2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 288枚目【総合】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:43:51.04 ID:CzM51yOz0.net
幼い頃に両親を亡くし、自身の力のみで生きていこうとする主人公「新導クロノ」。
フェンシングの英才教育を受けて育った、クラスの人気者の爽やかイケメン「騎場シオン」。
容姿端麗・成績優秀な江戸っ子女子「安城トコハ」。
3人の主人公を中心に、新たな物語が動き出す。誰も見たことのない新クラン「ギアクロニクル」。
この幻のデッキをクロノが手にしたことから、それまで交わることのなかった3人の運命が絡み出す!
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970(状況に応じて>>950)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
○TVアニメ公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard-g/
○公式ポータルサイト
http://cf-vanguard.com/
○放送局・日時/WEB動画配信
【第1期】2011年4月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/channel/ch318
【第2期】2012年4月より翌年1月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/channel/vanguard2
【第3期】2013年1月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/vanguard-lj
【第4期】2014年3月より同年10月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/vanguard-lm
●テレビ東京系列 (TXN)/BSジャパン  毎週日曜日 10:00〜 

○前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 287枚目【総合】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440365429

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:49:47.73 ID:Oek9VzKU0.net
SANWAがんばってんなー

カムイ、ミサキ、レン、三和、石田の顔は大人びた感あるけど櫂はほんと変わらんな
成長著しいカムイやミサキと同一画面内に収まったら違和感パネェぞww

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 08:37:47.54 ID:/MIsfxtQ0.net
アイチはメインで出て欲しいけどやっぱり中学時代が至高だからどう頑張っても最高点は出せないだろうな
もともと長身のキャラは変化少ないけど小柄だったキャラの激変は賛否両論、ていうか圧倒的に否なのがね
女視聴者はイケメンに喜ぶんだろうけど

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 09:12:26.57 ID:89gXWhiU0.net
キャラクターの個性をそんなに殺したいのかと思うときもある

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 09:32:54.15 ID:jtIN+PgU0.net
女視聴者からもアイチは中学時代のキャラのほうが望まれてると思う

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 09:53:52.89 ID:QhNd+eZi0.net
イケメンばっかり贔屓も嫌だし女キャラばっか贔屓も嫌だ
バランス考えろバランス

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:41:19.70 ID:s95Sz8po0.net
もうアイチたちの話は終わったんだからサービス出演位でいいよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:47:06.64 ID:Lnb/TWYb0.net
まずアイチ達に頼らなくて済むような新しい看板キャラ作れなきゃ駄目だろ
ビジュアルでも中身でもしっかりキャラ人気取れるやつ作らないと

年齢強さ毎回リセットするシリーズって訳でもないのに
普通に年重ねさせただけの旧作キャラ劣化版を今更また引き摺り出すとかなあ…

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 11:30:21.99 ID:DjJFtstT0.net
クロノの新しい服は微妙、画面が明るすぎる

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 11:46:23.46 ID:S2erJhRh0.net
>>663
伊藤くんがお気に入りのミサキを三和とくっつかせるとは思えないんだよなあ
あんな弱い脇役とくっつくとかヒロインとしての格落ち感半端ない
かといってレン、櫂、アイチと…うーん…

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 11:48:19.27 ID:S2erJhRh0.net
>>664
顔の作画が全く安定しないアニメで設定立ち絵の顔のこと言われましても…
本編見ないとなんとも言えない

シオンもトコハも設定の印象とアニメで見た印象と全然違ったし

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 12:15:21.28 ID:5Jrf/CAI0.net
カムイ並に伸びるとか髪型とか口紅とかわかりやすい変化がないキャラは無印と同じでしょ
まあレン様はちょっと変わった気がするが

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 12:22:56.44 ID:jX+rZVAI0.net
そもそもあの櫂って言うほど童顔だろうか
服の色のせいかなんかおっさん臭いが
伊藤くんのG設定画だと櫂もレンもそう変わらんからとみながの作画ブレの範疇なんじゃないか?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:00:33.92 ID:pLc24b3v0.net
櫂はこっちから見て右の目を隠せば他のキャラと同じくらい変わってるようにも見える
レンは髪型が変わってるよな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:00:37.16 ID:S2erJhRh0.net
>>675
おっさんで気付いた
あの服テツが着てた服に似てるぞ…!

