 ID:UdYC9HJc0.net
シャロは期待値高かっただけにかなり罪深い

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:50:01.32 ID:424KBHJ90.net
Charlotte シャーロット がなぜ糞なのか13話
・冒頭の飛行機を見送るシーンの無意味さが麻枝の存在と同じ。
・全世界の組織が探してるのに、主人公が「プリーズ」で能力者のリストがもらえる。
・タブレットまで持っててなんで単語帳を使ってるのか。麻枝の脳は腐ってる。
・英検4級レベルのバカがなぜ単語帳一個で英会話できるのか?
・海外の組織も麻枝並のバカしか居ないので、車をぶっ壊し、
武装している何十人もの能力者と戦い一回も反撃されない。
・さりげなくアイスマンも出てきたw前回のジャガーノートはどこ行った?パクリ麻糞よ。
・だからさ、顔バレしてんだから変装して襲えばいいだろ。麻枝ってガチの障害者か?
・ちょっと悪夢みて崩壊発動してたのに、マシンガンを乱射されても発動しないバカ脚本。
でも携帯が鳴ったら発動します。わかりません。
・目を治癒してタイムリープしない理由が屁理屈。過去で能力持ったままやり直せば余裕だろアホ麻糞。
・とにかくパクリ過ぎ。HEROESメメントファイトクラブマトリックスジョジョイギー、
名シーンをつなぎ合わせただけ。麻糞は恥を知れよ。
・全世界を素顔で町中で殺しまくりでなんで普通にホテル泊まってんだよ。
主人公もバカだし他の組織も麻枝級のバカだな。
・海外の能力組織はなぜ劣化ルルに銃で挑むのか?能力者集団なんだから、
能力で不意打ちしろよ。アホ?麻糞おまえアホなん?
・不意打ちを予測してバリアを貼っておけよ。どれだけ主人公はアホなの?
・見知らぬ人が弓で撃たれてたら親や警察に言う。飛び出ていって止める子供はいない。
・弓男もなぜ子供にかまっているのか?突き飛ばしてさっさとトドメをさせばいいだろ。
勇気の説明をさせるための脚本の都合丸出し。
・後ろから弓が当たるなら、トラックでひき殺してチェーンソーでミンチにすりゃいいだろ。
そうされない理由を考えろよバカ麻枝が。
・てかなんで治癒しないのか?脳がおかしくなって使えないなら、もっと早い段階で殺されるだろうが。
まさか最後の一人を吸収して丁度、能力が使えなくなったとか言わないよな麻枝さんよ?
しかもその瞬間にヘリが来ちゃうとかどう説明すんだよキチ脚本が。
・クッソありがちな記憶喪失オチ。しかも予想通りのギアスの劣化オチ。無能麻枝が。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:03:50.39 ID:A+AXbmBk0.net
今期の糞の多さはすげぇのう
ギャングスタの見所は画太郎の1枚絵くらいしかなかった
がっこうぐらしは考察するのがバカバカしいほどぶん投げて締めやがった
ゴッドイーターは総集編4回って記録的だよなw
アニマスはもうみんな評価すらしてない時点でだいたい分かるわ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:04:14.65 ID:jIJPrVYc0.net
うーんシャロネタ飽きた もう終わったんだ。来期の話しよ
まず、来期は早々に0羽切り確定3本 G鉄血 進撃中 セラフ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:05:31.87 ID:5wtK/pIH0.net
>>441
くっそワロタwwwwww

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:05:34.92 ID:QBPGzL3a0.net
>>438
めっちゃ走る
走るだけでなくちょっとでも音を立ててしまうと全員集合
ゾンビが頭おかしい奇声あげながら全速力で群がってくるのは地獄絵図

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:09:30.53 ID:ii/sNRY30.net
今季アニメが駄目なのは平野の呪いを受けた犠牲者が多いこと
平野はとりあえず視聴者やアニメスタッフに土下座でごめんなさいするべき

