2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード70

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 23:48:49.40 ID:FDrvwwWw0.net
必読!世界を掌中におさめる死の支配者、ここに光臨!
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで
・次スレは>>950が立てましょう。無理ならばレス番指定
●放送日時
・AT-X          7月7日(火)23:00〜 再放送:毎週木曜 15:00〜/毎週日曜 20:00〜/毎週月曜 7:00〜
・TOKYO MX      7月8日(水)24:00〜
・サンテレビ       7月8日(水)24:30〜
・KBS京都        7月8日(水)25:00〜
・テレビ愛知       7月8日(水)26:05〜
・BS11          7月9日(木)24:00〜
・GYAO!         7月10日(金)24:30〜
・ニコニコ生放送    7月16日(木)25:30〜
・ニコニコチャンネル 7月16日(木)26:00〜

※前スレ
オーバーロード69
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442981649/

おいこら対策

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:28:29.77 ID:PrWhgdQ70.net
>>757
リネとかやってたなら普通だけどな
回復?座って待ってろ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:29:02.67 ID:Ohj6tGN20.net
女教師怒りの鉄拳の効果が気になる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:29:17.95 ID:plvso6c90.net
>>756
だって対モモンガ殲滅兵器だしw
まあ、モモンガの弱点を知り尽くしてるペロロンが洒落で作った設定のNPCだしw
つまり、モモンガさんとペロロンさんは仲がいい

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:30:52.17 ID:Yua/az0x0.net
課金しまくってると少々の事じゃ辞められないよな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:31:02.39 ID:guy3Qlbf0.net
>>756
「見て見てモモンガさん対策してみたわ」「マジかw相性悪すぎww」
というノリのやり取りがあったと思われる
すると、蘇生アイテムを持ってることをモモンガも知ってるので、
エインフェリアが出るまで温存したのはそのため

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:31:30.20 ID:XfLvvC9M0.net
オバロ原作200万部突破で更に重版してるとか
これ円盤売れなくても2期来そうだね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:32:48.78 ID:Xd8jhsm40.net
>>771
2期はないって偉い人がいってたらしいですよ
販促にはこれで十分ってことでしょう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:33:34.95 ID:sXgtMX2D0.net
ボスはさすがに専用のボス耐性とかあるんじゃないかな
即死刺さっちゃう中ボスくらいはいそうだけど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:33:48.13 ID:OJejWHws0.net
>>770
なんだw
潰し合うの見たくないとか言ってたけど結局闘ってみたかったんじゃないかw

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:33:53.32 ID:ea/w6Toy0.net
家かえるぐらいお金ゲームにつかっちゃってもう現実にもどれんよなw
課金厨ざまあだけどな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:34:17.01 ID:Xd8jhsm40.net
原作読んでるから魔法戦も理解できたけど
アニメだけだったらいってんだこいつらって感じだろうなぁ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:36:02.25 ID:ea/w6Toy0.net
>>776
すごい魔法防御!すごい攻撃UP!とか口で言ってるようなもんだからw

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:36:33.32 ID:XzTqQTPw0.net
>>772
監督が2期見たいなら応援してと言ってたのに

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:37:30.68 ID:4XY/+vMo0.net
菴輔〒繧ー繝ャ繝シ繝医§繧縺ェ縺上※繧ー繝ャ繝シ繧ソ繝シ縺ェ縺ョ(ツエ繝サマ峨サス)

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:37:48.09 ID:HGdmgXBW0.net
>>756
即死対策のアイテムを所持してた訳じゃなくて、アインズ様のスキルの回避条件が12秒以内に蘇生アイテムを使用する事だっただけ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:38:02.99 ID:N8xKzIkl0.net
>>776
それ原作組の杞憂だから

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:38:05.82 ID:nMmsXZxQ0.net
>>770
微笑ましすぎて笑ったw
命懸けやねんで!