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:02:03.26 ID:C11CoGai0.net
初出から作中五年経ったがアニメ櫂の外見変化は誤差の範疇だな

レン→ちょっとだけ顔変わった感
レオン→服装の現地化が激しく年季を感じる
三和→少々面長になった希ガス
伊藤G設定→無職に成長したレン、コミュ障が成長した櫂

まぁ相対的なもんやね、BBA化した人とカムイさんが悪いw

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:22:16.70 ID:5Jrf/CAI0.net
もっとも成長した葛城vs櫂を見たいな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:55:03.29 ID:PG5nfZG20.net
等身かわっただけのカムイちゃんがもっとも成長とは片腹痛い、ナギサちゃんやろ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:31:19.26 ID:6p7ulV2b0.net
新しいクロノの服はせっかくの腋ガバが無くなるの残念すぎる
4期カムイの私服を彷彿させる感じになってるけどもしかしてカムイのお下がりとかセンスで選んだ…?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 16:06:38.44 ID:PG5nfZG20.net
確かにカムイっぽいな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 16:32:01.96 ID:0eN6Nmus0.net
>>680
エミちゃんも頭身変わっただけだったしな
やっぱりナギサ様が一番急成長したといえる
アイチがどんなに変化しててもナギサ様は越えられないだろう

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 16:34:00.19 ID:0qieOOro0.net
ナギサはJKと勘違いしてる人続出だったな
劇中でツネトの同級生と言われているのにも関わらず

それほどの変化だったという事だろう

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 16:38:07.54 ID:QUoZs9Ko0.net
ぶっちゃけ創作の中高生ってそんなに差が見受けられなくね
特に外見

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:00:44.03 ID:DvSS+PwS0.net
無印と寸分違わぬ光定とやたら縦に伸びたジニアスを一緒に出して欲しいw

>>679
ファイトする可能性大いにある気がする、クロノの次点ぐらい

>>683
カムイナギサエミが一堂に会するエピソードあるだろうなぁ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 18:07:13.63 ID:bE84Wuq20.net
>>686
カムイがクロノ達の先輩ファイターとしてGでレギュラー維持されると判明した時、当然エミさんもカムイ関連でGに出るだろうと言われてたんだよ…結果は観ての通り
まぁエミさんはアイチと絡んでないと可愛くないから出なくて構わんけど
まして漫画のイメージボードのは劣化してる様にしか見えないし…

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 18:08:23.54 ID:lL2anlGw0.net
ジニアスは出てくるのかね?
マセガキさんの現在が激しく気になるんだが。
あと、双子の胸囲格差がどうなったのかもw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 18:30:35.98 ID:DvSS+PwS0.net
モテモテ王国未だ成らず

>>687
アイチは先導アイチ(国際電話)とかで出演しそう、エミちゃん出てくると

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 18:34:29.97 ID:0qieOOro0.net
>>688
双子の成長具合?
そんなのレオンの服装見たらわかるだろ
下半身の防御アップすごいだろうが

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 18:39:37.48 ID:DvSS+PwS0.net
双子はレオンとセットで出るだろうけど服装次第だなぁ
レオンみたくガード固い服だと少々の胸囲格差じゃわからん

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 18:49:22.95 ID:pLc24b3v0.net
ナギサはGの女キャラの中で一番可愛かったな
エミはいつぞやのEDのようにロングヘアになってる事を期待してたから伊藤くん通りだとちょっと残念
あの髪型は幼女でこそ映えるものだったと思うのだが