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:09:44.78 ID:jpoVdOTt0.net
シャーロットだけはもう設定ガバとか期待値どうこうで語るレベルじゃないよ
シリーズ構成と脚本で全てを奪いさったのだから

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:20:31.89 ID:Y5aivk7Y0.net
今期は結構好きなアニメ結構あったけどな・・・・
全体で見れば、ほんの一握り程度だけど。
監獄、うまる、うしとらは、原作知ってる分感慨深くて良かった。
ガッチャマンは、ストーリーが興味深い。
オーバーロードもストーリー良いけど、ゲーム世界のまま異世界に飛ばされる流れ、
それを現実から見た感覚がいまいち理解出来ない。
ユグドラシルは、視聴覚もゲームの中に取り込む様な代物なのか。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:36:39.83 ID:i186I4tS0.net
猫神やおろずとかキルミーみたいな微笑ましい糞アニメがないな
本物の糞アニメばかりだ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:38:40.14 ID:Ri4pZ17G0.net
>>450
自分も今期は結構好きだ
オーバーロードは一話でバーチャルリアリティーと言ってたから世界没入型のゲームなんだろう
展開が丁寧というか遅い割に重要そうな説明をさらっと流す印象がある

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:45:24.54 ID:BTwU+0gw0.net
シャロ神最終回だな
笑いが止まらん

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:49:36.48 ID:dtf8r6TS0.net
あちこちのサイトで期待値2トップだったシャロと監獄、
終わってみれば評価は180度違う結果でゴザルな
まさに天と地の差でコザルよ

いやぁ〜乱世乱世!

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:51:09.52 ID:+pqXzqbo0.net
ぎゃんぐすただな
作画が突き抜けて糞、ストーリーは中途半端とこれが糞アニメじゃなくて何なんだという出来だった

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:06:54.20 ID:0K/Uh/Ze0.net
監獄は全部よかったからな目だった作画崩壊とかもないし
糞回ならあったけどな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:10:00.44 ID:PH1A8XaT0.net
シャロみおえた。10分くらいポカンとしてたw
でも嫌いにはなれないな。お兄様を完走したときのような奇妙な充実感がある。
糞は糞でも、楽しい糞アニメだった。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:17:19.19 ID:fOTNAWEk0.net
>>404
ギャングスタの失速具合とあの100人中100人が最終回と思わない最終回を見て言ってんのか?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:23:51.73 ID:fOTNAWEk0.net
シャロを見て気に入った人は多少はいるだろうが、ギャングスタを最後まで見て納得できた人は絶対にいない、自信持って言えるそんなレベル。
挙げてない人は見てないだけだと思うマジで。シャロで熊耳死んだ回でいきなり最終回になったようなもんだぞ。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:31:17.27 ID:NfH2iOdU0.net
監獄の期待に応えた評価をみるに監督の力量ってあるんだなって思ったw

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:50:23.78 ID:/IBpei4c0.net
録画はしたけど1回だけとか全く見てないとか有るのでここの評価は俺には出来ない
ケイオスは2話で切った、1話切りでも良かったくらいつまらんかった、GEも同様
半分以上見た中ではがっこうぐらしは何だかな、青春はサバゲ大会に入って見る気失せた
一応最後まで見た中では六花はまあ途中から糞だと思いながら、乱歩は最初3話位までは良かったが大失速
ギャンスタは雰囲気だけ楽しむアニメと割り切った、シャロはダークエンと同じく最初だけで後は見る価値無し見たけど
監獄とオーバーロードは見て良かった、両方原作知らずで開始前は期待してなかったのが俺の中では化けた
ラスト2回の印象で監獄が俺の1位、オバロのラストはまだだが越えられないだろう、この二つは原作も買いそう

うまるはこういうランキングとは馴染まないアニメだと思う、悪くは無い良いとも言えない

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:52:43.22 ID:/IBpei4c0.net
ダークエンジェルじゃないやエンジェルビーストだった

