2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-117

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:01:59.13 ID:sTa3MepJ0.net
★★★青春を駆け巡る能力者たちの物語★★★
―――――――――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は、各実況板で行うように。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁!
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入すること。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。
・放送直後2時間ぐらいは、>>700が宣言してから立てること。
・テンプレの書き込みが終わるまで絶対に書き込まないこと。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程:
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新だ。
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

前スレ
Charlotte-シャーロット-116 [転載禁止](c)3ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442920919/

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:15:55.64 ID:t/+VXgH90.net
>>319
詰んでるな\(^o^)/

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:16:39.79 ID:VV/R5PdM0.net
友利が生徒から嫌われているのは
あなたを守るためと言って転校させて
実際はワクチン開発の人体実験をしたからだよね

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:17:27.07 ID:T5nGceGu0.net
わざと目立つ行動をして敵の能力者をおびき出す、とかかな
わざわざ目の前に出て来てくれる優しい能力者なの前提だけど

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:17:52.86 ID:feFFgyOx0.net
>>315
それぐらいの事をだーまえが考えてないとでも思った?
能力者発見能力を奪えば瞬間移動と併用で簡単に終わるだろ
一日1000人くらい軽い軽い、半年もかからんじゃん

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:18:03.24 ID:+sAVkupD0.net
>>319
プー憑依は出来ないが
似たようなのがいるっていっていたので
プー能力ゲット

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:18:16.07 ID:4/AfJOX70.net
君嘘押さえデイリー1位きたああああああああああああ
君嘘少なく見積もっても6000だからこれより上なら初動8000あるで

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:18:34.00 ID:uo8CXUUm0.net
最終回後に「特報」が来るぞ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:19:22.27 ID:BFpQI1DV0.net
>>327
瞬間移動ってユウ鍛えてないし死にそうなんだが

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:21:04.62 ID:feFFgyOx0.net
>>331
鉄みたいに堅くなる能力者から身体強化能力も奪えばいいじゃん
メガネと違って何個でも能力併用できるんだよ?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:22:54.81 ID:4xhvWKUK0.net
キャラコメの方がシナリオ生き生きしてるじゃないかwww

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:23:17.71 ID:rJjfxbUO0.net
高城みたいなパチもんの瞬間移動じゃなく本物のテレポートを奪えば役に立ちそうだけどな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:24:44.11 ID:LPmBzTTC0.net
学校一個買い取っただけで日本全国の能力者を保護できるって兄貴が考えたってことは
日本に存在する能力はせいぜい数百人で多くても1000人程度って所だろ
つまり日本と地球の人口比からすると世界中に存在する能力者は多くても6万〜7万程度だ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:26:59.32 ID:7FIDPoq00.net
>>335
名前と住所知ってても2年じゃ無理な数だろw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:27:52.38 ID:l8z/Nk0x0.net
>>335
でもあの兄貴は想像を絶するアホだし
あと熊耳の能力の悠長さを考えると全ての能力者を保護することなんて最初から無理と割り切ってるのでは?
できるだけ保護するという方針なんだろ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:28:00.56 ID:BFpQI1DV0.net
1話の「他人を思ってみたら乗り移れた」って設定はなんだったんだろうな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:28:39.75 ID:5HJqJfwk0.net
>>335
多いなー
感染源が彗星ってことはもう世界中に散らばってる気がするんだけど、場所は分かったけど、そいつはメッチャ大草原の遊牧民だった。
とかだとめっちゃめんどいよね。
どっかの組織の収容所みたいなところに忍び込めば一気に何十人も奪えそうだけど

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:28:40.12 ID:5fH3rwuk0.net
日本にもいくつか同じような学校をつくると言ってなかったかな?
記憶ちがいか

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:29:12.41 ID:ViquJ0Wn0.net
>>334
テレポートだとヴァニラ・アイスのスタンドだけど
高城の能力を成長させるとDIOのザ・ワールドにもなり得るんだけどな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:30:16.67 ID:LPmBzTTC0.net
ああでも人口ピラミッドの形を考慮に入れると
日本みたいな少子化の国より海外の方が圧倒的に思春期の人間多いから
10万人超えるかも

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:33:15.58 ID:8Ot3iXKT0.net
>>333
めっちゃしんどそうの間違いだろ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:33:35.84 ID:Ye6ZtNKO0.net
流星接近時の軌道と粒子が降り注いだ地域には関連があると思われる
アジア系マフィアもどきが日本まで来てたが、粒子が降った地域は
このあたりを含む限定された地域になるのではないか

