2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六花の勇者 22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:55:16.12 ID:BRvfizC/0.net
闇の底から『魔神』が目覚めるとき、運命の神は六人の勇者を選び出し、世界を救う力を授ける。
地上最強を自称するアドレットは、その六人『六花の勇者』に選ばれ、
魔神復活を阻止するため、戦いの地へ向かう。だが、約束の地に集った勇者はなぜか七人いた。
――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS                        7/4(土)から毎週土曜26:58〜
AT-X                       7/5(日)から毎週日曜17:00〜
TOKYO-MX                  7/8(水)から毎週水曜23:30〜
BS11                      7/11(土)から毎週土曜23:00〜

ニコニコ生放送                  7/9(木)から毎週水曜24:00〜
GYAO!/GYAO ストア         7/9(木)から毎週水曜24:00〜
バンダイチャンネル               7/10(金)から毎週金曜24:00〜
dアニメストア               7/10(金)から毎週金曜12:00〜
アニメ放題                 7/11(土)から毎週土曜12:00〜
U-NEXT                  7/11(土)から毎週土曜12:00〜
アニメパス                     7/14(火)から毎週火曜12:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://rokka-anime.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/rokka_anime
・原作公式サイト:http://dash.shueisha.co.jp/rokka/

◆前スレ
六花の勇者 21
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442753237/

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:45:39.74 ID:MgOXIwfS0.net
人間に捕われたモーラが山に帰るまでを描いた感動超大作 六花の勇者

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:52:50.38 ID:FlFAGx/10.net
>>691
能力が発揮できる情況になる為には特殊性癖を衆人に晒すという鬼畜ラノベか…

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:03:39.93 ID:i/SWF/vi0.net
>>703
まだ18歳の若造が何度も殺されそうになりながらようやく反撃してるんだから、
あの世界じゃ一般知識じゃないらしい霧の理屈でちょっとドヤったくらい大目に見てやろうぜ
それまでさんざん聖者の力を知らないと言われまくってたし、そういう語り口とかもキャラ付けの一つだよ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:03:43.09 ID:hQZmI7Mw0.net
科学の立ち位置が想像できるからあれでいいでしょ
あの台詞で学んでいる人間がほぼいない学問ということが分かったぞ
アトロスパイカーとかアドレット以外には全然知ってる人いないんじゃないか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:11:35.86 ID:FlFAGx/10.net
あそこは矛盾に感じた。学んでいる人間は多いんじゃね的な。
聖者連中(社会上層)と庶民の学ぶ学問の方向性の違いな感じ

知識の発展維持にはかなりの数の人間が必要
アドレットの知識も広範囲だし

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:44:25.23 ID:br/UMiyi0.net
>>706
なんつーかな
ファンタジー世界の魔法ってそれなりの積み重ねがある訳よ
なんかこの手の話作る人って人類の叡智の結晶を誇りたいのはいいんだけど、魔法を便利能力で片づけてるように感じるのよね

「ツナとマヨネーズあえたのって凄くね?」って三ツ星シェフに自慢してるみたいな
いや、それは確かに凄いんだけどさ
斬新で画期的なんだけどさ
その斬新で画期的な試みを昔から繰り返してるのが伝統料理なんだと

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:46:44.08 ID:/gIWq8aW0.net
リウラの力って光源が見えない以上赤外線のみを直接放射できるものだと思うんだがだったら消したら寒くなるの当たり前だよね
なんでここでは度々議論になるの

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:52:56.06 ID:Lgbru/eZ0.net
中世風剣と魔法ファンタジーってのは近代科学と相性が悪いだろ
タレス「水こそが万物の根源(アルケー)である」
アリストテレス「いやいや、自然は水、空気、土、火からできている(四元素説)」
これが17世紀まで続いていたわけ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:03:06.98 ID:evN8iE5A0.net
まさか1期が丸々、内輪揉めで終わるとは思わなかった。さすがにグダグダすぎるわ。
まとめサイト見てきたら、原作の1巻そのまんまだったけど、せめて2巻まで進めろよ。

しかし、あれだけ殺し合いに発展して「これからよろしくね」はねーだろw
しかもこれがまた繰り返しならホントあほの集団だろ。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:28:45.49 ID:qLM3XWSt0.net
マンガ版のノリでいった方が売れた気がする

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:32:54.59 ID:j3WklQ0c0.net
後の祭りじゃ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:37:09.93 ID:1KMNli/s0.net
>>617
モーラは脳筋よそおった裏切者だよ
六花を殺そうとしてるから間違いだとわかってても積極的Iに殺しに来る

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:51:25.21 ID:lBlJM1vY0.net
>>710
1ヶ月も熱していたんだから蓄積された熱まですぐに無くなるわけないだろ
ちょっと話の次元が低すぎるぞ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:01:42.04 ID:Ur+j95fc0.net
なにこの最終回

今までの犯人探しは何?

