2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六花の勇者 22

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/24(木) 01:31:28.22 ID:HW0LYkC60.net
つまり結界発動タイミングのズレってとこから
アドレット、フレミー、ゴルドフ、姫。で、アドレットは主人公。
フレミーは描写でも、薬でも祭壇に触っていない、と。
そうするとゴルドフか姫になって、自分より先に神殿に入らせて犯人役を仕立て上げる誘導したのは誰か、
ってなってそれが姫になる、と。
ただ姫とゴルドフが組んで何かした可能性もあるんだけど二人の会話を見ていてもそういう描写はなし。
終盤、有無を言わさずアドレットを殺そうとするオバサンと姫に対してゴルドフは反対して殺さずにおくよう止めに入ってる。
結局、怪しい部分の積み重ね、消去法で姫になるんだよな。
「結界をどうやって作動させたか?」はハッキリは分からないんだけど
姫の行動をみれば石版を壊す、こととか姫があの時言った何かワードがキーだったのかな、とかいろいろ推測はつく。
つまり「後から石版を壊すと結界が作動するという事実を出してくるとかw」じゃなくて
そこも推理していいとこだったんじゃないかってことでいいのかな

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200