あ、サラさんてイギリスにいたんだっけ?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:36:26.44 ID:PfJWLSf70.net
人数の問題以前に把握されてないから難しい。
誰がすべての能力者を刈り尽したと言ってくれるのか。
能力者レーダーみたいのがないと終わりのない旅になる。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:38:33.10 ID:8Ot3iXKT0.net
略奪ツアーは穴が多過ぎるよな
能力者の元凶シャーロットちゃんを倒しにエジプトへ向かうなんて展開のがええわ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:39:20.14 ID:90xxGUeY0.net
>>341
空想科学読本 マッハ でググろう

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:44:19.49 ID:5fH3rwuk0.net
一地域で狩りつくしてもあとからぽこぽこ新能力者が沸いてでるんだろ?
ユウが狩りつくした端からワクチンが普及していかんかぎり
最低でも妹の年齢より上の子は発症する可能性があり能力が18歳前後まで残ると
無理ゲーすぎる

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:44:38.68 ID:IBqqNNLF0.net
>>345
自分の能力が自然消滅するまでしかできない旅でしょ。
せいぜい2-3年だな。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:45:41.06 ID:PXoeMceF0.net
>>349
二年して帰ってきたらともりんが無条件で股開いてくれる
素晴らしいと思いませんか?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:46:12.11 ID:LPmBzTTC0.net
>>345
兄貴は「熊耳と似たような能力者探せばいい」って言ってたけどそれじゃムリだな
場所を完璧に特定して移動も捕捉できる上位互換じゃないと
例えばマンションの一室に能力者がいるって分かったとしても全員調べるのに一週間とかかかる

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:49:13.67 ID:sazjCiSY0.net
二年して帰ってきたらともりんが寝取られていた

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:50:57.70 ID:mPjwKbxy0.net
>最終回後に「特報」が来るぞ

ガセじゃないならエンドロール後か?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:51:26.45 ID:dUiiMeRC0.net
>>306
1クールで収まる様なシナリオにしない麻枝がクソだな。前回と同じ失敗してるじゃんよ。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:51:27.05 ID:PfJWLSf70.net
>>349
どっかで不老の能力を手に入れれば、、、
不老の能力者の話は見てみたいな。
不老ゆえの苦悩から自分の能力を奪ってくれみたいな話は面白そう。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:51:56.90 ID:BqgkSiEj0.net
特報?映画でもやんの?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:53:36.87 ID:8Ot3iXKT0.net
歩未アフターエクスタシーなら歓迎する

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:54:21.94 ID:mPjwKbxy0.net
>>356
能力者狩りを映画でやったりしてw

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:59:01.75 ID:pR6A/3FK0.net
能力者同士の戦いになるのか

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 21:15:36.53 ID:oaOUIlSD0.net
なんだかんだ言ってめっちゃスレ伸びとるね

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 21:19:13.70 ID:mPjwKbxy0.net
そだね
今日はここまで
最終回までお休み

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 21:23:10.76 ID:t8mIMb++0.net
友利かわいいよ友利

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 21:30:29.08 ID:SF4ud7Yt0.net
世界中に数千数万の能力者がいるとして
世間一般に能力者の存在が気づかれていないのは違和感があるなあ
テレビの生放送中に能力でドヤ顔する少年少女いないのか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 21:35:27.58 ID:BFpQI1DV0.net
2クール目が乙坂の略奪ツアーなら絶対面白かったのにな
今からでも2クールにしろ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 21:37:31.07 ID:c3NJSWYw0.net
>>330
なおソース

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 21:38:45.48 ID:c3NJSWYw0.net
>>329
CharlotteはAmazon特典よりも店舗特典の方が豪華な気がした

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 21:40:14.89 ID:kxytbxSV0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442926035/494
がっこうぐらしのラスボスはチャイナマフィア以上のチープさだったw

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 21:50:57.31 ID:tpzdLCvw0.net
麻枝!帰ってくること!

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 21:54:11.46 ID:Vp2KKkkC0.net
結局だーまえの問いかけはなんだったのか?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 21:55:06.91 ID:gpDahrtR0.net
ZHIENDの新しい曲視聴して確信したんだが、日本語→英語で歌詞書いてるくさいな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 21:59:59.80 ID:9t0/c6bt0.net
>>369
ご想像にお任せしますENDとかかね?
まあ、ただの煽りだと思うけど

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:00:12.69 ID:8Ot3iXKT0.net
ZHIENDは麻枝が日本語ver書いてからプロに英訳して貰ってるってラジオで言ってたわ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:04:43.16 ID:90xxGUeY0.net
例のコメントがいつのか知らないけど
あっとなるような仕掛けってタイムリープか彗星のこと辺りなんじゃないのん?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:06:22.83 ID:DXRz4yNd0.net
海外のプロ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:07:41.16 ID:tpzdLCvw0.net
馬場は大急ぎで次のプロジェクト押し付けろ
ここで間開けたらマジで創作できなくなる

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:18:31.30 ID:AvSzrOhv0.net
1話のわくわく感はなんだったのか