7人で良いんじゃん結局w

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:06:19.52 ID:5p2uCcvj0.net
>>717
よくないよ
今の7人の中にまた誰か偽物が居るんだから
つまり偽物は元々2人居たのだ…

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:12:30.38 ID:n1v+hBwN0.net
てか、続くの・・・か?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:15:18.74 ID:Ur+j95fc0.net
チャモはなんで疑われない?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:16:18.34 ID:Ur+j95fc0.net
>>719
延々と犯人探しするんじゃね
2期があるか?
てのは判らん

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:17:35.30 ID:RXMiRFM40.net
>>713
漫画はどんなノリなの?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:24:07.36 ID:Ur+j95fc0.net
全人口何人に対し死者50万?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:48:52.55 ID:EzxrOz4b0.net
結構国の数あったし、気候は温暖だし、砂漠化している
所もなさそう。大陸全部合わせて2000万くらいと予想

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:51:20.46 ID:1KMNli/s0.net
でも全人口が100万人ぐらいしか居なかったとしても中国の史実みてると正直凶魔と和解できるなら安いと思ってしまう

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:54:50.33 ID:1CENCoSp0.net
まだ終わった話してんの?w
もう秋アニに移行の準備しろよ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:02:34.01 ID:mx1vhsdK0.net
身も蓋もない話をすれば1話の王国の人口規模が
50万人の犠牲に対するイメージを補完、説明する
視覚的描写と言う名の舞台装置というか小道具みたいなもんだろ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:15:13.66 ID:5YEMClqD0.net
>>720
疑ったらチャモに殺される

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:06:12.44 ID:4Aazyrtt0.net
>>712
2巻やったらモーラおばちゃんメインになっちゃうんじゃよ
3巻はゴルドフ主役だし、アドレットとフレミーメインにするなら1巻で終わるしかない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:36:50.48 ID:OlGuifSt0.net
その結果がこのクソアニメ
どうせクソアニメになるのならもうちょっと話詰め込めよ

731 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:49:43.57 ID:MMxlzQPIO.net
あいつらいつ風呂入ってるんだ?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:52:00.29 ID:UI/tpXY90.net
溜まったアニメ消化中で今これ見てる
ウサ耳ヒロインおっぱいデカいけど、銃持った子の方がかわいいな
地上最強の男は段々好きになってくるタイプだった

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:56:50.50 ID:bUfH8/n50.net
>>731
BDにはお風呂シーンが・・・

734 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:00:56.30 ID:MMxlzQPIO.net
アドレットの飛び道具、特に頻繁に使用する針は無限すぐるが回収してるのかね。
それ言ったらハンスもだがマキビシとか煙幕閃光弾とか消費アイテムがメインだからなぁアドは。
二回目のサバイバルゲーム足りるのかと。

735 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:02:29.39 ID:MMxlzQPIO.net
>>733
ほう…チャモが静ちゃんに…
14なのに隠そうともしない気が何故かするのだが

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:04:35.01 ID:Sfp9KltN0.net
7歳でも通用するレベル

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:06:11.04 ID:jaLKbijr0.net
でもわりとおっぱいあったね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:10:23.67 ID:zU2Ar9Vo0.net
>>722
少しデフォルメされててギャグ多めシリアス薄め

739 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:15:08.52 ID:MMxlzQPIO.net
牛の水浴びってまんまな風景しか浮かばねぇ…。

最終話の皆が走っているシーンって何故か少し違和感すらあるがやはり足の長さだろうか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:32:46.95 ID:u+Jp/JfE0.net
この糞ゴミアニメスレまだやってたんだ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:43:25.15 ID:GjpQZMZz0.net
売上見てやっぱり自分の感覚が正しかったと再確認できたな
唐突に太陽の聖者だの祭壇を壊したら中から出てきてとか舐めてるの?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 02:07:28.39 ID:CY/x0aLP0.net
>>741
最後まで見て、売り上げまで見て
> 売上見てやっぱり自分の感覚が正しかったと再確認できたな
って、どれだけ自分に自信がないのやら

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 04:02:15.82 ID:zXXS30nE0.net
2に移行しようにも不人気過ぎてスレが埋まらない

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 04:23:08.54 ID:u+Jp/JfE0.net
おら!信者!
がんばれ♥がんばれ♥

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:58:15.86 ID:wLEawOA30.net
問題は紋章が簡単に偽造できることだ

姫様は最初から泥人形だったのか?