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:38:22.87 ID:XfLvvC9M0.net
いちいちマキシマイズなんたらって言うのは無くてもよかったよね
これっていちいち最強のって頭に付けてるようなもんだよね?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:38:38.78 ID:OJejWHws0.net
>>776
序盤にバフ増し増し
時間経過で再装填される強烈な1撃を開幕に浴びせたことは理解した

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:39:08.68 ID:plvso6c90.net
>>778
アニメの2期製作は監督の意向とかじゃどうにもならんよな
上の人たちが決定するんだから

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:39:48.79 ID:lrmh07Qd0.net
>>778
流石にダブルミリオン達成して話のストックもあればゴーサイン出る可能性はあるでしょ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:40:27.52 ID:wAssx8zZ0.net
ギルドの管理って具体的になにやって

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:40:28.15 ID:EpGnBrTH0.net
>>765
だいたいレイドボスは運営が即死判定除外対象にさせているでしょ。つまらなくなるから。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:40:51.83 ID:5QtIfTxVO.net
>>783
大雑把に言うならメラ、メラミ、メラゾーマみたいなもんでしょ
マキマイズしないとメラ相当のをちょろっと撃つだけになるんじゃ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:41:02.33 ID:PrWhgdQ70.net
>>778,784
まぁそういうことだな
あと監督の2期やりたいとか続きやりたい発言は鈴木さんも使える社会人スキルの1つと基本取ったほうが良いわ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:41:04.71 ID:wAssx8zZ0.net
たんだろ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:41:05.00 ID:JkQ3bncG0.net
>>783
詠唱時になんか付けると付属効果が出るんだってさ
マキシマイズは単に威力アップ 他にも効果時間伸ばしたり発動を遅らせたりとか色々出来るそうな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:42:23.43 ID:4XY/+vMo0.net
強い魔法の盾!強い魔法の武器!生命湧き!大魔法防護!追尾する結晶塊!ソウルの大剣!

グレーターとかマキシマイズは無いほうが良いよね(´・ω・`)ダサ過ぎる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:43:35.74 ID:oroeS3Cf0.net
これまた良い所で終わりやがる…

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:43:49.27 ID:HGdmgXBW0.net
>>778
制作費の出資者の思惑次第だからな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:43:49.63 ID:DtCnkMxw0.net
>>756
元のゲームに同じか似たような魔法他に持ってる奴わんさかいるだろ
最初に立ちふさがる守護者だしモモンガとこういう魔法あったとか話してたら対策した方がいいかもと考えるのは普通

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:44:16.81 ID:u0eH66q7O.net
わかりやすくていいじゃん

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:45:10.43 ID:sAUcSyIs0.net
>>770
シャルティアの浮遊衝撃盾?に驚いてたけど
ペロロンチンポーノさんから聞いてて実は知ってたって可能性もあるのか?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:45:48.65 ID:9BlftugM0.net
グレーターはそのまま魔法の名前の一部だから無いと困る
マキシマイズは強化具合だな

界王拳・三倍の三倍の部分がマキシマイズ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:46:15.30 ID:aG1F/Ryx0.net
>>756
モモンガが即死強化系手に入れる
ペロロンチーノとの会話で話す
モモンガさん対策も一応入れとくか…
それ以上の人もいるだろうし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:47:09.28 ID:Ij8VTWjx0.net
原作売れた割に円盤売れないっていうあるある

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:48:42.13 ID:0XI6AzxQ0.net
>>721
あれは逆だと思うぞ
自分が作った存在だからこそ他より踏み込んで発言できるし、自分で矯正したいとも考える
その対比というわけではないだろうが、アルベドの性格歪めたのをずっと後悔してるし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:49:04.06 ID:XfLvvC9M0.net
一部が日本語だったりユグドラシルは中々香ばしいゲームだったみたいですね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:49:49.83 ID:KfMHafue0.net
セバスが製作者の影響で正義キャラで
デミウルゴスが悪キャラなんだっけか

デミウルゴスってそんなに悪っぽいか?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:50:21.28 ID:6Xqyo08v0.net
凄い魔法合戦やってるというアピールが重要なんだよ、魔法効果とかいちいち説明されるより雰囲気で伝わればいい