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:00:41.67 ID:pKuMslIN0.net
>>462
すまん、頭麻枝?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:01:59.93 ID:asrzRPIB0.net
完走者が「クソだ」と思う率は、たとえばケイオスあたりは凄まじく高そうだが
シャロはいかんせん完走者の分母が違うからなあ。クソ率50%だとしても分母が多いから
クソだと思う絶対数で言えばシャロのが多いわけだし

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:09:07.75 ID:jIJPrVYc0.net
完走者の総数A 完走者のうち糞感を強く感じた人数B で
B/A を考えると、シャロよりも乱歩・GE・VP・空戦・GANGSTAなどは
高い指数をたたき出すだろう。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:15:03.84 ID:vxsMvEW20.net
糞なのに見てる人が多いというのは矛盾している
糞なら見ないのが普通だから

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:17:19.17 ID:S3gNd4HO0.net
がっくしが最低最終回賞と思ってたらギャングスタとシャロが更にその上を行ったな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:17:57.15 ID:24MYDosS0.net
GEは何を持って完走とするか… (まぁ普通は放送枠で流したのだろう)

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:19:24.58 ID:ZetUelOK0.net
エンジェルビーストワロタw

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:21:18.15 ID:pKuMslIN0.net
>>466
お前の中だけの普通だろそれ
押し付けるなよ気持ち悪い

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:23:15.89 ID:xmWpB9my0.net
>>462
ビーストwww
ある意味間違っちゃいないがシャーロットはそれを超えるモンスターだなw

>>464
ケイオスは脚本家志望者に見て欲しい糞アニメ(破綻はしない最低限のハードルという意味で)
シャーロットは脚本家志望者は見ちゃいけない糞アニメ(脚本完全破綻)

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:28:38.53 ID:NfH2iOdU0.net
完走とかってよりも最終回にはなんとかすんだろ?って感じで惰性で見てて結局なんもなくて糞のまま終わるってのが多くてな
勿論途中で視聴やめるのもあるけど

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:34:03.54 ID:/8031MUl0.net
六花最終回とかまとめたというよりソードマスター大和やりやがったろ
偽者は姫だ→バレたか平和の為50万人死にます→殺せ クソっ逃がしたか
→遅れました勇者です!あれ?何で7人?→おまえら凶魔の大群が迫ってるんゴ
→ええいめんどくせぇ7人でいくぞ→俺たちの戦いはこれからだ!

アホか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:35:23.68 ID:JZjHMdOF0.net
というか全13話で12回まで糞回で最終回だけ神回のアニメを神アニメと呼んでいいのかという疑問はある

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:41:04.09 ID:LAC/es1n0.net
ケイオスは放送前の関係者の大言壮語に「そこまで言うのなら
自信作なんだろうな」と思って最後まで見ちゃった。
本当に酷い代物だった。

VENUSは先行1話放送のあまりの低クオリティにびっくりして
どこまで堕ちるのか確認してみたくて最後まで見ちゃった。
本当に酷い代物だった。

空戦はオーバーロードの後だからなんとなく最後まで見ちゃった。
本当に酷い代物だった。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:42:44.18 ID:+pqXzqbo0.net
松岡×ハーレムラブコメって時点で分かってた

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:45:40.49 ID:asrzRPIB0.net
>>473
原作買ってね!が抜けてる
まあ俺は六花は楽しんだクチだからこのスレで何も言うことはない

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:53:09.68 ID:ZetUelOK0.net
六花は戦闘が妙にグロかったから速攻で切ったな
糞だとは思うが最後まで見てないので何とも言えん
評価不能

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:02:25.59 ID:xBvuyuRe0.net
でも、シャーロットよりはまだよかったろ?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:06:29.08 ID:dbXN516n0.net
シャーロットは糞過ぎる
麻枝の偽善っぷりここに極まれりって感じで

