2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード69

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:14:09.49 ID:nQio5FC80.net
必読!世界を掌中におさめる死の支配者、ここに光臨!
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで
・次スレは>>950が立てましょう。無理ならばレス番指定
●放送日時
・AT-X          7月7日(火)23:00〜 再放送:毎週木曜 15:00〜/毎週日曜 20:00〜/毎週月曜 7:00〜
・TOKYO MX      7月8日(水)24:00〜
・サンテレビ       7月8日(水)24:30〜
・KBS京都        7月8日(水)25:00〜
・テレビ愛知       7月8日(水)26:05〜
・BS11          7月9日(木)24:00〜
・GYAO!         7月10日(金)24:30〜
・ニコニコ生放送    7月16日(木)25:30〜
・ニコニコチャンネル 7月16日(木)26:00〜

※前スレ
オーバーロード68
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1442940583/

a

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:17:10.86 ID:qDqEjDbS0.net
いやいや
さすがに靴サイズのGとか平井和正のアダルトウルフガイの話だろ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:17:33.93 ID:R2sR6Itk0.net
>>624
アシダカグモ飼って名前付けると良いよ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:17:35.82 ID:ieQWyC/00.net
>>635
ボイスドラマでコキュートスの必殺技的な攻撃跳ね返してただろ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:18:55.35 ID:7BVatUUP0.net
エントマちゃんはテラフォーマーズを見ても美味しそうと思うんだろうか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:19:06.05 ID:wLlgo8Up0.net
うちは10センチクラスのオニグモ3匹確認したけどGに遭遇する

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:19:31.88 ID:IzJzi7Eh0.net
斧っつーかあれ槍系のハルバードじゃないの?
よくある防御系だと槍+盾だから
盾必要になったら出すんじゃね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:20:06.37 ID:ieQWyC/00.net
>>605
普通の蘇生だったらレベルダウンするけど
シャルティアはNPC特有の方法で復活させてるからレベルダウンはないはず

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:20:13.32 ID:MO53hUoD0.net
ゲジみたいに逃げてくなら許せるが
あいつら人間のテリトリーに遠慮なく入ってくるから

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:20:49.28 ID:ghz/wuLV0.net
ナザリックには30cmくらいの二足歩行ゴキブリとそいつが召喚する部屋を埋め尽くすくらいの量のゴキブリがいる部屋があるらしいよ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:20:57.84 ID:lcuG1NRA0.net
でかい蜘蛛はあれはあれでキモイ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:21:42.49 ID:6aykj+Zj0.net
>>641
オニグモは巣に引っかかるのをただひたすらに待つ罠師だし
アシダカ軍曹は近くで動く獲物は食事をほっぽりだしてでもすべて狩りつくすハンターだし

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:21:55.66 ID:ieQWyC/00.net
アルベドはボイスドラマでは手で弾いてたはず

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:21:58.95 ID:VJVgj/MC0.net
アルベドは肉壁だから盾は持たない
その代わり鎧を犠牲にしてどんな攻撃でも3回まで無効化するスキルを持ってる

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:22:33.92 ID:MO53hUoD0.net
おっぱいパリィ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:25:23.17 ID:gYRF8hN90.net
アルベドの戦闘みたいのならドラマCDをなんとか映像化してもらわないとね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:27:13.41 ID:sCD4TTHY0.net
なんちゅうとこで切るんや!? w

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:28:05.05 ID:qDqEjDbS0.net
あと、一週間
蛇の生殺しでありんす

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:30:57.96 ID:lJTcHECp0.net
シャルティアはまだ死んでねってばよ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:31:59.68 ID:MKyPxShQ0.net
結局ももんがの秘策ってなに?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:32:26.17 ID:KT4LA0Bp0.net
思うんだが宝の番人の軍服ハニワはワールドアイテムや至高の装備のアイテムやら守るナザリックで一番大切なNPCなんでしょ?ってことは最低でもワールドアイテム所持してんの?
まー場所的に変身すりゃ至高の装備着け放題だしチート中のチートだけどな!教えて原作組

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:32:32.60 ID:p6FpyEN30.net
来週まで待て