先ずはそこに気が付けよ、アドレットW

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:25:03.62 ID:Nu8iwOJj0.net
円盤爆死しててワロタw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:38:42.76 ID:4NmoZrb30.net
>>745
魔法がある世界だから本物偽物の区別をつけられない
主人公が勝手に紋章だから本物と信じて疑ってない設定

解けたのはダミーであの状況だけに作られたデコイでいいんじゃないの?
最初から泥人形のままならあの場に居るやつら全員が
ダミーの可能性が出てくる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:50:06.71 ID:invMGrH+0.net
ラノベ読んでる時から、アニメ化しても面白くないだろうとは予測してた
映像と音がつくと粗が表面化しやすいし、まあしょうがないね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:55:37.91 ID:UQMCJu2B0.net
毎日毎日爆死言いにきててワロタ。池沼すぎんだろw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:58:22.25 ID:MpPSyXHo0.net
お前も毎日来てるのかよ…(驚愕)

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:07:55.48 ID:UQMCJu2B0.net
アニメ終わって原作読み終わった後は覗きに来てるぞ?まだ数日だが
お前はIE()で2ch見てるのかな?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:11:25.13 ID:MpPSyXHo0.net
何いってんだコイツ…

753 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:39:36.01 ID:MMxlzQPIO.net
ハンスの動く尻尾について

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:05:34.93 ID:IBhtCLpU0.net
ニャニャ?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:38:38.26 ID:g3xr5NfI0.net
>>725
なんで和解しなきゃならないんだよw
安くないから全然
滅ぼせばいいだけだろ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:27:11.88 ID:invMGrH+0.net
六花の勇者「王よ、たった50万人の犠牲だけの条件で凶魔と和平してきました」
「えっ!?」

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:54:55.72 ID:wOPNBaYZ0.net
現実派数千万人の犠牲者をだして、やっと和平したからな。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:26:47.25 ID:bZcJYYjY0.net
モーラここだと人気だね(´・ω・`)

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:33:51.95 ID:wOPNBaYZ0.net
フレミー 悲観的さち薄少女
ナッシェタニア ちょっといっちゃっている過激派少女
チャモ わがままで傲慢なガキ
モーラ 頑固で融通がきかないちょっとばかな子持ちのおばちゃん。
ロロニア ぼっちゃり系おしかけ女房

見た目てきにはナッシェタニアかモーラだけど
この女キャラのなかで比較的ましなのはモーラだと思う

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:36:02.37 ID:bZcJYYjY0.net
>>757
どのことを言っているのかわからないけど、お互いに強力な力(核とか)を持ってしまったから
とりあえず、均衡が保たれてるだけで全然平和になってないよ 相変わらず分かり合えないし憎しみ合ってるじゃん>人類

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:40:29.05 ID:wOPNBaYZ0.net
>>760
第2次世界大戦のことをいっているのだよ。
先進国同士がとりあえず直接戦争はしなくなったでしょ。
水面下や、勢力争いのために他の小国同士の戦争を裏で後押しをしたりもしているけれど
直接的な殺し合いをしていないってことが現状の平和なのだと思うぞ。
それでは満足できないのかもしれないが、それは少しずつ改善していくしかない。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:49:01.73 ID:rN2XXXma0.net
>>754
ハンスの低い男声での「ニャーニャー」も聞いてるウチに違和感なくなるよなw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:52:21.34 ID:DdD+Iw/P0.net
>>759
>ナッシェタニア 世界一いっちゃっているサイコパス
>チャモ わがままで傲慢で人の命をなんとも思わないサイコパス
>モーラ 頑固で融通がきかない尋問もなしに人を殺そうとするサイコパス