>>473
面倒じゃなくてあの場で7人目探してたらタイムオーバーになるし凶魔2000体が向かってきてたからな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:09:46.47 ID:/8031MUl0.net
六花の何が酷いかって4話途中まで
神殿に勇者集合→結界に閉じ込められた→7人いる偽者が犯人だ
からの
アドレットが一番怪しい殺そう→まて俺は偽者じゃない!→信用できない殺す
を最終回前の11話までほぼこの展開やりやがった
で最終回は>>473の打ち切りEND
真面目にみて何これだったよ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:14:59.68 ID:dbXN516n0.net
それは否定しないな
普通だったらそこらへん短縮して次の巻に入るんだろうが・・・
丁寧にやったんじゃなくて企画決定が早すぎた気がしなくもない

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:27:23.58 ID:Zs8NfrQD0.net
1話見たあとで公式での「この中に偽物がいる」とかなんとか見て、
こりゃだめだ〜って切ったな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:29:08.69 ID:b329zLpS0.net
六花は何気に戦闘シーンがよくできてた

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:39:15.19 ID:6QrgMTu80.net
>>474
ダメだよね
アニメによらず、最後の出来ひとつで
易々と印象を塗り替えてしまう人は多いけど
騙されやすい典型
読後感のような要素の比重が大きいとはいえ
鳥頭かよと

最終話ですべてのピースがはまって
それまでの苦痛がカタルシスに
反転するような作品ならいいが、
アニメでは寡聞にして知らない
そういう練られた作品なら大抵
序盤から醸し出すものがある

ここ的には魔法戦争の最終話の名言や
ステラC3部はある意味で恍惚だった
糞方向への瞬発力なら期待できる

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:46:40.73 ID:ae/YIrEV0.net
ID:ZetUelOK0は信者
http://hissi.org/read.php/anime/20150927/WmV0VWVsT0sw.html

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:51:07.23 ID:rXZGJucR0.net
>>486
マジやんけ・・・
こいつずっと本スレに居ればいいのに何で出てくるのかね。他のゴミ信者にも言えることだけどww

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:56:22.70 ID:xBvuyuRe0.net
ID:ZetUelOK0みてーな信者が本スレなのに誰からも同意を得られず完全孤立するとかどんだけ糞アニメなんだよ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:03:12.89 ID:ZetUelOK0.net
俺は別に信者じゃないよ、シャロは糞アニメの一翼を担ってると思ってるし
ただ最糞には到底及ばないとは思ってるけど

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:05:56.32 ID:zrmUH3Mh0.net
六花、ケイオス、青春、城下町、空戦は
結局、原作がつまらんからアニメも詰まらんってだけだらな
それプラス空戦は作画が糞ってポイントがつくから
このスレのエントリー作品だけど

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:07:06.30 ID:VLlaWSlLO.net
糞アニメの一翼を担ってると思ってるけど本スレに足しげく通って1日100レス以上レスしまくってるよ
糞じゃないアニメもあったけど他のアニメのスレには一切行ってないよ
こうですかわかりません

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:07:30.48 ID:g4nngJMk0.net
必死チェック見てみたらほとんど擁護の書き込みで笑える
ずっとスレ滞在して擁護レスしまくりじゃねーか

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:11:07.88 ID:xBvuyuRe0.net
「麻枝の才能に嫉妬してるんだろ?」って言って爆笑させたアイツじゃね?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:11:13.97 ID:ZetUelOK0.net
そんなに気になるなら俺のレスちゃんと全部読んでみてよw
一部だけじゃなくてさ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:11:37.58 ID:rXZGJucR0.net
>>489
くっさ、とっとと消えろ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:14:10.41 ID:b329zLpS0.net
空戦の終盤のメガネの面白作画はワロタ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:17:48.91 ID:Ik8wbAR60.net
>>391
ギャングスタまだ完走してないから保留