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:19:56.34 ID:Nok5Yq030.net
>>376
騙されたんだよ、お兄ちゃん

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:25:25.55 ID:++m8KRkS0.net
1話の主人公のクズっぷりにわくわくしたのに裏切られた
最後までクズのままでいて欲しかった

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:35:02.58 ID:w5PW20GR0.net
リトバスアニメ見直してるけど面白すぎる
シャーロットは?なんだかなぁ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:35:53.08 ID:iGMA/UPNO.net
最後の最後までカンニングカンニングってさ
まるでカンニングが悪い事みたいじゃねーか

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:38:19.87 ID:9t0/c6bt0.net
>>373
6話前のインタビュー
ちなみに直前(実際の前後はまあ分からんが)に乙坂の能力を語ってるから略奪じゃないっぽいんだよな

タイムリープと彗星って驚く部分無いし、サラのライブで乙坂が記憶取り戻した関連だと俺は考えてる

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:38:24.71 ID:kFSnb9Be0.net
もはや最終回は絶望だよな
おもしろくならねえだろみたいな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:38:51.45 ID:uVHmSBnu0.net
ゆさの能力で熊耳を呼べるんじゃね?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:39:24.33 ID:gpDahrtR0.net
>>379
リトバスは体操服が受け付けない
制服が良かった

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:39:38.61 ID:3KqC9yEk0.net
>>380
中国人ならOKだ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:40:28.79 ID:HyjltHYA0.net
最終話の予想
あれから5年とかで始まって、主人公を死んだと思わせつつ適当に過去のいきさつを説明
最後に死んだと臭わされた主人公が出てきてハッピーエンド

これじゃチープ過ぎるか

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:40:52.85 ID:Eiyn1xr20.net
やっぱりいたるに戻さないとダメなんだ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:41:47.72 ID:8H7moprT0.net
>>379
リトバスはKeyで1番好きだわ
Refrainのもうあの頃には戻れない鬱展開は特に

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:42:27.30 ID:4Ismo1aV0.net
映画来るか?ゲーム来るか?
ゲームならVitaで1本にまとめてくれ!

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:44:15.38 ID:w5PW20GR0.net
>>388
りきの声優変えたのは英断
keyアニメで一番出来がいいと思う

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:45:35.90 ID:CIazQfr30.net
ついに明日か

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:46:19.24 ID:8H7moprT0.net
>>390
キャラデザも原作より良いしな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:47:51.53 ID:CIazQfr30.net
作画が良かったら5万以上は売れただろうな
もったいなすぎる

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:48:49.85 ID:4Ismo1aV0.net
>>390
リトバスはOVAバンバン出してほしい
勿論日常でみんなでワイワイしてるような感じの

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:50:19.38 ID:tpzdLCvw0.net
>>393
PAアンチの京アニ信者さんっすー

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:56:37.40 ID:yLI40DiQ0.net
リトバスはギャグと女キャラのノリがキツくて見てられなかった

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:57:42.30 ID:HyjltHYA0.net
OPの友利ってかわいいよな
あれを見たくてOPをスキップできない

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:58:38.31 ID:BAWIAGz90.net
>>394
リトバスはシリアスとギャグのバランスも個人的によかったところ
マスクザ・斉藤のovaも大好き

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:01:19.18 ID:yLI40DiQ0.net
やっぱ信者はほんとに麻枝の作った世界が好きなんだなぁすげえよほんと

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:01:42.11 ID:E0zw3AgC0.net
リトバスアニメは子供向けにしすぎてキツかった

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:04:10.36 ID:cKbRfWDD0.net
有宇はこういう進化をしてほしいよな
http://ecx.images-amazon.com/images/I/6177G4ZHZFL.jpg

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:06:03.00 ID:5HJqJfwk0.net
>>401
まあ、ロックもラーニングが得意でよく敵の能力を使っていたよね
ラフノールの鏡とかサイコスピアとか

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:06:09.78 ID:IBqqNNLF0.net
Fateの士郎みたいになる可能性も

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:06:17.30 ID:E0zw3AgC0.net
>>401
まあ強そうな雰囲気はだしてほしい

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:06:43.20 ID:Cbrbgb0d0.net
世界観が時代設計に見合っていない