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:00:40.36 ID:MdLU+nZQ0.net
ナッシェの言ってることって実際現実的なの?
凶魔と和平することにはメリットはあるの?
人口比としては現状人間の総人口、凶魔の総数、魔神復活した際の凶魔の総数は?
人間側にはナッシェの考えに賛同している人はどれぐらいいるの?
というか夢幻結界の偽作動方法を教えてくれた砦の若隊長さんってどっから情報もらったの?騙されてた?ナッシェの賛同者?
ナッシェっていつ頃どこで凶魔と接触してあの考えを持つようになったの?
偽六花を出したことになるナッシェの国って今後どういう扱いになるの?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:01:59.33 ID:yxW2dceQ0.net
そんなに気になるなら原作買えば?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:19:36.74 ID:YNe6Kjir0.net
ナッシェタニア抜けることで一気にメンバーに華やかさが無くなるんだな
渋いメンバーになるというか
一人で華を持っていきすぎ
実力的にナッシェタニアが正統な六花に選ばれる可能性はなかったの?
実力的にはやっぱりあのメンバー内では劣ってるってことになる?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:24:55.45 ID:ACjnwxDL0.net
モーラは聖者にて最強

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:43:31.68 ID:tSk9Mt3X0.net
モーラおばさん攻略したい

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:45:52.13 ID:bZcJYYjY0.net
モーラ人気すぎて辛い(´・ω・`)

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:02:55.55 ID:MdLU+nZQ0.net
姫がウサギでハンスが猫、チャモはカエル?青虫? ゴルドフは羊?
モーラおばさんって何か動物もチーフあるの?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:17:11.52 ID:0xp0Avn40.net
>>770
おばさんは特にモチーフないよ。動物モチーフで装備作るのが流行ってるのは、王国とかそっちのほう。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:27:35.34 ID:4Kb0QORY0.net
>>745
凶魔側では一輪の聖者や六花に関する核心部分がかなり研究されてて
2つとも裏技的な方法で入手した本物
出処は相争ってる凶魔の派閥から
どちらも虎の子で偽造は無理
お互いの派閥の動きがわからないのでかち合って8人いる状況になった

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:31:53.25 ID:WgJyZmOT0.net
凶魔は二度も辛酸なめさせられてるから必死で人間は六花がいればなんとかなるみたいな慢心してたわけか
原作読んでないけど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:34:54.89 ID:invMGrH+0.net
凶魔は科学の力(キリッで紋章のコピー作ったのかな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:37:41.88 ID:0xp0Avn40.net
>>774
バレになるけど、コピーじゃなくて偽紋章も全部本物なんだよ。詳しくは原作読んで。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:39:17.89 ID:9vY2hXS90.net
>>757
人間同士の戦争と魔物との戦いを一緒にしちゃいかんよ
後者は本当に全滅させるつもりでやってるんだから

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:41:03.66 ID:9vY2hXS90.net
>>766
どっかで見たけどそもそも魔神を倒して人類を救うって意志がないと六花には選ばれないとか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:43:00.21 ID:3mRs3noQ0.net
ナッシェタニア側についてる人間キャラって他にも出てくる?
あのナッシェの言動と考えって結局人間側としては彼女の独断?賛同者はいるの?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:46:51.54 ID:3mek0bIN0.net
>>778
ナッシェの過去話に出てきた死んだ母親と兄
後は数年前の氷の聖者
他にも人間の仲間は色々いるらしい

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:47:18.50 ID:3mek0bIN0.net
数年前じゃなくて数代前だった

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:49:52.62 ID:3mRs3noQ0.net
偽六花で人類の反逆者を出したナッシェの王国って今後どうなるの?
相当信頼・権威は失墜したと思うが

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:54:49.76 ID:3mek0bIN0.net
そもそもナッシェがどうこうって外にはまだ伝わってないだろ
ナッシェ陣営が勝てばナッシェは英雄
六花陣営が勝てばナッシェは反逆者
凶魔陣営が勝てば人類滅亡

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:58:17.10 ID:3mRs3noQ0.net
まだそういう情報、六花の動向はまだ外には伝わってないんだ
砦の隊長の偽情報流布にもお咎めなしか

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:03:41.18 ID:invMGrH+0.net
今回の六花が封印に成功したら
牛は美少女として後世に語り継がれるんだろうな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:08:39.42 ID:WgJyZmOT0.net
我々が勝手にドブス言うてるだけやからなロロニアたそ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:35:46.84 ID:0xp0Avn40.net
>>778
アドレットとフレミーが封印の結界の作動方法を教わったとき、あの砦にいた人間全員がナッシェタニア派の人間