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:58:28.45 ID:93JK7VNc0.net
むやみやたらに旧作キャラ出せばいいってもんじゃないでしょ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:01:54.82 ID:t9DIvkgi0.net
無印キャラ登場に否定的な無印ファンって少数派なんかね
糞脚本の犠牲になるくらいなら出ない方がマシなんだけど
出す出す詐欺で一年近く放置したくせに今更手のひら返すってのも腹立つわ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:09:30.97 ID:/ytIHMSX0.net
いるよ
Gの脚本別に好きでもないが悪いとも思わない
正直別の世界か100年後の未来にして無印キャラを出さないで欲しかった
ナギサは良かったけどBBAなミサキさんとかカムイとか見たくなかったしもうそっとしておいて欲しい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:11:48.09 ID:89gXWhiU0.net
今の監督ならそうそう馬鹿なことはしないんじゃないかなー
とは思っているので
出ても別にいいかな…くらいのスタンス
まあブシとかの押し付けがあったらどうなるか知らんが

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:14:17.72 ID:BxT+IICM0.net
なんにせよ出る分には嬉しいけど
Gへのゲストじゃなくて無印キャラがメインのパラレルでってほうが願望としちゃ本命
そのキャラにとって一番熱い時代が終わった後の姿を見せられてもなー・・・

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:16:23.81 ID:0qieOOro0.net
ブシに無印キャラを出させてほしいと1期中に言い続けて
ようやく許可が下りたのがG2期

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:18:39.91 ID:FVx/Crzd0.net
無印時代に放り投げたあれやこれやに触れずに当たり障りのない役回りにしかならんのだろうなーと思ってる
触れない上に当たり障りのある役回りってのが最悪だが

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:20:06.28 ID:gchXHJLZ0.net
無印キャラとGキャラがお互いを下げるような事をしなければそれでいい

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:21:43.31 ID:RjYCzvQX0.net
出る出る詐欺とか言ったりようやく許可がおりたとか言ったりわけわかんねえな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:22:48.13 ID:meR4rDQ80.net
せめてファイトはちゃんとやれ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:29:37.44 ID:93JK7VNc0.net
出る出る詐欺とか言ってるのは2話を見ていない

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:48:21.00 ID:9UgA94UO0.net
>>703
さすがに1、2話のあれで「出た」とか「出番あった」とか認識してるのは煽りに近いぞ
無印時代にキャラもストーリーもぐっちゃぐちゃのまま放り投げられたから今度はまともな話と扱いでリメイクとか言われてるのに
当たり障りのない脇役で出しても意味なくね?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:54:38.52 ID:93JK7VNc0.net
Gは4期の惨状で目も当てられない状態にされた
旧作キャラの復権の場ではないんだがね。

それだったらGのスタッフでそれまでのGキャラを「一切出さず」
4期+映画版の話を再構築した内容を放映し
世代交代に文句言ってる連中への意趣返ししてやった方がまだスッキリするもんだがどうよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:02:31.00 ID:BxT+IICM0.net
もともと無印ファンが要望してたのはGへの参加じゃなくて無印の新作だったと思うが
4期ラストからの地続きはどう考えても無謀だしキャラも嬉しくない成長してる
だからまだダメージの少なかった2期からの作り直しリクエストされてるんじゃ?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:03:37.78 ID:93JK7VNc0.net
それ言ってるのここでたった数名だけ。
みにヴぁん見とけよ。明日からさっそく放送する訳だし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:32:40.36 ID:BxT+IICM0.net
普通にTwitterでも声聞くけどなー

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:35:58.80 ID:BxT+IICM0.net
みにヴぁんは櫂腐っぽくて嫌い

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:36:27.53 ID:kNCTxpb10.net
リメイクされても文句言われるだろこの調子なら