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:24:47.01 ID:CF2xPPvV0.net
ギャングスタは文字通り投げっぱなしで終わったからな
眼帯おじさん窓からポイー→おしまい

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:15:51.64 ID:BTwU+0gw0.net
有終の美、終わりよければ全て良し、では無いけれど
終わりが悪いのは最悪だよ。ギャングスタお前だよ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:19:48.92 ID:ii/sNRY30.net
平野のせいでシャーロットは犠牲者になった
その他のドラゴンボール超やゴットイータやがっこうぐらしやクラクラやケイオスドラゴンや乱歩忌憚が犠牲になり今季アニメは荒れた

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:22:04.18 ID:NfH2iOdU0.net
>>500
たまに、漫画家の平野のせいにしてる奴がいるけどこれどーいうことなの?
ただのキチガイ?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:27:16.42 ID:ttXcHejt0.net
はい

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:33:03.08 ID:9y03TzmF0.net
ボケなのかマジなのか

アルスラーンは原作読者からしたらスタッフ全員をナルサスの画鑑賞72時間の刑に処したいくらいだが
これでも糞アニメ界では取るに足らない小物というのが

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:13:25.59 ID:HHDqR3lb0.net
シャーロットは糞だと思うけどNo.1糞アニメかどうかと問われると
1魔法戦争以下の275枚というそびえ立つ金字塔を打ち立てたケイオスドラゴンの方が上だと思う
どんな糞アニメでも多少は面白いポイントを見つけて購入する信者がいるものだけど
さすがに275人は選ばれし勇者すぎる
信者数ではヴィーナスプロジェクト以下だからな
あとはこの信者力に肉薄できそうな空戦とクラクラがどうなるか次第かと

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:19:35.47 ID:HHDqR3lb0.net
あっ、ケイオスはちゃんと全話観たけど質も低ければヴィーナスや空戦みたいに
作画やシナリオが糞なアニメに笑いどころを見つけて無理矢理楽しむ、
いわゆる糞アニメ好きの層ですら寄り付かない退屈なアニメという感想しか抱けなかった

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:38:40.65 ID:ii/sNRY30.net
>>501-502
平野文氏やヒラコー画伯や平野レミ氏とは違うHIRANOでアール
君たちが知っているかつ君たちが忌み嫌い消した人物と言うヒントをやる

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:59:15.57 ID:asrzRPIB0.net
ケイオスは最初から最後まで平坦、しかもかなりの低レベルの平坦
本当に何の要素もないザ・クソアニメだと思う

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:01:35.96 ID:Uy2AWkq50.net
まさかの平野綾か?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:02:37.90 ID:vxsMvEW20.net
ケイオスは糞つまらない糞アニメということで

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:04:39.51 ID:6r327eE00.net
ヴィーナス、ケイオス、シャロ、乱歩、クラクラなんかも酷かったけど
低空のまま墜落した空戦がハナ差逃げ切・・
おっと馬群からGEが猛烈な追い上げ!空戦か?GEか?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:06:45.99 ID:asrzRPIB0.net
>>504
275か…それこそクラクラがケイオスといい勝負するかなと思ってたけど
ちょっとケイオスを甘く見てたな
それにしても200枚台はすごいな。アルジェヴォルンそのくらいだったと記憶してるが

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:08:13.28 ID:UvowyrhE0.net
今期はいぬぐらしが最も酷いアニメだった