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:30:26.62 ID:TFInDuNN0.net
フレミーがブスだから円盤爆死

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:42:21.54 ID:JDN6ZzuU0.net
>>781
姫は世界の統一を目指している
成功すればピエナ大帝国が完成して万々歳だよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:42:37.10 ID:pwcrmexz0.net
>>772
ん?
姫は刃の聖者の力も紋章も2つとも裏技的に入手したってこと?
8つの紋章のうち2つともこっそり入手してたってこと?
本物ってことは、誰か死んだらちゃんと8人に反映されるのかい

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:50:04.20 ID:pwcrmexz0.net
>>779
親兄弟もグルだったって
国をあげてやらかしてるのか…ゴルドフ()

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:31:31.14 ID:05+yc/qv0.net
>>790
父親の王は違うよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:39:52.05 ID:invMGrH+0.net
六花の勇者2期はオリジナル展開で超バトルモノに期待

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:42:01.78 ID:MdLU+nZQ0.net
アニメ全話通して観たが、物語通してフレミーを好きにならざるを得ない
ナッシェはもう中盤・終盤通してヤンデレうぜえ、どんでん返しの黒幕サイコパスうぜえって、
感じさせることでもう上手くヒロイン交代達成出来てる
けどやっぱり切なさが残るんだよな、今後のネタバレとか色々見て
やっぱりフレミーも好きだけどナッシェも好きだと認めざるを得ない
アドレットのヒロインはフレミー、物語のヒロイン(ダークヒーロー)はナッシェ、ということで納得するよ、個人的に

>>788>>791
ナッシェは既存の権力構造を転覆させたいのかな、と思ったが
姫としての立場は今後も継続できるのだろうか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:30:44.40 ID:CcbbJF/K0.net
円盤3桁じゃ赤字埋めないといけないから2期どころじゃないだろ
とりあえずパチンコ化するべき

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:08:50.94 ID:vHN7D8ci0.net
間延びして感じるのは何故だろうと考えていたが。
テンション高い奴がいないからだとわかった。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:14:25.15 ID:jIMl3Zub0.net
わざわざボーイミーツガールを二度やるってことは
最初に出会った二人のどちらかが犯人って言ってるようなもんじゃねえか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:29:13.36 ID:5B3e8Rm00.net
モーラは巨乳認定で問題はないが
ロロニアはデブで異論はないな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:33:39.69 ID:4Kb0QORY0.net
>>789
聖者の力は通常の方法で手に入れた姫由来もの
8人の紋章持ちの内、2人は凶魔側から送り込まれた刺客
1人は勿論ナッシェタニア、もう1人の人物はナッシェタニアの所属する派閥とは敵対している別派閥から送り込まれた
この2派閥に情報の交流はなく、お互いに余分な紋章は1つしか無いものと思い込んでの切り札投入だった

紋章自体は本物なので誰が死んでも欠けはすると思われ、本物とイレギュラー織り交ぜて6人死んだ時に残った奴
の紋章がどうなるのかとか細かい法則は謎のまま

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:34:22.65 ID:b2EM8gXK0.net
ゴルドフかと思ったな
後からまとめて出てきた3人は掘り下げ薄い
初期4人からということになる
フレミーはあからさまに疑われ過ぎていて逆に怪しくない
ナッシェタニアは怪しく思うことも1回ぐらいあったが素性がわかってる上に内面は全て言動で出ていると思ってか疑わなかった
早いうちから出ている上に特に前面に出てこない疑われない怪しさのゴルドフ
アドレットは二重人格オチとかならありと思った
後半はモーラおばさん一択になったが

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:45:56.33 ID:5B3e8Rm00.net
なんで誰もチャモを疑わないんだ?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:56:33.29 ID:b2EM8gXK0.net
初めから言動が基地外過ぎて
でも一人遊びしてた辺りでは怪しいと思った

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:05:27.90 ID:/srHOda00.net
だってチャモってこのアニメに居ても居なくても全く問題ないキャラクターじゃん
これほど魅力のないキャラクターは滅多にいない(但しロリコンは除く)

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:55:36.34 ID:DKvAx+Z40.net
2期見たかったなあ残念
さようならフレミー

総レス数 1006
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200