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:33:45.08 ID:TNEJJiMD0.net
シャルティアいきなり身長のびててワロタ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:36:40.68 ID:UEhOqjdm0.net
>>656
所持してない

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:37:35.56 ID:6yNPRH9g0.net
Gはな・・・ 繁殖力、数の暴力。
それが最大の脅威で、原作でも取り上げられているのはまずそこだ。

ちなみに実生活だと
死ぬと水分抜けてバラバラコナゴナになっていわゆるハウスダスト症候群を引き起こす
さらにいえば、その死骸や糞は新たなGのエサになってしまうというおっそろしい悪循環

一般に市販Gコロリは、毒を食ったGが巣で死んでそれを食った別のGが死んで…という連鎖効果があるのだが
グロいので子細にそれを説明している広告は少ない気がする

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:38:22.82 ID:Nb4EM8F90.net
>>656
バレスレで何故質問しないのか?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:39:06.92 ID:E6k/CCiR0.net
>>656
持ってない
そもそもナザリックの外に出ないので、お守りとして持つ意味がないしね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:40:15.51 ID:dIZLxI2h0.net
>>655
ももんが「気づかなかったか? 私の胴体は実は空洞だったんだよお〜ん。
      ローブの下は頭と腕とあとは、アイテムというデザインなのさー!大バカヤローめッ!」

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:40:36.50 ID:ld/Ua2ir0.net
>>367>>402見る感じ、同じ5頭身くらいだが

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:42:55.68 ID:R2sR6Itk0.net
>>663
どこぞの車掌さんか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:44:13.08 ID:JmmUTY4p0.net
円盤、平均一万いきそうですか?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:44:44.88 ID:ld/Ua2ir0.net
Gはホイホイで地道に捕まえた方がいいな
知らんところで死なれるのも嫌だし、便所コオロギとかも引っ掛かるし

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:45:56.22 ID:6yNPRH9g0.net
>>641
Gハンターとして評価が高いのは動物なら猫、昆虫ならゲジゲジ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:46:52.12 ID:IzJzi7Eh0.net
原作知らずに入った身としてはかなり面白くて
久々に円盤欲しいって思ったからな
初回で収納ボックスあるしいけそうな気はする

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:47:00.08 ID:enOXftJ60.net
>>416
言ってること滅茶苦茶だったもんなw
全部あとから帰ってきたデミウルゴスの方が正しい意見だった(離反なんてするシャルティアいらん。数で押しつぶせばいい)
シャルティアのかわりはきくがアインズのかわりはいないから
そしてアルベドがそうね、でもいかさない。で、デミがふん、いきますよ
といったところでコキュートスが格好良くスッとドス!してデミウルゴスも激おこ

デミ:お前ら全員操作されてるのか?→されてないわ。大丈夫だプシュー
デミ:チッアインズ様にもしものことがあったらお前ら全員殺すからな(イラッ
アルベド、コキュ:ご自由に

こんな感じの会話だったか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:48:56.26 ID:MKRByFF90.net
アニメ見てるとすぐ終わるよな
引き込まれてる証拠
何回も見直してるわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:49:21.17 ID:6aykj+Zj0.net
>>666
累計1万ならいきそうです

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:52:14.48 ID:ieQWyC/00.net
>>666
平均1万は無理かな
一巻は1万いきそう

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:52:18.40 ID:QUSXvuFR0.net
1期と同じくらいの低予算で同じくらいのクオリティで構わないから2期お願い

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:52:52.47 ID:HLKJohno0.net
超位魔法で殺すほどダメージ無いのに普通魔法の砂漠化で殺せるのおかしくね?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:53:46.05 ID:7BVatUUP0.net
でも同制作会社でかなり売れたノーゲームノーライフとかも二期やる気配ないしなぁ

正直二期は諦めてる

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:54:05.95 ID:ieQWyC/00.net
>>675
あれは即死魔法を強化するスキルでそれで強化された魔法は即死耐性を貫通する
あと強力だから周囲の物も死ぬ
砂漠化が大地が死んだってことだろう