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:12:36.87 ID:fOTNAWEk0.net
シャロはそれでも満足した奴をリアルでも数人知ってる。
空戦とケイオスとギャングスタは皆無だ。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:17:56.79 ID:XmpUMYEz0.net
シャロは麻枝って名前だけで売れるから内容についてはどうでもいいからな
そういう意味じゃアイマスと同じ位置づけでもいいと思う
ここで糞糞言われても枚数的に5000は堅いんだろ?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:18:43.19 ID:AVUrv1Xg0.net
Charlotte シャーロット がなぜ糞なのか13話
・冒頭の飛行機を見送るシーンの無意味さが麻枝の存在と同じ。
・全世界の組織が探してるのに、主人公が「プリーズ」で能力者のリストがもらえる。
・タブレットまで持っててなんで単語帳を使ってるのか。麻枝の脳は腐ってる。
・英検4級レベルのバカがなぜ単語帳一個で英会話できるのか?
・海外の組織も麻枝並のバカしか居ないので、車をぶっ壊し、
武装している何十人もの能力者と戦い一回も反撃されない。
・さりげなくアイスマンも出てきたw前回のジャガーノートはどこ行った?パクリ麻糞よ。
・だからさ、顔バレしてんだから変装して襲えばいいだろ。麻枝ってガチの障害者か?
・ちょっと悪夢みて崩壊発動してたのに、マシンガンを乱射されても発動しないバカ脚本。
でも携帯が鳴ったら発動します。わかりません。
・目を治癒してタイムリープしない理由が屁理屈。過去で能力持ったままやり直せば余裕だろアホ麻糞。
・とにかくパクリ過ぎ。HEROESメメントファイトクラブマトリックスジョジョイギー、
名シーンをつなぎ合わせただけ。麻糞は恥を知れよ。
・全世界を素顔で町中で殺しまくりでなんで普通にホテル泊まってんだよ。
主人公もバカだし他の組織も麻枝級のバカだな。
・海外の能力組織はなぜ劣化ルルに銃で挑むのか?能力者集団なんだから、
能力で不意打ちしろよ。アホ?麻糞おまえアホなん?
・不意打ちを予測してバリアを貼っておけよ。どれだけ主人公はアホなの?
・見知らぬ人が弓で撃たれてたら親や警察に言う。飛び出ていって止める子供はいない。
・弓男もなぜ子供にかまっているのか?突き飛ばしてさっさとトドメをさせばいいだろ。
勇気の説明をさせるための脚本の都合丸出し。
・後ろから弓が当たるなら、トラックでひき殺してチェーンソーでミンチにすりゃいいだろ。
そうされない理由を考えろよバカ麻枝が。
・てかなんで治癒しないのか?脳がおかしくなって使えないなら、もっと早い段階で殺されるだろうが。
まさか最後の一人を吸収して丁度、能力が使えなくなったとか言わないよな麻枝さんよ?
しかもその瞬間にヘリが来ちゃうとかどう説明すんだよキチ脚本が。
・クッソありがちな記憶喪失オチ。しかも予想通りのギアスの劣化オチ。無能麻枝が

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:28:35.55 ID:xBvuyuRe0.net
ID:ZetUelOK0
http://hissi.org/read.php/anime/20150927/WmV0VWVsT0sw.html

信者が言っても説得力皆無なんだよなあ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:29:51.78 ID:CrIIB3e90.net
正直枚数で語るならこのスレから出て行けばいいと思う

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:31:13.50 ID:xM+wt4QJ0.net
シャロは信者とアフィカスと捏造アンチがウザイ糞アニメ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:34:15.93 ID:NfH2iOdU0.net
>>511
アルジェは257www
あくまで数字がでた範囲だから数字でない作品もあるんだろうなw

こうなるとフラクタルはまだマシだったのね884だけど

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:34:37.04 ID:asrzRPIB0.net
シャロは殿堂入りという名の隔離病棟送りとはよく言ったもんだ
分母が多いと色々な人がいるからね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:40:57.67 ID:xdfqeYva0.net
シャーロットがダントツ
ひどい脚本は他にもあるけど、大半は低予算アニメだし出来もそれなりになるのは仕方ない

ここまで潤沢に金かけて、脚本も練る時間も腐るほどあったのに
これだけ糞アニメにしてしまう麻枝には脱帽する
シャーロットは別格の糞アニメなんだよ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:41:02.00 ID:wfl9wmZX0.net
このスレは基本擁護スルーだからシャロで決まり