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:40:29.61 ID:gchXHJLZ0.net
そりゃアイチ櫂見たいみたい言うだけならタダだし
どこまで本気で言ってるかなんて人それぞれだからそのまま鵜呑みにされてもなあ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:52:42.47 ID:pLc24b3v0.net
遠目のモブやLINE画面で一瞬映ったから詐欺してないはさすがに草
詐欺師の常套句じゃねーか

正直無印キャラをこうメインに出してくるのは不安を感じるけどね
主人公チームが負け続ける展開もクソだし駆け出しペーペーにレジェンドが負ける展開もクソだから
相当上手くやらないと確実に不満がでるだろうからなあ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:58:03.84 ID:+w1WKPWB0.net
アイチは出していいけど櫂とかいう調子こきの雑魚は出すなよ

結局リンクJKパンデミックの責任も取らずにうやむやにして逃げただけじゃねーかァのガイジ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:04:09.58 ID:G9AkQ9Dl0.net
>>710
今までと同じ調子での制作なんて誰も頼んでねーし!
みには櫂の露骨な腐キャラ化抜きにしてもネタがつまらないしショートアニメっていう
これだけニコ動で公式配信されないのは何故だろう

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:18:27.37 ID:4Ykf0xt00.net
また不人気G信者が無印ファンを叩いてるのか

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:20:16.87 ID:93JK7VNc0.net
そして便乗する刺すぞであった

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:41:00.96 ID:G9AkQ9Dl0.net
無印については
・分岐ルートや新イベント、キャラは正常での中学リテイクは見たい
・挽回不可な四期設定や劣化したキャラでの続編は見たくない
・キャラの出番のバランス調整
・製作スタッフを一新←重要
かな。やっぱり題材を考えると大学生や社会人が中心ってのは無理があるし
四期で大満足だからメインストーリーよりも後日談を見たいなんて意見も見ないしな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:46:51.41 ID:RjYCzvQX0.net
アイチ中学編でスタッフ一新で日常物が見たいってのはよーく分かった

無理に決まってんだろ
二次小説で我慢しろ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:57:46.31 ID:bE84Wuq20.net
二次創作に走るのは自己責任だからともかく、何故小説限定
某支部のヴァンガ二次創作のSSなんて腐れ向きな内容かオリキャラ+オリカ無双ばっかで読むモンなんか無いぞ…漫画も無いけど
素直に諦めろと言ってやるのも優しさだぞ…

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:58:25.38 ID:DapX5q7R0.net
別に無理じゃなくね?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:09:41.48 ID:gFI35xs00.net
>>717
スタッフに関して言えば今の監督はキャラを大事にしてるのは伝わってくるので
無印とキャラも丁寧に扱ってくれるんじゃないかなと期待してる

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:25:21.04 ID:kGx5JGFV0.net
シオンのグダグダぶりを見てキャラを大事にしてると思えるってすげーな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:28:20.22 ID:PDJ4Ncua0.net
>>720
てかGキャラやユニットじゃ商材にならないからな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:30:28.05 ID:xWCjJ7EN0.net
結局馬場タケルとかアイドルとかカップルとか子供とかなんだったんだ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:36:19.15 ID:WlyPjaT/0.net
一年様子を見た結果無印キャラ利用して注目集めようとしてるGを前にして諦めろって言われてもリアクションに困る
Gになって前年比7割という低下もあるし

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:42:13.62 ID:PDJ4Ncua0.net
>>725
数字がすべてを物語ってるんだよね
だからヴァンガードの事が本当に好きなファンたちはこのままだとヴァンガードが無くなるかもしれないからGを終わらせて無印メインでやれって言ってる
Gの2期を受け入れたりしてるのはヴァンガードが終わってもいいと思ってるアンチくらいでしょうに