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:54:56.38 ID:ieQWyC/00.net
>>676
あれは原作ストック微妙だし出版社があんまり二期作らないところなんじゃなかったっけ?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:56:51.73 ID:6yNPRH9g0.net
>>670
原作読んだ時はスルーしちゃったけど、アニメでは「私は我儘なんだ」ってのが
あちこちで印象的なセリフとして機能していると思う

「見たくないんだよ、お前たちが殺しあう姿を・・」
アインズ様としては決して配下に示せないそんな理由でシャルティアをなんとかしに行くって話だもん

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:59:07.56 ID:DZChPRYX0.net
>>675
あれはアインズ様が発動した即死魔法強化スキル<The goal of all life is death>の影響
本来、即死耐性を持つモノでも魔法発動後12秒で問答無用で即死させるスキルだったけど
異世界でスキルが現実化して命のないもの(無機物)までも殺せるようになっていた(アインズ様も内心ビックリ)

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:00:03.41 ID:2EtnXtrtO.net
よく考えれば現地組で即死耐性とかある奴とか居なさそうだから、
漆黒聖典さん達何もできずに秒殺やん

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:00:05.46 ID:VdxbQ9AJ0.net
>>679
声がついたからこその良さだよね
強調してるセリフ、感情のこもってるセリフが印象に残る

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:01:25.52 ID:9L46FCVs0.net
>>656
ワールドアイテムはギルドの規則でNPCには持たせない。
タブラさんは規則破ってアルベドに持たせているけどギルド命のギルド長であるモモンガが
今回みたいな緊急事態は別として自ら規則を破って持たせることはありえない。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:02:47.58 ID:YGdx8A5o0.net
こう、セバスチャンが次回予告をやると、
モモン様が謎の中国憲法使って無双するイメージが浮かぶな。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:03:13.35 ID:IzJzi7Eh0.net
>>675
範囲即死魔法使って、
発動遅れる代わりに範囲内の耐性を無視するっていう魔法を使った
チートまがいの合わせ技

決まったら不死だろうが、無機物だろうがなんでも殺す
シャル自身は復活アイテムというか身代わりみたいなもんもってたから唯一逃れた

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:03:50.56 ID:TAxz8h700.net
>>681
耐性装備は普通に所持してると思うぞ、その時に装備してるかはともかく

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:06:34.46 ID:2EtnXtrtO.net
エクリプス発動でシャルティアの装備が壊れて無かったのは
ユグドラシルのルールの制約か何かが適用されたからかな?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:06:47.33 ID:ee2RMxB30.net
ナザリックはワールドアイテムの効果で敵対効果がほぼ無効化されてるけど、外に出た時にその恩恵がなくなるから守護者に持たせた
ワールドアイテムなら桜花も持ってたし、重要なモノ(ギルド武器、モモンガ)を守る為なら普通にワールドアイテムを持たせてるよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:07:57.14 ID:enOXftJ60.net
>>683
アルベドってワールドアイテムもってるのか。あの胸につけてる金色の装飾品か
みんな結構裏で好き勝手やってるんだな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:08:01.36 ID:MKRByFF90.net
でも耐性つけてても問答無用で突破されるんだよなぁ
ワールドアイテムに即死耐性つけるようなやつがあれば大丈夫だろうが
それでやっと戦える土俵に立てるだけという

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:08:24.11 ID:9L46FCVs0.net
>>686
<The goal of all life is death>の効果は耐性無視だから耐性装備じゃ防げないんじゃないかな。
蘇生アイテムとかなら有効だろうけど。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:09:00.08 ID:6yNPRH9g0.net
>>687
おまいは服が壊れるアニメ見過ぎw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:09:25.19 ID:ieQWyC/00.net
>>691
まぁクールタイム100時間だから連発できないし

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:09:39.45 ID:TAxz8h700.net
>>691
いや現地組は即死耐性ないだろって話だったから

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:12:08.62 ID:7BVatUUP0.net
てか今後ワールドアイテム警戒するなら外でてる奴には
常になにかしらのワールドアイテム持たせないとダメじゃん