シャロ信者の人にはワースレで頑張ってほしい
あっちは筋さえ通れば一応擁護可能だからさ

2015年 ワーストアニメスレ その16
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1442738601/

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:41:18.12 ID:xBvuyuRe0.net
円盤の枚数誇っていいのは円盤買った奴だけだってばっちゃが言ってた(´ ・ω・`)

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:44:10.13 ID:asrzRPIB0.net
まぁ箇条書き君は13週にわたりよく頑張ったと思うわw
惜しむらくはその情熱をよそに向けろ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:57:48.17 ID:gP+cnY6Z0.net
完走困難な糞作品と完走余裕の糞作品なら前者の方が糞

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:59:47.99 ID:7FI7C1wG0.net
シャロじゃ最糞には全然足りてないと思うがな
最終話もことさらに大騒ぎしてる書き逃げ組がいるだけで通常営業の範囲内
驚きも何もなかった いい意味でも悪い意味でも
海外編でそんなに尺取るの???と思ったけどその程度

結局のところ空戦かGEの2択だろうと思う
空戦なんて最初からさんざんアレだったうえに最終話のめちゃくちゃさには驚き呆れたし
GEは後世に語り継ぐべき糞アニメ
音楽自画自賛の特番してたけど本編では音楽がセリフかき消して公式謝罪が出る始末

あとヴィーナス あれは本当に何もかもが糞
GEや空戦でさえもまともに戦ったら叶わなかったかも知れない
変則放送でなければ最有力だったろう

フラットに見ればシャロなんかよりはケイオスや青春や乱歩の方がちゃんと糞だった

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:01:53.53 ID:cjNkfKKI0.net
ワーストスレと全く同じ書き込みしてる奴いて草

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:02:28.04 ID:fOTNAWEk0.net
シャーロットが最糞だと挙げてる奴はもういいから他に見てたアニメを言ってみろ。
間違いなく良い評価のアニメしか見てないんだろうから。それらに比べて劣るのはしょうがないが最糞じゃねえよ。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:02:34.21 ID:iruafavgO.net
シャーロットはただ世界中ほっつき歩いて手当たり次第に能力奪っただけの駄作。糞アニメにすらなってないゴミ。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:02:41.41 ID:xBvuyuRe0.net
クラクラ民はシャーロットが糞、と

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:03:57.85 ID:aXm0dX7G0.net
10人にうんこ直食いさせた作品と
1000人にうんこ入りカレー食べさせた作品
どっちが罪深い?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:06:31.74 ID:fOTNAWEk0.net
>>531
世界で一番食われてるハンバーガーが世界一旨い料理と言ってるようなもんだ。
母数は関係ないだろ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:08:19.21 ID:gP+cnY6Z0.net
ここは罪深いアニメを決めるスレじゃないので
うんこ入りカレーよりうんこ直の方が糞

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:09:29.81 ID:Z/yRyNN90.net
シャロ最糞推しの多くはID変えながらの工作に見える
特徴は「ぶっちぎり」、他のアニメに言及しない、など
このスレで一言言ってるだけでアンチスレにさえ一つも書き込んでないIDがいくつもあるしな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:09:59.54 ID:jpoVdOTt0.net
>>522
下手な擁護するより住人のハートを奪うシャーロット以上の強烈なネタ提供するしかないよ
でないと流れは変わらない
どっちのスレも

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:10:19.68 ID:asrzRPIB0.net
悲しいかな分母の数には抗えねーわ
いくら俺がケイオスの名を挙げようとも空しく掻き消えるのみ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:11:28.82 ID:zZZie5bB0.net
切ったものは評価できないからシャロだわ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 20:13:22.80 ID:rg/2pUZ1O.net
Charlotte
Classroom☆Crisis
ChaosDragon

頭文字がCのアニメは糞

総レス数 1002
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200