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:47:47.07 ID:1zQZMFcI0.net
ストーリー作り直すって事はファイトの内容も変更に関わってくる
アイチ達の言動性格が変わるだけならともかく、
カードのスキルもイラストもユニット設定も作り直さなきゃいけなくなるかもしれないから相当な手間がかかる
しかもそんだけホイホイ設定変えたらあれだけ批判されてきたアニメの世界改変をリアルでもやる訳で
僕の分身っていう没入感も薄れてヴァンガの世界観にダメージが入る
みにヴぁん時空みたいなギャグパラレルでもなきゃリメイクなんてできる訳ないだろって言えばいいのか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:48:40.04 ID:PDJ4Ncua0.net
数字は嘘をつかない上に絶対的な証拠だよ
あらゆるところでGになってからさらに数字が下がったと言われている
あの木谷社長でさえGになってから苦戦してますとTwitterで言うくらいだから相当酷いものなんだろうな
そしてその数字の低下は止まる事がない。Gじゃ駄目だと判断し急遽刀剣乱舞とコラボしてもダメだったくらいだ
数字を落としながらも一応の結果を残したのはレンのレジェンドデッキや無印キャラのユニット中心のファイターズコレクションくらいだし

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:54:44.96 ID:OUniG5LY0.net
日付変わった早々分かりやすくて助かるぜ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:12:31.33 ID:kGx5JGFV0.net
>>727
Gを始めた時に世界観なんてぶっ壊れてると思うんですけど

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:16:17.91 ID:Lmwk/2gk0.net
アニメでもユニット設定でも別の世界線がある世界観だからやり方次第だな
新弾とアニメを連動させなきゃならん制約上難しいというのは分かるが

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 06:40:53.93 ID:KSlhVc/w0.net
>>730
世界観なんてGが始まった時どころか無印二期開始時点で既に壊れてますがな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 07:29:29.94 ID:+/bQ82W40.net
もう遊戯王みたいにオリカオリ効果アリにしたらええねん

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 07:44:20.24 ID:OUniG5LY0.net
つか4年+劇場版やった無印にこれ以上何を望むねん
まあこんだけ五月蝿いのが沸くんだからGと無印は完全に切り離して欲しかったのは確かだが…それで商品が売れないというのならそこはスタッフの力不足だからしょうがないね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 07:50:55.47 ID:QpmZEuI80.net
もうアニメと商材分けて考えろよ。
Gになって刺すぞが数字ガー連呼してる芸風に替えたのはさておき
GRとか封入率とかも売り上げ低迷に歯止めかからないという影響出てるんだし

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 08:14:01.26 ID:+/bQ82W40.net
>つか4年+劇場版やった無印にこれ以上何を望むねん
破綻しないストーリーと今までごまかしまくったところの説明

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 08:18:28.77 ID:QpmZEuI80.net
破綻しないというかGは4期ではなく映画版の方を正史として認識してるから
伊吹が物語の中心になって、破たんした4期からはコーリンとかは出さないわけ
愛美がスイコじゃなく別の役で再登場するのもそういうこったろうに

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 08:30:40.92 ID:OUniG5LY0.net
>>736
そんなん補完した小説版でも出ればよくね

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 09:12:11.35 ID:UlLmyJGE0.net
小説で3年分のアニメストーリーやれると思うのか。すごいな
まずアニメと小説じゃ見方も広告効果も別物だろうに

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 09:29:20.28 ID:6wNKCzwR0.net
>>727
新ユニット軸でやればいいだけ
変更が難しいユニットも同名ユニットの新カード化は3期オバロがとっくにやってる

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 10:55:33.55 ID:eGR4MZ+w0.net
刺すぞ君は数字数字言うくらいならせめて何か具体的な数字出せ
バカなの?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:07:14.23 ID:uOB6eltOO.net
売れてない理由をGのアニメだけのせいにされると何かもにょる

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:32:05.65 ID:Fr96i4Cc0.net
ハッキリ言って圧倒的にGの方が無印よりも売れてるんですがそれは


数字は嘘つかないんだよね〜〜〜?



いい加減負けを認めろよ無印懐古厨がよォ!