なにかワールドアイテム持ってないと防げないんだろ?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:12:17.28 ID:s9ggBNdk0.net
無効じゃないと様子見のグラスプハートで死にそう
普通に強化されてるからレベル差もあってレジストされづらいだろ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:12:27.91 ID:R2sR6Itk0.net
>>679
正直に言っても良いと思うけどな
普段から皆を愛しているとか言ってるし慈悲深いお方とか評価されてるし

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:13:20.93 ID:QUSXvuFR0.net
クールタイム100時間…
あの世界でも現実世界の時間概念が通用するんだね
っていうか1日は24時間で1年は365日なのかな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:14:30.78 ID:ieQWyC/00.net
>>695
だから守護者にはもたせてたじゃん

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:15:37.15 ID:ieQWyC/00.net
>>698
ゲーム内時間の設定がどうなってるかだろ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:17:31.62 ID:7BVatUUP0.net
>>699
いやだから今後もずっと持たせないとダメだなって話
更に言えばセバスやプレアデスにも持たせないと

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:17:55.08 ID:9rfJgN0k0.net
>>665
ジョジョやろ
デス13

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:18:19.63 ID:47yLO35E0.net
>>698
詳しくは不明だがメートル法すら通じるんだしだいたい一緒なんでしょ
そこまで設定すると面倒臭いしな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:18:48.80 ID:2EtnXtrtO.net
まさか法国も主力連中全員にワールドアイテム持たせられる
組織を敵に回してるとは思ってないだろうなぁ
にしてもモモンガさん1人でゲーム続けてたのに、
よくワールドアイテム盗まれ無かったね

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:18:57.76 ID:6yNPRH9g0.net
>>697
読者視聴者としては、そこがこの作品のキモですよ
支配者として配下としての空回り具合とか逆にふれあいとか
プレイヤー(?)とゲームキャラ(?)関わり具合とか
それがおもしろいし泣ける

スッといってドスって解決されるようにしたらアカンよw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:20:44.04 ID:dIZLxI2h0.net
>>704
盗みに来る敵プレイヤーすらいないなかったんだろう。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:21:17.13 ID:VI0xEz2G0.net
次回最終回ってことはセバス達の方はGATEみたいにぶった切りか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:21:20.84 ID:O2+5rZGF0.net
>>704
あんな要塞に忍び込めるとか伝説の傭兵でも無理だろw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:21:31.78 ID:ee2RMxB30.net
>>701
プレアデスは弱いから奪われる可能性を考慮すると絶対に持たせられない
セバスは囮にする為に敢えて持たせていない

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:21:53.01 ID:ieQWyC/00.net
>>701
プレアデスは言ってしまえば雑魚だから
もたせるほどワールドアイテム余ってない

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:22:10.71 ID:H94qtNhK0.net
>>706
虚しいな
誰もやらないネトゲでワールドアイテムなんて何の価値もないわな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:23:35.89 ID:+fXAJuzO0.net
>>711
だからこそ1話の過去の遺物かって台詞が重くなる
あれギルドメンバーがいないことだけでなく最終日に攻めてくる勇者がいないことに関しての意味もあるんだ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:23:59.34 ID:wTg8Fnm80.net
長く続いたゲームのサービス終了てどんな感じなんやろか…

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:23:58.78 ID:R2sR6Itk0.net
>>705
いや単純に話し的に言わない理由付けが不自然かなと
普段から威厳オンリーでやってたならなんか言うの恥ずかしいとか含めて分るけど

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:24:22.17 ID:5YrSFD+L0.net
>>448
環境破壊されまくってる終末未来設定だし実はどっかのテラフォーミングした惑星とかもあんじゃね?
人工的に仮想地球作るのだとリングの作者のループみたいなやつ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:25:09.60 ID:7BVatUUP0.net
シズとか洗脳されたらヤバくね?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:25:35.62 ID:ee2RMxB30.net
>>708
1500人大侵攻ですら突破できなかった要塞にわざわざ進入しようと思わないよなw
運営にクレームが入る程のチート級要塞らしいし