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:50:24.62 ID:XfLvvC9M0.net
>>801
原作全部揃えると1万円飛んじゃうからな
円盤買う金余ってるのは富裕層でしょ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:50:35.63 ID:nn7R8iMa0.net
角川にしてみたら
ニンジャスレイヤーアニメ化失敗の穴埋めができてラッキー程度だったりして

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:51:48.60 ID:zU+8kKct0.net
2期は作ってもいい位の評判だが、2期の内容が盛り上がりに欠け過ぎるから
時系列変えたりしないとキツイのでは
それにこれ以上の評判は望めない気がする

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:52:30.41 ID:Ktw5oqg40.net
豚向けではないからそんなに爆発的にはうれんだろな
アマゾンの特典ボックスのイラストみたいわ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:52:37.63 ID:jVM0nS2v0.net
チートスキルなのに神聖魔法が苦手なのを知って

存在がチートのアインズ様に挑戦しているシャルティアさんがかわいい

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:52:56.69 ID:TcII5XHr0.net
>>759
ドMのくせに放置プレイを嫌がるとは...

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:53:01.99 ID:0XI6AzxQ0.net
おっと>>721じゃなくて>>703

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:53:18.71 ID:a1Ssc6wf0.net
1万も売れたら2期やらないわけにはいかないだろ
5千でもラノベなら2期やるし

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:53:45.88 ID:vRXQzk2vO.net
>>804
アニメだとデミさんの残虐な部分はほぼカットされてるから、堅実でまっとうな常識人ですな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:53:58.23 ID:zsQG9mPa0.net
>>804
セバスはナザリックを除く弱きを助け強きを挫き
デミさんはナザリックの為なら手段も相手も問わず排除するってところじゃない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:53:59.03 ID:jVM0nS2v0.net
>>809
腐は観ないからなぁw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:54:14.96 ID:TcII5XHr0.net
>>768
>だって対モモンガ殲滅兵器だしw

そんなキャラを外に出しちゃダメなのでは。
宝物庫にでもしまっておけと思うんだけどなあ。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:54:40.33 ID:yOrH9QWlO.net
>>804
その辺は二期以降
まあ一番発揮されてるのはアニメ化される事はないWeb版外伝とかだけど

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:54:45.40 ID:XfLvvC9M0.net
アマゾンの予約状況だと一応今期で最上位なんだよね
ただ今期は他が弱そうだからあまり期待できないけど

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:54:48.46 ID:aG1F/Ryx0.net
売り上げの話はあまりしたくないが、売れなきゃ二期出せないのは仕方ないよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:55:11.65 ID:F3c8/rhL0.net
>>804
アニメじゃ今のとこ描写ないけど人間のこと玩具としか思っていないし、ソリュシャンの捕食が可愛くなるレベルの鬼畜な所業を実験と称してやりまくっている

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:55:52.20 ID:a1Ssc6wf0.net
>>817
ワールドアイテムで洗脳されるなんて普通思わないからな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:56:46.61 ID:/QOkFHt50.net
円盤爆死でも俺物語は実写映画化だから。
オバロ実写じゃハリウッドもってかないと映画デビルマンみたいな最低映画にしかならないし

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:57:57.35 ID:N8xKzIkl0.net
二期分の原作が微妙ってのをよく聞くが、それこそアニメ監督として原作レイプできるチャンスじゃん
原作組は発狂するだろうけどなw

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:58:24.94 ID:sF0aVWxy0.net
スパナチュとかグリムみてると映画じゃないとハリウッドでも駄目だと思う

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:58:32.03 ID:vRXQzk2vO.net
映画化ならハリウッドだけど、ハリウッドはハリウッドで原作からかけ離れたもん平気で作るからなぁ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:58:40.60 ID:9BlftugM0.net
アニメだとほとんど出番ないからただの五条さんだもんな
セバスコキュートスデミの男組は尺的に活躍できない