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:06:48.06 ID:fUwoxt3t0.net
      〈/ :::::::::: ∧        _/            \         ∧:::::::::::::\〉
       `、 ::::::::::::::∧    /⌒ア            V7⌒ヽ  ∧ ::::::::::::::: /
          `、 :::::::::::: ∧  厶イ′               マ   │∧:::::::::::::::: /
.          `、::::::::::::: ∧∠ :/   /│@    |           |/:::::::::::::::::: /
         `、:::::::::::::::::)V| :| i  ¬ト八    |:¬ト   |   リ:::::::::::::::::: /
           `、:::::::::::::::::::| :| | |八|\人|  八|ノ|   |/ jノ ::::::::::::::: /
            `、:::::::::::::八:| | |≫==ミ ノ/≫==ミ   ノ ノ::::::::::::::::: /    地球オワター!!
            `、 ::::::::: 从八八 ,,   ′  ,, 厶イ (::::::::::::::::::: /
             ∧ ::::::::::::::: (|\ゝ ┌ 二 ┐  ∧: |厂::::::::::::::::::::/
                  ∧ :::::::::::::: リ: ∧   ∨::::::丿 ,: : |: |::::::::::::::::::::: /
            |人∧::::::::::: /: /r个s。,.. _   个'^|: |:::::::::::::::::/
              ____ ∧ :::::::l{: ,  | {_}   {_/  , :リ::::::::::::::∧_/〉
             \_  `、:: |:人    マ⌒⌒ア  / イ::::::::::::‰ _/
              /  ∧八 ::{\  ∨/ /  (/:::::::::::/   \
                /    \))::\二ヽ)_/二/)):::::::::∧  \|\}

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:08:20.80 ID:cKbRfWDD0.net
>>403
略奪の代わりにトレースオンでもいいかもな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:09:06.91 ID:Cbrbgb0d0.net
設計じゃないや設定

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:10:53.47 ID:Ye6ZtNKO0.net
奈緒「私の○○も、略奪していいんですよ」
有宇「え!? もう一回言って」
奈緒「…」(ドカッ)

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:18:55.71 ID:ciAps6SQ0.net
リトバス、画面の質はともかく構成は京アニ三部作より上だと思ってるな
そもそもあのゲームを1つのシナリオに落とし込むのがまず難しい
どのシナリオも恋愛で終わるから、一本に繋げるだけだと主人公が浮気性にしか見えなくなるからね
それを防ぐ為にアニメでは恋愛要素をカット
加えて、主人公だけじゃなく他のキャラも解決に絡むように変えてあるけど
これはほぼ完全解に近い改変だと思った
エピソードの取捨選択も絶妙で、要所要所で原作への深い理解とリスペクトを感じた
都乃河さんが協力した事がどれだけプラスに働いてるかわからんけど理想的なアニメ化だったと思う

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:19:11.74 ID:Eiyn1xr20.net
>>408
具体的には?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:27:41.23 ID:1t10hQ0o0.net
このスレはアニメが売れねーって言ってたリトバススタッフがまぎれてるな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:29:00.32 ID:dIP+s93j0.net
>>410
原作ゲームが後のアニメ化をまっっったく考慮してない構成だったからな
そら京アニも受けんわと思ったがJCは綺麗に作ってくれたね
あれでアニメ化してくれと頼みにいった馬場社長の面の厚さよ ゲーム自体は良い作品だが

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:46:04.14 ID:r5nPD4hGO.net
今日遅ればせながらジエンドのシングル買ってみた
まだ数回しか聴いてないけどカッコいい

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:52:09.22 ID:Dy3qxLEG0.net
リトバスは売れた方だろ
ギャグが寒いアニメだったとしか記憶にないが

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:52:44.46 ID:E0zw3AgC0.net
主題歌はまだまだ積みそうだけど
ジエンドのトリガーも結構粘ってる

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:55:20.06 ID:PU2b/+Yz0.net
>>406
奈緒ちゃんかわいい

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:55:40.85 ID:mlu0vRJg0.net
地味にtrigger好き

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:56:16.12 ID:g8ctVP/l0.net
リトバスは賞味期限が過ぎたから()と言い訳できたがCharlotteはそうはいかないんだよな

麻枝の見る目のなさに乾杯♪

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:56:17.19 ID:PU2b/+Yz0.net
 


あやねる推し

http://2015sep.image.akibablog.net/images/23/charlotte/103.jpg



  

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:59:48.54 ID:2sDMXBNi0.net
見返しても12話が駆け足の如く話が進んでるな。隼兄ちゃんも立ち直り異常に早いし

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 00:03:28.14 ID:7Wv/PTGd0.net
早くはないだろう
有宇が意識無かったのは数日だし、それからリハビリして治るまではかなりの時間掛かってる
隼翼が立ち直ったのは有宇の身体が万全になって意思を伝えた後で、かなりの長い期間へこんでた事になる

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 00:04:53.52 ID:L3LcM5OU0.net
今の路線行くなら学園編カットしても問題なかったからな
影薄いメンバーとかサラも必要なかったくらいの超展開

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 00:07:56.47 ID:j5OQSytg0.net
2年で世界中の能力を略奪するのは無理って言ってる人が多いけど、それも新能力で解決するんだろう
例えば乙坂を1000人に増やす「分身」とか

総レス数 1002
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200