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:27:52.32 ID:TdxS9BHm0.net
嫌われてた迷惑DQN上位ギルドだからな
関わりたくなかったってのが大きいかもしれないな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:27:56.36 ID:j8mzjqST0.net
今見たけどアインズは強くなかった
NPCくらい瞬殺出来ないようではこの先が思いやられる

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:28:03.55 ID:E6k/CCiR0.net
>>714
完全に個人的な感傷だから人に言いたくないだけでは?
守護者連中は裏切りがわかった途端にじゃあ殺せと言い出すドライっぷりだし、言っても「何とお優しい」程度にしか理解されないと思う

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:28:23.68 ID:hTMnMOqE0.net
バフ数十個あって全部重ねがけできるとか課金すればそのバフ全部一人で使えるようになるとか
ところどころクソゲー臭が半端ねえなw
そりゃあ、みんな引退するわw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:28:26.04 ID:QUSXvuFR0.net
鈴木さんひとりでも難攻不落なのか凄いな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:29:31.20 ID:FD+DFXaL0.net
何で離れて魔法打ち合ってんの
ユグドラシルってターン制のドラクエ方式だったのかよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:29:32.06 ID:O2+5rZGF0.net
>>722
そのモモンガ様より強いか比類する強さの守護者が居るしのう・・・

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:30:35.20 ID:FyQaBotP0.net
結局自分でシャルティア殺すんだし単に殺し合いを見たくないってまさに我が儘だな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:31:14.12 ID:H94qtNhK0.net
>>722
プレイヤーや守護者にはそれほど意味は無いんじゃないの
所詮は同レベルなんだし41人と数人の守護者で1500人相手に守れるわけ無い
ナザリック地下墳墓自体にギミックがないと

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:31:39.86 ID:GWdJIUS+0.net
マキシマイズマジック!リアリティスラッシュ!

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:32:11.50 ID:6yNPRH9g0.net
>>714
恥ずかしいっていうか「アインズ様は間違ったことを言わないしない」ってことにしないといけない
正解は>416>670が言うように、デミの指摘したとおりなわけでアインズもアルベドもわかってる
それをひん曲げて「我儘」するわけでしょ

あいつら段取り踏まないといけないややこしい関係だよ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:32:34.59 ID:R2sR6Itk0.net
>>720
あーそれは確かに

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:33:00.92 ID:enOXftJ60.net
>>708
まあ、青の薔薇に一人と開けの雫に一人、あとはガゼフストロノーフあたりぐらいじゃね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:33:24.53 ID:6aykj+Zj0.net
>>727
だがげつようびにはきかなかった!

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:34:19.36 ID:H94qtNhK0.net
でも守護者たちも盲信だけしてるわけじゃなくて
皆シャルティアのほうが強いとはわかってるんだよな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:34:34.69 ID:ee2RMxB30.net
>>722
鬼畜トラップが主な防壁だからな
10人程度の部隊じゃ第八まで行くこともままならないだろう
そもそも転移不可であるナザリック内に於いて出入口のない宝物庫に入る事も不可能だしな
最深部のアインズを倒して指輪を奪った上で転移、番人宮野を倒して更に神級フル装備のゴーレム罠すら乗り越えないといけない

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:34:40.16 ID:FD+DFXaL0.net
この作者MMOの対人経験ゼロだろ
何で魔法使いが棒立ちで魔法なんか撃ってたら詠唱妨害されて瞬殺されるわ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:35:40.64 ID:IzJzi7Eh0.net
何階層かは忘れたけど
最初に守護者全員呼んでないし
その階層というか、守護者かなんかがやばいんだろうね
宝物庫もそうだし何かしらトラップ満載かと

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:36:14.36 ID:j8mzjqST0.net
こんなに苦戦するとは
どう見てもシャルティアの方が強そう
アインズは乞食スタイルだし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/23(水) 21:36:18.14 ID:OQuTfljv0.net
シャルティアの方が強いというか、シャルティアが一方的に完封されるほど弱いはずがないって言う前提がある上で
至高の御方に万が一でも危険があるような試みをさせるわけにはいかないと考えるのは当然
仮に7:3で7がアインズ様だったとしても3のまぐれで死んでしまった、では済まないから

総レス数 1003
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200