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:59:33.98 ID:PrWhgdQ70.net
>>823
そもそもあれ日テレ深夜枠によくある原作&実写宣伝アニメだから

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:59:35.34 ID:jVM0nS2v0.net
>>768
アインズ様とペペロンさんは愛し合ってるのですね

っホモ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:00:05.75 ID:zU+8kKct0.net
まあ別にアニメファン層に向けてマイルドにしていいと思うけどな
別に残虐非道な部分が受けてる訳じゃないし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:02:33.22 ID:sF0aVWxy0.net
>>827
今週のデミさんカッコよかったけどな
ただしナザリック意外の事を考えると複雑な気分になってしまう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:04:31.81 ID:azoqPeA40.net
デミえもんは愛情込めて羊を飼育してる慈悲深い牧場主だよ(白目)

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:04:50.93 ID:oroeS3Cf0.net
デミウルゴスはビジュアル的に裏切りそうなふいんきぷんぷんだと思ってたが今回で一番熱い男だと知った

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:04:53.93 ID:jVM0nS2v0.net
アインズ様は あくびをしてたんだろうな
俺より強いヤツはいないと

シャルティアさんの神聖魔法 苦手ですわ

モモンガ様よりシャルティアさんを選ぶかな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:06:33.21 ID:sXgtMX2D0.net
2期分が微妙って訳じゃなくて1期分を楽しんでる層はちょっと毛色が違うから馴染めない可能性が高めってだけよ
精神がナザリックになってる人間は問題なく楽しめると思う

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:08:19.94 ID:F3c8/rhL0.net
>>827
そいつらは二期あればいいんだけど一番不憫なのは双子だよなあ
あいつら未だに大した出番ないし、雑魚相手に撲殺とか虐殺するくらい
いや基本雑魚無双なのはナザリック共通なんだけどさ
イビルアイちゃんマジつおい

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:08:37.93 ID:m6dAHZ8q0.net
2期的に危惧されてるのは残虐行為というよりストーリーそのものがアニメ映えしない展開だからだろ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:09:27.80 ID:1ab0iCX+0.net
人間サイドに立ってこの作品を楽しんでる人は
この先の展開に困惑するだろうしな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:11:30.32 ID:rxyO5qel0.net
ストック的に2期ならなんとかなんじゃね
青薔薇出てくるあたりで止めればいいし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:12:34.66 ID:jVM0nS2v0.net
使い魔ごときがマスターに勝てるわけがない

シャルティアさん かわいい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:13:16.92 ID:sF0aVWxy0.net
トカゲ入れ込みすぎてアインズ様に敵意を持った俺が通りますよ

>>836
男連中は割りと見せ場ありそうだなとは思う

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:14:32.52 ID:F3c8/rhL0.net
>>838
人類サイド最後の希望が法国の漆黒聖典って時点で応援したくないしなあ
漆黒聖典だけで言えば今のところ悪いことしてる直接的な描写ないけど名前とか元クレマン所属とかって時点で印象悪いし
どのみち守護者の1人か2人でも落とせれば大金星ってくらいの戦力差あるしな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:14:41.68 ID:nMmsXZxQ0.net
こっちの世界で最強クラスの戦士がクレマンティーヌ様で、魔法も6Lvまでしか使えないんだろ
チートアイテム使わない限り、どう頑張ってもナザリック無双になるわな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:15:09.30 ID:yR0/9Nj90.net
蜥蜴は話として好きだが、あれを開幕からのんびりやるのは
視聴するには向かない気はする

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:17:38.41 ID:OJejWHws0.net
>>843
ハゲが人間に第6位階以上の魔法など使えるわけがないって言ってたが
つまり人間以外なら使えるし存在するということでしょ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:17:42.87 ID:azoqPeA40.net
一期範囲じゃ辛うじてダークヒーローに見えなくもないけど
本質としては普通にダークサイドの所業を押し進めますしね

みんなナザリック魂に染めなきゃ(使命感)