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:41:52.24 ID:lYHraYK10.net
今度はキラキラエイゼルの口調でID変えた端末から
それもageて刺すぞかよ、もう面白んないから消えろ

それはそうとみに新作が壮絶詰らない件について

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:16:30.44 ID:gWBt7pio0.net
シオンに転機か・・
アジアサーキット櫂と似た服着てるしチーム離脱するな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:22:24.19 ID:XoUPnzFD0.net
刺すぞはチョウセンジンだからストーカー気質がある
さすが半島産の欠陥DNA遺伝w 人間ではなく欠陥人間w
普通の人間が1年以上もアニメやカードゲームスレに粘着するかよwwwwwwww

鏡を見る度チョン顔だと自覚しろ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:18:48.61 ID:Lmwk/2gk0.net
キービジュでクロノとトコハは笑ってるのにシオンはぐぬぬ顔だからなあ
闇落ちはいい加減に勘弁願いたい所だが

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:38:31.30 ID:0UyEZkPr0.net
>>743
Gは売れてないだろ
脊椎反射で煽る前に事実を確認しろ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:47:35.57 ID:QpmZEuI80.net
シオンはまだ江戸川区もしみのめさんも絶賛逃亡中だったからなー

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:53:20.87 ID:QpmZEuI80.net
森久保もお飾りとはいえ過去にVIMSの代表やってたっけ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:53:56.53 ID:QpmZEuI80.net
おっと誤爆

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:11:08.33 ID:81Y0DkOU0.net
ガイヤール役の濱のツイート観てたらガイヤールも出てくる気がして来た

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:25:41.46 ID:z8yqDf4D0.net
ユーロリーグのガイヤールさんはG1期でちょいと触れられてたしな

>>747
ぐぬぬ顔と言えば竜騎激突の櫂

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:07:33.66 ID:vel2CE/M0.net
ガイヤールグッズか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:15:19.94 ID:gFQUBf4D0.net
!カードファイト!!ヴァンガードG ギアースクライシス編「Gクエスト開幕!」'


2015年10月11日(日) 10時00分〜10時30分

放送日

クロノたちトライスリーはカードキャピタルで弓月ルーナという美少女にヴァンガードを教えることに。そして、普及協会主催の大イベント、Gクエスト開幕の知らせが届く!

番組内容


ヴァンガード普及協会が主催する超ビッグイベント、「Gクエスト」が開幕を迎える。
6つの支部クエストを制覇した者に与えられる栄誉「ジェネレーションマスター」の称号と、クランリーダーへのチャンス。
新たな目標に燃えるトライスリーだが、その熱狂の裏では、
ヴァンガードを破滅へと導く巨大な陰謀が進行していた…。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:21:54.50 ID:vel2CE/M0.net
アジアサーキット編改かな?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:28:46.81 ID:WCpP9smn0.net
ヴァンガードの危機は無印組に任せてクロノたちは健全にヴァンガードを楽しんでくれマジで

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:29:03.77 ID:lax+7qTB0.net
ルーナって初心者だったのか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:56:45.56 ID:XB19Eb6P0.net
ルーナ「ギアクロニクル?まだそんなクランがあったんですね^^」

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:01:27.57 ID:szsiEW1q0.net
どうせ友達が転校してぼっちになった奴が腹いせにヴァンガードを消滅させようとしてるとかそんなんだろ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:19:43.55 ID:DZ+o6RAw0.net
無印キャラはぬるいクエストを出してそれをクリアしたトライスリーを称賛する太鼓持ちキャラにされそうだな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:28:03.85 ID:xlbd4puK0.net
>>756
AC編改臭すげえなw

来たのはルーナか、伊藤君デザインの時点でルーナの方が立凪の後継キャラ臭あったけど
それにしても1話から巨大な陰謀が進行してるの?w

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:31:45.01 ID:5uQLxQkv0.net
これはスランプに陥ったトライスリーが謎のコミュ障ファイターの所で修行する展開が中盤に来るな

>>760
また伊吹かw

総レス数 1003
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200