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:20:03.31 ID:nMmsXZxQ0.net
>>845
あーあれ「人間では」って意味か
亜人間ならもっと凄いのいるのかね?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:20:06.95 ID:kGWsYJiw0.net
>>845
開幕は4巻の頭なぞって各勢力の紹介&守護者の近況やればいい
その後に蜥蜴を2話くらいにまとめて残りは王国漢祭りに全力で

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:21:04.69 ID:azoqPeA40.net
>>845
一応それ以上の存在も古の英雄や神の領域みたいに伝えられてはいるみたいね

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:23:26.63 ID:ea/w6Toy0.net
トカゲはダイジェストで1話でもできるだろ
あんなのに2話つかうなんて考えられない

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:24:00.15 ID:OJejWHws0.net
>>847
スマン、俺はアニメしか見てないからこれ以上は言えないw
そもそも存在しないならこんな言い回しないと思ってね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:24:12.12 ID:djXTjKULO.net
モモンさんシャル戦で色んな攻撃魔法放ってたけどあれ全部あの世界の人らは出来ないほど高レベル魔法なのかな…描写ショボいけど

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:25:41.14 ID:aF0LE9f30.net
竜巻起こすたけでも異常なのに鮫まで入ってるんだぜ?
そりゃもうヤバイ魔法に決まってるじゃないか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:26:14.38 ID:ea/w6Toy0.net
>>852
いうならば伝説級の魔法連発
神々の戦い

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:26:16.33 ID:azoqPeA40.net
>>852
わりと低めだけど実用性の高い魔法に絞って威力強化重ねて戦ってるように見えた

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:27:36.34 ID:nMmsXZxQ0.net
サメ入ってたのかwあの竜巻

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:28:34.58 ID:azoqPeA40.net
つまりシャークネード現象もアインズ・ウール・ゴウンの仕業だったんじゃないか
ユグドラシル許さねえ!

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:28:47.98 ID:HqlD7fSK0.net
伝説というより神話レベルの魔法
さらにその上の超位魔法まで使ってるからなあ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:31:00.72 ID:F3c8/rhL0.net
>>844
よーし奴らを倒すために結束するぞ!ってのが読者、視聴者視点から言えばピエロでしかないからな
最初の目的が果たせなかったことを除けば結果的に結束したこと自体は無駄じゃなかったのかもしれんけど
蜥蜴達の人間ドラマも最終的にナザリックの圧倒的な力の前に「なん・・・だと・・・」でひれ伏すのが目に見えてる茶番
そこに至った時は面白いんだろうけどさ、一週一週開けてやるの話には向いてないな確かに、文章だけならともかく映像で蜥蜴のラブコメとかはね・・
セバスやデミ達の王国編はモモンガ様の出番少なくても全体的に面白そうだけどね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:32:31.86 ID:azoqPeA40.net
あっちの人間からすれば伝説・神話レベルでもあのレベル同士の戦いになると
威力最大化とか重ねないとお互いまともにダメージも入らないんだろうな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:33:40.37 ID:lrmh07Qd0.net
ユグドラ時代の狩りやギルド戦ってどんなんだったんだろうな
最上位だとワールドアイテム級の装備が戦場を乱れ飛んでたんだろうか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:34:34.10 ID:ESln67Hv0.net
強化できるのならするってだけでしないと話にならないのとは違う気がする
あんなにポンポン使われるってことはマキシマイズそれ自体は燃費いいんだろうな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:35:01.44 ID:ffgfvynw0.net
補助魔法かけないときのアインズ様
|||||||||||

補助魔法重ねかけしまくった後のアインズ様
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

対アンデッド戦に長けたシャルティア
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

みたいな感じかな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:35:02.29 ID:C0za2Myq0.net
空間ごと切り裂いてた魔法は10位階
他も8位階以上のはず
つまりあの世界では(人間にとって)伝承のみの魔法

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:35:08.34 ID:hj/rFkGr0.net
そりゃあの世界じゃ神話でもユグドラシルだと100レベル当たり前の世界だし
工夫しないとpkもできない

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200